2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 07:56:15
「CIRCLEさーくる」がまんがタイムきららCaratで好評連載中!
そんな榊先生を語るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 07:57:14
さすがにふとももハァハァとかだけ書いて
立てるわけに行かないよな。
何書こう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 08:12:39
あずまんが大王のキャラスレと勘違いした人流入の悪寒

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 12:03:43
太ももハアハア
ニーソ履かせてくれないかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 19:57:06
>>3
俺も反射的にそっちだと思って

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 21:02:41
榊先生といったらラディカルホスピタルだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 22:56:32
>>6
おれもそっちだと思った

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 09:15:08
>>6
そっちでスレ立てたら荒らしが来ちまう。

自治から。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 18:19:55
榊さんの大きなおぱーい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 18:22:35
確かにこの人の描く女性の多くが大きくて柔らかそうな胸を持ってるよなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 18:25:09
ま、間違われたとしても、スレタイに作品名を併記しなかった
>>1の責任って事で。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 18:56:51
この人、絵の割にはネタがかなり地味だよね
そこが良いんだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 19:55:49
最初の頃は3回くらい読まないとオチの意味が分からんネタとか良くあったよね。
なんでじっくり読みたいんだがじっくり読むには絵がエロすぎる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 20:16:30
>>9-10

噛みあわねぇwww

15 :10:2007/04/29(日) 20:27:15
噛み合わせる気はさらさら無いしなぁw



それはそうと某TRPGリプレイで知っていた身としては、4コマ漫画を描いていたのに驚いた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 20:37:03
たった15レスで三つの派閥にwww

榊先生派(>>1〜)
榊さん派(>>3〜)
榊医師派(>>6〜)

作品名は書いておくべきだっただろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 21:03:28
だよなあ
たった一文字な上良くある名前だからな

>>13
俺は1回目の1本目が一番理解するのに時間かかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 22:38:19
>>16
俺はパトレイバーのおやっさん事かと。4コマじゃないけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 23:48:55
来年もよろしく、ってのは最初何がおかしいのか分からなかったなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 00:39:36
>>15
当時リプレイスレで絵が下手だと
かわいそうなくらいぼろくそに叩かれてたな。一緒に叩いていたが

今は応援している

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 04:54:24
>>16
じゃあ俺は鳩まめの榊さんスレだと思ったって事にしとくか。
ちなみに最初の登場では木示申で二回目は榊だったりするぜ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 15:19:58
榊も同人では木示申なんだぜ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 16:20:24
榊さん獣医になれたかなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 17:38:47
まさかこんなにも早く漫画内で太ももネタが
くるとは思わなかったよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 22:52:29
この人は天然女子高を知らなかったのかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 01:17:21
なぜにそこで天然が?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 12:04:11
下手に売れちゃうとエロ同人を出さなくなりそうで難しい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 22:04:06
よみのキャラスレが単体でできてしまったんで

四分の一くらい、榊さんについて書かせてください。
あ、私はかおりんと呼ばれている者ですが、気にしないでくださいね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 22:18:15
>>28
これ書いてる本人は面白いと思ってんだろうな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 23:03:25
28=29か。
そこまでして構ってほしいとは。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 00:31:11
>>26
苗字が中央線絡みで一緒だから
>>25みたいなこと言ったんだろう。
内容が被っているわけじゃないし別にいいんじゃないかと。

そもそも天然は中央線でさーくるは中央本線とかこね回してみる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 19:56:23
>>31
両方気付いてなかったよ。説明ありがd
藤野さんと上野原さんが中央本線分か。

市販のタレの1コマ目
おいしさニューウエーブとかドキドキテイスティ
どんな味なんだろう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 21:36:51
2ヶ月ぶりにカキコミー!!


個人的にはかなた×部長さんでひとつよろしくお願いします。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:23:45
サーコーサーコー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 01:53:14
ワンモアセッ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 04:02:13
いったん落として
榊【CIRCLEさーくる】でスレ立て直す計画を壊しやがって…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 11:55:35
1000まで埋めた方が早いよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 11:57:33
エロ同人だといまいちエロくないよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 12:55:20
榊のはエロ同人と言うよりも
エロ描写もある同人創作漫画って感じだからなあ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 13:04:36
こんなスレあったんだ。
てっきりあずまんがの(ry

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 16:07:59
榊さんって結局下の名前わからないんだよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 16:26:40
名字が木で下の名前が神だろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 18:11:31
このスレほどタイトルを間違えたスレはない

あっちの榊も知名度高いんだから……

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 18:15:09
>>36
気づかなかった振りして立てちゃえ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 18:38:02
そんでそっちを自演でも何でも50くらいまで伸ばせば問題なくこっちは削除できるしなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 18:42:03
気づかなかった振りしてるんだからそのまま沈めちゃえばいいんじゃないか?

自演はどうかと思うので読んでなかったけどバックナンバーひっくり返して協力するぜ!
単行本はまだだよな。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 18:48:09
>>33
部長エロいよね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 19:09:21
ゆとりがスレ立てするとこのザマか…

49 :1:2007/07/09(月) 20:56:29
何だと?
人がスレ立てしてやったのに恩知らずどもめ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 21:05:05
>>49
だったら定期的に保守れよ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:41:20
でだ
八重歯萌えはここにどれだけいるかね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 00:06:16
むしろ牙萌え

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 00:26:47
抜刀牙萌えは

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 00:27:12
>>51
ここにいます

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 06:57:35
誰かうっかり新スレたててくれ
こっちはうっかり沈めよう

56 :1:2007/07/11(水) 08:35:29
>>55
重複で削除依頼してやるよwww

57 :1:2007/07/13(金) 17:39:56
保守www

58 :1:2007/07/13(金) 21:40:33
あげwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 00:12:21
偽者の1がウザ過ぎる

60 :1:2007/07/14(土) 01:07:15
板ルールを無視して故意に重複スレを立てようとしてる奴らの方がよっぽどウザいわwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 01:12:14
消えろ。
消えないとこのスレ捨てるぞ。

62 :1:2007/07/14(土) 01:19:28
今度は脅しかよwww
榊ファンの底が知れたなwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 01:23:11
確かにこのスレの住人のDQNさは異常
スレ立てた功労人1を徹底的に叩き、重複スレを立てようと画策
それを止めようとした1を今度は脅迫
どんだけDQNなんだよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 01:33:56
ニセ1とあず儲が荒らしてるだけじゃん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 01:49:31
頭の悪さからいってホンモノの1だろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 05:46:28
俺もこの1はニセモノだと思う。
スレ立ての1は無知なだけでさーくるに愛があったような気がするし

来週はMAXか、このまま月2で読めるようになれば嬉しいな



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:37:25
(^-^)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:30:11
MAX読み。
カタルスシが足らんな、なんか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:01:35
堅実というかまとまりすぎてるというか地味。
そこが好きなんだがもう少しはっちゃけて欲しい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 17:10:34
MAXなんだが
表紙?の、あのプリムチとしたおケツを
はみはみしたいと思った
変態を自覚している者は俺以外にいるかね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:11:44
>>70
ノシ かなたは胸は小さいけどお尻は大きいよな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:16:28
胸と身長以外はおっきいお

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:40:43
回を増す事に藤野さんの影が薄くなってるのが気になる
当初 かなた>綾>その他
最近 かなた>高円寺>境>綾>その他 みたいな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 02:58:11
1が叩かれてるがぶっちゃけ運がわるかっただけな気が。
ちょっと叩きすぎ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 11:40:41
レスが>>100を越すまでは叩くのが
禊ぎです
>>100を越えたら、今度は叩いてきた奴らが叩かれます

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 16:00:23
もう誰も叩いてないのにわざわざ蒸し返さなくても

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:53:34
今月のキャラットがエロすぎたのであげます
なんだあのぷくっとしたマン肉は! 
けしからん(といいつつパンツはすでにずりおろしている)

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:07:44
本編では水着にならないだろうなとは思ってはいた。

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:33:26
俺も俺も>水着

「夏の定番」の4コマ目の「それ魅力」で
水曜どうでしょうを連想した奴は俺だけじゃないはずだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:49:11
サークルサークルって面白いよね
これに比べたらひだまりもドージンもゴミ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:39:20
>>80
後者には激しく同意、前者はそこまでは酷くないがな。(´・ω・`)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:49:36
絵がキモイ
特に目

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 10:22:58
>>82が、きららのどの作品ならキモくないと思ってるのか非常に興味深い。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:37:55
榊の目はきららの中でも個性というかかなりクセ強いと思うよ
俺は好きだが苦手な人もいるだろう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:11:07
でだ、諸君たちはむっちりな娘は好みかね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:27:22
>85
なにをいまさら。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 03:47:21
榊のサイトの更新が目に見えて減っている…


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 05:33:38
商業の仕事で忙殺されているんだろ
割とシングルタスクな性格なのかも

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:18:44
で、皆さん今日の夏コミで榊先生のスペースには逝きましたか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 13:21:01
暑くてヘロヘロしているうちに
どこがスペースだったか分からなくなってしまったorz

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:28:58
あのメガネさんは、これからかなたを女として意識するのだろうか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:45:08
メガネって部長?
だったら2話ですでに小金井さんが好みだと言ってたはず

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:34:01
榊の同人誌を買ったが
すげえ良い意味で裏切られた感じだ
他に買った奴はいないか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 10:00:05
フォワードの番外編読んだけどすげえ良かった。
いや、実に感心した。こういう漫画も描けるんだな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:47:02
フォワードのが良かったのなら同人誌のもいけると思う
エロ有りだけど良い漫画描いてるよこの人

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:08:19
そうでもないよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:13:18
今年の夏コミ本はそうでもなかったが、同人は高確率で鬱いので注意。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:36:17
では、エールで思い切り鬱いのを

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:00:56
キャラットの連載がいつ鬱展開するかドキドキしてる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:28:20
微妙に鬱フラグだったかも


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:47:13
もともとサイトにメンヘルな地下ページあるしな
ってゆーかああいう寓話ちっくな欝もの描く人が男だとは思わなんだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:13:42
一話を読み直してみたら、堺君が良い笑顔しててびっくりした。
そしてこの時点でフラグ立ってて二度びっくりした。
そっか、そういう漫画だったのか。作者見直した。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:46:55
>>102
一話…どんな話だったかなと読み直してみたわけだが。

あーそういう事だったのか(分岐点)
当時は単に途中で心変わりしただけなのかなと軽く考えて読み流してた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:10:11
12月に単行本発売

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:30:51
2006年12/28売りのCaratから連載開始だから
12/26に発売と言うことは1年未満で出るのか

今までの集計をしてみたが
CARAT 8Px10回(内カラー6回)
ゲスト:MAX 6P フォワード16P
合計100Pもう越えてたんだな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 14:37:41
単行本記念に乳&百合増量で。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 15:14:06
102のレスをふまえて読み返すと
なるほど最初から小金井・境ラインの話なのな
乳増量はあれど百合展開はもう無いと思われ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:19:22
いいさ、取り敢えず乳増量してくれれば

ある日を境に、少しずつ増量していく小金井とかそういう方向性で。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:25:41
妊娠ですかい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:03:59
まぁ自分に向いてる矢印は気付かないモノだよね

三鷹君…。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 02:04:02
言ってる小金井さん自身が自分に向いてる矢印に気付いてないのが小金井さんらしいといえばらしい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:44:06
モ子ちゃん…80年代末くらいの顔だな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:09:09
榊の絵柄が既に古い系だから
それ程古くささを感じないな>モ子ちゃん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:42:20
榊はむしろぱんつ越しのお尻の稜線

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 09:45:31
榊のサイトのトップが見事な縞パン
さーくるでぱんちらってまだ無いよね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 10:40:06
>>114
あれ、おかしいな。確かに「おしりの人」ではあるけどそれ以上に、
海腹川背さんの時から「下乳の人」な印象があるんだけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 10:42:10
>>97
海腹川背さんと核兵器繋げちゃう人だからな……
扉開けた瞬間「ジュッ…」って……

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:04:31
最近知った。単行本は買おう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:15:41
単行本今月末か…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 18:42:23
発売まで我慢できない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 21:06:21
上げずに我慢してください

単行本作業は終わったと日記で書いてたけれど
冬コミ新刊はあるのかな…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 23:53:26
単行本売れるかねえ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 16:40:24
売れて欲しいような売れて欲しくないような

売れすぎない程度に売れて欲しいかな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 00:17:40
キャラがデブに見えてしまったら案外売れないかもな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 10:33:52
予定の表紙はムチムチだもんな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 11:51:46
表紙はそれ程でもないだろ
どの話まで収録されてるんだろうな?描き下ろしもどの位あるだろうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 15:49:03
カバー下、はいてないよなぁ・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 20:03:44
買った。これでやっと連載に追いつけた。

しかしあれだなー・・・げんしけんとかもやしもんとかと同じタイプの鬱漫画だわ。
こんな大学生活送りたいなぁ。現状とつい比較してしまう。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 22:02:38
いよし、買ってきた。
何この自画像。求婚すれば良いの?そういう事なの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 19:14:27
え、ちょ、何?かなたハーレム?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 21:16:12
チンコ取り放題とか言わないように

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 23:02:15
HRの次にセックル描写をするのはこの作品とにらんでいる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 00:56:20
どう転ぶかわかんねえから何かためらいを覚えて
書店で単行本手にとっては元の棚に戻すこの2日。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 01:09:15
買え

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 12:32:00
買えよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 12:34:25
金がないんだよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 12:52:47
働けよ

138 :10:2007/12/30(日) 11:00:32
単行本を買ってきた。

「起こしてもいいかな?」で期待を裏切られた綾ちゃんがちょっとカワイソス。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 17:55:04
このまんがまったく知らなかったんだけど
書店で見て表紙の女の子のおしりの異様なムチムチ具合に思わずおっきした。
単行本にはヒロインの娘がぷっくりまんこをくぱぁとご開帳とかあるの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 18:25:04
単行本には無い。
同人誌のほうにある。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:40:07
サーコォサーコォ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 18:41:53
サイト見に行ったらマジで股おっ広げて
乳振り乱してるイラストばかりで噴いた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 11:58:23
>>142
おい漢字を間違えているぞ
「噴」じゃなくて「抜」だろ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 14:46:29
つまり精液を噴(ry

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 14:16:09
サーコォサーコォ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 14:25:52
それより裏ページの変なキモい絵のほうが気になる…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 00:20:14
同人誌は結局買う気にならんかった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 20:09:05
>>128
年を越しての亀レスだが、禿同。
?年前の学生時代を思い出すわ。

ちなみに四ッ谷先輩にソックリな先輩がいて、
同じように研究生だったんだが、ちゃんと博士号取れたのかなぁ・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 00:30:46
おまいらは学園エロゲも出来ない性分ですかw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 05:49:00
小金井→境
境→小金井
高円寺→小金井
三鷹→小金井
藤野→小金井
立石→藤野
上野原→境?中野?三鷹?

たまにしか顔を出さない四谷先輩とわが道をゆく神田さんはともかく

ただひとり日野…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 07:44:37
サンフィールド日野を馬鹿にするなっ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 10:02:00
藤野→小金井

が窃ないなw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 11:52:38
>>150
第2話と5話を見る限り日野も藤野
何一つ行動に出れてないが…

それと立石じゃなくて立川先輩な

小金井さん以外の女性陣って彼氏居ないと明言されてないんだよな…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 13:18:04
高円寺は小金井ではない気もするけど
日野と同じで特になし的な感じで

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 13:49:32
あずまんが大王の榊さん専用スレかとおもった…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 14:35:47
>>155
既出

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 15:04:18
高円寺は間違いなく小金井だと思う。
そして俺は四ッ谷→高円寺説を上げたい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 21:08:07
>>157
あれ、俺がいる・・・

俺も四ッ谷先輩→高円寺の波動を感じたぜ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 18:40:31
綾ちゃんがかなたに言い寄る男どもに鉄槌を下しつつぎゅっしあう百合漫画になる



そんな風に考えていた連載当初が、俺にもありました(AA略)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 19:08:59
連載時は百合っぽいと思ってたけど
単行本で読み返すとそれ程でもない不思議

藤野さんは小金井→境、境→小金井に気付いているのかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 20:30:47
>>160
1月号の話を見ると、境→小金井には気づいているみたいだな。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 02:24:17
高円寺→小金井はガチだろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 22:59:56
>>162
なんという○んしけんクオリティ・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 23:07:46
いまいち境くんに感情移入する要素がないので
部長に頑張ってもらいたいのぅと思う俺はメガネ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 23:12:35
さあ盛り上がってまいりました





股 間 が

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 00:08:21
・・・・・・・・・さわってみる?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 00:14:02
男が言うと最悪だな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 00:15:27
待てwww

盛り上がるのは、乳と尻だけで良(ry

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 00:17:44
いやいや三鷹くんなら全然ありだろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 00:18:41
カオス

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 08:35:30
三鷹<先輩のかわいい所も見れましたし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 12:40:55
三鷹って急に小金井さんに矢印向いたなと思ったら
バーベキューの時に小金井さんからキャベツ貰ってるのな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 11:15:49
そんなことで好きになるか?常考

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 14:38:32
恋はいつだって唐突だ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 14:47:44
あぅー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 21:19:35
春が来て、ずっと春だったら(以下略



今日本屋で表紙買いしてこの作品知ったけど、なんというか学生時代を思い出させてくれるいい作品だな。(うちのサークルは野郎どもばかりだったが)
ところで第1話でカラオケとファミレスに分かれる話、最初は単に「その場のノリで予定なんてあっさり変わるもんだよな。うんうんよくある」と思ったけど、
1巻最後まで読むと、
境(小金井カラオケ行くのか。じゃあ俺もそっちにしようかな)
小金井(境くんファミレス行くんだ。じゃあ私もそっちにしようかな)
とお互い考えたが故のすれ違いにしか見えなくなっちまったぜ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 23:02:03
だから4コマ目でお互い「あれ!?」なんだよ

確かに思い出の良い部分を思い出させてくれるよね
男女間の何とかとか無かったはずなんだが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 06:41:17
この人同人活動とかしてるの?
してるなら個人HPはあるんでしょうか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 06:57:27
>>178
作者名でぐぐっても無意味なので作品名でググレカス

180 :かたゅで:2008/01/14(月) 08:01:50
いや、榊さんでぐぐれば割とすぐだ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 08:09:17
榊さんではあずまんがだ

作品名でぐぐると一番上に来るのな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 10:36:25
低反発クッションのようなお尻が

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 11:25:14
地下サイトが怖いんですが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 12:06:45
ああ、あのおかしな絵のコーナーは怖いな
だがさーくるの根底にああいうのが眠ってると思うのも悪くない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 14:59:43
裏サイト見てきた
乳首分が足りない・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 18:52:10
見つかりました
大手?サークルだなのか?
聞いたことないや

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 20:34:24
>>185
乳首描かれた絵を見たことがない

>>186
大手ではない
中堅の下か小手の上辺りかと

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:00:40
>>186
島中だけどお誕生日席。よってタイミングによっては列が出来る中堅サークル。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 12:39:05
http://ameblo.jp/mi2mo10/entry-10065889358.html

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 13:23:26
>ただ、個人的に、この作品はあまり面白く無かったです。
「個人的に」と書いてるところが好感が持てるな
合う人には合うし、合わない人は合わないだろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 13:55:18
らきすた88点かよw
しかも萌え漫画だから面白い必要ないとか言ってるしw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 14:11:31
こういうレビューサイトは目当ての作品のレビューだけではなく
他の作品をどう評価してるかでレビューの価値を見定める必要がある
俺的にはゆるめいつの面白さがまったくわからない時点で判断材料にならないのがわかる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 19:43:21
>>189
ひだまりスケッチが70点ですか、そうですか...orz

でも、2007年ベスト4コマ10で推してる漫画で、
実に7作品が自分も購入している所を考えると、
CIRCLEさーくるとひだまりの点数のつけ方に、
いまいち納得がいかないなあ。

ちなみに、1位の漫画は存在すら知らんかった。





194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 20:46:57
さーくるこの評価ならあっちこっちとかも叩かれてるな
と思ってみると褒めてたり法則性がわかんねw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 21:48:14
>>189
アフェリ乞食サイトなんか貼るなよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 22:00:06
>>189
結局は個人の主観的価値と好みでつけてる得点だからなぁ・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 22:22:10
レビューサイトとか結構見るけどなんかここの評価は納得できないものが多いな
同傾向に思えるものに正反対の評価してたり…まあ気にするのはよそう

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 23:22:17
仮に俺らがレビューしたとしても、それも俺らの主観が入ってるわけで、他人から見れば納得いかない評価になることもあるんだろうしな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 00:29:06
まつのべに100点とか言ってる時点でry

>>196
つーかレビューなんてとどのつまり主観であり、
その良し悪しは、そこにどの程度一般性が見て取れるかによるんだよ

一般性が多く含まれるほど、多くの人から見て頷いてもらえるレビューになる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 00:38:27
このレビュアーは自分でも気が付いてないかもしれんがキャラ萌え傾向が強いんじゃないか?
自分がはまったキャラがいると=面白い漫画、はまらないと=つまらない漫画と言ってる気がする

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 02:26:38
どうでもいいからサメの話しようぜ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 08:34:55
お前らのくだらん会話はシャークに触る

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:30:08
>>199
一般性ってなんだよwww
「一般性が多く含まれるほど、多くの人から見て頷いてもらえるレビューになる」
とか大真面目に言って恥ずかしくないの?wwww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:33:51
>>203の訳 ボクはバカです



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:50:53
一気にサメた

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:28:42
閑話休題


今日のぱんつの色を言ってください


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:49:06
青のトランクス

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:50:59
>>202はもっと評価されなくていい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:53:04
で、結局 境と小金井のカップルが成就する見込みは何割くらいなのか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:41:32
最終回の1回前でチュンチュン

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:42:59
境さんと三鷹くんが

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:02:05
楽しみになってきた

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:29:25
俺も俺も

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 23:27:32
もう、終わりの話かよw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 17:44:55
榊はやっぱり実家の病院を継ぐの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 19:03:27
スレ読んで書き込めよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:47:09
作者の実家って病院なのか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:49:10
榊違いだよ

219 :164:2008/01/28(月) 15:55:24
くっそ神田さん空気読むなよ!
この良い先輩め!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 20:49:35
   <○>
     ‖
     くく



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 01:08:22
エネルギーチャージ小金井さんのAAできないかなぁ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 02:11:58
あのイラストは俺も何か好きだ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 16:53:35
元気来い!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 22:03:34
おいおい 皆何処行っちゃったんだ?
小金井さんは俺の嫁で良いのか?良いんだな?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 22:08:02
良い
だがゴッドは私の嫁

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:16:27
スレタイに作品名入れろ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:31:14
何を今更

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:33:18
ここ捨てて新スレ立ち上げた方が良いんじゃない?
気付かないよこのスレタイじゃ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 02:35:00
スレたて直後は相当叩かれてたがなw
ここまで続いてるのに今さら立て直す必要はない
次スレで気をつけるんだな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 16:00:46
新人キター!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 19:34:16
あんなサークル、ファンタジーすぐる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:50:45
それを言ったらきらら系漫画全てファンタジーだと思うが
サークルだけそう書かれてるのを目にするのは何故だろう?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 02:06:45
大学のヲタサークル所属経験者はそれなりにいるだろうから
よけい現実とあの虚構の世界とのギャップが身にしみるのでは。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 02:32:11
ファンタジーと割り切るにはネタや設定が結構リアルなせいもあるかもね

新キャラ登場で上野原さんのキャラが急に立ったような気がする

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 02:52:41
帯にファンタジーって書いてあるからだな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 16:57:06
あのサークルは男だけとか女だけならリアルだろ。
組み合わせる事で初めてファンタジーになる。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 16:46:42
女だけだったら完全にファンタジーだろw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:54:26
女子大には漫研とかオタ系サークルないのか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:00:39
かわいい女の子だらけの漫研がファンタジーなのだろう

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:19:02
スレチだけど、うおなてれぴんの描く漫研ですら十分ファンタジーだということを考えれば…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:39:41
女性が派閥作って抗争しないあたりがファンタジー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:19:50
女いたけどみんな穴兄弟になった

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 03:35:15
>>242
それこそファンタジー

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:13:08
>>239
漫研に可愛い女の子が一人ならまぁあり得る。
二人は珍しい。
三人は奇跡。
四人以上は何者かの陰謀。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 20:20:27
別に可愛くないけど希少価値でちやほやされて一部穴兄弟・・・なら良くある話

この漫画も容姿に補正がかかってると思えばそれなりにリアル。
2年になる頃にはだいたいやっちゃってると思うけど

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:16:16
誰かでたよ♪

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 02:46:01
ヨイコノミライみたいなイヤーな現実は見たくないからこの漫画が好きです

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 10:15:58
あれはあれで極端だとは思うが・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:02:01
ハイサークルテンプル先輩辺りも十分ファンタジーだと思うが

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 04:54:04
あの人はつい斑目と言いそうになって・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 21:20:28
せっかくなんで、信濃さん新加入age

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 04:17:08
キャラットマダー?

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/28(金) 08:10:15
なぜめがねっ娘を描いてくれなかった

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 16:40:19
かなたの眼鏡は単行本で見たからいいけど
綾ちゃんの眼鏡も見てみたいな 家庭教師っぽいのとか

三鷹君が地味にアピールしてるのが健気

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:17:59
今月のキャラット見たけど、本当にこの人は縦じまのタートルネックが好きなんだな・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:20:08
この人を最初に知ったのが「PCエンジンをプレイする女の子」の絵だったけど
あれもそうだったな…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 11:29:07
しかしなんでこの人の18禁は乳首がないんだろう

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 03:52:58
実は女子の生乳首を見たことがな(ry

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:21:32
なもん俺も見たことないわ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:30:23
例え見れたとしても見ないな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:36:22
ここは童貞団なスレですね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 01:32:46
かなちゃん、
(*´д`)ハァハァ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 12:25:39
発売日age
かなちゃん(*´д`)ハァハァ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 12:40:22
ハァハァの気持ちは分かるけどsageて行こうよsageて

265 :164:2008/04/28(月) 15:51:10
やべぇ萌え死んだ!もちろん部長に!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:42:36
今月のは懐かしい遊びをネタにしていて思わず吹いたw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 16:09:27
地元は、「いっせーの、2!」だったなあ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 18:01:10
都市圏の大学サークルだと、意外と地方からの人も多かったので、
こういった地方ごと遊びの違いに結構驚いて新鮮だった記憶があるな。

ところで、今月号の信濃さんの顔変わってないか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 05:15:18
それは作者の画力が…

登場当時は大人しそうな埋没キャラだと思ってたが
結構したたかそうな子になってきた気がする>信濃さん


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 14:13:44
しなのんは以外と胸が大きい。
サークルの中で一番胸が大きいのは誰だろう?
綾ちゃん、四ッ谷先輩、神田さんとみなかなり大きいよね


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 16:23:04
作者のデフォルトが乳ばばーん、太股どかーんだから

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 17:46:47
うむ。
逆に、小金井・上野原のレアな小乳ぶりに、
作者の愛を感じる。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:39:29
無乳ではあるがTシャツの襟口から見えそうになったり、濡れて透けたりとこだわりを感じる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:16:29
作者サイト更新されてた。

トップ絵は小金井さんと思われるが、
まるで>272,>273のレスを見ていたかのように、
キャミからの脇乳を見せてくれているw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:18:37
>>274
更新日は昨日なので、それはないと思われ


276 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/21(水) 23:14:25
相変わらずタートルネック好きだな>作者

277 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/21(水) 23:29:03
そりゃあもう10年くらい
タートルだのハイネックだの首輪だのマフラーだの
首周りが隠れるのを好んで描き続けてる人だからな

278 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 07:10:30
あんまりタートルネックばっかり出すとどっかの泌尿器科の広告を思い出して
榊たんのソレについてよろしくない想像をしてしまう

279 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 22:17:38
想像して吹いたw

280 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/31(土) 12:31:38
今月号見て思ったけど、
どこのサークルでも、上から代々受け継がれてきたものって、
あったよな。
自分の場合は、8mmカメラと、何故かベータのビデオデッキだったw
もう10年近く前のことだが、残っているのだろうか?

281 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/02(月) 22:49:03
ベータとはまた懐かしい…
俺の漫研にもあったねビデオデッキ、アニメ編集用とかなんかで、
他は誰も使い方のわからないエアブラシとか棚の肥やしになってた。
アレも先輩の誰かが後輩のためにと寄贈した物だったのだろうか?

今回のサンタ服もこの先女子部員が居なくなって誰も着る人が居なくなった時のことを思うと
ちょっと寂しい気がした。

282 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 22:37:29
小金井さんは前回の遊びを広めた少年の話といい
今回のサンタ少女の話といい鬱設定が好きなのか?
それと最後のコマの食玩がガチャピンの背中に見える…

283 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/06(金) 23:33:34
>>282
「…藤野が物理的につっこんだぞ…」「描いた人の前でのセリフ音読」
の後の、「この頃が一番楽しかったのかも知れない――」
(単行本P66)もそんな感じだな。
かなたんの作風は切なさ炸裂系かw

284 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 05:21:02
月間小金井は気軽に読んじゃうと泣かされるのか

285 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/10(火) 03:48:45
えっちゲームにも理解がある漫研女子
しかもかわいい所きれい所満載……まさにファンタジー


ところで、俺は上野原派なんだがおまいらはどうよ?

286 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/10(火) 11:02:01
神田さんでお願いします

287 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/10(火) 14:38:10
ふじのん。
ふっかふかにされてやんよ

288 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/10(火) 21:49:25
四ッ谷先輩と小金井さんの二択で悩むのは変?

作者サイトの割とふつーな感じの小金井さんって、
誰かにすごい似ている気がするんだけど、誰だったか思い出せん…


289 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/10(火) 23:41:25
>>288
なんか共通項があんまり見えない感じ。

四ッ谷先輩と境姉とか、小金井と上野原とかの
二択ならわかるんだけどなあ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:34:09
貴様ら、漢なら境のケツに色気を感じろ!

291 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/11(水) 23:25:26
メガネ+巨乳とボーイッシュ+ショートカットのどっちも好きなんですぅ。

292 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/12(木) 00:06:06
キャラ立ってると思ってたけど、
まだまだしなのんは影が薄いのか

293 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/12(木) 03:12:14
しなのんはまだ3話しか出てないからな。
泉ちゃんも単行本だと3話しか出てない後発のキャラなんだよね

294 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/12(木) 03:32:52
小金井かなた
藤野綾
境栄
上野原泉

そういやフルネームが出てるのはこの4人だけだっけか。

295 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 18:25:19
作者も出てないしな

296 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 23:43:20
上野原さんはかなり優遇気味。三鷹君もそこそこかなたんにアピールしてる。

なのに中野君は存在感すらない。既にしなのんより立場がない。

同じ一年なのにこの差は何だろうw
脇役ポジション・立川先輩ですら申し訳程度には出番があるのに。

297 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 00:44:39
立川先輩は単行本後書きや綾ちゃんへのアピールで
結構優遇されてると思うんだ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:34:05
>>110-111
でもさ。

上野原さん→堺君の矢印にがっかりしている三鷹君がその前にある。
それに気付いてから三鷹君の矢印がどっち向きか分からなくなった。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:03:05
そこは三鷹が予防線を引いたんじゃないか?

「上野原は俺に気はありません(本音、俺は上野原に気はありません)
1年同士くっつけようとか変な気は起こさないでくださいね(本音、俺の本命はあなたです)」みたいな


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:17:06
綾ちゃんはガチレズだと思うのだがいかに

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:20:41
ガチレズではあって欲しく無いなあ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:43:25
>>301
まったくだ

そうなると、さしもの俺も少し距離おきたくなる

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:19:42
でもシャーペン恋占いの時、「ふじのあや」の5回の後、

7回ノックしているんだよなあ。「こがねいかなた」

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:20:42
恋占いじゃなく、恋のおまじないだった。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:53:27
綾ちゃんはガチレズじゃなく、かなちゃん大好きなだけ

・・・・・・だと信じたい

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 06:51:15
故意に野郎キャラを排除してる作品ならともかく
ちゃんと男女比がほぼ平等な作品でレズネタなんてかんべんしてくれ。
百合厨にはそれ向きの漫画が腐るほど存在してるじゃん。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 06:59:25
勘弁とか百合厨とかほざかれても
作者が明らかにそう考察させるよう描いてるから仕方なかろうが

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:24:40
最初の頃に強い百合風味を感じたのは確かだが
今まで読んでると「仲が良い」のであって百合とかレズとは全然別物だと思う

でも藤野さんに限らず四ッ谷先輩や神田先輩も結構かなたが好きだよね?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:41:49
いつ抱きついてくれるのかしら?あたりは百合っぽかったけどな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:41:23
見事にアテが外れる辺り上手いと思ったけどな。



あのー かなたさん?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:05:10
眼鏡っ子信濃さんGJ!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:30:04
今月号、しなのんは現人神!!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:58:45
しなのんは胸に資本がちょうどいい位あるから
綾ちゃんにあやからなくてもいいと思うんだ

314 : ◆RSNAVYPkK2 :2008/06/29(日) 17:37:47
入浴剤の「おふろタイムきらら」・・・袋に描いてあるのはゆのっちかw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:50:23
三鷹が読んでる「ねちがえ!」が非常に気になるw
どんな漫画だよw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:06:53
そういえば少し前に作者がHPで首を寝違えたとか書いてたな。
表紙に描かれてる首が痛いと泣いてる女の子が妙にかわいい…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:13:42
高円寺先輩の中で「ねちがえ少女萌え」というジャンルが開けますか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:09:08
寝違えたせいで、横に座っていても常に見つめられるわけですね。分かります。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 03:14:02
今号の上野原さんのかわいさは異常
しかも白ですよ白!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 04:43:19
12月号の
「久我山刑法I・II完全必勝本」の
「時代を感じるイラスト」の時代っぽい奴。
ttp://s3.artemisweb.jp/doujinshion/006/index.html

18禁注意。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:03:44
あれはプラモのモ子ちゃんだろ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:46:49
「するコトしてますよ」

しなのんwww


なんかすっごい一年生のキャラ立ってきたなw
中野君以外

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:39:09
中野君は巫女さんを発見した時は輝いていたさ

1年は信濃が入ってきてからの上野原のキャラとしての成長が目覚ましいな。
もしこれが同性の友達が居なくて大人しかったのが
信濃の参加で自分を出せるようになったという演出ならちょっと作者を見直す。



324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:33:02
泉ちゃんはかわいらしい甘えっ子だな。
だんだん地が出せてくるってのは、作為的だと思うぞ。

そしてこの短期間でのしなのんの馴染みっぷりも凄い。


泉ちゃんまで「ねちがえ!」1巻を読んでいる件について。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:51:07
ルーシェが!ルーシェがいる!?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:02:19
「ねちがえ!」はあの世界じゃひだまりみたいに流行っているのかもな。
もしくは三鷹くんから借りてる可能性もあるが。

かなたの「うわあああん」はギコのオマージュか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:44:43
そしてフェードアウトしかねない日野先輩

328 : ◆RSNAVYPkK2 :2008/08/15(金) 08:25:02
ひだまりスケッチ(アニメ)内のドキドキビジュアルコミックのCMに
CIRCLEさーくるが使われる日は来るのだろうか・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:19:43
ひだまりにアニメなんてありません存在しません

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:30:58
新房アンチうざい
巣に帰れ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:46:36
むしろ新房厨が巣から出るべきじゃないな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:50:40
>>329 330 331
よそでやれ馬鹿共!

イラスト集の絵柄が良すぎだぜ、イヤッホウ。

333 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 14:42:53
同人の新作買った・・・







俺にはちょい欝だorz

334 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 14:50:02
あぁ、いつもどおりか

335 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 22:03:50
昔はストーリーを追うことすら困難だったのを思い出す

336 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 08:56:23
同人は見事にいつも通りだった。

337 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 09:20:00
俺はそのいつも通りが嫌いじゃないぜ

338 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 10:06:04
夏の新刊

「境君が飼っていたにゃんこがかなた(ミミシッポつき)になって戻ってきたのでHしまくり」

本編で二人の進展が遅くていらいらしてる人は是非。

339 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 13:21:12
もう猫耳と尻尾つけて巨乳に育った小金井さんにしか見えない…

340 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 18:08:22
初めて同人購入。
乳首描かないのは以前ここで言われてたとおりだが
まんこもちゃんと描いてないぞ。修整なくても大差ねえ。


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)