2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌悪感】佐田静の大阪弁が気持ち悪い!【吐き気】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:22:59
キモイです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 22:05:13
よく知らないけど2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 22:08:53
ここは佐田静スレなのか、その大阪弁スレなのか。
大阪弁がデタラメてことなのか?

4 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/06/03(日) 23:53:53
スレ立ての動機があまり感心できないんスけど・・・。
「ぼちぼちドンナ」 「おかんでGO!!」 描いてる人だよね?
キモイというのは、大阪弁というか、絵柄の印象なんj(ry
この手の作品はキャラを立たせるために、
まあスレ主の言うキモさを前面に押し出していると思うんですが、
どうでしょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 22:15:54
キモイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 11:16:37
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 05:55:39
間違った方言は、なんか腹が立つ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 13:02:28
でんがなまんがな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 19:03:29
マンガの中で使われる方言は誰が読んでもわかり易く変えるのがデフォ
吉本芸人の使う関西弁と同じと考えるべし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:11:17
そーでっか ほなさいなら

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 19:38:12
キモイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:53:02
祝・タコちゅう最終回
本当にうれしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:19:20
>>1が最高にキモい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:54:31
うれしい最終回

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:37:53
>>1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176032601/37

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:13:27
全部の連載が打ち切りになりますように

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:16:23
ageているこいつ、きめえ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 08:49:08
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 02:21:35
早く全部打ち切りになればいいね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 17:51:45
反日=反阪(笑)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 06:54:37
大阪とかマジキモ〜イ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 09:05:22
なんか偏見多いけど、大阪は世界でも屈指の親日国だよ。
日本語で話したら、ちょっと発音は変だけどちゃんと日本語で帰ってくるし
充分聞き取れると思うよ。
2ちゃんの評判は悪いけど、俺は大阪と仲良くするのは
日本にとって決して悪い事じゃないと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:11:41
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:11:39
>>22
阪神合衆国の大阪州はまだ理解があるよ。
それより神経を使うのは中日共和国だね。
隣国だと思って軽い事言うとヒドイ目に遭う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:38:23
関西弁気持ち悪い。wwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:58:14
男かと思ってたら人妻なんだねこの人
こういうマンガ描いてる人って意外に美人だったりするんだよなあ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 15:48:33
だーかーらーー
中高年が使う大阪弁と
中高生が使う大阪弁を一緒にすんなっちゅうの

生粋の大阪人にしか解らんと思うけど大阪弁と関西弁もちゃうからね






28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 10:16:42
ぶっちゃけ>>1は関西弁だろうが北陸弁だろうが東北弁だろうが東京訛りだろうが
どこの方言でもいいから、とにかく作者を叩きたかったんだろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:42:42
タイムの扉絵マジで気持ち悪い
作者の人格を疑うよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:51:47
こうして>>1はまんまと作者の術中にハマっていくのであった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:10:15
同意

32 :31:2008/07/08(火) 10:12:49
>>31>>30に対してだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:35:20
ここか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)