2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不幸設定に難癖をつけてみるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 03:37:51 ID:9U8136Gv
主or脇役問わずよくキャラの行動や目標や信念の根幹、理由として何らかの不幸を体験した…
というのがよくありますが、それが本当に不幸なのか? と(無理やりにでも)イチャモンをつけてみるスレです。
またそのイチャモンが正当であるかどうか議論する事も可とします。

例1:学校の宿題大杉欝だ氏(ry→そんなの皆同じじゃね?
例2:親の愛情を知らずに育った→江戸時代に飢饉で飢えて死んでいった子供達よりマシじゃね?
(反論)→いや、それとこれとは違うだろw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:24:18 ID:KN/l1K4G
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1215343128/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 07:40:43 ID:hoDmJ/gJ
不幸の双璧、ベルセルクのガッツとテッカマンブレードのDボゥイは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:04:37 ID:DH5bRt6o
不幸設定に難癖って
ジョジョのディオの家庭環境はあの時代そんな珍しくない
という意見は見たことあるがこんなんか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:12:00 ID:tmqhXmce
園児ハヤテ
親がDQNなのは大変だろうがよ、とりあえず殴らせろwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:11:39 ID:wvQphc4+
これというのはないが作り手の自己満足オナニー臭をプンプン漂わせてるキャラ全て
特にバキ。ナルシストきもいよナルシスト

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 07:04:59 ID:ai3pjJzH
ジャンプの鰤とかナルトって守れなかった、迫害されてたとかがデフォで付いてるから困る。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:50:50 ID:kZvs+Zim
桂みなも

心臓病なら普通ドクターストップがかかるだろう。
しかも心臓に悪いことばかりやっているし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:57:06 ID:Hf/YQdp+
衛宮士郎vs枢木スザクvs紅真九郎
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1215867781/l50

こいつ等は?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)