2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、アニメキャラは痩せ型が多いのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 02:20:31 ID:ItzHV/S4
BMI(肥満指数)では、男性22、女性21が理想とされているが
女性キャラは特に痩せ型が多い
※BMIは体重(kg)÷(身長(m)の2乗)
身長が150cmぐらいなのに、30kg代とかガリ体型
それなのに巨乳っておかしい。
反対にデブキャラ設定の場合はとにかく太っているという両極端だ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 08:17:54 ID:OLQEOoau
いのまたむつみやCLAMPの描くキャラは
栄養失調寸前のガリキャラ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:40:48 ID:Tm+vsgUZ
ひがむなデブ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:52:38 ID:khdOrHFx
自分
中3の時 150センチあるかないかで30あるかないか腰50センチくらいしかなくてBMIも
痩せすぎだったが
見た目
それほど痩せてなかった←
……めちゃくちゃ
持久力がなかったのは辛かったがorz

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 03:46:52 ID:DFfvln1t
腐女子ってなんであんなガリガリ体型のキャラが好きなんだろ?
どう見ても餓死しそうな(ry

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 06:50:16 ID:JkoLx3af
とりあえずこのサイトでも見て落ち着いてくるべき
http://mbga.jp/AFmbb101.vLaAc089cb/?_from=mail_aff_mbb

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 11:58:24 ID:9ZyKU0Nd
キモヲタ向けアニメの女の子キャラはバストが80以上あるくせに身長150体重30みたいな奴しかいないのが気持ち悪い
女はみんな豊満なウエストに引き締まったバストの奴ばっかだぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:24:28 ID:C+l1G7br
RDを見てからもう一度来るのだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:48:03 ID:AqmRAVNa
>>7
最近は男キャラが異様に軽いから仕方が無い
男より重い女ばかりいたら嫌だろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:21:01 ID:DFfvln1t
痩せこけたキャラが喧嘩が強いと言う設定はどう考えてもおかしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:12:05 ID:Q1SfT5YN
そりゃデブよりやせてる方が美形扱いだからだろ。
アニメだと人気を取るために美形キャラにしないといけないし
当然といえば当然…(とマジレス)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:04:16 ID:gporMarI
 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:51:41 ID:6wbdocax
>>11
スクライドのカズマは痩せてるにも関わらず、強そうな感じしかしない
デジモンセイバーズの大とかも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 05:57:01 ID:HRx2GF6m
洋服がピチピチではちきれそうなキャラのフィギュアとか イタいだろ…

ザフト軍服が パッツン パッツンのイザークとか…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)