2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MR+【アイオン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 16:22:52
一見ただの萌え漫画に見えるが見かけによらず複雑な人間関係。

アイオンを語れ!

まんがタイムきららMAX連載中!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 18:00:00
駄作

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 18:35:38
普通の萌え漫画として好き

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 20:08:24
絵は上手いと思う
色紙とか凝り過ぎ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:01:00
色紙ってサイン会とかやったの?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 13:08:49
読みきりでやった「配るNSP」っていうのがどういう内容だったか、
気になる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 16:28:01
娘3人が新聞配達する話

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 09:35:54
>>7
サンクス。ところでNSPって何の略?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 20:30:21
結局単行本はいつになったら

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 12:05:50
アイオンあと3回で終了らしいね
残念……

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 14:37:08
マジ!?ソースは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 13:22:50
>>6
あ、夏子の部屋の背景に妙な文字列があると思ったら昔の読みきりなのか


>>10
スレ立て一週間で打ち切りかよ
作者サイトとか見つからないんだけどどこからの情報?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 13:35:59
>>8
NewSPaper

じゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:23:37
俺MAX買ってる理由がアイオン載ってるからってのが大半を占めるんだがな
個人的にものすごく好きな作品なんだがなぁ
作者のサイト名前のせいか頑張っても探せない○| ̄|_
それとも元々ないのかなぁ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 14:13:39
サイトは俺も探したが見つからないな
っていうかアイオン以外の活動がまったくわからない
他の仕事とか同人とかやってるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 05:21:26
まだ買えてないけど、あと2回だのってのはあった?orz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 06:28:07
>>16
ないよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 10:48:51
デマか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 11:15:19
次回最終回まで告知がないのはあり得るから
来月まで不安だよ・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:34:22
今月の色紙
SAN値急上昇

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 06:36:56
相変わらず色紙の描き込みは偏執的と言えるレベルだねぇ
好きであのレベルまで描き込んでるっぽいし
本編の方でカラーまわせばいいのになぁ

・・・いや、あれだけ色紙で描き込む人だから
うっかりカラーとかまわすのが不安なのか
ちゃんと上げられるかどうか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 13:59:27
いや、カラーにまわしても何だかんだで描ききりそうだ
絵の使い回しとかもしないしそーいうとこポリシーなんだろうな
まぁそうなったら作者ものすごい負担だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:48:13
アイオンは今までスルーしてたけど、6月号のが面白かったんで前の連載を
読み返してるところ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 22:00:26
アイオン
新馬9人気5着
未勝利6人気3着
未勝利1人気1着
500万4人気3着
500万2人気1着
毎日杯6人気2着
皐月賞13人気6着
ダービー10人気8着
ラジオNIKKEI賞4人気2着
神戸新聞杯3人気6着
菊花賞9人気12着
休養
大阪ハンブルク3人気1着
新潟大賞典5人気1着
宝塚記念8人気11着
巴賞1人気1着
函館記念1人気1着
札幌記念3人気2着
毎日王冠4人気2着
天皇賞秋5人気3着
香港カップ6人気9着
休養
大阪杯2人気3着
金鯱賞2人気1着
宝塚記念3人気2着
休養
毎日王冠1人気1着
天皇賞秋2人気競争中止

主な勝ち鞍
毎日王冠
金鯱賞
函館記念
新潟大賞典

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 18:51:05
やっちまったな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 20:48:44
ここで休載ってことは、やっぱり連載終了はデマか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 13:55:57
え、ちょ、今回休みって・・・マジか!?
MR+先生に何かあったか??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 14:28:16
打ち切り数回前に休みというのは実は多い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 18:02:45
なんてこった・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 19:50:16
月に一度の楽しみが・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:54:18
何かの足しにもなれずに生きて、何にもなれずに消えていく

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:56:02
31の人生なんてそんなもんだよな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 07:42:25
>>31
まあ身障の人生なんてそんなものだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 08:05:58
これがアイオンファンのレベルです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 08:51:03
美しいアイオン信者

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 21:07:19
そろそろMAX発売か
ものすごく楽しみにしてる俺は少し異常?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:40:40
>>36
休載ざまあwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 18:08:02
つーか休載とも書いてないって…書き忘れ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 19:23:44
鍛冶屋さん以来の自然消滅かよ……

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:58:35
自然消滅・・・・オオオォォ・・・orz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 17:28:04
買ってきた。
やべぇ、マジでアイオンだけお詫び文に名前がねぇw
先月は載ってたから実は今まではゲストでした^^とかじゃないだろうし……

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:02:18
なんてこった……orz
休載の告知はないし連載長いのに単行本化しないから不安だったんだよなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:54:23
きららのHP見たが休載とも書いてなかったな
ちょ、マジで何があったんだよ・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:57:23
SANを指摘されて作者の心が折れたんだろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:10:25
経緯まで話せとは言わないが、今後載るのか載らないのか
ちゃんとしたアナウンスはあってしかるべきだろ。
残暑がキビしいざんしょとか言ってる場合ではないのだ。

とりあえずアンケにその旨書くかな。MAXのアンケ出すの初めてだわ。
まぁ大宮祝詞の色紙も欲しいしちゅうど良いか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:31:01
産休とかじゃないか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 05:10:12
自然消滅はさすがにないだろ。
誤植かなんかじゃ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:40:37
いや、自然消滅した作品ってのは過去にもある訳で・・・・鍛冶屋さんとか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:02:52
どうなってんだよ・・・・
俺もアンケに書くわ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:01:47
こういう時に同人活動もサイトも見つからないような作家さんは実に困る・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:21:27
来月には載るってさ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:53:47
>>10と言い>>51と言いどこ情報だよw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 10:41:05
とりあえずアンケに適当に書いて送ってきたけど、来月載るならあんま関係なかったかなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 11:30:47
>>14と同じくアイオン目当てでMAX買ってるんだが、最終回とかマジで勘弁してくれよ・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 11:46:23
単行本作業かなーとか思ってしまった俺は甘すぎるか、そうか…(´Д`)。
読者置いてけぼりで、やりたい放題突っ走ってる作品だしなぁ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:10:43
そういや俺、作者の原画に応募したなぁ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:14:31
これだけ本人の情報がない作家ってめずらしいな
きらら切られたらそのまま存在が消えそう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:15:48
実は編集が集まって描いてるんじゃね?
マガジンのあの人みたいに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:18:41
まぁ当たったんですけどね
http://imepita.jp/20070821/439480
http://imepita.jp/20070821/441180

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:49:25
>>59
おめ

ニア 「ころしてでも うばいとる」

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:12:20
>>59
ニア ゆずってくれ たのむ!

それはそれとして上の方で自然消滅例として挙げられてた
伝説の鍛冶屋さんのキャラがドラゴンエイジピュアの別の漫画に・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:02:22
>>59
身元割れるから止めとけよ・・・
上の画像は見れないんだが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:24:48
>>59
貰ってもあまり嬉しくない封筒だなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:25:55
えー、めちゃくちゃ嬉しいだろw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:01:18
俺の時と封筒違うなあ。羨ましい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:06:37
>>65
それって色紙送られた時?それだとあの封筒には入ってこないよ。
あれは複製原画用の封筒ね。複製原画もあの封筒に入って送られるわけじゃなくて、
真っ白の無地の封筒の中にさらにあの植田先生の絵入り封筒が入ってて
その中にさらに折れ防止の厚紙の中にさらに色落ち防止のトレーシングペーパーみたいなのに挟まって複製原画が入ってる。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:11:26
妙に詳しい>>66は何なんです?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:18:50
>>67
66=59

69 :66:2007/08/22(水) 00:22:22
>>67
いや、ただ色紙も複製原画も当てた事あるだけw
1年以上前の話なんで、形式変わってるかも。つーか最近ずっと当たってねぇ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:28:11
勘違いした俺はずかしー
IDでない板はこういうときいいよなあ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 01:24:55
なんで載ってるときより載ってないときの方が延びるんだorz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 01:50:44
datte載ってる時は話題が無い。
今月も思春期SAKURETSUな感じが良かったね、とか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:09:42
複製原画は裏にCANONの文字があるのが嫌だよね
カラーコピーした感じがなんとも・・・
まだMAX買ってないが月一の楽しみがこうだとorz

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:36:05
いや版下を作って印刷したんじゃなく
直接原画をコピーしたものだから価値があるんでしょ
嫌なら俺によこせw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:08:31
>>74
だが断るw
まぁアレだ、それさえなければ完全に満足といいたかっただけだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:28:55
あぁ、もう発売まで一週間なのか
今度こそ載ってるかな・・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:05:25
orz

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:15:10
いやぁ〜、こんな事ってあるんですね〜w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 01:02:56
「豪華MAX連載陣!」の下の方にある「and more...」
俺はこの「and more...」を信じる...

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:45:20
私も

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:01:10
またアイオンがない…orz
マジで消えちゃったのかよ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:31:51
芳に状況の説明義務ないのかよ
これ目当てで買ってる人もいるだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 06:35:32
俺MAXの楽しみがアイオンなのにまた載ってないなんて・・・
芳文社俺らに対して連絡くらいはしてくれ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 06:44:05
サイトも同人もやってない人だから、連載止まって休載ですって書かれないだけで
完全に足跡途絶えたな・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:51:08
http://image25.bannch.com/bbs/88753/img/0070927915.jpg

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:26:04
↑ちんこ画像

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:07:43
前から疑問なんだがこれだけ画力があるんだから
他の絵仕事や同人をまったくやってないとか考えられないと思うんだ。
ひょっとして別名義で仕事とかしてるのだろうか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:00:03
初期のアイオンが巻頭近くに載ってて泣けてきた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:03:59
さて、明日が発売日の訳だが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:08:07
978 フラゲ sage 2007/09/17(月) 21:29:43 ID:2TDqmEE80
気になって全ページ確認してみたが
アイオン、ことは共になんの告知もなし。
ことはは先月「しばらくお休み」となっていたので
復活までは沈黙するんだとおもうが。
あと藤井のマンガのみ最終ページで「END」の文字が…。
戦国のマンガも終わりっぽい…?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:23:32
あらら、11月号も未掲載なのねorz
こりゃ、MAX MAIL BOX係へハガキを出すしか・・・。





92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:46:17
俺アンケート出すよ。俺、アンケート出すよ!来月号こそアイオンが載ってくれる事を信じてアンケート出すよ!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:20:18
アイオンファンはきらら編集部から見捨てられたのかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:32:54
夢を夢で終わらせないぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:33:59
編集部に電話して聞いてみてよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:47:01
作者の身に何かあったかと思うと不安になる
編集部はさっさと状況を説明しる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:33:56
とりあえず、アンケートには書いた。
告知だけはしてほしいと。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 20:03:37
そろそろ、本当に消えたのかわかるな・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:03:08
今月も載ってなかったら流石にもうね・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 18:22:27
238 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2007/10/18(木) 17:51:43
アイオンはもうフェードアウトと考えたほうがよさそうだな
今月も載ってない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 18:27:19
orz

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:05:54
このスレがある限り、俺は毎月期待するのをやめない!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:53:45
うん、今月も載ってなかった。でも諦めない。またアンケート出すよ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 17:46:58
せめてサイトでもありゃあ…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:51:24
なんかこの作品、神隠しのように消えたね
告知もなく終了のお知らせもなく……

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:03:44
とりあえずせっかく読者欄ができたんだ、そっちに投稿してみようぜ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 19:54:24
 なんで載ってないかなぁ。せめて単行本くらいは出してほしいなぁ。
一応単行本を出せるくらいは連載してるべ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 07:56:47
>>107
wikiってみたが2005年4月号から連載開始。単行本化には充分なページ数もあると思う・・・
芳文社は一体何を考えている・・・作者の近況が分からぬ以上、邪推せざるを得ない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 09:24:00
そりゃ出して欲しいけどさ、
芳文社では1冊分溜まってようが、
単行本出さない作品は普通にあるわけだし、
まあファンとしてはつらいけど現実を見ないといけない。

ただ芳文社は説明の義務があるよな。
今の休載のとき最初の休載のときは告知あったっけ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 11:43:17
>>109
休載の告知云々は知らないが、

> 芳文社では1冊分溜まってようが、
> 単行本出さない作品は普通にあるわけだし、

読者として新参の俺にどんな作品があったか教えてくれまいか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 12:54:27
とりあえず、今やってる中でも猫耳とか鳩まめとか出てない。
ご近所魔王も出せなかったな。
りんたまとかも。(これは2冊分くらいはありそう)

風華チルヲの前作(名前忘れた)は、
本人がブログで、アンケートの結果が一定の基準に達してないので、
単行本だせないと、編集から言われたとのことを書いていた。
アイオンはその一定の基準とやらで引っかかったのでは?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:22:02
連載だけ続けさせられて単行本でないって酷だよな
だったら早く打ち切られて別作品で仕切りなおしたほうがいいのに

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:19:35
影ムチャ姫なんてずっと巻末固定で3巻分くらいはページ数あったのに1巻だけしか出てない
これこそ早く引導渡して仕切り直しをさせるべきだったと思うんだけどなぁ

で、同人活動してる人ならば引き上げた原稿を同人でまとめて出版なんてのもあるんだけど
このMR+さんときたら他の何処で活動してるのか全く不明・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 13:00:20
この人どうやって見つけてきたの?
投稿?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 05:09:39
保守

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:45:48
>>114
出版社の人ってどうやって人材を掘り出してくるんだろうね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:51:58
コミケで名刺渡す

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:38:39
この人の場合は同人やってないだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 08:53:59
実は穴埋めやってた社員
部署が移動になった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:39:14
社員に色紙とか巻末のカレンダーイラストとかまで描かせるなよw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:44:34
アイオンハ
モウニドトキララニモドッテクルコトハナカッタ
コウブツトセイメイノチュウカンノセイメイタイトナリ
エイエンニウチュウヲサマヨイツヅケルノダ
ソシテシニタイトオモッテモシネナイノデ
ソノウチアイオンハ
カンガエルノヲヤメタ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:20:25
君が! 載るまで!
定期購読を止めない!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:26:08
載ったらやめるのかよw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:32:28
廃刊まで読み続ける宣言か

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:10:42
まさかの復活キターーー!!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:41:31
ソース

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:09:01
>>125
もしもそれが、口からでまかせだったならばぁぁぁ、
我魂魄百万回生まれ変わろうともぉぉ恨み晴らすからなぁぁぁぁっ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:16:50
ごめんなさい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:59:10
相変わらず告知すらなしでござるの巻ニンニン

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:46:39
今月もなし!さぁ来月号いってみようか!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:19:21
アンケート反映されないなぁ・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:35:40
サイレントマジョリティの力を見せてやれw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:41:39
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1195069282/433
だそうですが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:46:45
個人のBBSで地方イベントでらきすた本出してたなんて話を見たが

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 05:03:45
>>134
ソース!ソースくれよ!

136 :名無し:2007/12/01(土) 11:11:01
MR+の同人誌持ってる
らきすたの同人誌だったよ

137 :名無し:2007/12/01(土) 11:14:17
その人のらき☆すた本持ってるよ
絵が上手いね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:24:14
書き込み方が分からない程ダメな僕ですが皆さんに報告
熊本の地方コミケでMR+さんはらき☆すたの同人誌をだしてます

因みに名前は「悠」でおでん缶というサークルにゲスト参加してます

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:26:07
書き込み方が分からない程ダメな僕ですが皆さんに報告
熊本の地方コミケでMR+さんはらき☆すたの同人誌をだしてます

因みに名前は「悠」でおでん缶というサークルにゲスト参加してます

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:50:04
間違えて同じ様な書き込みをしてしまいましたorz
ちょっと死んできます

荒らしじゃないので!書き込むの初めてなんでorz

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:53:15
熊本県民なのか…?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:36:44
熊本いいなあ
MR+の漫画読めるなら、旅がてらに行きたいものだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:39:14
MR+氏は熊本県民ですよ
本人が個人情報流出をひどく嫌うので深くは話せませんがorz

パソコンをネットに繋いでないのでサイトも持ってないです

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:24:10
因みに一冊百円〜二百円ですww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:44:13
サークルの人のサイト見つけた。
サークルの人学生みたいだけどMR+も若いのかねえ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:21:52
おまいら段々ストーカーみたくなってるぞ
もうそっとしておいてやれよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:43:47
>>146
このスレどうすんだwいやでも本人無事でヨカタ。てっきり死んd(ry

アイオン再会の為にこれからもアンケート書き続けるからな!芳文社!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 06:08:53
保守

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 07:50:22
この世への未練が一つ減った。マジで

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 10:11:10
バカっ!
「MR+GX」にでもパワーアップして戻ってくるさ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 08:28:28
なんというパワーアップwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 20:26:00
“+”までついてるのに、“GX”まで付くのか。

てかそもそも“+”って何だ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 21:58:00
作者が病気とかでないのなら連載はやっぱり終了か?
別作品でもいいから連載再開してほしいよ。

同人イベントに参加してるならアイオンの単行本を出してくれないかな。
とら先生も「かるき戦線」の2巻を同人誌として出してるから、編集部に怒られ
ることもないだろう。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 22:26:16
編集部の許可とってるはず>漫画の総集編のコミケ販売



















ソースは2ちゃんのレズのうる覚え

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 22:29:17
許可取ってねぇ訳があるかパカwwww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 12:48:37
2月号も載ってないからアンケ用紙の全作品を『面白くない』に○つけます。
意見・感想・登場して欲しい作家欄は【アイオン MR+】で埋めておきます。
どう考えても嫌がらせです。本当にありがとうございました。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 12:53:14
>>156
そういうのは自重しようや

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 13:30:34
怖いよ…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 14:45:36
>>157-158
ごめん・・・今日の朝イチで2月号買ったんだが、あまりにもアンケ反映されないものだから・・・
とりあえずアンケートは普通に書いて、意見・感想欄に『アイオン復活希望』とだけ書いて送るよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 21:31:20
せめて告知する責任ってものがあるよなあ
4コマ界の悪い体質を見た思いだ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 04:19:20
もしかしてずっとゲストで連続掲載されてただけだったんだろうか・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 05:09:15
これくらいで悪い体質ならエロ漫画業界は死んでるw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 11:21:00
エロはいいんだよ、水商売なんだから。
まあ、4コマ業界も金回りの悪さに関してはエロとどっこいだけどな。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 11:53:23
無駄な上から目線は止めるんだ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 11:50:25
もう許せない!
不買運動しかない!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 15:37:45
取り敢えず再開してくれと送り続けよう
ゲストどうでもいいのが復活してたりするし
俺たちが送り続ければきっと復活するさ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 01:09:47
次も載らないのはほぼ確定なワケでこれでブランク半年か…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 06:37:41
俺、ずっとアンケートにアイオン目当てで買ってるって書き続けたのにな。
告知もなしに切られるとは…。

とりあえず、不人気さそうなのや、新顔に対して、アンケートでを集中的にダメ出しして、
敵をコマ不足に陥らせて、やむなく復活という形を願うしかなさそうな気が。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 10:07:11
>>168
無茶苦茶言ってるってことは、本人が一番良く分かっているよな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 10:37:28
一人で買い支えてるつもりなのか。w


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 10:56:02
葉書代くらいたいしたことないんで、
俺は1人でもやるよ。
もちろん名前も住所も毎回変えてる。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 11:01:34
ワラタ
とりあえずべんと打ち切られたらお前を呪詛る

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 11:17:31
>>171
ひろなexにはお目こぼしを…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 11:33:46
はなまるべんとは好き。
ひろなexは普通に人気あるだろw
ちなみに絵が上手いのには悪い評価はつけない。
ザンクローくらいひどかったら別だけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 12:13:30
アイオン、絵だけはトップクラスだったからな…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 14:35:10
もしかしたら冬コミとか出るんじゃね?
その準備の為に休んでるとかなー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 12:45:36
このスレのログを芳に送って嘆願しよう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 17:36:46
冬コミにてMR+らしき絵柄の本を見たのだが…

気のせいか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 18:00:48
>>178
Kwsk

めるどうとおにぎりメイドは見つけたんだがな…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:25:22
あげ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:36:17
祭りじゃ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:53:30
アッヴァー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 00:25:51
新年あけましておめでとうございます。今年こそはアイオンが復活しますように・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 19:40:15
同人で頑張れ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 20:19:42
でも出来たら戻ってきてくれ
せめてとらに委託してくれ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 03:01:40
保守

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 15:25:04
アンケ出してきた

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:17:55
いっそ、ドージンワークと共にきららがなくなればいいのに

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 19:32:15
http://www.sunfield.ne.jp/~iwashaki/ED-graphics/suuho-1.jpg
http://www.sunfield.ne.jp/~iwashaki/ED-graphics/suuho-4.jpg
http://www.sunfield.ne.jp/~iwashaki/ED-graphics/suuho-5.jpg
http://www.sunfield.ne.jp/~iwashaki/ED-graphics/suuho-6.jpghttp://www.sunfield.ne.jp/~iwashaki/ED-graphics/suuho-12.jpg
http://www.sunfield.ne.jp/~iwashaki/ED-graphics/suuho-13.jpg
http://www.sunfield.ne.jp/~iwashaki/ED-graphics/suuho-2.jpg
http://www.sunfield.ne.jp/~iwashaki/ED-graphics/suuho-16.jpg

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 22:55:35
今月号もアンケートが反映される事も無くアイオンは載ってなかった。死にたい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 01:12:16
アイオンは載ってるよ
僕らの心の中に

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 20:52:34
見えるよ、ララァ…僕にも見える!

そうかー今月は委員長が主役かー
サブキャラにスポットが当たるのも
連載が長く続いたおかげだねー
「説教」も今月くらいの頻度だったら全然オッケーだなー

アハハー


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 20:58:56
だこはな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:49:13
>>192
泣ける・・・
俺はもう神様を信じなくなりました

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 12:47:01
ざまあみやがれ
俺の心を踏みにじったからだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 03:21:17
保守

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:47:03
アイオンwwwwwww
作者逃亡wwwwwww
爆笑wwwwwww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 16:58:42
いまごろ煽って誰が得するんだ?w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 14:47:53
テスト

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 11:57:42
明日の発売号にはアイオンが載ってますように

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 13:15:47
ヽ(#`Д´)ノ 今月号もアイオン載ってねーぞゴルァ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 20:02:34
>>197
今更だけど作者逃亡じゃなく芳文社に消されt(ry

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:10:31
>>202
大丈夫、そのうち電撃大王でと・つ・ぜ・ん復活するからw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 07:06:26
いい加減読者のコーナーでどうなったかだけでもちゃんと返答して欲しい
MAXはアイオンを楽しみの半分以上で買っていたのにやるせなさでいっぱいだ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 03:07:50
保守

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 19:48:58
今月号も載ってないとは・・・芳文社は・・・俺に諦めろと・・・言う・・・の・・・か・・・?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 10:38:32
まだ諦めてないとは凄いな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 18:27:33
>>207
諦めたらそこでファン終了ですよ


・・・さて、アンケに「アイオン復活希望」と書く作業に戻るか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:44:59
芳が!泣くまで!投函するのをやめない!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:12:01
貴様は、今までに送ったアンケの数を憶えているのか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:27:18
100から先は覚えていない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 06:33:18
でもこれって打ち切りではなくない?
MR+が描けなくなってフェードアウトしたように思えてきた。
それか後何回で打ち切りと言われて、さじ投げたか。

かなり長い間載せつづけた作品なんだ、
終わらせるなら、編集部だってそれなりの扱いはするだろう。

それでも、きらら全誌の作品の中でアイオンが一番好きな気持ちは変わらない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 09:16:13
白雪しおんの作品を2本載せるならアイオン復活マジお願いしますよ芳文社さん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:20:56
>>212
実際のところそんな感じではないかと俺も予想してる
最後に載ったのは明らかに最終回ではないし
作者に予告無しに掲載ストップはまずないだろうし
そう考えるとMR+自身が描けなくなったか逃げたか・・・


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 17:50:05
アイオンが最後に載った号での話(題材は花粉症)は明らかに最終回でないのはわかるが、
以前から掲載が不定期になってたし、終わらせるならば作者に伝える余裕はあった筈。
とはいえ既に最終回っぽい作品(曲作りが題材で曲のタイトルが『アイオン』)は目にしている。
MR+は芳文社の刺客によって闇に葬り去らr・・・うわなにするやめ(ry

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:24:46
ちょっと聞いて欲しいんだけど…

あの「曲名が『アイオン』」って回で、連載は大団円を迎えていて、
その後に載っていたように見えたものは、我々皆の願望が生みだし
た、一夜の幻だったのではないだろうか……?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:41:10
>>216
またまた御冗談を・・・

私はアイオンの・・・MR+の復活を信じる!復活を信じる俺を信じろ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:17:34
パトラッシュ……
僕、もう、疲れたよ……

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 02:31:50
保守

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 16:33:45
もう音沙汰も無いまま9ヶ月も経つんだな……

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 16:40:36
>>216
作者はあそこで終わらせる気だったが編集が伸ばして…
は俺もちょっと考えた。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 05:27:17
ただ、唐突に切られることの多いきらら系で単行本も出てない漫画に継続の要請があるってのもまた不思議な気がして…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:44:52
終る前(月速約10レス)より終ったあと(月速約20レス)の方が書き込みが多いスレ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:30:46
これも一重に愛ですね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:11:58
うわあああああああ今月号もアイオン載ってねえええええええ
あばーばばばばばばばっびゃびゃびゃびゃびゃびゃびゃ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 08:15:09
ウィキペディア検索のまんがタイムきららMAXで『連載されている主な作品』にアイオンが残っててワロタ
芳文社も連載再開してくれよマジで。謹慎とか長すぎだろ・・・常識的に考えて・・・無理ならこのスレ落とせよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 01:58:26
あと300くらいスレが立てば落ちるんじゃないか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 09:22:10
思い出を語りつつ埋めようぜ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 07:44:09
このスレ作品のことについてほとんど語って無いなww
キャラの名前すら全くと言っていい程出てきてないw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:37:00
この人画力はあったから原作付きでストマンとかやれば人気出た気がする

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:43:43
さて、アンケートに「アイオン復活希望」と書く作業に戻るか・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:51:31
保守

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:34:53
アンケート出してるのに今月号もアイオン載ってないぞ何考えているんだ芳文社

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:35:40
君こそいい加減現実を見たまえ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 15:35:09
 ___  見えませ〜ん
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

236 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 15:35:33
MR+、俺と同郷だったのか・・・
イベント参加したことあるし、使徒えもんの人に聞いてみよう

237 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/31(土) 06:43:10
てす

238 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 03:52:50
保守

239 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 08:03:34
狼と香辛料。

240 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 15:50:25
>>239
げっ、まじか?
MR+を二度と商業で見ることはないと思ってたのに。
うれす

241 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 16:35:47


242 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 02:52:36
>>239-240
分かるように話したまえ!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:33:17
載らなくなってから一周年おめ

244 :239:2008/06/25(水) 00:06:24
>>242
こ、これ以上は俺には書けねえ・・・!
書き込み日時と書き込み内容で推測してくれ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:41:27
なぜ書けないのかがわからない
6月16日と狼と香辛料でググったが皆目見当がつかん

246 :239:2008/06/25(水) 21:52:55
>>245
>>143を見れば概ね分かるよな?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:13:27
商業で見られるって話なのに、>>143でわかれってのがムリなんだが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:20:48
>>246
いや、サイト今はあるしな
狼と香辛料の絵をよく描いてるのもわかる
でも商業ってのがサッパリ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:46:53
>>248

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:47:14
>>248

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:03:35
>>248
kwsk


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:42:41
>>248
お願いします

253 :239:2008/06/26(木) 12:29:33
>>248
知ってるならいいんだ。
あと俺は一言も商業がどうこうなんて書いてないんだ・・・
>>240が何か勘違いしてだな・・・
まあ同人板ってワケでもないから俺が勘違いさせてしまったのかもしれない。
スマン。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:16:33
>>239
すごいヒントだ。
アレを買ってまだ捨てなかったのがこんな形で役に立つとは思わなかった。
アレを持ってればそのヒントで十二分ですね。
2ちゃんでこんなに人に感謝したいと思ったことはないです。
本当にありがとうございます。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:24:53
伏字多すぎ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:29:05
分かってる人間だけで暗号通信すんのやめてくれないかな
イライラする

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:58:11
>>143を意識してて伏せてるなら意味がわからん
サイトは個人情報じゃないだろう・・・
仕事は見せるために、同人も見せるためにやってるんだし

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:34:55
サイトは個人情報ではないって考え方は
2chでは当たり前と言っても良いけど、ネットのライトユーザーにアンケートを取れば
個人情報の一種だと考える意見の方がもしかしたら多いかもしれないしな

あと、個人情報がサイトに載っている場合はやはりサイトごと個人情報になると思われる
それをスレ住人が気にする理由は無いけどな、その場合でも個人情報をサイトに載せてる方が悪いし

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:13:36
ペンネームも変えてるしあまり晒されたくはないんじゃないかな
2chでURL貼られただけでサイト閉じる人だっているんだから
個人情報云々の一般認識とは関係ないよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:27:17
絵描きが2chで噂になる事に対して神経質になるのは解らんでもないが
本当に神経をはらっているのならサイトなんか持つなよって事にしかならないな
サイト持たない絵描きなんて一杯居るだろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:05:06
このスレの情報とグーグル駆使すれば見つかる
努力しないで何でも人に聞こうとするな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:39:59
もう消えてるw
意識しすぎだろwww

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:42:03
じゃ、俺のぐぐりかたが悪かったのかね?
ぐぐった上で聞いたんだがな
ここで出た情報なんて6月16日と狼と香辛料、商業ないぐらいでそ?
あとアレがアレでアレだった的な暗号
そこから絞るとか無理すぎる
HNも変わってる言われたらもうどうしようもない

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:54:29
まぁ、誰かが見つけられる物を見つけられないのなら
見つけられない方が悪いんじゃないかと、同じく見つけられない俺は思う訳だが

サイトを見付けられないって事よりは
そんな調子で再び商業絵描きとして活動出来るのかって心配の方が大きい
商業で活動する=スレッドが立つも同然だろうし
既にこのスレッドが有る以上、商業だろうと同人だろうとサイト運営だろうと
MR+の絵柄で活動すれば必ずいつかはサーチされる訳で

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:58:03
じゃあ埋めようぜ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:22:51
今から全力で埋めてたら使ってる回線のプロパイダがアク禁されるだろwwww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:33:34
>>262
マジ?
見つかる前におわた。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:09:13
>>264
それ、全くのソースレスのデマ流す人の言い訳でも同じこと書けますから
オレは知ってるぜって自慢だけの為に匿名掲示板で思わせぶりな事書くのがそんなに楽しかったの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:50:04


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:25:11
>>266
誰も通報しなければ大丈夫


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:11:16
結局狼と香辛料とかいうのはガセだったのか。
本当の情報だけど全部は書けない、だけどガセだと言われるのはガマンならん
というなら最初から書かなきゃいいのに。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:24:33
俺がサイト見つけた方法教えてあげよう
某同人通販サイトの同人誌検索であるジャンルを検索
この際在庫なしも表示する設定にするのを忘れずに
あとは一冊づつチェックすればわかるよ

俺も特別な情報持って無くてもこれで見つけたわけで
もっと努力してから文句言って欲しいものだがね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:48:49
>>272
そんな特殊なやり方を一般的にやれと
いわれてもな
ていうかそのくらいのことで見つかる情報なら
隠す必要も無いんじゃね?そこまでして隠す意味わからんし。

多分j同じやり方をしても見つからない可能性の方が
高いだろうな。もともと無いんだから。
そんでそのことを書くと「探し方が悪い」だの「努力が足りない」
だのいうつもりだろ?


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:27:21
つかまったく探す気がないのか
教えて厨は奥が深いな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:41:05
挑発してるつもりなんだろ。
「何言ってるんだ、本当にあるぞ!」
とかで釣られたヤツが直接アドレスを貼る事を期待してw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:08:30
この流れは経験的に
「本当は無い」
という流れにしか見えないけどなw


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:22:43
まあMR+氏に対する情熱がその程度ってことだな
そんなこと書く暇にこっそり試せばいいのに

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:28:58
>>276
同意
あるならURLを示せばそれで終わりだものね。
そうまでして隠さねばならない理由は・・・と考えると
自然に結論が出る。

>>277
○○に対する情熱という言葉が出てくるようではもうだめだね。
そんなもので情熱を測ってはいけない。
情熱の持ち方は人それぞれだ。
「オマエの信仰心はその程度か!」っていって若者を殉教と
言うなのもとに死地に追いやるずるい人間と考え方が一緒。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:31:46
>「オマエの信仰心はその程度か!」っていって若者を殉教と
>言うなのもとに死地に追いやるずるい人間と考え方が一緒。
何か問題あるのか?


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:33:03
この流れだとたしかに「本当はない」としか思えないわ
こんだけ煽っておいて見つかった報告がないあたり終わってる

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:52:04
>>280
俺は見つけた。>>272のやり方で。
元きらら作家が挿絵描いてる某ラノベの
ヒロインのイラストのある所でいいんだよね?

>>278
死地って…w
たかだか数十冊の同人誌の絵柄見るだけで
そんな大げさな事言われてもな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:07:50
うたがってサーセン
あっという間に見つかりましたわ
ぐぐるだけが能じゃないってことですね


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 03:27:59
自分をアピールしない商業漫画家って
自殺願望でもあるんじゃないの?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 03:40:26
商業漫画家兼サラリーマンとか
商業漫画家兼デザイナーとか
あるいは親が金持ちで仕事をしないで済むか
比較的楽な仕事を掛け持ちするだけで喰えるなら
ゆるいペースで絵描いても平気じゃないの

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 03:52:58
漫画で食ってるとは思えないから
普通に本業あるんだろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 04:26:49
多数の自演が・・・
これだからIDの出ない板は


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 07:25:11
オレも見つけた













ウソです。見つかりません。
やっぱり無いのでは?


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 07:41:56
これでpixivに普通に居たらもう笑うしかないが調べる気がしない

個人的には商業で何をやるかだけが気になっているので
同人や個人サイトはググってまで調べる気はしないな
まして何処かもよく解らん同人販売サイトの何かもよく解らんジャンルを調べろとか論外

やたらハイテンションな健全百合学園物ってのが新鮮だったんだけどな
絵も好きだし、アイオンが面白いとは思わないが次作が気になってた

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:39:56
似た絵の人は分ったが本人だという確証がない。
過去に関する記述が欠片もないので
もう黒歴史として決別したいのかもしれないと思うと
このスレでは触れない方がいいのかもしれない。

が、このスレで情報小出しして知らない人煽って悦に入ってるキモい奴と
同じに見られるのも嫌なので、ぼかして貼ってみる。
ttp://www.nagomi.ne.jp/Page/GOODS_SEARCH?SEARCH_KEYWORD=2007%2F12%2F31&P=2
自分も同人展開には興味ないな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:24:33
絵を見て確証が持てないのはやばい

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:48:43
どう見ても過去を消して細々創作やりたそうな作者の様子を配慮するのがそんなにキモいのかねえ
それでも情報知りたい人のために直接的でないヒントだしたら煽ってるって…
どんだけ自己中心な考え方してるんだか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:13:50
>それでも情報知りたい人のために直接的でないヒントだしたら
それが既に作者に対する背信になってることに気がつかない?
ここに書くべきじゃなかったことも分からないの?
自分も共犯として自己中心的だとわからないんだ? すごいね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:24:21
>>292
ヒントを出した事に関して「サイトの情報を少しでも出すべきでない」と指摘してたなら説得力あるが
実際は「URL貼れよ、知ってるからって自慢したいんだろ馬鹿」だからなあw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:32:03
>>289
おぉ!ホントにある!HPはやっぱりないんだな・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:05:19
>>291
> どう見ても過去を消して細々創作やりたそうな作者の様子を配慮

これすらアンタがそう思ってるってだけのの独りよがりじゃん
情報を求める人間と、出す人間がいるだけで、アンタの人格者ぶった独りよがりなんてなんの価値もないよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:07:02
>>286
オレが知ってる
でも本人が嫌がってるハズだから情報は出さない
とか言ってる人の事ですね

よく判ります

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:12:39
そもそもMR+がどうして欲しいとか全く解らんしな
MR+名義でコミックスや同人誌出して
2chで話題にされるのが嫌ですと後書きででもコメントしたなら別だが

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:16:40
百歩譲って、本人がここに気付いて閉鎖したとかいうサイトの画像を
ここに一枚でも貼れば、もしかしたらそうなのかもしれないと納得してもいい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:33:58
>>294
マテ
ググったらサイトに行き当たったが、ひょっとして>>289見てオレがコレだ!と思ったのと違うのか?w

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:14:27
>>299
俺はサイトはあったがMR+個人のじゃなかった(相方として絵が載ってるだけ)
だったんだが違ったのかな?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:43:19
あ、いや、んじゃ、同じ人の事をコレだと思ったんだ。
うん、問題ない。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:45:51
サイト閉鎖してないしのぅ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:59:23
結局見つけられない子が僻んでるだけだよね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:54:29
>>289を見て、よく似た絵柄の人を探す→その人の名前でググる

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:09:25
俺も見つけたぜー
早速とらドラ絵壁紙にしたおっおっ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:33:38
相方って結婚してたんか。

とりあえずおめでとうございます

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:00:18
アイオンは皆の心の中に


fin

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:51:25
いまだにみつからい俺って・・・orz
まぁ根気よく探すよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:56:55
(旧暦8/15の行事)+(某ラノベのタイトル)でググれ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)