2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤島じゅん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 13:39:01
ないみたいだから立ててみた。

2 :2get:2007/10/25(木) 13:47:23
重野なおきの奥さん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 14:38:07
嫌いじゃない。
コンビニぶんぶんは持ってる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 15:31:45
コンビニぶんぶん、俺も好きだった。
再開希望。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 17:13:27
そういやスレなかったのか
ぶんぶんは好きだったがその後のは微妙と思いつつ買ってる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:49:33
嫌いじゃ。
コンビニぶんぶんは見てたが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:19:05
重野でええんか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:11:56
藤島の話題は、ついついアフロスレで済ましてしまいがちなんだよな……。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:46:03
本人ブログも普通に機能してるしね。

いまの連載はあぼば、まんがのこ、パンヤの3つでいいのかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:32:09
ぶんぶんはオレも持ってた

他は読んでない、つーかブログが一番面白い
本人の嗜好は別にして、ほのぼの実話系の方が面白いんじゃないかと思う
毒薄まるし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:37:24
ぶんぶん好きだったなー
なぜかぶんぶん初期の絵柄より、げーぱろの方が今の絵柄に近い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:48:26
ぶんぶんは好きだったなー
今は掲載してても読まずに飛ばす作家の一人

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 17:51:19
ぶんぶんは好きで買ったけど今のは買うほどじゃない。
また描いてくんないかなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:26:07
みんな認識同じなんだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 05:35:30
だな。ってことで再開希望。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 06:28:16
巻数だけならてんしの末裔も3巻まで出てるんだけど。
やっぱりオチが問題なのかなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 13:25:57
オチが問題とは?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 13:32:38
てん末のオチ? ぶんぶんのオチ?


書いといてなんだがてん末って略し方違和感あるなー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:16:45
てんしの末裔の最終回で第6部最終回を思い出したのは俺だけではあるまい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:27:15
>>18
(スレ違いどころか板違いだが)おお振りよりはマシ。
ピッチングフォームを形容した題名なのに、略すとバッティングフォーム
みたいになってしまうw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:28:40
はんっ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:20:27
やはり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 09:17:22
ゲーメストって雑誌があって、そこの常連投稿者だった人だよね
たしか『しろくろ』って名乗ってたきがする
HPの名前も『しろくろ雑技団』だしね
ttp://www.lilac.cc/%7Esirokuro/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 09:30:25
竹書房の投稿もしろくろ名義で、タイトルは「コンビニ」だった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:54:33
重野が稼ぐからいいな
萩野旦那は女装オタだが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:50:59
あぼばより取材レポートが面白い件

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 06:00:01
>>26
それは女性作家の仕様なのでしょうがない
樹るうとか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:08:34
呪文とかって伏せ字にしなくてもいいの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:08:53
なんで?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:38:33
この人の漫画、日常的なネタは面白いんだけど
恋愛とか絡むと途端gdgdになる気がする。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 14:17:27
うん、日常的な小ネタはうまいと思う。
変に凝るとグダグダだけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:29:32
コミックゲーメスト時代から10年以上読んでました。
いつぞやのMOMO付録の小冊子「人妻スペシャル」まで、




ずっと男性だと思っておりました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:02:54
あぼばの意味が最近までずっと分からなかった…orz
つかコミック出る時の予告があばば(だったかあぼぼだったか)クリニックになってたのにはワラタ

ところで漫画家どうしの結婚って、やっぱあれかね、アシ代浮かそうとしてとか?w
でも同じ本に書いてて、同時に締め切り来たらかえって修羅場とかww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 11:44:08
そこでるい君の出番ですよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:59:28
〜15年後〜

アフロ「父ちゃんの原稿と学校のテストとどっちが大事なんだぁー!」
藤島「母ちゃんの原稿と学校のテストとどっちが大事なんだぁー!」

塁「(えぇーっ…!?)」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:22:35
日記見る限り、ある意味ライバルっぽいからな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:10:25
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:26:36
コンビニよりもあぼばよりもてんしの末裔が一番好きな俺ってもしかして異端?

俺もゲーメストの頃からファンだった。
そして俺も当時は絶対男性だと…w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:53:36
たまには「きらきらきら」のことも思い出してあげて下さい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:46:52
ゲーぱろが……

きらきらきらは不完全燃焼っぽいのが残念

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:00:02
きらきらきらで完全燃焼されても困るのだが
作家が自分語りしかできなくなったら終わりですよ、がるとかがるとかがるとか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:20:07
ああすまん、そういう意味じゃなくて、作品としてまとまりが悪いと言うか、
無理矢理まとめたなーってことを言いたかったんだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:13:54
きらきらきらは何か尻切れトンボっぽい感じだもんな
まああのまま続いても何も盛り上がりそうもない展開だが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:43:54
吼えペン出したのには笑ったw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:30:16
藤島スレあったんだ
俺もコミゲのときから読んでたな
ゲーパロの一位コメントのときのやつ残しておけばよかったな
勿体ないことをした…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:57:31
来月から我孫子マンですか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:01:19
降参したのは態度とサイズのどっちにだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:13:51
フルチン上等な漢気にだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:30:27
>>38
遅レスだが大丈夫、俺もてんし派だ。

コミケは遠いしそもそも興味無いしで同人諦めてたけど、委託有りになったから買えそうだな。
今まで同人誌自体買ったこと無いからどんな感じの作りなのかが楽しみ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:03:14
委託不可能な「今日のふじしま」目当てにコミケ行くのも辛いなぁ
欲しいのだが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:01:26
めろんぶっくすに行けば?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:11:34
>>50
めろんと虎で委託決定したらしいぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:44:04
>>51-52
ホントだ、dクス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 23:52:34
>>45
どういうのだっけ?
実家に創刊号から休刊号まで全部残ってるから見てみるかな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 21:55:09
>>54
全部持ってるのかスゲェ
詳しくは忘れたけど珍しく頭身の高いビリーが印象に残ってる

俺はビリーが好きだから、結構ビリーをネタにしてるしろくろのファンになったんだよな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 05:23:24
冬コミ前から早くもグダグダだなー
二次元のキャラとしてなら面白いんだが、リアルドジッ子もあんまり過ぎると
ただの迷惑なのでなんとか頑張って欲しい所だ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 22:03:54
ageru

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 22:07:40
ネタが黒いよ、センセー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 23:33:06
酔っぱっぴー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 17:46:45
今日のふじしま買えたよー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 21:39:29
年末のK1でミノワマンを見ながら「がんばれ、アビコマン!」って心の中で応援しちまった俺。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 19:42:11
>>60
羨ましい…
こっちは今日メロン行ったけど買えなかった…
実家に帰らなきゃよかった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 19:29:38
しろくろ時代の同人は本当に面白かった
今は今日のふじしまが一番面白い


64 :名無し読者:2008/01/07(月) 10:08:45
増刊〇生でちょくちょく載っていた「まんがのこ」が超〇生1月号で完結した。
話は息子さんが水ぼうそうにかかってあわてるものだったが。
今後の予定に「母親らしいことをする」と言ってたが、死亡フラグが立ってなきゃいいが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 16:04:28
まんこおわちゃったのか・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 19:20:26
>>65
略すなってのw
重野先生が赤面しちゃうでしょうがw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 03:41:12
>>64
るい君を凶弾からかばったりとか・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 13:03:15
やたー今日のふじしまを虎にて無事にゲットする事が出来たぜ!


2のみしか無かったがな……しかも最後の一冊
こういう同人誌は店の在庫が無くなった場合、入荷とかするのか?
作者さん側かどこかは知らんが、そっちの在庫も無いならば仕方ないが……

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 16:20:47
>>68
サークル側が重版しない限りまず無い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 20:51:06
>>68
メロンブックスの通販ならまだ在庫ありますよ
早めにどうぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 00:44:45
>>69,70
そうなのか、thx
通販は検討してなかったな……考えよう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 01:38:27
今さらだけど今回のはたらく人々は藤島分が不足してるな…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 00:18:43
...しかしあぼばを読めば読む程、才能の枯渇を実感する...
いい加減、同じパターンしか書けないんだから引退すればいいのに...

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 01:15:19
お前はナニを言ってるんだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 05:25:38
「今日のふじしま」が極端に面白すぎるだけのような気がしないでもない。
あれ商業出版本にならないかなあ。ダンナの同人誌も本になったんだし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 08:31:50
あぼばは単なるドタバタに路線変更したあたりから一気につまらなくなった気がする。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 16:55:03
まるで、単なるドタバタじゃなかった事があるような、口振りだな。
大した読解力を持ってらっしゃるもんだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 17:52:14
少なくとも、病気&病院関連の情報をまともに集めなくなってから面白くなくなったな。
今回の大豆アレルギー患者に節分の豆を渡す話の様に、作者の無知っぷりが目立つとな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 22:55:18
宇伊田さんは検査入院で胃潰瘍が見つかるタイプ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 02:47:30
懐かしいな院さん、お札のネタ好きだ。

そろそろコミケ申し込み締め切り時期だがどこで申し込むのかな。
正直毎回「やってないゲームで申し込んだ」「カットの本が出ない」と騒ぐぐらいなら、
ゲームじゃなくて大人しく創作の日にすればいいのにと思うのだが。
好きな作家だけにそういう見苦しい姿は見たくない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 19:57:50
今月の感想。     無理しないで、アビコマン出せよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 20:51:20
もう駄目じゃん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 22:33:12
>>80
創作はエロエロにしないと人が来ないのよ、特に三日目w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:58:20
そろそろあぼば読むのキツい…。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:59:39
別にエロじゃ無くても大手は居るんだがなぁ...
問題は、今冬の発売計画表出してなかったそうだからなぁ...
今年の夏は無理くさいw

エロに走ろうとも画力が無い...
ギャグやシリアスをやるにしても才能は枯渇気味...
昔好きだった漫画家だけに、去り際は綺麗にして欲しいよ...

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:07:35
今月のはやっぱりコンビニの人かwなんか見たことあると思ったら。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 02:22:45
もうすぐミチャオで新作

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 11:48:54
アルファルファ・・・
和名はムラサキウマゴヤシ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 16:46:11
なぜあぼばは続くのだろう。
いっそMOMOで新連載して欲しい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 17:37:17
なんかやたらとあぼば終わらせたがってる人がいますね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 19:17:17
ネタ次第ではまだまだ面白いマンガを描ける人だからね。
あぼばは正直枯渇してると言われてもしょうがない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 19:30:32
>>83
コミケは出す本でジャンル決めて申し込むものである以上、
内容が創作なんだから創作で出すべきだろ。
ドラクエはともかく、ゆっくりやったって2週間あれば終わる逆裁を
そもそもやってないで新刊落として、でもいつものアンソロは出ますというのは
やっぱりどうかと思う。
個人的に「申し込んだジャンルで本が出ないー」「そもそもやってないー」と
騒ぐ奴が嫌いだからというのもあるが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:31:57
>>92
創作エロを知らんのか?w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 01:06:21
ここで否定的な書き込みしている奴が
ブログですり寄りしていたら笑うな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 01:10:23
と言うか...あそこのブログってマンセーしか見た事無いんだが!?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 10:53:49
表向きマンセーしてる奴ですら2chでこんなことかいてたら
よほど事態は深刻だな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:51:58
パンヤとかまんがのことか
パロディや実在人物ネタ描かせると輝くのだが、
創作物は個人的に余り楽しめない。

創作キャラに深みが無いと思うんだよな。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 00:30:03
自分で「ベタネタ転がしてなんぼ」みたいな不文律でもあると思う
既存キャラはそんな不文律でぶっちらかすから面白い
創作は不文律から転がすのでぶっちらかすの部分が無い
そんな感じ、好きな作家なんだけどなあ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 17:57:34
きらきらきらってそこそこ評判よかったんだね、知らなかった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 15:32:47
あぼばよりもきらきらきらの方が俺は好きだなー
萌え4コマ誌には興味無かったんで知ったのはブログ見てからだったが

続編が出るのは素直に嬉しい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 16:45:54
動物モノの新連載とやらは結局ポシャったのか


あぼばは津村さんのキャラを立ててきたということは
まだ続きそうかな
さちこちゃんかわいいよさちこちゃん


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 01:07:32
そうか!?
結局、いつもの英治いじめで締めているあたり、正直ネタ切れだろ!?
とっとと、あぼば打ち切ってきらきらきら書いた方がよっぽどましだな...

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 02:14:40
>>102
あれは吉本的お約束だろ?>A悲惨オチ
新潟県三条市が関西圏なのかは知らんが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 02:31:22
ところで、アルファルファの評判はどうなんですか><


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:19:25
携帯から今日の藤島見れなくなってる…
ライブドアめくだらん機能つけやがって
そのあおり食らって画像見れなくなっちまったじゃねぇか!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 02:27:50
>>105
ライブドアの仕様はよく分からんが、ファイルシークでも使って見れ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 14:20:26
吉四六さんは所長の血縁だったりするのかね、髪の色からして

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 12:40:42
自分の経験なり生活なりをキャラに転化してネタにアレンジするのは巧いんだが
何もないところから頭の中で設定やキャラをこねくり回すのはかなり下手な類の人ってイメージ。
オリジナルでもぶんぶんやきらきらきらが比較的評判いいのは
自身の生活と設定がシンクロしてたからなのかなとかふと思った。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:56:54
それにしては育児漫画の評判がわr(ry

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 20:48:13
>>109
悪いの?
あれ(むしろ他の創作4コマより)面白いけどなあ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:08:26
>>110
自分も他のより面白いとは思うが、雑誌の方はアンケートが良くなくて連載終了したし。
本人も言ってるけど、同じ子供をネタにしても
旦那の方が見せ方が上手かったってことでは。

読んだ感想としては雑誌連載は「漫画家の子育て」として楽しんで読む層に、
「藤島じゅんの子育て」を読ませてしまったというか。
自分らファンとしては後者の方が面白いんだが、要は雑誌に合わなかったということか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 08:57:06
今日のふじしま、ダウンロード販売とか始めたのね


八頭身マリモはキモい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 00:44:33
おたまか28、難航してるみたいだねぃ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 03:56:10
コンビニぶんぶんのSVでツンデレ萌えというものを初認識した。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 18:58:09
件の子育てマンガって、同人誌に全部収録されてんの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:52:29
多分
きっと

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:59:19
竹の本(秋月りすセレクション?)に書いてたやつは載ってなかった
買っとけばよかった・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:44:39
アニキ・・・松葉杖つくくらいならちゃんとした病院行ってくだせぇ


そこ内科でさぁ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:31:01
仕方ないよ、作者が自分で作った設定を忘れる位、愛着が無いからさぁ。
いい加減、あぼば打ち切って...て、他に連載作品無いのか...


おや、誰か来た様だ。ちょっと行ってくる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 18:17:28
>>119の家に仮免ライダーが向かったようです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:07:00
逃げてー>>119シゲノイジャーから逃げてー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 00:58:13
またどこかの無能なオタが余計なことをしたようで

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 06:34:14
何書かれてたんだか


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:19:54
たまーに覗いてたけど基本的にその日の話題で和気藹々とやってたような気がするんだが。
コミックスデタヨー→買いましたー! 息子がこんなことを!→あーあるあ…あるあるあるwww 
みたいに

まあ確かに日記書いてストレス溜めてても仕方ないしね。乙でした。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:11:36
そういや毎回わざわざ星ひとつの評価つけてコメントしてたのがいたな、と今回の日記読んで思い出した

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 15:05:08
キャッシュ見てみたけど、お○むーって奴だな。
空気読めてないのがよくわかる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:26:56
>>125マジで?コメントも見てたけど星まで気付かなかった。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 11:58:30
俺がアクティブな4コマヲタを信用できないのは
まさにこういう余計なことをダイレクトにするところなんだよなあ。
といいつつ、自分もそうかもしれないので
これから自己批判として死なないといけないのだが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:28:39
8. Posted by おかむー 2008年03月14日 23:51
★☆☆☆☆どうもー、藤島さんは6番目に好きな漫画家(重野さんは2番目)おかむーです。
本当に重野さんが痴漢してないのに痴漢の容疑かけられたらホモのところは言ったほうが良いと思います。
それで、助かるなら… 重野さんの千秋しまっていこーはめっちゃ大好きです。そのためだけにMOMO買ってます。…あぼばは(うわ、同じ字見える…)…毎月楽しみにしてます。桐生さんのちょっと変わったところが好きです。

↑正直ですねw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 15:26:41
コメント欄閉めて正解だったな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 16:19:55
もう4月だというのに寒気を感じたわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 17:16:00
うーん、ノーコメントで

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 17:18:41
そう思ってたにしても、作者本人のブログに書くコメントじゃないわなあ…。
アフロの方にコメントする欄があったとして、そっちで書いてもKYだけど。

そりゃじゅんさんもヘコむわ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 11:42:12
でも、おかむー本人は気づいていなさそうだな
また別の漫画家ブログに入り浸っていそう

135 :おかむー:2008/04/02(水) 19:50:19
……どうもお灸が効き過ぎたようです。
人を叱ると言うは本当に難しい。(以下略)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:20:17
おかむー

★☆☆☆☆
単純に面白くない
他人を確実に不快にさせる文章
この世から消えてくれ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 08:13:19
>>135
お前はみずしなに粘着して、媚びを売ってりゃいいよ。ここには来るな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 09:59:28
☆☆☆☆☆おかむー

何でこの人間はこんなに偉そうなんだ。
謝ってないから悪いとも思ってないみたいだし。
KYの消防か厨房が30の子持ちにお灸とかわけわかんね。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 10:33:26
>>137
コピペ改変ネタだよ、本人じゃあるまい。

天音詩温のガイドライン
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1203442661/

上から目線でモノ言う人種って、だいたいがこういうタイプなんだろうなあ…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 07:09:38
ライフにちょっと載るのか

内容は十中八九ブログとたいして変わらない気がするが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:27:55
あばぼはつまんないから嫌いだけどブログの四コマは面白いから好き

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:49:22
やっぱり経験則から外れたものは人間書けないんだな。
別に藤島に限らず、教職めざしてたダンナもグッティーとたびびとだと面白さが全然違うし。
某KTとか某KSとかも、美術部モノから外れるととたんにつまらんかったりするしな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 15:41:11
…実は通常の4コマものの、キャラの顔があんまり受け入れられない。

日常4コマの自画像とか、きらきらきらとかの

\,,/
 ̄  ̄

こーゆー顔は好きなんだけどな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 07:43:12
藤島先生、誕生日おめでとうございます

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 09:19:24
藤島もこれで三十路?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:39:30
>>145
昨年で大晦日なので今年で32歳。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 03:06:35
イヤ、31だろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:00:40
>>147
以前、ホムペに'76年生まれって書いてあったよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 03:17:38
>>148
そうなの? 今見たら77年生まれになってるが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 06:44:20
来年は78年生まれになるんですね!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 06:53:33
アフロは31歳から年を取らない嫁を貰ったのか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 17:07:52
しかしまたどえらく微妙なラインだなw>31

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:43:54
ライフ買ったきた
内容確認してから買おうかと思ったら、MOMOみたいに綴じられてるのね>小冊子


るい君大きくなったなぁ(シミジミ)


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:24:24
>>152
31歳なら中学一年の子供がいても不思議じゃない年齢だしw(同級生でホントにいる。もちろんDQN女w)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:32:42
今月のあぼば
「家庭の医学」的な番組ってどうにも好きになれないんだよなぁ


ブログのコメ欄がいつの間にか復活しとる


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:30:40
あー言っちゃったよ
また変なのがいかんよう黙ってたのに

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:55:15
>>156
ごめんちゃい(´・ω・`)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:12:40
馬鹿がわいたら、
みんなで潰そう!

折角のコメ欄復活なんだしさぁ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 09:37:26
馬鹿がわいたんですけどw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 05:03:08
>>23
確かに常連だったね
KOFの韓国チームネタが多かったのを覚えてるよ

ついでに補足しとくと
ゲーメストが調子にのって漫画雑誌を刊行したときに
4コマ作家として商業誌デビューしたはずだよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 14:18:06
LV0 藤島じゅん?どうせ典型的4コマ作家だろ?どうでもいいよ…
LV1 絵はあんまり萌え絵っぽくないな。ってかこの主人公何でいつも目ェ瞑ってんの?
LV2 日記は面白いな。じゅんさんってなんかノリが良くて結構いいかも。
LV3 じゅんさんって女神じゃね?理想のお姉さんって感じ・・・
LV4 きらきらきらも実話ネタっぽくてで面白いな。ぶんぶんとかぎゃんぶるとかパンヤとかじゃんがりあんもいい・・・
LV5 重野って別に面白くのにカリスマ扱いされててうぜぇ。重野死ね!
LV6 重野結婚してくれ!
LV7 やべぇ重野最高!重野なおきと水さえあれば生きていける!
LV8 重野と結婚した!重野と結婚したぞ!!
LV9 やっぱじゅんさんは最高だわ
MAX 塁くんとちゅっちゅしたいよぉ〜

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 19:29:01
>161
www

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 17:27:00
LV5から6の間にどんな試練があるのがが激しく気になるw

164 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/02(月) 17:18:02
さちこちゃんが最終回までに退院出来ますように(-人-)

165 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 17:15:10
まんがライフセレクションにあぼば載ってるよー

166 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 20:15:36
ポーローリ!
ポーローリ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 06:45:28
コンビニぶんぶん最高。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:25:52
今月はアニキとヤスが一番かわいかったです><

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:30:25
ドップラー効果を知ってるヤクザって凄いよなw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:54:56
あぼばは大都市部が舞台だと思うんだが、クリニック(つまり診療所)の規模で
緊急手術が必要なレベルの夜間救急の当番なんか、普通やらんだろ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:28:40
あそこはえーちゃんとあびこマンの勤める総合病院だよ。
大神もびわこも患者で運ばれてきてるだろ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:30:34
くろT
ttp://www.akui1000.com/catalog-up-t/ts0004.html

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 04:16:29
お、カワイイな

でも臭うならいらないや><


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:36:31
あぼば終了フラグ立ったな。
ぶんぶん、天使、きらきら、何れも
最終回前になるとシリアスな展開に
なってるんだよね。



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:00:51
そんなにこっぱみじんこが描きたいかw

つか、読みたい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:46:56
こっぱミジンコ いまにミトコンドリア

ラストはさちこちゃんか…あぼばのスタッフは優秀なバカばっかりだぜこんちくしょう


三条市で浸水とかすごかったようだが実家は大丈夫だったんだろうか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:13:33
おっぱい見れるよ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:36:27
名言だ

179 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 19:24:36
メロンブックスで「今日のふじしま3・4」げとしてきた。
じゅんさんのサイトではとらのあなでも委託してるって出てたけど、
さすがに仙台のとらにはなかったぜ…

180 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 08:52:00
コミケ自体は行く気がまったく起きんからなあ

委託で手に入りそうなら買っときたいが

181 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 02:23:31
あぼばの「びわこちゃん さこつ押えて」のとこの意味がわからない・・・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)