2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【看板娘はさしおさえ】鈴城芹 第参巻【家族ゲーム】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:43:50
「看板娘はさしおさえ」まんがタイムきららMAX 連載中
「家族ゲーム」 電撃PlayStation 付録 電撃4コマ 連載中

スレ消化が遅いので関連スレは漫画板、4コマ漫画板で検索

頻出ネタ
Q:PS雑誌なのでDSやWiiネタが使えない。
A:本誌掲載分では、DSやWii、XBOX360も出て来てます。

作者公式サイト Dropwort bell Castle
ttp://seri.kalin.to/d-b-c/d-b-c.htm

前スレ
【看板娘はさしおさえ】鈴城芹 第弐巻【家族ゲーム】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1202294698/l50

【看板娘はさしおさえ】鈴城芹【きららMAX】
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174918975/

単行本情報

家族ゲーム     1〜3巻発売中
看板娘はさしおさえ 1〜3巻発売中

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:03:10
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:20:40
荒らし目的のズレ立ては控えてください><

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:56:18
>>1
乙です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:35:50
>>1
乙。
そして気づけば電撃は本日発売。さて…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:31:53
今回の家族はおっぱい尽くし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:35:29
超がっかり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:25:38
今回の家族は全体的にエロスだとか
ぴよちゃんが特攻しかけたとか
葵がいつの間にかBまで育ってたとか
鎌田先輩と琴野母が同じ職場と判明とか
色々有りすぎて何を話題にしていいのか分かんねえ…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:50:09
>葵がいつの間にかBまで育ってたとか

超たのしみ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:39:18
>>8
Bまで進展したのかと思ったじゃないか!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:17:23
>>10
電プレはどのへんまでOKなんだろうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:18:10
×電プレ
○電撃4コマ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:41:47
>>8
俺はそれらより紫杏の出番がめっさ多かったことに釘付けだったぜ
あの態度は絶対悟を相当に意識してるはず
悟になら下着や胸を見られても構わないとかもうね
色々と可愛すぎるだろ・・・たとえ噛ませ犬だとしても
あとは隣の子イヤッフー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:41:05
やはりよしあきの隣の子だったか。
今はコンタクト?
フラグ管理はどうなるんだろう…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:14:46
>>12
一瞬「電撃4コマ大王」のどこに載っているのだろうと思ってしまった俺ブランカ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:04:28
まだ西浦のフラグ引っ張るのか。
それは置いといて、今回マクロスFネタが多くて嬉しかった俺。
あっちは年増が勝利することが多いが、家族では妹が勝ちそうで嫌だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:01:09
紫杏頑張れマジ頑張れ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:07:17
>>17
まだマジになってないからなー。
マジに悟に恋したら、間違いなく泣く羽目になるので、
今のままのほうがいいのかしら。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:13:16
紫杏は悟に絡む時に毎回命の恩人だからって回りに言い訳するのが可愛い
しかも今回は大文字で更に強調してる
たとえ命の恩人だからって普通は下着姿見られてもいいなんて思わないよな
ああもう我慢できない
俺は昔から相手に気付いてもらえない引っ込み思案な片思い少女が大好きなんだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:16:48
隣の子なんだが、よっしーが多少脳内で美化されてる気がする。
いざ再会したら落胆したりしてw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:20:01
いや、でも元々顔はいいらしいからな。
中身は昔どうだったのか分からんのでなんともだが。
むしろ眼鏡が問題では。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:21:04
いつまでたっても朱音に警戒される悟カワイソスwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:51:27
>>21
あっさりコンタ君に宗旨替えするか、
某きつねさんのあんずのように眼鏡をかけさせようとなるか…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:06:24
がんばれぴよちゃん
てか、後はアルコールの力を借りるしか!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:16:02
>>22
朱音はお父さんがあれだからなー
男の人に対して警戒心強くなっちゃってるんだろうなー
…あれ?ゆかりとカップル成立しちゃう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:31:05
>>25
朱音は中のいい幼馴染の男の子とかでもいない限り恋人ネタは無さそう。
けど紫杏は本当に危険な状態だなー…海で命を助けてくれたってのも追加要素だろうけど、
今まで引越しも多くて友達が少なかったらしいから、頼りになる兄のような存在には憧れがあるのかも。

悟と葵は葵がだんだんはっちゃけて来た感じがするなーw
やっぱり何か行動してもらわないと女の子だから不安なんだろうなー
(近くに紫杏という危険分子もいるしw)

姉は外道というかもう本当に酷いね…これで別に恋人出来たら最悪だな。
ただやっぱり隣の子フラグたってたのか西浦w
これで西浦がメガネをかけて真琴が萌えたらお祭の時の悟みたいになりそうだw
(え、メガネかけただけでこんなにドキドキするなんて…私ってメガネフェチ!?)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:18:08
タイトルの若本の意味はブラァァァァかwww
理解するまで若干時間かかったww

28 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/28(土) 09:01:22
真言も前に進んではいると思うけどね。
「あおちゃん並にあったら見られてもいいのか?」に「そもそもあおちゃん並になるわけが…」だから、
潜在的には、よっしーになら見られてもいいと思ってるわけだ。
そう考えると、「名前だけ彼女」ってのは、よっしーにとって免罪符だけど、真言にとっても同じなわけで…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:28:41
とりあえず今回ぴよちゃん頑張った!
最後4コマなんてもう…。

だがあれでキスできなかったら、もう何やっても無理じゃね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:00:59
>>29
多分いくら鈍い尚武でもそろそろ気づいてるとは思うが…
何かの拍子でキスしたら際限なくしてきそうだがな…ぴよちゃんがw
(名前のひよこどおりいつもくちばしを突き出して尚武から…)
まぁヘタすると葵×悟カップルのほうが先にキスする可能性がw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:42:38
> タイトルの若本の意味はブラァァァァかwww

気付かんかった・・・。
相変わらず面白いタイトル付けるなあ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:48:59
前スレ埋めたほうがいいんじゃないかい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:25:19
いつぞや載ってた
ガンダム無双プレステ2が出る!
ってときにあった5もでる!?
っての、マジに出ちゃうのね
追加有りで!
先生の予想が当たったとみるべき?
…お姉ちゃんはでるのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:35:44
>>33
5移植は冗談というか、「まさかそんなことしないよね?ね?」って意味があったと思う。
しかしマジで出すのか…。キラータイトル移植とか…。
なんていうか、コー○ー氏ね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:50:09
>>34
氏ねとは言わん。言わんが…
去年の、どこよりも次世代機に積極的だったコー○ーはどこに行った…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:46:13
自分的には失敗作の無双5よりもブレイドストーム移植のほうが…
いくら画質がよくなっても数パターンのモーションしかない手抜きゲームだし。

ところで遊佐家にPS3あるはずなんだが…全然話題にでないなーw
戦場のヴァルキュリアあたりなら真琴が好んでやりそうだと思うが…
侍道3の情報も出たし俺もPS3そろそろ購入するかなー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:23:18
しかしそろいもそろって奥手な野郎ばっかだなー
その点乳井はある意味正直で好感が持てるw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:58:14
http://c.2ch.net/test/-/4koma/1202294698/1000
どっちを?とりあえずさえちゃんは石毛さん(ぽっぷの人でひんぬー)希望w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:18:34
みそおでん先生にロリエロ本描いて欲しい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:44:53
>>39
ここはあえてぴよちゃんとか巨乳キャラを描かせるのも。
花子みたいな感じで。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:40:08
@クリムゾンが鬼畜痴漢陵辱でフラッシュゲーム化
Aへちがフルカラーでろりっこを陵辱
Bほしのふうた先生が悟×葵・尚武×ぴよちゃんでラブラブえっち漫画
Cこんなマイナーな雑誌の作品が同人になるわけがない、現実は非情である。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:57:18
>>41
昨年のちゃいるどちゃいるどで十世×五十鈴エロコピー本買いましたが何か。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:37:03
最近のへちは何故か抜けない
なんかこう違うんだよな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:00:34
そろそろPINK板にいってもらおうか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:32:00
単行本派なんだが、今日初めて連載分を見た。
何か俺の真言が西浦とフラグたってた。



…俺は泣いた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:58:31
連載3回目から(ある意味)ずっと片思い中なんだ
そろそろ報われても良い頃かもしれん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:48:32
>>46
でもさ…西浦と真言が片づいちゃうと終わっちゃいそうな気がしない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:11:27
>>47
大丈夫。
その時点でも尚武とぴよちゃんは片づいてないはずだからw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:05:50
>>46
じゃあ一回目から片思いのオレの気持ちはどうなる!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:23:04
>>49
じゃあ初めて出会ったときから好意を抱いているのに、
それにも気づかれず、終いには『フラグ無理かもなぁ』
となりかけている西浦さんの気持ちはどうなるんだ!w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:49:18
鈴城さんのHPを見ると悟は両手に花ルートに突入っぽいな
三角関係でドロドロさせたくないと言ってたから、メインカップリングは基本両手に花ということか
尚武は言うまでもないし、良明もその可能性は高いと見た

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:54:41
ドロドロしない=両手に花、とは限らんだろう
個人的に、紫杏は今のスタンスで応援を続けて決定的に悟と葵がくっついた後になって
ようやく「自分が失恋した」ことに気づきそうだと思う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:14:24
鈴城さんのHPには、三角関係になった後どちらかを選ばないといけないギャルゲはないですよね?
と書かれているのだ
その上でドロドロさせたくない、となると両手に花しかないと思うんだよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:50:39
紫杏に別の相手役をあてがうとか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:47:39
最終的にひとりを選ばなければならないギャルゲはいっぱいあると思うのだが。
センセもそれは分かってると思うけどな…
両手に花はアニキにはあるかもしれん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:29:26
>三角関係になった後どちらかを選ばないといけないギャルゲ
結構あるような。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:15:04
スクールデイズというゲームがあってだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:17:34
Nice boat

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:31:38
どちらかを選ぶ?
当然分岐前でセーブ、全エンディングフルコンプでしょう!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:10:46
>>54
そういや1年の時から隣に座ってる男子がいるな
1年の時リプレイ取り上げられたときと、朱音と手紙回し合ったときの
必要なキャラクターは登場済みって掲示板で言ってたから相手役がいるとすればこいつか

61 :一緒に居たんだよね?気持ちも一つだよね?:2008/07/03(木) 19:22:53
ついこの間ポータブルで出たんだけどなぁ…>三角関係

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:53:02
物理学的には今の私

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:17:49
ただでさえゲームする時間がない先生がシナリオちゃんと読み込むとやたら時間かかる
ADVとかノベル系のギャルゲーはやれないだろ…ToHeart2以降やってないって言ってるけど
その前からあんまりやってないんじゃないかなぁ…やっててキミキスくらい?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:54:40
女の子だけか持っているウルトラエクセレンス
つうかときめきトゥナイトはさすがに今つうじんだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:30:03
ギャルゲーはPS時代が最強だったと思う。
ときメモとか悠久幻想曲とか久遠の絆とか

今は振るわないよなー……アイマスくらい?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 04:06:20
プリズムコートにネクストキング。いい時代だった。
最近のカテゴリだと高円寺女子サッカーぐらいかね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 04:23:34
ギャルゲーの最高峰はときメモ2だと確信してやまない俺w
いい加減本気でPS2にベタ移植でいいんでお願いしますよコナミさん…

そういえばお父さんや西浦がやっていた、ギャルネトゲいつのまにか終わってたんだよなw
今お父さんと西浦はネトゲはどうしてるんだろう?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:33:27
三角関係になったと思ったらヒロイン同士がくっついてしまうのもあるな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:34:51
別のギャルゲー系ネットゲーがでるし。そっちいくんでない?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:30:08
>>67
いわゆるパラメータ系のギャルゲーはときメモ2で完成してるよね。
ノベル系ではTHだろうか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:00:08
電撃PSを久しぶりに買って、電撃4コマを読んだんだけど。
電撃4コマ単行本が、毎月出ますキャンペーンとかで、

9月末予定 家族ゲーム;第4巻
12月よていなのかな 家族ゲーム;第5巻

となってたけど、洒落でもこういうこと書けるほど原稿貯まってるの?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:16:12
>>71
現時点で5巻分は貯まってたはず。
ただ先生のスケジュール的には不安。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:28:55
単行本派が今、連載分を読むと出てくるキャラの半分以上が見たことないくらい差が開いてる
ならば、はよ出せといいたくなるが先生の体調&スケジュールを考えると強くいえないのが現状

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:30:55
単行本派だが、立ち読みしても意味合いが分からんことが多くて困る

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:22:09
体調悪いのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:15:23
ここ数年肝臓がやばいことになってる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:22:14
自分は単行本派だが、
先生が倒れられては困るので気長に待ちますよ。
からだをだいじに。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:11:31
>>67に狂おしいほど同意、ほむらとメイは今見ても全然褪せないな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:09:47
だが、3は最悪の出来でネトゲは不人気で終了

唯一勢いが残ってるのはときめもGS系のみ…窓香のお父さんはBL系だけじゃなく乙女ゲーもやってるんかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:47:38
>>78
メイ様の萌えっぷりは異常、幼年期関連のイベントはもう分っていてもね…w
正直そろそろCDのほうの傷とかも不安になってきたからPS2で本当に出して欲しいわ。
(何度も出し入れするので通常よりも傷つきやすいし…)

お父さんや西浦は矢張り通り抜けてきた道なんだろうなーw
ところでお父さんや西浦にとって、何処までがギャルゲーなんだろう?
サクラ大戦あたりがはいるのか微妙に気になるところだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:40:46
お嬢様特急なんてタイトルが出てくる段階で相当なギャルゲーマーかも知れない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:24:26
ギャルゲーはあんまりやらないって言ってなかったっけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 03:24:22
>>81
俺ギャルゲーやらんけど、それ知ってるわ。
というか「女の子が沢山出てくるゲーム(恋愛要素はない)」ってギャルゲーっていうのか?

先生は小ネタ見ると、格ゲーマーって気がするな。単に分かるネタが多いだけかも知れんが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 05:30:57
女の子が出てくればどんな内容のでも『ギャルゲー』
ファミコンソフトの箱に主人公の絵が描かれていてゲーム中ではスーパーマリオブラザーズ並みのドット絵キャラでもギャルゲーになる
らしい。

で、ワルキューレの冒険(主人公が女の子、というだけのアクション)とやらがギャルゲーの元祖とされるらしい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 06:26:25
「ワルキューレの冒険」をとやらと言われることにショックが隠せない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 06:56:25
箱絵のワルキューレ可愛かったよな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:19:25
あやまれ!冨士宏先生にあやまれ!(AAry

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:06:21
アップルタウン物語

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 03:45:24
センチメンタルグラフティを980円の投げ売りで購入した懐かしい日々

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 06:09:21
そしてその半分の価値も無いことに気付いて落ち込んだあの日w

アレは暗黒舞踏がメイン(話のネタになる)

高校時代クラスメイトが発売と同時に定価で買って二週間で半値以下になって泣いてた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:23:03
積んだままだな セングラ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:20:28
100円で買って暗黒舞踏を友人と見て笑って、
そのままほったらかした後、引越しのときに捨てた覚えがある。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 02:27:41
ギャルゲー懐古スレになってるな…ちょっと話題修正。

今号で悟と葵がやってたゲームってなんだか分かる?
やったことないけどアルカナハートかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 07:02:54
2の冒頭で主人公が死ぬまでがセングラです

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:24:58
雑誌で記事読んで(見て)あの葬式シーンど修羅場すぎw
と笑った
ドラマCD10枚そろえてラストに妙な落胆を感じたあの日…

そういえばプレリュードってどうだったん?

戦地の話はおいといて、57で『父親をKOできる蹴り』を片手でブロッキングしている悟、実は結構(実践レベルで)強い?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:33:43
>>93
2コマ目で「ぐーるーぐーるー」
3コマ目で「ぱあ」
だから「わくわく7」のティセ・ロンブローゾ(だっけ?)じゃないかな
ちょうど電プレが出た頃に芋屋からサンソフトコレクションが出たばっかりだったはず

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:53:00
>>96
同じサンソフトだけど
「ギャラクシーファイト」のルーミじゃないか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 03:27:54
ニコニコで動画みたけど、どうもわくわく7っぽいな。
漫画にあるボイスが妙にエロゲっぽいと思ってたけど
「はあ…もうダメ」はライの負け台詞だったか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:58:13
六条麦がストライクゾーン

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:00:22
しかし今時の若いモンがわくわく7で対戦かいw
ワーヒーゴージャスは…やらんだろうなぁ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:32:43
わくわく7って『!』がでたらガードして『!!』がでたら発動妨害するか距離とって躱すやつ
であってる?途中でサンドバッグふってきたりする…?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:34:51
>>101
・メイドロボ。
・幼女背負ったト○ロっぽいの。
・一人浮いてる美形剣士。
・でかくて丸くて黒いラスボス。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:48:55
>>102
ラスボスだけ異常に強くて、結局クリア出来なかった覚えがある。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 10:32:56
今号休載

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:32:28
>>104
なんだと?
それが事実なら俺の今月の楽しみが減ったことになる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:56:04
第4金曜発売号にしか載ってなかったと思うが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:34:37
休載というかいつもどおりだな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:12:43
毎号掲載だったら、ひと月の楽しみが二倍なんだが
先生の体調を考えるとな…。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:21:10
たしか肝臓にはウコンがいいんじゃなかったっけ?
先生にウコンを贈ろう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:09:47
シジミもいいぞ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 02:21:47
豆乳も肝臓に優しい飲み物なんだぜ。
つまり、シジミのチャウダースープカレー風味が最高と言う事かw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:46:27
今更だが、さしおさえ3巻p104にほめ子がいるな
作者絶対ねらーだろww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:48:33
>>112
何を今更…。
「そんな餌に」の頃から分かってた事だろう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:06:31
まあ再認識したってことでお願いしますよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:57:23
え? ほめ子って、なに?(´・ω・`)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 07:54:01
XP HomeEditionの擬人化キャラのこと

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 07:55:49
>>116
あんがと。ぐぐったら出たね。
……はて? でも、それがP104のどこに?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:34:53
p104ボルタック商会1コマ目のパソコンモニターにHomekoの文字と横顔が!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:36:31
>>118
んー…………?    はっ!!  俺、家族ゲームの3巻読んでた!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:55:45
なんとなく、そんな所だろうと思ってたよww
多分、本そのものを間違えてるんじゃなかろうかって

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:49:54
お前らの仲の良さに嫉妬

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:03:49
たしかに仲いいなww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:56:55
一気に読み終えたよ家族ゲーム

しかし時折真言と由寿の見分けが付かなくなる俺には愛が足りないのだろうか

そんな俺は窓香スキー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:17:18
とりあえず永妙寺は俺の嫁、と言ってみる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:29:08
永妙寺から言わせれば多分お前は初老になるぞw(Theショタスキーw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:45:14
鈴城さんの掲示板カキコから、永妙時が悟の彼女になると信じていた時期もありました

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:04:32
永妙寺→悟は面白そうだな。
2人が一緒にいる場面なんて本編にほとんど出てこないが、
恋破れた永妙寺が七篠君方式でショタに走った…という
こっそりエピソードも成り立つか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:25:23
悟×真言を妄想していた時期が俺にもありました…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:09:02
今は葵に俺と両方相方がいるからな〜。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:17:22
エッチスケッチワンタッチってフレーズは
何歳ぐらいまで通じるもんなんだろうか?

それはともかく今回は十世ちゃんがとにかくエロすぎる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:57:23
>>129
西浦乙

いやこれからに一番期待してるのは西浦×真言だけどね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 06:40:36
>>130
それもそうだが、
やっぱりパパさんは勝ち組だよなあー。
ヤキモチをみんなにしてもらってさあ・・・
いいなあーOTZ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 06:42:31
ぱぱが
十世ちゃんを
孕ませた

134 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/20(日) 07:56:13
孕んだのが十世ちゃんか孕んだ結果生まれたのが十世ちゃんか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:07:50
>>134
後者か「まだいるのです」か、どっちかだよな? さしおさえの結末予想は。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:38:46
うろんな客

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:47:21
その後十世ちゃんがどうしたかというと―
70年ばかり小絵のそばで生活したあと
いまでも早潮質店で守り神をしている

こうですか、わか(ry

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 06:25:25
こんなところで魔神ネタを目にするとはww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:19:47
3巻以降、十世のヒロイン化ぶりが凄まじいな
桜子さんやばいよー ヒロインの座を取られちゃう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:43:45
>桜子さんやばいよー ヒロインの座を取られちゃう
マテw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:34:13
なあ、もうそろそろメガネの子泣くんちゃうかな?


仮にもタイトルなんだぜ>小絵

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:21:45
小1のょぅじょでメガネっ娘で金銭感覚抜群というギャップもあってと出るところに出たら
ツボ押さえまくっているはずなのにな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:37:20
センチをバカにするなーw

アニメは…アニメは結構おもしろかったと思う。
じゃないとLDプレイヤーも持っていなかったのに、LDボックスを買った自分が…
ゲームはぜんぜんクリアしておりませんけどねw

家族ゲームってそんなに原稿のストックあるんだ。
コミック派だから、早く出て欲しいですわ。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:53:57
MAXで25Pの最後
”って感じで”と
”そういう話好きねえ”って逆じゃない?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:56:05
>>144
2ヶ月連続で写植張り間違えとか勘弁して欲しい。

もしかして輪転機止めるレベルでぎりぎり入稿だったのかも知れないけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:58:28
>>145
皇れおんでも写植貼り違えがあったみたいだし、
編集の方に問題がありそうな気がするけどな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:00:58
修正後が見たければ単行本買ってね作戦ですね、わかりません。

いや買いますけどね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:02:58
五十鈴ちゃんが…

おじゃまんが知ってるわけねー!!?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:19:15
五十鈴ちゃんの、コンブ頭かわいいな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:52:57
コンブ頭言うなw
せめて三つ編みポニテぐらいで

しかし描き忘れなんだろうが
P21L3の五十鈴の格好がエロすぎる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:14:47
>>150
今気付いた。これは確かにエロイ。
いっそ単行本では描き足すより他のコマの線を消す方向でw

p20の右のスレタイの意味が分からなかったんでググった。
「ありえない変形」の意味が分かったw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:16:03
>>150
何の事かと思えば、
五十鈴ちゃんのシャツの線が無い!
これは(*´д`)ハァハァ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:23:36 ?2BP(101)
>>151
>ありえない変形
プラモ三四郎かなんかのハイザックのバックパックが戦闘機になるやつでしたっけ。
昔、雑誌で読んだきりなので、あんまり自信がないです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:33:06
ノーブラヤッホーと知った後で若奥様十世ちゃんを見直してみると…
なんとなくポッチが見えるのは気のせいだろうか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:01:55
俺にも見えるぜ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:02:16
>>154
お客さんもなんか気づいてるっぽい反応してるな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:16:36
万が一十世ちゃんが体で迫ったとしても脱げないんだよな




と、考えてみれば脱がなくても行為は可能ですね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:29:34
十世「脱げませんけど……あの…隙間から……」
こうですか!?わかりません!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:30:37
脱げませんけど……おくちでなら……

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:28:29
ふぅ・・・。君たち、妄想も大概にしたまへ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 04:08:11
>>154
確かに見えるな!
P22の左1.3コマ目の十世ちゃんは完璧。
>>160
ふう、じゃねえよwww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:50:04
P24 右3コマ目の変に短いシワが左右の胸にある。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:02:36
>>157
十世ちゃんは服脱げないけどパンツ履かないのは可能で
お父さんは着衣プレイが好きなんだよな

つまりこれは!?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:22:16
物体を通過させるかさせないかは自分の意志で決められたはず。

応用すれば初めてでも痛くないかも知れません。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:52:51
つまり処女膜を強く意識すると

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:14:45
寒さとか痛みとか感じませんが。

おじゃま、じゃまじゃま〜
ってもう30年ぐらい前じゃね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:57:58
そもそも、とよちゃんに触感あるのかい?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:01:47
どれみも10年くらい前だしねえ。

さて夏の祭典きららブースには参加しないみたいだけど
ご本人の参加もしくは二次創作あるかなあ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:26:16
お願いだから体を休めてくださいとか思っちゃうよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:00:38
十世ちゃんがぱぱんを感じたいと思えばきっと大丈夫
愛はそれまでの常識を覆すものなんだYO!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:04:16
ふっ……十年前現役だったエロ本も、今は彼方……か。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:42:34
さっき凄い地震あったけど、先生大丈夫だろうか!?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:54:09
>>172
青森のNHKでは棚のものが落ちるようなことはなかったそうだから、大丈夫かと

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:09:44
ミクシィで無事だって言ってた
青森だけど震度4の揺れの方でフィギュアと本が倒れただけだって

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 05:24:01
十世

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:05:10
おかーさんはお父さん以外と関係持った事があるんだろうか?
1巻100Pの『夫婦』で
「持久力あるしテクニックもパターンも豊富だし、過度に求めないし
 (あ、けどマニアック? 巫女とか着衣とか)」
他に経験ないならおとーさんのソレが普通だと認識してると思うが…

まぁ少なくともおとーさんは結構な数をこなしてそうだがw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:17:39
きっといいところのボンボンだから幼少のころからお付きのメイドがいっぱいいて
精通もないうちに童貞食われてその後いろいろ仕込まれたんだよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:28:02
>>176
初めてのバレンタインに「裸リボンでGo!」って言うような友達がいるんだぜ桜子さん
奥さん方になった友達供と旦那との夜の生活について愚痴ったりしてて
新婚当時は周りからすごい濃い知識仕込まれて、今では友達から恐れられる存在になってるに違いない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:49:00
十世ちゃんと五十鈴ちゃんに対する数々のセクハラ、
22歳で初めて、男と手をつないだこともない、おもちゃを使ったこともない。
「裸リボンでGo!」と嗾けるような特別に親しい友人が居る。これはもう百合だよ。
先の友人はかって百合関係にあり、その模様は全一巻程のボリュームで百合姫に連載されていたに違いない。
そして最終話「裸リボンでGo!」などと嗾けながらも、自分の手元から離れてゆく桜子を想い、
顔で笑って心は涙の友人。
1P下半分を使って黒字に白文字の書き抜きで「さよなら……桜子」とか、切なさたっぷりのラスト。
そして百合エンドじゃなかった読者はしょんぼりだ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:41:35
友達「えっ、いや……本当にやるとは思わなかったから……」

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:58:16
>>176
おかーさんは、お父さん以外知らないし、つきあったこともないようじゃないか。
これまでの総合情報によれば。

いわゆる典型的な耳年増だったんじゃなかろうか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:48:52
>>179お前が百合好きなのはよーくわかった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:00:35
>>179
くちびる ためいき さくら色 なんだな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:30:04
秘密箱を持ち込んだ客・・・・十世ちゃんがでてきてからずっと赤面してたのは・・・
やっぱ見えてたからなのか?ウラヤマシス

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:19:20
大概の大人のキャラの胸は、横から見た場合一筆で描かれているのに、
今回の十世ちゃんはトップの位置でペンを切り返して尖らせてたのが・・・ハァハァ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:48:16
>>185
お… おとうさんの えっち

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:06:43
そんなえっちなおとうさんは今回
娘と一緒に家族ゲームに1コマ出演

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:01:20
>>187
えっ?いるの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:46:49
>>188
今日発売の電撃4コマに

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:21:38
>BBSさん。

>投稿拒否ログ(スパムログ)のファイルサイズが大きくなりました。
>至急、管理モードから投稿拒否ログを削除して下さい。

せりさん仕事し…じゃなくて、管理してください

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:50:46
>>190
あそこ週一ペースでスパムログ溜まってるよ。追いつくわけがない。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:23:59
>>187
見てきた
大きなテレビ欲しいんだろうか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:26:10
ほんとうは十世ちゃんと品定めしたかったのでは?
迫力あるロボットアニメ見るためにw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:30:08
最新型デジタルテレビの値段に気絶するさえちゃん
「2011年までアナログでいいでしょ? 斜め45度で叩きながら使えば?」

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:50:48
わかってるヤツも多いかもしれんが今日更新された日記のえっちな服装になってる
五十鈴ちゃんクリックできるのな…もっとえっちにしてどうするんですか先生

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:23:24
ふぉぉぉぉっ!こ、これはっ!thx>195

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:50:22
すっぱにジャケット…エロス!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:57:29
>斜め45度で叩きながら使えば

間山ちゃんはむしろそれでとどめ刺しちゃったぽいがなー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 06:52:55
っぽいよなw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:42:21
>>195
うわ、なんてことだ!! えろぉい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:55:23
これもしかしてはいてな(ry

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:26:55
それを しゅうせいするなんて とんでもない!

さて今回の家族ゲームは何人かボロが出た人がいたけどどうなるかな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:10:08
ふおおおおおおおおおおお!
なんて・・・なんてすばらしいオマケww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:41:23
>>202
何人かポロリがあったが真言はそうでもなかった まで読んだ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:31:34
>>202
逆に考えるんだ。
>>151のやり方で修正してくれると

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:40:02
>>151
俺も茂合岩男でぐぐったよ。古すぎだろw

ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/228/61/N000/000/000/118097149306216423996.JPG

後で出てくる箱根細工にまでかかってるとは……。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:44:08
スパムログもう一杯になってるがどういうこと? URLとサーバー替えた方が良いんじゃないの? そんなひまなさそうだけど。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 06:22:03
あぁ、妙な変形してたのはそのせいだったのか・・・
そもそもプラモ狂四郎って、ゼータの頃までやってたんだね・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:22:24
というか。続編はニューの頃までやってたぞ。

ラストバトルは、νガンダムが出ているし。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:51:40 ?2BP(101)
プラモ狂四郎、今文庫で出てるけど、その絡みかなあ。
文庫で見かけて、名シーンの数々が記憶に蘇ったとか。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:59:43
ぐぐったら仏師手彫りの木製ガンダムの発売が今月になってたからそっちの関係じゃね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:16:46
ネタ出しとしてはそこが起点で、プラモ狂四郎は連想って方がしっくり来るかな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:31:59
今回の読んできた

永妙寺可愛いよ永妙寺

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:18:31
泰斗きゅん逃げてー!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:42:45
俺の永妙寺が犯罪者になっているわけだが

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:49:46
ああ、早く、家族ゲームの続きでねえかなあ……(´・ω・)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:21:33
放課後プレイのバカップルが一線を越えた場合
電撃4コマでは、そこまでOKという前例が出来るわけだな…高校生同士以上ならセーフ、と

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:05:51
>>217
その一線は他の4コマが先に越えそうではあるがな。
後ろの方に載ってるやつ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:20:32
>>218
放課後プレイの他に後ろの方に載っててきわどいネタのマンガってあったっけ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:28:56
ぴくしぶでみっけた。いいなこれw
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=784248

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:51:08
>>220
とよちゃんが、かわええ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:59:50
十世はいつだってかわいいよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:53:50
>>222に底知れぬ愛を感じた

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:46:14
>>220
おお、これは絵板でも評判を呼んだ某掲載順がいつも後ろのただのおっさんではありませんか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:07:23
もしや、大宮祝詞氏なのかい? >>220

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:16:16
MAXでまともに読んでるのは芹先生と大宮先生だけだなあ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:18:50
>>226
そうか?
個人的にはMAXが一番読み飛ばし率低いんだが…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:16:02
落花流水とこれかなあ、正直何が面白いのか分からないんでお勧めプリーズ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:25:34
萌え4コマ全般に言えるけど、萌え絵を揃えただけで可読性の低い作品が9割。
話の内容を目で追おうとするだけで疲れる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:47:04
MAXは結構面白いのあると思うけどなぁ。
と思ったが、広く受けそうなのは少ない気もした。○本の住人とか好きなんだが。
個人的にはCaratが一番読んでるの多いな。

きらら系は絵だけだっていう話をよく聞くが、
タイム本誌とか一般向け四コマ雑誌では絵が下手で話も面白くないのが結構…。
結局、読む層の違いかもしれんがね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:26:46
漫画の体を為していてつまらない、ってんならまだいいが、
起承転結の構成すら怪しいレベルだと、不満より先に不安がわき上がってくる。

そんな中、体裁も内容も出来ている作品はぼちぼちあるが、
その中でもさしおさえは毎回丁寧に話作ってると思う。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:30:28
イチローは好きよ、俺。かなr.

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:44:16
非萌え4コマだって玉石混合なんだし、
面白いものは面白いでいいじゃない。

個人的には日常の風景を描きつつも
何かその作品独自のテーマをしっかり持っている作品が好きだな。
たとえばさしおさえの家族愛とか、ひだまりスケッチのゆのの成長とか。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:58:11
好き嫌いなんて個人の趣味なんでどうでもいいんだが、
4コマの形式取るならせめていきなり読み始めても笑える分かり易さが欲しいとは思う。
前後読んでないと全然笑えないストーリー4コマは、途中で読むの止めちまう派。

そういう点でさしおさえは大好きだけど、家族ゲームは微妙に読んでない。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:12:58
>>234
さしおさえは普通の連載だけど、家族はあくまで付録だからな
付録目当てで買わせようとしたら、定期購読しないとわかりづらいような展開にするのも
一種の商売戦略なのかもしれない

まあ、単行本出てるだけまだマシ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:54:18
家族は人間関係混み合ってるからなー…。
いきなり理解しようとしても無理だし
単行本読んでも、連載との間空きすぎてて知らないキャラだらけだし
せめて登場人物紹介がもうちょっと仕事してくれれば…。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:30:59
まぁでも、その辺の関係を知らなくてもそれなりに理解できるネタが多いと思うんだけどね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:46:41
進学して人脈が増えてからだと結構厳しいものが
特に部活関連は文字通り有象無象だからw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:56:28
その有象無象の中からも蠢いてるキャラもいるしな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:48:57
七篠君はキャラ立ってきたが、
代わりに新キャラの由知が
有象無象入りしてるな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:59:34
七篠君も他の有象無象も3月には卒業だからなー
キャラ立てるなら今しかないし、小竹弟はどうしても後回しになるんだろうな
そろそろキャラ立ててやらないと埋もれそうだけど

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:37:52
お絵かき掲示板が荒らされてる・・。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:38:33
文字だけの掲示板の荒らしに比べたら微笑ましいもんだが、しかし意図がよくわからん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:08:09
>>243
一種の精神疾患でもある荒らし行為をような奴の奇妙な自己顕示欲なんて
普通の人間にはさっぱり分からんですよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:55:55
原作に関係ないから消しても良いと思うぞ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:17:02
実は単行本が売れない、もしくは出版すらされない底辺電撃4コマ作家の仕業だったりして

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:20:09
また職場のクズ野郎か

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:51:41
職場の人がわざわざリボーンは描かないだろいい大人なんだし
夏休みだし小学生がマナーわかんないで描いてるんじゃね?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:55:05
今週家族は予定通りお休みか。
あれ?8月って事は、次回は毎年おなじみのあのイベントか!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:21:15
オーバーオールから胸チラ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:54:37
今年の夏も紫杏イベント、は高望みしすぎか
メインよりサブの方が好きなんだよなぁ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:12:30
8/27発売のひだまりスケッチアンソロジーBに描いてる模様。
ソースは今月号のきららの広告。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:38:33
今放送中の365のエンドカードとかやらないかなー
って忙しいか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:54:04
やってるけど守秘義務 などと期待。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:11:57
カラーあんまり得意じゃないイメージがあるんだが

しかしアンソロ描く時間確保するの大変だったんじゃなかろうか
また体に無理させたんじゃないといいが

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:06:37
半年くらい単行本作業で休んでもいいよ。
とにかく肝臓を治してくれ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:02:23
きららコミックスのCMで流れてるきゆずき、ヒロユキあたりは
一期でエンドカード書いてたから結構期待してる。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:02:54
失礼誤爆

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:06:13
誤爆じゃなくて勘違いだった。
重ね重ねすまん。葵とSC4対戦してくる。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:58:29
ところで、家族ゲームの登場キャラの将来についてだが、悟だけは何となく予想がついてるんだ
悟はきっと教師になるに違いない
だって教師になったら伊佐坂先生になるからね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:45:13
万年浪人生になるという可能性は・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:10:47
格闘繋がりで用心棒の先生になるとか・・・紫杏のw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:24:27
近接格闘担当が悟で支援射撃担当が紫杏か
性別も男女に分かれてるから絵的にバランスいいなw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:34:48
伊佐坂先生は小説家なんですけどね・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:38:58
単に字面の話をしているだけでは?
悟が小説家になるとは思えないし

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:58:17
考えて見れば悟は美少女二人からチョコはもらうは、
水着でサービスされてるわなんだよなーw
そしていつも事が動くのは海に行った後なんだよなー。
(悟が葵を意識しだしたのも海から帰ってきてから、
 紫杏とフラグたったのも、海で溺れている紫杏を助けたから)
…さて今年は誰にフラグたてにいくのやら(しかも無意識にw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:51:38
フラグよりちんこ立てて葵に挿入したいです

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:08:31
前には俺のが入ってるから後ろか上で良ければ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:33:30
通報しますか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:39:22
そろそろ悟は朱音にフラグを立てるべきだと思う
随分前に作者HPで可能性に言及されてたから未だ朱音ルートに未練がある

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:19:11
>>266
さりげに真言、由寿とも結構仲良いしな。
悟恵まれすぎだよ本当に。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:26:18
悟は時節イベントの時、女性陣に囲まれていることが多い
葵・真言・由寿・紫杏・朱音・ゆかり、これらの人物とは割と頻繁に絡む
対して、高校生になったあとの男子の友人と言えばPC部の有象無象だが、同学年の友人の描写はない
クリスマス、バレンタイン、夏の海、誕生日、事あるごとに女性に絡むイベントがある悟は羨ましいとしか言いようがない

長文スメンナサイ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:47:51
恋愛シミュレーション 〜家族ゲーム〜
○プレイヤーは『伊佐坂 悟』となり、ゲーム仲間達と友情や恋を体験していく。

☆登場人物
・遊佐 真琴(ゆさ まこと)
幼馴染の隣人。おっとりとした性格で胸が小さいことを気にしている
好きなゲームはやりこみゲーム。徹夜をして壊れることもしばしば。
・遊佐 葵(ゆさ あおい)
真琴の妹。活発的な女の子で、悟と唯一対戦を出来るキャラクター。
格ゲーやアクションを好む。最近ちょっと悟の事が気になってきた。
・温水 由寿
クラスメート。キビキびした性格だがブラコンw
ネトゲとシューティング好き
・三石 窓香(みついし まどか)
クラスメートのめがねっ娘。今流行の腐女子w
BLゲームが大好きで、BL本も大好物。
・永妙寺映奈(えいみょうじ えな)
クラスメートの委員長。まじめな性格であまりゲームなどはしない。
…最近窓香の影響でBLに興味を持つw
・江西ゆかり(えにし ゆかり)
葵のクラスメート。どうも男性よりも女の子に興味がある女の子w
テーブルゲームやかわいいゲームが好き。
・宮間 朱音(みやま あかね)
葵のクラスメート。ボーイッシュな女の子だけど、居乳。
体を動かすゲームが大好き…だけど、専用コントローラーの寿命が…
・水瀬 紫杏(みなせ しあん)
葵のクラスメート。年齢より幼く見られる容姿をしている。
某4コマ保健の先生が好みそうなゲームが大好き。
・小山田 優(おやまだ ゆう)
悟のクラスメート。同じサッカー部。
『悟、僕たち親友だよね』

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:36:56
>>273
A子さんを攻略したいです

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:46:58
優くんENDと聞いて

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:35:49
ゆきえさんルートがない時点でスルー確定

・・・隣の人妻(巨乳)・・・エロゲみたいジャマイカ〜

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:12:33
隠しキャラで、悟が中3の時の担任(眼鏡女史)を攻略させてくれ!
ていうか再登場してくれ…。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:22:06
皆悟がモテ男になることには異論が無いのかw
俺も悟は正統派主人公だと思うけどな
一直線で誠実な性格とか髪型とか武闘派だったりとか

279 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 13:53:13
>>277
葵たちの担任として再登場の可能性はあるだろうね
今度は葵の成績云々で呼び出して、「前にも似たような相談を…」という展開とか
そういえば、今の担任は登場してたっけ?
1年の時は太った男の先生だったと思うが・・・

280 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 23:27:42
二年になってからは担任は出てきてないね。
ひょっとして今の担任があの先生の可能性もあるのか。

281 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 00:54:00
来月4巻
さあ徐々にピッチが上がってまいりました…
つっても8ヶ月ごとだったのが7ヶ月になっただけか

282 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 08:44:09
>>281
どっちの4巻?
まさか両方!?

283 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 09:15:24
そりゃ既に5巻分まで原稿貯まってる方に決まって

284 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 18:20:30
さしおさえはついこの間ストック使いきってだしたばかりじゃなかった?

ところでMAX読んできた
乙女のタイピン、TPO関係なく魚食べまくりそうw

285 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 20:15:34
乙女ちゃんってみどりちゃんといっしょに1巻の最初のコマに出てる子かな?
おみ足の露出度が高くて大変たいへんよろしいです

286 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 21:41:04
>>285
露出度もそうだけど、腰つきがなんかえろかった気が

287 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 22:22:37
今月のMAX…蝶でクティクティってガープスルナルかよw

288 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 23:18:56
しかし、鈴城さんの印税というか漫画業での収入はどれぐらいなのかね
今年の12月時点で、ソロで単行本を8冊だしているというのは中々な気もする
絶対的な知名度はやっぱり低いんだろうな

289 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 23:20:46
>>287
そんな味音痴の兄を持った人知りませんw

290 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 00:11:05
>>286
とてもじゃないが1年生に見えないw

>>288
昔掲示板で会社と漫画がほぼ同じ年収とか言ってた。

291 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 16:11:34
そういえば夏休みの工作のうち、貯金箱だけ郵政省郵便局のコンクールに
知らないうちに出展された記憶があるんだが、今でもやってるんだろうか…

参加賞が貰えたので悪い気はしなかったんだが。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)