2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モテるのが全くわからないアニメの主人公

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 17:06:34 ID:kREfJfsY
何か、最近そういった主人公ばかりな気がします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 17:27:47 ID:r/qqpKTo
nice boat

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 22:24:22 ID:VfeKSm/f
キラ・ヤマト

このオカマ野朗のどこがいいのかわかりません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 22:50:19 ID:JcwMQbf9
いちごの…何だっけ?名前忘れた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:17:59 ID:2kHymikb
エイケンの三船伝助

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:03:45 ID:1xiwh7hX
騒音おばさん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:23:15 ID:Z5Ovq9vG
牧野つくし、 ナージャ、チャチャ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 05:22:36 ID:vDmGs2+N
キョン
マジでいいとこ一つもナッシング

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 05:41:37 ID:7SZsqd4L
>3
作品中では、別にもててはいないけどな。
腐女子には人気かも知れないが。

フレイ → 最強のパイロットなので、親の復讐に利用したい。
ラクス → 最強のパイロットなので、自分の政治活動に利用したい。
カガリ → 弟。


もててるという点では、むしろアスランのほうでは。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 12:46:33 ID:r0lOzq9T
>9
キラかわいそすぎwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:46:11 ID:T8pRw2qP
真中淳平とかいう糞キャラ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 07:15:31 ID:nTJ5+HwL
フリーザ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 09:18:26 ID:zNeMc4me
エロゲギャルゲアニメの主人公はみんな死ね
キャラクターも声も行動も何もかもウザイ

瑞穂お姉さま以外

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 19:22:42 ID:hEDg5nmi
刹那・F・セイエイ
沙痔・クロスロード

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 19:23:43 ID:as49lAie
うる星やつらの諸星あたる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 19:45:53 ID:UjPBYYhX
土見稟

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 10:07:47 ID:wbO7G3Ke
キョン、真ん中

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 13:19:49 ID:1qfodIAR
海神航
三浦
二見望
双葉恋太郎

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 16:30:17 ID:/Ke721Wh
ウッソ・エヴィン
ロラン・セアック

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 20:35:09 ID:ZYPETcSU


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 00:30:28 ID:D+LGk/Os
ムスカ大佐

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 00:40:37 ID:rfL5g6R9
>>15
ん?モテてたか?
ラムはともかく、しのぶは面倒にとっとと乗り換えたっぽいし、ランはラムへの嫌がらせだろ。
他は…玉砕しても懲りてないだけ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 05:23:45 ID:dO+46HgT
>>22
>玉砕しても懲りてない

モテには必須の項目だが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 05:24:05 ID:LfDx5zLN
衛宮士郎

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 16:22:17 ID:dhqFm99p
アスラン
伊藤誠
真中淳平
ナージャ
音無小夜

わからん…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 15:17:59 ID:rDXnt51Y
平賀才人



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 15:35:36 ID:QH9+Gsui
絶望先生

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 15:36:57 ID:MnTprPqh
音無小夜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:18:17 ID:1fNXB7e6
真中順平
ナージャ
伊藤誠
などなど・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:40:02 ID:aRQcwFfu
キョン

こんな気味の悪いおっさん声のエテ公が主役の理由がわからない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:17:29 ID:KzA9dEig
シモン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:08:14 ID:3aPChFb8
何だかんだ言って人並み以上の容姿を大抵持ってる上
やる気出せば大体主人公補正でなんとか凌ぐしな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:12:13 ID:BEaDKQfb
シスプリ無印の海神航。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:19:52 ID:yad6D4fN
>>32
そうでもないだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 09:41:40 ID:m9DUT5B0
挙げられてる無印シスプリの航にしたってやっぱり頭脳明晰であるし
ゼロの使い魔の平賀にしろ武器持てば最強能力を駆使出来るからな…
クラナドの岡崎もやはり結構な二枚目で運動能力も高い

情けない感じが押し出されて見えにくいけど意外とスペックはあるからねぇ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 15:53:28 ID:0afqNqJR
>>35
感情移入しにくい奴ばっかだなあ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:05:03 ID:Y73q0vIo
感情移入しやすいようなキャラの大抵はモテる要素があまり無いヤツばかり。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:14:48 ID:3aPChFb8
意外と探す方が困難だがな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:01:02 ID:VPmXwy+g
ひぐらしの前原圭一

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 15:36:54 ID:ijWer/kv
>>24
意外に要素はあると思うんだけどな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 15:40:32 ID:M5u6f96S
>>15
女に結構人気あるああいうキャラ
あたるこそ、あにめの中じゃモテてないけど実際いたらモテるタイプだろう

しまりはないけど顔は良いし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 15:52:38 ID:jRLuAkC5
マジレスすると福沢祐巳

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 16:31:05 ID:qRzuBVDN
現実でモテるのさ積極的な奴だよ。
顔や能力は二の次

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 11:44:13 ID:rhBUdfsy
涼宮ハルヒ

この狸頭のバカ女のどこがいいのやら

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 16:36:29 ID:ERkgCd8v
モテンノ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 17:08:29 ID:8bc3pQIj
伊達京介

タツノコヒーロー1、糞な主人公なのに女にモテる理由がわからん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 17:09:59 ID:UsIZqgtY
シン・アスカ
綾崎ハヤテ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 18:07:26 ID:Gn0lcVlF
スーパーヒーローに変身すりゃ、モテるのも納得

月音、キバに変身
・・・っていう風に

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 00:10:45 ID:sXPSyxQG
>>47
シンってモテてたか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 03:27:21 ID:vlBHkLYb
シンはステラに好かれとったくらいでないの?
ルナマリアとは完全な傷のなめ合いカップルだし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 21:21:13 ID:uIZhS+rI
>>47
シンは別にモテてたわけじゃないとかそういう以前に
主人公じゃないから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 11:47:13 ID:3kBVk1f7
月島きらり

この原始人の巨眼女のどこがいいのやら

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:41:58 ID:rdy0cV/B
伊藤誠は血縁補正が入ってるんだからモテるのは納得出来るだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 02:33:55 ID:D/aKpk2/
>>53
言葉や乙女は誠の親族じゃないけどモテていたぞ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 02:14:09 ID:y67GsdiL
睦吾郎

教祖様って何なんだよ・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 03:16:22 ID:imr3wIqc
ここは仲上眞一郎と書かねばなるまい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 16:05:23 ID:3J2w9KyZ
>>52  同意

碇シンジ 優しいのかも知れないけど あんなナヨついた男子は無理。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 16:11:46 ID:hdVQgSvY
作品中で女性にもてるキャラと、女性ファンに人気の高いキャラがゴチャゴチャになってるな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 16:46:16 ID:AbLDGCtW
キラ・ヤマト

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 17:03:23 ID:z1TSYylX
キョン[涼宮ハルヒの憂鬱]

原作読んでもハルヒの思いどうリの世界と言うよりキョンの妄想の世界って
感じがしてならないんだけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 18:10:35 ID:Lt17cMn1
ToHeart2の河野貴明。悪いヘタレ。こいつより優しいやつなんて万人といるわ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 08:46:06 ID:948Bo9oI
>>57
あんな、とっさにマグマダイブできる漢は現実にはいねーよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 10:03:32 ID:FUM318fL
・朝倉純一@ダ・カーポ(セカンドシーズン)
序盤は完全なヒモ生活&音夢帰還後は疑心暗鬼連発&
結局最後まで「トラブルシューター」の役割すら果たせず。

・桜内義之@ダ・カーポ2。
「修学旅行」話でこれでもかと失態連発。おまけにその後のフォローすらまともに出来ず。

ここまで駄目ぶりを晒したのに一度たりとも総スカンを食わない脅威の主人公補正は
ある意味伊藤誠や土見稟や海神航以上だ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 17:13:21 ID:m+ZZaKmS
君望の主人公

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 01:24:19 ID:FnYaRTCA
>>64
水月に関してだけはわかる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 01:19:24 ID:Dh5KMDzh
天使のしっぽの睦吾郎

教祖様とか動物が転生した女とか意味不明
キャラ的にもヘタレ臭が強すぎて感情移入できやしない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 01:21:06 ID:Dh5KMDzh
訂正
動物が転生した女→動物が転生した女達と同居

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 02:51:25 ID:4TpW/1bo
前田慶次郎利益

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 09:25:55 ID:r8MfZDLQ
>>21
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |       
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:17:45 ID:DSb48m8d
ある程度、もてても不思議じゃないキャラが多数混じってるね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 13:57:29 ID:6T66gioq
ハピレスのチトセ

この手のキャラは、主役に合わない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 14:51:07 ID:3Lb/r7Ra
>>27
てゆーか絶望先生ってまとい以外に好かれてるのか
私との恋愛はアリですか?とか皆冗談でやってたんだよね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 12:27:58 ID:WXGrq1iK
>>72
少なくとも千里、小森、小節、三珠がガチだったから十分ハーレムっぽいな。
しかし全くうらやましくない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 03:06:42 ID:Hf8r4XmW
できすぎ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:44:58 ID:l/qamfbe
青葉陸(ときメモOL)
あのモテ方は殆どギャグだったがw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:53:38 ID:14AOap0r
ねぎ野郎

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 10:36:21 ID:ftnimAJV
初代マクロスの一条輝

この伊藤誠並に最低なヘタレ野朗のどこがいいんだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:15:22 ID:1NWf5q5t
ジロン・アモス

あのメタボのどこがいいんだかわからん
富野作品の中でも一番わからん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:25:11 ID:z90VBl0D
キョン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:21:01 ID:e2urcNio
ダカーポの主人公

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:18:38 ID:yCuLK+pV
ルルーシュ

この野郎主役にする意味わからんし
性格も最悪でギアス使わなくても何故かモテてる
笑った顔なんか特にキモいのにさ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:50:20 ID:5XavIC7h
横島忠夫

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 01:37:36 ID:3Fjzm1fN
>>47
ハヤテはモテるだろ
女顔だが頭も良くて運動神経も良い
不幸臭さと精神的にイマイチ弱いところが母性本能をくすぐるとかさ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 03:34:38 ID:e4iguPJf
>>66
教祖様って言うか聖者様じゃなかった?教祖なんていたか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 10:58:30 ID:gzNlGjtv
紅のなんとか真九郎

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 11:40:42 ID:1JXSg733
>>84
似たようなもんだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:05:15 ID:e4iguPJf
似たようなものか‥‥ いや教祖≠聖者だろ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 03:55:03 ID:JOcpIlwA
キリストと麻原が同じだと申すかwwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 17:19:29 ID:eH7cac1E
四月一日君尋

脇役のドウメキもわからんが、のび太に霊能力付け足したような
こいつもわからん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:57:23 ID:eMni8uKr
紅の豚の豚

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:18:48 ID:FLMsOxeD
だったら、スーパーヒーローに変身させればモテるのも納得だろう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:33:10 ID:eMni8uKr
キョン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:49:32 ID:JgpbZDS1


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:21:59 ID:X3cYHacD
川平啓太

街中で堂々と股間露出してんのに何故女にモテるか不思議だ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:29:15 ID:ctNQnUZG
>>60キョンって要するに原作者でしょう?だからキョんってアダ名でしか呼ばれない。
たぶん原作者がキョんと呼ばれてたんじゃないかな。だからあなたの指摘は正鵠を突いてると思う

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:42:27 ID:LF7Gfdpu
スクールデイズの誠
いちご100%の真中
ママレード・ボーイの光希
ふしぎ遊戯の美朱

此奴らの良さが分からない


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 10:22:19 ID:P1XGgsOb
二見望
双葉恋太郎
海神航
三浦


こいつら全員地獄逝き決定

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:11:28 ID:40zkFLbr
逆に「モテないのが理解できない」キャラならいるな。
ヤン=ウェンリー。あの世界の、同盟側女性って、フレデリカ以外見る目がなさすぎとしか思えん。

99 :kenn:2008/04/29(火) 23:42:49 ID:RLBWDo4K
真中淳平(いちご100%)、青野月音(ロザリオとバンパイア)、
青葉陸、伊藤誠、キョン、結城リト(To Loveる)、夜神月、山田剛史(電車男)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:47:00 ID:NZLWxfDK
夜神月は絶対にモテるだろww
顔良し頭良し性格(猫)よしで喋り上手だぞ?
つーか東大主席だけで女に困るとは思えん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:03:45 ID:55cTmeLY
99はあまり考えずに自分の嫌いなキャラを並べてるだけだろ

102 :レオン:2008/04/30(水) 00:19:14 ID:0T2BXBKP
>>101
俺もそう思う。嫉妬ってマジで醜いよな。
>>99は間違いなくモテねえキモオタだろ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 04:46:32 ID:bvmhB28/
>>89
のび太は高身長になる上に最終学歴大卒だぜ?

104 :ニャンコ先生:2008/04/30(水) 21:30:36 ID:yC+9BjBY
ここまできてまだあげられてなかったもし




風大左ェ門

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:51:27 ID:lWMLaUH4
フリーザ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:56:20 ID:TL0P1dnG
>>103
最終的にドラの製作者だっけ?
勝ち組みじゃん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:22:37 ID:EYM2jbCZ
トゥハート2の河野貴明

このヘタレのどこがいいんだ。1の浩之のほうが数倍マシだ。

>>105
悪役じゃん
>>106
それ、非公式の同人誌の話

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:03:43 ID:zlKGfWMJ
スレタイを「自分が嫉妬してるアニメの主人公」に変えた方がいいなw
モテないキモヲタの嫉妬ほど醜いものはない
俺は痩せマッチョでサラサラヘアーでパッチリ二重のジャニーズ系
だからセックスする女にも困ったことがない^^
イケメンって素晴らしいw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:06:48 ID:df0S5gw/
>>108
ならそういうスレ立てろよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:22:36 ID:zlKGfWMJ
さっそくジャニ系の俺に嫉妬したキモヲタが突っ掛かってきたか^^
童貞は必死だなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 07:55:28 ID:5sQmbr+a
桜内義之

昔のギャルゲー(例:ときメモ)なら爆弾がつくどころか連鎖爆発してるぞ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:10:09 ID:XJJ0UbZT
>>108>>110
気違い荒らし死ね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:21:16 ID:zlKGfWMJ
痛い所を突かれたキモヲタが今度は中傷か^^
俺はカノジョとセックスの予定が入ってるからまたなw
ジャニ系に嫉妬してる童貞は孤独にシコシコしてろや^^

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:58:14 ID:cArzDGOD
既にイケメン、ジャニ系が死語なんですが…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:30:46 ID:pX/O21dg
伊藤誠に関しては血族補正だろ。

言葉に関しては単純に男性恐怖症だった言葉にとって、いつも見てきたのに何もしてこない誠が
偶然「優しそうな人」に見えただけだろうし。

ようはタイミング。
容姿がある程度あって、タイミングが整えばたいていはモテる要素は揃う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:43:51 ID:VHbio097
>>113軍板行ってみな。もっと強烈な被害妄想基地害いるからウケルから
もう卑怯で臆病者の巣窟IDさえまともに曝せない。面と向かって文句も言えない奴いるから
まあだから武器にこだわるんだがおちょくるとファビヨル

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:48:57 ID:Y5olpDQc
青葉陸だっけ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:14:33 ID:pQXlqmKg
>>116 君はポセイドン学園でも読んでなさい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:20:17 ID:VGLOSQ8h
キョン

イケメンの古泉が無視されて、キョンばかりがモテるのは納得いかん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 17:27:29 ID:wuPJXu3A
デューク東郷

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 18:51:18 ID:2Uck616t
黄金厨のID:zlKGfWMJも十分痛い事は分かったw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:50:02 ID:4LdcMulS
>>103
しかも国家公務員

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:23:40 ID:7AF6lNO+
水沢芳彦(OVA版・ファーストKiss物語)。

ゲーム版では蒼月潮(うしおととら)ばりのアクティブ主人公だったのに、
OVAでは内向的&自己完結型のヘタレに・・・(汗)
結局は主人公補正で救われたようなものでした。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 10:37:57 ID:IPOIVJv0
キョンがモテてるのってハルヒと長門くらいだろう
ハルヒの暴走に付き合えたり、長門の無表情から感情を読み取ったりできたから
ってのが理由だろう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 11:09:22 ID:iSL46P5S
REBONのツナ

道具が無けりゃただのへタレなのに

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 14:25:22 ID:D1X255Sl
いや、ツナは優しい心というものを持っているだろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 14:53:17 ID:H731nMps
それくらいは殆どのやつが持っている

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 02:30:25 ID:oIPmlU11
>>121
痛いってレベルじゃないだろ
ID:zlKGfWMJは一種の成りすまし勘違い&基地外荒らし

>>124
みくるは?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 15:00:54 ID:KTfM8dPJ
桜内義之

鈍感もここまで来れば異常だ

130 :ナイト:2008/05/11(日) 17:04:20 ID:SosSQOaO
キョン、沢田綱吉、真中淳平、伊藤誠

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:26:04 ID:b/PivuHM
月野うさぎ@セーラームーンシリーズ

数えただけでも、海野ぐりお・千葉衛・銀河星十郎(エイル)・プリンスデマンド
オマケに他のセーラー戦士全員から(笑)。

確かにプリンセスとして覚醒した以降ならともかく、その以前から、それも普段の
ワガママ自己中・無芸大食・赤点常連・運動音痴の時から結構モテてるのは、いく
ら主役補正がかかっているとはいえ納得いかん!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:57:00 ID:fGFVDiX2
>>131
一応美少女なんじゃないのか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 09:42:49 ID:pOjDHVev
ボボボーボ・ボーボボ

戦闘に強いだけで、こいつに着いて行く奴の気が知れん
ただの変態じゃん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 09:56:22 ID:PG2G3jgJ
>>97
航はもてると思う
後半の航は男だった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 11:18:05 ID:etkmgU3A
>>128
みくるは基本的に誰相手でも人当たり良いだけであって
キョンにだけ特別な好意持ってる訳では無い

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 15:31:52 ID:3ZFCGGWM
ハーレム&逆ハーレムものの主人公って何の取り得も個性もない普通の奴ばっかり。
でも平凡なほうが読者や視聴者は感情移入しやすいらしいから、
平凡主人公は結構受け入れられてる。しかし結局のところ魅力がないから、
脇役だったら絶対人気でないだろうってキャラばかりだ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:03:21 ID:pOjDHVev
>>134
でも、やっぱむかついたな
絞め殺したいと思ったよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:49:47 ID:UFDpUaEu
伊藤誠のせいで霞んだ雰囲気はあるが、鳴海孝之は外せないな。

139 :奈々し:2008/05/20(火) 15:08:06 ID:pc7e3Jut
伊藤誠はもてるっツーかセフレじゃね?

140 :Takeshi:2008/05/21(水) 20:35:59 ID:R7BzW/iH
伊藤誠、キョン、真中淳平

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:37:57 ID:FgpUnOtS
秋月大和(涼風)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:57:13 ID:O1nPLWRI
まぶらほの主人公
あの覇気のなさ見ててイライラする
後ろから蹴り飛ばしてやりたい!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:23:23 ID:UCvURVb8
ピーター・パーカーと碇シンジ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:55:02 ID:xl/m5Xai
シンジはモテ要素も多いから別に不思議でもあんめ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 09:27:46 ID:gJEzS+FM
真田光一(キミキス)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:48:15 ID:c0ULM6va
ハーレム主人公ってモブ女子からは好かれてないイメージなんだけど、シンジはキャー碇くーんとか言われてたな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:46:45 ID:CxjOJOQ4
エヴァのパイロットだしな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:52:13 ID:I65EvORj
ディズニーや世界名作でおなじみのピーター=パン。
単なるガキでしかないのに、ウェンディーだのタイガーリリーだの、ネバーランドの
お子ちゃまたちだの、みんなに好かれすぎ・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:56:57 ID:UixM7XFO
ピーターはもて要素ばかりじゃないかなあ。
基本的にできた奴だし常識人だし自分が犯した罪を償おうとするし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:02:13 ID:Tqoy3oP8
ミッキーマウス。
同じネズミ類なら、日本のピカチュウの方が、よほど愛嬌があってかわいらしい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:46:34 ID:BjsKh2Fp
桜内義之

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 09:45:52 ID:3xOb79yG
ルル―シュ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:37:31 ID:IP5U91xk
アスカ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:07:30 ID:qnWBWKUg
ハレーム系アニメは基本的に主人公が「できる奴」だと一瞬でストーリー終わるからな・・・
ある程度は仕方ないのかもしれん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 06:55:21 ID:JkoLx3af
http://mbga.jp/AFmbb101.vLaAc089cb/?_from=mail_aff_mbb
の人々

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 08:34:38 ID:AqmRAVNa
>>154
やっぱk1、ネギ、ハヤテとかは特異なのかな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:14:29 ID:ZcsjG0Ys
K1って何?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:59:41 ID:AqmRAVNa
前原圭一の事

頭が切れて運動能力もなかなか高いと見える
それにオタク思考でありながらもコミュニュケーション能力高い

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 11:40:41 ID:5y3Cda2m
マクロスFのアルト

顔が良い
今のところモテてる要素ってこれだけな気もする

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:27:12 ID:XtSRjDrm
ハーレム系のアニメ主人公全般
いまだかつて納得できる主人公がいない

161 :木田:2008/06/08(日) 19:06:24 ID:2TAI/WCr
キョン
真中淳平
伊藤誠
浦島景太郎
結城リト

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:54:20 ID:njcNEh9t
名前は忘れたが灼眼のシャナの主人公

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:59:43 ID:d83AOWxX
ルルーシュ

主人公にするには間違ってる

164 :星野:2008/06/12(木) 02:46:21 ID:7Jqxu9gl
虎水ギンタ(メルヘヴン)、結城リト(To Loveる)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 05:31:40 ID:7ODFvHjt
ああ〜男の人って〜いくつも〜愛を持っているのね〜
ああ〜あちこちにばらまいて〜
わたしを〜悩ませるわ〜

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:17:09 ID:+IlKw0Ih
マジカノにでてくる眼鏡かけた男

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:20:41 ID:9Q3bYAR5
伊藤誠しか出ない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:15:22 ID:a2HNyOhy
朝倉純一、伊藤誠、桜内義之、真田光一、真中淳平、海神航などなど。

(誠には沢越の血脈補正もあるのだろうが)もしもボックスの加護でも受けているとしか思えない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:45:54 ID:2BC9yRk2
桜内義之

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:47:39 ID:99JCMjwE
ツナってモテてるの
京子ちゃんとハルだけじゃん
獄寺は慕いまくってるけど恋愛感情じゃないし、それらの奴らはドーピング時の強さを評価してるだけ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:19:02 ID:A+7W2PYw
>>159
顔が良い
説得力あるモテ理由な気がする

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:23:10 ID:QK/tTIDJ
>>158
K1に恋愛感情持ってるの確定までしてるのって魅音だけだと思うぞw
あとのキャラはルートでそれっぽくケースもあるってだけで(罪滅ぼしのレナ、目明しの詩音、皆殺しの梨花等)



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 07:37:06 ID:QKjsePiS
それだと記憶を引き継いでる梨花も確定だろ
百年一緒にいても飽きないとか言ってるし

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:56:00 ID:cAMPHBhJ
>>158
頭が切れてコミュ能力もあるんならオタクじゃないだろ。バカか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:57:14 ID:6YPMxFo8
桜内義之

皆・・・小恋の一件はどうした!?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:59:18 ID:V1qcJ8S5
最終回で義之が復活した瞬間に本気で舌打ちした

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:49:15 ID:mDi28Pu7
ルルーシュ

リアルだったらぶっちゃけリヴァルよりモテないと思う
顔の良さは美形だらけのアッシュフォード学園じゃ
あまり強みになりそうもないし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:22:02 ID:S73HDzQZ
>>177
実際のび太扱いだし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:04:07 ID:LIyKld7d
坂田銀時
キラ・ヤマト
ルルーシュ・ランペルージ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:03:52 ID:b+0Qn1Op
早乙女アルト

美形補正以外は何も無いと言っても過言ではないのに・・・。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:57:50 ID:T6ZE8txr
キラ・ヤマト

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:42:53 ID:lRiIByrJ
>>150
盛大に吹いたwwww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:46:35 ID:2pUg8pcp
キラって別にもててるわけじゃなくね ラクスがアフォなだけだろ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:14:20 ID:loi7q3s+
中身<<<<<<<<外見

でおk?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:36:40 ID:3EdjF9EK
上倉浩樹@キャンバス2。

周囲(しかも年下の教え子達ばかり)に散々後押ししまくられた結果でなければ動かないほど
決断力・行動力の欠片も無い奴なのに、何だかんだで好かれ&世話を焼かれすぎ。
誰一人として愛想が尽きなかったのは作中最大のミステリーだ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:52:38 ID:EupBMllH
>>184
中身、外見<<<<<<<<作者による補正

東鳩2の河野貴明かな。言動が明らかにおかしい上にヘタレ
何故にこいつがモテるのかマジで意味が解らん

187 :nakamura:2008/07/31(木) 00:03:13 ID:xsGCEGji
伊藤誠
真中淳平
ルルーシュ
結城リト

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:54:02 ID:v6bVTHLC
佐倉蜜柑
秋月大和
夕城美朱

主人公としては余りにもショボイのに
モテるのはおかしい。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:17:49 ID:vWcH8FKJ
小日向雄真(はぴねす)。

ワケありとはいえ最終回(で活躍する)までウジウジ&グチグチ言ってる奴が何故あそこまでモテる(好かれる)?
あれではハチ(友人&ピエロポジション)の方がよっぽといい男じゃないか。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:23:56 ID:PzRDqR6H
で、おまいらが惚れる男は?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:25:33 ID:1hrSYEOk
この主人公は惚れるだろjk 15分15秒辺りから出てきます。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2990772



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:01:47 ID:WCxX+aYr
仁歳チトセ@ハッピーレッスン。

気を許した相手(同じ施設出身で、妹分のみなづきや姉貴分のはづき等)にはそうでもないとはいえ、
周囲への態度の悪さ(ぶっきらぼうぶり)&口の悪さは筋金入り。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:01:30 ID:m6LJ6soQ
キョン
平賀才人
ルルーシュ
真中淳平

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:37:56 ID:tjUWiIS/
やっぱりルルーシュ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:42:15 ID:nP1wjd2s
天河アキト(機動戦艦ナデシコ)
ユリカはいいとしてメグミ、ルリ、あたりは微妙、リョウコ、イネス、エリナにモテるのはもう訳分からん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:50:13 ID:afa9NEEp
>195
リョウコは、アキトが自分の考え(「違うよ。入射角だぃ!」の台詞など)で敵を倒せるようになった
(成長した)のを見て惹かれ始めたのが劇中描写で明白。
イネスは幼少時の記憶に関する真相が明らかになった事により、アキトLOVEが必然だと思った。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:35:44 ID:E64DM12r
坂田銀時
六道骸


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:33:05 ID:ikN7KOcZ
>>197
六道骸
主人公じゃないです

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:29:26 ID:e4b8/cSK
式森和樹

マジでイライラする

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:41:06 ID:sGPP0G2O
伊藤誠
こいつこそ究極最低の主人公。
こいつがモテるなんてマジでありえない。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:34:21 ID:A6jD0vA2
前原圭一
アスラン・ザラ
真中淳平
伊藤誠

この魅力なきクズ共がなぜモテるのか全くわからない
アスランは一応主役扱いだよな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:29:39 ID:uxnSY/oO
パワプロくん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:47:45 ID:fLvJ2Ra/
>>193
ルルーシュは実質惚れられてるのは幼なじみのシャーリーと窮地を救った事のあるカレンだけだろ。
才人に関しても、惚れられたのは男に免疫の無いティファと付き合いのやたら長いルイズ。
メイドのシエスタの場合も自分と同じ平民から騎士に這い上がった才人を英雄視してるのがある。

どっちも惚れられた対象に対しては好きになってもらうある程度の理由はあるぞ。

あとキョンはそもそもモテてるわけじゃない。
実質好意をもたれてるのハルヒだけだぞ。
みくるは特別キョンを意識してる雰囲気は無い。キョンのほうは意識しまくってるが

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:11:57 ID:1uFUrTSp
>>201
真中淳平はさすがにモテすぎだけど魅力はあるよ。
浮気っぽい所は最低だけど素朴で話しやすいじゃん。顔は(絵的には)わりと可愛いし。
モテるからって手を出しまくったりしなかった所がいいと思ったんだけど…。

アスラン・ザラを本気で愛した女の子ってカガリくらいじゃない?真中よりモテないよ。
でも誠実(設定)で現役エースパイロットでかつての英雄(脱走したけど)で顔がよければキャーキャー言われて当然でしょ。
ただ、心が弱くキラとの友情が最優先事項だから、好きになったら辛いだろうね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:00:43 ID:yJd5kDaV
シンジもアスカも、保護欲の強い異性、またはSMの傾向を持つ異性にモテそう
そして嫌いな人には徹底的に嫌われるかんじ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:38:11 ID:8QR6oUVB
>>197 坂田銀時はモテてねーだろ 銀魂の女キャラにさほど魅力は感じないね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:01:34 ID:sYIVIj/s
土見稟。

モテるキッカケは原作同様確かにあったとはいえ、「今」はところどころで駄目ぶりを露呈しているというのに・・・。
(例)
・女性陣がいなければゼロと言っても過言ではないほどの生活力の無さ。
・楓のヤンデレ化を促進させてしまったほどの対応のマズさ。など

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:21:30 ID:FdEGCscq
誠がもてる理由はまず家系図から解説しなきゃいけなくなる
とりあえず父親の遺伝子が原因らしい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:27:15 ID:mMcktKs/
>>203
C.Cとタバサが抜けてますぜ。
いや前者は微妙かもしれんが。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:39:28 ID:EMewaMZd
キョンはみくるに好感もたれてるだろ
普通に考えて

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:49:24 ID:OeKMWpPi
>208
これだな。
ttp://www.geocities.jp/bee_langley/School_days/sd_kousatu.html
ttp://image.blog.livedoor.jp/hppsc1210/imgs/d/0/d0a5a26b.jpg
ttp://www.u-1.net/t/images/20050504_0.png
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1047684

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:07:28 ID:5U1gZ2gB
河野貴明。

流されて流されて流されるだけの男なのに、とても魅力があるとは思えない。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:14:31 ID:/1fa0rHU
伊藤誠
鳴海孝之
結城リト
秋月大和

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:30:30 ID:NQVyt+sU
>>207
アニメしか見て無くてすまんが、
楓のヤンデレ化の元凶て稟の幼少期についた嘘じゃないっけ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:56:04 ID:ZHMVQ3yS
一条輝
虎水ギンタ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:09:27 ID:GB2tp55J
>>211
ちょwww
なんじゃこりゃあああ!
誠が普通に見えるww
つーか、シスプリまで誠の親戚だったのか。
ショック。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:38:39 ID:dkc54UkB
>216
逆に考えるんだ。
「妹が12人もいる」というシスタープリンセスの設定に適した物語を作ろうとした結果、
誰彼かまわず孕ませるイカれた父親キャラが誕生し、その遺伝子を複雑なルートで
受け継ぐ伊藤誠のようなキャラまで誕生した。そう考えるんだ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:13:00 ID:mGlOCjqy
早乙女アルト
鳴海孝之
朝倉純一
桜内義之
真中淳平

>>214
>アニメしか見て無くてすまんが、 楓のヤンデレ化の元凶て稟の幼少期についた嘘じゃないっけ?
ええ。「ゲーム本編の(稟から亜沙への)過去語り」がベースになって、アニメであそこまでドロドロに描かれたわけです。
(ゲーム中では病む描写などなく、過去の心のトゲくらいで出る程度なのですが・・・完全にスタッフの悪ノリでしょうね。(汗)
おまけに総集編(シャッフルメモリーズ)でも出たような鈍さ(ゲームに夢中で楓との約束ど忘れ等)が火に油を注ぐ結果になりました。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:28:20 ID:GB2tp55J
>>217
複雑にしても遠縁だろうと血縁者には違いないんじゃないのか?

つーか、誠の父親(止)ははっちゃっけ過ぎなんてレベルじゃねーぞ。
特に肉体関係をもった人間の数が100を軽く越えてるって・・・・・・
しかも相手は姉妹や幼女ならまだしも、 自分 の 娘 や 孫娘 に まで 手を出す。
誠ですら母親や妹(今現在)には手を出してないのに、いくら浮気しまくりのエロゲ主人公でもここまで近親交配を繰り返すのは後にも先にも止ぐらいだろう。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:05:05 ID:riLs9wUh
>>210
そりゃ傍若無人なハルヒの無理難題を多少はフォローしてるんだから好感持たれないとキョンが可哀相すぎる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:12:06 ID:jgZUfnU7
>>207
土見稟は普段はヘタレ臭がしないでもないが、いざとなった時の行動力と自己犠牲の精神は凄い。
楓に嘘をついたのも、わざと自分を憎ませることで生きる気力を取り戻させるためであり(嘘をつかなかった場合、自殺してた可能性がある)。
亜沙(魔法を使わないと死ぬが、本人が拒んでいる)を救うために自分の手首まで斬る。(結果、魔法を使わせて両者生存する)

現実には滅多にいないタイプのいい男じゃないか?
ちなみに似たようなタイプにフェイトの衛宮士朗がいるが、こっちは精神疾患のようなものだし。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:32:04 ID:XaWKnbfy
「見てのとおりだ…切り離す…
い…痛いよ…なんて痛いんだ…血もいっぱい出るし涙まで出てきる…
だがオレには痛みは問題ではない…オレたちは『生きのびる』……
二人で『生きのび』てみせる…
あんたは魔法を使いたくないという『意思』を持ってはいるが…
『二人で生きてみせるぞ!』

というわけか。たしかにへタレ主人公の持っているソレとは違う。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)