2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハルヒで好きなカプを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:33:15 ID:J4fpDFzQ
こっちではカップリング論争はやめてね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:37:43 ID:J4fpDFzQ
ついでに言っとくとノーマルカプでもホモカプでも百合カプでも何でもいいよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:58:20 ID:EHiP5KyU
何でもありにしたら余計に荒れるじゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:22:26 ID:aKPfyBZW
あっちが荒れてるだけにこっちは荒れないでほしいな

キョンみくが好きです…
古みくは恋愛感情はないけど仕事上の付き合いっていうのなら好きだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:41:41 ID:CSGb/HZi
やはりキョン長門で

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:32:37 ID:YhbC3fXs
キョンハルが好きだ
百合カプなら朝長

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:24:17 ID:nXV7hbCn
スレ立て乙です
どうしてもこういう場所じゃやってみて試行錯誤してみないとってのは
あるからしょうがない、がんばってみようぜと言ってみる
佐々木さんが気になっている、相手がキョンでもハルヒでも面白いかも
あと討論の相手として古泉とか藤原とかも見てみたいw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:20:39 ID:m9wBq+8t
キョンハル、キョン長または古みく、古森がいい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:47:57 ID:+ieFDY9Y
本命は古みく・キョン長。
ただキョン関係でノーマルなら何でもいける。
最近気になるのは藤原とみくるか。
百合もほぼ何でも有りだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:10:09 ID:eSdrBnHM
好きなのはキョンみく、会喜、古森、古長。
最近は藤みくが気になる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:18:40 ID:AI4oiwu2
藤原、驚愕では打ち解ける・・・・まではいかずとも
もうちょっとどうにかなってほしいわ確かに
パンジーでグッとほぐれたけどさw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:45:23 ID:U9OcUjkN
キョンみくと古長だな。
キョンみくは甘く切ない感じがよろしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:48:11 ID:OleS6+2Z
【Q&A ハルヒ編 I】
Q) 単行本はどういう順番で読めばいいの?
A) 基本的に発刊順に読んでいけば問題無いわ!
  でも一通り読み終わった後に時系列 >>4-5 に沿って読み返すと新たな発見があるかも知れないわね。
  現場百回って諺にもなってるくらいだしね。見落としが無いか再チェックが肝心なのよ。
  それと何となくだけど作中で明記されてる日付は覚えておくべきだと思うわ、何だかそんな気がするのよ。

Q) キョンの本名はなんて云うの?また他の人は?
A) 作中では明かされていない。未だ不明である。禁則事項だと思われる。
  彼の本名に関してはいくつか候補があり、作中で明らかにするかどうかも含めて熟考中と聞いている。
  最新情報によると「キョンというあだ名は名前の読みからは想像できないものであり、
  またどことなく高貴で、壮大なイメージを思わせる名前」と称した人物もいる。

Q) キョンの『昔の女』って誰? もしかしてミヨキチ?
A) 僕としては「既刊全てお読みください」としか言い様が無いのですが、せっかくですのでお答えしましょう。
  『分裂』で遂にベールを脱いだ自称「彼の親友」(禁則事項)ですね。
  一度お目にかかったのですが、十人中八人が一見して目を惹かれる実に魅力的な女性でした。
  彼から中学時代のエピソードの一端を聞きましたが、それほどの関係だったとは思いもよりませんでしたね。
  本人は恋愛感情など無かったと言ってはいますが、実際の所どうなんでしょうか。あなたも気になりませんか?

Q) 『終わらない8月』が終わったのはどうして?
A) 知らん、俺が知りたいくらいだ!そういうのは考察好きの古泉にでも任せておけ、俺の性に合わん。
  とりあえずこのスレでは「みんなで宿題をやる事」がトリガーになったという説が有力のようだが、
  他にも「キョンルームに行く」、「夏休みの最後の一日を埋める」等といった説も存在してるらしいぞ。
  なんでハルヒはこうも朝比奈さんを困らせるような事ばっかりするのか…
【Q&A ハルヒ編 II】
Q) キョンが時々感じる既視感って?
A) ザ・スニーカー掲載の「ハルヒ劇場」(現時点では単行本未収録、時系列 >>4 参照)の事だと思われる。
  ファンタジーRPG風世界とスペースオペラ風世界が舞台になっており、次回は西部劇になる予定である。

Q) 実はハルヒの能力ってキョンの物なんじゃないの?もしかしてハルヒじゃなくてキョンが神だったり?
A) 誰もが通る道ですが今の所は不明です。
  涼宮さんを神とするのは「機関」説ですが、あまり…そのぅ…真に受けない方が…

Q) 異世界人って出てこないの?
A) 「実はキョンが…」説とか「読者の事だったんだよ!」説とかめがっさあるみたいだねっ!
  今後出てくるのか、もう出てきているのかすら判らないにょろ。要するに「神(作者)のみぞ知る」っさ!

Q) パンジーさんって誰?
A) 陰謀で初登場した謎の未来人藤原(仮称)さんの愛称らしいです。
  パンジーが植えてある花壇から現れたのが由来になってるそうなんだけど…

Q) 一部モノローグと会話の区別がつかないんですけど?
A) 会話相手が反応している場合は実際に喋ってるんだと思うぞ。こんなんでいいか?
  って誰と話してんだ、俺。

Q) 挿絵と本文が違うんですけど?
A) ごめんなさい、禁則事項です。言いたくても言えないんです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:12:23 ID:Nmjak05+
ノーマルならハルキョン
百合なら鶴みくと長ハルかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:52:59 ID:Gv3OTHH8
古ハルキョン、古長みく、古キョン長、キョンハル長の3人の組み合わせが好き

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:44:55 ID:40pmDYmr
キョン×ハルヒ、キョン×朝倉、古泉×みくる
ハルヒ×長門、ハルヒ×みくる、鶴屋×みくる
ですね。これが個人的に一番落ち着くカプです。
書いたら心が清らかになった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:56:20 ID:HhlNbliJ
>>16
なんでw


キョンハルキョン、古ハル(古泉→ハルヒね)、キョンみく、古みく、が好きだな
長門は恋愛してるのが考えられないからカプとしては何とも言えない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:54:49 ID:rNcg8tQX
心が清らかになりたいから今までロム専だったけど書いてみる
ノマならキョン×ハルヒ、古泉×ハルヒ、古泉×みくる、
キョン×長門、部長×長門
百合なら朝倉×長門×朝倉、みくる×ハルヒ×みくる
禁断でキョン×(←)妹
ちなみに801も好物です

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:47:17 ID:uxF5wcJj
NL専門だが百合もいける。みんな仲良ければ可愛いと思う。
個人的には、古みく(それも古→みくが好きだったりする)キョン長、古みく長が好きだ。
キョンハルも嫌いじゃない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:23:56 ID:nlaMkwIm
谷キョン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:24:53 ID:nlaMkwIm
妹キョン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:11:34 ID:skui027v
正直に言っちゃうと
古キョン大好きです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:15:02 ID:YQEOUehv
谷ハルって言ってみる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:21:30 ID:+bx1ouVu
谷×朝
といってみる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:09:44 ID:kFehLCn9
キョンみく、長部、会ハル、古鶴、国朝がいい
会長とハルヒの組み合わせも有りだと思うんだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:55:55 ID:z/aJsoTB
会長とハルヒ・・・・おお何か新鮮だ・・・・w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 04:07:24 ID:o4yjzVGX
朝は朝倉・朝比奈どっちともとれるがどっち?

みくる×俺といってみる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:14:18 ID:yffB2cXp
>>27
朝倉だよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:21:49 ID:hc276k/d
ハルキョンハルが大本命、これは譲れない
古泉はハルヒ以外なら誰でもおk 古みく、古長、古森、古鶴
そういえば森×新川もちらっといいなと思ったことがある
国みく、国朝、国阪、谷長、谷朝あたりもいいなぁ
百合はやっぱり鶴みくと佐々木×橘でしょ!

ふぅ、ちょっとすっきりw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:06:03 ID:carVne0a
雑食だからSOS団なら何でもいけるよw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:44:31 ID:D5uTnO/s
橘は誰とでも絡みやすいなw
藤原を尻に敷いたり森さんに攻められたりと幅も広い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:22:24 ID:o36t7beI
キョン×妹 がMy Best

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:55:17 ID:ZNtzSuW/
古ハルだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:59:08 ID:BTRAMm93
佐々木+ハルヒが見たくてしょうがない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:56:40 ID:74rsE1vf
百合ならハルヒが受けなら誰とでもいける

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:41:00 ID:5zzSjDWx
自分の中ではハルヒは総攻めキャラなんだよなぁ
ハルキョン、ハル古、ハルみく、ハル長とか好きだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:24:33 ID:eJ+CqvXR
キョン絡みなら何でもいける
古泉だったらキョン×ハルヒ←古泉、キョン×長門←古泉みたいな片思いがいい
可愛そうな古泉が好きですw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:25:21 ID:/qVuMuox
古泉は機関の方々から可愛がられてればいいよ
特に森さん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:10:14 ID:0j71Wfp8
古ハル見たいなぁ。
キョンより相性いいと思うんだけど。
キョンとハルヒだとツンデレコンビでまとまらない。
これって付き合っても最初は盛り上がるんだけど
お互い自己主張強くて喧嘩別れするカップルだよね。
キョンの相手は朝比奈さんがピッタリだと思う。
あくまでも性格から見た相手ね。
長キョンもリアルじゃあり得ないカップルだよなー。
すんごい懐深いオッサンとかじゃないと長門とは付き合えないよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:48:48 ID:UBHGTtYz
周りから言われる万能宇宙人とかそういうの抜きにして
普通に恋する女の子としての長門は見たい
できればキョンで

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:12:48 ID:7TUa4C+9
>>39
少し自重しようか…


みくる絡みならノーマルでも百合でも何でもいけるよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:26:25 ID:HU/NhO2N
>>41
少し自重しようかw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:18:58 ID:wvQphc4+
>>36一度総攻めキャラを逆に拘束して攻め崩してみたいもんだな…

所で朝倉×俺なんか良い組み合わせだと思うんだが…

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/14(月) 16:35:40 ID:t5920hIg
>>39
ちょい自重
誰だって自分の好きなCPそんなに言われたら嫌だよ

俺はキョン長、古→ハルとか。古ハルはくっついててもいいと思う。
後は古キョン長、キョン長みくとか。
偉そうに語ってスマンorz



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 13:46:04 ID:TaReQMKf
古みく大本命。世界で一番好きなカプだ。
あとはキョンハル、国朝が好き

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 06:51:16 ID:XLadFgqv
ちょっと目先の変わったのが見てみたくて
ハルヒと会長

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:13:02 ID:0jXY6enP
古長が一番好き。
キョンみく、キョンハル、古森、国谷もいいな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 05:40:06 ID:34XD9K6x
やっぱりハルヒはキョンの嫁だわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:44:06 ID:78qaXELy
長→キョン←みく、ハル←古
まあこれが一番萌える。叶いそうもないけど好きって状況は
好き同士の好きより萌える

特に、消失長門との同期を「したくない」拒絶した長門が本当はキョンに
世界とハルヒ自身のため、ハルキョン応援する古泉が本当はハルヒに
とか考えるともうね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:37:55 ID:mNSJBtyv
古みくが一番 
あとはハルキョン
コンビとしてなら長キョンと長古も好き


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:46:32 ID:cLMdWuJ2
ハルヒ「ただのオナニーには興味がありません」
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1217421556/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 03:40:04 ID:+YAdyPVb
>>50
全く同意見だ
でもそこに古ハルをプラスしたい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:26:54 ID:mE6dMAU9
本命カプは、キョンハルと古みく!大好きです。激しく萌えます。
コンビとしては、長門&キョン(ほのぼの)、長門&古泉(頼りになる2トップ)
ハルヒ&古泉(実はコンビでは1番好き!!団長副団長最高!)
後は、団長&副団長+雑用とか、長古みくの異能3人組とかトリプルも好き!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:15:13 ID:RvbgtG2X
ここまで
男女>>百合>>>>>ヤオイ>>>>>>>>フタナリ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:04:13 ID:1ErAxMON
谷ハル 古ハル 藤みく 国佐々 キョン佐々

百合なら
長みく ハルみく みくハル 長ハル 鶴ハル みく鶴

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:17:17 ID:mfVPgjoh
キョン×ハルヒ←古泉

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:52:31 ID:+ovd+9+L
谷ハル 会ハル 佐々ハル 古ハル 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:57:58 ID:sAfzcpGx
>>57
会ハルたあ珍しいなww

>>55が藤みく以外全被りなんで驚いた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:04:54 ID:9eHEN1Uo
>>53
自分が書いたかと思いましたよ。
全文まるまるっと同意www

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:32:07 ID:peiDV7I/
国鶴こそ至高

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:07:47 ID:H6SDjLvo
今のマイブームをランキンにすると
1コンピ研部長→長門
2ハルヒ×長門
3キョン×長門
4長門×ハルヒ
5キョン×国木田
腐の割にホモ少なめ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)