2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎月4日】まんがくらぶ【竹書房】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 23:31:51
まんがくらぶを語るスレ。
とくにまだまんくらしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方、まだ何かを買い損ねた方など
他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッド

もちろんそれ以外の方もご自由にお使いください。
ttp://4koma.takeshobo.co.jp/mankura/mankuraf.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 00:11:07
なんという過疎

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 15:50:56
今日が発売日なのに

誰もいない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 14:54:03
コンビニ番長、最初実話ものかとおもた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 14:57:24
今読んでるとこ
うたうめとマイ・ホームが結構おもろいす

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 17:31:23

ここだけのふたり を連載して頃が懐かしいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 00:19:53
>>4
あの藤子先生のような絵、ドラえもんとかオバQに属する絵じゃダメだろう。
もちろんあぁいう絵が好みの人もいるかもしれないけど。俺はダメだ。
美少女系のエロ雑誌のなかに唯一劇画タッチの濃いエロが混じっているくらいに
不自然だった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 08:54:24
執念の刑事が好きだった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 18:17:57
うたうめ面白いなーと思って作者名でググッたら

ショムニの人だったんかい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 01:06:17
大人になったさよちゃん激萌

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 17:26:54
さよちゃんは今課長です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:35:33
俺いちばん萌えたのはうずら谷くんの課長のイチゴ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:43:55
ああ、課長の苺は萌えたな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:11:29
>>7
絵柄自体はともかく、萌え絵が主流の今の4コマ誌の中で
非萌え系の絵でしかもオーソドックスなネタで勝負してるのは評価したい。
ああいう古典的な雰囲気を持った4コマに復権してもらいたいんだけどね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 05:49:51
しかしライブドアの漫画賞作?てのがよく分からんね


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 17:18:10
みわさんて面白いかなぁ?人それぞれだとは思うけど表紙飾る程人気があるの?

それと題名忘れたけどロボット(ダッチみたいな)の漫画、アレが嫌いでまんがくらぶ購入するのやめました。何だか雑誌の雰囲気がいかがわしく感じちゃってさ。

オリジナルは購入し続けてますけどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 06:19:53
たかの先生は、他の出版社雑誌でも表紙飾っているみたいだから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 11:41:10
>>16 「有能女性もの」は個人的には苦手なんだけど
女性には受けているのかも知れませんね。

新・自虐の詩はタイトルと作者の実績から、長い目で完結まで読むと
心に響いて泣けながら読後感爽やかな大感動作品になる……と期待してます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 13:32:38
有能女性ものとダメOLものは4コマの基本だから…

新・自虐の詩、友人の父親の破産がそのうち主人公の家庭にもふりかかるんじゃないかとドキドキだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 20:39:02
ごうだ面白いじゃん
でも雑誌の雰囲気と違うというのは同意

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:46:56
まんくらは他に看板はれそうな作家がいないからな。
替えるんなら、竹の他の雑誌から誰か連れてくるしかないな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:52:46
新・自虐の詩はそのうちみんな破産するかして、町全体が川向こうと同じくらいになるかもね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:37:18
新・自虐の詩、けっこうすきだなー。
いずれこんな世の中が来るのかと思うとちょっと切ないけど。
人間どうしが友達でいるだけまだまし。とか思ったりして。
自分も一応人間の友達いるけどさ
自分の希望通りの行動してくれるロボット(限りなく人間に近く)がいたら
車とか家とか買う感覚で買う時代が来るのかも・・・。てか
買っちゃうかもなー。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 01:09:09
高性能ダッチワイフだものな。買うだろう。
で、妙に情が移ってしまうと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 01:25:42
前はあまり興味なかったけど、ハマってきた…。
ただの便利ロボットの話だと思ってたよ。映画化になるほうの自虐の詩も見てみたくなったあ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 03:58:08
古川紀子ってスレないのか。おたやんもいいけど、食堂のがいい。
ほんわかぱっぱ?だっけ?
最近妙に感動の方向に持ってく話がムカムカしてたけど、わかばの幼少期のばあちゃんとのエピソードなんかは好きだなー。
感動とは違うかも知らんけど。
みわさんは好き。むんこはもうどれもお腹いっぱい…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 21:04:20
映画版「自虐の詩」のキャスティングに感動。
よくこれだけ原作そっくりの顔の役者を集めたもんだ。(除・蛭子)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 02:21:11
>>26
建てる?
どんなテンプレがいい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 13:25:49
小池田マヤには「まっくん」みたいなのを期待してたのに…orz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:07:14
>>29
今の小池田にはまっくんみたいなのを望むのは酷でしょう。

人魚さんのお腹…なんか好きだなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 08:29:34
ひとつやねのした
おわっちゃった
すきだったのに
ざんねん

32 :\(´д`)/ てろ〜ん ◆.futHbtPdE :2007/06/09(土) 19:54:32
ページがくっついてた・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 20:05:46
たまにあるね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 01:12:12
きっと印刷所の人が一発抜いたページに当たっちゃったんだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 10:03:49
一番上に積んである雑誌は立読みでヘロヘロになってるので、その3冊くらい下のを買ってくる。
で、家に帰ってからよく見てみると、ページがくっついている。_| ̄|○
これを5回くらいやったことがある。何かの陰謀としか思えん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 03:29:05
ひとつやねのした、終わるのはやすぎねーか?
コミックスでたら買うであろうくらい好きだったのに。
極上のゆるゆるラブコメになる予感がしたんだが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 01:14:52
たしかに終わるの早くてびっくりした。
けれど、新連載扱いになってから、どうもこう、
「ラブ」の部分が多くて違和感があった。
正直、勢いが落ちたかなとか。
その前までは「ラブコメ」というより「ファミリー」路線で
そっちの方が好きだった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:29:35
四コマ漫画って、暇なサラリーマンしか読まないと思ってばかに
してたけど何気に面白いな。
でも四コマってどれも雑誌名が似たようなのばかりだし印象に残りにくくて、
いつもコンビニで探し出すのに苦労する。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:05:23
>>38
そのうち全部買うようになるので
見分けがつかなくても大丈夫です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:26:14
>>39
今度は同じのを2冊買ったり先月号を間違って買ったりして苦悩は続くわけですが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:41:40
>>40
買ってる分にはいいんよ
たまに買い忘れて話が飛ぶことがある(ノ_・。)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:07:13
古いまんくらが出てきたんだけど、ホテルポパンのナツって
高校生に間違えられるくらい背が高くて大人っぽいって設定だったんだな。
ちっちゃくなったのは恋愛対象がヤヤさんからシャオユンに変わったせい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:43:36
>>26
貴方がスレを作りましょう、そうしたら応援しますよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:23:01
【おたやん】古川紀子【ほんわかぱっぱ】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1188400787/l50
たてたよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:25:52
>>44
おったてたね。
約束とおり書き込みするよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:23:32
買ってきたぞー
てのりオカンけっこう面白いな。古川紀子の新作もなんかいい。
あとはおたやんとうたうめ、カラスヤサトシ、ご契約ください、ホテルポパン、会社へ行こうが面白い。
自虐の詩が新展開…?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:00:26
むんこは、どうしたんだろ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:15:15
産休

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:29:14
>>47の優しさと察しの悪さに泣いたw
漫画板の本スレのスレタイにもなっとるよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:52:40
産休か、よかったな。
てことはメメコもやすむのかな。
残念。その間表紙は誰が書くんだろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:09:06
メメ子とらいかは休まないだろうと思われる。1,2回は休むかもしれないけど。
他が続々と休載が発表されている中、これらは今のところ何も無い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:17:58
やっぱ、表紙は休めないよな。ももせもMOMOの表紙だけは休まなかったし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:44:24
猫田リコ女史のニシキちゃんの単行本はいつ出るのでしょうか?
この作者、ヤヲイ本ばかりなので買うのに躊躇してたんですけど。

54 :あばば ◆reHvTj8IbA :2007/09/30(日) 21:09:37
あばば

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:24:59
余計なお世話かも知れんが、胡桃ちの、子どもが脱腸になったんならいい加減トランクスを
やめた方がいいと思う。
あれは動き回る年代の男児向け下着じゃない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:37:33
外見重視だから、ブリーフはかせるくらいならビキニにするだろうな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:30:10
とん吉しょー吉が女の子によく間違えられるのも
女の子みたいなイケメンってより
単に髪が長いってだけのような

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:29:51
かよちゃんの荷物面白いかった。
毎月連載にしてほしい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:17:13
>>58
雁須磨子に月イチ連載をやらせるのは、日本国憲法の「苛酷な労働および苦役からの自由」に反するから駄目だ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:06:42
>>59
そうか…。非常に残念だ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:45:59
自虐の詩を全面に出すのは良いが、他の作家がないがしろにされてる気がする。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 03:22:55
映画を表紙に持ってくれば本屋で少しでも長く
いい場所に置いてもらえるかも知れないし
雑誌が売れれば人の目に付く機会も増える。
全ての作家にメリットがあると思う。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 02:42:18
クロジとマーブルは連載じゃないのか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:30:35
自虐くらぶ、武士の魂がいちばん面白かった…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:04:21
今月号、買うのためらう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:13:07
「そういえば、載ってないな」と思ったら、あっきう引退かよ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:11:16
今月はかよちゃん載ってて嬉しい。
しかし壮絶だな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 17:52:49
>>12-13
同意。
会社へ行こうは新展開でちょいはまりぎみ。
いっちゃん好きなのはおたやんだけどな〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 01:21:01
山猿マリエがナイスバディな件

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 13:48:01
みんなナイスバディだろ、あのマンガ。マリエは太ってるだけ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 13:54:15
そうそう、集中的に乳とか尻とかが太ってる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 15:34:10
ひっそりと小池田マヤ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 17:16:27
この雑誌、何について語ればいいのか分からんな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 19:20:15
昔はこの雑誌が4コマの最先端だったんだけど…

今は革新というにはエッジが効いてないし
保守と呼ぶほど王道を走ってはない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:28:45
「4コマ誌界のアフタヌーン」

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:48:10
全然

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 23:30:50
4コマ誌というのは、実は4コマ作家にとっては美味しくない媒体なんだと思う。
なので、目端の利く作家は他の媒体に移っていって、残り物だけでやってるのが今のまんくら。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 23:49:35
微妙な大物と微妙な新人で構成された微妙な雑誌

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 00:29:53
「4コマ誌界のヤングジャンプ」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:02:51
来年のジャンプSQ

81 :B@a:2008/01/20(日) 22:43:57
かよちゃん、まだやってるのかorz....
草葉の陰で、「おだたつお」が嘆いてるよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:15:05
そにけんじを大プッシュ中だが、ちょっと食傷気味になってきた。
いや、猫ラーメンとか俺も好きなんだけどね。

基本的に奇抜なキャラで笑わせるスタイルなんで、
乱発すると飽きられるのも早いのではないかと思うが・・・・

一誌に2本も掲載するのは、いかがなものか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 10:19:20
映画・自虐の詩も終わったし、もうツブれるかもな、この雑誌。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 06:13:57
正直ゆるめいつ目当てで買ってる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 07:11:47
おれはゆるめいつとうちは寿。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:22:14
おれは>>85とおヨメ道とエデンとせんせいになれませんとカラスヤサトシとホテルポパン目当て

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 23:38:43
ポパン早く単行本出ないかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:48:55
4コマ雑誌では一番好きだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 23:19:10
>>88
この流れで言えるとは凄いなお前さん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 01:05:47
ポパン、俺も好きだけど、なまじっか本を出したら、また有間が隠遁生活に入ってしまうような希ガス。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 17:50:05
そこそこ面白い漫画が多い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 01:37:30
久しぶりのウズラ谷にはハゲわろたwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 15:22:44
>>92
ハゲだけになw
にしてもやっぱ大橋ツヨシは面白いな…
左右家のネコ最高!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 20:57:47
自虐がすごいことになってるな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 22:28:27
猫のどんべえが何気に好き

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:05:25
ポパン、最後のページのナツの母の絵、
多分感動するべきところなんだろうけれど
抱っこしてる赤ちゃんが小さすぎて人形みたいで気持ちわるい・・・。
新生児でもあんな小さくないよ。なんか台無しだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 02:26:41
サバわろた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 10:38:18
>>94
ファミリー系4コマ誌だとあの1コマ目はありえないなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:43:38
【ここだけのふたり】
漫画アクションで復活決定

妻はご懐妊

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:56:08
>>99
俺、あのマンガ大嫌いだった。                        夫が俺そっくりだったから。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 23:29:49
>100
オバQ乙

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 11:32:27
>>100
恐い鬼の絵が入ったポエムを書いていたのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 14:39:46
かよちゃんいいね〜
口紅=化粧、ってのわかるわ!私も、目が潰れるぐらいの太いアイラインにひじきのようなまつげでも
「君は化粧薄いね〜」とか言われて、そうか…?と思ってたけど、
男にとっては口紅なんだな。
かよちゃんの単行本続きはまだまだ先かな…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 20:02:07
>>99
いまさらどうでもいい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 20:46:47
かよちゃんの「そんな怖ろしいことを考えてはいけない…」がかなりツボに入った

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 07:02:04
猫のどんべぇ 連載しちゃいなYo!


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:24:43
正直、
ぼ の ぼ の は も う 不 要 だ と 思 う。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 11:58:51
>>107
いよう俺
あの人の漫画はビタイチ面白いと思えない…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 12:17:15
でもコミックスが出たらものすごく売れちゃうからな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 12:52:29
締め切り守る人は貴重ですから。他の作家が原稿落とした時に「豪華二本立て」とかで穴埋め描いてくれるし。
一応、大家なのに。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:13:29
ぼのぼのはあってもいいじゃん
ペネは微妙だが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 07:57:46
ぼのぼのは偶に面白いことがある。
自分は「シローとシロ」がどうも苦手だ。
酪農一家の設定がいらないネタばかりだし。
あと沖縄商法マンガとコラムいらね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 00:28:48
>>112
同意。
潤度100%?は面白かったが。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:29:09
ここだけのふたりの旦那とにょーぼって名前出たの初めてだっけ?
いや他誌の話だけどスレないから。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:42:28
>114
スレなら漫画板にあるよ。

【ここふた】 森下裕美 Part7 【遂に復活】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1202303644/

あと、4コマ板には

少年アシベ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174691391/

なら、ある。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 17:34:21
いい加減、自虐の詩がウザイ。
メディアに取り込まれるとああも腐るかねえ。
勘違いしすぎ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:42:43
ここふたが終わった辺りから
まんくらつまんなくなったんだよな。
今じゃ全然買っていない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 12:50:30
内田春菊先生の新連載、またも実体験ものかとびびってしまったじゃん。
初回からシリアスすぎる・・・。

次号では、サボテンキャンパスの読み切り掲載だってさ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:49:37
今月号で、「ぼのぼの」の連載価値が、やっとわかりますたw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 17:28:55
おさがわりはわかるが、おもやいは初耳だった
これ常識なのか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:56:05
内田春菊って東京電力のCMのキャラのに似てる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:56:51
>>121
いやちょっとまておまい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:50:44
>>121
まじで言ってるのか?w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:03:50
内田春菊は意外と面白かった…というか、今後に期待。ママがいい。
さよちゃんは全く面白くないな…絵は嫌いじゃないのに。
おたやん見てたら団子食べたくなった。
手のりおかんはなんかいつも泣いちゃうな…たまには実家帰るかな。
ポパンの単行本を心待ちにしてるんだがまだか。
ザビエル山田って久々に見たけど、ところどころ線が変なのは印刷の具合?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:13:44
きらびヶ丘お嬢団が最終回であることに今気づいた。これ、好きだったのに。。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 02:25:43
ゲコ出てるんだ・・・・
α、β、γ、θ、これから増えたのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 13:27:12
>>125
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>  l 十゜   l 十゜ /    十_"    ー;=‐         |! |!  <
>  レ cト    レ cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・  <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     ,.:::::、____ ィ::::.、     ,.:::、___ ィ::::.、
     ヽ:::ノ __   __ヽ::ノ     !:ノ_   __ヽ:::,.:::、___ ィ::::.、
     /  /::::)  i:::::) |      | (::::)  i:::::) !:ノ_   __ヽ::::ノ
     |  ゝ‐( _(:::))-' j      | `‐((:::) )-'  | (:::)  i:::::) |
     ヽ、,,,,,, |∪| ,,. ./      ヽ、,,|∪| ,, ,,. | `((:::) )-'  j
    /: :: :: :: ヽノ :: /        |: ::ヽノ:: :: :: / ヽ、|∪| ,,,,,. 、

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:17:29
きれいなだけじゃないお姉さんグッときた…

しかしウタダちゃんが柵にハマっていたら、
多分ケリを入れたくなるんだろうな、と思った危険なネタ。
なんて恐ろしい子…!>お姉さん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:34:46
正直まんくらは天使の事情・うちは寿!・きらびヶ丘お嬢団・せんせいになれません・ゆるめいつしか呼んでないんだよなぁ…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 20:41:23
ゆるめいつが一番好きだ。エマージェンシーエマージェンシー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 13:23:43
自虐の詩はもうすぐ終わるのか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:11:39
さっさと終われよなあ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 07:02:20
プレ創刊から読んでるなぁ....まんくら
天才クラブが懐かしい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 01:49:57

チベット漫画
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205677931560o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205677291087o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205677625354o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205676977067o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205676669498o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205676350347o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205675972897o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205675585576o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205675269564o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205674955083o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205674630097o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205674321377o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205674014012o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205673616582o.jpg




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 11:14:53
>>134
う〜ん…わっふる…わっふる…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 19:07:53
>>135
「わっふる」ってどういう意味?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 21:56:35
業田先生の、世直し源さんみたいな展開になるかな?新・自虐の唄

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:57:59
>>136
マジレスするとエロ話とかを書いてて、
ここから盛り上がる!ってところで、
このレスは省略されました…続きを読むなら「わっふるわっふる」と書き込んでください
ってのが一時期はやったのさ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 07:41:12
>>138
ありがとう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:12:49
まんくらって男子女子どっちが多く見てるのかね??

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:27:08
紳士淑女の雑誌です

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 16:24:25
>>140
もちろん、まん○のほうが多い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:51:49
おれは男だ

144 :刹那・F・セイエイ:2008/03/27(木) 02:18:16
おれがガンダムだ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:40:06
引退したはずのあっきうが某紙で新連載開始!




146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 02:43:30
>>145ホント?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 12:41:01
内田春菊先生2回目、クソハゲが危ないロリコン野郎だと判明・・・。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 12:50:45
>>147
春菊の娘の服をめくる義理の父親というエッセイ漫画を
以前に読んだことがある。
そのときはおなかがチラっと見えるくらいしか
めくってはいなかったけどね。
雑な爺さんがやりそうなこと。

それを大げさに漫画にしたんだろう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 13:05:58
>>148
なるほどモデルがいるのか。
過去のPTSDにより被害妄想になっている可能性はあるが、それはわからん。

とりあえず、クソハゲが持ってきたっぽいアングラロリ雑誌に唖然。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 13:19:24
>>149
春菊は子供に授乳しながら、側に居た義理の父親に
「お義父さんにおっぱいあげているみたい」と言うような
セクハラ人間だからね。
自分は人にセクハラするけど、人がちょっとしたら糾弾。
過去の性的虐待が尾を引いているのかもしれないけど
基地外につける薬はないんだろうな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 13:57:16
作家は書くことによって昇華するものだけど
この人は描けば描くほど怨念がつのる感じだな
昔の方が好きだったから元に戻って欲しい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 14:35:25
そういや、この作家さんの本だと南くんの恋人しか読んだことないな。連載ならたまに目にしたが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 18:08:15
目を閉じて抱いてとかワタハンの1とかは面白かったが
犬とかユーヤ父あたりからなんか電波ゆんゆんになってきたキガス>ゲコ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 18:09:59
犬のときはユーヤの家族をマンセーしていなかったっけ?
まぁ、前もそうだったよね。
「うちの夫は神様と言われているんです。すごくいい人なんです」と
対談で言っていたくせに犬以降は悪口だったしさ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:06:43
引き出物がでんこグッズだったとかのスレあったよな(怒涛の結婚式とか)

ミス板住人的にはニョーボのはやみねかおるにフイタ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 00:18:07
サボキャンらすとがグロ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 09:30:42
はやみねかおるの似顔絵は失礼。
サイン会でお会いしたことがあるけど、本人ははるかに男前だよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:15:24
今月号、350円てやたら高いな。
まさか原油高のせいでずっと値上げするつもりじゃないだろうな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 02:55:33
よしえさんはやっぱり面白いな
まんくらでも連載キボン

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 03:46:44
かよちゃん目当てで買い。
早く2巻でないかのぅ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:50:11
犬まんが今回で終わりか…
面白くなってきたと思ったのにー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 08:28:25
代わりに犬先生のまんがが(嫌

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 11:31:22
>>162
それ、須賀原犬先生スレ内でしか通用しないから。無名過ぎて。マジで。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 15:06:48
エロマンガ家の犬かと思ったぜー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:39:25
犬木先生かと思った

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:27:54
犬星…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 08:39:53
>>145
亀レスすまん。
本当にあった笑える話の「たかの宗美スペシャル」の最新号に描いてる。
あっきう先生の新連載開始!と書いてあって、動物がキャラのギャグ漫画描いてる。

168 :167:2008/04/12(土) 08:41:26
>>146
だった。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:35:52
117に同意。
近頃は作家の入れ替えも激しいし、非現実的な話が多くて面白くないから買わなくなった。
動物の話が分かるやつとか、兄妹の禁断愛みたいな話とか。確かまんくらだったと思うが…

T書房の漫画家は、
・貧乏だと言いながらアパート経営や株で荒稼ぎして娘を学費超高いアメリカンスクールに入れちゃうT條S子さん。
・母子家庭で大変だと言いながら、娘を私大入れて一人暮らしさせて、仕送りもしてやってんのに
「つらいけどがんばれ!」などと甘やかしまくり。べたべたの親ばかマンガばっか書いてるSもとMゆきさん。
・時々自分の特集号でヘッタくそで超つまらん劇画調漫画を恥ずかしげも載せたり、プータローの息子を
誌面で「イケメン俳優修行中」とか自慢しちゃうT島Mるくさん。
・言葉にするのもつらくなるほどきつい容姿なのにジャンジャン顔写真載せて「彼とラブラブ中」とかコメント
載せちゃうG藤Yタカさん。

などなど、自慢しまくりで痛い漫画家さんばかり。読むのも辛くなってきたよ。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:23:13


作品と作者の実生活の区別もつかないアフォな中二病患者が湧いてるな。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:44:05
>>169
まさか本気で、漫画に描いてあることが生活の全てだと思ってないよね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:50:13
春菊はちょっとキツい・・・
常に「何かと闘ってるアタシ」オーラがゆんゆんしてて
読んでて疲れる・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:57:24
>>172
あれでもかなり丸くなったほうだよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:18:57
>>173
えー
昔より基地害度が上がっているように思う。
元夫の親をモデルにここまで悪く描くなんてイカれすぎ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 06:47:14
ロリコン義父擁護したいひとって何?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 09:21:45
春菊は生い立ちとか本人の生き方とかを考えれば
ああいう作風になるのは仕方ないとは思うけど
ある意味で読む人を選ぶよな

俺はあの毒気に酔っちゃってどうもダメだ…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:41:35
>>167ありがとう!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 12:42:16
>>174
犬の時より丸くなったキガス

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 17:01:30
>>169
キミ、大西くん?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:03:17
ゴミ片付けてきなさい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:17:42
つがいものいいね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:08:47
若奥様ものが増えたな。

おもえば、この雑誌を定期購読しはじめたのは、ここだけのふたりを確実に読むためだ。
マイナー雑誌は発売日忘れてて入手しそこなうと大変やっかいだもの。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 06:17:59
小池先生、ゲスト3人は豪華過ぎです。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 10:08:22
次号より、小池田マヤ先生のやさぐれ人魚モノ連載開始

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 13:57:25
春菊ひどいな。
ただ私怨をはらしたいだけの漫画を描きたいならこの雑誌じゃないだろ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 14:00:16
春菊は関係もった角谷氏に好き放題描かせてもらえてるから
ぶんか社だけでやってればいい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:13:19
>>183
3人もいた?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:43:53
小池田マヤ
小笠原朋子
師走冬子
あとは適当に略されていた編集さんたち

これぐらいか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:48:36
近所のコンビニどこにもくらぶ置いてねー。ジャンボやタウンは山積みされてるのにどういうこったい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:54:33
>>187
薬師丸(ななこまっしぐら)
ななこ(ななこまっしぐら)
かなこ(あれるげん)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:59:52
>>190
あれるげん って読んだことないや。
書影見た限りだと、p.15右がそれかな?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 02:19:19
恋人のいない女性にしか懐かない犬に懐かれて激怒している美人さん。

193 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 04:11:40
かよちゃん2巻まだか。

194 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/30(金) 11:27:44
「うちは寿」もそろそろ単行本でてほしい

195 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/30(金) 13:19:41
>>194
万里姉さんの部下のドジなOLの単行本と同時に出して欲しい。

196 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/04(水) 20:19:08
どこにも売ってない。
みんなもそうか?
だからレスがないのか?

197 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/04(水) 20:28:07
買ったよ
読んだよ
ゴーダは次回最終回かあ…
おわり

198 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/04(水) 21:40:28
北海道はまだ…来ない…

199 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/04(水) 21:44:28
カラスヤの自意識は主観と客観が並存しているという意味で分裂してる気がする

200 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/05(木) 10:27:04
内田春菊の漫画がレシピ漫画になっていた。
一体何を書きたい漫画なのだ?

201 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/05(木) 21:46:43
今回はさすがにファザーファッカー話ではないだろうけど。

春菊は他誌の、家族モノ実話がほのぼのとしてていい。

202 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/05(木) 21:57:19
春菊の家族実話系はなぁ。
高校生だかの息子が食事時にテーブルについていない。
呼んでもこないので後で勝手に食えや、と思った内縁の夫が
テーブルについている家族で食事をしようとしたら
春菊が「かわいそう」だのgdgd言うとか、突っ込みどころが満載だからなぁ。

203 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/06(金) 00:55:51
今さらだけど「うちは寿」の三姉弟はあんなに
年が離れているの?
そして両親は?

204 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/06(金) 10:08:44
>>203
ご両親が仲がよかったんだよ。

で、高齢にもかかわらず4人目を頑張って(ry

205 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/06(金) 10:20:59
おめかし万里さんかわいいなぁ。
しかしアテにはならないのか…勿体無い。

206 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/06(金) 19:58:40
まっくんを書いてた小池田マヤはもう戻って来ないのかな(´・ω・`)

207 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/06(金) 20:51:49
>>206
人魚の漫画で復活してたような記憶が・・・。
どの雑誌かは覚えてませんが、4コマ誌なのは確か。
ただ、期待しちゃダメだよ

208 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/06(金) 21:06:52
>>207
おじいちゃん、ごはんはさっき食べたでしょ。ね。

と言われかねないぞ?


>● やさぐれ人魚伝説、
>お待ちかね新連載!
>【マーメイドブルース】 
>小池田マヤ



209 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/06(金) 21:17:01
>>206
戻って来たのは「デムパな小池田マヤ」であって
「まっくんを描いてた小池田マヤ」は、もうどこにもいないってことですね。
わかります。

210 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/06(金) 22:48:57
>>199
誰でも、あのくらいの並存はしてるよ
ましてや、父親の死みたいな強いストレスにさらされてる時は、特にそうなる
苦しんでる自分に対して、他者のように冷静な自分を置くことで、心を守ってる

漫画家の須藤真澄さんは、子供のように溺愛してきたネコの死に接したとき、
「こんな時に、だれか叫んでる奴がいて、うるせえなぁと思ったら自分だった」みたく書いてた
そんな感じ
解離性同一性障害=多重人格の軽いやつみたいな

211 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/06(金) 23:24:55
>>200
しかも他人のレシピ丸写し
他人を貶めるかパクリしか描けないとは春菊まじいらねー

>>201
他誌ってほんわらやみこはん?
あっちのほうがもっと酷いよ

212 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/06(金) 23:26:34
春菊の漫画はもう設定縛り無しの担当ノーチェックなんじゃね?

213 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/06(金) 23:30:04
まんくらの中でもネガティブオーラを発してる>春菊

214 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 09:49:58
先月までは辛うじて読んでいたが、
今月はもう読む気がしねぇ…手抜きしまくりだろ。

215 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 16:21:33
¥350→¥370→¥400

216 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 19:52:10

真里さんが出席したのは、やっぱ春日さんの結婚式だよね?


217 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 20:46:17
>>216
×真里
○万里

218 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 01:06:43
でんこちゃんの宣伝漫画だったら読むかもしれないけど、あの連載はイラネ>春菊

219 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 03:38:15
来月の「うずら谷くん」に期待。

220 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 16:13:02
>>216
なるほど!そう繋がっていたのか…!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:06:49
会計が妙に高いと思ったら今月号は400円もするんだ
ポストカードだけでなんでこんなに高くなるのか
DVDでもついてるのかと思ったよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:12:00
最近nanacoでロクに合計もレシートも見ないで買ってるけど…
momoが380円とか(薄いし)
どーなってんだよ竹書房。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:45:26
レシピマンガでも、春菊とスズキユカで全く印象が違うのですが。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:57:01
春菊のはどっかに仮想敵がいるから

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:43:37
作画が適当な作家が多い雑誌だよね
味といえば味なんでしょうけどね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:33:42
春菊はよくまあああも私怨を継続できるな。
そして創作ができないからついにレシピネタに走ったかw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:33:12
裏表紙気持ち悪い吐きそう

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:50:36
春菊、梅ワインのワインはアルコール度数20度以上じゃないと違法だよ
あとピール、マーマレード等、皮食べるのはかなり普通だ


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:48:06
内田春菊はもう勘弁してくれ…と思ってここに来たら、なんか皆が言ってくれていたw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:10:24
春菊もイラストは可愛いんだけどな
漫画になると途端にドロドロしてくる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 06:49:15
春菊のあれ何なの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:49:42
春菊は何か勘違いしているけど
経済的に余裕のある奥様って手作り大好きな人多いよw


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:01:33
>>232
ハゲド。手作り好きな良いとこの奥様って多いよね
自分は貧乏で手作り好きな独身だが、春菊の見てると心が荒む。
自分は作るのが楽しいから作ってるんだけどなぁ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:47:38
手作りって、基本的にいろいろとトータルすると、大概
市販品買ってきた方がはるかにお得、ってパターンが
多いからなあ。

「作るプロセス」が楽しいんであって、「モトとるぞ」とかの
発想すると荒むよね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:50:17
>>234
あとは「妙な添加物を入れられたくない!」とかってコダワリ派とかね。
ちょっと話が違うかもしれんが、
一人暮らしで下手な自炊するとかえって高くついたり、とか。

野菜を余らせて腐らせてしまうよママン

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:05:55
手作り大好き奥さんといえばみわさん抜きで語れないだろ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:29:59
あー、まあ確かに、みわさんの域まで到達すれば
いろんな意味で無敵ではあるな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 02:37:54
伊藤理佐・有間しのぶ・木村千歌・朝倉世界一・菅原洋行etc
ここらがいたころが一番面白かった気がする

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:18:33
>>238
有間しのぶしかわからん…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:18:31
伊藤理佐なら週刊文春にひとコマ書いてる


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:03:46
伊藤理佐は、吉田戦車の今の奥さん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:32:01
伊藤理佐と言えばまんがちょって雑誌昔あったよな?
芸人の旦那とは離婚したのか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:01:05
伊藤理佐って、寺島令子の友達かなぁ?
墜落日誌に出てたような気がする・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:03:06
>>242
芸人の旦那とはとっくに離婚して、吉田戦車と今年再婚。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:50:10
吉田戦車のフロマンガではおもいっきし戦車がKYな様子だったが、
なるべくケコーンは持続してほしいものです。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:38:41
男性作家は、ほぼ全員面白いと思う

内田春菊のマンガの、しねよとかクソハゲってのは不快なだけで面白くないと思う

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:24:39
ほんと春菊イラネ。
どうせまた次もうさばらし私怨から始まり
パクリレシピだろーな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:11:31
ゆるめいつとポパンのために買い続けます

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:18:07
ポパンは…単行本で読んだところで、
流れが読めるのだろうか…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:54:57
大阪愛のたたき売りのために買ってる俺は少数派なんだろうな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:58:06
>>250
胡桃先生ご一家って、
いま、神戸在住だよな?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:58:38
かよちゃんの2巻はまだなのかぁぁぁ…!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:04:14
>>251
兵庫愛の叩き売りじゃ、読む気が起きんだろ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:56:17
>>252
1巻が出てたのか。。。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:36:49
>>254
しかも、少なからず評価されている。
宝島社の「このマンガがすごい!2008」では、
オンナ編の34位にランクインしているよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:29:42
34位は微妙すぎないか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:22:32
ランク外の漫画がどんだけあると思ってんだ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:49:18
だいたい、日曜発売でもないのにサンデーってのが間違っていたんだ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:50:44
>>258
誤爆した、すまぬ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:39:40
>>259
言いたいことはわかった

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:39:07
元々大して描き込んだ絵でもないのに、今月の「そうだ会社に行こう」の絵の荒れ方は一体なんだこれ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:55:40
三日連続の雷雨のせいで、買いに行けねーぜ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:38:35
このところ雨なんて全然降ってないぜ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:41:37
ふってないぜ?って。
天気なんて地方で違う物だろ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:25:16
マンホールで流された人もいるってのに・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:10:50
神宮寺は遂に1社で2誌表紙か。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:23:19
どこの探偵だよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:42:38
一気にハードボイルド臭くなるなw

そういや4コマでハードボイルド探偵モノってあったっけ?
シリアスでもギャグでもいいけど

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:00:04
>>268
秋月りすが描いてたような。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:24:50
「ハードボイルド」…ではないような気がするなあw

アメリカ(推定)が舞台の探偵モノではあるけど>「中間管理職刑事」

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:28:21
>>268
そう言われると、探偵ものって無いかもね。
警察ものなら、
>>269の秋月りすの『中間管理職刑事』(探偵も出てくるけどオバサン)
業田良家の『執念の刑事』、重野なおきの『のの美捜査中』
とか多いんだけど。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:34:04
探偵ものと言えば、
阿部川キネコの「ビジュアル探偵明智クン」があるけど、
あらゆる意味でハードボイルドではないなあ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:45:32
湯川かおるがなんか描いてなかったっけ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:04:12
まんがで人が傷付くような事書くなよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:07:34
いしいひさいちが、昔描いてた気がする。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:48:29
そういや、ここだけのふたりの続編?が漫画アクションに連載されているんだな。
さっき偶然みつけた・・・。まんくら最初に買い出したのは、ここふた連載あったからなんだよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:31:02
ハートボイルドなきょぬー探偵モノがむかしタイファミにあったがスレ違いなので書かない

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:33:12
というかここまで今月号の話題がw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:50:37
嫁が競馬をするなっての。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:42:15
今月号は16日発売ではないのか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:42:55
今月号なぁ…なんか読んで疲れるマンガが増えてないか?
(何が、とは言わんが)

でもエデンの南條君頑張れ!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:49:55
エデンのあのシチュエーションは、あり得なさ杉だろ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:34:13
作者は女子高出身なんじゃなかろうか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:03:38
はー、春菊なんとかしてほしい・・・
買うとどうしても全部読んでしまうんだが、毎回元義父への悪口三昧と
自分に対する自画自賛を交えばかりで、いい加減やんなるな。
お気に入りだけ心おきなく読みたいからしばらく立ち読み派になりまつ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:42:41
>>284
てか春菊のネタ、普通だれでも出来る事だよね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:48:15
作者の体験と重ね合わせすぎじゃ?

だって、この話のママはくそじじいの実の娘設定だもの。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:52:44
まんくらって、昔は「てんさいくらぶ」だったよね?
名画の塗り絵がすごく好きだったけど、どこからかクレームが来たのか
いつの間にか終わってしまって、悲しかった。
今は「大人の塗り絵」もある事だし、復活して欲しーな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:31:31
会社へ行こう、あんまり話が広がらないな。
がんばれば少年アシベみたいになるかと思ったが…

アニメ君かわいかった。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:32:29
>>286
重ねあわせるも何もあれは春菊がさんざん自分のエッセイ漫画で誹謗中傷してた
元義理の父そのものだしw
今回の「お兄ちゃん失格」エピも7年くらい前に漫画で描いてたよw
創作できないからパクリレシピとネタのリピートしかできないんだよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:36:52
おまえらなんだかんだで春菊好きなんだな!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:10:10
ほら、足の親指の爪の垢ってすっごい臭いのに
つい嗅いじゃうじゃん

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:21:08
春菊が描いてる間は買わないに同意
ほのぼの4コマ漫画であのページだけが負のオーラを放ってる
本当いらね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:22:11
>>292
かえってなんかキモイ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:37:46
。。。いらないよ>内田春菊。
あの人はあの使いまわしネタやぱくりレシピを
面白いと思って商業誌に描いてるわけ?????
竹書房も癒着あんの???

なんかお気に入りの漫画家の単行本だけ
買ってるほうが無駄がないから自分もまんくら立ち読み派。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:31:01
くらぶで単行本が出る作家って
どれだけいるっけ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:41:04
単行本も出そうにない春菊には関係ないねw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:46:53
春菊嫌さでまんがくらぶは立ち読みに徹してるうちに、実は立ち読みで十分だと
気づくのさ♪

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:25:39
>>295
完結作品や、並行連載していた他誌でのみ継続中とかも含めて
竹公式に在庫のある作家は……
秋吉由美子、阿部川キネコ、五十嵐大介、いがらしみしお、大橋ツヨシ、
雁須磨子、胡桃ちの、小坂俊史、saxyun、神仙寺瑛、須藤真澄、
そにしけんじ、たかの宗美、古川紀子、松本ぷりっつ、松山花子、
みずしな孝之、むんこ、安田弘之、山野りんりん、私屋カヲル。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:03:39
>>296
出すに決まってるだろ。作品の質は関係ない。じゃなかったら、わざわざ外から引っ張ってくるもんか。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:40:36
この内田という作家すごい叩かれようなのでぐぐってみたが、
この人どちらかといえば被害者側のほうじゃん。
鬼女板でよくみかける、成功女への嫉妬か?
のんびりした絵に肉親関係の毒が潜ませてあって、なかなかスリリングな作品だと思うぞ。
既婚女性たちには永遠に支持されない作家さんなんだろうなあ。男にはわかんね。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:32:57
なんだろうが
つまらんもんはつまらん

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:02:46
>>300
加害者だよ内田春菊は
反論の場がない一般人を自分の漫画で一方的に
何十年にも渡り叩き続けてる

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:12:57
戦災被害者みたいにいつまでも敵を許さないような人?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:32:24
なにかの映画で母乳を飛ばしてた・・・・って本当かね?絵柄自体は好きなんだけどなーやはりあそこまで私小説漫画描いてたら勘繰られのは当然(´,_ゝ`)



キネコ最近4コマで見ないな。すげー好きなんだけど…

305 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 15:35:37
娘に男の悪さを教えるのは母親の義務だけど
小さい子供に身内の悪口吹き込むのはやめろ
DQNに育って当たり前になるぞ

306 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 16:27:13
春菊は10やられて370返してる感じ

307 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 21:49:59
>>304
月刊誌連載だとコミックGUMぐらいだな。
あんまり仕事してないみたい。

308 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 23:13:20
>>304
なんとかQって映画だよね

>>302
O久保さんネタすごかったもんねぇ
当時のあとがきほぼO久保ネタ

309 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 00:33:52
漫画も結局自分の鬱憤ばらしの道具でしかないんだろ>春菊

310 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 09:55:39
秋吉が全く話題に出ないのは、叩く価値すらないつまらん漫画という解釈でいいかね?

なんであんなもんが載ってるのか理解できん。

311 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 10:44:44
>>310
俺は面白いと思うけどね。でも特に取り上げるほどでもないから別にレスとか書かないだけ。
他のマンガも大体そうだな。

312 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 15:59:22
それはそれは

313 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 23:30:56
無難ならまだいいよ
不快な春菊よりは

314 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 23:48:56
ライフのチェンジアップ!よりは好きだな>アパートの部屋貸します

315 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 22:44:47
お嬢団のほうが好きだった>アパート

316 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 22:20:30
まんくら久々に読みたくなったけどどこ探しても置いてない。
くらオリはドコでもおいているのに…
って売り切れてるのかな。


317 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 22:30:11
>>316
ええっ?
まんくらは売ってても、くらオリは売ってないコンビにチェーンのほうが
ずっと多いよ。

318 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 23:07:05
>>317
そうなんや。
こっち(神奈川、川崎)やけど、セブンイレブンとファミマと本屋三軒でくらオリは置いてたけど、まんくらは無かったです。
セブンイレブンの店員さんに聞いたら「その雑誌は見たことがない」って言われマシた...
場所で違うんすね。


319 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 00:47:37
>>318
まんくらは4日発売だから、今ごろまで置いてるコンビニはないんじゃないかな?
くらオリは昨日発売日だからあるだろうけど

320 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 02:01:48
基本的に本は問屋を仲介して各店舗に配送される。
配送される本は過去の売れた実績で決めるから。
売れなかったらどんどん減ってくし無くなる。
なぜなら本は委託販売で店に卸しても売れないと返品されるから。
例えばそれが店が買い取るなら、
立ち読み客のために置くってこともできるけど、
出版社としては売れないのに卸したくないものだから取次が卸さなくなる。

まァ、そうでなくても、欲しいなら買え、そうでなきゃどんなものも入荷しない。

321 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 06:52:08
>>319
実は先月から探していたんです。
ずーっと見つかりません。
まさか休刊になったのかと思いネットで調べたけど普通に販売されてるのは分かりましたケド..



322 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 08:05:21
ネット通販やコンビニで扱わないなら、書店で注文取り寄せ。
これが確実だね。

323 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 21:33:18
セブン&ワイで取り扱ってました。
ここで注文することにします。

書店はむやみに時間がかかりすぎるのが難点

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)