2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎月17日発売】まんがタイムファミリー【芳文社】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 01:13:40
まんがタイムファミリーを語るスレ。
とくにまだファミリーしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方、まだ何かを買い損ねた方など
他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッド

もちろんそれ以外の方もご自由にお使いください。
http://houbunsha.com/cgi-local/cgi/_magazineView2.pl?code=mtf

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 01:45:02
ところで柱にひじきのおかゆだのかじきまぐろのキャベツ炒めだののレシピが書いてあるが
活用してる人はいるのだろうか…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 12:49:42
>>2
今度使ってみよう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 13:04:05
がまんタイム

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 19:38:30
コミック時間家族

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 02:32:10
あげておく

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 11:56:19
今月おもしろい
すげーカオスだけど
新連載はかわいいし新人特集は前3人はすぐにも連載してもよさそうだ
猫課長は…これからかな

ところでがんばろ・まいの柱、名古屋だって都会だろーがああああ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 20:54:12
アキラ可愛いよアキラ
桃太郎の方はふわシスの妹の彼氏と似たようなタイプだな

9 :タイマー:2007/05/19(土) 19:51:55
猫課長ってファミリーに今までにないような絵だね!結構面白かった。
あとの新人も現役のつまらない漫画家よりよっぽどいいね!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 20:03:15
猫田課長じゃ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 21:47:12
猫田課長って
どっかの雑誌で見た記憶があるんだよな〜

ももこんティーチャー
いっぱい見たいなぁ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 21:59:53
キラキラ☆アキラは今後桃太郎以外にアキラが恋しての桃太郎に相談とかありそう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 22:08:07
はっぴぃママレードは危なすぎだろ
母子相姦ネタにしか見えん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 22:29:00
新人特集のおぐら可奈の適当っぽい絵は好みだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 00:10:30
父子じゃなくて?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 21:19:53
ラディホスとパティシエールのため「だけ」にファミリー買う41のおっさんは異端者か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 22:42:40
ラディホスとパティシエとおこしやすとおはよとかあさんといっしょのために買ってる22歳学生だけど別にいいと思うよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 22:58:49
ラディホスとパティシエールとペットショップライムとsmilすいーつと
がんばろ・まい!とぐ〜すかうめ実さんのために買ってる35歳会社員だけど問題なし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 04:12:32
ラディホスとパティシエとおかあさんといっしょとママレードとぐ〜すかうめ実さんのために買ってる28歳会社員だけど無問題。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 09:32:26
ラディホスとパティは必須なのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:16:30
おまいら、表紙はってる作品は華麗にスルーですかw

まぁおいらもナナメ読みだが…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 17:22:13
おかあさんがいっしょが好き

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:16:49
おれも好き
立てちゃった

【おかあさんがいっしょ】木村和昭【ニッポンのワカ奥さま】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1179828911/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 22:45:31
ファミリーといったら「小さな恋のものがたり」だろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 22:49:01
あれはもはや生きた伝説

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:02:06
>>21
表紙作品もいまいち地味だからな
かといって他作品で表紙って…ラディホスはタイオリで表紙だし派遣は薹が立ってるし
今更まんしゅうやおてんき君もないだろうし…消去法でおーはしか、あるいはおこしやすもありかも

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:56:04
>>26
その前で4人連続で上がってるパティシエールは無視か?

・単行本が出てる
・表紙経験がない
という基準で考えると「おこしやす」「パティシエール」の2択になる気がする


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:23:51
>>27
パティシエールはあっちこっちに載っていたせいでここでいいのかな?という気がしたんだ
まあ、こんぺいと!がありならパテシィエールもありだとは思うけど
ファミリーってことでおーはしが有力な気もするんだが
実話系入ってるからその手の雑誌に間違われないかな…とも思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 01:50:49
そういえば次号はおこしやすが巻頭らしいから表紙の交代もあるかも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 02:09:17
おこしやすはかわいい和服や小物がカラー映えしそうで楽しみ
でも勢いはパティシエールの方がありそう
しかし表紙は名前で客呼べるコレクション作家揃いだから
おーはしかもしれない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 03:00:56
おこしやす表紙は見たいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 14:29:23
>>27
>パティシエールはあっちこっちに載っていたせいでここでいいのかな?という気がしたんだ

まんがホーム「らいかデイズ」
まんがタイムジャンボ「おねがい朝倉さん」
まんがタイムオリジナル「ラディカルホスピタル」
も複数で掲載しているしあまり気にしなくてもいいのでは?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 23:15:10
>>32
うん、そうなんだけどね
しかし、まさこ姉さんが表紙だと少々色気入ってるんでファミリー誌としてどうだろうw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 23:42:34
つーかこんぺいと表紙降板は既定路線なのですか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 08:59:59
>>34
こんぺいとよりもっとふさわしいのがあるんじゃないかと
みんなが感じてるって事だよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 21:28:30
公式で次号表紙見てみろ。驚愕の事実がわかるから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 23:38:49
>>36
見てきたけど何が驚愕の事実なのかわからない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 01:27:57
http://www.houbunsha.com/items/gallery/mtf20070616.jpg
予告どおりだと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 02:22:32
漏れも驚愕の事実がなんだかわからない
表紙がこんぺいとだから?


40 :36:2007/06/12(火) 21:32:49
>>37
>>39
表紙にパティシエールが一切関係してない
作家名すら無い

気付いた自分も意外だったのだが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 23:42:27
でも佐波以外はまあ順当とは思うよ
強化期間終了したんじゃないか?
変わって久保田が強化されてると

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 08:52:09
表紙の名前はそこまで重要視してないわー
プッシュ以外はある程度知られている名前を載せとくのが
表紙としてはセオリーだろうし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 02:01:52
まだ買ってないけど上げてみる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 15:21:39
ちゆきは終わっちゃうのかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 19:46:47
がんばろ・まい!の手羽先屋、「世界のやまちゃん」がモデルかな?

でも、あそこは「本社」が名古屋市東区ではあるものの「本店」は栄(中区)だし
東京店と言われても、23区内に10店舗もある(7月、アキバに11店舗目がオープンする)
んだよなぁ……かと言って、他に手羽先屋のチェーンなんて思い浮かばないし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 20:53:59
>>44
同じ事考えてる人がいた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:12:05
>>44
>>46
MOU
SUGU
OWA
KARE
DESU. だもんね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:16:33
>>45
鎌倉ハムのCMわろた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 22:40:36
秋枝さんの漫画だけ妙に浮いててワロタ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 07:14:44
>>26
遅レスだけど、まんしゅうは2〜3年前のファミリーなら表紙に出てたよな
(メインは「しあわせねっ」だったけど)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 00:32:29
つーか、しあわせねっの前が確かまんしゅうが表紙だったはず
その昔おてんき君が表紙だったことも踏まえ>>26の表現になったんだが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 19:01:46
ちゆき終了
しかしなぜあんな思わせぶりな終わり方にしたのか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 19:02:03
更にその前の、北見けんいちが連載&表紙再開、とか?

54 :(´д`)てろ〜ん ◆.futHbtPdE :2007/07/27(金) 16:56:23
ちゆきbe cool!がおわってから
本誌の「My way!」楽しみにしてたのに・・・
一旦お休み?再開はあるのか?



たかまつやよい やよいの方は
今は八丈島に住んでるのね
http://shimablo.blog92.fc2.com/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:31:18
がんばろ・まい!の、な〜ごやーはかなりウケた。
いつか愛知に行ってみたいなぁ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:27:26
>>55
名古屋(というか岡崎)は花火の本場だしね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:45:41
母親が女子高生のやつといい、ともちのといい、
大した接点も被害もないのに一方的にヒロインに敵意を抱く女って流行ってんの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 03:03:20
それってお約束じゃね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 03:10:36
>>57
> 母親が女子高生のやつ
誰かいたっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 03:42:08
>>59
保険医

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 03:45:42
そっちか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 10:32:42
元気くん再開しないかな〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:23:09
ルリカ再録かぁ。
ミンスのさかぐ○ちのビラで、街道のシンボルにされてたなあ。
あれはキモかった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:51:47
にこにこ王子

兄ちゃん姉ちゃんはともかく、父ちゃん達もO型だったら
O型しか生まれないんじゃね?

母親がAO型のA型ならAとOが生まれるけど‥



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:58:12
ちゆきの人は若い女の絵がビミョーすぎるのに
なぜあんな無謀な新連載を始めたんだろう・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:16:21
王子最終回か…単行本も無理なんだろうな。

>>64
ありゃ多分作者も編集も間違えたんだな。
AとOを逆にすれば成り立つけど。

一瞬、「ぼくのけつえきがたはABです。おとうさんはO、おかあさんはABなのでぼくはおかあさんににています」
ってジョークみたいなのかと考えてしまった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:11:28
>>66
AB型にもAB-Oというのが稀にあって、OとABの夫婦からOやABの子供が生まれることもあるそうな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:35:28
なるほど染色体重複か
血液型の乗ってる染色体だけが3つあるってパターンだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:43:52
よしみいく、好きなんだけどなぁ

とりあえず、大垣先生GJ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:19:21
にこにこ王子が終わってしまった
単行本無理ですか?
最初のほう読んでなかったのに……

お聞きしたいんですが、ボスと王子は幼なじみなんですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:26:45
コタくんは札幌で育ったので、それはない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:56:48
血液型の話だが「へーA型一家」ってセリフが吹き出し外にあるので出版側のミスじゃね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:33:46
まさこ姐さんの胸が当たってるようにしか見えない件

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:33:15
にこにこ王子、良い漫画だったのになぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:51:43
しかし今まで、全く単行本とか出る話とかなかったのかね>王子
一応まだらとかバサラくんとか過去に出してる作家なのに。

もしもこうのみたいに何かでスポットが当たれば、りんご先生もまとめて出てくれたりするのかな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:30:42
かなめちゃんをだしてほしい・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:43:56
うわ、幼稚園戦記の人だったのか
ひらがなだったし、絵も結構違うから気が付かなかったよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:33:25
今月のファミリー新人まんが展の作品なかなか面白いな
母親が若く見えすぎるけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:18:34
若過ぎな母親といえばさなえさん


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:14:46
にこにこ王子最終回か〜残念

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:59:46
ぽよぼよザウルスから、相変わらずの手抜き主婦うめみさん。さすがっす

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:41:39
うめ実さんの手抜きっぷりサイコー。早く単行本出してくれ。
>>81ママはぽよぽよザウルスがお好きとかいうやつだっけ?あれってうめ実さん出てるの?買いに行かねば!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:37:11
うめみさんとしては、出てないけど、ほぼ同一です。家族構成も一緒だしね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:21:39
ペットショップで3万円の猫って激安じゃねえか。

85 :82:2007/10/12(金) 01:44:40
>>83
そうなんだ、ありがとん。
青沼貴子って、ペルシャ?とか描いてたよね?魔法少女系の、クリーミーマミみたいなやつだっけか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:31:49
>>85
青沼貴子が描いていた「ペルシャがすき!」は、アフリカで育った女の子が
日本に来て巻き起こす騒動を中心にした、フツーの(というのもヘンだが)
異文化コミュニケーション的なコメディ漫画だった。
魔法要素とかは一切なし。

何故かアニメ化されるにあたって、魔法少女ものに改変されてしまった……
というか、アニメ製作会社が一連の魔法少女アニメのパターンにぶっこんで
しまったというか。
正直、なんでアレが「原作」としてセレクトされたのか結構謎。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:54:54
内容はともかく、作品がふたつアニメ化された作家なんだよな。
みつはしちかこがいるし、過去には北見けんいちもいたし、
なにげに凄いラインアップだ>ファミリー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:02:34
小恋のアニメ、音符足のままで笑えたけど
アニメ制作の人が原作の雰囲気を大事にした結果とかなにかで読んだ気がするなあ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:02:52
秋☆枝さんの短編良いな。
4コマ誌だけど、連載になればいいのに。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:27:59
毎回主人公変えて続けるのか、あのままで続けるのかによっても違うな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:18:08
おかあさんがいっしょは、安定して面白いなぁ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:19:34
おかあさんがいっしょはいいよね
ワカ奥さまがコミックスになるならこっちもならないかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:36:35
包丁跳ね返すうどん吹いたw

宮本先生はかーいいのぉ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:36:57
ワカ奥さまよりおかあさんがいっしょの方が好きだな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 01:18:00
今月のペットショップライムがアダルトすぎる件について

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:04:38
今月だけ高松弥生名義か>ライム

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:26:41
何年かぶりにファミリー買ったけど面白れーな!毎月買おうか考えちまうよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:20:38
最近のファミリーの充実っぷりは異常
表紙が微妙だけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:20:47
また表紙選定委員会発足ですかw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:57:22
表紙はおかあさんがいっしょにしろよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 03:56:55
みい子さんとおかあさんのセクシーショットですか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 07:03:13
でもまあ、表紙なのは「こんぺいとだから」じゃなくて「ふじのはるかだから」なんだろう。
で、いまファミリーである程度キャリアがある(多すぎてもダメ)作家というとちょっと困る。
…やっぱり木村和昭になるのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 12:57:09
次表紙候補筆頭はひいき目なしに見ても「パティシエール!」だな。いやちょっとはあるか
でも当分ふじのはるかでいいよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:19:01
おこしやす希望>表紙

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:06:12
おこしやすのカラーは映えるからいいと思う

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:12:07
岩崎つばさ表紙で

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:31:49
なぜかリリコさんが表紙に

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:12:29
曙はるに期待

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 10:14:26
元気くん復活で表紙はどうよ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:11:39
松田まさおってネタ使い回すね(´・ω・`)

お局のやつ結構面白かったな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:54:21
『ネコ式生活』コミックス化されるんだ。嬉しいが今までのやつ保存しようとクリアファイル買ったばかりなんだよね。

でも1巻止まりにならないという保証はないし…


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:01:45
さなえさんはまだ溜まらないのかー!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:36:42
きうみあさねって、ホントに新人?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:56:48
新人だらけだったな。

お局がちょっと面白かった。

115 :名無し読者:2007/11/20(火) 22:14:30
山川直人ってどこかで聞いた名前だなぁと作品みたら、思い出した。
この人は法律関係のまんが(裁判とか自己破産とか)描いていた。

116 :名無し読者:2007/11/20(火) 22:29:44
新人作家のうち、くぼゆきはスペシャル8月号に新人まんが展に初掲載。
山下遊生は同誌10月号の同コーナーに初掲載。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:51:55
>>115
ぐぐってみて

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 10:34:31
>>115
むしろそんなのを描いてるのかという方が驚きだ。
「コーヒーもう一杯」てけっこう有名かと思ってた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:57:09
なぜ芳はファミリーに山川直人を連れて来たのか、というか
なぜ山川直人はまんがタイムファミリーに描く事にしたのかすごく謎だ
コミティアでフツーに声かけられたんだったりしてw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:00:53
本当にコミティアで普通に声かけられたんだと思う

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:27:13
がんばろまいの人は蟹江出身だったかあ
ド田舎だぞ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:23:29
へえ、黒川紀章と同郷なのか。>逸架ぱずる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:09:31
山川直人が大昔4コマ誌で連載持ってたこと知らない人の方が多いのか::

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:05:42
山川直人が大昔からファミリー未掲載だったのがいちばんびっくりだよな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:52:18
前にチッチがミサキと作ってたコロッケんまそーだったなぁ・・・(´・ω・`)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:22:38
山川直人が、まんがタイムバラエティで連載してたのが大好きだった。
売れない漫画家と軽食屋でバイトしてる娘の同棲物語
もう、16年は昔の事だな
単行本買おうかなあ・・・自分のホームページで自費出版してるし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:57:42
さとゆーさんの「ユーアーマイサン」
好きなんだけど、誰も書き込みしてない
育児ものって、やっぱり好き嫌い分かれるのかな
そういう自分は小児科勤めなんスが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:07:37
>>127 特に良くもなく悪くもないからコメントのしようがないんじゃないかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:23:48
>>127
育児モノは嫌いだけど、さとゆうのは好きだな。

今月のちりと○ちんネタには吹いた。
あの子ガンジス行くのかよ……orz

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:00:04
128>>
129>>

確かに育児ものって、書き手の作風や読み手の個人差にもよるけど、ヘンに鼻につく作品も多いですしね(苦笑)
あの毒のなさが、さとゆークオリティなのかな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:28:17
たけちゃんって今何歳だろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:07:28
もう10歳ぐらいじゃない?
あと数年で、反抗期に入っちゃうのかー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 21:31:03
プチタマ出張してるね

134 :名無し読者:2007/12/18(火) 20:22:32
>>133
ここ四ヶ月は出張してるよ。まさか、このまま連載が決まったりして。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 21:22:00
>>134
タイムでもう連載決まってる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 22:26:00
がんばろ・まいのナチュラルな名古屋弁の使いっぷりが素適すぎる

137 :名無し読者:2007/12/19(水) 17:42:48
↑しかも陶芸でウ〇コつくってるし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 18:05:16
ひとみちゃんと着ぐるみさんの漫画ってファミリーでゲストだっけ?
このまま連載決まってくれると嬉しいなぁ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 19:36:15
>>138
ゲスト。
初回イマイチだったけど今回はよかった
連載になるといいね

140 :名無し読者:2007/12/19(水) 21:43:14
今日買ってきた。
恒例のサイン色紙は顔ぶれがイイネ。ただ、色紙にまつわる漫画がなかったのが残念。
ちなみに去年おぼえてるのは、浦地コナツの「根性!」だな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 08:54:50
>>139
初回も結構好きだったよ。
今回のひとみちゃんが勢いあまってジッパーを下げたときの、
ポーズとバックの薔薇で大笑いしたけどw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 13:35:37
着ぐるみさんは風船が傘になるシーンがすきだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 14:42:32
>>142
おまいは俺か

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 14:48:37
着ぐるみさんの人、前にどっか別のとこで描いてなかったっけ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 01:58:21
移住イイっしょ

3代続いた北海道民だが、「北海道ではおせち料理を大晦日から
食べる」なんて風習は初耳だ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 02:14:27
>>145
北海道はいろんな地域から移住してきた人が、それぞれに
もともと住んでたところの風習を引き継いでるってケースが
多いから。

「北海道ではこうだ」というのに対して、「えー、うちも北海道だけど
そんなことしないよ」って反論が大量に出たりする。

おせちっつーか、大晦日に準備した正月料理を食べながら年越し、
みたいなのは東北あたりが主流なんじゃないかな。
お煮しめなんか、紅白見ながらつついてたりしてた。

その代わり、元旦の朝はシンプルにお雑煮だけだったりする。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 17:50:47
移住は書き方がやわらかいせいかほのぼのっぽいけどきつい
無理矢理よかった探ししてる嫁が可哀想
あんな旦那によく付き合ってるなあ

148 :名無し読者:2007/12/22(土) 21:36:54
巻末のクイズが絵さがしクイズから4コマクイズに変わった。
以前のように作品が月変わりで出るのかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 05:11:05
今回の裏表紙の広告珍しいね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 01:53:43
>>149

呪いのネックレスとかお金を呼ぶルビーとかは
広告料たくさんもらえるけど読者のうけが非常に悪いからね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 19:41:19
白鳥先生を家庭教師に雇いたいのですが…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 11:32:06
>>147
あれはなあ・・・未来が見えないし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 15:32:25
前にラディカルで

夫:「妻が退院したら田舎に移住!皆いい人で自然一杯な田舎
   サイコー!」
妻:「たまに友達と会って観劇してお茶するのがささやかな楽
   しみなのに、それすら私から奪うの?!」

という夫婦のネタがあったけど、移住いいっしょはそのリアル
版だなー…と思う。

つかあのマンガ、よかった探しというか「こんな人外魔境で一生
暮らして行かなきゃいけない私カワイソウ…こんな所来たくなか
ったのに…」と北海道をはなから見下してる臭いがする。
アレ見て北海道民の読者は気分悪くならないの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 19:27:27
道民じゃないけど裏日本ド田舎民の自分からみたらそんなに不快ではない
ていうかたしかにあんたカワイソウって思う
正直生まれたときから暮らしてあきらめてるから
地元のシガラミがまんできてるってのはあるとおもうし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 21:51:36
気分悪いとはちょっと違うけど、前に出てきたように

「北海道では皆が皆大晦日におせち食べるわけでも、どの家でも赤飯に甘納豆
入れるわけでもない」

>146の言うように、各地方どころか各家庭で先祖が元々住んでいた所の風習を
引き継いでるし、道南地方(明治の移民開拓以前から松前藩の城下で栄えてい
た所)はまた独自の風習や文化がある。

その辺をわからないで、短期間一地方で暮らしてるだけの人が「北海道ってこ
んななんだよ!」と、あたかも北海道全域が一つの文化風習で動いてるように
広めてくれるのはちょっと…という気はする。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 23:35:20
>>152
まだ若そうなのに無職で移住して職業訓練所で習ってるのが木工って
子供作る気も一家を養う気もあるとは思えないな夫

読んでいて移住いいなと思えないのは作者もいいと思ってないからなのか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 22:18:15
絶対そう>作者もいいと思ってない

エピソードの端々から「本州へ帰りたい」が透けて見えてる。
自分の意思で自分の住みたいところへ行って、楽しく生活してる
たかまつやよいの移住マンガとは正反対。

夫の転勤とか仕事関係なら生活のためやむなしだし、いつか帰れ
るあてもあるけど、仕事も何もかんも捨てて移住じゃホント先が
見えないよね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:09:59
まあ「夫が死ぬ」と「北海道へ行く」を天秤に掛けられたらなー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 04:30:53
つか、結婚前から移住の話はちらつかせてたわけだから(初回にそう
描かれている)、結婚決める前にそこんとこちゃんと検討しとけよ…
と思う。
軽く聞き流してちゃんと考えなかったのは自分なのに、いざとなって
「私は嫌だったのに…」と言われてもなぁ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 12:02:15
夫にまったく展望がないのがなあ
ていうか夫自身が本気で北海道好きとは思えないし
職業訓練所で木工習ってるけどそれで飯食う気はないとか
万事いいかげん過ぎてそんなオマエラの日常なんか読んでて不快になるだけなんだよと
もっとちゃんとネタになるような話にしてくれよと

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 13:26:03
なんとなく北海道が好きでなんとなく職訓通って生きていけると思ってるのかな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 15:08:22
北海道なんて、地元の新卒ですら就職に困る不況の地なのに…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 17:24:45
まあムツゴロウさんは偉大ってことで

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 21:21:16
「移住」はリアルタイムの話ではなかったと思うのだが

少なくとも旦那は職訓卒業後、木工と無関係な所に就職したはず
ソースは以前掲載された鯖作品

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 18:44:58
鯖はホームの連載で年中、千葉にいる友人と会ってる描写が出てくるが
もしや既に北海道脱出してないか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:38:57
>>165
あれは、わざとあーゆう形式なんだと思ってた。
柱に物持ち会員が何とかってあるから、きっと読者の投稿を、ああまとめてるって。

憶測でしかないけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 03:38:50
もう離婚してて旦那を北海道に残して自分は本土復帰……とかだったらイヤすぎるな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 13:07:06
離婚せずに、金だけ送らせて別居が最強だな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:50:59
+1サプライズはどこへ行こうとしているのだろう…

170 :名無し読者:2008/01/18(金) 20:13:58
来月から「ひとみとコットン」「プチタマ」の連載決まったな。
「がんばろ!まい」は鍋物の話からついに恋愛(?)バトルに。どうなることやら

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 23:14:04
ひとみとコットン連載決まるの早かったな。
プチタマ大分かかったのに。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 00:06:53
プチタマは他でも連載してるからな
でも単行本はどうかなってレベルだが

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 00:46:04
最初は印象悪かったが、良さがわかってきた>プチタマ

さすが大賞だ。王道を進んでる。単行本はアレだが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 23:23:47
ニャソさんかわいいなあ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 09:47:00
>>174
先月のだったっけ、ダンナが
「ネコが全部ふとんに入っててズルい」みたいな事を言ったら、
ヨメがズズズ…ってニャソさんを渡すときのニャソさんが最高にかわいかった。

でもムームーさんの目つきの悪さも可愛いし、
ガッツのバカっぷりも可愛いし…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 10:49:33
ガッツにご飯横取りされた後のニャソさんが笑える

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:05:53
ぐ〜すかうめ実さんの単行本だしてほしい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:21:15
うめ実さんの兄貴に惚れてた女の子出なくなったね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 13:31:58
可愛いニートの作り方ってw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 13:46:18
ムームーさんと「ケロロ軍曹」のギロロ伍長の目がそっくりなのを発見した。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 06:31:50
>>178 そういえばいたなぁw
こぶおなんかとじゃ釣り合わないと気付いたんじゃないかな(超可愛いかった)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 12:46:43
ニーナちゃんか。ハーフで帰国子女だったっけ?
「晴れたらニーナ」というタイトルで主人公になったこともあった。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 18:47:38
そういやニーナちゃん出てないな。好きなんだけど。
うめ実さんはいつも笑えるな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 22:17:29
アンケート出し損ねたああ!
明日でもだいじょうぶかな?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:10:50
繰り上げ発売日あげ
移住イヤっしょ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:58:55
でもダンナの気持ちもわからないでもない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 00:09:22
「恋はお熱く」の終わり方がひでえw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 00:16:17
>>187
打ち切り臭が漂う終わり方だな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 00:34:48
>>187
毎回話がひどかったからそうも思わない


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 10:42:31
KYで悪いが…のんちんファミリー幸せそうで何よりだな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:42:57
>>187
作者のほうで終わらせた可能性もあるな
どっちにしろ、岩崎つばさは芳の水に合わなかったか・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 12:05:45
うめ美さんがカラーを譲った!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 12:20:03
>>192
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>  l 十゜   l 十゜ /    十_"    ー;=‐         |! |!  <
>  レ cト    レ cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・  <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     ,.:::::、____ ィ::::.、     ,.:::、___ ィ::::.、
     ヽ:::ノ __   __ヽ::ノ     !:ノ_   __ヽ:::,.:::、___ ィ::::.、
     /  /::::)  i:::::) |      | (::::)  i:::::) !:ノ_   __ヽ::::ノ
     |  ゝ‐( _(:::))-' j      | `‐((:::) )-'  | (:::)  i:::::) |
     ヽ、,,,,,, |∪| ,,. ./      ヽ、,,|∪| ,, ,,. | `((:::) )-'  j
    /: :: :: :: ヽノ :: /        |: ::ヽノ:: :: :: / ヽ、|∪| ,,,,,. 、

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 13:29:35
発売日過ぎたというのに。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 17:22:10
>>194
発売日がきちんと17日のところばかりじゃないんだぜ…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 20:42:14
未読が溜まって、読むのは発売日の一週間後くらいだぜ...

197 :名無し読者:2008/02/18(月) 21:11:33
今日買って読んだら、欄外がモデルチェンジしたね。
他のまんタイグループもそうなるだろか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:40:59
ひとみとコットン連載決まったんだね。
設定が結構厳しいとは思うけど、
ひとみちゃんの可愛さで乗り切ってくれる、かな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 03:58:15
たまにはプチタマのことも思い出して下さい。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:59:41
>>199
ぷちタマはいい意味で空気
友達の女の子(なんて名前だっけ?)のボケっぷりがいい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 15:30:03
インコちゃん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 15:48:45
ひとみとコットン、かわいいし嫌いじゃないけど痛いな…でも気になる。なんだこりゃ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 16:48:18
それは恋

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:13:42
読後、何か物足りないなと思ったら小恋が休載だった

205 :名無し読者:2008/02/20(水) 18:19:17
>>204
目次を見ると「作者の都合により休載」とある。
その代わりが新人のくぼゆきだろうか。

206 :名無し読者:2008/02/21(木) 13:07:16
ももこんティーチャー ようやくコミックス発売かぁ。
この場合、タイオリ掲載分も収録されるだろうか。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 02:09:44
くぼゆき
以前目が怖いって指摘されて、直してきて可愛くなったな
連載してほしい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 13:21:30
連載はちょっと…

209 :名無し読者:2008/02/23(土) 23:22:57
「ふー are you」毎回読んでいるけど、ふーちゃんって、毎度何らかのお子様番組などに影響受けてるね。
例えば「おれさまがいただいたぜー」(バイキンマンのセリフ)とか、
となりのトトロとか。

210 :名無し読者:2008/02/23(土) 23:40:29
>>206
また「ももこんティーチャー」のこと書くけど、
今月のはベタな展開だったが、なぜか途中で少女マンガ的な絵が入っていたのには笑えた。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 09:00:31
>>209
そういうお年頃だもんね
うちの子もテレビみせないのに「欧米か!」を覚えてきて困る
保育園で流行ってるらしい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:40:18
まんしゅう大好きなんだがコミックスはもうださないのが
決定されてるのが悲しい 全3巻 未完

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 04:14:00
そんな作品は、掃いて捨てるほどある。気にするな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 14:09:27
マジですかい。なかなかコミック出ないな〜とおもっていたのに。何で?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 14:13:17
>>214
雑誌連載はアンケートがそれなりにいいんだろうけど、
実際にコミックス化すると売れないから。
なぜ売れないのかは判らないが。

4コマ漫画だとよくある話。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 14:41:50
増刊号もここ最近出てないしあきらめるしかないや〜。こんなことならもっと早くスクラップしとけば良かったや。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:16:10
「はるなちゃん参上」や「ユーアーマイサン」も売れなくなって単行本打ち切り。「ごめんあそばせ」
がまだ続巻が出ている事を考えると「女性受け」も影響してるのかも。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:45:15
週間少年誌とかより売り上げが少ないから、
ビジネスライクに見ると4コマ雑誌って厳しいよね。
サクっと連載切りまくったり。
連続ストーリーモノだと単行本切ったら暴動もんだけど、
よくも悪くも4コマは切っても一部のファンにしか気づかれないし。


恐ろしい業界だと思う。

219 :名無し読者:2008/03/01(土) 18:57:21
今月の「ふー are you」は、タイスペで連載中の浜口乃理子「ヒゲヒゲしっぽしっぽ」(もち4月号の)と
併せて読むと、もっと面白くなるかも

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:35:43
>>218
4コマ誌ってどの層を狙ってるのかよくわからないからな 雑誌名からしてよくわからないし
実話系見たくまんまな誌名なら内容がわかりやすいんだけど

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:07:32
>>218
世の中のほとんの雑誌は週刊少年誌よりずっと売上少ないわけだが。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 11:20:52
>>187
岩崎は作画に専念したほうがいいのかもと30girl読んで思った

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 21:15:30
汚点貴君最終回マダー?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 13:42:11
みつはしちかこ先生は今月も休載か
毎週水曜日に入るサミット(首都圏のスーパーな)の広告で連載してた「アララさん」も終わっちゃったしなー

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 17:58:46
ファミリー発売age

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 19:42:18
料理企画のおーはしさんのオチにワロタw
他もそれぞれ味が出てていい特集だった。
あと、桃子先生、単行本発売だからってサービスしすぎw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 20:36:42 ?2BP(101)
ポワソン・ダブリルがポワソン・ダブリンに誤植されていたのが、
ぽわそん・だぶりるが好きだった私にはちょっとショックだった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 20:49:52
ダブリンの魚とはジェイムスジョイスのようだな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 11:07:50
裏表紙の広告、今回もすげえな
特にウラジミール・ゴンチャロフ博士が最高だw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:01:54
ふーare you!のふーちゃんより、企画エッセイのムスメのほうがかわいい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 09:29:57
ふーちゃんといえば、いまいかおるを思い出す
あれも四コマだったし

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 11:09:39
あ、あんた、いくつだw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 13:48:21
>>231
分かってしまった自分もおっさん丸出し^^;フーちゃんの妹は亜加ちゃん、ガールフレンドははるなちゃん、
亜樹おねーちゃん(パパの妹)もいたねぇ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:00:15
ふーちゃんはぶさかわいい感じがすごい好きなんだが(失礼)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:15:22
ふーちゃんは俺のよmうわなにをするるい姉さnやめt(ry

子育て、実際はすごく大変だろうけど
あんだけ楽しそうな漫画に出来るのはすごいわなぁ
読んでて顔のニヤケがとまらない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 14:38:21
明日発売なのでageときます

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 05:20:08
ママレードのさなえさんは、どんどん幼児化が進んでるようにも思える。
それでいて、あんな息子を生んでるわけで……あんな顔で……あんな身体で。
お父さんも、あんな奥さんを、毎晩のように……ああ……。

ああ……

ああ……


ふう……

238 :スレ違いスマソ:2008/04/17(木) 06:57:30
いやらしい子だね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 07:08:54
あれ? 小さな恋のものがたり って終わったの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 07:22:49
休載中...(理由は未発表)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 13:18:21
ファミリー置いてなかったからライフ買っちゃったよ…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 16:23:28
こんぺいとに喜久治登場か。
ますます設定が訳わからん事になったw
多分作者も編集も「整合性」は無視でいってるんだな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 16:58:11
大ピンチなのは日の出板硝子ではなくこんぺ(ry
いや単行本出るからにはそれなりに人気あるんだろうけど

なんとなく表紙のさなえママが今後大きくなっていくような気がしたりしなかったり

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:43:52
『がんばろ・まい』はネタは面白いのにネームで伝わりにくくなってるのか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:01:32
レギンスってスパッツのことだったのかー。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:11:32
>>243
喜久治はやっぱりてこ入れか
最近は色々動かしてるけど地味なものは地味なんだよな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:51:02
でも、終わりそうな感じだなこんぺいと
仮に終わったら、次の表紙候補はどれかしら?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:00:59
おこしやすが有力じゃないかな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:41:42
今回のさなえママはかなり良かったな。
個人的には毎回カラー見れたら嬉しいんだが

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:00:19
>>247
本命:おこしやす
対抗:はっぴぃママレード
ダークホース:おかあさんがいっしょ

若干偏見あり

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:14:18
>>250
自分もそんな感じではないかと思う。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:19:15
ママレードはファミリーの雑誌としてのメインカラーに絵柄が合わないからないだろう

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:39:02
>>250
おかあさんがいっしょはみぃ子さんが表紙だとまぁいいけど
おかあさんだとちょっと買いづらいw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:50:53
表紙はうめみさん希望

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 03:09:00
大穴で曙はる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:11:44
秋★枝のアレの野郎のリアクションが半端に生々しくて
全身痒くなったのは俺だけか。

ノリ的に他の漫画との違いがいいアクセントになってるのもあって結構好き。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 15:27:00
逸架ぱずるや野広実由や佐野妙の表紙はないだろうか。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:15:25
姐さんちょくちょく表紙に出てくるから全然OKな気がする<野広

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:59:26
ファミリーの表紙はファミリーものだろう、常識的に考えて

こんぺいと、睦月姉とか出なくなってどのくらい経つだろう…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:58:15
>>259
5か月だと思う。

俺はおかあさんといっしょに一票

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:20:22
>>260
俺もおかあさんがいっしょに一票
古風な作品も大切にするファミリーには最適かと

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:09:56
おこしやすが無難かなあ 見栄えも悪くないし
おかあさんがいっしょはちょっと地味だと思う
単行本が売れたらはっぴぃママレード。もあるかな?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:19:10
おこしやす・はぴママ・いっしょが3強か
パティシエール!とキラキラまでが圏内かな

この中だったらパティシエール!が表紙映えしそうだ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:21:09
相変わらず表紙ネタは盛り上がるなw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:25:38
ラブリーのポンチョは実はファミリー向きだと思うんだ

妹ネタを4コマでファミリーに描いて
恋愛ネタをショートでラブリーに描くとか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 03:51:07
ここでまさかのまんしゅう事変

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 10:47:54
まんしゅう表紙はけっこう長かったよなあ
一度やったら余程のことがない限り返り咲きはないだろう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 11:11:06
スペシャルのちるみさんみたいに、落下傘表紙もあるかも。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 16:16:05
それなら大乃元だな
ジャンボ→ファミリーでまさに(+1)サプライズ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 16:18:59
大乃元の絵はキモス

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 16:55:37
もうまさこねーさんとさなえさんの年上コンビ表紙で良いじゃないか。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 17:14:10
>>271
塔子ねーさんも是非

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:19:59
おーはしはラブリーよりファミリーの表紙やればいいのに

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:47:18
このスレの最初の方ではおーはしも表紙候補に上がってた
ラブリーで表紙やらなければ有力候補だったと思う

ファミリー「こんぺいと」
ラブリー「つぼみ園」
スペシャル「ちるみ」
は連載開始と同時に表紙になってるから、次の新連載が候補になるかもしれない

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:59:57
松田まさお、どんどん切られて描く原稿が減っても
内容のレベルはカケラも上がらないな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:29:09
>>275
厳選というのは、レベルにばらつきがあるときに使える手法なのですよ


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 05:02:57
タイファミが最後の砦かな?
竹ではもう連載ないよね?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:33:40
今月のタイムファミリーの「天使くん」の一番最後のコマ

この後天使くんの姿を見た者はいない

最終回!?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:17:19
>>278
俺も思ったw
でも最終回って書いてないんだよね
あんなだけどファミリーにはいてほしいw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 02:09:32
天使くんのようななんでもありのナンセンス漫画を真に受けて読むとは

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 03:07:09
天使くんは、実にいいじゃないか。なんだか、面白い。
お色気もあるし。あるよな?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 09:38:24
天使くんを表紙連載に

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 10:53:51
もしも、天使くんが
ドラえもんやサザエさんなみに知名度のある作品だったら、
「天使くんの謎」とかいった解析謎本が出て
今号のラスト四コマが
「天使くんの真の最終回四コマ!?」とか書かれるんだろうな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 12:50:51
天使君はファミリーの良心

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:03:31
酷い目に遭わされる神父さんが気の毒面白い

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:50:32
ちなみに初期の天使くんは一人称がない。
コミックスの初期では「ぼく」と言っている例が数回あるのだが。

あと「ノダッ」もコミックスで言ってる例はほとんどない。

287 :書き直し:2008/04/21(月) 21:02:13
ちなみに今の天使くんには一人称がない。
コミックスの初期では「ぼく」と言っている例が数回あるのだが。

あと「ノダッ」もコミックスで言ってる例はほとんどない。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:06:37
>>285
「神父さん」じゃなくて「牧師さん」だよ。
カトリックでは「神父」でプロテスタントでは「牧師」なのだが、

皮肉にもプロテスタントではほとんど天使信仰がない。
天使を重視するのはカトリック。
まあ天使くんの世界のキリスト教は現実とは全然違うものかもしれんが。
「神」も天使くん世界ではヨボヨボの爺さんだし。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:32:27
天使くんで牧師さんの自宅は出てくるけど、教会堂って一回でも出てきたっけ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:52:23
牧師だから俗なネタも使えるのでは…偶然なのかもしれないけど。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 06:43:47
天使くんは使徒なのかもしれない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 07:49:21
4コマ漫画はいいねえ……4コマ漫画は心を潤してくれる。
リリンが生んだ文化の極みだよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 09:21:11
リンリンリリン リンリンリンリン
リンリンリリン リンリンリン
リンリンリリン リンリンリンリン
リンリンリリン リンリンリン
リンリンリリン リンリンリンリン
リンリンリリン リンリンリンワオ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 15:52:26
前は竹の方がよかったけど、黄金期過ぎたね
立ち読みすらしなくなった
まんタイはほぼ全部買ってる

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 10:13:04
>>275

20 名前:松田みのる ◆gU93SCyE [age] 投稿日:02/10/01 01:07 ID:xBiAZ5S5
じゃ、松田まさおの作品を温か〜く見守りながら、みんなで突っ込むってことで。

>>マイナーか否かで論争になると思われ。
ここでやっても、論争になるほど人が集まるとは思えない罠。

じゃ、おてんき君より。
1・ウォーターベットを買った課長。
2・「不眠症がぐっすり眠れる。中に入ってる水が気持ちいい。」と自慢。
3・課長「よーし、寝るぞ」とベットへ飛び込むが、ベットの角に膝を強打。
4・課長「膝に水溜まって痛くて眠れなかったよ・・・。」
  おてんき君「あらら、ウォーター膝になっちゃった・・・」

でも、これは作品の中でも、まともなほうかな・・・?


21 名前:からくちボンボン[sage] 投稿日:02/10/01 04:21 ID:rxwFKgjh
>>20
まともと言うか、松田まさおにしては物凄く良い出来だと思います。



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:18:35
発売日近いのであげとく

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 17:08:46
佐藤ゆうこ って、離婚してるの?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 17:25:45
>>297
YES さとゆうスレ参照ソースは本笑
今月はまた一段と雑だなユーアーマイサン

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 18:43:13
全然漫画に旦那が出てこないから怪しいなと思ってたら
やっぱり離婚してたのか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:12:34
もう、いいんじゃないだろうか? > ユアマイサン

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:13:26
たけちゃんも大きくなったしね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:20:04
そろそろ「おしえておじいちゃん」を併載する方がいいな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:57:55
まああれだけ好き勝手にやってりゃ愛想も尽かされるよな
と、関連スレも雑誌も読まずにレス

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:02:46
中田氏婚は離婚する確率高いな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:20:57
>>304
そりゃそうよ……。結婚は覚悟いるもの。
それこそさ、例えば夫/妻が倒れたりしたらオムツ変えたりする必要がある
わけで。それができるかどうかって、重要だと思うよ。

……すまん。スレ違いだ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 17:39:52
今月紙ひどくね?
軒並み350円に値上げの竹とどっちがましなのか…。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:28:38
紙の質は気にしない
値上げの方はかなり堪える
今年に入ってから20〜50円も上がってる状況だから
自分の場合毎月1冊余分に買ってる計算だな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 18:55:42
桐島いつみは旦那の嫌な所描くのが本当にうまいなあ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 00:26:15
「おかあさんがいっしょ」
これ、いいわぁ〜
この人の他の漫画(4コマ)は、あまり好きじゃないんだけど
これは別格
たまりません

310 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 17:40:49
チッチとサリーが休載な事に今気づいた次第です。

311 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 13:37:04
最近ふじのはるかが微妙だなあ・・・・


312 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 14:01:57
>>311
正直、看板張るほどじゃないと思うのだけどねえ……

313 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 14:47:01
>312
スレの最初の方見てたら1年前にも同じような話しててワロタw

いい加減変えた方がいいと思うんだけどねえ

314 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 18:21:33
祝 ハモニカ文庫毎月掲載

それはさておき天然ママの生々しさに(;´Д`)ハァハァw

315 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 22:00:20
ふじのはここに来ない層に人気があるんだよきっと
そうでないとキクさんのコミックスがあんなに巻数伸びないでしょ

316 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 22:14:43
>>314
すごいよねえ。42歳で妊娠かあ。
つか、あんな大きなお子さんいるのに、あの夫婦は……。


317 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 22:21:23
発売日あげ

318 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 23:14:43
俺日記で悪いがキクさんの単行本は買ってるけどこんぺいとは買ってないわ。

319 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 23:14:54
>>311-313
正直読んでて楽しくないな>ふじの
仕事の話ばっかりになって堅苦しい

320 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 00:52:51
それは君がニートだからだよ

と煽られる覚悟はあったよね?

321 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 00:58:34
>>319
ここんとこ急に仕事マンガに路線変更してるけど
今までお気楽路線だったから違和感あるよな
これでまとめに入ってくれたらいいのに

322 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 07:12:19
>>321
ていうか仕事に関しても都合のよい解釈ばっかりで
うまくいくこと前提。
仕事なめてるよ


323 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 09:02:32
小池田みたいにあんまドロドロしたモノ求めるのもどうかとw


324 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 12:21:34
あれは求めているのか、そうなってしまうのか、どっちだろう? -> 小池田

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:48:56
>>319
俺をもりたてろとかもな。
主人公が共感できない真性DQNだし。

326 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 16:48:24
うめ実さん、パパの「ハンバーグうるさい!」ってなに?
ただの誤字?

327 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 18:33:50
>>326
俺もあれわからんかった。

もしかして、ハンバーグうれしい? でもあそこって書き文字だから誤植じゃないよね?

328 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 20:26:55
ハンバーグうるさい気になるよね。


あと今までスルーしてきた高橋三千代、今回正直ちょっとキモーだったのは私だけですか

329 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 21:37:51
大変そー、とは思うけどキモーとは思わない。

330 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 21:50:18
40過ぎた夫婦がセックスするのがキモイのかよw

331 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 22:05:03
えー長女と同い年な自分としてはなんか微妙な気分

332 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 22:06:29
40過ぎた夫婦がセックスキモイとか思ったりはしないが
妻としての苦労話あれこれとか
3人目産んだ後リング入れたのがほっといたらずれてたとか
長女来年高校生で子育て卒業間近だったのに・・・とか
妙に生々しくて(現実だからあたりまえだが)他の漫画から浮いててちょっと引いた

333 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 22:28:50
ハンバーグうるさいってのはもしかしたら焼きたてで肉汁かタレがジュージューなってるとかだったり

解りにくい事この上ないから可能性低そうだけど

334 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 22:40:27
元々生々しい漫画じゃん。
旦那が転職して金がないうんぬんの下りなんか特に。

335 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 23:06:52
うめ実さんは時々物凄く適当な時があるよね。
うめ実さんの顔が作者の似顔絵だったりとか。
うれしいって描いたつもりが焦ってうるさいって描いたんだろうな

336 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 23:09:02
>>333
「お!」って喜んでるとおもわれる台詞もあるからたぶんそれだな。
そこに思い至ったキミは素直に凄いわ。

337 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 23:36:51
なぁ…相手は旦那なのか?

338 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 00:53:37
>>337なんか俺お前の事好きだな

339 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 12:18:09
>>327
かすれていた字を編集が手書きで(筆跡も似せて)直した、
そして書き間違えた……とか?
こころもち字の大きさとか線の太さとかが、他と違うように見える。

>>333>>336
鉄板で火傷する危険のある物を「お子様向きメニュー」として出すかなぁ?

>>335
どう違う筈なの?>自画像とうめ実さん

340 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 15:31:04
気になるけど確かめようがないな

341 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 17:30:39
>>339

うめ実さんは毛先がくるんてなってるスタイルで、エッセイ漫画に出てくる作者はおかっぱでしょ?
うめ実さんが他の3コマは毛先くるんで1コマだけおかっぱの時があったんだよ。

342 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 21:04:51
>>341
よう見てるなあ……

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 02:17:17
うめ実さんはポヨポヨザウルスの続編としてみてるなあw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 09:23:47
今月は企画ゲストの面子が気になった
ぜひゲストの人たちを連載陣に加えてくれ

それにしても、パティシエールは纏めに入ったのだろうかと作家スレを見ずに書いてみる

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:10:04
うめ美さん可愛いよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:48:26
松田まさおはこのまま残るのか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:21:40
>>344
ラブリーでは学校を卒業して2部に入るらしい。

348 :名無し読者:2008/06/22(日) 21:40:35
「天然ママ」のこといろいろあがってるね。
前なんか半年に渡って猫の話が描かれてたが、今度は不意の妊娠!ここんとこママさん漫画家の
妊娠・出産が相次いでいるが(例・犬養ヒロ・西条うた子)、それはそれで大変だろうな。当分は妊娠話が続くかも。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:43:42
まんがタイムファミリーという媒体で公表した以上は
「マル高出産にチャレンジします!」宣言に等しいな。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:25:08
だよなあ……。まさか「堕胎しました! ふう〜♪」ってわけにゃいかねーだろうし。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:40:01
それはそれで読んでみたい気もするがのう・・・
誌面考えると無駄に鬱いかな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:57:29
心なしかママが一気に老けてみえた・・・。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:46:08
どのママやねん

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:51:26
中出し大好きママ(;´Д`)ハァハァ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:52:38
また里親探せばいいよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:45:47
465つられるなよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:11:48
作者ブログによると「天然ママ」を同人誌にして夏コミで売るそうな
まんだ林檎と仲が良くてスペース並びらしいがやっぱり腐女子つながりなのか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:13:39
ドジンで出産費用

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:28:51
age

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:47:30
こんぺいとっとラディホス、まんしゅーしか読んでません。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:03:24
先生、あの状況の中でどうやってせっくるしたんですか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:22:52
ユーアーマイサン
アニの替え歌がちょっとツボったw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:39:23
ラディホス水野チーママの活躍に涙した。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:42:37
>>361
確かにあの家の中じゃちょっと考えにくいよな
或いは子供達の食事に何かを混ぜて

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:45:32
おかずに酢の物が出たときは営みのサイン
長女ちゃんは下の二人を夫婦の寝室から遠ざける任務を負う

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:39:16
夫婦の寝室なんてねぇじゃん。
やっぱりお腹の中の子のパパは旦那じゃなくて…。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:32:50
>>366
中三頭に三人の子持ちの42歳に誰が手を出すんだよw
物凄い美人だとしてもねーよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 04:52:38
>>367

世の中には物好きがいるんだぜ?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 05:49:04
夫婦のイトナミのためにラブホへ行くというのは
よくある話ですよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 06:40:03
まんしゅう

何でコンビニでタスポの提示求められとるんじゃい!!!?


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 06:50:12
>>364
チェリーだなあww
ヒント:ラブホ、旅行


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 06:59:12
節約してラブホかぁ

373 :名無し読者:2008/07/18(金) 12:26:40
今日買って一通り読んだが、表紙が100%萌え系だった。
「ペットショップライム」いきなり終わったね。これからは実話系に専念するのだろうか、たかまつやよいは。
ももこ先生とおばあさまの対立関係がついに明らかになったわけだが、なんかお約束な展開だったねぇ。
「パティシエール!」はやはり「ジャンボ」と連動して新展開になりそう。
上でいろいろ上がっている「天然MAMA日記」だが、子供たちゃゲンキンだな。しかも、旦那は話の途中で寝るし…。
でも、今は安心出来そう?今月で5ヶ月のはずだし。腹帯巻いて原稿描いてんだろうね。

来月はついに「キラキラ☆アキラ」が巻頭を飾るそうだな。他に譲ったのは「おこしやす」以来のことで。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:27:22
先月のここのカキコミを読んで、うめ実さんがおめでたなのかと勘違いしたオレ(笑)
まぁ、発売日に買わなかったからビビった。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:55:19
まんしゅーラディホスこんぺいとっゆあまいさんしか読まないので他は今のとこどうでもいいや。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:01:32
+1もそろそろ終わりだろ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:29:27
派遣です!は中々終わらんね。ましろふっとタイムは終わったのに。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:48:51
>>373
たかまつはタウンで連載してる

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:13:54
+1は随分後ろに来たなあ。
いつ終わっても構わんよという感じ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:40:33
ももこんもそろそろやばい。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:29:00
ジャ○プじゃないし掲載順は関係ない気がする。
+1が終わりそうなのは同意だが

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:27:39
+1は長かったしそろそろいいだろ
キノモトなら次あるだろうし

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:14:53
森本みゆきのまいどありっ!!?も終了フラグが立っているような。
つーか、このマンガ全然話題にならないね。


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:11:46
森本みゆきは明らかに少女漫画系なのでは。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:18:56
でも昔森本がラブリーの表紙だった時代もあったんだよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:05:02
表紙も曙はるに替わってくれないかな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:16:21
>>385
え、そうだったっけ?
何の連載で?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:41:55
>>387
とりあえず分かる範囲で確認したら
99年6月号が森本の表紙だった
連載してたのは「きまぐれ三重奏」

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:00:36
>>388
dクス
そーいやそーいう連載もあったなぁ…汁ブプレとか…

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:15:28
懐かしいな、気まぐれ三重奏(トライアングル)
みそ汁しるぶぷれは面白かったのにいつのまにかおわってたな。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:19:34
あの頃は森本のプチブレイク期だったんだよな
立て続けにコミックスが出たり表紙になったり
瞬間最大風速は今の宮原くらいはあった

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:30:32
>>391
宮原スキーな俺はそんな例えはヤメテクレ!と思ったが…
流行り廃りがあるんだよなぁ…というか作家が燃え尽きるというか…

ハッッ!こだま先生とか丹沢とかの事じゃふじこ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:44:58
次号矢直新作ゲストに誰も反応してないんだな

>>391
>>瞬間最大風速は今の宮原くらいはあった

・・・・無いだろ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:00:48
無いな・・・

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:10:29
ないない


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:19:00
>>393-395
そういう頃もあったんだよ。
あの時期は今みたいに色々な作家の単行本が発売されていたんだ。
ただ、売れ行きが悪かったんだか方針を変えたのか
ピタッと単行本を出さなくなったんだよ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:30:45
宮原先生大好きなオレとしてはそういう例えはちょっと嫌だ。
森本の質の高さは認めるがちょっと浮く感じは否めない。

願わくは宮原先生には頑張って欲しいものだ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:41:17
>>397
頑張りすぎて潰れないで欲しいけどね。
今でも結構なハードワークだろうし。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:43:16
>>396
>そういう頃もあったんだよ
無いよ


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:02:06
無いって言ってるやつは当時を知らない宮原信者だろ
確かに今の森本は燻ってるかもしれんが
輝いてた時代もあったんだよ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:59:43
まんしゅーが表紙の98年頃のファミリーもってますが?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:11:56
>>400
当時を知ってるけど無いよ


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:27:03
>>400
>>輝いてた時代もあったんだよ

(森本比)で、な
タイム無印とホームに持っている連載が単行本化された宮原と
スペやラブリーの連載が単行本化された森本では
悪いけど格が違うだろ
(いまでもそうだが、ジャンボ・ラブリー・スペシャルの単行本化率は他より高い)

ただそうすると、タイム無印に連載を持ったことの無い(多分)大乃元の格は?
という問題が出てきてしまう訳ではあるが

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:44:39
格ねえ…今の芳の4コマ誌に序列があるとは思えんが
大乃元もそうだけど師走も無印に連載はなかったし
このあたりはどんなもんだろか
宮原にしても格云々言うにはまだ早い気がするが

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:09:44
格はどうでもいいが今一番勢いがあるのが宮原先生。

406 :391:2008/07/21(月) 21:19:28
ていうか

>瞬間最大風速は今の宮原くらいはあった

の部分にこんなに反響があるとは思わなかった
別に宮原じゃなくても神仙寺でも樹でもよかったんだけど

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:33:33
>>400
なんだろうねえ、この人は。
自分の意にそぐわない意見は「知らない人」扱いかよ。
それは「知らない人」扱いしないと困る。ということ以外の
何物でもないことに気づけ。





408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:46:14
主観が絡む要素に「これが正しい」って事は無いんだから落ち着けよ双方。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:21:31
まんしゅう3巻がでてから5年以上次を待ってるんだが・・

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:04:28
オレも坂本つくねのあいらぶびっくの続刊がでるのを待っているのだが。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:09:54
>>409
もう7-8年はるなちゃん参上の続巻を待ち続けている

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 04:07:48
みんな『天使くん』の16年、『とーこん家族』の18年に追いつくよ...

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:50:10
みんな、そろそろ↓こっちで(つ∀`)しようよ...
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176032601/

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:41:22
>>412
そんなに連載長いのか!!!
とーこんはタイソンがラブリーすぎるんだが。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:23:11
>>412
その2作とも連載中だから、永遠に(?)追いつかない。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:52:25
がんばろまいとコットン好きだわ〜
単行本早くでないかな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:36:12
めずらしい組み合わせだな。

単行本はキラキラアキラとふんわりシスターズが先だ!

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:44:17
ふんわりシスターズといえば、とっくに原稿はたまっているはずだけど単行本出ないね。
初単行本だから芳が出すのに躊躇してるのか?
竹のと同時刊行でキャンペーンでもやってくれたら面白いけど。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:26:29
>>416
コットンは俺も好き〜

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 04:49:12
お局はどこで連載になるんだろ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:13:37
>>417
キラキラ☆アキラ、本当に単行本化しちゃったね。10/7発売予定。
ふんわりはなんで出ないんだろう。タイトル代わったのは単行本化の伏線だと思ってたんだが…

ユーアーマイサンの単行本は出ないのにおしえておじいちゃんは出る…
いや、「さとゆうの単行本が出る」だけ他よりマシなのか?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:04:47
アキラが売れたらふんわりも単行本出るんじゃね?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:24:14
しろくてまーるいつるつるのぷちぷちした木の実って何?
わからん。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:32:53
あーそういえば今日発売日なのか。

五輪甲子園プロ野球に盆休みと全く日にちの感覚がないわw

425 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 14:04:58
ゲストの少女A結構面白い

426 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 14:44:34
>>421-422
どっちかっつーと、竹での「森田さん」の人気具合が
ふんわりの命運を左右しそう。

427 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 22:08:02
だとすると、たぶん安泰だぞ

428 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 00:45:52
ふんわりと森田さん単行本同時で出そう

429 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 10:14:30
>>423
俺も、それが分からなくて……。なにもってきたんだ、ふーちゃん?

プラス1サプライズはまだ終わりませんか。そうですか。
森本みゆき、連載なくなっちゃったなあ。

430 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 14:43:51
>>423
何かの虫の卵では?

431 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 17:00:52
ttp://blogs.yahoo.co.jp/soukundesuyo/21207594.html

432 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 17:40:27
>>423
銀杏かな…と思ったけど季節的に違うよな。

433 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 20:07:51
女王様の反応からすると、虫の卵(だろうと伝聞から判断したもの)と
考えて良さそうだね。

434 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 08:22:55
みつはしちかこ先生の漫画、終わっちゃったの?

435 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 08:39:43
アララさんも3月ごろ終わったし、なんかあったんだろうか?

436 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 14:19:51
専スレ(少女漫画板にあり)のが情報得やすい鴨。
#自分は携帯なんで、全部ROMる気にならんw

【チッチ】小さな恋のものがたり【サリー】8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1182519698/

437 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 21:12:10
>>423
蛾(ガ)の繭(マユ)かと。


438 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 21:24:12
カブトムシの幼虫かと思った。

439 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 21:30:01
>>437
繭はぷちぷちしてないんじゃないかなー?

440 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 23:13:05
>>439
触ったこと無いからプチプチしてるかどうかは俺もなんともいえんけど
他の特徴は一致してるとおもうんだよ。
イラガとかの繭は小さな卵が木にたくさん実ってるようにみえるし。
ま、他のが俺には思い当たらないだけで間違ってたらスマン・・・

441 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 23:23:38
www.uninavi.jp/blog/flower/img/02210023.jpg

こんなのかな

442 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 00:25:19
虫卵の話はもう止めてえぇぇぇ

443 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 00:44:35
イラガの繭、別名「スズメノショウベンタゴ」

444 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 01:00:01
んじゃ中出しママの話でもする?

445 :名無し読者:2008/08/19(火) 21:12:19
中出しママって…
でもまぁ、結局はお台場で自分の心の甘さに気付いて、ようやくポジティブな考えを持つようになったし。
だが、妊娠を知らずにジェットコースターに乗ったり、ダイエットしたりってのがw
産んだら産んだで、きららみたいに避妊手術するのだろうか。もっとも、その余裕があったらの話だけど。

446 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 00:47:47
避妊器具入れっぱなしだったみたいだから数年後に妊娠もありえたりしてw

447 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 01:37:16
長女たんに中出ししたいでつ

448 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 04:18:52
『まいどありっ』終わっちまったのかー。まぁまとめに向けてたカンジだったしな。。

そろそろ表紙交代かなーと思ったけど、来月もこんぺいとが表紙なのか。

449 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 14:11:59
曙のスペースがでかくなったな。
巻頭カラーのせいだけとはおもえん・・・
表紙交代を見据えてのことか?

450 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 17:26:15
>>444

中出しママの歌を思いついたけど、あまりに下品だからやめとく

451 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 13:00:33
ワカマツアツトスレ建てたの誰だよ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1219291081/

452 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 13:16:55
ageんな

453 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 13:22:02
ぱっつんのさなえさん可愛いなー

454 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 14:26:42
誰か山口美侑のスレも建ててくんないかな

455 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 14:27:43
>>452
こりゃ失礼した

>>454
誰?

456 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 14:41:14
>>455
お局の人。

うめ実さんのスレも欲しいな

457 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 15:13:01
>>456
作者スレあった気が


458 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 15:14:42
>>457
検索したらなかったORZ

459 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 15:14:50
>>457
マジで?漫画板?

460 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 16:48:01
昔は一応少女漫画家だったからなー、「ペルシャがすき」のスレくらいは
あったかも知れないけど。
今は少女漫画板にも懐漫板にもないね。

育児板の育児マンガスレで、たまに「ママはぽよぽよザウルスが
お好き」の話題が出ることはある。

461 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 19:16:17
森本みゆき終了か。

みそ汁しるぶぷれならもう一度みたい。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)