2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安堂友子(あんどう ともこ)・・・その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 06:26:40 ?2BP(555)
安堂友子(あんどう ともこ)・・・その2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157342729/
漫画板のスレは落ちました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 06:29:54
安堂友子
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%A0%82%E5%8F%8B%E5%AD%90
作品リスト
★「インスタントエンジェル天子様が来る!」(まんがタイム・芳文社) 連載
 (まんがホーム・芳文社) 単行本発売記念→現在,実質連載状態
★「開運貴婦人 マダム・パープル」(まんがタイムオリジナル・芳文社) 連載
毎月2日(ホーム)・7日(タイム)・27日(オリジナル)は書店へGO!
(※発売日は首都圏基準)


近況:まんがタイム8月号に安堂友子ゲスト執筆

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 06:31:15
>>1
>漫画板のスレは落ちました。
わざわざこんなこと書く必要あるのか?
釣り?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 06:35:15
落ちたから立てたんだよ
まあ・・・ひつようないけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 07:20:36
ここならなかなか落ちなさそうだからいいね。

みちかさんこえーーーーーーーーー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 12:53:27
記念カキコ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 15:13:49
ネタ切れ起こすどころか最近ひねりが効いてきたな〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 15:17:39
毒も効いてきたよなー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:17:22
こっちに立てるなら漫画板に立ててからの方がよかっただろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:55:52
>>9
223 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/05/21(月) 08:22:17 ID:uOy3+753O
空保守しないと維持できない4コマ漫画家スレなら落ちるに任せて
4コマ板に引っ越すって考え方もあるケドね……。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/05/21(月) 13:01:35 ID:GlYdtdis0
このスレ立てて、4コマ板まで作らせた人に
なに言ってもムダかも
もしかしたら人の心がないかもしれないし


前スレがこんなだから無理。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 12:26:16
ワロタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 14:20:31
>>10
漫画板に安堂友子スレ立てた奴と4コマ板を作らせた奴が同一人物ってどっから出た話?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 08:13:28
それはよく分からん
まあ、age保守ばかりしてたから
ブチギレちゃった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:28:35
225 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/05/23(水) 13:45:17 ID:hWZCoXXIO
まぁ、向こうにはまだスレ立ってないし、建設的な話題振っとこうか。

来月(8月号)タイスペに、安堂友子ゲスト執筆

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 20:49:35
インスタントエンジェル 天子様が来る!
カップ麺とインスタント麺は違うだろと思いつつ、好きだこの作品。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:11:59
カップ麺はインスタント麺の一種だろ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 09:37:35
インスタントなエンジェルって意味もあるかと
天子様がエンジェルかどうがさておいて

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 09:18:02
前々スレの天子AA。
55 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/02/13(月) 17:36:33 ID:VlnxBKz/0
ちょっくら作ってみたので貼ってみる

           _ r−−−ヽ
          /        |
       /           /
     /            /
   /   r´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ/       人
  /   〆:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      < >
  |   l;;;;;;;;;;;ノヽノヽノヽノヽノl;;;;;)       V
  ヽ_ |;;;;;;;;;;| ´ ̄・` ´ ̄・`|;;;/
  人  |;;;;;;;;;;|         |;;;|
<  > |;;;;;;;;|         |;;;|
  V   l;;;;;;;;| ""     "" );;|
   /⌒ ハハハヽ、___ヮ___ノハ/⌒\
  /     /   /^ll^\ \    \
 /     |  ハ  .人  イヽ |     \

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 10:16:54
ウンウンババウンババウンババウンウンババウンババウンババウンババウンババウウンババウンババンババババウンババウウンババウンババンババババウンババウンババウンババウンババウウンババウンババンババウンババウンババウンババウンババウンババウウンババウンババンババ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 14:31:59
天子様って、カップヌードル限定なの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 14:35:42
どんぶり型カップめんでもOKらしいが縦長しか見たことないな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 17:39:43
で、タイスペのゲスト読み切りはどうよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 18:44:23
俺としては微妙
どこが悪いって言うのもないがどこが良いってのも・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 20:06:51
新連載か
面白かったと思うよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 23:49:47
フェアリーズかわいい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 14:05:29
年珍さん、ソバはソバ粉だよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 12:03:34
今更ながらホーム読んだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 13:24:20
それで終わりかよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:50:54
まんがタイムむんこコレクション
8月20日発売に
でるっぽい



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:55:27
マダムパープル好きだ。
占い師の人たち、みんな占いの能力超えてるけどw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 02:35:12
それいけ!白球何とか高校だっけ?忘れたけどこの人の作品面白いわ。
俺大好きw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 02:46:42
青春きらぼし白球会


じゃなかった?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:08:05
そーだったかもしれん。
全く野球と関係ないネタが多くてなんだこれ?と思ったが読むととても笑えて面白かった。
主人公の少年とあのスケルトン貧乏ババァのキャラは最高だった。
てかこの人キャラ作るの上手いね、ビックリするほどみんな立ってる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:26:39
>>30
マダムは「天子様」では霊能者としてゲスト出演しているね。
俺は山田と、ユリエが好きだ。
ええ、素朴な女性が好きなんです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 04:42:22
松下さんが好きだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:10:14
天子様の単行本第2巻が出るのかどうか、今から心配なんですが・・・。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 20:56:01
俺はもっと前から心配してるぞ
もうとっくに2巻出せるだけの原稿たまってるはずなのに音沙汰なしなんだもん・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:45:14
ホームの方では
また新キャラ・・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 18:58:56
>>34
外人占い師の秘書が好きです

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:35:53
>>36,37
全く気が付かなかった。
マダムも天子様もいい位置に載ってるしカラーもあるし結構売れてる方だと思っていたんだが、
そうでもないの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 07:49:45
窃なくなるのは芳に限らず4コマ誌版元じゃ日常茶飯事だが
それだったら最初から、マダムのコミックスなんか出ないだろうしなぁ……?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 10:27:46
>>41
芳は竹(単行本が出るかは社長の気分しだい)よりは単行本出してくれる印象があるが、
そうでもないのかな

むんコレに度々載ってた天子様が面白いなと思ってたらその後しばらくして1巻が出て、
ちゃんとコミックス化してくれるんだ!と感動した思い出

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 14:59:47
むんこコレクションage

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:58:05
福美ちゃんて下から見たらどうなってるんだろう?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 16:02:36
>>44
おませさん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 06:42:06
>44
塩ビが詰まってます

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:21:58
今月のスペシャルのほうもなかなか面白かった。
よくこれだけネタが浮かぶものだと感心。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:24:02
【スペシャル】
「瞬け!シャイン」隔月連載なんだね。

【オリジナル】
今度旅館に泊まったときに額縁の裏調べて見よっと(w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:58:39
おいらはタイオリに載ってた部屋をキレイにしてくれるポルターガイストがええな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:54:24
むんコレ
>出会ってないけどありがとう天子様
で水羊羹ふいたw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:06:43
絶倫ワロタ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 05:26:45
>>51
今月のネタの中で一番好きだw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 17:26:08
あってないけど・・・ありがとう天子様も面白かった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:52:03
今月のひらのあゆコレクションにマダムのってた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:45:08
なんか今月は淡々としてたな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:24:09
小僧はなにか
ぬけてるな(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 12:00:19
ゴノレフage
ハライテーwwwシリーズ化しないかな。
なんだっけ、いでえいじのパソコン教室の変な宗教のやつ…あれをふと思い出した。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 07:54:23
会社は取り敢えず弟が継いでバカ兄貴を追放し、その後すぐに
副社長辺りに譲っちゃえばいいんじゃないの?
(弟自身は、代表権の無い会長にでも相談役にでもなっとけば
 学術研究のために海外に引っ越すくらいできるだろう)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 12:10:39
ゴノレフオフやりてー!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 07:34:56
ゴノレフ!ゴノレフ!ゴノレフ!ゴノレフ!ゴノレフ!ひゃっほーぃ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:13:18
カップヌードルで売れたんだろ?この方

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:37:07
ゴノレフなんてよく見つけたなwww
やべぇクソワラタwwwwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:16:57
蘇我先生ってタイトルが一番笑ったw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:52:02
その書き込み見てやっと何故「蘇我先生」なのか分かったw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:01:50
>>63-64
だから名前に「の」が入ってたのか!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 18:25:14
トドww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 08:51:58
スペシャルは今月じゃないのね。

68 :名無し読者:2007/11/20(火) 22:37:33
フェアリーズの各ライバルは
天子様…生めん
福美ちゃん…マドレーヌなど何気に高級感ある菓子
三千華さん…ホットドリンクときて、
小夢ちゃんのライバルはなんだろな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:46:15
>>68
生めんのカップラーメンも存在するからねえ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:41:40
タイスペの読者のおたよりに、「ゴノレフが実在するかと一瞬思った」ってあったけど、さすがに言い過ぎじゃ…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:18:13
イルカwwwwwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 15:44:28
>>70えー、検索した俺への挑戦ですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 00:01:45
ゴノレフ の検索結果 約 486 件中 1 - 10 件目 (0.23 秒)

うわあ(笑)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 20:07:57
鈴木さんやっと勝てたのか

意外と難しい競技なんだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 23:10:39
ゴノレフ引っ張るとか、明らかに単行本狙いだな友子。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 12:19:07
というか天子様2巻マダー?

いっそマダムパープルと合巻でもいいから

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 14:48:40
天子さま以前の連載も読んでみたいよ

特集号…ダメー?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 01:10:28
キョウコはもしかして狂子と書くのか?
ゴルゴ13みたいだな…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 22:29:11
ゴノレフ のルールを考えてみたい……。

■戦い方
 4〜8名で15kgの肉(牛肉が望ましい)を掲げ続ける。
 この際、全員が「ゴノレフ」を叫び続ける。

■勝利条件
 ゴノレフの言葉が出なくなった瞬間、肉にタッチして
いた者が1ポイント。
 試技9回(国際ルール)後、ポイントの最も多い者が
勝利。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 22:30:32 ?2BP(101)
それは、将来ゴノレフオフをするための布石と捉えてよろしいか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 23:24:57
>>80
どき

だが、もうちょっとルールを綿密にしないといけないと思うんだ。
フィールドとか。肉の形状とか。オレの考えた形だと、背の高い
奴が有利すぎる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 23:56:38
そもそもゴノレフは個人競技なのか団体競技なのか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 02:24:18
今月号を見ると「祝!鈴木さん初勝利」となってる。
つまり個人競技と見るのが自然じゃないかと思うんだ。
また、前回のゴノレフ初登場の時は個人同士が押し合いへし合いしていた。
このことからもやはり個人競技かな、と。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 10:47:51
〉ゴノレフ
団体戦だとしても、それはそれで楽しそう。
紅白に分かれて肉を最終的に持ってたヤツの属するチームが勝ちとか。
肉を手にした回数で総合得点を競うとか。
どっちにしてもかなりの肉弾戦・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 13:03:28
肉だけにね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 18:06:57
>>85
天子様も胸キュン


>>84
あ、そうか。一番触ってた奴がMVPっぽくしてもいいのか。

チーム制にしたら、身長差もこうできるね
・身長の差については、チーム同士で平均身長差を1センチ以内にする。
・一人の選手が肉を保持できるのは5秒以内とする。

個人戦の場合は、柔道の体重別みたく身長別にカテゴリ分けすればいい
か。どない?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 18:11:05
4対4で戦うとして、試合領域はどうすべきだべ?

案1・10mの円
案2・一辺10mの正方形。
案3・フィールドの規制なし。

いずれにせよ審判は主審1+副審3かな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 18:12:05
案4・6畳の部屋

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 18:27:42
それじゃ、オリンピック競技にならないよ(´・ω・`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 08:42:30
すげぇ!オリンピック狙いなのか!!(笑


じゃあ電流金網デスマッチ形式はダメだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 09:15:21
肉が美味しそうな匂いさせちゃうだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:43:12
今更だが青春☆コミックス化は無いのかねぇ…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 00:12:40
コンスタントにコミックスが出るようになれば一緒に収録されるだろうけど
まずは、天子様もマダムパープルの2巻に期待しよう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 10:55:50
木村和昭みたいに妙にこなれた作風だなーと思ったけど、デビューしたの最近なの?凄いね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 20:55:23 ?2BP(605)
まんがタイムの目次4コマも担当

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 20:58:12
>>94
最近って言っても青春☆白球会で4〜5年位前から連載持ってた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 22:01:40
誰かゴノレフ(仮ルール)やってうp汁

そしたら色々改善点がみえてくる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 00:17:49
>>97
>>79>>87を参考にしてくれ

99 :97:2008/01/09(水) 00:20:36
>>98
いや実際に競技して、ようつべかニコにってことなんだが……

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 00:22:37
ttp://www.yado.co.jp/tiiki/fukuoka/hakozaki/hakozaki2.htm

ゴノレフ日本版

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 01:30:32
ゴノレフの真の目的は、戦いの後の親睦焼肉だと思うのだが。

その点>100はちと違うような……

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 20:02:32
今の人気なら、コレクションとか出してもいいと思うんだ。
青春☆白球会は単行本2,3冊分のストックはあるはずだし。
2巻が出るのか不安なのは俺だけじゃないはずだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 01:10:43
インコのヒナって巣と間違うのか、口に入りたがるんだよなぁ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 20:23:34
食われたがってるんじゃないか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 02:33:22
あげ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 23:33:51
本命チョコなら飼い犬に噛まれるネタで吹いたw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 11:25:54
萌えを完全否定しているような絵だが女キャラは多い
どのキャラが好みとかあるか?

俺はもうずっと出てきてないマダムの外人占い師の通訳が


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 13:24:08
性格の悪い、白鳥さん(だっけ?)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 23:44:02 ?2BP(675)
珍念と和尚はナイスコンビ(w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 01:20:52
>>107
アニキ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 01:40:41
>>107
松下さんだな
俺も好みだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 03:46:43
チェリーが(実は年増、というとこも込みで)好きだが、
フクロウに憑依されて依頼顔がヘンで悲しい...

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 14:49:06
>>107
白球会の女子マネ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 01:07:37 ?2BP(675)
>>109
名前が逆でした・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 22:05:43
どこまでゴノレフ引っ張れるか見ものだな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 09:15:38
>>107
「チョコを買うお金があったら
 米や味噌を買うわ・・・」

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 01:25:10
まさか恋に進展が…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:05:25
>>117
マジで驚いた
次号が気になる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:05:17
和尚、前回は屋根突き破って念珍ぶっ飛ばしたから
今回トリプルゲイザーぐらいはやってくれるかとwktkしたが…

120 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2008/03/07(金) 22:59:08
>>114
今まで普通に 「珍念」 だと思ってました・・・。
タイムの 「ステキよ念クン」 で気付かされました・・・。
天子様は連載当初からから読んでたのに・・・。

多分、漫画板で既出だよね・・・orz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:49:56
珍念ミスはアニメ一休さん世代に多い気がする

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:11:05
仏像に腹話術会話してるところでコーヒー吹いたぜ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:25:42
いとも簡単にタイムワープしちゃう天子様ってなにげにスゴイ能力を持っているよね。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 15:28:24
「ピーカンにしてくれ」で中途半端に曇りになるんじゃね?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 15:42:06
>>123
本気を出せば地球破壊も可能
他人の精神を自在にコントロールできる
人間を動物に変えたりするのも可能
念動力や瞬間移動も余裕
世界地図を完全に描ければ世界征服をさせることもできる

4コマ作品に登場するキャラクターの中ではかなりのハイスペックキャラだぞ、フェアリーズは

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:19:54
>>124
下山途中に猛烈な吹雪再開?

「海に行きたい」といえばどっか途中の
ハンパな平地に行けるのではないかと

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:29:25
半端な海、ということでどこか山中の湖に連れてかれたりして。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:44:23
「静かな海に行きたい」とリクエストしたら「静かの海」に着いちゃったりしそうだ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:52:13
おやじのモテ期…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:57:40
夏にしてと言えば春にならんか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:00:34 ?2BP(101)
瞬間に季節だけ夏になるんじゃなくて、
過ぎ去る時間を一緒に体験させられたりしたらもう……。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 11:25:13
>>128
それ、「願い事をカン違いして叶えてくれるフェアリー」として使えそうなネタだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 11:01:26
>>124
体の右側は晴れ、左側は吹雪になるのを想像した

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:55:29
デビュー作について教えて

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:29:48
>>134
俺は見てないからわからないけど、「乱打戦どうでしょう」がデビュー作?
次が「青春★白球会」でスペシャル、オリジナル、ジャンボの3誌連載で
大体どの雑誌も確か25回前後で終わってる。
天子様がタイムで人気出て、青春を終わらせマダムでプッシュした感じかな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:32:06 ?2BP(101)
>>135
>乱打戦どうでしょう
懐かしいなあ。
確か毎回の頭に、なんかよくわからんシュールなネタ持ってきてたんじゃなかったかなあ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 15:19:37
マダム1巻の表紙裏で、キャラ名は植物で統一したと知るまで
庄部を「しょうべ」と読んでた…orz
マダムが「あやめ」で甥が「しょうぶ」か

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:30:43
その庄部は熟女なマダムに、大学生くらい?の山田、
中〜高校生?な妹弟子、非生物の人形、に囲まれているという
なかなかの職場と今月号で思った

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 02:28:30
この人の漫画ってコミックス手に入れにくくない?
刷ってる数が少ないのかしら…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 10:25:03
>>139
天子様は通販サイトだと絶版扱いされているところが多い
マダムパープルは一応まだ通販サイトで購入可能なはず

新品入手はほぼ絶望的。古本屋めぐりして探すべし

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:06:42
両方とも発売直後に購入した俺が通りますよ

というか、天子様2巻出ないの?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:27:16
>141
(ノ∀`)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176032601/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:43:07
>>139>>140
本屋で注文すれば良いと思うよ?
届くのに1〜2週間はかかかるけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 11:43:46
>>142
(つ∀`)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 12:47:51
う〜ん…安堂先生も単行本のでない長寿四コマ作家になってしまうのか…?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 16:44:45
>>145
連載がなくなるよりははるかにマシだ。
2巻でもコレクションでもいいから出てほしいけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:31:48
安堂友子って4コマでは結構売れているほうだと思っていたんだが、そうでもないの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:48:06
人気はあるけど、単行本は売れないタイプじゃないか。
天子様は2巻でるストックはあるけど、全く出ないし。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 02:07:07
天子様の2巻出て欲しいなぁ…
天子様と福美ちゃん以外のフェアリーズがどういう妖精なのかわかんないんだよね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 05:23:37
とんがってる:炭酸飲料の精・三千華さん
中途半端:乳飲料の精・小夢ちゃん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:10:08
増刊セレクションとかでまとめて掲載されていることが多いので、コミックス代わりに入手するのもいいかも
毎月掲載誌購入するより経済的には楽。古本屋によっては昔のセレクションとかも取り扱っている所もあるし

都内在住なら国会図書館という手もあるが

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:22:54
来月のまんがタイムは天子様と新作の2本立てだよ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:49:43
和尚…今回はジャイアントスイングか
若い頃に馬場と戦ったことがあるとかフカしても許す

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 06:31:35
タイム5月号の天子様の1ページ目の上
『開運貴婦人マダム・パープル』第1巻大好評発売中!!

普通はその作品のコミックを紹介すんのに…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 09:32:09
>154
ん〜良くあることだよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:24:21
ていうか続刊もだけど天子様増刷してくれ…
どこ行っても見かけんorz

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:31:36
4コマは一期一会だから気になったら直ぐ買っておかないとね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 01:13:38
安堂センセ、仙台出身だったりする?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 08:10:46
ふと天子様の1巻見たら、初出の記載がないのな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 08:32:16 ?2BP(5041)
>>158
香川だよ。



新作?天子打ち切りフラグか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:07:02
>>160
そうなんだ。ずんだとか笹かまがでてたからさりげなく故郷PRかと・・・

タイムのオマケ4コマ。噛まれても怒らないブルドッグに和んだ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:47:48
ゴノレフ…まだ続くのかwww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:32:33
電話応対の人とか、ヒーローのところとか、
コピペ風のところでもちゃんと一コマ一コマ
描き直してるんだよなこの人

そういう所にわけもなく好感を持ってしまう
別にコピペでも問題ないんだけどさ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 02:22:46
脳年齢ネタ、オチ読めたけど笑ってしまった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:37:12
キョウコさんいなくなってる…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 02:08:52
「ハムスペ」に新作4コマ描いてる!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:30:27
いきなりハムスペですか!やっぱり最近飼い始めたっていうインコの話?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:06:21
>>167
ブルドッグの話だった
でも目次4コマみたいなのじゃなくて犬が主人公
仲間の犬とか出てきて、ギャグっぽい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:04:36
「飼い犬アピールで主人救った」ワラタwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 19:47:12
2本立ての今月のタイム、もう一本は毎回天子様に
しょーもない願い事をする貧乏劇団員ユリエが
主人公のスピンオフ作品でした。

久しぶりの頭身の高い絵で新鮮。絵が上手い。
笑える中にちょっと切なくなる内容で良かった。

あと生きてます日記のブルがめためた可愛い

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 16:44:34
安堂先生の漫画は読みやすくて好きだ。
最近、4コマという枠を超えた画を描く方(下手という意味ではない)
が多くなっている気がする。

>>170
ユリエ、結構美人だね。天子様バージョンから察するに、もっとサッパリとした
十人前の女性かと思っていた。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:00:17
今回のスピンオフはコミック2巻発売の布石、という願望を持ちたいのだが……

173 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2008/05/10(土) 20:28:35
最初見て別の作家さんの作品かと勘違いしたorz
白球会から続いてきた絵柄とは別の方向性を模索してるのかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:01:14
これ新作だったのか。

てっきり「描きなれて頭身がだいぶ小さくなったけど、昔はもっと高かった」なんて頃の
漫画の再録だと思ってた

175 :米とミソを買うわ:2008/05/11(日) 02:26:58
ユリエと「お姫様役」を争っていた女の子って、
本編(天子様)に出てたっけ?
ユリエに恋する劇団員後輩は出てるけど。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 02:53:03
和尚は一生、悟りを開けないだろうな…
逆に若い内に遊び呆けている念珍さんの方が
俗世を知り尽くした時に悟るのではないだろうか。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 13:50:46
武器を背負ってダッシュする和尚に吹いた。
なんかあーみんの100%伝説思い出したり・・・。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 02:49:10
ゴノレフが楽しい季節になってきたなあ……

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 01:31:39
>>173
天子様以降しか知らなくて
「白球会の頃はこんな絵柄だったんだ」とか勝手に想像してたけど
やっぱ違うのか

一度読んでみたいなー

通訳の松下さんをぜひリアル絵で…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 10:45:57
2月半ば病って斬新だなw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:08:40
>>180
学生相手だから「正月明け病」ではないんだなぁと思った

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:57:06
アニヲタには多いよ>2月辺りに鬱になるなる奴。
4月始まりの新番組や3月終了番組のせいで鬱る。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 08:04:43
>>178
今度一緒にゴノレフしないか?
場所はこちらで用意する。肉だけ用意してくれれば良いから。

184 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 00:57:29
和尚…4コマ目で持ってるのが通販で買った木魚なのか?

185 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 06:33:49
誕生日おめでとうございます。

いくつなんだろ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:24:02
>>185
以前、デビュー当時を振り返るって企画で
就職浪人まぬがれる形でデビューできたみたいなことを書いてた気がする
もう4〜5年くらい描いてるはずだから、若くて20代後半〜30くらい?
想像だけど


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:45:30
毎月のように天子様に会って願いを叶えてもらう人もいれば、
何年もカップ麺を食べ続けても会えない人もいる・・・。
この違いはどこから来るんだろう。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 04:00:42
草ゴノレフ…迷彩柄衣装にしてほしかった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:46:49
>>188
あれは一種の伝統芸能のようなものでもありそうだから、
へんに現代風にアレンジしたらダメなんだと思う

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:50:20 ?2BP(101)
>>189
>一種の伝統芸能
スポーツにして神事って感じですかね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:51:43
草ゴノレフ…やってみたいなぁw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 05:08:45
>>191
よし。広場は押さえるから肉買ってきてくれ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:42:05 ?2BP(5041)
ああ、今月はスペシャルの連載もあるのか。
チェリーさんかわいそう(ドッキリネタ)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:15:14
ハムスペもまた載ってた
仔ブルのワルツ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:47:59
カロリー制限ダイエットに笑った

これはつらい。つらすぎる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:10:11
「これは純モテです」に驚く野次馬たち、
失礼すぎだろwww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:34:16
今月の天子様の「バカ チャレンジ」のネタを読んで
なんとなく作者もこんな感じの人っぽそーだなーと思った

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:30:18
だから相手が見つからないってことかコラ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 06:40:39
念珍が描いたエロマンガ読みてぇ〜

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 06:24:06 ?2BP(5130)
ハムスペがあったの始めて知った。
芳文じゃないね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:46:33
天子様は毎回間違いなく面白いなぁ
でもいまひとつ地味なのか、安定しすぎなのか
話題はあんまりないのな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:08:25
ガールズコレクションの作家陣の中に名が。
瞬けシャインがいくつか収録されるのだろうか。

ゴノレフをまとめて読みたい・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:18:47
マダムと庄部のご先祖、2日かけてマンガ喫茶で何読んでたんだ…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:46:33
ゴルゴ、こち亀、ガラスの仮面・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:09:27
>>204
48時間で300冊?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:53:05 ?2BP(5160)
次回、ハムスペの表紙が・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:08:57
今月の天子様、自分もアレは見てみたいw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:12:50
>>207
自分の作った物のことを真剣に考えてくれる消費者?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:51:16
>>208
見た目と言動が違う人のアンケートの方

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:42:28
なんだてっきり人類の歴史で最も(ry

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:21:27
和尚の技を見たいのかと思った

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:29:39
直径20cmの蚊を見たいのかと

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:32:27
ゴノレフのプレイ動画は見てみたい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:03:47
そういえば、扉のキャラ説明って、
いつから天子様オンリーから
フェアリーズに変わったんだっけ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:31:13
>>213
ルール作って、スレ有志でプレイするか……

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:59:01
なんだその超カオスなオフ会はw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:01:27 ?2BP(101)
ゴノレフのルール案は >>79 に。
次の次の次くらいで、オリンピック種目になるといいな。

218 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 01:15:55
次の次の次ったら、下手すると東京だよ?

219 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 22:14:29
ttp://www.amazon.co.jp/%E5%A4%A9%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%81%8C%E6%9D%A5%E3%82%8B-1-%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%8C%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E5%AE%89%E5%A0%82-%E5%8F%8B%E5%AD%90/dp/4832264621/
えっと、プレミアついてるのか…?

220 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 05:35:45
>>219
誰が買うんだ…?

221 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 08:24:07
>>219
一応絶版扱いで入手が困難なのは否定しないが……
しかし、近所のブックオフで100円で売ってたぞw

ちなみにマダムパープルはまだ通販サイトで定価で買えるはず

222 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 09:18:45
天子も2巻以後は出ないんだなあ……

223 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 19:52:23
天子様出ないからマダムの2巻も期待薄だなあ・・・
一応ほしいんだけど・・・

224 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 23:13:38
単行本でゴノレフをまとめて読みたい俺はどうすれば・・・
そもそも瞬けの原稿たまるのに何年かかるのかだが。
とりあえずガールズコレクションにある程度収録されてるといいなぁ。

225 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 02:51:05
天子様2巻が出ないから福美ちゃん以外のフェアリーズの初登場を知らない自分がいますよ
マジで1巻増刷と2巻出してくれないかなぁ…2誌同時連載やってるくらいだからそこそこ人気あると思うんだけどな

226 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 17:49:23
>>226
自分もだ
三千華さんの初登場見たいよ

227 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 18:27:32
むんコレだったかほかのコレクションだったかに載ってたような気がする
あんまり覚えてない上に手元にないから確証が持てんが

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)