2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重野なおき総合スレッド@4コマ板その2

1 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 09:13:04
竹書房、芳文社、双葉社、白泉社、そして秋田書店と活躍の場を広げる、
若手男性4コマ漫画家きっての熱い男、重野なおきとその漫画について語りましょう。

いわゆる重野単独スレです。仲良く行きましょう。

作者公式HP
ttp://www.interq.or.jp/blue/shigeno/

盟友、小坂俊史(4コマ王子)の単独スレ
【せんせいになれません】小坂俊史【幼稚の星】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177633474/

漫画板の合同スレ
【信長】小坂俊史重野なおき14【まみれ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1212544110/

関連その他は>>2-10あたりまでに

2 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 09:24:38
●重野なおき連載作品
『GoodMorningティーチャー』(まんがライフ(毎月17日発売)、まんがくらぶオリジナル(毎月19日発売))
『ひまじん』(まんがタイムジャンボ・毎月4日発売)
『たびびと』(まんがタイム・毎月7日発売)
『うちの大家族』(まんがタウン(毎月5日発売)、コミック・ハイ!(毎月22日発売)
『信長の忍び』(ヤングアニマル・毎月第2・第4金曜日発売)(※08年6月13日発売号から連載予定)
『よんこまのこ』(すくすくパラダイス・偶数月15日発売)
『オチつく家族』(全部ホンネの笑える話・奇数月16日)

●重野なおき単行本
『うちの大家族 1〜5』(双葉社)
『GoodMorningティーチャー 1〜9』(竹書房)
『ひまじん 1〜4』(芳文社)
『たびびと 1〜3』(芳文社)
『千秋しまってこー!1〜2』(竹書房)
『ふたりごと自由帳(※小坂俊史との共著)』(芳文社)
『のの美捜査中!全5巻』(白泉社)
『僕の彼女はウエートレス 全3巻』(芳文社)

●重野なおきドラマCD
『GoodMorningティーチャー』(トライネットエンタテインメント)

3 :なぜ、アフロなの?:2008/06/09(月) 09:27:42
●重野なおきのあだ名、アフロの由来

グッティー単行本の最新刊にも描かれているけど、重野先生はかなりのテンパで、放っておくともっさりします。
それを見た、友人作家の一人、神奈川のりこがテンパをアフロっぽく描いたのがはじまりとされています。
さらに、やはり友人のあっきうがよりパワーアップ させて、いつのまにか定着。
最終的に定着させたのは、弟分のアフロをよくいじっていた、しなっちことみずしな孝之の可能性が高いです。
ちなみに、単行本の後書きによると、半年近く放置するとマジで天然アフロみたくなるそうです。
結婚が発覚してから最近は、メタボなネタも自虐的に出しています、自分から(つ∀`)。います、自分から(つ∀`)。

4 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 09:30:00
最近、藤島じゅんの漫画に眉毛のあるマリモがいるけど、あれはなに?

ダンナさんです。
藤島が自分のエッセイ漫画に、ダンナの似顔絵載せていいかと聞いたら
拒否されたので、マリモが代理になっているそうです。
(基本、嫁さんの描くダンナさんは、みんなシゲノイジャーでしたからね)

マリモさんのダンナっぷりはこちらでどうぞ
ttp://blog.livedoor.jp/sirokuro023/

5 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 09:32:13
●mixiの重野なおきコミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=22249

●なんか王子(小坂俊史)と合同本が出てるらしいけど

『ジャポニカ自由帳』は、小坂王子とのユニットで
コミティア(創作オンリーの同人即売会)にのみ参加しています。
発起人は確か、王子だったはずです。
特に事前の打ち合わせとかはせず、イベント当日までに描いた漫画を
現地でコピー製本するって、ティアズマガジン(コミティアのカタログ)にあったような……。
ある程度原稿が貯まると、オフセットの総集編本が作られます。
どちらも、商業誌では描かない、切なさあふれるストーリー漫画が
メインです(王子は4コマになっているケースも多い)が
2008年7月に芳文社から、『ふたりごと自由帳』として商業出版されています。
これでコミティアに行けない、行っても着いたときには売り切れで買えなかった人も安心ですね。

6 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 09:37:38
●前スレ
重野なおき総合スレッド@4コマ板 (dat)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1182155950/

7 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/10(火) 09:06:34
保守

8 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/11(水) 09:03:24
>>1

9 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/11(水) 09:22:06
>>1

ええい、新刊はまだか!

10 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/11(水) 12:47:05
大家族マダー

11 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/11(水) 18:41:46
>>1
大家族明日だね。

12 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 19:23:43
信長の忍び第一話読んだ。なかなかの出だし。描き手の熱意が
伝わってきていい感じ。本能寺まで突っ走るそうで。
ヒロインは伊賀忍者だそうだが、信長の伊賀攻めあたりは
どう話を作るのか楽しみ。

13 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 20:30:11
やっと書き込める…
一日遅れで大家族かったけどやっぱいいわw

14 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 20:30:26
大家族の新巻読んだ
俺が一年前にタウンで初めて読んだ時の話があって嬉しかった

俺コミックハイは読んでないから大家族の単行本新巻は他と違って読む時新鮮だ

15 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 21:28:49
それにしてももう6巻かー
大家族で4コマ入ったから、なんか感慨深い

16 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 22:04:10
さて、とおる×奈々のカップル萌えの俺としては
ここから7巻が出るまでの間はきっと至福の期間だ。

17 :名無しさん@全板トーナメント開催中:2008/06/13(金) 22:17:25
俺もコミックハイは読んでない。
タウンに、みゆみ、もっと出してよ。

18 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 16:17:58
大家族6巻、みゆ美の「やれば出来る子」っぷりを見て安心した。

19 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 16:39:28
信長はどこまで史実を再現するんだろうか?
あんまり再現すると後半鬱展開になりそうだし
再現しなすぎるのも題材を信長に選んだ意味がなくなりそうだし
舵取りが大変だな

20 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 17:07:05
大家族6巻GET,久々にじっくり重野ワールドを堪能したw

みゆみはアイドル歌手とかに化けそうな気がするな
意外にクールだから充分やってけそうだし、ずっと独身でも説明つくし

21 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 17:37:28
みゆ美の「放置プレイ」発言と
フランダースの「血がつながってない」で腹筋つった
でも音也の元カノ回とか最後のみゆ美路上ライブみたいな回もあるし
大家族はホントに読みごたえあるわ

22 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 19:00:52
6巻今日買ってきた

キリカの麻雀勝負の上がり役って国士無双でも13面待ちだからダブル役満じゃね?

23 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 19:57:31
>22
その辺のルールの取り決めは色々あるから。
みずしなファミリーでは、ダブル役満無しルールがデフォだったんだろう。

24 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 19:57:46
つーか6巻の主役が音也っぽかったww
音也の名言がいっぱい出てきたしw

25 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 20:01:04
>>22-23
四暗刻単騎もW役満なしの事もあるしね。面子によって色々変わる。

26 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 20:31:36
もうさ、はやく大家族映像化してほしいよ

アニメでもドラマでも良いからさ
4コマでも充分やれるのは某角川の☆さんが証明したし
花見川区の街起こしに是非一役

27 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 21:13:06
確か信長って伊賀の里を滅ぼしたような…

28 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 21:31:36
そうか、歴史マニアには今後の展開が予想できちゃうんだな
できればやめてもらいたいもんだが

29 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 23:47:03
>>26
ドラマだけはやめてくれw

30 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 23:50:32
>>27
天正伊賀の乱だっけ。
たしか逃亡した伊賀忍者の血縁者も信長の命により毎日何百人も殺されたって。
忍者ならむしろ甲賀にしてほしかった。

31 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 00:02:43
>>26
ドラマ化すんならTBS昼かNHK朝ドラかwww

某角川の☆って………
あちらさんにあってこっちにないもんが……
まあ逆もしかり

32 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 14:46:13
そういえば、スーファミで主人公が伊賀忍者で
織田信長がラスボスのRPGがあったな

当然、コーエーの

33 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 18:31:53
>>32
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E5%BF%8D%E9%81%93_%E6%89%93%E5%80%92%E4%BF%A1%E9%95%B7

これだ。しかし本能寺までという事は1555年から始まると27年後だ。
今は子供でも最後はかなりの中婆さんになるな、千鳥。
人間50年の時代だし、今より老けるのはずっと早い訳で。

34 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 22:58:33
伊賀忍者が信長を倒そうとする話なら「タイムスキップ真央ちゃん」ってのもあったな

ん?スレチ?

35 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 02:13:10
音也の元カノってあれっきりなん?
長野にスキーだからまた出るかと思ったのに音也自体が行かないから
ちょっとガッカリだった

36 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 22:37:25
音也の元カノって何か前に見たことあるような気がしてたら
のの美の結婚詐欺女に似てた

37 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 02:05:05
みゆ美かなり気に入ってるんだろうなと読んでて思う

38 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 10:16:56
今月のライフのグッティー
いつかやると思ってたが
………








正直、一話丸まる使って完結させるとは思わなかった
やるんなら最後の頁で二人の仲をこじれさせてどうなる次回みたいにすると思った

39 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 10:21:49
>>37
うん、6巻最後でフォローらしきコメント書いてたけど、
そもそも不幸には全く見えないから最初?と思った。
どっちかってーと大吾のが不幸キャラっぽいw

そういや大家族6巻って妙に紙質悪くない?
紙が全体的にグレーがかってるし、細かい黒い繊維がちょっと気になった。

40 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 15:43:44
>>26
大家族に限らず映像化希望
グッティーでものの美でもひまじんでも………


グッティーのドラマCD聞いてみたいな

41 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 22:53:22
番長、あれ白髪だったんだ・・・
そして栗子つええええええええ

42 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 23:51:06
グッティー8巻の最後の話が169話目
そして9巻の最初の話が170話目になるはずが何故か169話目・・・

今更ながら気づいた人いる?

また9巻発売時にアフロの日記で述べている副題が欠落した話(ウッチーが委員長に立候補する話)は連載時どんな副題だったのか・・・

43 :ネタにマジレス:2008/06/19(木) 11:25:53
>>41
いや、白黒の漫画じゃ金髪から白髪になっても判らないってギャグだろ?

44 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 12:03:07
>>41
栗子が番長を投げた描写は過去にも何度かあったけどね。
40sが115sを投げたというのは確かに凄いが、トップレベルの柔道選手で
体重40sっていうのはありえん。無理してでも48sギリギリまで増やすはず。
寝技で上に乗られたらこの階級で8s差だと即終了。

45 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 15:46:02
そこは栗子に流れるサイヤ人の血が

46 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 18:33:08
そこはホラ、漫画だから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:26:08
綾wwwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:29:07
丸っ! www

やべえ惚れたw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:37:23
      / ̄\
      |    |  
      \_/
      __|___
     /     \
   / ノ   \  \
  /  <●>::::::<●>  \  ・・・・・・。
  | /// (__人__) /// |  
  \    ` ⌒´    /
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:06:57
うちの地元じゃコミハイどこにも置いてない・・・

51 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/06/24(火) 06:47:30
(;´Д`)ハアハア 近親恋愛は素晴らしい


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:19:32
6巻にでてきた音也の友達のハッシーのモデルってみずしな孝之か?w

53 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/06/25(水) 03:44:54
(;´Д`)ハアハア しかし 近親恋愛は素晴らしく 萌えるよな



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:21:49
ダメだよ兄弟同士でなんて

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:11:16
大吾×とおるでつか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:25:42
なるほど大吾は女に絶望しそうな人生ルートを辿ってるな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:05:07
やっと大家族6巻買ってきた
みゆ美は歌の才能あったのか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:58:44
そしてみゆ美が見出されてメジャーデビュー
音也は専属バックバンドのギタリストに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:20:02
大吾は野球より、でぶやを目指した方が良いと思うんだ
あの食べっぷりは稀有な才能だろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:13:10
いやいや、大吾はでぶやよりすもう取りだろう
前に大学の相撲部にスカウトされたぐらいだし

61 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/06/26(木) 22:09:06

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    野球なんかやめてさ・・・・ もっと別の部活しやうぜ
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.    アニメ研究部とかさ・・・ なんで野球部なんだよ
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/                      
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:47:09
甲子園やアキバより近い両国

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:07:14
>>36
いや、重野アシスタントのフジワラさんだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:15:21
信長の忍びの感想。本来忍びは雇い主より一族の利害優先の生き物なんだが
師匠がああいう事を言って送り出したのはやはり伏線なのかな……と
思ってみたり。
 柴田権六はともかく、森三左という人選にアフロのこだわりを感じる。
彼はこの時期織田家の諜報担当だったという説があるそうだ。
お猿さんは次回登場との事。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:50:43
蘭丸の親父だけあってイケメンだな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:10:08
信長
これからも感想という名目で
知識披露がたびたび行われるのかな。
こっちは歴史なんか知らないんだから
1話1話楽しみたいのに全部ばらされそうだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:02:16
なんだかんだ言って、結局みゆ美が好きな自分に気付いた。

リアルに考えたら、ヤンデレレベルなんだろうが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:28:52
みゆ美が一番いじりやすいんだろうな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:19:23
気弱だけど腹黒(言いすぎですね)な面もあるところとか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:22:02
みゆ美は腹黒すぎて駄目だ・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:40:22
一途と言いたまへ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:49:39
長所にならない短所はない
みゆ美は覚醒したら、かなりの悪女(良い意味で)になりそうだw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:11:14
6巻に特別版ショートストーリー掲載されてるかと思ったけど7巻かな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:43:29
>>66
知識ばらすとか言う以前に、伊賀侵攻で忍びとその関係者を大量殺戮する事実を
どう漫画で処理するんだろうかと心配なんだろ。ベルセルクじゃないんだぞこの漫画

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:58:53
>>74
信長と忍者の4コマ漫画だと、エンヤを思い出す。
あっちでも信長の伊賀侵攻ネタやってたし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:18:08
>>66
まあ信長だからね。彼の大方の履歴は一般常識のレベルでは。
マニアックな話が皆無とは言わんが。桶狭間や長篠、本能寺あたりを
ネタバレとか言われると困るな。前田慶次や仙石秀久とは訳が違う。

>>74
信長か千鳥かは知らんが「……げる」とか言い出したら嫌だな。
アフロの事だからそんな陰惨な展開にはならんだろうが。
何とか滅殺しないで済む方法を考えてるかも。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:05:18
信長
一応史実どおりにやるような気がする。
第一、一話目で4人も殺してるし。
でも、表現はきつくなかったと思う。
大量殺戮とかも、残虐性を見せずにやるのではないかと。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:58:18
茂雄さんとリンがチューしてる写真だけないのは、その時もう
撮る人(幸子さん)がいなくなっていたから ってことかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:36:15
>>78
そんな悲しい話なら嫌だなあ。

それにしても里見さんならノリノリでアレに乗ってくれそう…。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:07:58
時の流れは残酷…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:23:29
>>78
キリカくらいまで写真撮れるくらいの年にはなってるだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:15:43
愛子はもう恋人とキスをしたことがあるから落ち着いてるのは分かるが、
キリカは?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:35:43
気にするタマじゃないのか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:37:15
>>82
キリカは精神年齢かなり大人だし父とは競馬に一緒に行くくらいの仲だから
まったくしょうがないな、的な感じじゃないかな

しかし娘にキス、中2まで一緒に風呂、母の謎の写真と………
父こんなキャラだったか………?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:58:28
中2っていったらもうかなり生えそろってる頃なのに。
父うらやましいぞチクショウ!

あ、本音が出ちゃった
父と娘のいまどき珍しい親子愛が出ている、微笑ましいエピソードですね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:41:45
>>84
もともとギャンブラーだったし(子供が一人生まれるごとにひとつずつ足
洗っていってたんだっけか)、アイドルの追っかけとかもやってたとか
曝露されてたような…

結構ミーハーというか、若いころはかなり浮ついたキャラだったんじゃ
ないかね。

…今回の衝撃は久保山さんの若いころだなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:07:42
>>82
妹たちがされてるのをリアルタイムで見たんでもう知ってたんじゃね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:11:36
>>81
夫が幼い娘とキスするところなら笑ってファインダーに収められても
父親が幼い妹と……となると、そうもいかんだろ。
比較的落ち着いていたとはいえ、茂雄の告白に愛子とキリカが
呆れてたのは確かだし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:42:13
今回の一件で久保山家のことが一気に気になり始めた
スピンオフとかで久保山さん主役のやってくれないかな〜w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:58:55
>>89
まだ見ぬ旦那さんの顔も気になる
だがそれはそれでまた魅力
俺的には愛子ねーちゃんの高校時代のエピソードとか見たい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:00:47
大吾をリアル現実で幸せにしてほしい
最近りん・とおるの無敵組と、大吾がたまらなく愛しいww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:16:57
りんは天然ぽいところが愛子似なのかな。
今も可愛いけど、大きくなっても可愛いだろなぁ。といってもあの一家で可愛くない子はいないが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:44:18
フランダースかわいいよフランダース
血はつながってないけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:04:54
オレダケ血ガ
ツナガッテナイ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:23:17
音也とみゆ美コンビなら
『音楽性の違い』で解(ry 『ギャラの問題』で解(ry は無いんだろうなぁ…なんて。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:07:10
>>92
リン「わたし愛子お姉ちゃんと一緒で貧乳になっちゃうんだ……」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:49:25
愛子にそっくりな偉大なるフォーエバーかあさんはわりと巨乳だった気がする

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:01:35
ああ、ものの見事にキリカが継いじゃったのか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 05:50:59
しかも今んとこ継いでんのキリカだけ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:57:04
大吾も立派に継いでるじゃないか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 14:47:41
カップでも勝ってるんじゃね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:17:10
アンダーはそれなりにくびれてると申すか!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:59:09
信長の話題は無いの?
あの容赦ないツッコミにワロタw

槍のナントカって前田利家だと思ってたけど違ったのね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:55:03
>103
前田利家は、槍の「又左」。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:05:33
信長、割といい感じに話が流れ出したと思う。

秀吉の初出のインパクトが小さかった気もするが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:42:50
信長の天然奥さん
空気読めw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:26:57
お市かわいいw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 05:40:48
>>103
弾着がそれて秀吉の胸をぶち抜いていたらその後の我が国の歴史も
大きく変わっていたであろう。。。

>>105
思ったよりすっきりした顔の秀吉だった。コーエーフェチのアフロにしては
助蔵の採点がかなり辛い。

参考までに現時点での登場人物の年齢。
信長27歳 勝家40歳 可成38歳 秀吉25歳 帰蝶26歳 お市14歳

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:12:32
公式にミスの話が載ってる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:04:07
秀吉によるお市の分析って、(この時代に存在しない筈の)めえとる法?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:16:42
どー見てもメートル法のスリーサイズですね

こういうところは気にしないのが吉と思われ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:49:45
尺貫法でやられても一般読者には読めないから。
いや、この時代にはまだ尺貫法ですら
全国統一規格は整備されてないかと。
どんなに早くても、太閤検地が全国に行き渡って以降。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:29:03
お市のスリーサイズを表現するために太閤検地したんかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:43:48
>>113
三成や増田長盛はいい迷惑だなw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:47:42
70・50・72と分析したお市様に(*´Д`)ハァハァしている秀吉は
本作中でも炉裏恨なのかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:04:13
さすがに右手を六本指にはしなかったようですな、
まぁ二番煎じになっちゃうしな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:17:53
>>115
史実では間違いなく。。。この翌年結婚する訳だが
新妻は14歳だ。当時としてはちょうど適齢期だが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:57:06
奥さまは14歳

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:09:13
奥方は魔法少女

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:51:22
ぶっちゃけこの時代だと下手したら一桁で婚約とかも平然とあったからな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:11:54
乳幼児で婚約→一桁で輿入れも平然とある。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:53:33
生まれる前、というか精子と卵子が結合する前から婚約とかも平然とある。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:10:37
唐突に萌えない話になりましたなw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:02:52
当時は平均余命も短いしな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:34:00
ところでこの中に下の槍の名手と評判の
この俺とやらないか…


その気になれば火縄銃だって撃てるぞ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:21:36
いいだろう。たっぷりしごいてやるぜ。
いいから先に抜きな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:44:29
アッー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:59:19
なんだよこの流れw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 06:47:59
槍の名手・森可成は息子さんがry

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:18:51
そういや女性キャラの胸の大きさは常々話題になるのに
男性キャラの息子さんの大きさはちっとも話題にならないな。
これはゆゆしき問題だ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:58:40
だって絵で表現できないし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:01:41
そこは妄想で補うんだ。

ところで俺の房総丸を見てくれ、こいつをどう思う?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:02:01
すごく…ポークビッツです

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:04:33
すごく・・・大吾です.

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:00:07
>132
智佐!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:53:34
>>132
グッティーの校長にモテ気が来る可能性より小さいです

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:21:53
グッティーついに衣替えきたか

副題の書体も変わってる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:43:55
>>135
俺の嫁に何か用か?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:26:55
教頭はなぜブログをやったら

集会で話すネタが無くなったのかわからぬ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:27:19
え・・・


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:08:16
>139
元々、集会での長話は自己顕示欲によるものだったので
ブログでのガス抜きで満足してしまえば、書いてしまったネタを
もう一度集会で話すだけのモチベーションが沸かないってことかと。

或いは、ブログを生徒が読んでいる可能性を考えて、同じことを
話すのは芸がない(と思われるのが嫌だ)から話せないのかも。
まぁ、ブログを開設すれば嬉々として持ちネタを投下してしまうというのも
これまた自己顕示欲の成せる業なのだが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:33:56
>>141
なるほど・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:53:49
>>141
よっ!教頭!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:14:08
せっかく開設したのに一月程度でブログに書く事無くなっちゃう人っているよね。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:45:40
>>141
なるほどわかりやすい
マリモを進呈したい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:08:43
信長の千鳥ちゃん、
あんなにぐさぐさ体に傷つけて大丈夫なのか??

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:29:57
下に敵の忍びか腕のたつ侍がいたら血の臭いで存在がばれちゃうな。
 今回一番面白かったのはこれ。「神聖なワシの館でネズミなど許さん!」

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:25:49
キスした?と聞かれて慌てふためく綾かわええ
これからの展開に目が離せない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:33:16
試験前に不忘の術を試してみたけど効果無かった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:29:29
>>149
俺は常に発動している。



5分くらい前に何してたっけ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:51:51
愛子は弟音也から見てもいい女なんだなー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:56:11
どエロ〜、いい女〜♪

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:27:01
千秋3巻9月27日発売ってがいしゅつ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:38:50
女性の登場人物が作内で浴衣を着たシチュエーションはひまじんとか千秋とかでもあったのかな?
(ウェートレス、グッティー、大家族、捜査中では1話確認済み)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:54:05
ねね殿って淀君?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:01:09
違う。お市の娘が淀君。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:16:28
…え、それって…
今ハァハァしてる子の娘をゲットってこと?

秀吉許すまじ
信長のツッコミで新でしまえ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:45:46
>>157
>…え、それって…
>今ハァハァしてる子の娘をゲットってこと?

そういう事。惚れた女は手の届かない所に逝ってしまったから
替わりに娘を……って事だね。秀吉は年喰ってからも
ピチピチギャル(死語)がお好みだし。
ちなみに淀君という言い方は軽蔑の意が多分に含まれてる……と蘊蓄。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:50:46
しかしまさか北政所にツンデレ属性をつけるとは思いもよらなかったぜ
やりおる喃…やってくれおる喃…重野

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:10:18
ここまでまったく里見さんについて触れられていない件について

みんな大家族の存在忘れたのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:51:51
大家族は夏休みネタでくると思ったがまさかああ来るとは思わなかった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:18:13
忘れてないけどネタにしにくかったとです。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:53:25
大家族6巻買おうか迷っている
どういう内容かによって決めたいんだけど・・・
みんな感想どう?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:49:51
みゆ美への愛のあるなしで決めてよし。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:57:41
みゆ美への愛がある俺は買(狩)ったぞ
だが・・・

俺は舞先生が大好きだー!!

・・・グッティーあんま好きじゃないけど

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:34:25
>>166
俺は綾さんが好きだけどゆいゆいがいるからな………

大家族だとキリカとか好きだな
男だと番長・大悟

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:51:55
>>166
ならばやはり処女の舞先生に(ry
おっといまはみゆ美・・・じゃなかった大家族6巻の話をしてるんだった


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:53:55
「たびびと」、あの記憶喪失の女の子が実はみちるの生き別れの妹だった、
なんてベタな話になったりはしない…よなあ、たぶん。

みちるが母親とどういう状況で死別したのかわからんから、なんとも
言えないけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:38:18
死別とはどこにも出てきてなかろう。
というか描写的にはむしろマチルダ・ブローリン本人が・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:43:17
>>159
絵に描いたような(実際絵だが)ツンデレぶりだったな。
ちょっと綾とかぶり気味だが。
しかしアレで数え年13歳。今なら小学六年生だ。
凄い発育の良さだな。
 あとは氏真のタイガーショットには笑った。
アフロはそういう世代だしね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:07:21
>>169
実はみちるの本名が「ミチルダ・ブローリン」
という予想までしている

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:24:26
>>170
>そういう世代
今なお、親会社の青年誌で連載が続いていることを、忘れないであげて下さい。
自分も読んでませんがw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:01:47
結局、6巻はみゆ美好きにはタマラン、オカズには困んねえってことでいいんかな?
そこそこ好きだが、それ以外の感想をまったく聞かないのはナゼ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:58:26
どういう内容かと問われたらみゆ美〜って答えるだろ>6巻
とりあえず買っちゃえよ。



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:54:28
>>173
オカズにはならないと思うが……
とりあえず買って損は無い内容だよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:49:26
たびびと4巻発売決定!

正直切られる(単行本出ない)んじゃないかとドキドキしてたから、すごく嬉しい。

速さが足りない?知らん!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:18:08
>>173
みゆ美の人気が無いからじゃね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:10:08
>>173
毬藻をオカズにすればいいんじゃね

179 :173:2008/08/15(金) 21:06:00
とりあえず6巻買いました
やっぱみゆ美がメインだったね。みゆ美のドMっぷりに吹いたw
いろいろ言いたいことはあるんだけど、
巻頭コメントがなんかなあ・・・って感じ
終盤結構まともなこと言ってたのに・・・
まあ買って損はなかった。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:47:03
で、コミケでコミハイの企画本とF原さんのるい君本をゲトしてきたのは
俺以外にいるかね?

181 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 13:29:11
俺もげとしてきた。
F原さんぶっちゃけてるなぁw 千秋についてとか。

企画本はなんというか、毎回のことながら浮いてるよな・・・

182 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 01:00:39
で、たびびとに関しては無反応?

183 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 22:13:01
なんでも反応しなきゃダメっすか?

それより暇人の5巻はまだか。

184 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 04:41:01
当たり前の事かも知れないが、重野さん本人はこのスレチェックしてると思う。
ついでにいうなら書き込みもおそらくしてるだろうな。

185 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 08:05:47
全国の「内○さん」に謝れゆいゆいw 

186 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 09:26:16
大家族もウンチー一家かw

187 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 12:55:07
うちの大家族6巻で一番面白かったのは、タイトル「愛だ」の大吾の漫画。
大吾のキャラは好きではないが、俺の場合毎回一番笑えるのは大吾絡みだな。

188 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 16:54:35
じゅんさんが今回出した「今日のふじしま」3の方に、
重野さんバージョンの「まんがのこ」も載ってるね。
2ページだけど。

マリモ化前の藤島版重野像もちょびっとあるw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)