2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出る番組を間違えた感のあるキャラ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 15:12:58 ID:dBxTxqe6
好き嫌い関係なく「こいつ、この番組に合ってない」と言いたくなるようなキャラ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:38:40 ID:CRkYDK/g
      _{= //>‐': ´ ̄\: : :\ヘ___
.     _ムヘ/:./: : : : : : : : : : : ヽ : : \::::}
     {≡/: : :!: : : ハ: : : : : :|斗-、',: : : : V
   _>i: : : :|: : /斗-: : !: :! ヽ:.:|: : : : :|
   |/::::|: : : :|/|  ∨:.!: |ィえ!V|: : ::小!
   く::::::::::|: : : :!:../ィ灯ト V_!_! ヒ:リ |/|/: ト、
    \::::|: : : : \! 込リ   , " /: : : :|\\
     7:|: :ハ/\:> "  r 1  イV: : : ト、 レリ
    ./:/|V:.∧: : : :|>- . ' ィ:::::::::V: : |::|
    /://|: :/ :∧: : :∨⌒:Y:__ト、::::::::|: : !:::ト、
.   /:///: : ::/:::∧: : :.V::::イ \> - 、|:./:::::|: ヽ
   VV/: : :./::::/:::::\: :.V:::}     |/!/}: : :!
    /: : : 〈 ̄`::::ミ::::\|  `ヽ   _∧ 〉: :|
.   /: : : : :∧::::::::::::::ヽ|    __レ‐'´:./爪:i: :i
  /: : : : :/: ∧:::::::::::::∧___/: . : .>' / |:/::/ ___
. /: : : : :/: /: {:\___/V_,>‐'´ノ:.イ  |/ ̄:::::::)
./: : : : :./: /: :人::イ::::}   }.: . : /: ./:!   !:く }::::/
: : : : : /: /: : : : :レ个ヘー‐ヘー:'. : . /: :|   |⌒マ
: : : : : : : / ̄ ̄:::|: :∧   ∨: . :i. : |   ト、: :.\
: : :/ : : /:::::::::::!:::::::|. : .∧   ∨:/: .: |   |八: : : \
: :/: :√|::::::::::::::\:ハ. / : ',   V : . :.|   |/\: : : :ヽ、
: : :/::::|:::::::::/⌒:::ミ}. : . : ハ.   |: ./: |`ー‐1\勺¨ヽ、: .\
/:::::::::::>‐/::::::::::::{: . :\: !   !/: . :|: : : |: . |/: : : : :\: : ヽ
|:::::::::::::::::/::::::::::::::::\: : 疔\_.八: . :|: : : |: . |: : : : : : : : : : : }
|__/::::::::::::::/} ̄マト、:\: : : :.|: . :〉‐‐1: . :\: : : : : : : : :/
\ X:::::::::::::/Y´ r‐マvへ:}: : : :i: ./   |_,: . :}`¨'' ―‐'´
  \_::::イ⌒´ r勺'⌒\:个‐‐ 匕.ヘ ! ! |: . :.:/
    弋7\ r勺´: : : : : ヽ!  . |: . : UNノー'
``ー ,._   LV: : : : : : : : : :\!リ_/
: : : : : : : :'':…‐-\: : : : : : : : : :}

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 04:21:15 ID:BFH5v/oo
Gyu!のミルロはなんで出番少ないん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 10:57:20 ID:vIroCgwp
おかわりのフユキのスレはここですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:59:07 ID:iCrTXI4G
城ヶ崎ありさ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:32:48 ID:MKXJlyIR
伊藤誠

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:18:59 ID:2cbm1DgH
鋼鉄聖闘士

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:09:02 ID:GbFAhD3J
ルル―シュ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:14:35 ID:sJXkef3E
クレしんの徳郎先生とか

ギャグ漫画で悲劇の死って…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 14:47:53 ID:GG8qzo0T
Fateのイリヤ

コメディ系の作品なら悪くないんだけど
全体的に暗い作品には向いてない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:12:48 ID:woQqAx9K
コーラサワー

12 :これもあり?:2008/06/06(金) 20:03:38 ID:UGIeQs7r
銀河烈風バクシンガーのオズマ=ドラーゴ。

スケールの大きな構想を抱いていた好漢であったが故に、あの作品世界の時代には不向き
であった(シュテッケンも言ってたように、生まれてきた時代が早すぎた)。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:07:44 ID:Js70ueCN
>>12
まんま坂本竜馬の転生だからな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:09:41 ID:Js70ueCN
コレン・ナンダー
最終話近辺でまともになったが、登場当初はガンダムに合いそうもないと思われた言動ばっかだったな
結局好結果になったけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 09:58:54 ID:3xOb79yG
ソウルテイカーの小麦

一人だけあんなに浮きまくりって・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:14:21 ID:aCi5PS68
御影すばる

元々後付だから仕方ないが…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:41:16 ID:A55S5I0y
大神ソウマ(神無月の巫女)

爽やか系好青年が完全にひきたて役だったのは惜しい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:53:29 ID:2DEsqXYW
アクエリオンのシリウス

色々な意味で個性的過ぎなキャラの前だと存在自体KYかと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 17:06:29 ID:h1wGEHfP
デスノートの死神

あんな姿で出ていて、自分らは何もしないって・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:38:18 ID:gV1wpP4M
朝倉純一(D.C.US.S.)

間違えたというか、可哀想すぎて出ない方が良かったと思うキャラ
前作主人公なのに最期があっけなく眼鏡だけとかひでぇよwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:09:37 ID:viM6FDA2
D.C.S.S.のアイシア

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:31:17 ID:1P946juj
ギアスのC・C
ただし、ピザ食ってる時限定。
(俺としてはむしろピザ食ってるときのほうが好きだが)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:34:45 ID:ymHQpwaM
ミスター・サタン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:06:09 ID:+MVO8dfR
霞拳志郎

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 02:30:43 ID:AoHgV27X
ギアスのシャーリー。
父親殺されたエピソードすらなかったことになってるのは酷過ぎる。
この先、どんでん返しあるかもしれんが… 話数足りんだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 08:59:21 ID:d3ecI3gl
アカネマニアックスの剛田城二
らき☆すたのアニメ店長と白石みのる

3人とも空気の読めない暑苦しい迷惑な奴
いちいち出てくんじゃねえよと言わざるをえない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:55:00 ID:Af+8Bms+
双恋&フタコイオルタの双子姉妹達

ああ言った作品にマジで向いてない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:34:56 ID:tbekn5OG
特撮だがブルースワットのゴールドプラチナム

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:22:59 ID:tXNMmO1R
魔法使いチャッピーの後半のゲストキャラ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:07:50 ID:WTkAG/4I
ラブコメ作品のデブキャラ、番長キャラ、ヤクザキャラ全部

こいつらがいるだけで作品の空気がまずくなる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:34:20 ID:FZLdP3Im
>>30
むしろ主役カップル
特にバカップルのバヤイは

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:38:22 ID:mZFBiOO6
ネオアンジェリークのアンジェリーク

腐女子向け作品には、もったいないくらい萌えキャラ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:00:13 ID:aFrlAhKk
剛田城二(アカネマニアックス)

こんな暑苦しい奴主役にしてどーすんの

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:27:41 ID:RmXdrvHA
「プリキュア5GOGO!」にゲスト出演したたむらけんじ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:38:05 ID:6AVTHi3/
ロールパンナ

幼児向けアニメなのにダーク過ぎる程の悲劇のヒロイン
ヲタ向け深夜アニメのキャラにしても
美形キャラに擬人化させれば充分通りそうなキャラだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:30:54 ID:3fc20I0G
同じく灰原さん
ダーク過ぎる設定が一般人向けゴールデンタイムアニメとしては少々もったいない
というか子供にはまりやすいキャラかが微妙…

しかし顔はかわいくても体付きがあまりにロリ過ぎて
逆に深夜アニメヒロインとしても萌えキャラとしては不充分か…
同じ綾波レイのロリ化バージョンの
ルリルリくらい(小学校中学年〜高学年)
くらいのロリにして欲しかった
そうすれば深夜アニメヒロインとしても充分通る

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:45:19 ID:eeV69Kht
「絶対無敵ライジンオー」の高森ひろし君。

ただでさえ「真面目キャラ・纏め役は多人数もので割を食いやすい(貧乏クジキャラ率濃厚)」というのに、
纏め役はもう一人(しかもヒロイン担当のマリア。)いたので余計に影は薄くなり、
想い人(クッキー)からの扱いも悪くなる(ひろし君→高森君という呼称の変化)始末・・・
ここまでいじめ同然のポジションにするなら出さない方がマシだったのかも・・・orz
(一応OVAでスポットライトは当たったそうですが・・・)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:51:33 ID:x0/81KCU
遊戯王の海馬と杏子。こいつらはラブコメに出た方がいい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:28:42 ID:3eIOPWPt
種死のキラヤマト・ラクスクライン


こいつ等のおかげで、シンの立場が台無し・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:09:46 ID:mNhjfeww
>>40
それならアスラン・ザラもだろ
しかし種〜種死を通じて一番存在意義が無いのはカガリ・ユラ・アスハ

41 :40:2008/07/02(水) 22:53:55 ID:rdWnalGd
しまった>>39だったorz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:10:00 ID:ueCyq4xx
木之本桃矢
大道寺知世(&その母)

出る番組(CCさくら)というよりも、出るTV局(NHK)を間違えた。
この手の変態キャラはNHKに相応しくない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:43:06 ID:Kyv2Snex
月詠イクト&歌唄兄妹
朝の番組で小学生にセクハラ&近親相姦だなんて(゜Д゜)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 04:22:10 ID:wvQphc4+
なのはAのラスボス
あいつはデビルマンの敵役に出た方が良かった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:56:04 ID:cP9WF0Ob
>>36
灰原初登場の時、小学生だった俺は灰原にハマってた
今思うと、あれは間違いなく萌えだった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:59:45 ID:nfpm3Syd
コードギアスのシャーリー。
個人的に嫌いではないが、終始作品から浮いている感が漂っていた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 04:53:41 ID:KsP0HcXz
ガンダムF91のシーブックの妹(名前忘れた)


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:16:36 ID:xgFlSRhR
>>47
リィズ・アノー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:15:41 ID:aicgB0uO
>>38
杏子はまあ分かるけど海馬がラブコメ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:08:50 ID:hnmbFZCk
「焼きたて!!ジャぱん」の梓川雪乃と(魔王で悪人化してからの)霧崎雄一。

「料理もの」にこんなデロデロした背景と性根を持った(殺人すら屁とも思わない)
キャラが出てきたせいで、回によっては鉄鍋のジャンも霞むほど酷い話になっちまったぜ。(汗)

・・・まぁその前に出てきた黒柳のおっちゃん(口癖が「クズ」「カス」)も大概ではあったが・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:15:17 ID:MJgLz+2T
シスプリ無印の山田(およびシャッフルのやっかみ連中など)。

ピエロ性を強調しすぎて笑えるどころか寒さと痛さ全開。
純度100%のギャグ作品にでも出してやれよと思った。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:32:39 ID:1ke7CRFc
なのはstsのレジアス中将
作品の温い世界観と合わなすぎて、可哀そうになってくる
更に作中で唯一殺されてるし、踏んだり蹴ったりすぎるだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:52:26 ID:Jjm0/t0N
ガンダムXのブラッドマンとザイデル
劇中でも存在意義自体否定されてやんの

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:56:42 ID:Wsli5FH/
四葉五月

31人の美少女がどーのこーの言っといて
デブキャラはないでしょいくらなんでも
声糞過ぎだし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:41:30 ID:YzeL41FE
塊と薔薇水晶
どうせならしゅごキャラのラスボスとして出せばよかったのに




>>52メガネがなのはにぶち抜かれて殺されたり旦那シグナムに殺されたりしてたじゃないか!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:53:24 ID:mMSF/dkd
>>46
番組スタッフもそう思ってたのか、作中だけでなく公式のキャラ相関図からも消えたね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:34:27 ID:9eBVC4RV
そもそもギアス二期に学園パートは不要

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:16:47 ID:KUnNXNkh
>>55
メガネはちゃっかり生きとるわ!旦那はもともと死人じゃ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:06:57 ID:XBxcA9Po
「サクラ大戦活動写真(劇場版)」のラチェット・アルタイル。

「合わない新入りとの確執(&和解)」はシリーズのお約束とはいえ、織姫のように起伏があったわけでもなく、
美味しい所は帰国したての大神さんが持っていったので、正直彼女が居なくても話は進められた。(爆)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:14:06 ID:SLSPSJfz
お前ら好き勝手いってんじゃねーよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:32:34 ID:EtJBJ+00
>>58
中将を殺し、旦那に殺されたドゥーエはどうした?
公式にも死亡扱いだぞ

あと、脳みそ3つも含めると6人は死んでるな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:40:49 ID:RwwkRzz8
おねがいマイメロディのマイメロ
黒すぎてファンタジー世界には似合わない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:32:08 ID:KUnNXNkh
>>61
あぁ、あの子死んでたのか・・・脳みそは数に含めちゃっていいのかよ
思えばあの脳みそ共も出る作品間違えてたな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:53:30 ID:7OrhGIGz
攻殻SACのタチコマ
劇場版でハブられてたせいでTV版で初登場したとき
すごい違和感有った

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:40:31 ID:/dr1wxGg
>>64
と言うか原作では「フチコマ」な筈だが…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:53:50 ID:FLZZfjzG
>>64
同じ理由でベイブレードのヒロミとジン
今まで影も形もなかったのに
シリーズ変わったら突然元からいたような事になってて違和感あった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:41:17 ID:MrNaII3b
こみっくパーティー(無印版)の九品仏大志。

主人公(和樹)の初こみパ失敗(挫折)後、話がひたすら重くシリアス傾向になったので
原作ゲームのような(賑やかしキャラから助っ人までの多彩な)立ち回りが叶わず、
空気の読めない痛いキャラとしてしか映らなかった(汗)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:18:56 ID:JZyga0Tq
ガングレイヴのミカ
むしろ年頃の少女らしくて好きなキャラなんだがあの世界観には浮いてしまっていた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:13:06 ID:8Pjsf0QB
なのはStSの新キャラ全員

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:29:45 ID:1+uTD0mH
神無月のソウマしかいない
他の番組なら露骨に主人公キャラなのに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:22:17 ID:n4mSOrLk
>>40
確かにカガリは間違った感がある…

キラとラクスはともかくアスランはどうだろう
シンとアスランは互いに引き立て合うし、シンには先輩が必要だと思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:48:00 ID:e+fTnJuk
>>71
むしろアスランこそがいらない。
他の三人はまだ役割が振れるし、意味もあるがアスランはシンを引き立て役にした挙げ句に
コウモリ禿にしかなれなかったようなもんだし。
アスランのファンにしても種死のアスランはないだろ。酷すぎる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:02:30 ID:1jxie5Zk
ひだまりスケッチのトランセル

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:09:07 ID:PUVD6K+u
>>39
>>72
いらないキャラなんていない。最終回がアレだからいらないように見えるだけだ…多分。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:31:22 ID:gty5iK8h
ザブングル

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:33:31 ID:QS2qvw75
カブトボーグのジャン=マイケル。
普通のアニメで主人公が出来るよ、きっと。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:50:42 ID:YzpKusEY
テッカマンブレード2のユミ。
本編後日談(小説「水晶宮の少女」)の頃の彼女ならともかく、ブレード世界では浮きまくり・・・

>>70
介錯作品だとワルQみたいにならない限り「男イラネ」ですからね・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:33:58 ID:BaThjQPy
種デスのユウナ。

嫌味野郎でも現実を見ている者としてカガリに「国はあなたのオモチャではない!」と一喝できた当初の頃は良かったのに
彼女を含むラクシズが絶対正義のあの世界では、どんどんバカ殿化して堕ちる(そして死ぬ)一方。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:45:23 ID:qAaXjf9m
八神はやて+守護騎士+リインT〜U
美夜子さんに変わって魔界大冒険に出るべきだったと思ふ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)