2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負け組ヒロインについて語ろう!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:46:44 ID:93NiYglq
マリナ「ここは負け組ヒロインを愛しつつ語るスレッドです」

コトナ「負け組とは、作中の恋愛に敗れたという以外にも…」
ミスティ「作中での扱いが空気だったり」
ユリカ「他キャラにメインを持って行かれたりしたヒロインも指します!」

マリナ「では議長、開会の挨拶を・・・」
シズノ「…エンタングル!」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:47:29 ID:93NiYglq
主な登場人物

ミサキ・シズノ(ZEGAPAIN)
ミステリアスな上級生として登場、
序盤から献身的な痴女っぷりを見せ付けるものの
途中で見事なまでのヒロイン交代劇。
主人公自らの口から「リアシートを降りてくれ」と言われる不憫さ。
ラストでもう一人のヒロインの妊娠が発覚、完全敗北

ミスティ(ヴァンドレッド)
2ndステージから登場、
主人公に猛アピールを開始するものの
既に主人公の心は正ヒロイン一筋。
典型的かつ完璧な当て馬になり果てる。
最後にはレズに走る

ミスマル・ユリカ(ナデシコ)
TV版の正ヒロイン…だったはずが
映画版では人気に勝るルリルリが主人公。
当のユリカはずっと凍結状態でほぼ出番なし
挙げ句にはダンナは何故か宇宙に去ってしまう。

コトナ・エレガンス(ゾイド・ジェネシス)
恋愛模様を引っかき回すものの
身近なロリには勝てず。
見せ場は多かったのでたぶんこの中では勝ち組

マリナ・イスマイール(ガンダム00)
えーっと、誰だっけ。
あ、主人公に夜這いかけられた人。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:09:48 ID:6yYo579A
・争いに巻き込まれ父親を殺される
・2度も記憶を書き換えられる
・あれやこれやの恨み辛みを、みんなまとめて許した上で協力しようとしたら
 有無を言わさず射殺される
・挙句の果てに世間的には自殺で処理され、残された母親は天涯孤独の身
・怒涛の超展開と多すぎるヒロイン候補(腐絡み込み)のお陰で、主人公にも視聴者にも
 綺麗に忘れ去られそうな気配が濃厚

そんなコードギアスのシャーリー・フェネット嬢について語るスレはここですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:14:48 ID:dD8MgivN
い き な り 旬 の 大 物 登 場 !

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:23:46 ID:9N3x62qH
それでも俺は先輩の味方だよっ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:41:04 ID:+Me/pqUy
ルナマリア・ホーク(種死)
ミニスカ軍服という独特のルックスで新ヒロインとして登場したものの、
主人公(ダミー)・シンとの仲は同僚以上でも以下でも無く、戦闘でも大した成果も無く、
前作の英雄(笑)で美形な隊長(笑)の尻を追っかけるだけの、キャラとしては薄っぺらい存在。
その隊長も居心地悪いからと妹であるオペレーターと脱走し、シンは命令でMSごと撃墜。
その妹の仇であるはずのシンとなぜか急接近し、傷の舐め合いカップルに…
最後までヒロインらしい活躍も無く、主役の座を下ろされたシンと共に終焉を迎える。

ちなみに負債は旧主人公組だけで続編(種死)を作りたかったそうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:09:13 ID:uOYep4Uu
>>3
・最後のキスは主人公に化けたくの一メイド
・アンチにウゼーと叩かれる程の猛烈なアタックも、
 ファンの感涙を搾り取った辞世の告白も、どうも主人公は理解してないっぽい

も追加してやってくれ

>>6
出端から負け組かよw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:23:55 ID:yhlX7Dzu
ブリーチのルキア。連載当初から出番は主人公に次いで多く、ヒロインだと読者の大半が思っていただろう。
ヒロインにありがちな幽閉→救出ストーリーも見事やってくれたが、それ以降は作者のお気に入り・井上織姫がヒロインになり、脇役に格下げ。
一体このキャラのたち位置はなんだったのかと思うと、作者曰く『準主人公』らしい。
とってつけたような扱いをうける涙目キャラwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:11:22 ID:ltoXXgq5
また玉青ちゃんスレか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:23:25 ID:hJxGSx9I
石動 乃絵(true tears)
中盤まで主人公(眞一郎)との出会いから交際開始までを描かれ、
ヒロインであるかのように思われた時期もあったが、結局眞一郎は幼なじみの比呂美とくっつくという大逆転劇。
まさに噛ませ犬。

安藤 愛子(true tears)
本作の3人のヒロインの1人というポジションではあったが、
三代吉という彼氏がいる上で眞一郎に思いを寄せているという微妙な立場でのスタート。
その後三代吉をふって眞一郎に告白するも案の定相手にされず三代吉とよりを戻し、
実質的に物語にほとんど絡んでいない人。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:57:11 ID:QCBba+/O
>>3
視聴者は流石に忘れてないが、カマキリは躊躇無く忘れたようですね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:04:30 ID:dqVj8ylN
>>3
ルルーシュどころか、天然エロ恋愛脳担当までC.C.に持っていかれちゃいましたw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:17:29 ID:2SP/KM+W
シャーリーは負け組というより犬じ(ry

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:19:51 ID:9wjx0CYz
良スレの予感

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:52:40 ID:45e1sHSv
上で出てる面子の中で飛び抜けて悲惨だな>シャーリー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:46:50 ID:Eoj+2C/I

D.C. 白河ことり

・学園のアイドル 一番人気なのに扱いが酷い
・二期では主人公の世話をずっとしてきたのにねむが戻ってきた瞬間ポイ
・二期 メディアではメインヒロインのような扱いをうけてきたが結局サブ以下
・OPEDではメインヒロイン
・だがED2では存在すらない(空気だった戻ってきたヒロインにとられた)
・最後のほうは空気


………ことり可愛いよことり


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:30:05 ID:Vw7Tjl5e
          神 聖 負 け 組 帝 国 の 皆 様 方 た ち

                      ,、     ,、
                    r'ー}.' ´ ̄ ヾ‐)
                     i  i /(//(( リ).!
                    ! i゙ミ(ゝ゚ ヮ゚ノ.i|
                    !l! ! と|i∨i)つl
                    ノリ |.  ト、,イ !l !
                    ゞノ  ~じ'フ~ル'
                     /      \
                    /         \ ←女帝
                  / 【シャーリー陛下】  \
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
               /     【ユリカ公】        \ ←貴族
             /  【ルキア侯】  【ミサキ伯】   \
            /                        \
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /      【ミスティ卿】  【ことり卿】         \ ←騎士公
        /      【ルナマリア卿】  【乃絵卿】          \ 
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
     /                                       \ 
   /          〜 特権階級に萌える臣民たち 〜           \
 /______________________________\


暫定的に作ってみた。見てない作品のもあるから順番はハッキリ言って適当。
これからシャーリー陛下を凌駕する剛の者も出てくると思うからその時は随時入れ替えてくれ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:23:49 ID:9PpK34wn
なんたる聖帝十字陵w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:10:22 ID:024DGhGq
ギアスの超展開見てると、マジでサウザー化してておかしくない>シャーリー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:05:04 ID:3kQRFCaS
没後二週目で完全空気扱いとなった、伝説の聖帝シャーリー様万歳!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:37:45 ID:qC0R4rbn
>19
コードギアスの次回予告、

「C.C.は幼児退行するし、シャーリーは死んだし、カレンは捕まってるし、えらい迷惑だ!」

みたいなことをルルーシュが言っててクソワラタ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:41:37 ID:qZT9SOa+
シャーリーは今週のC.C.のせいですっかり忘れさられてしまったな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:59:38 ID:a+Ot1SdE
シャーリーはこのスレの主役!負け組の頂点!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:12:39 ID:zqbuy07B
シャーリー陛下から帝位簒奪を試みるチャレンジャー求むw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:17:21 ID:+N4+fQl+
ことりの扱いも相当ひどいものがあったんだけど
さすがに死にネタまで持ってこられると厳しいものがある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:21:34 ID:CABxXpMP
普通脂肪退場すると、いつまでも主人公の心の中にあり続けて
別の意味で勝ち組になるもんなんだが(汗

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:18:01 ID:QLHYd/Y6
名雪はどうかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:32:54 ID:LXLhkRIA
>>26
たまたま惚れた男がワールドクラスのマザコン兼シスコンだったのが悪かった・・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:21:34 ID:rNcG0WaF
PERSONAの茅野めぐみ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 03:37:52 ID:wh1ZCe8F
星野さんがまだ出てないな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:23:35 ID:A6R8WqV3
>>28
監督公認のだめんず・うぉ〜か〜だしね、陛下は

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:52:54 ID:+pEzVlCw
>>25
時節柄、嫌でも複数からネタにされるだろうし、ちょっと難しいだろうね
何よりシャーリーは現在進行系でさらに敗北し続ける可能性があるし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:45:08 ID:Uq3ukDuy
>>27 >>29-30
よかったら何がどうすごいのか教えてもらえまいか、プリーズ
PERSONAは未視聴だし、星野さんにいたってはどちらの星野さんなのか(ry

>>32
これ以上どう負けろとw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:13:18 ID:plGPhB7H
>>26
>脂肪退場
フラグ成立に必要な条件を満たしてりゃ見事な勝ち逃げだが、
満たしてなけりゃ無様なリタイアという、わりと危険なバクチだからなぁ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:35:04 ID:Uq3ukDuy
>>34
ガンダム付近にごろごろ転がってそうだね、バクチ運のない彼女たちが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:33:07 ID:plGPhB7H
ヒロインに限らず、富野作品のキャラそのもn・・・いや、何でもない・・・

ちょいとスレチになるけど、めぞん一刻で宗一郎という最強に近い死者相手に見事勝利した五代という例外もいるし、
ヒーローやヒロインに思われ続ける死者は、難敵ではあるけど決して無敵というわけではないのもスリリング。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:31:05 ID:CzZLoGA6
めぞん一刻と言えば負け組みは七尾こずえと八神いぶきかね
負けたは負けたけど、上にあがってる猛者達と比べると大人しいかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:29:19 ID:1Ld7SsU/
後期のシリーズになればなる程突出化する主人公や新戦士達に活躍を奪われ、
雑魚扱いされていったセラムンの四戦士達も負け組ヒロインに当たるんだろうか?
結局番組終了時点で彼氏持ちになれたのも主人公だけだったし。
最終決戦で主人公以上に存在感を示した第一期で終了していれば、ある意味勝ち組だったかも知れないけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:35:18 ID:Md7HHurt
きまぐれオレンジロードの光ちゃんも有資格者だな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:07:32 ID:HqS/7PyU
>>33
マイユアとキミキスのどちらか?>星野さん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:45:39 ID:mAKhf0/F
>>33
このままいくと、自分とパパの墓、そして唯一生き残ったママも
新型爆弾で綺麗さっぱり消滅させられそうな勢い>シャーリー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:26:02 ID:5Y7E2D5V
キミキスの星野さんはひどかったな
何か方向転換でもあったのか……?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:40:17 ID:3zazBmIM
>>41
それは負け組みヒロインというより、悲惨なヒロインの条件な気がするが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:55:49 ID:YnkY6D+U
無駄に壮大に悲惨にされると、勝ち組ではないが
むしろ負け組から遠くなるからな
恋愛からハブにされた挙句空気になったり
百合や別の男あてがわれて片付けられたりするのが一番辛い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:17:42 ID:KRq/hnuH
>>41
フェネット家はずっと本国にいれば良かったのにw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:32:47 ID:+44nU1mq
追い新保の二木、エヴァのアスカ、

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:26:41 ID:K8RtG9gb
>>46
二木まり子か。懐かしいな。
くり子は勝ったのだろうが、奴を選んだ山岡は完璧な敗北者w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:55:30 ID:wutZl9S+
ハーレム状態で1人に絞らず終わるEDのヒロイン全員が負け組みっぽいんだが・・・

>>10
もともと眞一郎と比呂美はお互い両思い&OPも中央は比呂美
EDのCDジャケットと本編に出てくる絵本の比呂美の構図からして
この時点で比呂美の無条件勝利だと気づかない乃絵厨さん^^

アルトネリコのシュレリア様見たいな一発逆転寝取りヒロインいないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:49:29 ID:KLIKedWo
貧乏姉妹物語

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:00:06 ID:qAIQ39fW
>>49
単に貧乏ってだけなら>>1の定義した負け犬にはならんと思う。
貧乏な理由が当人らの落ち度によるものであればわかるんだが、
あの作品では明らかに主役姉妹を捨てた両親が悪いからなぁ。

51 :50:2008/07/24(木) 21:02:55 ID:qAIQ39fW
正確には、母親が他界した後に主役姉妹を捨てた父親が悪い、だな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:19:10 ID:ptZGUydx
まあとりあえず主役姉妹が空気はねぇよなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:14:25 ID:cCMxDHNi
敵軍にさらわれ主人公に「必ず助ける!」って言われた直後
即効忘れられ自身は麻薬打たれそうになってるにも関わらず
主人公は他の女とラブコメ→さらに他の女に指輪贈呈
なカレンはこのスレではどうなのかと思ったが
やっぱりシャーリー様の悲惨さには適わんかw


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:49:22 ID:cJaugu28
まだ生きてる限り逆転トライをかける余地は十分ある>カレン
それより空気に加速がかかってきた神楽耶の方がヤバイ

それでも、やっぱりシャーリー様の頂点は不動

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:16:46 ID:f5MWuTvh
どっちにしろ現在放映中アニメは最後まで決着してからここに持ってきてくれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:21:35 ID:v22l70Os
神楽耶は中の人の声質がヤバくなってるからな
そのせいで今後の扱いが左右されるかも

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:04:36 ID:72yJNxDu
>>55
リアルタイムで空気と化していく彼女達を、生暖かく見守るのも
このスレの存在意義の一つだと勝手に解釈している

大番狂わせで勝ち組の座を奪取したら、その時は拍手で送り出して
新たなる真の負け組ヒロインを迎え入れよう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:50:08 ID:90/m2fP0
シャーリー陛下の負け組伝説

・主任務は学園パートのエロ担当(主人公と電話する時は高確率で着替え中)
・他のヒロインの危機の端緒を開く役割を担うことが多く、そのキャラのファンに
 嫌われる傾向が強い。蔑称は酢飯。
・作品世界から浮きまくった恋愛脳のため、これを疎む向きも多い
・やっと主人公とデートに持ち込めたか!?と思ったら、父親が土砂に生き埋め
・父を生き埋めにしたのは主人公と彼女の友人
・主人公を守るために人を銃で撃ってしまう。でも感謝されない
・上記をネタに変人に操られる
・主人公に記憶を消された
・主人公の父親にも記憶を消された
・主人公の方からキスしてきた!?と思ったら、正体は変装したくの一メイド
・学園イベントで主人公といい関係になれたか!?と思ったら、それは死亡フラグ
・運命の13話、OPから完全に消える。
・何だかわからん理屈で父殺しを許してまで主人公についていこうとしたら
 NGワード一言を洩らしたお陰で、新参者のショタキャラに射殺
・虫の息で最期の告白をしたが、主人公は多分理解していない
・上記からわかる通り、彼女の想いは完全に一方通行
・彼女の葬式を、主人公と下手人はボイコット
・没後一週目→主人公に大量虐殺の言い訳にされる
    二週目→早くも空気化開始。主人公、別の女と極太のフラグを立てる
    三週目→アバンで棺桶が出る。ただ、それだけの登場  ← New!

ほんに幸薄い娘や……

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:17:04 ID:hYHL6NiA
・没後一週目→主人公に大量虐殺の言い訳にされる
これだけの事をしておきながら次の回できれいさっぱり忘れてるとか
普通ないよな、あんまりだ
もちろん今週も主人公は思い出しもしませんでした

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:27:30 ID:OHCkpX+H
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |   負け組みなんてレベルじゃねぇ
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:28:05 ID:AxoL/G4y
スゲェw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:31:41 ID:+u3XgC0a
>>48
> ハーレム状態で1人に絞らず終わるEDのヒロイン全員が負け組みっぽいんだが・・・

スクランのことですね、わかります

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 06:25:50 ID:XwEXi+Tv
>>58
いくらなんでもこれネタだろ?箇条書きマジックっていうやつ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:34:12 ID:1Tt0xLQd
>>58
・一人だけ公式HPのキャラクター相関図から外される
(一期初期で死んだキャラですら表示されてるのに)
を追加してくれ
死んでここまで存在を軽んじられるヒロインって・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:52:23 ID:qiC3Hg6p
キャラ相関から消滅したシャーリー様に一切の死角無し!

ぶっちゃけ、本当にヒロインだったの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:26:12 ID:8maW/4X0
ヒロインではあったけどメインヒロインではなかったってことさ

シャーリー本当に可哀相だな。シャーリーのターンの後にC.C.がおいしいところもっていったな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:47:35 ID:AlIk2057
初期ではC.C.の早期退場とカレンプッシュで、こっち側に来ることになりそうだったけど
背負ってた設定以上に後半強くなってるね。

でも谷口の複数ヒロインって結構勝ち負けはっきりさせないパターンが多かった気が。
安牌のかなみ、死んで勝ち逃げたシェリス、それでも両思いで小説ではくっついた水守
最初から勝てそうもないヴァンの元妻、大事なポジションにはおさまったウェンディ
リヴァイアスも複数いたけどそれぞれ役割担ってたし
ここにお世話になるような人出さない監督だと思ってたよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:49:26 ID:inj6120+
好奇心で開いたら案の定シャーリースレだ。・゚・(ノД`)・゚・。

>>67
ガンソの負け組を強いて言えばカルメン99とプリシラかな
自分が負けてることに気づいてないプリシラと潔いカルメンには
悲壮感は全く感じなかった
主人公が最初からエレナ一筋だったのも功を奏したね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:36:07 ID:roTBkJHP
谷口作品ならプラネテスのクレア・ロンドがガチ負け組み

主人公とつき合っていたが、決定的なところで合わず別れた
苦労人で努力家だったが結局報われなかった(自滅した、とも言えるが)
事々でメインヒロインに当たる嫌な役
ひょんなことで知り合い、交際した男はテロリスト
結局テロの片棒を担ぐも失敗、負傷する
メインヒロインに危ういところを救われる
最終的には刑に服することに。懲役10年
もっとも、本人は成功願望の呪縛から逃れられて案外ほっとしている

シャーリーに次ぐ谷口作品の負け組みヒロイン代表だと思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 06:43:43 ID:GDvbgwNl
>>69
>ひょんなことで知り合い、交際した男はテロリスト
>結局テロの片棒を担ぐも失敗、負傷する

まんまシャーリーじゃねえかw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:14:23 ID:YHJFPL8v
>ひょんなことで知り合い、交際した男はテロリスト → 交際、してません
>結局テロの片棒を担ぐも失敗、負傷する → 片棒を担ごうとしたら、射殺

こんな程度で陛下の玉座は奪えなくってよ、クレア

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:08:53 ID:2zS1bMoV
プラネテス最後まで見てなかったけど、クレアひっでぇなw
流石にシャーリー陛下を生み出した監督だ



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:20:07 ID:tps9wITF
まあクレアは登場開始時点で主人公との関係は清算してるし
>>1の定義にあるような空気となることは決してなかったから
ちょっとここで語られるヒロインとは毛色が違う気もする
よく言えば波乱万丈な生き方をする女性かな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:24:04 ID:CMHV+1p8
むしろ原作にもいないし脇役だったのに良く話に絡んだイメージ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:34:30 ID:vn1KIf0f
クレアはギアスでいうならヴィレッタが一番近いんじゃ?シャーリーじゃなくて

負け組ヒロインということで
ラムネ40炎のパフェ
恋愛面ではカカオに負けるわ
最後は完璧にドラムにもっていかれた

続編OVAじゃ主役だったけど
と中までしか見てないからどうなったのかわからんが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:16:34 ID:dkLv7nXB
空鍋で輝いた芙蓉楓を忘れちゃいけねえ
俺の嫁だけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:21:09 ID:XKH1QWTz
うほっ いいヤンデレ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:06:58 ID:DHsjtVui
>>58
>蔑称は酢飯。
最初はテイルズのヒロイン「シャーリィ」のアンチスレから
「酢飯」って名が付いてそれが本スレで何故か広まった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:16:13 ID:4MUKfHAX
負け組みヒロインって、ヒロインと脇役の境界線が微妙なところがある気がす
あと、ヒロインがアレな性格か、主人公がアレな性格の2パターンに大別できる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:21:44 ID:FlsAYzvB
戦いがメインだと非主人公のヒロインは後半、脇役扱いになりやすいし
Gガンダムのレインやバトルブローラーズのルノみたいにかっ飛ばすヒロインもそうは出てこない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:07:23 ID:pGSF89ev
ちなみに戦うヒロインと非戦闘員ヒロインの両方がいる作品の場合は、どっちが負け組になりやすいんだろう?
上記のガンソやGガンとかだと、ウエンディやレインといった非戦闘員ヒロインの方が相対的に勝ち組っぽいけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:57:44 ID:P3jk4/eI
Vガンも相対的勝ち組は非戦闘員ヒロインのシャクティだな
カテ公が、負け組みなのかと言われると自信が無いが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:20:33 ID:gZvVApBN
とりあえず最終的に主人公とくっつたやつはどんなに出番が少なくても無条件でヒロインと見なしているな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:40:46 ID:MrLH4+CY
>>82
ドンパチの勝ち負けなら負けと言えるけど、
>>1の定義からすると余裕で勝ち組なんだよなぁ>カテ公

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:05:19 ID:2oWbGwSo
>>1の定義に当てはめてみると、
作中の恋愛に敗れた→微妙。お相手が戦死したから負けか?
作中での扱いが空気→こいつが空気なら、他は真空か?
他キャラにメインを持って行かれたりした→主人公からメインを持って行きました
………

やっぱりおかしいですよ!カテジナさん!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:45:17 ID:Xfg8fa/A
>>58
・他のヒロインの危機の端緒を開く役割を担うことが多く、そのキャラのファンに
 嫌われる傾向が強い。蔑称は酢飯。

・・・?ヒロインの危機を招いたことなんてあったか?
主人公の危機なら何回か招いたけど


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:15:36 ID:2oWbGwSo
その昔ファビョった一部信者が、ユーフェミアが虐殺フラグを立てさせられたのは
酢飯が学園祭で名前を叫んだからって屁理屈を展開してたことがあったな

このスレ的にはユーフェミアは立派な勝ち逃げヒロインなのかしらん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:21:58 ID:Xfg8fa/A
>>87
そんなのまであったんだww
第一話で
主人公の携帯に電話する→追っ手から逃げ隠れていた主人公、着メロで居場所がばれてピンチ!!
ということをやったせいで、初めっからよくない印象を持った人も結構いたみたいだけど
(もちろんシャーリー自身は主人公の状況など知る由もないしマナーモードなり電源切るなりしない主人公が悪い)



谷口作品でなら
スクライドは
シェリスが勝ち逃げでみもりは負け組(扱いが悪いという意味で)かねえ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:34:08 ID:sRhQcPVk
>>88
上では結局両思いで小説ではくっついたって話もあったけど
アニメでも最後はシェリスを想って終了、というよりはライバルとの戦いENDだったし
勝ち負けはそこまではっきりしてないような。

Wヒロインで片方が死亡する場合、死ぬほうと子供とか主人公からのキスとか告白とか
既成事実作ってないと完全な勝ち逃げにはならずに
どっちもそれぞれ大切な人で終わることが多いと思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:43:29 ID:MuLkE07A
アンチは何にでも食ってかかるもんだ
シャーリーは学園パートで他のヒロインと主人公が絡んでるところに
水を差すのがウザいという他キャラのカプ厨はよく見かけたが
別に狙ってやってるわけじゃねーし、いいじゃんと思ったもんだ

まあ>>58の2番目と3番目はスレの主旨と外れてるから
次回更新時はいらない気がするがね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:01:53 ID:Bf5zoKVV
また更新するんすか、陛下は( TДT)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:08:21 ID:FCMzyQit
リン・ミンメイ(超時空要塞マクロス)
・遊びに来た南アタリア島で戦争に巻き込まれる
・ゼントランの攻撃で地球に居た両親はおそらく死んでいる
・巨人族にさらわれて、そいつらの好奇心を満たすために主人公とキスを強要される
・芸能活動をしている間に主人公を他の女に取られる
・放送延長で追加された3クール目では歌手として落ちぶれて興行先に苦労する
・落ちぶれてからは従兄弟でマネージャーで婚約者の男がまるでヒモ
・作品シリーズの年表によると後に銀河中心部で消息不明になる


ファンネリア=アム、ガウ=ア=レッシィ(重戦機エルガイム)
・さんざん主人公争奪戦を繰り広げたにもかかわらず、
 ラストで主人公は気のふれた出の血の繋がらない妹とともに隠遁してしまう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:52:44 ID:OqF28wJG
エルハザードの菜々美とシェーラ・シェーラ
OVA版ではイフリータに負け、TV版ではルーン王女に負け
異次元ではクァウールに負けた完全に当て馬な2人

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:47:24 ID:+l+ZJYWV
ミンメイ懐かしいw
最初そこまで重要なキャラにするつもりがなかったのに
あれよあれよと後付設定を加算した結果、収拾がつかなくなった
のが苦難の始まりかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:59:00 ID:Q4KubZvh
後世での扱いと比べると嘘みたいに苦労してるなw>ミンメイ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:11:43 ID:7QzNTwsz
元々ミンメイは噛ませキャラとして生まれたはずでは?
つーかヒロインじゃねーし、OPにいないし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:07:20 ID:Iv4Kl6ZT
メインヒロインじゃないかませってことでないの?まさにこのスレのターゲット
OPに出ててもことりちゃんみたいな気の毒な娘もいるし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:17:45 ID:BsZxxAm9
>>92
あれ? ミンメイって主人公を他の女に取られたんじゃなくて「お友達でいましょうね」とか言ってフったんじゃなかったか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:57:13 ID:ER/gDxmt
輝が熱を上げてるときはふったくせに、自分が落ちぶれてから早瀬と付き合ってる輝へモーションかけたあげく玉砕したんだっけ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:34:29 ID:0H2YRt5E
自滅型負け組みヒロインかw
そういや昔メージュだかメディアだかのアニメ誌集計でその年で
一番嫌われたアニキャラに選ばれたんだっけ>ミンメイ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:07:02 ID:s6smoJed
さて、今日も陛下は踏んだり蹴ったりな目に会われるのだろうか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:35:51 ID:q/XipNBQ
あー出てたね陛下。アルバムの片隅と、一期勝ち逃げヒロインの話のついでに。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:08:07 ID:fU1a/zsD
本編がそれどころじゃないのでさらっと流されてたな
まぁ全くのスルーよりはマシか・・・?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:03:24 ID:n9a0xq1f
主人公とそのライバルの優先順位を考えたら仕方がないんだろうけど
本当に犬死だよなぁシャーリーは

生きていても報われる可能性が皆無な状況がさらに哀れだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:59:42 ID:PhFZV8fF
>>96
の割に作中世界でも現実世界でも伝説のヒロインみたいな名声を保持してるんだよな ホントに謎なキャラだ
いまだに「マクロス」といえば真っ先に出てくる単語は「バルキリー」か「リン・ミンメイ」だし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:03:31 ID:JmXb31W6
シルフィール=ネルス=ラーダ (スレイヤーズ)

・恋敵はリナ=インバーズ。この時点で彼女の敗北は100%確定
・恋する相手はクラゲ頭。この時点で彼女の敗北は当社比50%増し
・恋敵と敵の争いに巻き込まれる形で、父親ごと故郷を吹き飛ばされる
・無印、NEXTのラスボス相手に勇戦するも、見せ場は恋敵に持っていかれる(当たり前だが)
・出演は無印とNEXT。ただし両方とも後半からの登場
・NEXTで一度ラスボスに殺されてる(すぐ生き返ったけど)
・TRYではサブヒロイン格のフィリアに押し出されて、最後付近のアイキャッチにちらりと登場
・REVOLUTIONに登場できるんですかね?
・お前、ヒロインじゃなくて脇役だろ?と言わないであげて下さい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:45:09 ID:PpkaqqFH
身内を亡くすか殺されるかするのが負け組みヒロインの重要条件な気がしてきた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:01:15 ID:foJ4E0op
ぱっと思いついたのはシャーリーだが、もう殿堂入りしてるみたいなので

アニメ版鋼の錬金術師の幼馴染ヒロイン・ウィンリィ

・両親が殺される
・ヒロインを弟のアルに奪われる
・ヒロインを脇キャラのロゼに奪われる
・ヒロインをオリキャラのノーアに奪われる
・もう待たせてもらえなくなる

こんなとこかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:59:21 ID:6fstLoS7
>>108
殿堂入りかよw

確か、脚本にまでヒロインはアル、とか言われたんだっけ
今まで出てこなかったのが不思議だなw>ウィンリィ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:43:16 ID:RLt6QQlz
天宮椎菜(乃木坂春香の秘密)
初っ端から負け組フラグ…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:30:42 ID:bVxegi50
あぁ やっぱりかませ犬だよな、椎菜は。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:51:11 ID:HWxOasf6
死亡フラグはよく聞くが、負け組フラグって何ぞね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:52:32 ID:GtVR03xc
負け組みフラグ 基本設定編

・主人公=メインヒロイン。他のヒロインはかませに決まってる。
・他と比べて極端に高性能。
・多過ぎるヒロイン候補。これを勝ち抜くのは至難。
・主人公が重度のゲイ・シスコン・マザコン・基地外・引きこもり等問題を抱える。
・負け組みヒロインが重度のレズ・ブラコン・ファザコン・基地外・恋愛脳等問題を抱える。
・中の人が桑島法子か折笠富美子。

イベントフラグはいろいろあり過ぎてよぐわがんね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:51:34 ID:6SFWHljE
>>113
折笠でも種死のメイリンは勝ち組だろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:50:09 ID:Mbou7XB6
レンタルマギカのアディリシア首領
ガンダム00のルイス

あたりは?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:55:14 ID:Fqk7w0zj
>>114
ミス・死亡フラグもただヒロイン役が多いゆえの数字のトリックだから
最後の一行はネタだろ、多分

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:55:02 ID:O8r7NCOB
レンタルマギカはむしろ眼鏡が負け組っぽいような
ルイスはあれだけ視聴者にインパクト与えたし
数年経ってもサジに想われてるので現時点では負け組ではないな
2期の彼女は不幸オーラ漂いまくってるが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:55:45 ID:jEu+Fu8f
ガッシュのスズメはどうだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:31:36 ID:P/wFpFxd
ガッシュの場合は勝ち組ヒロインは魔物サイドでかろうじてティオがいるくらいで、
人間サイドはみんな似たり寄ったりじゃないか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:27:43 ID:T9G9Qwq7
>>115
漫画版のアディは勝ち組なんだけどなあ・・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:10:58 ID:yJmwFpLU
>>117>>120
アディはファンが予想する最良の結果が穂波と決着付かずうやむやの引き分けエンド、だからなぁ。
アニメでは一応最終話で勝負付けは済んだ(負け)よな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:38:45 ID:TGYg6iHJ
>>119
その手のキッズアニメのヒロインの扱いも大抵そんな感じだよ<みんな似たり寄ったり
ルノがイレギュラー的存在なだけで。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:53:46 ID:4Da9wbM8
さて、今日も陛下は踏んだり蹴ったり(ry

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:22:04 ID:lIk1yfKF
変なところで略すなよw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:01:26 ID:Ap5idOr/
ポケモンのヒロインはテレビに出れない方が負け組かと思いきや2ch内だと立場が大逆転するから困る
アニメに出なかったリーフとちょこまか出演してるマリナ(00じゃないよ)スレのマターリぶりは異常
テレビで出張った他の三人は執拗に荒らしに張り付かれて語る場所すら有りません

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:13:30 ID:a+Mv7n1g
2ちゃんじゃ勝ち組って言われても本人達も困るだろうなw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:35:05 ID:5g9dbVSY
おや?今日はシャーリー陛下に続いてミレイ元会長も当スレに合流すると
思ったんだがギリギリで回避したのかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:00:12 ID:HQ6E3oEu
ミレイ及び陛下の母君と聖帝十字陵への当たり判定は次週持ち越し
ぶっちゃけ、次週は陛下にとってそれ以上のイベントが待っている

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:28:01 ID:jC2ge4u1
>>105
歌1つで負け戦をひっくり返した活躍と
「愛・おぼえてますか」の曲自体もよかったことの相乗効果だと思う。

でもおいしいところは、ブリタイ艦長がもってっちゃったけどw



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:33:31 ID:dgQY6xAw
種Dから

カガリ・ユラ・アスハ
・恋人とすれ違い
・無理矢理結婚させられる、それを助けたのは恋人ではなく弟
・王女だが立場が弱い
・後半はけっこう空気
・悩んでいるうちに恋人は他の女の子とフラグたて
・その女の子と帰ってくる
・「頼む」とまで言ってしまっている
・最終回はセリフなし
・その後で恋人と一緒にいるのは別の女の子

ステラ・ルーシェ

・主人公の記憶を忘れさせられる
・薬のせい、大量殺人
・主人公といい感じになるが途中死ぬ
・ステラへの感情は妹みたいなもの、恋愛じゃない中の人発言
・その後、主人公は同僚と恋人に
・仲間だった水色も緑も死
懐いてた変態仮面は記憶を取り戻しハッピーエンド


ともにホーク姉妹に恋人をとられ(ry

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:49:38 ID:gPz6/Jkl
カガリはヒロインというよりキャラとして負け組
だけど権力者としては勝ち組w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:25:56 ID:oV36hU90
カゴリはウザかった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:17:33 ID:BT/utfnz
>>107
それに打ち勝った湯浅比呂美ちゃんは最強だなw
乃絵厨ざまぁwwww

OPの中央にいたのはだーれだ?w



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:17:13 ID:t/sPd7kZ
無印は別に普通?なんだが種のカガリは酷かったな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:08:25 ID:h8zyWXlT
シャーリー陛下の負け組伝説 〜更新Ver.2〜

・主任務は学園パートのギャグエロ担当(主人公と電話する時は高確率で着替え中)
 ただし、没後別のヒロインにそのポジションを持って行かれた
・やっと主人公とデートに持ち込めたか!?と思ったら、父親が土砂に生き埋め
・父を生き埋めにしたのは主人公と彼女の友人
・主人公を守るために人を銃で撃ってしまう。でも感謝されない
・上記をネタに変人に操られる
・主人公に記憶を消された
・主人公の父親にも記憶を消された
・主人公の方からキスしてきた!?と思ったら、正体は変装したくの一メイド
・学園イベントで主人公といい関係になれたか!?と思ったら、それは死亡フラグ
・上記から分かる通り、基本的に彼女の話は、上げては落とすのパターンが基本
・運命の13話、新OPから完全に消える。
・何だかわからん理屈で父殺しを許してまで主人公についていこうとしたら
 NGワード一言を洩らしたお陰で、新参者のショタキャラに射殺される
・虫の息で最期の告白をしたが、主人公は多分理解していない
・上記からわかる通り、彼女の想いは完全に一方通行
・彼女の葬式を、主人公と下手人はボイコット→墓参りにも来ない
・没後一週目→主人公に大量虐殺の言い訳にされる
    二週目→早くも空気化開始。主人公、別の女と極太のフラグを立てる
    三週目以降、基本的に空気(主人公は妹のことで頭が一杯)
・主人公、彼女を射殺した下手人に免罪符を発行(絆された、ともいう)←New!

ツッコミが入った点を削除。下手人の処遇に関しては大方の予測通り。
どの道、陛下に救いなし。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:00:52 ID:Dg6B1hHb
いや〜本ッッ当に犬死だったなシャーリーは。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:53:53 ID:mMcktKs/
とらドラ! の川嶋亜美ことばかちー。
職業柄人の心の動きがなまじ分かってしまうため貧乏籤引きっぱなし
憎まれ役も自分から買って出てしまうし最新刊ではこれ以上の展望はなさそだし
はっきり言ってなぜ彼女がメインヒロインじゃないのか納得いかない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:36:35 ID:AI0B8x9l
>>135
公式キャラクター相関図から消滅したことが抜けてるよ
製作スタッフにまで負け組みの烙印押された感じがするな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:14:40 ID:0wvb6ldn
まあ最後の場面で妹と偽弟とテロ仲間の話しかしてなかったら、ロケットで突き抜けた負け組になっちゃったろうけど
そうでなかったから主人公さんも完全に忘れてたわけではないし、まだいいんじゃない?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:04:17 ID:kbt2wHWm
シャーリー陛下が収めた勝利→エンディング単独キャラ一枚絵獲得

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:18:18 ID:rjLGDqFh
偉大なる勝利ではないかw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:07:58 ID:5qXlngQw
種死のステラは陛下に匹敵する負け組(てか悲劇?)ヒロインだよな

物心つく前から身体を強化させるべく様々な危ない薬を投与され、
危ない実験もされ、その結果「ゆりかご」という装置なしでは
生きられない身体にされ、人を殺す術を学ぶだけの毎日を送り、
同じ境遇の子供たちと殺し合いをさせられ、
軍に所属してからは兵器として多くの人を殺さなければならず、
楽しかった事、嬉しかった事、あらゆる記憶を頻繁に消され、
新型MSを操り暴走、しかし現われた主人公によって
救われるかと思いきや華麗に舞い降りた前作主人公の駆るMSにコックピットを貫かれ死亡
いまわの際に主人公に告白したのにその主人公はすぐに別の女とイチャイチャ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:24:05 ID:Baaywb+i
>>142
裸まで見せたのになあ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:07:11 ID:fMAk2hFO
チャレンジャー現るw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:30:46 ID:SEWzaUrV
>>142
これで公式HPから名前が消えてたりグッズの促販に
死亡ネタが使われたりしてたらマジで陛下と並ぶんだが

146 :ギアスキャプター・シャーリー:2008/08/21(木) 16:42:13 ID:1oOgmYY7
802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/21(木) 02:27:56 ID:VyrBIhqD
>>795
作中ルルーシュ・マオ・シャルル・ロロのギアスを唯一フルコンプしちゃった
ギアスキャプター・シャーリーは伊達ではない、ということかw

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/21(木) 07:22:55 ID:xojOaKzm
>>802
ロロ「うわぁ シャーリーさんすごいなぁ」
ユフィ「シャーリーさん素敵!」
シャーリー「えっへん!」
マオ「パンパンパン おやおや、忘れておいでなら僕が教えてあげるぅ♪
   一応ルルーシュも自分のギアスも含めて先にフルコンプ達成済みなのさ。残念だったねぇw」
シャーリー「マオさん甘い! ルルのギアスが2回も発動したのは私だけなの。
       2回目は手遅れだったけど、これはカレンやユーフェミア殿下にもなしえなかった快挙!」
バトレー「その上、ジェレミア卿のギアスキャンセラーまで対象に含めれば…後はわかるな?」
マオ「パン!パン!パン! 素晴らしい! 君こそ真のギアスキャプターだ!」
ロロ「やっぱりシャーリーさんは凄いや!」
ユフィ「シャーリーさん格好いい☆」
シャーリー「ふふ〜ん♪(ルル、私やったよ。私、ギアスを極めた!)」


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)