2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『りぼん』の4コマ漫画

1 :匿名:2007/10/28(日) 18:39:18
少女漫画誌『りぼん』の4コマ漫画について語りましょう。
批判でもなんでもOKです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:22:36
今どんなのがあんの?
単行本とか出てる?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:39:08
ハイスコア、めだかの学校の合作めだスコアがスキー

アニマル横丁とハイスコアは100万部売れた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 06:45:21
めだかの学校好きだった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:14:26
てこてこはこべもお忘れ無く。四コマじゃ無いけど、くまちゃんも面白かった^^

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:48:00
はこべ
くまちゃん
懐かし〜
先生あのねとか
タイトル忘れたけどお母さんが宇宙人でお父さんが外人のやつはウケた。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:19:27
まゆみ!とかもあったね

へそで茶をわかすも好きだった


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 08:43:14
ちちんぷいぷいのラム先生も忘れないで欲しい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:19:47
>>8うる覚えいるな〜。なんか、あった^^そんな漫画。古本屋で探して見ようかな。へそ茶はも結構面白かった。りぼんのリメイクで四コマ漫画全集出し欲しいな〜。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:10:58
ハイスコアおもしろすぎ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:28:06
やぶうち優

12 :匿名:2007/10/30(火) 20:03:10
ハイスコアはおもろい。
多分りぼんで一番?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 14:55:35
ハイスコア絵が苦手って子多かったな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:37:13
中学以来7年ぶりくらいにりぼん読みました。
チョコミミの作者さんの昔の作品(ハイテンションアワーとか)
タイトルはすごく覚えてるんだけど、どんな漫画だったか思い
出せません。この作者さん昔からこんな絵柄だっけ?昔はもっと
等身高いリアルな絵だった気がするんだけど??
知ってる方いらっしゃれば教えて下さいm(_ _)m

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:41:36
>>13ハイスコアは、ちょっと、内容が怖い。過激と言うか、内容的にマーガでしょ?正直、りぼんでやって欲しく無い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 05:48:33
めだかの学校位がりぼんには丁度いいかなって感じがする
後板違いだけど、きょうのできごとは面白かった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 00:41:05
>>16めだかの学校の、保険室のパンチのヤッチャン風の先生は大爆笑したwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 18:35:39
へそで茶を沸かす

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 18:44:25
>>14
私も,あの人の昔の作品大好きでした!!
コナミルクSHOW とか え〜かげんにせい!
とか、あの頃の作品が、単行本になったら絶対買うのになぁ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 12:13:05
ハイスコア、めだか、へそ茶

21 :ぶるあああああああああああ:2008/01/27(日) 19:04:22
ハイスコア、めだか、へそ茶は面白かった


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 17:42:37
チョコミミすき。可愛い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 12:40:32
いちごオムレツとか誰か知らない??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 15:07:07
まゆみ!を読んだら当時笑ったはずなのに全然面白くなかった…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 14:48:01
最近いちオムが面白い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 17:21:21
最初はおもしろい!と思ってて
連載化したらつまんなくなって早く消えろって思ってたら
最近またおもしろくなってきた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 11:24:31
チョコミミ、いちオムはなんだか読んでて腹立つ

ハイスコアが最強

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 11:08:53
なぞなぞQちゃんみたいなやつもあった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:32:28
ハイスコアってまだやってるの?
めだかがおわったころからさっぱり読んでない・・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 07:13:16
へそ茶は生まれて初めて笑った4コマだったな。作者は中学生なのにすごい!って思ってた。
当時はこべとかたんぽぽたんが糞つまんなくて、なんで連載されてるのか理解できなかったよ。
まゆみは途中からレベルが上がったと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:51:41
>>30
かぐや姫みたいな子が主人公のやつだっけ?
たんぽぽは犬だか羊みたいなんだった気が・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 12:20:08
>>31
たんぽぽは人間の幼児と動物じゃなかったっけ。
みんな犬なのはてこてこはこべの方。

33 :花とNANAしさん:2008/05/16(金) 16:43:48
ハイスコアといちごオムレツが面白い!

34 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 05:54:50
岡田あ〜みんに4コマ書いてほしいなあ。今なにしてるんだろう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)