2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいずみまり総合【ねこまんが・家政婦のエツ子さん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:14:14
4コマ板もできたということでまったりと語りましょう。

公式 まりりんのへぼぺーじ
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~maririn/

連載中
「ねこまんが」(まんがくらぶオリジナル)
「家政婦のエツ子さん」(まんがライフMOMO)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:16:25
過去スレリスト

【ねこまんが】こいずみまり統一スレver.8【GG】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1112501047/
こいずみまり統一スレver.7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1092657677/
こいずみまり統一スレver.6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044805601/
こいずみまり統一スレver.5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1030534456/
■■こいずみまり統一スレッドver.4■■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1010331110/
■■こいずみまり統一スレッドver.3■■
http://comic.2ch.net/comic/kako/997/997182030.html
■■こいずみまり統一スレッドver.2■■
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990636867.html
■こいずみまり統一スレッド■
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976717930.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:20:27
ライブドアデイリー4コマ
家政婦のエツ子さん

http://4koma.livedoor.com/creator/profile/c00064.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:29:45
小泉真理名義でストーリーもの描いているから
こんなところは移転だーと騒ぐ人は、バカな荒らしということで

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:34:42
dat落ちの心配がなくて安心であるな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:02:03
ストーリーものは小泉真理名義ってわけでもなさそうだけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:50:36
ジンクホワイトは4コマじゃん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 10:38:16
揉めてるみたいだけど何があった?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 16:12:10
さあ?漫画板は殺伐としていたから、ここがマタリしてて
いいんじゃ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 16:28:40
>>4
8スレ見てきたけど誰も移転だーなんて騒いでないぞ。
もう一ヶ月以上も前にただ次スレ立たないまま落ちたじゃん。
このスレもこっちに移転しましたなんて書いてる奴はいないし。

漫画板で語りたいなら漫画板にあなたがスレ立てすればいいだけの話。
自分自身が被害妄想を騒ぎ立てるバカな荒らしだって事に気づけ。

てっきり、8スレで次スレをどっちに立てるか大揉めして、そのせいでどちらにも立たずに終わったとか
そういう経緯でも引き摺ってるのかと期待してワクテカしちゃったじゃないか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:53:22
ttp://www.kyoto.zaq.ne.jp/lw99/cat/kitty.htm

こっちのねこまんがとは何の関係もないのだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 23:08:05
ジンクホワイトの文庫版の帯コピーいいな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 23:20:07
ジンクホワイトの初々しい二人が大きくなったらアレだもんな…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 23:35:25


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 20:43:15
googleで検索したらヒットの順位が上だったのでここに書く。

貧乏だけどジンクを文庫で発見して懐かしすぎて買ってしまった。
完成度も高くはないし、とって付けたようなラストだし、
カタルシスもぶっちゃけあまり無い。

でも、周りとの上手やっていけなさくとか、他の描写も、
なんか胸に来るんだよね・・・

きっと、ずっと、手放さないと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:03:48
いまライブドアで4コマ書いてるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 00:08:39
毛皮ウィッグも暑そうだけどあの首輪?が一番暑苦しいと思った
汗でびしょびしょになりそう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:45:45
>>13
ジンクホワイトと健全恋愛ライフの2人は別人だって…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:49:24
って、ジンクホワイト文庫版出てんのかよ…
今日単行本3冊買っちゃったじゃねーか。
バカみてぇ。

「夢の涯てまでも」って文庫本に入ってるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 23:58:37
こいずみは、なんかえらく文庫化率高いな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 00:00:51
>19 え?でも古本でしょ? いいんじゃない?
文庫には各巻のカラー扉絵が入ってないんだ・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 00:17:01
私も『夢の涯てまでも』についての詳細を知りたいのですが、
文庫版のジンクホワイトには収録されているのでしょうか?
フィールヤングの6月号も店頭には既に無いようですし、気になってます…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 00:23:19
『夢の涯てまでも』はジンクの文庫には入ってないよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 00:39:12
>>23
うわぁ、そうなんですか…。
バックナンバー取り寄せるしかないかなぁ。

横曽根先生の話ですよね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 00:50:22
横曽根先生の話・・・ではないかなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 12:33:45
エロ方向のネタはもうやらないのか
学習ブックにはお世話になったのにw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 19:07:29
エツ子さんが微エロ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 16:23:55
>>20
再評価されて祥伝社が売り出し中。
映像化期待age。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 17:27:48
ぶんか社も出してる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 18:00:25
ライブドアのエツ子さんおしまい?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:08:41
ねこまんが4巻発売マダー?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:49:24
>>31
抱き合わせるものの量次第では?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 20:35:26
ライブドアデイリー4コマ
3話目タイトルのエツ子さん、
デヴバージョンかと思った...

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:46:50
とりあえず、カミーユ(゚听)イラネ。
どっか外国にでも飛ばして、またいつもの三人をメインにして描いて欲しい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 02:27:32
>>22
トゥインクル☆トゥインクルの単行本は、7月末発売予定!
---収録作品---
「夢の涯てまでも」

「EVERYTHING BE ALL RIGHT
(エブリシング・ビー・オールライト)

「トゥインクル☆トゥインクル」

だって。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:19:02
ジンクホワイトが面白かったんで、健全恋愛ライフ探してるんだけどめっかりません

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 15:32:54
アマゾン。
残り1殺!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:07:37
俺の近所のブクオフに置いてある。
俺が自殺しようと思った際に、身辺整理のために売り飛ばしたヤツだ。
今は後悔している。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:24:32
自殺やめたんだ。
まあ、がんばれ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:46:34
>>28
再評価
再評価
再評価
再評価
再評価
再評価
再評価
再評価
再評価
再評価
再評価

41 :36:2007/06/09(土) 17:07:35
>>37
明日探してめっからなかったらアマゾンにします
テンキュー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 20:57:33
>>41
セブンアンドワイであっさり入手できた。

43 :36:2007/06/12(火) 06:07:31
ちょっと遠出したらブクオフで入手できました
情報thx

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 15:32:22
こいずみまりの同人活動知ってる人いる?公式サイト見た感じだとやってないのかな。

それっぽい絵柄の同人誌持ってて、ずーーーーっと気になってるんだけど
ググっても全然引っかからないし。

ちなみにらんま1/2のヤツ。作者の名前とか何も書いてない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 19:03:10
エツ子さんは総集編として2001年に出版されてるな。
俺が持ってるやつは、表紙をめくるとイラスト&サイン(というかただ名前が書いてあるだけ)入り。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 02:55:01
版権ものはやってないんじゃないかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 15:04:07
>>46 うん。でも何せらんまだからさ。時期的にはデビュー前じゃん。同人活動は普通にやってたんじゃね?

以前ネット検索した時にはそんな記事もあったと思う。単に今本人が公には言ってないだけで...
隠してるとかそう言う事じゃなくて、単に公私をきっちり区別してるだけだと思うけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 04:49:10
たしかコミケデビューはプロ漫画家になった後だって言ってた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:22:25
>44
絵を見せてよ。
うpして!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 20:03:47
>>44
うpマダー?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:22:30
>>50 無理。同人誌だし一部なら騒ぎにもならんと思うけど、
一応真面目なリーマンなんで、たかが趣味でちょっとでもアブナイ事はしたくないw

すまそ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:50:42
絵を見せてってんだから、別に全部スキャンしてうpって意味じゃないべ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:53:27
>>52 うん。>>51に書いた通り。

第一やる気があれば最初からうpして、「これってこいずみまりじゃね?」とかやってるよw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 23:21:02
つか公式に特攻して聞いてみればイイジャン。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:47:52
そんなにその同人エロイのか!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 10:06:54
>>53
じゃあ、最初から話振るなよ。アレか、そろそろ後出しの釣り宣言か?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 10:35:08
>>56 え...すまそ。

>>47にも書いたが、漫画家の同人誌なんて普通だし、このスレ見てるようなヤツなら誰でも何冊かは持ってるだろ。
別に羨ましがられるネタとは思わんかったので...

とは言えまぁ俺もここで、「らんまは知らんけど、グルグルなら描いてるよ。ほらコレ。」
なんてレスが来るとちょっと羨ましいかなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 12:56:36
ここの人が誰も知らんのだから別人なんじゃないの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:52:32
【ラジオ】「ジェットストリーム」が7月3日で放送開始40周年。当日は時間拡大の特番も

1967年、海外旅行がまだ本当に夢だった頃から、真夜中にイマジネーションの翼を
広げてきたジェットストリーム。その翼は、私たちひとりひとりのココロに夢のチカラを育み、
世界への旅を現実に変えてきました。
この7月、40周年を迎えるジェットストリームは、世界一周のスペシャルフライトに出ます。
”夢の翼”の軌跡をお楽しみください。(本文はソース元より)

40周年スペシャルサイト(ソース元)
http://www.tfm.co.jp/jetstream/40/index2.html
番組ページ
http://www.tfm.co.jp/jetstream/
ジェットストリームとは
http://ja.wikipedia.org/wiki/JET_STREAM
2007年1月25日放送の「報道ステーション」(テレビ朝日系)の特集から
http://jp.youtube.com/watch?v=n2wPMkSES7s

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 00:07:09
ジンクホワイト文庫買ってきて何度も
読み返してるよ〜。ここでいいんだよね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 02:18:13
>>57
羨ましがるとか、そういう事ではなくて、
話を振ってるくせに、検証画像を出さないのがおかしいって事。
そんなモン、見てみないと何とも言えないだろ。
そこまでしなくても良いと思ってるのなら、最初から言うなよ。

そもそも、「一部ならそんなに騒ぎにならない」とか、
「趣味でアブナい事はしたくない」とか、
たかだか普通のリーマンが同人誌の一部をうpった所で、スゴい大騒ぎになるとでも思ってんの?
どれだけ大物なんだよ、アンタwwwwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 00:26:23
>>61 いい大人にコレだけ長文書かせるってのはたいしたもんだよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 00:36:27
元々質問は
> こいずみまりの同人活動知ってる人いる?
だからなあ。

自分で違うところに食いついておいて、>>61は無いんじゃ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 01:02:35
まぁまぁまぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 17:49:55
エツ子さんかわいいよエツ子さん
やっぱりエリカ→エツ子さん←アレイなのか…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 19:43:56
エリカは自分が楽しければ良い子&ブラコンでしょ?エツ子は遊び甲斐のあるおもちゃってだけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 23:15:20
確かに。オモチャとしかエツ子を認識してないと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 23:40:33
今月のエツ子さんは読者サービスですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 00:18:02
俺にサービス。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 06:51:16
ユーたちは勃起したkai?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 11:00:34
>>70
YOU、しゃぶっちゃいなよ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 17:04:17
アレイのモデルはジャニーさんw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 17:13:32
エリカ様でおっきしました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 03:03:30
カミーユが消えてくれてたので嬉しい。エリカ最高!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 16:55:26
まだMOMO今月号買ってない......

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:25:33
暇人

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 17:22:55
携帯爆弾・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:48:58
ねこまんがコミックス発売あげ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/27(金) 21:17:21
トゥインクル☆トゥインクル発売あげ

続きがやっと読めた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:59:01
フライングじゃん!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 04:51:22
ヤツガシラに興味津々

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 09:55:59
ちっ カミーユが戻ってきやがった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:38:36
トゥインクル☆トゥインクルゲト!

なんか・・・すごく話がよくできてる気がするけど、俺だけ?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:45:56
>>83
幽霊物としては定番の話だったけどスゲー良かったよ。
連載初回ではもっとエグい話になると思ってたけど、そうならなくて良かった。

ラストの絵がシンプルだけどすごく良かった。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:05:39
トゥインクル☆トゥインクル買いました。
面白かったけど、幽霊(?)の名前が
自分の名前と一緒(ちほ)なんで、
かなり モゾモゾした……

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:44:18
いいなあ・・・^^なんて。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 08:49:40
おばさんは何歳なんですか?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:07:11
80歳。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:11:46
トラマガってなに?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:27:30
トゥインクル★トゥインクル読んだ
いいねえ、こーゆー話書いても上手だねえ
ちょっとなげっぱなしな気がしないでもないけど余韻残って良い感じ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:07:04
まおちゃんの話が気にいった。
作者、吐血しそう!って言ってるけど。w

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:45:06
トゥインクル☆トゥインクル売ってねぇ・・・
これだから田舎はorz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:01:26
都会でも売ってねえ…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:50:26
アワーズプラスのコミックス自体、売ってないらしいよ。
入荷しても配本1冊とか。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156043849/l50

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:08:36
もうみんな、同人ショップ/コミック専門店に行くしかないのか
もしくはジュンク堂レベルの大規模店

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:12:36
市内の本屋駆け回って一日無駄にしました
てか需要と供給があってないな…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:35:16
つ 密林・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 04:55:32
とらのあなにはキチンと平ずみしてありましたよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 06:45:14
俺もとらで買った。ペーパーもくれた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:29:25
トゥインクル、なんか何度も読み返してる。
普通、併録って後ろに載るのにこれは前に載ってるのが変わってるね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 14:15:23
絵柄が個人的にHIT

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 00:15:33
三白眼顔が好き

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:53:13
ねこまんがと同じ顔w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 15:03:05
ゆとりだから最初の話「夢の涯てまでも」が理解できなかった。
菊池さんはいったい何だったんだ…?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 11:00:02
>>104
おそらく高田先生の恋人か、少なくとも高田先生に好意を寄せていた女性。
(一応言っとくが、菊池さんは女性だぞ…………多分)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:50:34
ゆとりなのか俺も説明できない。

でも説明してもなぁーって気もする・・・
実は「夢の涯てまでも」がこのコミックスの中では一番好きなのだけども。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 16:21:31
中小企業倒産防止共済制度のモデルはご本人なのでしょうか?
小池田マヤ他との対談の写真(映りイマイチ)しか記憶になくて、よく分かりません。
たしか可愛いと評判だったからモデルもありかな?と。

108 :107:2007/08/09(木) 16:53:18
すみません、ググったら別人だったようですm(__)m
(真理と真里)
ヤフオクでhitしたのでご本人と勘違いしてました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 09:19:47
こーゆう馬鹿きもいわ〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 19:49:31
>>105
トンクス。もう1回読みなおしてくるノシ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:34:55
>>106
あまり深く考えながら読むとかえって理解出来ないかと。
この人は独特の世界観があるから余計にね。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:27:46
俺の周りで知ってる人誰もいなくてワロタ
momoとか読む人少ないのか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 01:30:52
別笑げすとで最初から最後までオールヌード披露。
思い切ったな・・・!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 04:35:02
>>133
見た見たwwオールヌードな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:02:11
凹凸つけないオールヌードwなら、擬猫化自画像でも良さそうなモンなのに。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:05:35
雑誌がちがうから。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:41:30
>>113
ちょっと本屋行って来る!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 12:01:26
別スレだったらスイマセン。
ジンクホワイトの文庫がオフィスで大ブームになってます。
4コマあんまり読まないから知らなかった。
オフィスの仲間の人も、みんな知らない人多かったけれど、
でも借りて読んでると、雰囲気ってゆーか空気ってゆーかが
すごくいいって気が付いた。
他で描かれているのも追いかけ読みして行こうと思う。
小泉先生これからも応援しています。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:28:54
オフィスだったら、健全恋愛ライフ(これも文庫あり)がオススメ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 18:12:56
>>118
ジンクは「コマ割りを4コマ漫画風にしたストーリー漫画」と言った方が
適切な作品なんですよねぇ。
(いわゆる「ストーリー4コマ」と違い、4コマ単位の独立性が殆どない)
個人的には、私もかなり好きですケドね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 18:43:46
えぇ?ジンクがいわゆる「ストーリー4コマ」なんじゃないのかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 19:46:06
>121
すぎレボ以後の小池田マヤ作品とか、大河な展開してるときのぼのぼのみたいに
4コマ毎にサブタイトルが付いてる、或いはサブタイ付けようと思えば付けられるものを
指すと思う。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:35:29
・・・全然わからん・・・細かいきまりがあるんだなw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:47:38
4コマごとに落ちてないと「〜4コマ」っていうのには抵抗あるなあ
初期小池田とかはちゃんと4コマごとに落とす力が神がかってたのだが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:22:12
正直、ストーリー4コマかどうかとか
4コマでオチてるかどうかとか、どうでもいい。
読んで面白ければいいもんw。
ちなみに自分は小池田マヤ作品は絵と内容の説教臭さが苦手でw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:28:31
あ、ゴメン、124は小池田マヤ好きなんだよね、スマソ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:42:07
ジンクホワイトと健全恋愛ライフは、結局
パラレルワールドでFA?
よく、続編だとか、高校生編とかいう人もいるけど
ジンクの最終話にロン毛の和田君いるよね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:59:49
夢の果てまでもって映画は面白い?どんな内容?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:19:49
お盆に実家に帰って捨てずにとってあった
某アニメ誌数年分を久々に読む。
こいずみがハガキ職人だった当時は高校生か?
絵柄があんまし変わってないのな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 02:58:20
そうなんだ。ジンクの旧版だかなんかに、
自分は美大出なのに絵が下手なのは美大入学前から絵柄が確立してしまっていたので
美大に行ったのは漫画の絵に影響してない、とか書いていたんだよな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 06:08:53
そんな過去が…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 08:02:58
じゃあこの人何のために美大行ったんだw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 08:47:15
漫画に役立たなくてもゲーム作るのには役立ったのかも知れんぞ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:14:30
>>128
http://www.wim-wenders.net/movie/endworld.html
面白いしいい映画だよ。
でもヴェンダースなら「パリ、テキサス」「アメリカの友人」の方がもっと名作。
気に入ったら観てみてよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 21:55:35
>>113
別笑げすと?

???????

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 01:01:47
立ち読みしてきたが、勃ち読みはしてこなかった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 01:06:46
>>135
「別冊 本当にあった笑える話」という雑誌にゲストで出てたってことだべ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 06:03:11
>>134
サンキュウ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 09:04:45
ねこまんが四巻いよいよ明日発売だ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:15:19
>>137
d

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 13:55:39
奥様とセールスマンが好きだった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 18:43:46
>>127
健全のマキ&和田が通ってたのはT美だから、
アレが健全の和田でも話がおかしくなるんだけどな。
(ジンクの真木が通ってるのはM美)
つうか、二人の出会いから何から全く違うんだから、
繋がった話でないのは分かりそうなモノだと思うんだが。

「じゃあ何で同じ名前なのか?」と聞かれたら、想像(妄想)でしか答えられんけどね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 19:36:22
スターシステムなんじゃね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 19:53:52
とりあえず、コミックハイ!に描くということは伝えておきます

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 16:32:51
ねこまんが4巻発売中ですよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:43:40
ID出ないからやりたい放題だな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:08:57
ぱんてぃー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 11:23:51
ねこまんが探してくる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:49:50
エツ子3巻10月発売ってずいぶん早いな。
ポヨや天使は、かなりため込んでからようやく出たというのに。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:18:45
発売ペース早いの?>エツ子
よくわからないけど。2巻出たのってけっこう前じゃない?
セブンアンドワイでねこまんが60位って出てるけど
初速わりといいんじゃない?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:42:48
天使は2006年9月号掲載分まで収録の2巻がこないだ出たとこ。
1年くらい前に出たエツ子2巻は2006年5月掲載分までだから、10月時点でのストックほとんど使い切って出ることになる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:32:36
10万、いや20万払ってもいいから
まりりんとエロい事をしてみたいなあw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:35:17
天使のペースが遅いのでは・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:30:10
>>152 もう30代後半だぜ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:54:24
今月のねこまんが…ブクオフの話はあ〜そうかぁ〜と思った。
オクに出した方がいいかな、ホントに欲しい人に渡るから。
ブクオフで不思議なのは、CDシングルは買い取りしないのに売ってることだな。
傷が多いからって買い取り不可って言われたのに、商品の棚にならんでるのは傷だらけ…
スレ違いスマソ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 00:23:47
>>154
いい女は30代が一番輝くぜ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 00:29:14
10万、20万ならソープのほうがよかんべ。
AV嬢が抱けるソープだってあるんだぜ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:12:36
…マリリンはオイラのアイドルなんだよーw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:21:29
ブクオフでもヤフオクでも買うのは欲しい人だと思うが・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 05:01:59
>>155
ブクオフで扱ってるCDシングルは
CDレンタル店から流れて来たヤツ、だから傷が多くケースも潰れてたりする

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 05:18:03
へえ〜〜〜!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:16:19
>>154
つーか四十路秒読み

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:06:09
>>155
オークションだって、版元や著者に一銭も入らないのは同じでしょう。
まりりんのページで著作の通販サイトへのリンクが、最大手のamazonが無かったり
有っても最後だったりするのは、amazonにはマーケットプレイスが有るからなんだろうなあと最近気がついた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 04:39:27
>>152
エロ漫画書くアシスタントとか?
たぶん言って欲しかったろうことをいまさら言ってみる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 07:33:29
ゴミに出しても、清掃局の職員が回収に来る前に
持ち去る連中が居るから、あんまり意味無いよねw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 07:38:46
古紙再生業者に直接手渡せればいいんだが、最近トラック回ってこないしなぁ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 07:41:43
うちは町内会で毎月決まった日に集めるよ。
ほかの資源ゴミといっしょに。
本よりアルミ缶のほうが盗難に遭うな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:54:07
>>165
最近、職員自身が転売しているというニュースが有ったような。
>>166
そういう業者こそ、売れそうなものは必ず古本屋に持ってってると思う。

古本を確実に廃棄するのって難しそうね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:31:19
友達が、古本屋の店主がどうしても売れない本を処分するのに水ぶっかけてから捨てるのを見たそうだ。
たしかにこれなら水吸ってへにゃへにゃになるから、縦しんば古本屋に持って行っても引き取り拒否されるだろう。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 17:40:24
という事は、捨てる時落書きするのもアリかも知れんねw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:43:00
ずっと前、その手の店に本を売りに行って、1冊10円とか20円の査定しか
つかなくて唖然としたことがある。それ以来売るのはやめた。
飼う立場としては、古雑誌を探すときには随分助かっている。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:15:59
中学生の頃だったかな。
鬼太郎のマンガ(妖怪チンポが出てくるやつ)に鼻血たらしちゃって。
でもそれ古本屋持って行ったら買い取ってくれた。
鼻血ページに気づかなかったのかも。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:31:46
「トゥインクル★トゥインクル」を、ようやく購入。大満足ですた。
もちろん、古本屋じゃありませぬw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:35:09
まりりん、ケチ臭いなあw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:55:46
まあ、本を作って売って暮らしてる人の立場からするとそういうことになるん
だろうけども。
しかし正直なところ、助かってるんだよなあ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:05:55
なすの料理をつくってみたら、すっぱすぎて食えたもんじゃないぜ。
しょうゆと酢を半々にしてみたんだが、酢をもっと少なくするべきだったか。
だし汁でつけて食べたらおいしかったけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:57:05
>>176
関西方面の方?
埼玉県民の俺には良い味だった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:18:25
まりりんの単行本のカバーの加工がツルツルじゃなくてツヤ消しが多いのも古本対策なんだろうか。
>163のamazon忌避といい、徹底してるな、この人。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:20:56
>>176
ポン酢おすすめ
または、若干水か酒で薄めてみてくれ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:45:35
新連載と聞いて飛んできましたよ。
無邪気じゃない放浪息子みたいなセクシュアリティ系か。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 01:04:46
商業誌の単行本なんて少なきゃ5000部も刷れないなんてザラだし
返本2割3割はあたりまえ、
新刊書店は400円の本を売って80円強の儲けなのに
新古書店が30円で仕入れた本を200円で売ってたら
業界もすぐ潰れるわな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 06:39:22
ツヤ消しがなぜ古本屋対策なんだ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 13:02:54
ツヤ消しの方が、汚れやすいし汚れが落ちにくいでしょ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:46:46
・・・・・・関係ないんじゃねぇの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:29:15
コミハイ新連載おめ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:31:47
コミハイか…
置いてある本屋少ないんだよなー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:52:17
困った…まりりんぺーじトップの二人を何時間見ていても飽きない…
なんでこの人の描く女の子はこんなにおれのストライクゾーンど真ん中なんだ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:58:26
オイラはレイとルリがよかったニャー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:19:28
アワプラ→コミハイ移籍第一号か

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 03:38:05
移籍?って何??

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 06:39:28
>>189
あー、ハイの連載ってそういう経緯なのか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 08:47:25
「お姉様」の続編(?)みたいなものか。
4コマを除くと、こういうコメディっぽいのは久しぶりだな。
それとも、あのネタでシリアスになるのだろうか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:46:40
情報調べようとしたら、コミックハイ(?)の公式サイト更新されてねー
本屋逝って来る

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:52:58
書いてあるじゃん。
ttp://comichigh.jp/next.html

■新連載センターカラー!!
『みずほアンビバレンツ』 こいずみまり
田代瑞穂・14歳。とんでも美少女だけど、中身は男。女子中学生デビューしてからというもの、男にモテまくり。次第に男の子が好きなのか女の子が好きなのか、わからなくなって…!?
反則系ラブコメの決定版、始まります!!


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:44:40
此処までのスレの延びをみると、漫画板の前スレはなんだったのかと思う

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:35:11
>>195
ヒント ここはIDがない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:40:28
>アワプラ→コミハイ移籍第一号か
>あー、ハイの連載ってそういう経緯なのか

ごめん、まったく意味わからないんだけど。
解説希望。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:29:00
古本屋の件だけど
古本屋だからこそ出会えた本、作家ってのもあって
正直、書店ではマンガ単行本がビニール本になってて読んだことの無い雑誌の単行本を手にとることも無いんだよね
一方、古本屋で出会ってからその作家のマンガを新刊で集めるってのは良くあることなんだけどね


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:03:09
>>195
ここに書いてるの二人くらいだとしてもわからないだろうからなあw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:16:27
>>198
書籍に貸与権と(古本の)譲渡権をつけようという運動はあるみたいですね。

それより「絶版」を何とかしてほしいのですが。
まあまりりんの作品は文庫になりやすいからいいほうだけど…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:35:57
>>ヒント ここはIDがない。
>>ここに書いてるの二人くらいだとしてもわからないだろうからなあw

おまえともう一人のラブラブスレかよw

ヒントIDなんて回線つなぎなおせばおk。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:46:33
>>197
アワプラが残念なことにならず連載が続いていたら、ハイの新連載は無かったということじゃね?
「移籍」っていうのは大げさだと思うけど。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:59:05
なるほどサンキュー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:22:38
コミハイの新連載は4コマ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:26:39
トゥインクルの連載自体はあと1回ぐらいで終わりだったんだから、
仮にアワーズプラスが休刊しなかったとしても、何も変わらないと思う。

「お姉様とおよび」「微熱セクスアリス」の続編になるワケだから、
掲載誌はコミハイ以外に考えられないし。

あ、プラスが無くならなかったら、プラスで別の新連載の線はあったかもね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:06:41
ここに限らずほかの作家の所でもみかけるけど
移籍移籍言う奴ってなんなんだろ。
ジャンプや大手少女誌でもない限り専属契約ってないだろ。
それにまりりんはもともと何社にもわたって仕事してるから
もとからどこかに籍があるわけじゃないと思うんだが。
現状だって、竹・ぶんか社・画報社・祥伝社で仕事してるし、
小学館のも絶版になってないし。
移籍の意味がマジ不明。
それともそんなに深く追求する事じゃないのか?もしかして。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:36:45
ヒント
ジャンプ脳+脳内評論家+一流の漫画読み

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 04:09:44
「ブラックジャックによろしく」が
モーニングからスピリッツに移動した、
ああいうのが「移籍」だよなー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:19:14
ねこまんが4巻のアンケートの話おもしれー
俺もアンケートに逝ってきます。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:18:50
バニー家政婦

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 13:53:08
こいずみ学習ブック4-5巻がどこにもねえ!!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:52:58
バニーエツ子さん、エロい……。
結構、おぱい大きいしなあ。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 05:08:59
次号からバニーのエツ子さん開始!
ヤターーーーーー!












うそKAYO!!


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:41:35
絵も落ち着いているし、ネタも笑えて良い。
これでハズレの話が少なければ最高なのですが。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:38:33
網タイツって、実物を間近に見たこと無いのだが、みかんを入れるネットみたいなホントの「網」なの? 網目模様なんじゃなくて?
んで、やっぱエロアイテムとしてのみ存在してて、通常の衣服としては存在しないもの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:46:01
網タイツサンプル

オーソドックス
http://train-shop.net/shop/goods/goods.aspx?goods=1013116

目が荒め
http://www.a-market.jp/item-20934.htm


接待で網タイツねーちゃん見た事あるけど、足キレイな人じゃないと
きついね。足つーか、腰から太股からのラインだけど。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:48:48
網タイツ、四角い目と六角形のとか雪の結晶模様とか
バリエーションはいろいろあるよ。
上のリンク先がエロ杉てハァハァ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:21:26
エツ子さんのケツ〜

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:29:09
>>215
平野綾が履いてたのはエロかったよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 07:31:58
そりゃエロイだろう!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:01:30
俺、この間とある古本屋で「愛のふじつぼ」第一巻を買ったんよ。
処女単行本でコシマキ付きのやつ。
そしたら中にすごいモノが・・・。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:40:36
じらさないでぇ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:11:30
>>216の商品紹介で

1足あると便利なベーシックな編みタイツ(上)
必ず押さえて置きたい必須アイテムです。(下)

んなわけねーw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 06:52:33
ねこまんが4巻の揚げナス作ったよ。
うまかったー!
でもポン酢で作れば手っ取り早いよね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 12:15:11
HP1漫画にまりりんの彼氏キター!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:19:30
あれが彼氏?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 11:56:38
TOPページの真ん中したあたりにこっそり『みずほアンビバレンツ』の絵が!
あれいつからあった!?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:27:37
つい最近。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:07:47
毎月連載なの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 10:20:38
古本屋でいろいろ見付けたから珍しく買った

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:47:27
なに買ったん?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:17:57
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }  ミ        ピコッ
.  ヽ        } ミ  /\  ,☆____
   ヽ     ノ    \  \ /     \ >>230
   /    く  \.  /\/ ─    ─ \
   |     `ー一⌒)  /   (●)  (●)  \
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \ |      (__人__)     |
               \_   ` ⌒´    /
                /          \

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 07:21:23
ぎぃわ ぎぃわ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 08:02:34
HPの漫画、さりげなく「理系女子のゆかりちゃんが云々」
書き足されていますよ。

あと、BBSが落ちている……。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:34:32
エツ子さんの発売日変更もさりげなく書き足されてますよ
BBSどうした?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:43:07
>>234
まりりんからレスをもらった>>225に嫉妬

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:48:21
最初の出会いがアワーズのジンクホワイトで
「どこの新人?うまいねー」とか思ってました ご め ん な さ い orz

いまじゃ他の作品も読んでるから許してたもれ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:11:17
ジンクホワイトは、なんか、読んだなあ。じっくりと。
面白いとか、そういうんじゃなくて、こう、若者の鬱屈をこう
いい感じで、いいわあってところで。うん。ああ、わからん。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:23:12
>>238
日本語でおkだが言いたいことわかるよw
自分が新人と勘違いしたのも、そういうエネルギーを感じたからだし
石膏像の模写とかホント熱かった

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:47:23
「ガーデン・オブ・エデン」を、ようやく紀伊国屋で発見してので買ってきた。
なぜか、去年発売だと思い込んでいたけど、2004年1月が初版だったのね。

内容だけど、時空捻りネタは上手くハマると本当に面白いなと実感した。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:19:36
このひとの絵は目力があるねー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 14:19:01
コミックハイいつ発売?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:40:20
ねこまんが1巻読んだ。
これに載ってるイスラエル旅行記、ゆるい...。
ものすごくゆるくて笑った。(貶してない。)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 12:21:14
>>242
連載開始は9月22日らしい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:34:12
サンクスコ!(なつかしっ)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:01:55
「サンクスコ」ってスゴくアレな言葉だが、知らないで匿名ネット以外でも使ってる人とかいそう。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:41:57
あのクスコじゃないよ!地名だよ!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:59:23
女体を地図にたとえるなんてなんていやらしい子なのかしら


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:24:06
マンコカパック

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:58:38
ほんゆDXにあった伊豆大島の話


波浮港での絵
ねこまんがCの著者近影の写真の時のやつダネ!



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:00:25
ねこまんが1〜3ないなぁ…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:15:15
ねこまんが、力入ってないとこが逆にいいな。
「あーあるあるw」って感じで。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:30:55
>>250
こいずみさん、すっかりおばさん体型になってるなぁ。
四十路直前だから無理もないか。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:14:44
(´_ゝ`)フーン

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:35:43
10年くらい前のアサヒ芸能の
「今年活躍が期待できる美女」
とかいう特集に、大きく写真が載っていたけれど、
綺麗だったなぁ。
探せば切り抜きが出てくると思う。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:15:47
うpって下さい!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:24:04
>>253
前にコミケでみた時とあんまり変わらないが・・・あれ、おばさん体型か?



258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:00:42
このキモい流れ、やめようぜ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:03:56
うん、キモイ。粘着は死ぬといいよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:08:08
なんか最近あちこちの4コマスレでキモいレスが増えてきたな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 03:13:05
>>252
あーいうのーてんきな作品が描けると思えば家政婦のエツ子さんみたいなシビア設定4コマ(?)も描くし、
ジンクホワイトみたいな重い作品もLetInBeみたいなSF&オカルトも描ける。すごい人だ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 10:38:44
家政婦のエツ子さんも、のーてんき漫画だと思う。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:57:11
>>262
色気もたっぷりだけどね♪

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:56:41
ねこまんがってもう4巻になるんだ…長いねぇ。
欲しかったけど、今日は他のを二冊買ったのでまた今度…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:01:42
本屋で見つかるうちに買ってあげな...

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:52:16
そ、そうか…じゃあまとめて買ってくるよ…
子供の時にりぼん読んでて、時期が来れば自然に単行本化されるもんだと思ってたんだが
4コマだとまず単行本になるのが難しいってのが…なってもなかなか本屋じゃみかけなかったりね。
この前池袋のジュンク堂で色々探してたけど、欲しいのほとんど見つからなかった。
あそこは腐女子向けなのか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:02:32
「動物のおしゃべり」が、大増刷出来!とかしょっちゅう言ってるから、どんだけ売れてるのかと思ってたら、
1・2巻合計で10万部だからな。
看板マンガでその程度なんだから、他は推して知るべし。
見つけたら即買わないと、恐ろしい早さで消えていく。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:13:15
>>267
まぁ知名度の問題もあるが…見付けたら即購入ってのは正しい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:35:49
アマゾンとかのネットショップなら割と安定購入できるけどな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:05:30
LET IT BE!!読んだけど・・・
面白いなこれ。
桜小路さ〜〜〜ん!!!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:19:52
若奥様とセールスマンおもすれー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:40:12
悪魔がデリヘル嬢な話が好きでだったな
プレゼントフロムヘル?とかそんな名前

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:46:19
>>272
デリバリー・フロム・ヘルだよ。
タイトルがデリヘルとの引っかけになってるワケだ。
しかし「悪魔がデリヘル嬢な話」って、合ってるようでビミョーに違うw
アレは一応LET IT BEのスピンオフだぞ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:35:11
あ、そういやそうだ!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:38:13
漢字で小泉真理ってのがあるんだが…これは同じ人?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:51:53
YES!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:32:06
タレントで小泉真里っているが、これは別人。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:39:55
まりりんのエロ画像とか流出しないのかねえw
あの人も色々謎の多い人だし。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:54:18
エロ画像ってパンチラとかハメ撮りか?
漫画家のそんな画像なんて普通流出しないだろw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:07:13
そもそもエロ画像が流出した漫画家なんていないだろ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:21:37
全くだ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:50:32
またキモい流れに・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:09:03
キモイ流れついでで

ハイ読んだ。
なんか素直な子になってて驚いたな。
やっぱ丘の上の王子様って…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:28:15
>>282
彼女の芸風が芸風だから、
キモいファン(漫画の読者じゃなくて、本人に妄想を抱く輩)がつくのは、
ある程度いたしかたないかと。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:41:23
「エロの伝道師」的なポジションを自認してた人だしなw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:23:06
>283
ってか、美少女度がUPしてたw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:21:31
とらでコミハイ買ったらメッセージペーパー付いてくるんだけど、
今月号のペーパーやっぱりまりりんのページあるね。

しかし、あの制服姿はホントにカワイイな。
ギルティギアのブリジット以来の、エロい事したくなる男の子だぜ(;´Д`)ハァハァ

ありすもこれまた人気出そうなキャラだし、良い漫画だな。
あんまりダラダラ続いてほしくはないが、単行本3〜4巻ぐらいは続いてほしいな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:22:30
最後の下着品評会にはちょっと驚いた。
同性同士でもあんまやらないと思うんだが。
まして肉体的な性別が男だし。

女装じゃなくTGって完全に認識されてるってことか。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:42:47
うちの母親は若い頃、近所の奥さんと下着品評会やってたぞ。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:52:58
>次第に男の子が好きなのか女の子が好きなのか、わからなくなって…!?
妹と絡むのかと思ったら、この文章だとよくわからないな。
単に性的志向の話とも読める。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:07:55
連載前のアオリ文だからなそれ。あんまり内容と合致してないんじゃ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:11:12
パイロット版的なものは読んでないが、ありすの探し人の正体はみずほってことでいいの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:17:52
パイロット版って前の読み切りかな?
あれにはありすは出てきてない。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:18:14
パイロットには出ていないから安心していいよ。
でも多分そうだろうな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:21:44
ねこまんが買った〜揃ってなかったから1巻しか買わなかったんだけど、飛び飛びでも問題なかったな。
妹の潔癖症?みたいな話、すごいわかる!自分もそうだ。部屋は汚いけど、手は綺麗にしてる。
さすがにアルコール消毒とかはしないけど。ちなみにA型。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:33:16
>>285
それは作品の都合というか、仕事のための方便のようなモノでしょう。

作中の人物と実際の作者を同一視するなよ。
(悪役俳優が実生活でも悪人、というコトは無いのと同じ)
まぁ大昔からそういう困ったチャンはいたようだが。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:34:50
>>296
本人が登場する形で書かれていたものなんだからある程度
いわれてもしゃーないよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:38:48
うわアッタマわりぃー

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:19:42
>>296
今の流れを全く読んでいない人発見!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 07:51:48
>>296
君の理解力では、マリリンの漫画はつまらないんじゃないか?w

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:48:25
>>300
マソソソ・マソソソがどうしたって?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:15:39
>「エロの伝道師」的なポジションを自認してた人だしなw

自認してたようには全く見えないけどなぁ
この人の作品群で、どう見ても「学習ブック」だけが異質じゃん。
「学習ブック」のエロ伝道師まりセンセーは、編集に作られたキャラだと
思う・・・

ネタにマジレスでした?ゴメンチャイ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:17:21
つっか、実際会える人間でも、ヤレる人間でもないから
本人がエロ伝道師かどうかはどうでもいい。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:29:12
だよな。作者に何か求める人って意味ワカンネ。
ハイが売ってない!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:54:25
ハイなんて雑誌は
都市伝説だよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:41:47
自分にとっては、どこまでもOUTで投稿常連→カット描きやってた
「木野っち」なんだよなー。
「びろーん」とか描いててーの子供の頃ダサくてーの喪失が遅くてーの
ハイテンションで超人ロックコーナー仕切っててーの……。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:10:22
プ。
何様こいつw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:23:00
いるね こういうやつ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:24:02
マジキモイ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:31:45
アウシタンから言わせてもらえば、
「びろーん」は、他の人のネタ。ショウガネェヤツダナw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:30:23
こいずみさんの不幸はアウシタン時代から付き合いのある「友人」たちの存在。
>>306のようにいつまでも「木野聖子」扱いで、
おらが村(アウシタン仲間)の出世頭ってことで、過度にベタベタする。
過度に盛り立てたるくらいならともかく、新しい読者を排斥したりと過保護がひどい。
こいずみさん本人もあまりこころよく思っていないらしいことは
「ガーデンオブエデン」の最後のエピソードのヒロインの取り巻きを見るとよく分かる。



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:50:33
306はリアル友人じゃないだろ、明らかにw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:56:19
あうしたんかなんか懐かしい響きだな
灰皿猫とか好きだったなあ


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:19:56
>>こいずみさん本人もあまりこころよく思っていないらしいことは
>>「ガーデンオブエデン」の最後のエピソードのヒロインの取り巻きを見るとよく分かる。

それはうがちすぎでは。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:25:33
「びろーん君」って誰のネタだったっけ?
芦田のおぢさんのコーナーだったよね。
それにしても306のいいかげんさワロスww

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:40:54
とらでハイげと。ペーパーもげと。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:51:46
ほんわらかな?適当に買ったらせっけんシャンプーの話が載ってた。
前後編だったのか。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:24:07
公式に書いてあるよ。
あと竹の本ゆに伊豆大島旅行漫画。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:22:28
漫画を読む時はね、誰にも邪魔されず自由で、なんというか救われてなきゃあダメなんだ、独り静かで豊かで…

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:36:12
うん

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:12:43
やっぱり丘の上の王子様がみずほで
お互いに相手を意識しだしたところでヨネ子があらわれて
「実はあんたのお父さんは…」←最終回の1つ前あたり
な展開になるんだろうか

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:14:15
それ何て冬ソナw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:53:26
冬ソナってそういう話だっけ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:42:46
ねこまんが全部買った〜なーんかおもろいね。
鶏のハーブ焼きいいな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:50:31
ナス揚げもうまかったよ。
ポン酢で作れば簡単。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:03:02
やる気抜けまくりのお月見の絵いいな。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:15:03
まりりんの昔の絵は目が△だけど、今の絵は目が▽なんだね。どっちも好きだけど。
愛のふじつぼとかお姉さまとお呼びとか好きだった。
最近はねこまんがを繰り返し読んでる。たいした内容がない…と思いつつもついつい読んでしまう。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:34:45
伊豆半島の話面白かった
顔隠してたけどやっぱあれ本人なのか…?


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:04:07
>>325
あんなのドコの家でもやるよw
ちなみにウチの場合ナスは長野産の丸ナス限定で。
理由は親父が長野出身だから。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:09:33
鶏のハーブ焼きを作ろうと思って鶏肉を買ってきたんだが…皮があんまりついてなかった(´・ω・`)
そしてうちにはロクなハーブがなかったのでとりあえずタイムとクミンでやった。
確かにお店っぽい。あとスプーンでがしがしやりたかったけど、あんまり脂もなかった。
デパ地下で牛スジが1000円以上してた。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:28:03
じゃがいもコンビーフもうまかった!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:25:28
そんなに結婚に憧れているのかね。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:32:19
またキモイのが湧きました。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:35:51
そういえば、大宮のロフトの中のお店(ジュンク堂だったっけ)でねこまんが4巻買ったらペーパーがついてた。
最近流行ってるのかな?他の(まりりんのじゃないマンガ)にもペーパーついてるのが色々あった。
他のも買ってみるかって気にさせられるな…絵が続いてるのねん。ハガキ買ってこなきゃ。マグネット応募しよー

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:50:21
みずほの紹介してる
Hiぱ〜Radio!! 
http://www.animate.tv/digital/web_radio/detail_106.html

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:46:25
梅酒作ったら捕まるって本当?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:50:08
梅酒はアルコール入れて作るから問題無しだし
手作りビールみたいなのも自家用なら問題無し


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:10:14
ん?酒税法が変わったの?
以前は自家用だろうが禁止のはずだったけど。

339 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :2007/10/02(火) 00:24:56
>>336-338
+ ttp://www.nta.go.jp/shiraberu/senmonjoho/sake/qa/06/32.htm
 ttp://www.nta.go.jp/shiraberu/senmonjoho/sake/qa/06/34.htm
 ??

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:42:06
うちのばぁちゃん50年以上前からずっと梅酒作ってたけど
あれずっと違法だったんだ!!!w
スーパーとかじゃシーズンになると
「梅酒をつくりましょう」とかって青梅と氷砂糖とホワイトリカー
セットで売ってるよな。あれ何?
違法幇助じゃねぇか。大変だぁあーーー!w

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:04:00
>>338
知ったかで間違えた恥ずかしいこと言うなよ・・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:32:43
買ってきた酒に梅入れるだけなのに、違法になるわけないじゃん。
アルコールから作ったら違法だけど。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:52:17
俺も梅酒が違法だなんて思ってないよw

>手作りビールみたいなのも自家用なら問題無し

ここについてレスしたのよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:33:31
でも、ビールやワインにつけたりしたら違法だから気をつけてね。
アルコールが20°以下の酒でつけると、材料が発酵してアルコールが
新たに出来るかも知れんから禁止なんだよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:18:54
へー
今度試してみよう
腐敗させるだけかもだけど

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:29:23
何故かmomoだけ書店から消えた…

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:49:57
エツ子さんの梅汁のみたい

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:04:54
そういえば違法と知らずに作って結果的に密造でタイホというニュースが過去にあったような気が。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:11:38
梅酒がか?
うそつけw

北海道でペンション経営していて、客に自家製果実酒ふるまったら
税務署から注意されて、果実酒全部廃棄しろと言われたってニュースなら
あったけどな。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:24:27
梅酒っていうとすぐ違法違法はしゃぐ奴ってどこにでもいるのな。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:08:16
>>349
逮捕かどうかはともかくとして、違法性についてはWikipediaの梅酒がさらっと触れてるね。

家庭で作る梅酒(自家醸造)と法律
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A2%85%E9%85%92

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:27:12
(´・ω・`) これは濃厚な梅酒スレ


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:30:09
梅酒は違法!!とはしゃぐカンチガイ厨ウザス。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:29:43
梅酒が違法、逮捕されるってすぐ言う奴の根拠はこれだろ。
違法になるには、ある一定の条件があるんだがな。
それもしらずに違法と大喜び。クズかw

http://www.google.co.jp/search?q=%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E3%80%80%E6%9E%9C%E5%AE%9F%E9%85%92%E3%80%80%E7%A8%8E%E5%8B%99%E7%BD%B2&start=0&hl=ja&lr=lang_ja&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox&rls=org.mozilla:ja-JP-mac:official

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:12:30
まあアレだ、いい加減スレ違いだと気付け。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:59:18
伊豆大島旅行は3回の連載らしいな
学生の頃の遠足か…懐かしい

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:01:39
http://www.junkudo.co.jp/newevent/sainkai-shinjyuku.html

11月10日(土)
16:00〜

会場:8F
特設会場にて
こいずみまり先生サイン会
「家政婦のエツ子さん 3巻」(竹書房)発売記念
10月8日月曜日より新宿店店頭、及びお電話(TEL03-5363-1300)でサイン会参加受付を開始いたします。

整理券は11月7日(水)以降に新宿店で「家政婦のエツ子さん」3巻をお買上げの際に
ご一緒にお渡しさせていただきます(整理券をご予約された方のみ、先着100名様)。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:55:17
エツ子さん三巻きたあああああ!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:16:01
エツ子さん三巻、けっこう前からホムペで発表してたお。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:33:44
>359
そうだったのか
あんまりそういうのは見ないからしらなかったですわ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:25:39
エツ子さん、最近ページ数多いのが嬉しい。
ネタ出しは大変だろうけど…。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:30:05
カミーユがいなけりゃ、もっといいんだが。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:35:36
あの独創的な服が気になる。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:07:08
>>362みたいにずっとカミーユ叩いてる人いるけど、同一人物?
カミーユがいないとエツ子さんにエロネタ振れるキャラがいなくなるじゃないか。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:17:53
あからさまに一人だな。文面も同じだし。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:59:56
発売日が待ち遠しい。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:42:48
アレイ…子安
カミーユ…上田祐司
の声で脳内再生される。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:19:44
カミーユ…飛田だろガノタ的に考えて。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:04:44
定番メイド、スク水、バニーとあるので、そろそろ体操服とブルマをリクエストしたい。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:12:20
カミーユってガンダじのじゃゃないべ?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:49:13
どうした?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:51:57
???


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:13:49
もちるけ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:07:25
ガンダじ?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:03:40
ガンダムのじゃないのでは?と言いたかった

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:23:17
そうか。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:00:23
サイン会新宿か。行く人いる?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:38:25
コミックハイの新作微妙…
なんか違和感が

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 12:17:21
>>378
読者を有る程度掴むまでは、変に思わせぶりなネタをふらずに1話完結のコメディに徹した方が良いと思うんだけどね。
「こどものじかん」だって、いろいろと背景を出してきたのは最初の単行本が出たあたりだったし。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 14:17:32
お嬢とストーカーが瑞穂を取り合う展開?
男はもうちょっと正統派の方がよいかな。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 14:45:56
お馬鹿系ラブコメで良いと思うけど?
ヨネ子さん最後の方で出そうだし。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:31:28
べっこう丼うまそー。

つか、遊びまくってんな。まりセンセーw。
仕事も遊びも全開か。良い人生だな。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:38:46
伊豆大島いいな。コロッケうまそう!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:26:19
>>382
遊びはともかく、仕事は全開とは思えん。
だいぶ衰えとるよ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:46:43
大島の夜はセックス三昧だったんだろうな。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:17:43
なんでこう変なのが湧いて来るんだ?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:34:11
男と一緒だから勿論ヤッただろうけどな。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:46:15
マイナージャンルのオタはキチガイになりやすいの法則

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:58:23
なんか手が届きそうな気がするからだろうな。
あぁ、キモイキモイ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:50:30
ねこまんがの写真は大島だよな。
あの後やったんだろうな。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:14:20
2・2で行ってるから勿論やったんだろうな。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:23:43
べっこう丼作ってみよう。
この季節だと、白身魚は何が良いかな?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 04:02:09
>>391
麻雀か

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 06:58:49
>>392

冬まで待ってイサキじゃね?。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 12:23:25
まぁ学習ブックは本人の体験とからしいからな…

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 15:58:00
・・・お前アウシタンじゃないから、そんな事言うんだなw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 16:56:34
増刊「投稿時代2」の時点(大学在学中)では、処女だと自白してたな。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 17:11:57
雑誌に書かれていることをいちいち信じるとはおめでたいなぁ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:20:27
>>394
イ、イサキは? と、とれたの?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:45:31
>>399
ごめん、ぜんぜんとれなかったんだ(´・ω・`)

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 01:01:22
ピュアなんだなぁ・・・

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:30:12
それにしてもキモイ粘着が確実に一人いるね。
雰囲気悪くすんなよ。まじキモイからお前。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 01:06:00
>>402
キミもな……

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 11:59:45
A


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:35:53
まりりんまだヴァージンなんだい!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:40:35
コピペ
Y−1グランプリ・4コマファン感謝祭07’トークイベント開催!
11月7日(水)Open 18:30 Start 19:30
新宿ロフトプラスワン
前売り¥1,000 当日¥1,300(飲食別)
前売りはローソンチケットにて発売中!!(Lコード36976)
【出演】みずしな孝之、こいずみまり、なかしまゆみこ、ふくた伊佐央、森井ケンシロウ
ライブドアデイリー4コマ編集部、竹書房4コマ編集部

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:31:52
コミック・ハイ売ってねえ〜

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:56:10
今月号は何か短い気がするなぁ。ページを数えてはいないが。
しかし、丘の上の王子様の話は、もうちょい引っ張ってから出すかと思ったら、
2話目丸々使って説明するとは。あんまり長期連載にはならんかもなぁ。

何はともあれ、幼少時のありす激萌え。

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 07:16:37
みずたま2巻の帯かいてるね。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 12:55:01
マジで!?
楽しみが増したよ〜。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:14:20
今月のコミハイないな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:06:20
先日出た、たかの宗美の「主任がゆく!SP」に「スーパーSISTERみお」ってのが出てるが、
これは古い作品を引っ張り出してきたのかな?
なんか絵とか線とかが古そうな感じに思えたけど。


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:52:01
こいずみは後ろは処女

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 03:04:36
前は童貞

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 12:38:28
みおを見てなつかしーと思った。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:31:29
バージンなのか?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:40:05
>>416
後ろはな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:03:30
40才間近だよね

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:21:30
>>417
オレもまだなんだよ、痛そうでなかなか勇気でない。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:16:25
ちょっと前から思ってたけど、最近のエツ子さん4コマ目でオチてないな。
おもしろいし好きだからいいけど。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 03:20:30
みおってみこ半で二番目に好きだ。一番は奥さま。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:06:22
こいずみは清純

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 02:32:48
犬を襲い、後ろ脚で走る猫の絵に爆笑してしまった。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 13:40:18
ttp://muryop.com/br/?q=%E3%82%AB%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%A6%E3%83%BB%EF%BC%AC%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%BC
大半どころかこれっぽっちも入ってないよ、カミーユさんツンデレだよカミーユさん

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:27:28
いいひとじゃないか!w

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:49:02
エツ子さん、ちゃんと4コマでオチてるじゃん。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:06:40
P28-P29右とP32-P33右は若干12コマ漫画になってるけど
このくらいなら個人的に許容できる

まあ4コマで落ちてないのはインフィニとフェアレポートとキャラ道(ってぜんぶ4コマじゃねーよ)
あとは今月のニシキくらいか
MOMO作品って4コマ力高いよなあ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:11:08
3巻買いage

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:10:20
え、もう売ってた?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:39:04
ふーん

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:31:31
ふふーん

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:16:39
待ち遠しいなぁ。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:28:10
3巻ゲット!
おまけページに書き下ろし多くてかなり嬉しい。
面白かった。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:33:18
エツ子さんとハヤテはどっちが不幸なんだろな?
借金の額はハヤテの方が多いがw

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 14:23:56
イベント行った人いる?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:45:40
ハヤテは錦みたいに返せる可能性があるが、
エツ子は「一生ただ働き」と決まっている。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:37:43
エツ子さん買ってきた。
けもチャとおたやんで応募券3枚になったからスピンオフ応募するかな。


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 14:26:00
さて新宿に向かいますが、他にいますかね?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 14:31:00
ここにもいます。私ももうそろそろ出発です。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:01:06
おおいらっしゃいますか。
たぶんわかりませんがよろしく。

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 20:26:03
三巻購入。なんかいろいろ実験しながら描いてるのが笑えた。
いや、まりりん先生は試行錯誤で大変なんだろうけどw。

つか、カミーユって亜麗のことが誰よりも好きなんじゃないかと思うのだが。
エビの着包みをわざわざ用意するところとか見てたらそう思うぞ。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:17:22
とら行ったら売り切れだった
地方だから大抵のものは発売から2週間位経っても普通に売っているのに・・・orz

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:09:31
>試行錯誤

偉いじゃないかw

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:05:59
メイド服は黒いままのほうがいいような気がするな。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:53:06
そうか?ベタ塗りと比べるとトーンの方がいいと思ったけどな。
健全恋愛ライフ、読み切りでいいから続き描いて…。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 02:03:16
トーン服のほうが立体感があっていいんじゃないかな。


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 02:46:26
重くなりすぎなくていいよな。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:27:58
アンナマリアの拳銃の資料は東京マルイのブローバックガスガンと思われ。

CUTOUTのカラーページもそうだったがな。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:02:54
マルイっぽい?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:44:07
よくこんなどうでもいいこと調べるなw

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:46:02
調べるんじゃなくて知識として知ってるんだろ。
作者自身は興味あんのかね?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:06:21
>>450
タダの銃器マニアじゃんw

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:15:27
たまに出すよね>銃器

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:28:01
エツ子さん3巻の巻頭のカラー漫画は
次巻に続くのかな。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:08:21
カミーユの登場話でふいた。


456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:13:09
お。2巻の話?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:51:42
ありすが可愛く思えてきた今日この頃。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:17:17
最近アレックス君がたまらなくかわいい

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:47:33
アレックス君かわいいな。
鼻息が。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:08:50
アレックス君かわいいな。
愚息が。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:06:51
アレックス君は雌犬だぞ。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:23:33
アレックス君かわいいな。
(俺の)愚息が(大暴れ)。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:00:59
>>462
通報しますた

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:02:36
ドウブツギャクタイ!

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 23:44:55


466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 02:13:39
ho.

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 00:02:36
ねこまんがで好きになったけど
他のエッセイとかもまとめて
出してくれないかなー
食べ歩きエッセイみたいなやつで

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 10:57:58
くらおり見つからない。
本当に売ってるのか?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 11:45:01
くらオリなんて都市伝説だと思ってたが、近所のコンビニに1冊だけ入ってた。
くらオリスレによるとamazonで扱ってるらしいですよ?

やはり横浜中華街の肉まんは魔物か…と思ったら進化してるよ!



470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 13:53:26
この人、本当に肉まんが好きなんだな

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 14:54:22
>>469
田舎のコンビニにはいつもある

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 15:21:30
やっべ中華街行きたくなってきた

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 19:33:08
>>470
長崎出身で横浜在住だからな(育ちは熊本らしいが)
中華街の肉まんを買って横浜スタジアムに入るのがいいんだこれが。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 23:10:55
ローソンの肉まんは自家製らしい

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 00:05:31
つか、よく調べてるよなぁ
よっぽど(以下ry

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 03:49:39
あーるわい

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 11:18:57
ホワイトジンクスおもしろかた

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 14:44:00
どこの野球チームだそれw

「ジンクホワイト」だろw

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 14:53:21
>>478
しかも弱そうだwww

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 10:07:16
>>467
そのうち、ねこまんが単行本に収録されるんじゃね?
て言うか、エッセイなんて書いてたっけ?

>>470
だよなぁw
「食事前に肉まん食べちゃうと、その後のご飯が入らなくなる」てのを読むの何回目だろう?
でも、それ以外の部分はまったく別物だよね。
何度でもネタに出来るぐらいに好きなんだろうなぁ、肉まん。

しかし、俺は関西人だが、肉まんはあくまで「肉まん」で、「豚まん」とは言わんなぁ。
これは多分俺だけだと思うが、俺にとって「肉まん」と「豚まん」は別物なんだよな。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 10:32:30
>>480
まりりんのエッセイといえばくまもとラーメン紀行だろ
あれも何回か読んでる気がするが

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 14:53:36
>>480
>俺にとって「肉まん」と「豚まん」は別物なんだよな。
kwsk

483 :480:2007/12/24(月) 19:25:13
>>482
いや、あくまで個人的な感覚の話で、材料がどうとか、調理法がどうとかって事じゃないんだ。
チャーハンと焼きめしの違いぐらいの曖昧なモンなんだよ。
料理的な答を期待してたのならスマン。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 21:54:42
> 「食事前に肉まん食べちゃうと、その後のご飯が入らなくなる」てのを読むの何回目だろう?

自分の知る限り2回目だけど
2回目で「何回目だろう?」とか言われるんだw
今回は「中華街の肉まんが小さくなった」って話の前振りのために
「食事前に肉まん食べちゃうと、その後のご飯が入らなくなる」を
書く必要があったと思うんだが。

ラーメンの話も、2巻か3巻に前後編で2話載ってるけど
あれも、「何回か」扱いか。

それとも俺が知らないだけで、ラーメンと肉まんの話は
ほかに描いてるのかな。
だったら読み逃しだから教えてください。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 23:11:29
もう、ありすがみずほの正体に気づいちゃうの? 早くね?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 23:37:40
肉まんの罠の話はたしか「まんがアロハ!」の2号が初出だったと思う…
「くまもとラーメン紀行」だったかな>アロハ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 03:21:14
「くまもとラーメン紀行」に、肉まんの話がでてるのか?
「くまもとラーメン紀行」はねこまんがに収録されているけど
そんな話はないけど・・・?

アロハではエツコをみたような気がするが・・・


488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 07:06:43
おやぶん! てーへんだ、てーへんだぁぁぁ!

なんか、あいつらラブコメってますぜ!

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 20:53:05
ラブラブだ。
しかし、まだまだ続いてほしいのぅ。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 12:41:51
当然続いて欲しいっす。
サイン会、またやって貰えるといいのう。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 10:57:26
この間冬コミで発売された「はたらく人々2007」に
こいずみさんがゲスト投稿していますが、ネタ要りますか?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 13:40:40
公式で告知してたな、そういえば。
まだとらで買えるかな?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 11:23:12
>>492 扱っているみたいだ。
つttp://www.toranoana.jp/mailorder/cot/circle/95/34/5730303533343935/a4b7a4eda4afa4edbba8b5bbc3c4_01.html

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 17:35:19
でも結局、あのとカメラを見つけて取り除かれてさ。
監視がなくなったもんだから、二人ともさらに意識しちゃってさ。
エツコさん、処女じゃなくなっちゃったんだろうなあ(´・ω・`)

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 04:58:48
ねこまんがおもろいな。
放射能w

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 23:49:59
ねこまんが好きだ。こういう日常垂れ流し系はウザイのも多いけど、
これはなんか何度も読み返してる。
しかし今回のは怖いな、自分は偏頭痛とかないけど…

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 17:39:49
芥川龍之介は、勘違いして自殺しちゃったのか。。。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 00:42:10
去年の夏にこれ、経験したなぁ…

てっきり、熱中症にでもなったのかと思ってた。


つーか、頭痛と気持ち悪さで気が付いたら目を抉ろうとしてたけど。


499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 00:59:44
>>497
まあ、芥川は他にも「ドッペルゲンガー」見ただの、知り合いの著作から
ぱくったりだの、なんだかんだやってたようだからねえ。原因の一つには
ちげーねーけどさ。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 01:04:23
グルグルが見えて「もうだめだ」って、とどめにはなったらしいね。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 22:24:40
カミーユ、ホントにいくつなんだ…。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 22:35:52
つーか、扉絵のエツ子さんめちゃぷりちーだ。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 22:53:44
中田有紀がそんなに好きか。
俺も好きだが。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 11:47:58
とりかえっこ、上手いなー。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 11:27:06
>>502
鬼娘と言う事でお約束の○ムちゃんの
コスプレね。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:40:16
そうそう。
お約束なのだけれどかわいい。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:45:09
健全恋愛ライフ文庫を読んだけど
なんかこれすごく面白いな。
作者は広告代理店出身?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:20:33
>507
いや、ゲーム屋(セガ、ドリームファクトリーなどを転々)。
広告代理店を取引相手とする立場(広報)だったかどうかは知らん。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:50:03
デザイナーだから広報ではないはず。


510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:16:03
ちょっと前月9でやってたサプリってドラマ
あれ健全恋愛ライフみたいだとオモタ。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:07:58
>>510

原作レイプの見本のようなドラマだぞ。だいたい亀梨の役は
途中で姿を消したのに、亀が演じるというだけで無理やり
再登場したぐらいだからな。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:23:16
こいずみまりってかわいいのか不細工なのかどっち?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 03:33:40
>>512
何故その疑問を持つようになったのか?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 11:42:05
作者の容姿なんかどうでもいいだろう。
エツ子さんさんさえ可愛ければ。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 18:25:26
エツ子さんの可愛さは異常

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 20:51:48
マキ(同棲)の可愛さには敵うまい

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:36:43
>>513
写真見てスタイル良さそうで気になったから

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 02:25:46
サイトで顔は隠してるが確かに体は・・・
みずしな孝之(『幕張サボテンキャンパス』など)によると、
「マンガはエロだが本人はもっとエロ」
発言があるわけだが、ブサイクじゃエロさは出ないんジャマイカ。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 02:50:45
かわいいと思うかどうかはその人次第。
俺はコミケで本人見た時、素直に美人だと思った。

それはさておき、真木(ジンクホワイト)の可愛さはガチ。

でも、元気にご挨拶する茂穂きゅんの可愛さは異常。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 05:04:01
おおー
いい漫画描いてて
スタイル良くてかわいいなんて最高だ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 09:10:12
茂穂きゅんは、オレもキタ。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 18:17:51
俺は正直おばさんだと思ったけど

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 19:17:23
わかりやすく例えるとどんな感じの人?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 20:23:07
どーでもいい

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 21:33:19
>>522
そりゃしかたないな。もうすぐ四十路。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 10:32:04
>>523
マキ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:20:36
20代の頃は美人で、俺の脳内嫁だった。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 09:56:45
保守age。
まだ「ねこまんが」の5巻はまだかな。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 08:06:49
んまぁ! 奥様、今月号のエツコさんご覧になって?

若い二人が夜に、二人きりで。んまぁ! んまぁ!
もう!

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 08:38:51
ピンクって当然ラメピンクだよな?ゲボカミw

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 09:43:40
つか、カミーユはなにしに行ってたんだ?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 11:24:03
ピンクのタイツってBODY?

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:27:05
キュッキュキュッキュ
キュッッキュキュキュー♪

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:51:25
>>532-533
元ネタがわからない(´・ω・`)


アレイってば、ちゅーするときに、エツコさんの顎に手をかけてる
のね。まったくもう。経験豊富なんだから。と見せかけて、あいつ
は絶対童貞。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 20:54:26
あーなんか嬉しい展開になってきた。
しかしエリカとはベロチューだったのか…。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:55:55
アレイこそ、家族以外とキスするのは初めてなんじゃないのか?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 16:29:37
もしかしたらスレ違かもしれませんが
今発売されている「主任がゆく!スペシャル」のなかの
「スーパーシスターみお」って描き下ろしなんでしょうか?
昔連載していたのを読んで好きだったんですが、
いつのまにかなくなってたので。
読んだ人おりますでしょうか?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:10:01
公式に
新規連載2回目
と書いてあるから、新作なんじゃ?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:36:21
>>537
今読んできた。新作だったよ。

540 :537:2008/03/01(土) 01:12:07
>538-539
ありがとうございます!
2回目ということは、1回目見逃してます…。
とりあえず、2カ月に1回ではいつ単行本になるかわかりませんし
なくなっちゃった本(みこすり半劇場別館だったような)みたいになるのも
哀しいのでこれからコンビニにいってゲットしてきます。
どうもでした!

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 08:35:12
主任増刊のやつ読んできた

面白いし連載希望だけど…ようするに露骨になった「妹は思春期」だよねw?

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:57:33
みおって相当昔からとびとびに連載してるよな。
同人誌持ってる


543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 14:55:14
>>542
まあ、時代がようやくこいずみまりに追いついたということじゃろう

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 16:11:53
エツ子さんも今の雑誌に落ち着くまで色々あったみたいだから
そういう星の元に生まれた先生なのかもねぇ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 19:06:12
>543



546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 19:07:44
>534

http://www.youtube.com/watch?v=ehrKUDN4RsQ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 19:42:30
>>546
ありがとう! へえ。お笑い……なのか。
おもしろいや。

548 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:55:07
主任増刊読んだ。看護学生の話がサイコー。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:56:43
ここじゃないよ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 15:51:54
みずほage

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:29:32
くらオリの企画漫画、別にやなぎぃの名前伏せなくても……と思いきや
芳・双・ぶでの執筆経験がありながら、竹ではまだだったのね。<Y田N和

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:45:17
ジンクホワイトを読んではじめてこの人を知った
さばさばしてる割に流されやすくて色恋に関しては弱い主人公に萌えた

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 18:45:37
ジンクはラスト近くが泣いたな。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:47:40
あんな恋愛してみてえよー

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 12:18:09
ジンクの和田は脳に腫瘍があるくせにセクロスしよってクソー

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 05:43:49
完遂できてないじゃんw

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 09:22:53
悦子一巻だけ買ったらおもしろかった
その後ラブコメ展開になる?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 10:11:09
>>557
あんましならないけれど、なってるように見えちゃったりしちゃうわけで、
それがじつにこの、なんともそこはかとない微ラブコメな感じが、もうな
んというかたまらなかったりするわけですよ。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:01:53
次男がメガネキャラになったら
某友の会の上位に入るのですけどねえ


560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 15:26:31
次男?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 16:02:16
>>560
長男がカミーユ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:14:14
あれ? 兄弟なんだっけ?

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:26:53
>>562
異母兄弟

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:51:56
お姉様見つけて一気に読んだ
ラストに驚いた

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:13:29
コミックハイ!の、みずほアンビバレンツも
読むといい。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:18:59
トラウマが気になる。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:49:23
だからあんなにヘタレなのか、カミーユは

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:01:46
この人の書く吊り目男が好きだ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:20:22
カミーユのあの格好は…w

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:36:48
>>567
ヘタレなのは亜麗じゃないのか?

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:52:30
>カミーユのあの格好
今月のはローリングサンダーの雑魚?

つかラブコメまがいネタ続いたんで、デカルチャネタがそろそろ欲しいな

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 14:48:51
和田マキシリーズとエツ子さんは好きだが、
愛のふじつぼは最初から最後までむかつきつづけたぜ……

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:05:19
柱の親に言えない秘密ってなんだw

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:44:04
私生活も普通じゃなさそうだよなぁ。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:10:16
アレじゃね?
今まで上手くできなかったウォシュレット浣○が出来る様になって
ふと気がつくともっとコアな刺激を求めてハードな世界へ・・・

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 01:42:57
今月も茂穂きゅんに萌えた。
それにしてもヨネ子がナチュラルに出てきたなw

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:06:11
家政婦三巻15ページの「Je t'aime」ってどういう意味っすか?

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:09:58
>>577
「ジ」で始まるフランス語、と考えるとなんとなくそれっぽい綴りだとわかる、そういう単語

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:26:30
http://www2.uploda.org/uporg1346024.jpg

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:37:19
授帝夢

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:08:11
>>577
愛死帝瑠

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:17:55
あ、ジュティームモナムールか!
わかったぜありがとう

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 12:39:28
ジュテームはトリックでやってたな

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:01:40
ヨネ子復活♪

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:42:40
エマニエルヨネ子

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 08:10:41
ゲェー!コミハイのあれがお姉さまとお呼びの世界だって初めて知った
あー4コマじゃなかったからスルーしてた・・・
早く単行本にならんかな

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 19:11:05
ジュテーム、と聞くと相原コージを思い出して笑ってしまう。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:56:25
健全健康ライフの和田くんって、馴れ初めはアレだがスペック高いよな

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:45:58
俺はなかの君のファンだ。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 11:39:04
健全恋愛ライフいいよね
和田くん以外どいつもこいつも自分勝手、恋愛もドロドロしてるんだけど
ラストの底抜けの明るさがまさに健全って感じ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:47:10
健全健康ライフじゃなくてみずほかエツ子さんの話しよーよ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 17:25:29
>健全健康ライフ

つ、釣られないぞ……

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:50:27
さぁ、あしたはリコランの日だ
朝から仕事前に車飛ばしてコンビニいくぜ…歩いて五分くらいのところにコンビニ欲しいぜ

みんなもクラオリ買い忘れるなよ?

594 :593:2008/04/18(金) 18:50:47
誤爆スマソ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:58:08
和田くん


・結婚する気満々
・仕事ができる
・足がでかい
・手先が器用
・イケメン

スペック高すぎてわろた

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:45:55
>・足がでかい
26じゃなかった?女ならデカいが男なら普通ってくらいのサイズだろ。

28↑デカい
27
26  普通
25
24↓小さい

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 12:51:01
和田くん

・家なし
・留年
・軽い
・携帯電話を持っていないから連絡がつかない



598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 17:55:38
ついでに浪人してなかったっけ?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:20:00
浪人してたな。マキセンパイに野良犬呼ばわりされてたけど
ぱっと見そんなもんだろ。>和田君
よく知ると意外とスペック高かったってとこじゃないか?

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 14:20:09
みおの掲載順位がずいぶん前だな。
人気あるのか?

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:52:05
ミニ貰ったとかありえねーw

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:11:12
今週末(5/9金)発売の週刊漫画ゴラクに
4コマ?掲載予定。

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 12:08:11
週刊漫画ゴラク
「亀甲商店街・未亡人八百屋 桃谷つゆ子」
再来週にも掲載予定。

いかにも「こいずみまり」でおもしろかった。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 16:19:34
彼氏できたみたいだな

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 03:04:43
もとからいた人じゃないのか?

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 10:09:56
はやくけっこんしろ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:58:04
公表してないだけでとっくに結婚してるんじゃないの?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:22:09
俺と結婚してるよ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:27:30
やっぱな。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:35:54
今俺の隣で寝てるよ。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 03:46:18
えっ
じゃあこっちの横にいる人は誰よ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 03:50:16
>>611
俺だよ(・ω・)

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:48:10
本人PCの前で鬱になってるなw

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:25:50
>>613
なぜ?

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 11:37:28
Macの画面に爆弾マークがでてフリーズしているからじゃないか?

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 12:18:00
>>615
Macの表現で、そんな前世紀のことを言う人がまだいるとは……

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 12:37:00
>>616
おそらく比喩的表現だと思いますが、Mac OS Xの発売は2001年、パブリックベータが2000年なので、
Macの爆弾自体は今世紀も普通にありましたよ。揚げ足取りでスマン。

さすがにまだMac OS 9を使っているわけはないと思うので、爆弾が原因な訳はないでしょうが。

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 14:46:27
まだMacユーザーがどうかも怪しいぞ。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 14:52:39
G4のキューブ使ってたでしょう。
2000年前半ころは、コミスタもなかったので漫画家の大半はマックユーザー
だった。

キューブ壊れたので、G5買ったけどでか過ぎたなんて公式に写真でていた。



620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 06:42:15
ねこまんがをもっとたくさん描いてくれよおお

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:56:30
昨日、みずしな他とネイキッドロフトでトークイベに出てた

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:11:22
昨日ちゅか、ついさっきまでじゃんw

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:04:43
どうだった?

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:18:58
下ネタだけでトークを組んでた
いつもああなん?

625 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 15:35:24
小泉学習ブックのころを知らないのか

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 02:42:11
しな曰く「漫画はエロいが本人はもっとエロい」ですぞ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 10:42:41
そういえばそうだった。
そして本当だった。

628 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 19:49:35
>>606
秒読みに入ったようですな。

629 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 20:13:07
そばうち一緒に行ってる人は誰?

630 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 15:12:20
>>629
俺だよ(・ω・)

631 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 01:27:56
今日(23日)発売の週刊漫画ゴラク
「亀甲商店街・未亡人八百屋 桃谷つゆ子」 第2話掲載。
再来週にも掲載予定。
シリーズ連載かな。

632 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 01:44:34
ゴラクなんて、手にしたことすらないw
立ち読みしてみっか。

633 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 23:14:36
今週の漫画ゴラクは板垣総理登場のインパクトが凄すぎて4コマまで見なかったわ

634 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 01:05:33
げえっ 俺も外道坊とヒットマン読んで満足してしまった

635 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 05:00:19
L25に健全恋愛ライフが紹介されてた。
不意打ちでびっくりした。

636 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/06(金) 03:52:48
エツ子さんのコスがまた変わってた...

637 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 23:56:26
今年は、5月からポニーテールのえつ子さん。

638 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:28:04
そんな安い借金だったのか。

639 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 10:35:42
闇金ってコワイネ〜

でもあの父親に何時までも振り回せるくらいならコクトー家にメイドに行けて良かったのかな

640 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 06:04:53
またレディコミで描いてくれんかな。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:46:48
>>640
レディコミ?
それってエロい?

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:44:07
うあ、こいずみまり様スレあったんだ。
エツ子さん、あれいに無防備過ぎ

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:01:15
んで、何が親にバレたんだ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:24:03
全裸でオナニーしてたことじゃないの?

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:07:32
籍入れたことだよ。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:56:03
出産じゃねぇの?

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:47:08
ねこまんがの単行本をまとめ読みしてて思ったんだが、
この人、変態(変人)との遭遇率が高すぎだろw

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:47:18
スタンド使いとスタンド使いはひかれあう

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:38:44
ほう。つまりそれは、マリリソが・・・

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:32:05
>>649
言うまでもなく

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:19:54
さんりようこ「・・・・・・」
こいずみまり「・・・・・・」
(同じタイプの変態!)

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:47:51


653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:43:08
ねこまんが5巻発売決定!

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:18:30
マジか
買うぞ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:26:54
ものすごい勢いで放尿するまりセンセー萌え

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:27:44
たまに間に合わないまり先生萌え

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:26:27
来週発売の週刊漫画ゴラク「未亡人八百屋 桃谷つゆ子」掲載。
隔週連載かと思ったら、3週間空いたりして。
これって不定期連載?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:18:26
思いつき連載とか

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:08:40
亜麗はカナヅチだったような気がしたが、俺の記憶違いか。

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:03:49
単行本読んでたら、川で海老に扮装したカミーユに驚かされて海老が苦手になった
ってネタがあったが、水が嫌いとか泳げないとかは無かったな。
単行本未収録の話だったらスマン

661 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 09:45:15
オパイが・・・!

662 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 18:29:09
親にバレた秘密って、男に乳を揉んでもらってたことか?

663 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 07:09:38
ええ乳してるもんな


664 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 12:42:53
マジ?

665 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 15:36:13
普段の自キャラはつるぺたに書いているのに

666 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 16:46:55
こいずみ学習〜を読み返してみる。

昔、何かで顔だしてたな

667 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 22:04:18
竹書房から小池田マヤの増刊号が出たとき、マヤ+まりりん+南ひろこ(だったと思う)の対談企画があって、
せーだいに顔だししていた記憶がある。
カラーページだった。
’98か’99頃。


668 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 08:03:14
サイン会行く人挙手 ノ

669 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 13:17:35
>>663
この前、旅行記で写真出てた(顔は猫の絵張り付け)けど、
D位じゃなかったかな?

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)