2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ざら】ふおんコネクト! Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 05:09:39
第二巻とドラマCD発売中。

前スレ
【ざら】ふおんコネクト!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1175653239/

関連スレ
【ふおんコネクト!】ざら7【わがままDIY】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1212889961
【D☆V】まんがタイムきらら82【6周年】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211690726/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 06:51:05
え、もしかしてオレが2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:32:37
え、じゃあまさか俺が3?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:06:50
ここまで俺の自演

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:22:35
はいはい梅乙w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:39:02
まあ平日のこの時間に伸びてもなー

・・・は、早めの昼休みなんだからねっ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:49:58
前スレの埋めは纏めると交流と夕テンテーがケコーンということでよろしいか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:41:50
>>7
Exactly(そのとおりでございます)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:45:57
Yes, I do (はい、彼女は結婚します)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:08:41
レッツコネクト

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:38:26
いつの間にかざらのウィキペディア充実してるのなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:41:42
俺が充実させたからな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:45:46
金の力で

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:15:05
読み込めば設定が見えてくるし、拍手やメールで質問に答えてくれるから
WIKI書きやすいのでありがたい。

ただ、こまかい詰めが出来すぎてるからきゆづき作品共々同人展開はしずらいんだよな・・・
ひだまりとかみたいな良い意味でのゆるさが無いのは痛し痒し。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:07:39
>>14
そうでもないよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:15:00
     ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:16:26
すまん誤爆

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:28:27
【誤爆を見つめる集い】
 
    ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )
( ゚д゚ ) U) ( つと ノ( ゚д゚ ) 
| U ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:10:03
>>14
きゆづき同人というか、GA同人は結構あるぞ。

主に百合的なw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:08:26
>>14
エロなら全ての設定を無視してもオールOK!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:05:45
パワレポかってきたー

・・・リアルだな色々と今回
インスコ地獄とか

多分そんな大きい規模の会社に就職したんじゃないんだろうな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:27:07
>>19
スレ違いだけど詳細kwsk

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:12:03
>>21
で、あのアメ車PCさんは喋ったのかね?どうなんだね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:23:24
>>19
なにィ!? それは真実(まこと)だろうな
その詳細即刻わしにさしだせい!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:48:37
>>22>>24
こんなんとか
ttp://shop.melonbooks.co.jp/tsuhan/system/list.php?RATED=18&ATTRIBUTE_FULL=GA+%B7%DD%BD%D1%B2%CA%A5%A2%A1%BC%A5%C8%A5%C7%A5%B6%A5%A4%A5%F3%A5%AF%A5%E9%A5%B9
他にも何冊か一般向けコーナーで見かけた気がする。

GAでググると某銀河天使ばっかり出るんで厄介だw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:08:01
なんかタイトルもらってるわりにメインのうちふおんが特に浮いてるような気がするんだよな
三姉妹+部外者だから当然か
交流との馴れ初めも家族構成も語られないしわざとやってるんだろうな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:34:23
ふおんが居ないと交流は多分誰とも絡まないし絡めない。

彼女が居て、それが変わってくるから「コネクト」なんじゃないかなと思った。

この考え方でいくと交流の成長と共にふおん消滅?って感じですけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:00:53
みちかアクセスのこうしーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:21:58 ?2BP(101)
やけどの処置がおむつに見えて、ちょっとドキドキした。
さすがDV。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:24:56
ぱれっとLiteに書くってさ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:28:05
読み切りで評判良かったら進出もあるのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:06:49
でもふおんコネクトとわがままDIYで結構いっぱいいっぱいじゃないかな?
時々読み切りとかならともかく3本連載はきついんじゃね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:19:36
しかしざら誌には大きくはばたいてほしいとも思う。
具体的に言うと、漫画の収入だけで夕ちゃんクラスの生活が可能なくらい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:16:07
>夕ちゃんクラスの生活

毎月末カツカツな暮しってこと?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:24:43
原稿料だけならワープア以下。
(ガッシュの作者で1万前半なら推して知るべし)

印税も発行部数10万部とかじゃ絶対ないだろうから足しても
そこらのリーマンぐらいかそれ以下だろうね。

もう少しいい暮らしして欲しいねえ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:44:19
>>34

夕ちゃん先生の場合は稼ぎというより使い方に問題がw

>>33>>35

そうだね〜、ふおんがアニメ化まで行ったら実現できるかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 04:21:01
>>35
それはページ当たり?
10何年か前の話だが、4コマ誌では1P/4〜8000ぐらいだった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:48:05
>37
作家スレを見る限り今もそんな水準っぽい。
専業だと単行本出るまでは複数やって生活カツカツ、単行本で一時の蓄え程度にしかならない…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:14:23
もっと売れて欲しいな・・・
通販やミクシのレビュー他の人も
もっと書けばいいのに

ひだまりCMでwktkした自分は負け組み

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:08:22
大丈夫、そのうち地味にアニメ化されるさ
…多分

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:43:37
>>40
なんか初期のアニメ板ケロロ軍曹みたいなアニメになる悪寒。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:39:31
絶望先生のようになるかもね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:11:32
激しい「話題性」はいらない……そのかわり深い「争い」もいらない
「植物の心」のような作品を…そんな「平穏なアニメ」こそわたしの望むものだったのに…

いやほんと、アニメ化するにしてもアレとかソレのようになるのは勘弁な…本当
「原作を現したな そんじゃあよォー『平穏』じゃない作品に変えてやるぜ」とか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:32:03
ストーリー進行に合わせた細かい仕草や行動がびっしりで
密度も濃いからアニメに向いてない作品ではないかなと

だから万が一アニメ化しても上手くいく可能性は低いんじゃないかなと思うし
それなら好き勝手やって欲しい。
それで面白ければもうけものだし
ダメでも単行本売れて良しと考えてしまう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:29:12
みちかアクセス!もアニメ化して欲しいw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:31:40
みちかがラジオでGO!のリスナーだったとはw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:17:40
アニメ化ならヘカトンテイルが一番むいていたと思うんだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:12:20
>>47
いや寧ろケータイ捜査官のように特撮に
(キャラは原作っぽさが残るCGで)


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:31:10
>48
出来上がったのはアメコミ調なんですね、わかりますw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:51:07
>>49
是非とも実写版スピードレーサー並みの作画で

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:07:53
第1話の監督は三池ですね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:22:06
そして2話で夕ちゃん死亡ですが?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:02:28
マシンハナブサ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:13:01
今月号 マジ神だったな
通果 最高

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:35:51
そりゃ、俺の嫁だからな!
当たり前だろう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:58:50
先月号、まるまる出番がないなーと思ってたらこれだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:16:28
>>56
うれしいサプライズじゃないか。
どうしても脇に行きがちだから素直に喜んだよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:46:55
ドクロネタwww作者ファンなのかww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:16:12
ふおんは時々自らの死について考える
自分はいずれこの宇宙のただ中で死ぬ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:46:05
>>59
それ何のせりふだっけ?

いまさらながらドラマCD買ってきた。ほぼイメージ通り。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:06:33
ただ作品との相性は少し悪かったと思った>ドラマCDという形態

音だとネタ拾うのが難しいので掛け合いの上手い脚本でゆるい目にした方がいいかと。
アスミス元巻さんの独白くらいの密度で


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:13:59
ドラマCDの感想
4コマ漫画のドラマCD化としてはダメだが普通のドラマCDとしては面白い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:45:56
>>62
でも、原作読んでないとキャラをつかめないから内容が理解できない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:47:47
内容的にってことじゃなく4コマのテンポとかそういうの的にって意味じゃない?
だとすると自分も大体のドラマCDにあてはまるな。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:13:39
まあアニメでも4コマそのままやるとグッダグダだしね
ふおんは一応の流れはあるけど4コマの緩急はあるし
4コマとして読むからってネタは多いと思う
絵がないラジドラなら尚更

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:20:20
ネトゲのアンソロ読んでたらざらが書いたのがあってびびった………
ちなみにかなり面白い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:56:25
良かった・・・感想本スレ皆無で、というか漫画板全般が
一部の作家スレ除いてすごい静かだったから読んでるの俺だけかと思った。

アリアケカイセン、面白いけど細かく読むとかなりシニカルだな
結構暗黒面書いてる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:29:51
まあ、普通に風刺漫画だよな。昨年の日記と言いそういうの好きだね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:08:25
>>66
kwsk

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:22:48
マギノビじゃなかったっけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:37:41
>>68
でも最後のページ1本目の独白は素直に好き。
やっぱ島中めぐりだよなと思う。
無名の上手い手綴じコピー本とかみつけるとぐっとくるよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:14:17
>>69
マビノギアンソロジーコミック わくわく生活日記2
ざら
2005年の夏休み

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:57:37
ザラのエロ同人誌まだ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:08:31
ざらのエロか? いくら作者萌えでも読みたくないな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:31:20
擬人化…じゃなくて擬幼女化すれば無問題

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:20:18
カナリアたんをコミケに連れて行って青色反応の本だけ買ってくればおK

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:00:08
みんなのうらみ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:26:40
あける抜きのふおんの立ち位置がいろいろと怪しかったが、柔からは"ふおん"って呼ばれて、
華のことは下の名前で呼び捨てしてるんだよね
元巻さんと海に行ったとか、男子生徒と草野球したとか言われてるコマもあるし、そういう
あける抜きのクラスメイトとの絡みをもっと書いて欲しいぜ

あと2巻36p2コマ目と66p4コマ目のふおんは俺の嫁

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:24:46
 ◯"´ ̄ ` ◯
 , ノレノ从 ノ |
 |  i ┃ ┃|リ  
 レ∩ _ワ ノ∩ <本編にAAきた!これで勝つる!
  ヽ !ノ¥ |{/
   く,/_,_i_,ゝ
    l.ノl.ノ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:17:40
P16右4コマ目、読んでいて自分もそう思っていた

・・・くそぉ、まんまと乗せられちまったw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:39:58
P15右2コマ目
ここでもHENTAIが・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:29:43
現実見いな・・・ 現実見いな・・・ 現実見いな・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:26:27
jjjj f 6f3a7y

暗号文です

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:08:54
ミッカカコーリュー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:36:08
ふおんとうな丼食べたい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:13:50
不穏当な丼…

87 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 14:36:16
登場人物の自慰事情について考察してみた

主任先生……枯れてる
みよママ……嗜む程度
ノキア……結構する
和理先生……嗜む程度
兼南先生……不明
夕……たまにする
ふおん……普通にする
交流……しない
やわら……しない
ハナ……普通にする
元巻さん……しまくり
通果……結構する
偉人さん……しない

結構当たってると思う

88 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 08:21:43
………………

89 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 23:59:24
>>87
交流・・・わかっていない

90 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 02:10:48
一応、年上ーズは、旦那さんとの関係で満足しているとして。

夕……エロゲしながら指で
ふおん……色々とおもちゃ(含む、大人のおもちゃ)を挿入して
交流……しない。興味なし。でも純情耳年増。
やわら……スポーツで発散! でもシャワーを当てると気持ちいいことは知ってる
ハナ……指とかお布団とかで・・・
元巻さん……強力電動マッサージを所有! バ○ブはまだ怖いけど通販で買いたい
通果……お姉ちゃんの写真を見ながら机の角で・・・
偉人さん……触ると痛いからしない

91 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 12:44:01
ありさタンが載ってないのは良心なのか単に忘れられたのかw

92 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 18:59:37
元巻さんはやっぱそういうイメージなんだなwww

93 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 19:03:39
交流は一度覚えると夜を徹してでもやりまくりそうだ
「うち人生損してた、こないな気持ちええことがあったなんて、これさえあったら
もううち一文無しになってもええ、もうとまらへん」
こんな感じで

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)