2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むんこ総合 4本目

1 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/10(火) 23:03:35
むんこさんの作品(らいかデイズ、まい・ほーむ、
メメ子、ウッキー、だって愛してる等々)を色々と語るスレです。


前スレ
むんこ総合 チラシの裏3枚目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1192249281/

過去スレ
(1)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174817382/
(2)http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1192249281/

関連スレ(漫画板にあります)
祝同時発売!◆むんこ総合スレ20◆セレ・妹本
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1212826419/

2 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/10(火) 23:18:13
>>1
おつです


3 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/10(火) 23:27:03
>>1


4 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/10(火) 23:28:30
いろいろ乙w

5 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/10(火) 23:44:24
>>1
誤爆乙w

6 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/10(火) 23:52:56
見ちゃった♪乙

7 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/11(水) 01:09:10
もちろん見ますた >>1 乙でした。

8 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/11(水) 01:11:20
何があったんだ?
漫画板に間違えて立てたのかと思ったけど見つからないし。

9 :8:2008/06/11(水) 03:10:43
ごめん
あった

10 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/11(水) 06:39:35
テンプレの過去スレアドレスがダブってる件かと思った・・・・

何はともあれ
>>1
乙ドンマイ♥

11 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/11(水) 11:31:16
むんこSP見た!
「まい・ほーむ」のクリスマスの時の、テレビに写った満面の笑みのまいちゃんにヤラれた!!

12 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/11(水) 11:46:49
荒らし目的のスレ立ては控えて下さい><

13 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/11(水) 18:42:11
んで、誤爆スレの削除依頼場所、正しい?>>1
「漫画板の」スレ削除依頼スレに見当たらないんだが。

あぁ、改めて依頼し直さなくていいよ。放っときゃ多分即死するから。
それにしても、漫画板圧縮のトリガー、ご苦労さん(#^ω^)ビキビキ

14 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/11(水) 20:18:43
>>13
了解。

・・・どんだけ動揺してたんだ・・・。
正直スマンカッタ。

15 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/11(水) 22:56:32
まだまだだな >>1 = >>14
まだまだよこの子は

16 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/12(木) 03:13:06
>まだまだよこの子は
このスレ的には最高の賛辞w

17 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/12(木) 06:55:36
ハァハァスレじゃsageた慌て者さんに使われてたけどなw

18 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 20:27:46
むんコレ、SP、妹本を一気読みした
3冊同時に買う照れより、この幸せをとりました

19 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 20:32:17
妹本いいな
真希ちゃん酢豚にこだわりすぎwどんだけ好きなんだよ

20 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 20:43:47
酢豚にパイナップルは邪道です><

21 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 21:04:47
そうは言うがな、大佐。
肉を柔らかくするのにはフルーツと一緒に煮込むといいんだ。

22 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 21:09:05
おいしいのに

23 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 21:11:19
缶詰のパイナップルだと、肉を軟らかくする酵素弱くなっているらしいが

24 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 21:12:20
>>23
そうは言うがな、大佐。
実際その通りだ。ガッデム。

25 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 21:30:11
なぁに、欧米ではフルーツソースで肉を食うのだ。
パイナップルで肉を食っても悪くあるまい。

26 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 21:51:40
今月のまんがホームのらいか
弁当屋のねーちゃん、よくあの写真で房江さんが先輩だとわかったもんだ

27 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 22:16:51
>>26
目だけは特徴有るそのままだから?

28 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 00:24:25
「イナゴ弁当」を考案した伝説の先輩として名が伝わってたりして・・・
房江さん東北だし

29 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 02:17:07
>>26
いやそりゃああの絵だし。
リアル作中ならそこそこ個体差はあるんじゃないか?
むんこ時空なら沢子と雅子は違う顔してるだろう。



・・・・・と、思いたいw

30 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 02:18:44
誤:個体差
正:個体としての特徴

31 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 21:00:55
すまん,誤と正の違いがわかんw

32 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 02:05:11
ニュアンスが伝わればいいです。

33 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 03:03:28
伝わってないだろw

34 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 04:08:30
でもゴンタとカールはリアル作中でも同じ顔してるんだよな。
人面犬・・・

35 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 12:58:48
>>26
・あっくんと同じ会社の人と結婚したと聞いていた
・「房江」という名前は覚えていたので
 紹介されたとき「んっ?」と思った。
・弁当屋の話題を振られた

その辺から推測したんじゃね?

36 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 15:54:33
今更ながらSP読んだ
通知表の成績に突っ込み入れる母親に、家出して娘に家事と親父を押し付けて言えた義理か、と思った
他は文句なしだったんだが

37 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 16:13:25
>>33
伝わんなくてもいいですw

38 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 17:45:10
>>36
同意。
娘に似合う服すら選べないのにどのツラ下げて、と思った。

39 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 17:49:23
まあ、そもそもそういう人だからこそあのオヤジと結婚できたのかもしれんが

40 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 19:54:47
そもそもあのオヤジは最初からああだったわけじゃないっぽいからな。

そういえば、オヤジがああなってるのって、母親は知ってるのかな?

41 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 20:07:20
1巻目の10ページ右。

42 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 20:07:45
おおぅ、ありがと。
確認してみる。


43 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 20:19:26
初期の頃は一話に一回必ず「お父さんがこんなんだからお母さんが出てっちゃった」って台詞があるね。

44 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 21:08:20
家庭用ファックスにもコピー機能があるのに、なんでコンビニコピーしたんだろう。

45 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 21:21:55
また短縮ダイヤル押しちゃったら大変だし

46 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 09:29:25
感熱紙コピーだとふにゃふにゃだから、普通紙コピーしにいったのかも。

47 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 16:19:02
感熱紙は圧がかかると変色する。
つーか圧をかけてその熱で印字する訳だが、
こいつを封書で送るには些か不都合に過ぎる。
先ず折った段階で折り目がバッチリ印字される。
ある程度は大丈夫だが、迂闊に雑に扱うと文面が読めなくなる事に。
・・・・って事じゃないかな?

しかし舞ンちにファックス付き留守電があるのに驚いた。
ファックスなんて使う事あるんかいな?あの家で。

48 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 23:17:50
会社に「それはムリです。ごめんなさい」って送らないといけないから。

49 :肩の線からみて:2008/06/19(木) 12:30:04
沢子、最初から着てるよね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:08:36
漫画板むんこスレ←発売日に買える人間が集う←都会派
四駒板むんこスレ←発売日に買えない人間が集う←携帯派

最近そんな気がしてしょうがない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:49:29
メメ子2巻まだかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:40:10
ライセレ買ったが、
舞に一輪車売った高校生のねーちゃんが、
らいかに瓜二つだな。(母親が房江さんじゃないから、別人だろうけど)

らいかもあと3、4年たったら、
棒っきれからあんなにスタイル良くなるんかな・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:43:49
>>52
そして結婚後は、らいか母みたいに太くなるのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:36:50
竹田が執拗に求めてくるので太るヒマがありません

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:17:23
>>51
7/17発売予定

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:33:11
>>55
書き下ろしで、岸田と沢子の初Hが・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:51:48
岸田ってバンドのせいで感動されたのかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:00:43
バンドも彼の若き日の反抗心の象徴じゃないでしょうかね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:59:03
乾弟とからんでた所を誤解されて勘当された

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:53:18
>>59
そこは寧ろ感動されるところだろ、jk

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:46:51
単純に考えれば進路でもめた路線かな
兄が専務なあたり、親族で固めてる企業っぽいし
一族の会社に入れという親に対して自分の専門職で食っていくんだと
岸田(弟)が飛び出したとかありそう

10年前でDTP屋っつったらまだヤクザ商売扱いだし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:33:54
>>55

はわー!ありがとう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:08:42
ああ、勘当か・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:29:26
メメ子アニメ、キャラクタ絵ーがシンプルだな
もっとキラキラした作風になるかと思ったら

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:09:37
>>64
フラッシュアニメだからねぇ
期待し過ぎると泣きを見るぜ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:21:46
>>64
変にキラキラしてウッキーの美少女バージョンみたいな作風になるのもどうかと思う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:38:37
キラキラ絵でないのはいいけど、あれはあれで微妙だなと思った。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:43:01
マンガをアニメにする場合、元絵をそのまま動かすと線がうるさくなりすぎるから簡略化する、って聞いた覚えがある


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 06:04:57
メメ子が岸田を食べるオチか、岸田が沢子を食べるオチ
乾弟が岸田を食べるオチ、乾姉がメメ子を食べるオチ
さてどんなアニメになることやら…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:39:13
先生がんばりすぎ
これは二人目もすぐだなww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:31:09
きれいな小西w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:55:26
そうか、脳内じゃあんなふうに小西が美化されてんのかw

恋愛フィルタはすげえなwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:04:47
秘密のデートで萌え死にかけた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:22:32
問題は、ちっとも秘密になってなさそうなことくらいだな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:04:51
まわり中、二人はああいうもんだと思ってるからなwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:01:05
今回の来華と竹田のプレイはあと10年もすれば自宅のお風呂で再現されるな。
むろん水着なしのうえにアフターで別のプレイが発動するが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:58:23
むんこキャラは結婚したら一緒にお風呂がデフォなのかw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:24:32
>>76
アフターじゃなくて、風呂場でのプレイ内容自体がかわるだろ?ww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:44:15
明日発売です

http://houbunsha.com/items/magazine/mh20080702.jpg

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:03:59
18禁の所に行くとか、いやらしい子だね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:08:38
小西はいったい何処まで行くんだw?(いろんな意味で)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:04:20
今時三輪自転車なんて街の自転車屋さんに売っているのだろうか?
(しかもカタログ販売ではなくて実車販売だしw)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:07:59
花丸町のイメージはどこなんだろう。
条件的には埼玉、千葉、神奈川辺りなんだろうが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:12:03
>>82
大きな自転車屋さんとかでは扱ってる、もしくは取り寄せも
頼めばしてくれるはず。

二輪の自転車はダメだけど、三輪なら乗れるって人が一定数は
いるからね(そんで三輪の人は二輪に移行することはまずないから、
一度売ればメンテやら買い替えやらで継続的にお客になってくれる)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:40:08
>>83
埼玉県と明記されていた筈。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:40:58
>>82
おばあちゃんがよく乗ってるのを見かけるよ。
>>84の言う通り、注文すればあるんだろう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:49:22
>>84
大阪なら「サイクルベースアサヒ」の系列店が結構在庫置いてる

今は自転車屋になっちゃったアサヒは、昔ママレンジ作ってた玩具メーカーだったのは
関西人のちょっとしたトリビアw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:57:30
>>83
一応埼玉県
ちなみにメメ子の実家近辺に上野みたいな町があり
メメ子は乗り換えなしで花丸商事に電車一本で通勤していることを考えると
なんとなくどこの市がモデルかは推測可能

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:48:50
やっぱ花丸市にも、はなまるうどんはあるのかね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:09:11
板橋が永田町までの中間地点なんだから、戸田か川口。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:17:43
ハナマル商事の名前の由来は地名?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:10:59
国会図書館って未成年は利用できないんじゃなかったっけ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:21:51
>>92
>>80 で既出

そういえばらいかも行きたいっていってたような

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:24:21 ?2BP(101)
つまり、図書館はただの口実で、目的はやっぱりあのマンションだったというわけか……。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:57:39
竹田もついに棒っきれじゃもの足りなくなって、
ペドの領域にまで手を出し始めたか・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:54:43
だが相手は恋人にビンタした後に熱いキスをするという
ハリウッド女優張りの情熱家(←樹るう)だぞw

果たして竹田の手に負えるのだろうかw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:44:03
>>92
今は18歳以上に緩和されてる
電子化されててわりとサクサク本が借りられるぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:03:44
>>97
しかし竹田はともかく来華は18になっても小学生呼ばわりされて入れなさそうだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:08:34
つ 身分証明書

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:47:30
身分証明、と言えばメメ子も一応運転免許証を獲得できる年齢なのだが
仮に持っていても偽造扱いされそうだなぁ

それ以前に一人だけだとアクセルやブレーキに足が届かなそうだが

らいかの場合は竹田の将来予想図を見るに、それなりに成長するんじゃないか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:04:23
背は普通に伸びるだろうけど、
体型は棒のままだろうな。
少なくとも、竹田の望みとしては。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:58:51
背が伸びるのは中学くらいまでか


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:37:20
>>98
シート後ろから自転車こげたり、
サンキュー先生より背が高かったり、
するから大丈夫だと思うよ。

ずっとつるぺただろうけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:04:20
おふくろさんがああだし、意外にボンッキュッボンかも知れんぞ。
いや、らいかはスレンダーな方がいい。それは解ってる。解ってるんだ!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:14:31
>>104
房江さんも出産前までは普通にスレンダーだったような気が……。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:32:11
産後の肥立ちが良すぎた上に戻らなかったパターンか
けっこう高齢出産になっちゃったみたいなので
そこからダイエットてのも辛かったのか思いつかなかったのか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:02:07
今月のホームで花丸橋通りアオバ自転車店のフラグが立っただとっ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:00:01
>>107
勝手に舞台の街変えんなw
だが竹田ならアオバとガチで価格交渉出来そうで怖い

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:55:56
青葉と値段交渉でき工一に整備を習い身に付ける事ができる竹田
アオバ自転車店を継ぐに相応し男だなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:35:35
それにしても……らいかって、ほんと、棒切れだなあ……

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:32:28
むしろこけし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:16:49
6年生なのに低学年と勘違いされるほどの小柄なのだし、むしろ巨乳だったらアンバランスw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:26:05
男子高校生数名をフルボッコにするぐらいだし、
全身筋肉で、脂肪が全くないんじゃね?
小柄なのも、あまりの筋量で成長が妨げられてるとか・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:30:11
>113
そんならいかは嫌じゃw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:30:39
体操や新体操の選手みたいな感じか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:35:25
>>114
初期らいかって>>113みたいな典型的むんこヒロインじゃなかったっけ

117 :114:2008/07/05(土) 14:37:14
>114
典型的なむんこヒロインが何を指してるのかは知らんが
全身筋肉質ならいかは嫌じゃと言っただけのこと

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:43:35
マッキーは関節技の達人らしいし、
らいかvsマッキーでFist or Twistやったら世紀の名戦になる予感。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:47:53
むんこヒロイン…

・舞
・街子
・メメ子
・ウッキー

メメ子は典型的じゃないほうに入るのかな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:36:57
街子以外はヒロインというより主人公・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:40:53
ヒント:女主人公のこともヒロインという

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:28:47
>>117
全身筋肉じゃなくて、
肉体言語でキルゼムオールなヒロイン、と言えばよかったんだなw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:14:35
まあ、力や筋肉がなくても使えるのが護身術だし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:57:25
独身術の使い手な俺が通りますよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 06:49:30
しかしま、なんですな。
俺は、そろそろ、らいか中学生編が読みたいなあ……なんて思います。
1本は磯野時空のまま、もう1本は成長編……てのは無理か。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 06:52:44
>>125
小学生ものが連載続いて中学生ものになると、
なぜかいつも恋愛どろどろものになる。勘弁してけれ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:53:45
やるなら、学生時代すっとばして夫婦編がいいだろうな。
夫婦な生活みたいな、シアワセ家族的なやつ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:11:05
>>126
あずきちゃんのことですね、わかります。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:40:14
このままじゃ、竹田が単純に幸せ過ぎるので、らいかの心が揺れる対竹田ライバルをください

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:13:18
>>129
はぁ…お前それはなぁ〜


大賛成です(´・ω・`)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:51:58
ライバルいるじゃないか

仁王さまが

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:55:25
>>129
竹田の煮え切らないセックスに内心不満の来華が
間男の強引かつ情熱的なアプローチに陥落して
ベッドの中で彼氏とどっちが気持ちいいか問われ
禁断のセリフを口走るNTR展開ですね、わかります


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:57:57
なんというりりぴゅー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:04:27
>>129
竹田がやきもきするエピソードはすでに何度もあったから
むしろ竹田に接近する女の子を見て動揺する来華のほうが
例の塾の娘のときは、けっきょく来華は知らないまま終わったし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:45:36
>>134
それもいいなあ……。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:49:53
>>132
一方そのころ竹田は共通の知人な長身黒髪美人
即ちマッキーとノリでやっちゃってたわけですか。わかりま・・・せん。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:16:42
嶺本八美…だっけ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:20:38
4コマでドロドロした恋愛ものは小池田マヤだけで食傷ぎみだ、勘弁してくれ
それよりこー、甘酸っぱいものが欲しいんじゃーーーー!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:27:33
えーなぁ…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:21:21
そういやNOVAウサギ、来年度くらいにはキャラ復活させると、
新経営会社がコメントしてたぞ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:44:17
>>134
俺は圧倒的にその展開希望。マジ希望。

らいかの方が恋愛に奥手で臆病で、いつも竹田ばっかりやきもきしててつまらん。

ここでらいかに成長してもらうには、ライバルの出現が不可欠だろ。
小学生なら、そんな深く情念もって陰湿なかけひきを描かなくてもいいし。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:51:14
成長する必要があるとは思わんけど。
寧ろ悩みを打ち明けて貰えないですねてる方がらいからしい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:45:30
最近のらいかはツン過ぎる感があるから
たまにはデレて欲しいというのが俺の見解

「自転車の後ろ乗ってみるか?」と言われてあの行動は
正直Sプレイにしか見えませんでした先生

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:56:27
いや、らいかは意図的にSなんだよ。
「イライラさせてごめんね!」って言ってるじゃん。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:03:21
なぜだろう、>>144よんでゆっくりAAを連想した。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:22:15
お友達になりたい、らいか
ついエッチなことを想像してしまう竹田

つきあってもうまくいかないと思う。現実ならば。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:03:37
竹田が好かれてるのって、
唯一らいかと対等のステージに挑もうとする男だからだよな。

らいか級の天才少年が現れたら、竹田ピンチかも。
ましてガタイがよくて、チョンマゲが似合う奴だったりしたら・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:38:53
やべーよ勝目ねーよそれ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:54:22
>>147-148
おいwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 10:37:37
らいかって相手に学力は求めてないんじゃなかろうか。
だからきっと「天才」少年ではなく
ガタイが良くてチョンマゲが似合う天才料理人が出たら竹田即死。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 10:50:01
よく見るテレビは「時代劇チャンネル」とかな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:45:23
やっぱらいかにとっての恋のライバルがほしい。
らいかは余裕すぎ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:18:54
一方で副会長だったか書記だかとその彼女に振り回されるのもらいからしくもあり。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:19:31
>>153
あいつらも、なんだか無意味に熱いカップルだよなあ……

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:54:47
竹田ってヒョロいヒョロいと言われてるし実際マラソン苦手で筋力も持久力もないって描写なんだが
毎日学校いった上で家事を完璧にやって、そのうえ塾通いしてるのってけっこうな体力じゃないか?
どうやら冷凍食品で妥協したりしないらしいし、買い物と掃除洗濯でけっこうな運動になりそう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:02:00
>155
だったら大げさな話、専業主婦は皆アスリート並みの体力があるのかよって話になるんでね
それに昨日今日家事はじめたならともかく長くやってれば最小限の労力で最大限の効果が得られるようになるわけだし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:09:00
いや、小学生にはけっこうな重労働なんじゃないかと思ってな
それをこなしてるわりには体力ないって描写が多いのが気になって

クラスで背は高い方みたいだから、成長途中でバランスが悪いのかな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:14:22
家事場の馬鹿力。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:19:38
>>158
なるほど、そういう意味だったのか メモしとこ  Φ(. .` )メモメモ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:21:39
>157
まぁ小学生には重労働っても、何キロも離れた川に水汲みに行くとか、薪を斧で割って風呂を炊くとか、洗濯板で全部手洗いするとか
そういうわけじゃないからね

>158
誰がうまいこと言えとw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:39:29
使う筋肉が違い過ぎるってのも有るしな
家事労働なら握力や背筋力や膝の曲げ伸ばしなどは鍛えられてるはずだが
普通のスポーツに必要な肩の器用な筋肉とか足首の瞬発力とか腰を捻る腹筋とかには乏しかろう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:47:03
でもまあ、竹田も身体を鍛えないとあかんぞ。

いつからいかの家に行って、「お嬢さんを僕に下さい」って言うと、
親父さんはうつむいて言葉を失って、いつの間にか綺麗になった
らいかを見て、いくつもの思い出が胸をよぎり、つい大声を出して
初めて狼狽するんだけど、らいかが大粒の涙流して、お袋さんが
とりなして、そんでもって、親父さんは声を震わせて、かぶりを
ふって、らいかを見た後、目を閉じ、深く息をして、小さな声で
「わかった娘はくれてやる。そのかわり一度でいい。奪って行く
 君を……君を殴らせろ」
って言われるんだからな。

どんだけすさまじいパンチが来るか覚悟しとかねーと。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:36:58
さだまさし禁止w

まー竹田の場合、「あのメガネ?」「うん、アレ」で両親が通じるくらい、
半公認状態だから、そこまでの修羅場にはならんのじゃないかと
思うが。

せいぜいコブラツイストかヘッドロックくらいではないかとw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:42:39
>>163
でも、ヘッドロックを親父さんはかる〜くかけてるふりしてるけど、
手にはトゲトゲなメリケンサックが握られてるんでしょ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:44:20
年齢にもよるでしょうな
そこぬけカナさんのように40でも結婚してなければ
熨斗つけてくれるよw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:55:04
>>163
小橋建太並の拷問コブラと拷問ヘッドロックですね、わかります。

何気にプロレス技の登場が多くて何か嬉しい。
そんなむんこ作品です。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:55:48
そこはやっぱり何気に登場回数の多い
次元固めではないか>技

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:15:03
むんこセンセは、育児話があんまり出ないね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:22:02
そういや、むんこ先生のお子さんは
男の子と女の子どっちだったんだろうか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:54:08
>>169
気になったからwikiと曙はるブログ見たけど載ってなかった…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:09:03
>170
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/16/Don%27t_abbreviate_as_Wiki.png
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/WP:%28ry

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:38:29
>>170とは別人だがウィキペディアを略して使うと>>171のようなのが出てくるが、そこまで気になるのか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:57:13
>>171じゃないけど、
wikiはWikipediaの略じゃないから。
あの形式のアプリケーションやサイトを表す一般名詞だから。
ブリタニカ百科事典を百科事典と略すみたいなもんだ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:29:02
>>172
「俺は正しい呼び名知ってんだぜ」と上から自慢したい池沼だからスルーしとけ
似たようなのに「JavaScriptをJAVAと略すな」厨とか「FireFOX?Firefoxならあるぞw」厨とかがいる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:36:00
えー、javascriptをjavaと呼ぶのを指摘すると、厨扱いされるわけ?
英語と山形弁ぐらい違うのに?
世の中何でもありだな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:44:51
日本語IMの誤変換に由来する2ちゃん語?には無頓着なのにねぇw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:45:52
似たような例:
むんことうんこ
むんこと○んこ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:03:47
>>175
文脈読めない指摘厨(・ω・`)乙  これは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:30:07
>>175
ほら!チャンスチャンス!
「いらいらさせてごめんね」って言うんだ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:35:11
ごめんねおマセで

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:10:56
ごめんね洗濯板で

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:22:42
>>181
心配するな。すべすべのまったいらじゃないか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:26:25
たしかに…洗濯板というよりはまな板だわなw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:28:03
世界4大洗濯板

春菜来華
牧村由香理
如月千早
シャロン

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:29:42
まあこれからだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 06:03:43
竹田に執拗に揉まれてすぐに大きくなるよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 08:19:23
>>184
朝倉カオルをお忘れなく。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 08:22:41
あーっ!>>187が背の高い眼鏡にボコボコにされてる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 08:35:07
なにげさんも入れてあげてくださいw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:22:17
>>184
シャロンって知らないけど
来華は小学生だし、15の千早だってまだまだ可能性は有るわけで…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:28:22
あさぎちゃんクライシスの貧乳星人ことエリちゃんも忘れるなぺた!

シャロンは多分QMAのキャラ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:26:51
なにげさんの「スカートはぎとり」見たら
らいかにもドジっ子属性が必要だと思った
竹田の目の前であんなこと起きたら…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:32:45
らいかもドジっ子属性が無くも無い気がするんだがな
ドジっ子属性にも種類が有るというか
何も無い所で転ぶ系のは無いが、好奇心はネコを殺す系の
首を突っ込まなきゃ巻き込まれずに済む事にウカツに突っ込んで自滅する事は多いような

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:32:58
お年玉を福袋につぎ込んだりなww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:40:34
包丁を持てば確実に指を切る、大工仕事すれば釘の代わりに指を打つ。
これがドジっ子の要素でないと言う奴がいたら出てきなさいw

洗濯板キャラなら、作中で「無乳」とまで言われてる『カルバニア物語』の
エキューというのがいるな…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:08:37
エキューはもうライアンがいて、なんかもう、こう、酒池肉林だから……

にょきにょきしてるし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:36:23
デルトラクエストのジャスミンも板みたいな胸だよな。
らいかは、今月の表紙見る限り、
眼をこらすと微妙にあるようには見える。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:08:17
>>-197
それは目の錯覚だ、なにげ…らいかに膨らみなどない!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:24:42
同じ掲載誌(ホーム)の最新号で
洗濯板ネタかまされたのも居るというのに話題にも出ないかw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:07:42
>>192
小学生女児童はスカートの下にスパッツはいてるべき

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:45:25
いや、スカートの下にブルマだ。

ブルマはいいぞbyむんこ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:09:14
>ブルマはいいぞ

カープOBが絶叫する風景を想像してしまった。野村ぁ…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:12:54
>>184
「シャロン」と聞いて爆殺王女のほうが真っ先に出て来た俺は死んだほうがいいな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:27:42
>>203
>シャロン
バイファムに出てた子かw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:59:31
>>204
ケッタテデ コナンソ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:05:44
>>205
赤毛のぎざぎざ頭

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:38:53
>>206トン
主人公か…って男やんw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:49:52
シャロン・パブリンは11歳の女の子なのですがw
ttp://www.vifam.net/character/tv_earth10.html

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:59:41
シャロンといえばシャロン・アップル。マグロ+。元祖初音ミク? ありゃ? 元祖は時祭イブの方か。
いずみと勇太みてるとさゆリンて寝取られ属性あんじゃね? とかついエロ妄想をw
えりちゃんもいいがさゆリン本人もぺた属性があるぺた。…ごめ、スレチね。弓長スレ逝くわ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 13:38:45
ペッタンコと聞くと美波を思い出す俺もバカテススレに帰りまままてその関節はそっちに曲がらない!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:00:01
シャロンは>>191の通りの希ガス。
幾多のQMAキャラの中で唯一のひんぬーだし。

キノ……いや、なんでもない。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 11:20:06
シャロンったらニューマンアスレチックスだろう。JK.

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:32:42
貧乳星人をバカにするなペタ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:24:38
こなたは隠れ巨乳

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:30:47
明日はメメ子ちゃんの発売日か・・・
でも店頭じゃ買いにくいから、amazonに注文すっかなー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:15:08
買いにくいってのは流通的な意味でかね?
表紙的な意味ならまい・ほーむ2巻はレベル高かったな
買ったけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:59:07
幼女の裸を店員さんに晒すなんて、お婿に行けません><

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:09:45
>>217
俺が貰ってやるよ (´・ω・`)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:23:29

http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4812468515/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=465392&s=books

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:26:56
>>217
店員さんはそういうの慣れてるから大丈夫だろ
むしろ周りの客の視線が…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 04:32:32
お前らの事など誰も気にかけてはいない
見ていたいとも思わないし目に写っても意識にも上らない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:32:41
>>219
なにこの嗜虐心をそそられる表情は
いろいろと良くないことを考えちゃうよ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:00:04
そんなお前の後ろに乾女史が……

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:11:00
>>222
沢子と岸田が内緒で付き合っててその上いつの間にか懇ろになってたからだろJK ←マジレスカコワルイ
「みんな幸せになります」ってことは、さすがに乾弟にあてがうってこたァないだろーから、
実は田中は本当はカメ星の王子様で愛でチッスで人型でめでたしめでたしってどう?(ペットショップの件はヌルー)
それにつけてもむんこのエロさは芳文社系四コマ誌(きらら閥含む)でトップクラスだな(次点は弓長w)

225 :224:2008/07/19(土) 02:00:54
…あったよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 04:24:21
>>224
>沢子と岸田が内緒で付き合っててその上いつの間にか懇ろになってたからだろJK
格好悪くマジレスすると岸田に怒られてるからだろ>裏表紙

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 06:23:53
224が神になった。
しかし伏線あったっけ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:04:34
花見の時から時々そー言うニュアンスは拾ってるね。
タイムリーな事に出たばっかしの単行本に収録されてる。
いきなりじゃなくてパーマ失敗の話とか、結構段取ってるのが細かい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:17:52
メメ子→亮はけっこう前から伏線張ってあるね

今回はそれに亮が気づきかける回であると同時に、
読者に「メメ子もやっぱり女の子」なのを印象づける回だったなーと思う
ゴキブリの話とかも含めて

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:27:10
なにやら、フラッシュアニメで浮かれてるという作家漫画があったが……。

らいかデイズのアニメ化話は持ち込みあるんじゃないかと妄想してる
のだが、食いつきないかねえ……?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:14:24
めめこも、そろそろ終わりかねえ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:20:25
亮ちゃんとするときは、軽シンばりのシリアスモードで2頭身から
6頭身に変形します>メメ子

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:46:42
>>230
磯野時空なのに恋愛感情だけは成長してるってのが、今のアニメの1クールずつで人気が有ったら続編前提って作りと合わないのかもね
1期で1年ってのを1クールで描くと、バレンタイン話で話として収まりが良すぎるのが、アニメ化としては続編が出し難くなって困るとか?
小学生カップルとしては、出来上がり過ぎてるからなあ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:38:57
そのうち「亮ちゃんと寝ました」が別の意味になる日が来るのか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:55:36
>>229
>読者に「メメ子もやっぱり女の子」なのを印象づける回だったなーと思う
同時に亮が真性のオカマじゃない(=メメ子との発展も充分あり得る)ってのを
解らせる話だとオモタ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:58:22
いやらしい子だね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:58:48
義理の息子ができた沢子パパ嬉しそうだな
沢子は一人っ子みたいだしこれで男女勢力が1:1になった訳だし

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:57:52
>>233
磯野時空なのはどうにでもなると思うけどね
実際問題として最近のアニメは1クールか2クールしか続かないから
リアルな季節と季節ネタが同期してないことが多いし

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:40:24
>>235
明子さんも岸田と付き合ってたことがある訳だし
乾姉弟は根っからのバイってことか。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:43:42
バイセクシャルですばい          ごめん。書いてみたかったの(´・ω・)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:00:44
いいさ。俺は笑ってあげるよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:14:59
>>236
亮がいやらしい子になれるかどうか、それが問題だ。
本人オカマで相手が座敷童だからなあ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:20:32
姉と同じ嗜好があるとしたら、岸田をあきらめた後メメ子に走る可能性もw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 07:17:49
実写ドラマ化という単語が頭の中をふとよぎった

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 07:40:37
実写セラムン方式でメメ子がぬいぐるみになるのだな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 07:55:09
某ガチョウ並みに金掛けた田中が出るんだな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:06:26
>>233
最近は時系列シャッフルという便利な手法がありましてね。

でもらいかの場合は竹田との積み重ねがあるんで
シャッフルしないでやってほしい気もする。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:07:47
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1887714
知ってる人挙手

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:13:54
適当に検索したらヒットして驚いたのは覚えてる。

実写化するとしたら一番現実的なのは何かな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:31:29
>>248
正直、あまりおもしろくはない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:11:38
>>249
どの作品かってこと?
中学生日記的な位置づけでらいかが一番可能性高いかと

メメ子を演じられる子役がいればすげえみたい気はする

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:33:26
むんこキャラのコスプレは難しいよな。

西岸良平キャラコス以上に難易度高いぜ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:41:12
メメ子の配役なら、
田中 - 鶴瓶
は決定事項

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:11:43
りょ「ちょっ…ちょっと乳首つつかないで…はぅっ!」
メメ「おー言ってる割には立ってきたじゃねぇかゲッヘッヘッ」
…さもありなん?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:24:14
メメ子、子供なんだかオヤジなんだかwww

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:47:11
ガキオヤジという懐かしいジャンルの復活

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:15:41
ろぼっ子ビートンですね、わかります。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:43:52
ネンネン派だった漏れは20年経ってからも
来栖川重工製のアンドロイドにしてやられるのでした。
今はキーボード風味の歌姫でしょうか。めでたしめでたし…orz

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:44:25
そうですかそれはよかったですね(´・ω・)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:52:46
>>259
なんか、らいかが恋愛相談受けた相手から報告を受けてるような態度に胸キュンw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:28:03
らいかのオヤジ、かっけー。言いたいねえ、そんなセリフ。くぅ〜。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:53:13
全米が泣いた!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:21:11
モリケンスレから…微妙に更新です

827 :森井ケンシロウ ◆z4kbKffydI :2008/07/28(月) 14:01:34 ID:3hHM4KGC
がんばれ!メメ子ちゃんOP
http://4koma.livedoor.com/creator/profile/c00057.html

後半のうごかなさっぷりが著しかったのでなおしました。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:25:16
>>263
なんでこんなにジャギジャギなんだろ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:35:30
>>264
フラッシュで作ってるらしいから、ある程はしょうがないんじゃね?
データ量考えるとどうしてもああなるんだよな…

と昔動画フラッシュ作ってたおいらが言ってみるw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:19:26
>※先行公開バージョンは実際の動画より画質を落としてあります。ご了承ください。
って書いてあるじゃん。本番に期待。

というかそうか、テーマソングも付くんだな・・・
アニメも連載するのかな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:49:10
>>265
自分も作ってるんだけど、あんなにジャギジャギになるかい?
例えば拡大縮小するんだったらしょうがないけどさ。
むんこセンセの絵をスキャニングする段階で、そりゃどうだ? という気もするんだけど……。

って、ここまで言って気付いた。あれベクターデータじゃないんだったorz
背景との合成考えたら、ジャギっちゃうか。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:26:46
>>267
>むんこセンセの絵をスキャニング
絵描いた人は違う人でしょ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:28:44
今のアニメ界の病巣を垣間見た気がした。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:53:41
TVで流れるアニメとflashアニメは違うからなぁ。
あまり知らないとTVアニメ想像して「画面が汚い」っての出るかもしれないよね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:48:55
でも『鷹の爪』は面白かったからなぁ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:02:28
FLASHが汚いとのイメージを持たれるのは認知される場が主にインターネットだから。
インターネットだと転送速度が限られているため、データを軽くする必要がある。
結果、汚い画面になる。
実際テレビのバラエティ番組等でもFLASHは使用されている。(ドラマのオープニングもそうか?)
ただ、ネットと違って転送速度を気にしなくて良い分、データの重い(画質の綺麗な)ものが使用出来る。
だから製品版はそこそこ画像の綺麗な物が期待出来ると思われる。

まあ、わざとヘタレ(汚く)に作るってのもある意味FLASHの特徴ではあるね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 07:24:21
部分とはいえもし綺麗な完成品をうpしたら
持っていかれて再配布とか値上げしてまで付けるオマケの価値薄まるとか
製作者配ってるけど出版社の意向どうなのとか色々面倒があるから
荒く落としてうpしてあるだけじゃね?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:45:55
水着とポニテの雅子さんサイコォー

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:54:28
あれはひどいや。美人さんすぎる。二人も子供がいるようには見遠。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:36:59
可憐さも有るからだろうな
マッキーが子持ちで疑問を持たれなかったのを考えりゃ、美人なだけじゃ無く

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:14:59
ホーム今月号の表紙。もしも舞台が博多だったら…(*´∀`*)ポワワ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:48:22
あの表紙さ、なんでらいかがつけてる口紅は、赤じゃないんだろ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:12:00
やっと、やっとめめ子二巻をGET!
だからプレゼントは田中印みたいな食い物じゃなく、 
めめ子人形にしろと何度言えばわかるんだ!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:24:29
大丈夫みんな幸せになります

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:51:22
乾女史は可愛い義妹ができてハッピーになるとして
カリスマ美容師に幸せはくるのだろうか……

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:07:48
常連客になってくれたらそれで幸せなんじゃね?
彼女の髪を切れるのは自分だけだ、とか。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:26:43
名古屋はエ〜エ〜で ♪

284 :224:2008/08/19(火) 03:18:44
予想(妄想)が一部当たって嬉しいやら悲しいやら…。
まー、素がカメってことだからハズレでもあるかw

285 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 21:33:38
冒頭2本はアニメOPからのフィードバックか。

286 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 02:45:19
くらオリのDVDのせいで、アンチむんこファンが増えたな
全てむんこの責任って訳じゃないけど

287 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 09:36:52
>>286
まったくもって、とほほ……。
どうせなら、応募者全員プレゼント、って扱いにすれば良かったのに。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)