2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【22日発売】まんがタイムスペシャル【芳文社】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 23:04:20
まんがタイムスペシャルを語るスレ。
とくにまだタイスペしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方、まだ何かを買い損ねた方など
他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッド

もちろんそれ以外の方もご自由にお使いください。

ttp://houbunsha.com/cgi-local/cgi/_magazineView2.pl?code=mts

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 23:09:11
今月は21日だな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 13:45:36
えんじょい旭先生

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 13:54:32
みつからない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 10:06:18
ちるみさん表紙で買いづらい人もいるみたいだね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 10:10:05
ちるみさんのためにタイスペ買う俺師走ヲタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 10:16:04
師走ファンなら表紙が別人でも買うんじゃ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:22:07
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1171532765/507
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

15

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 19:56:41
>>5
バカな!そんな奴いるのか?
そんな奴が、きらら系やぱれっと買えるのか?

>>7
俺は笹野ちはるFAN
『キラキラてくてく』『ぽこぽこコーヒー気分』他、最高(^o^)/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 12:39:27
ちるみはきらら以前のノリに戻っちゃったね
メイド押し出しをやめて原田家のはなしばっかり

ちゆりとかちまき先生とか出番なさそう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 03:02:37
>>10
今月号

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:04:09
明日にならないと手に入らない地区住人です
最新号最終回がありましたか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:07:05
うりふたつ最終回っす

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:50:00
浜口乃理子スレ、立てたいんだが過疎るだろうなと思って二の足を踏む

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 22:17:07
一昨年秋頃、ファミリーの方で「こんぺいと!」が新連載開始・表紙メイン
になるとともに、それまでメインだった「しあわせねっ」が表紙から押し出
されて半年後くらいに連載終了になったけど、ちるみさんの連載開始・表紙
メイン化にともなって押し出された「てんぷら」も同じ道を辿るんだろうか
…と懸念中。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 19:36:35
次号野広新連載秋吉ゲストだそうな
あと連載ふたつ終了

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:12:55
三つなんだがな、連載終了
松井雪子は新作ありそうだが
あんずキッチンは地味ながら長い間ってのが実感できるな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:50:18
【ラジオ】「ジェットストリーム」が7月3日で放送開始40周年。当日は時間拡大の特番も

1967年、海外旅行がまだ本当に夢だった頃から、真夜中にイマジネーションの翼を
広げてきたジェットストリーム。その翼は、私たちひとりひとりのココロに夢のチカラを育み、
世界への旅を現実に変えてきました。
この7月、40周年を迎えるジェットストリームは、世界一周のスペシャルフライトに出ます。
”夢の翼”の軌跡をお楽しみください。(本文はソース元より)

40周年スペシャルサイト(ソース元)
http://www.tfm.co.jp/jetstream/40/index2.html
番組ページ
http://www.tfm.co.jp/jetstream/
ジェットストリームとは
http://ja.wikipedia.org/wiki/JET_STREAM
2007年1月25日放送の「報道ステーション」(テレビ朝日系)の特集から
http://jp.youtube.com/watch?v=n2wPMkSES7s

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:46:33
四コマ雑誌スレッド56より編集
主なタイスペ萌えキャラ
・小田原こだま 不明(ふぁみコン!)
・相羽さなえ 36(はっぴぃママレード)
・たまこさん 35(たまのこしかけ)
・日向あきら 29(エン女医あきら先生)
・英田薫 28(ふたご最前線)
・前崎薫 28(てんぷら)
・なつさんと忍さん 37・26(きらきら、てくてく。)
・市井先生 不明(5-A)
・森山まさこ 25(パティエール)※7月号ゲスト
その他諸々・・・
まさこねーさんですら年齢下のほうになる萌えのラインナップ(笑
もはや神レベルだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:37:38
薫sまで年増なのかよ。
まだ二十代なのに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:59:55
さなえさんはたまこさんのひとつ上なだけなのに
片や高校生の息子持ちで片や花の独身か・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:59:17
>>21
他の漫画雑誌の同世代のキャラと比べたら
ハゲやエリートキャラと必然的に同世代になって凄いことになりそう。
加齢を気にする>>19で挙げたキャラの減感作療法になりそうだ。
(逆の可能性もあるが)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 22:48:35
どうでもいいけど、「ふたご最前線」主人公家族の名字(英田)を何て
読むのかわからない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 00:59:11
えいださんだと思ってたけど、これで打ってみたら変換できないことに気付いたw
あいださんだと変換できるから、たぶんこれかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 20:52:39
>>23-24
はなだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 21:51:43
はなだ?ソースは?今までに出てきたっけ
変換はできないようだけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 00:25:48
『英』と書いて『はな』とも読むよ
漢字辞典に普通に載ってる

英田と書く場合は『あいだ』と読む場合が多いかも

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 01:39:56
「はなぶさ」とも読みますな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 07:46:38
総てんねん工房、タイオリのそこぬけRPGのと比べて、新入社員の明と暗が
別れたみたいな感じだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 13:48:36
話が似てるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:38:05
新人まんが展の先生って男?女?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:39:35
ショコラってW

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 10:20:02
キラキラてくてくの忍さん真面目だし奥手で可愛い〜!
嫁にしてぇ嫁に!あんな良い女を詐欺師はもったいない事をしたな
とにかく俺の嫁にして、おっぱい揉みてぇ〜乳首吸いてぇ〜!!!(*^3^*)むちゅ〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 13:43:27
荒らし乙

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:16:21
どうでもいいがオレの一番というかとても好きな地元ナゴヤ出身のさとゆうせんせのスレがないのはどーいうこった。
年齢も同じだし一緒の名古屋だし昔の漫画タウンのつくねとはつって女子高生の漫画から読んでるのに!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 04:28:29
立てればいいんじゃないでしょうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:47:47
過疎だから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 09:25:23
昔漫画板にあったさとゆうスレはダンナさんが降臨してたね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:55:22
あげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:02:19
あれっ誰も買ってないのか…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:11:04
買ったぞ
麗子さま…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:19:31
麗子さま見るのこれで二回目なんだけど(初回は髪の毛切っちゃった話)なんかいいな…気になる。
なないろレシピが地味に好きだ。菜々先生かわいい。
安堂友子、だてまき、はっぴいママレード、コッパちゃん、ゆたんぽさん、姉妹のあたりが個人的にはいい感じ。
外ヅラ、猫のやつなんかはいらん。新人もイマイチよくわからん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:17:17
まぁまぁ、俺なんて半分くらいしか読んでないし人それぞれでいいんでない?
人気なけりゃそのうち消えるだろうし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:32:02
>>42
新人ならバンドが面白いだと思う。
まぁ漏れはママレード えんえん きらてく 都 ふたご
のために買ってる。

それにしてもアンケ欄に登場してほしい作家とあるけど
誰を書けばいいのやら・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:37:51
おぐら可奈は結構好き

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:37:52
はっぴぃママレードが地味に良い。
3on3は連載にして大丈夫なのか?ネタあるのか?
ふたごは文字認識力はこんなもんなか。普段の言動との違和感が。
なないろは播野さんを旨く活かしてほしい。かきまぜるキャラが一人しかいないから。
わたもん、セリフ多すぎ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:47:11
>>46
確かふたごは南帆が税金について知っていた話あったしなぁ。
まぁ言動と文字認識力は必ずしも一致しないと思うが・・・
ママレードは作者スレでもあったけどドラマ化したらある意味面白そう。
さなえ役は相田翔子でw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:54:30
スペシャルって24日発売じゃなかったの?
・・・地方は辛いなぁ・・・(涙

ちなみに自分はだてまき。目当てで買ってる。
単行本も買ったし。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:57:16
たまのこしかけ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 01:00:20
それにしてもノースリーブセーラー服とはけしからん。
白スカートもけしからん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 01:05:21
>>49
たまこさんがいないと鉄分が足りなくなるなぁ・・・
あとあきら先生も休載だからこの雑誌のアイデンティティ(?)の
年いやお姉さま萌えが少なくなる・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 01:13:18
そこで36歳人妻女子高生ですよ!

…もうちょい年相応のほうがいいなあ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 01:24:17
>>52
まぁ私の知る限りだと同じ35〜36歳なら
親父顔の漫画キャラだっているし
32歳(たまこさんやさなえさんより年下!)で
親父顔のうえハゲが主人公の漫画だってあるし・・・
そう考えると若く見える方が良いような気がするし複雑だな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 02:22:03
水城先生どうされちゃったんですかね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 02:44:19
自分は和田真由美が好きだな
ネタは面白いし、あの絵柄も一つのの味として嫌いじゃない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 07:51:13
>54
もともと体弱い人らしい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 13:36:59
>56ありがとうございます

あきら先生達に治してもらえればいいんですけどね…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:31:44
>>48 24日にコンビニに行ってまだ入荷してなかった時の悲しさは異常!!
こっちは土日をまたぐと3日遅れになるようだorz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:01:04
>>57
ちるみさんに癒してもらおうか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:12:05
>>59果たして癒されるのだろうか…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:18:11
水城先生逃げてー逃げてー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:18:34
そりゃ壊シスターズのことだから水城せんせ逃げて〜!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:21:20
>>61>>62
二人に乾杯☆

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 06:20:40
7to7はやっぱり巻末がいいな

なんだ今回のあれは

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:57:36
ようやくスペシャル10月号を買った。

ゆたんぽのとなり、何故水道やガスが使えないのに電話は使えるんだ?
電話代はちゃんと払っているってこと?

だてまき。、先月の続きを期待してたんだけど・・・(笑
真夏の温泉宿って実際どうなんだろう。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:33:22
>>48
雑誌類は2日遅れの地域に住んでるけど、24日にスペシャル
入ってる。
だから、正式な発売日は22日なんだと思ってた。
(24日入荷と覚えているので、確認したことはない)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 07:36:26
PCから接続してる香具師なら、いますぐ芳文社HPで公式発売日を確認できる訳で。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 08:19:37
入荷日がわかっているなら、わざわざ漫画雑誌のためにそこまでする必要もないだろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 09:01:05
日本中で月曜日から売られてる雑誌の
公式発売日が「火曜日」だったりとかあるから
メーカー公式発売日ってあてにならない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 11:59:52
目次のページの四駒って、まさに2ちゃうわltuなnnsolnxnanjnfb zek・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 06:36:33
>>47
亀レスだが、テレビを見て知識がつく、って可能性もある。
確かに違和感あるけど、子どもは耳で聞いたものよく覚えているからなぁ・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:56:12
鉄砲伝来ワロタ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:05:10
発売後初書きコ


過疎り杉ww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:48:30
age


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:01:54
だからなんであの糞絵がトリなんだって
7to7に戻せ糞編集が

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:24:26
>>75
わたもん か…あれはつまらん。作家がベテランだってだけだろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:38:04
>>75
 あれは糞絵じゃない、落書きレベルだ
 ストーリーも糞、あれを読む人の気が知れん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:34:10
逆にどういう展開に持っていくのかが気になるところ。
俺的に。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:42:09
7to7が巻末じゃなくてびっくりした。
何であんな真中にもってくんだ?一応カラーだったけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:56:45
>>79
カラーページが両端と真ん中にしかないから。タイスペに限らず、芳文社の雑誌は2cカラー削減中。
ちるみさんは先頭から動かせないし、芥川賞候補作家の作品を変なところには入れられないでしょ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 03:48:45
きのう早売り買ってきた。

2Cカラー、吉田美紀子に7割食われてるぞ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 07:24:34
発売日age
なんか表紙のちるみさんが、すごく幼女化してる・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 09:04:53
胸が見えないポーズなのと、目が若干下に描かれてるせいだな。

しかし今月はひどいな(ほめ言葉)
中学生たらしこむのがいるわ、小学生たらしこむのがいるわ、
高校生で嫁入り目指す男はいるわ、もむわ。

しかしゴノレフ最強。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 10:47:26
頼むからもう少し買いやすい表紙にしてくれ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 11:41:34
ゴノレフクソワロタ
朱里先生もみまくりイイ(・∀・)!
ちっちゃいですteacherってのは新人か?子供と間違われる先生、ってのはありきたりだけど、
これはなかなか良いな。DQNネームネタはまだまだ甘いなw
猫田課長もいい。絵綺麗になったよねこの人。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:23:13
そんな事より、何があったんだ柳田。(てか千秋だけか)
前にも意味不明なテコ入れしてた気がするが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:06:35
2巻が出ることに決まった(んで、今月号から3巻掲載予定分)……
だったら嬉しいな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:41:50
>>86
髪型も顔も変わってるな。最近は外ヅラが人外になってきてる…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 01:04:43
タッチ変えたのは裏目ってると思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 14:49:51
今月の表紙は季節感ゼロだな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 16:06:56
そういやふたりとも半袖だ

中はハロウィンが3、枯れ葉が4(うち焼き芋1)、秋空2ってとこか
バラ咲いてたり梅が舞ってたりする作品すらあるな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 04:12:08
>>86 なにこれwww
もはや千秋じゃない・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 14:07:32
内ヅラと外ヅラを見分けやすくするためかな
それにしてもこれはひどい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 14:25:15
もともと内ヅラと外ヅラは見分けにくいどころか
全く共通点がないほど別人デザインだったのに
さらに別人にして何の意味があるのかわからん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:10:51
ていうか千秋別に面白くないし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:41:17
コッパちゃんage

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 12:05:23
発売日なげぇ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:59:26
スペシャルだけ週刊にしろよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:54:25
>>98
発刊間隔を短くすれば内容が薄くなるの法則
ex.ヤングサンデー

つーか無茶言うな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:06:47
ほかの連載切れば週刊ベースでいけそうな人
胡桃、師走、吉田、おおた、笹野、岬下部、辻、たかの・・・
4コマ業界の現状を無視すれば意外といけるかも

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:55:27
芳文社ではスペシャルは月イチと決まってるんだよ
ttp://houbunsha.com/magazine/magazine.shtml

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:21:18
一人3ページにすれば週刊できるだろ
そうすればくだらなくなった大御所も消えて
新人にチャンスもあるし


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:39:35
まつのべっ単行本化記念かきこ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:43:20
辻先生が週刊で?
いや大好きですよ、大好きなんですが仕事量保存則で有名な方ですよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:29:24
まつのべの広告が載っていて、感動した

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:32:33
まきちゃんのシチューにはご飯が入ってるw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:26:10
まきちゃんかわええのうw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:32:05
直人様にはえすぴーが大勢ついてるのに、ゆたんぽさんには…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:07:36
笹山先生のほうが主人公だったんだー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:11:38
最近は個人的にスペシャルが1番読み甲斐があるな


そうたデキ婚www

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 16:59:38
個人的には125頁右3コマ目の忍ダイヴィングポーズでご飯3杯いけたww

それにしても、今月号のプレゼントがメンズシューズはいいとして25cmって('A`)
今どきそんな小さな足の男子いるんかね。次はぜひ28.0cmでひとつ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:50:14
俺20歳男子だが身長145cm体重53キロ細身童顔女顔
靴は24.5cmですよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:18:41
本来のタイスペの読者層を考えたら、あの靴は観賞用だからサイズ固定でいいのだろう。

114 :名無し読者:2007/12/02(日) 17:27:12
今回の「ハニーtheバンドガール」はライブの話だったが、普段からやってくれるミツが
今回もライブの締めで「ごきげんよう」と言ってくれた。やっぱお嬢様学校に通うと自ずと
こうなるんかな?(ちなみにミツは特待生)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:22:19
たまのこしかけ、せめて単行本1巻出してください・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:57:48
そだねえ単行本出ると、出産祝いにちょうど良いかもしれないねえ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:29:53
単行本出せるほど作品溜まっていたっけ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 23:24:35
どんぎんの残りと抱き合わせで

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 22:32:52
もし万が一旦那さまと離婚することになったら、
十条さんは唐突にいなかった事になっちゃうのかな・・・?

離婚とまでいかずとも、出産後、興味が完璧に旦那さんから子供に移ってしまい
「どうでもいい存在」になったら・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 18:50:49
作家と作品を同一視するなよ。
他誌だが寺島令子は離婚後もフツーの夫婦モノ描いてるぞ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 05:58:27
白衣の男子、オペ室で帽子から髪出てたらダメだろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 00:06:23
発売日だというになんという過疎

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 00:14:40
みんな作家スレに行ってるからなあ

あきら先生終わったから、こるとるーとあたりが隔月連載に入るのかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 00:37:55
千秋ツーフェイスのカラクリは、もはや柱を見ても分からない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 00:58:05
きらてく何度も読んでニヤニヤしてる俺きめえ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 21:59:06
そしてまた、スペシャルから男性作家が消えた

個人的な思いとしては、タイスペの作家は全員女性にした方が良いと思うのだが
やなぎはタイオリにでもお引越

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 22:29:51
恋する乙女応援マンガ誌…
ファミリーも最近タイスペっぽくなってきたよなあ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 20:01:50
白衣の男子までもラブコメかよ!みんな別れてしまえ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 20:49:29
巻頭の乙女と思われるメイドは恋はしてないっぽいのだが。麗子編の大道具破壊がソレなのかもしれんが。
わたもんも恋以前に止まってる。夏乃とシャインは恋を放棄してるな。3on3も当分は無理そう。

やはり最強はきらてくか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 23:22:55
>>126
柳田はファミリーの大乃元とトレードで

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 23:40:45
吉谷やしよって女性なの?
タカキケンゴは作者ページからすると女性(腐女子)らしいけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 23:41:24
エン女医2ページ目にまち子と弥生がいるな…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 20:35:16
刈谷も腐女子

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 22:22:10
これからビクニさんが800回恋するのさ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 22:39:44
この年増萌え4コマ誌の中でも群を抜いているよな>ビクニさん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 00:23:35
どーでもいいだろうが、サイン色紙、みな字が汚ねぇな。
でもって汚いなりに安定しているとか、味があるわけでもない。
絵そのものは……極端だな。出来不出来w

と思いつつ応募する俺。


私的ランキング
1 辻
2 渡辺 岬下部 師走

もっとガンガレ。できる筈だろ   野広

正直イラネ 吉田

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 00:33:06
辻灯子同意

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 01:08:49
さなえさんの色紙欲しい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 20:59:56
あきら先生の連載終了して、水城先生の
体調が心配になったので先日行われた
コミケの時に先生が参加しているサークルにて
先生の体調について聞いてみた所、
どうやら入退院を繰り返しているらしい。

先生には無理しないで欲しい。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 15:08:30
もともと病弱だったらしいからね
タイスペの方を終わらせたのも健康面の問題かも

4コマって、スト漫よりもネタ出しがキツいとよく聞くし

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 17:49:20
入退院繰り返し?そんな悪いのか。
じゃあ戦線縮小はやむなしというよりむしろ当然の選択だったんだな。

まだ若いんだし、無理せず治癒に励んでほしいわ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 12:08:09
恋する乙女なんて半分もいないじゃねーか
ふざけんな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 14:39:43
恋する年増なら…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 20:40:15
年増でも乙女なのか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:20:19
漏れが昔世話になってた学生用下宿の娘さんはとっても乙女だったよ。
きゃっ、とか言って顔を赤らめたりしてさ。

50代だったけどな。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:42:20
>>145
お前さんにほの字だったのになあ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 23:59:14
>>142
恋する乙女が、大樹×吉田とか天四郎×マサとか店長×和也とか花形×伊達とか妄想するのを応援する雑誌です

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:13:23
裏表紙の野口さんが淫行条例で捕まらないか心配です

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 20:26:52
女性はおばあちゃんになっても乙女ですよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 21:01:58
野口さん、ベッドの上では先生と生徒の関係が逆転するなんてちょっとベタすぎるぜ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 23:09:39
ラジカルホスピタルより白衣の男子のが面白いと思うのだが、何故か単行本一巻しかでていない…
百話以上続いてるのに…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 00:01:47
白衣の男子はつまらん
医療機関なのにあんなのでいいのか、っていうてきとーなネタばっかりだし
前は食事制限の人の間食見逃し、院内での携帯使用
今月は患者で子供だとは言えヘルニアの手術をした人間に
蹴りつけたガキに注意しない
オカマが女部屋
主人公の男を筆頭にして医療従事者としての自覚の足りないやつばかりを、
等身大の医療従事者としてじゃなくイイ話として描くことが不快

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 01:13:05
最近は携帯が使用できる病院も増えている

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 21:38:59
>>152
あきら先生の感想も聞いてみたいものだ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:26:44
>>154
152じゃないけど、あきら先生は魅力的な女医さんをえがく舞台が病院のラブコメ、
青木医院はナンセンスギャグ、ツインズナースは萌え
医療をメインテーマにしていないものはそういう読み方をするから気にならない。
あきら先生は描写が丁寧だから携帯書くなら解説入れると思うし。

白衣の男子も面白いけどまつるが学生の頃の方が好きだった。
今はよくある泣かせのナース物になっちゃった気がする。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 00:15:08
お前ブラックジャックにも「リアルじゃない ありえない」ってケチつけてただろ
中二病きもい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 23:03:44
今月のタイムのラディ・ホスは? スレ違いだが

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 12:56:15
発売日上げー
和也つえー

159 :名無し読者:2008/02/22(金) 18:13:33
最近スペシャルでも「新人作家特集」やるようになったね。
この場合はファミリー・スペシャルの新人まんが展出身が対象。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 03:13:12
カタクラユキは好きなんだけどなんかもう一歩足らないんだろうなあ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 06:03:22
「ふぁみこん」地味に最終回だったんだね
そんなに真剣に読んでたわけじゃないけど
え?これで終わりなの?!って感じ。
人気なかったのかな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 06:28:10
何が足りないのだろうなあ……>カタクラ

絵柄も悪くないと思うし。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 08:30:01
えんれんcafe 結構、こういう展開は好きだ。
キャラがのほほんとしすぎだけどさw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 14:17:59
いいからとっとと破局しろ という感じでずっと引っ張ってるからなあ

165 :名無し読者:2008/02/23(土) 19:18:58
来月から曙はるの連載始まるね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 19:35:33
いつ来るかいつ来るかと思っていたがついにか。
ますますファミリーとの差がなくなってきたな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:11:15
でもきらきらあきらが来るわけじゃないから

>>162
あえて言うならストーリーの弱さか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:30:09
カタクラは中途半端のかなあ
そこそこ可愛い絵柄なんだけど特別ギャグが切れるわけでもストーリーが面白いわけでもなし

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:56:47
絵柄の可愛さという意味では、まさしく作者名と同じでカタカナのような硬さがあって、
柔らかいイメージはないと思う>カタクラ。
しかし、そこそこ可愛い絵柄で特別ギャグが切れる訳でもストーリーが面白い訳でも
ないというと、ある種の「毒」が足りないという事位しか思いつかないな。
割りと凡庸な感じの作品でも、チラホラと「毒」があるとインパクトがあると思うんだが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:37:39
カタクラが口の線だけでキャラの性格から心理まで書き分けているのは凄いと思う。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:40:45
そういう仕草とか感情表現は上手いんだよね。
でもプロットが下手というか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:16:40
他の作品の評価も教えてください

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:22:17
>>169
或いは特定のカテゴリーに拘るとか
久保田なんかそれで成功したクチかと

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:32:16 ?2BP(101)
特定のカテゴリというと、たとえば古書店ものとか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:37:42
はこいりとかぶるな…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:47:18
原作 西ゆうじ
画  片倉由紀

あたりが丁度いいかと
調子が悪い時にペンネームをちょっと変えるのもお約束だ


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:59:38
西ゆうじはやめれw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 05:34:02
なんという盛り上がらなさ・・・

吉田美紀子のデブのやつ、出張先の神田さんうざすぎる
彼女いるって言ってるじゃん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 06:47:22
恋愛したことのないお前にはわからんよww
萌え漫画でも読んでろww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 08:46:32
読み飛ばしてた千秋をさっき読んだんだが、千秋の口の描き方変わったな。
舌のラインかいてある。キモイ。
夫婦でリップクリーム間接キスとかキモすぎる。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 12:03:48
>>178-179
おれはむしろ神田さんの可愛さに萌えまくり。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 22:05:20
遠距離恋愛なんてあれが自然だろ
自然消滅しろよ
近くの女とくっつけよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 10:03:26
>>182
おちつけw遠距離恋愛に恨みでもあるのか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 12:54:22
二次元と遠恋

185 :名無し読者:2008/03/01(土) 19:02:17
今月の浜口乃理子「ヒゲヒゲしっぽしっぽ」は、ファミリー連載中のおーはしるい「ふー are you」と
リンクしている。ふーちゃんが「となりのトトロ」でのセリフを言うところとか。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 21:25:04
今回に限らず、るい姐さんとのんちんが
子供たちと一緒に遊ぶとシンクロするよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 22:00:03
のんちんのダンナって、本当に坊主頭だったんだな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 16:20:57
>>185
気付いてうれしい気持ちはわかるが、あちこちで同じこと書くなよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 11:19:59
今更ながら、ミツ捕まえる時のソガの思考の片隅に
また猫鼻があったのにやられた…そんな好きなら猫コーポに住めw

190 :名無し読者:2008/03/19(水) 19:31:39
約10年前のタイスペのセンターページを保存している。
特集記事がショーパブを取り上げたもので、新宿西口にある「ギャルソンパブ」に、のんちん先生が取材にいったもの。
つけまつげを普段から付けると、目がぱっちりすると教えた女性ダンサーや、後に性転換手術を受けたり、
ダウンタウンの浜田と同級生だったことで有名なニューハーフダンサーが登場。記念写真付き。

あとは、最初のページがクロスワードで、ちびにゃんねのヒントイラストつき。賞品も時代を物語るものばかり。
特製テレカとかNINTENDO64とか。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 10:59:19
ふむ。えんれんcafe。
寝てる時に、柔らかい感触が唇に……。
ってのはキスされたと考えがちだが、実は乳首をそっと含まされたと
考えると、なんだかエロマンガいいな。

なんてことを土曜日の朝から考えて、ちょっと甘勃起して、空の青さ
に涙がちょっと出てきたな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:16:30
先日ペットショップで生後一ヵ月半のアメショを見かけた。
殺人的な可愛さに危うく死ぬところだった。

モモちゃん可愛いよモモちゃん。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 01:08:20
読み終わってなんか違和感あると思ったら、あきら先生とななみがもう終わってたんだったな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 22:09:02
コッパちゃんって、女の子だったんだ…

てか、なんば倫子さんのきゃんぱすワルツが、
ゲスト扱いってところに4コマ雑誌のシビアさがww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:31:11
てんねん工房の口絵のミヤの春装いかわいい。
でも周りがバカばっかりでかわいそうだなw
てか、なんで隔月なんだろ…?
作者の都合?編集部の都合?
絵は上手だと思うんだけどなぁ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:42:16
作者が同人誌やってるから隔月にしてもらってるんじゃね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 10:23:23
>>196
そうなのか。それでレベル高んだな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:06:31
てんねん工房の作者同人でも4コマまんが描いてるけど、どれもおもしろかったよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:54:47
>>194
おれもオス(?)かと思ってた!
前髪ひで子&スカートを恥じらう久子(*´Д`)ハァハァ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:21:42
今月のクイズはいつもよりは難しいな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:28:07
今までアニメのスレで優柔不断キャラが叩かれるのを見てそんなに怒らなくても
と思ってきた俺だが、えんれんCafeのデブには流石に不快感を感じた。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:31:15
いつも恋愛系のアニメのスレで優柔不断キャラが叩かれてるのを見てそんなに怒らなくてもと
思ってきたおれだが、えんれんCafeのデブには流石に腹が立った。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:33:01
いつも恋愛アニメ系のスレで優柔不断キャラが叩かれているのを見てそんなに怒らなくてもと思ってきた俺だが、
えんれんCafeのデブには流石に腹が立った。
何、あの偽善者。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:34:41
何故か書き込んで更新しても表示されないので連続で書き込んでしまいました。
ごめんなさい。わざとじゃないです。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:38:50 ?2BP(101)
なんかのネタかと思って、静観してました。


Afterのまきちゃんがよかったです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:53:21
いつもエロゲ系のスレで優柔不断キャラが叩かれているのを見てそんなに怒らなくて
もと思ってきたオレだが、えんれんCafeのデブには流石に腹が立った。
何、あの雄豚。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:05:38
新連載のベツ×バラはいい感じにタイスペな感じだ。
おねえちゃんDaysが妙にフキダシにこだわっているのには何か理由があるのだろうか。

ところで、いつも優柔不断キャラが(ry

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:10:56
え?なにこの流れ?
ところで、いつも優柔ふだ(ry

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 07:27:06
まったく……がつんするならきちんとしなさい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 08:17:18
がつん

ところで、いつも優(ry

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:58:09
流れを断ち切り

>>207
別バラを読んでデイリースイーツだったか、ラブリーで片倉が掲載してた作品を思い出した


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:28:29
ところでがつんってry

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:01:54
いつも恋愛アニメ系のスレで優柔不断キャラが叩かれているのを見てそんなに怒らなくてもと思ってきた俺だが、
えんれんCafeのデブには流石に腹が立った。
何、あの偽善者。

結婚をちらつかせて本命をキープして浮気相手ともう一年って、あそこまで悪質なら訴訟起こせば相当取れるんじゃないか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 18:36:49
とりあえずお前ら、脳内彼女と2次元以外の彼女を作れ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 01:00:00
あれは相手がいる人の方が腹立つと思う

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 16:36:27
>>214
ちゃんと左手という彼女がいますが、なにか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:55:40
たまには右手も使ってください><

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:20:27
>>217
浮気はダメ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:53:27
>>213
なんか読んでてイライラムカムカするのは俺だけじゃなかったんだ
偽善者というのはあのピザのためにある言葉だよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:33:39
>>218
両手で挟み込むようにしている俺は、重婚?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 17:48:29
>>220
それは2輪車

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:33:44
今までアニメのスレで優柔不断キャラが叩かれるのを見てそんなに怒らなくても
と思ってきた俺だが、えんれんCafeのデブには流石に不快感を感じた。

age

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:56:54
発売日sage

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 10:39:25
あげ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 17:46:23
盛り上がらないなw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 17:47:32
まだ読んでないからな〜

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 01:14:58
ピザwww

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 06:58:25
綿門不人気だけは毎号ひしひしとつたわってくるな
なんだよあの掲載位置

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 09:06:04
わたもんは色々と間違えてると思う

230 :名無し読者:2008/04/24(木) 22:27:00
来月はツッコミどころ満載かも。
ゲスト…「先生はお兄ちゃん」・ワカマツアツト(ひとみとコットンの人)だし、
猫原ねんず、ようやく新連載か。ファミリーのプチタマと同じパターンだな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:47:18
チリーは最近いい感じ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:14:17
勤労オトメ手帖はどう?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 07:07:13
実力はあるけど新鮮味がない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 14:07:23
季節も何も関係ないソガさんの天然ぶりに惚れた

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:20:41
東洋の魔女のひとの漫画、一発屋じゃなかったような気がしてきた

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 02:09:19
だてまき。は安定して面白いと思う。
2巻出て欲しいなぁ・・・。

吉川景都が女性だったのはすげーショックだった・・・。
ずぅ〜っと男だと信じていたのにw


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 08:50:33
女だと思ってた→実は男 でショック受けるのはよくある話だけど
逆のケースでショックな場合もあるのか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:32:17
だってあの荒々しいw作画といい、
ネタといい男としか思えなかったからなぁ…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:06:01
みどころは…?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 17:08:06
タカキケンゴって代アニだったのか…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 17:09:41
そういや森ゆきなつも男だとばかり思ってたなあ
絵柄はともかくネタがおっさんすぎるから

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 18:01:47
そんなこといったら北条晶だって…
今でも男ではないかと思っている。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 18:06:34
俺も師走は男なんじゃないかと随分疑った時期があったな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:11:50
>>242
北条は竹の雑誌のどれか(今売られている号)に出てた気がする。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:57:53
>244
ライフだね。まがりひろあき&富永ゆかりと一緒に顔出ししてた。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 06:54:27
真ん中の人ですね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:04:12
ふと気付けば
こるとるーとが2回で止まっている模様

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:19:39
いっつも同じゲストが手を変え品を変え…って印象しかないな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 22:22:26
http://yy63.60.kg/december105/

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 10:58:46
エロと大手はとりあえず買っとけな海鮮が多くなったのは事実にょな

251 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 05:07:40
だてまき(つ∀`)

252 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 12:51:33
なんだか、一時のラブリーみたいに中途半端な萌え化が進行してるような…

253 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 20:09:17
もともとラブリーとスペシャルは雑誌のカラーが似てるじゃん

254 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 20:58:02
スペシャルはきららと同じ編集だという話も有るしね(真偽は不明)。

255 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 21:38:23
タイスペの起源はまんスポの増刊
ラブリーの起源はまんスポの後釜

256 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 21:45:46
まんが笑ルームがアワーズライトになったようなもんか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:29:34
チリーやっと連載か
ゲストどんだけやってたんだ

258 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 01:57:46
まんがタイム系はきららもひっくるめて全部同じ編集部だそうだが。

259 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 14:39:40
ひとみとコットンの人の漫画(名前忘れた)
このまま連載決まってくれると嬉しいな。

260 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 15:56:06
>>259
大きい方のコが可愛かった。

261 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 19:18:56
ひとみとコットンの人(名前なんだっけ)も
芳では定着しそうなのに竹では連載までいかないな

関根とか大乃元もそうだし
芳と竹ってやっぱ向き不向きがあるんかな

262 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 21:44:48
ワカマツアツト結構好きだけどなー
あのポワンとした雰囲気が

263 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 23:19:31
もう最近本当に読むものがなくなってきた… ゲストもゴミクソだったし
24時間となでしこだけの為に買うのはきつい

264 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 00:08:26
うん、そう思うんならやめればいいと思うの…
とはいえ24時間もなでしこもコミックス出なさそうだから厳しいね

265 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 06:13:50
それだけでうれしいのために買ってる
4コマ雑誌にストーリーなんて(゚听)イラネって思ってたけどハマった

266 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 15:35:36
他の作品の評価がほとんどないな

267 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 20:36:05
ハニー・ザ・バンド・ガールは、安定したね。同人でもやっていたのかな。

268 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 00:25:21
>>260
同意だ。おおつぶさんかーいーよ。

269 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 00:37:02
ハニーザバンドガールは安心して読める


270 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 01:20:08
>>251
自分もだてまき。終了はショックだった。
果たして第2巻は出るんだろうか?

そういえば、なんば倫子はいないのね・・・。


271 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 09:26:14
ちょっと前まではタイスペの看板だったのにな

272 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 14:30:49
市井せんせとたまこさんが戻ってこないと…。

273 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 20:42:50
>>272
最近始まった作品の主人公が軒並み若いからな
戻ってこないような気がする

274 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 23:10:47
看板がちるみさんじゃちょっと弱いよね
人間関係が複雑過ぎて新規の読者には理解出来ないから

275 :ずっと読んでますが:2008/05/25(日) 23:24:13
表紙まで飾ってた「さよちゃん」、どこへ行ってしまったんだろう・・・
竹でも見なくなったし。

276 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 04:51:10
今回の表紙絵間違い探し、易しすぎ。というかもう笑うしかない。

277 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 06:00:38
>>273
たまこさんは作者が復活宣言してるので大丈夫。
7月くらいかな。

278 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 10:17:00
>>270
アッー!
いないのに気づかないのが4コマ雑誌の恐ろしいところだ。
あのオカマ(?)の話結構面白いと思ったんだがなぁ。

279 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 17:59:52
ミヤかわいいよミヤ

編みこみだけでなくヘアバンドにハァハァしたのは俺だけではないはず

280 :273:2008/05/26(月) 21:01:27
>>277
それでもな
先生はお兄ちゃん連載開始(ラブリ連載をスペでも連載するのは稀)やだてまき突然終了(これも謎が多い)など
鉄子連載時とは周りの環境が変わってきている。
そして連載中断が言ってはなんだけど長い。

本当に作者の意向どおり復活できるのか疑わしい。



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:13:13
先生はお兄ちゃんは連載じゃなくて連続ゲストだろ

282 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 21:32:15
正直先生はおにいちゃんいらないんだが
キモ漫画はジャンボで十分

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 11:34:19
>>282
おにいちゃんはマジで勘弁してほしい。
いくらコメディでも教師が授業やらんのは…。

284 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 12:57:25
>>283
おっと教艦ASTROの悪口もそこまでだ

285 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 20:59:44
まったく、いつものストーカーがここでも自演か

286 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 23:12:11
>>283
何を言ってるんだ、妹のかわいさについて詳細に教えてるじゃないか、授業で、テスト問題にもなってるw

287 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 23:14:43
つーかこれで3誌連載にでもなったら、月あたりの本数ではラディホスと並ぶよな?
表紙巻頭もない作品が3誌連載って格としてどうなのよ。

288 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 23:22:22
>>287
ラブリーで表紙交代ですね、わかります

289 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 23:23:22
別の作品を依頼してみたけど「〜お兄ちゃん」しか描けないと言われたか、
上がってきた物が「〜お兄ちゃん」にくらべてイマイチなんで仕方なく、ってことじゃね?
3誌連載は確かに異例だが、そんだけ弾不足で他に作家がいないってことだろう。

290 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 23:24:09
>>287
同一作で3誌(以上)連載は長期連載の兆候だと思う
でも細く長くだけどな


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:37:54
>>288
あの絵で表紙は…。構図も妹とそれに萌える兄ばっかだろうしw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 02:10:11
もうすぐ発売age

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:09:11
もう売ってた

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:11:45
たまこさん復活きたー

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:36:21
猫田課長消えないかな

動物キャラなのに気持ち悪い

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:22:43
そして終わりそうなサンシャイン。
単行本の2巻は出そうも無いな……

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:33:53
サンシャインの1巻読んだけど
初期の絵は酷いってレベルじゃないよな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:18:43
ハニー・ザ・バンドガール、好調だ。単行本に意外と早くなるのではないだろうか。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:28:30
>>296
発売当時気合を入れてフェアとかしたわりにはダメだったんかね
今後は『オタリーナ』が当たったから(ほんとに重版してた)、
そういうオタク実話系の漫画家に転進するんだろうけど


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:09:14
おおつぶさんの寝顔かーいーよ...

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:02:06
サンシャイン連載当初から好きだったのに…
タイスペじゃ安堂の隔月物しかもう読む物ないなあ…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:17:26
サンシャインはあの元気のよさが好きだ!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:28:42
サンシャイン終わりそうな雰囲気でフェイントをかましてほしい。

そして。
雑誌読む前にこのスレ読んで
「あれ?瞬けシャインの絵ってそんな酷かったっけ?」
とトボけた勘違いをしたのは俺だけじゃないはずだ。
ないはずだ・・・ないよね?いるよね?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:44:11
そろそろやばそうかなと思っていたけど、おねえちゃんDays最終回か。
和田真由美。この人もなかなか報われないな・・・

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:10:06
面白くないんだから
仕方ないよ。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:53:58
個人的にはあの絵もノリもオチもどこがいいのか良くわからなかったから
終わってどうとも思わないな…
ところでなぜか今月号がアマゾンで買えないんだが

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:33:39
セブンアンドワイなら買える。
まだ届かない。
欝だ。

かゆ

うま

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:35:50
サンシャインは人気あったんだなぁ・・・・
信じられんけど。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:34:33
辻灯子せんせの双子最前線はだいじょーぶでしょーか。
この作品連載開始から読んでるけど八年経つのにまだ園児。
作品内容自体はまだ面白いのだが年齢的にどーなのかちと心配。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:56:31
>>308
俺もなんか苦手だったなぁ
なんかぶっ飛びすぎてて
本屋のやつは好きなんだけど


ま、終わらないんだろうけどなw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:39:28
>>309
いや、そんな心配しなくても。
野原しんのすけが何年園児やってるのかとw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:41:19
ふたごは少しずつ育ってるらしい…が
どれだけゆっくりなんだろうw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:37:03
たまのこしかけ、来月から再開かぁ。これは嬉しい。

つーか、連載中断している間にたまこさんより年上になってしまった俺が通りますよorz


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:45:36
だてまきのままでよかったのにっ!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:57:10
あの夫婦は今回の主人公の隣に住んでるはずだから
きっとまた出てくるよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:44:41
で、いつになったら白衣の男子は終わるんだろう・・・。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:07:37
>>316
それ、前から思っていた!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:06:04
>>312
英田兄妹は登場時が3歳児で現在幼稚園の年長。
7〜8巻では小学校に上がってるかもね、連載が続いてたら。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:37:47
ということは北斗が誠化するのは20巻あたりか。楽しみだな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:06:36
>>316
おばちゃん層には意外に受けがよかったりするのかなあ
さっぱり面白くないんだが

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:28:45
あってもなくてもどうでもいいかな>白衣の男子
替えてもいいけど適当な替わりがいないのかもね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:00:26
白衣の男子は存在感を主張しすぎないから
自分はあっていいと思う
昔タイスペにあったあんずキッチンみたいな感じ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:17:44
えんれんのP65右のタイトル、タイスペ的にはアリなのか
吉田美紀子的にアリなのは知ってるが

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:32:00
平成12年10月号が出てきた
ふたごって結構長寿だったんだな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:53:24
ふたごは長いよ
比較的サクッと連載終わらせちゃう辻なのに
この連載は長い

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 06:25:58
ふたごの初出は1999年7月号かな?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:19:48
となると来年で10周年か
リアルで時間流れてたら今ごろ中学生だな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:59:58
北斗がヤリチンになって
学校中子供の子供であふれるわけですね?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:07:44
ヤリチンになってりゃいいが、クラス中の女を敵にまわして地獄の中学生活かもよ(笑

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 03:14:42
そして、無口で恥ずかしがり屋の魔女っ子に鳥葬されかかるんですね?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:35:01
俺のたまこさん帰ってキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:38:46
あげる

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:21:14
なんか絵変わっちゃったな荻野
勢いのあるきれいな描線だったのに

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:47:55
まぁ復帰一発目だから
そのうち戻るよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:46:03
「臀部に痛痒感を覚えますわ!」

わざとパクったか、記憶の隅にあって無意識にパクっちゃったか、単なる偶然のかぶりかは解らないけど、
このネタ見た瞬間、ドラクエ4の木こりの親父が思い浮かんだ。
「よしてください、臀部が炎症を起こします!」

牧野博幸だったっけなあ、あれ……。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:03:10
>>334
おーはしは戻らないまま固まっちゃったからなあ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:08:07
サンシャインが終わった
次に掲載された猫田課長も終わってしまった
その次のわたもん最終頁をwktkしながら見たんだけどさ

 な ぜ 終 わ ら な い ?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:28:41
単行本化されずに終了か。
やはり人気無かったんだろうな・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:30:48
先月もおねえちゃんDaysが終わったばっかで一度にそんなに終わったら
さすがに穴が開くだろw
サンシャインは一応それなりの終わり方だったけど
猫田課長の終わり方はちょっとなあ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:33:33
>335
あんなベタネタをパクリとかどんだけ・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:39:03
サンシャインの2巻は?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:36:25
つかさ美人の復活望む。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:28:00
つかさ美人、タイスペに描いてたっけ?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:48:40
サンシャイン好きだったからショックだわ
これ終わると残った好きな作品ははぴまま、えすぴー、たまの、バンドガール辺りか………まだ買える
今月のゲストのフレンズゲーム皆はどうだった?
俺はゲストならそこそこ悪くないと思ったけど

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:52:39
タイム系で一番多く買ってたのがスペシャルなのだが今は無印タイムとオリジナルしか買ってない。
読む作品の質が変わってきたな、萌え系が非常に多くなった気がする。
今は双子と7to7しか読める作品ないわ。。。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:41:27
それはまた随分と古参の方でいらっしゃいますね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:06:17
そんなに古参か?10年未満だと思うが。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:28:47
346は釣りなんだろうけど、そもそもスペシャルはタイム系でもジャンボ・ラブリーと近い位置にあり、
そのジャンボ・ラブリーはきらら編集部と編集のメンツがかなり被っているらしい
(伝聞&サイン会等に出てくる編集者のメンツ)から、作品が萌え系に傾くのは
ある意味当然という部分もあるわな(先月まで凪庵が3号連続で描いたぐらいだし)。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:42:27
10年前だったら双子も7to7も萌え系って部類に入ると思うぞ。
これだから新参者は…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:21:23
>>349
うんうん入るよね。
ラディホスも
ふーare you!
も入ったろうね


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:25:18
辻さんはちょっと前まできららcaratに連載持ってたしね

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:47:55
オレは345だが萌え系の分類は難しい、、つかわからん。

自分の萌え系の絵柄は師走だったり森ゆきなつとか久保順みたいな感じなのだが。

辻先生はどーみても萌え系とはおもえないのだが。

因みに10年前は確か辻先生の双子も胡桃先生の7to7も乗ってなかったト思う。

叶うならもう一度中野きゆみ先生の作品を読みたい、愛犬ボス物語とか。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:57:29
萌え系のライン引きは本当に人によって異なるからね

俺なんかだと 萌え系≒きらら系 で師走も森もちょっと外れるんだけど

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:23:15
そもそも10年前のタイスペに描いてた作家が

秋吉由美子
吉田美紀子
浜口乃理子
松井雪子

の4人しか残ってないんだぞ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:29:19
全員名前の最後に「子」がついてるんだな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:33:37
エン女医あきら先生って連載終わったの?最近見かけないけど

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:50:40
>>356
とっくに終わってるよ。
今月7日に最終巻も出てるし。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:34:51
秋吉はぴんのみおぴんから入ったなぁ。みおぴん可愛すぐる。
腹黒いみおぴんいいよいいよ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:54:03
>>357
終わってたのか!
一応連載は見てたつもりだが、時々忘れた時もあったしなぁ。
やっぱ結婚してから終わったんかな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:38:30
>>359
スペシャルは結婚より前に終わった
ジャンボの最終回で結婚

>>354
今のスペシャルを見ると微妙に感じるメンバー

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:58:40
>>360
ぇ?>>354は複数連載持ちながら今でも生き残ってるしぶといメンツじゃん。
今のスペシャルは詳しくないがそのメンツの名前だけで凄さがわかるぞ。

ビミョーと言えば今のスペシャル連載メンツだろ、残ってる辻先生と胡桃ちのは鬼すげぇ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:09:31
読み手の層の違いを感じるなwww
新旧合わさってバランスを取ってると自分は感じる。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:45:37
バランス取れてる?
カオスだと思うぞ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:55:40
オリジナルスレに誤爆があったので引っ張っておく
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177649452/877

877 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/07/29(火) 08:08:02
あ、あと白衣の男子も生き残ってるなぁ、、、。
岸ゆりだっけか。あれも>>354の時代から残ってた気がする。

>>361
面子の実績は否定しないが、萌え系雑誌に片足突っ込んでいる今のスペシャルから見ると微妙に感じる

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:49:58
ハニー・ザ・バンドガールが安定している。単行本でるのも意外とはやいかも。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:55:26
俺もその作品好きだけど単行本化は微妙な気が・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:05:07
ハニーザバンドガール?しらないなぁ、面白いの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:35:46
ハニーtheバンドガールより
投稿作品の高校生カップルの奴のほうが
面白かったなあ・・・


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:46:11
単行本巻末に、オマケマンガとして載せるのにはいいんでないの>東洋に魔女

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:57:44
>>368
投稿作品で気に入ってて「スペシャルで連載!」の報ですごい楽しみにしてたら
完全新作だったもんでズコーだった記憶が甦った。
バンドガールも面白いからまあいいんだけど

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:08:48
>>364
白衣の男子は9月号がACT.116だから、来年が10周年だな。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:08:25
白衣の男子良く生き残ってるなぁ。
まつるや花、伊達なんか等は全員看護学生だったの今じゃ立派な看護士に(つ_T)
伊達なんかいきなりオペ看だしどんだけすげーんだw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:52:56
白衣の男子、あのつまらなさがだんだんよくなってきたw
まあ、あんなの描いてるより読者投稿ハガキの漫画化でもやってたほうがいい気もする

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:04:10
白衣の男子みたいなヌルいショートも必要だと思う
読んでないけど

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:05:31
まつるのバカっぷりがイヤだったが
(まぁ、それが笑いどころなんだけど)
アレはアレでアリかなぁ。
別に楽しみにしてるわけでも、
無くなればいいとかって程でもない。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:33:51
伊達みたいな看護士はマジいるのか?
まつるみたいなのはいる気がする。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:01:11
>>376
ttp://www.narukan.com/qa/Q8.htm
FAQがあるくらいだから、まつるみたいな大卒者の看護士はけっこういるんじゃないかと。
伊達みたいな「医者の家系で看護士」は個人情報だから調べようがないのでは。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:07:04
花の湯へようこその女キャラの
胸の描かれ方がなんか気持ち悪いのは俺だけ?
他の漫画のは気にならないんだけど


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:48:27
ノシ
風呂掃除とかTシャツの時だけならともかく、いちいち両乳線描かなくても…と思う
せめて巨乳設定の人だけでいいんじゃないかなー

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:05:36
おっぱいが好きなのでノー問題

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:56:47
>>378
ノシ
乳は強調しとけばおk!みたいな認識で描いてるのかもしれんが
もともとセクシーな絵柄でもないしキャラに合わせた表現でもないし
変な乳は違和感ありすぎて逆に萎える

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:04:03
よっちゃんも昔は貧乳だったんだけどなぁ…

てか、俺よっちゃんずっと男だと思っていたよw
多分そんなアンケート返答とかもあったからじゃない?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:02:01
よっちゃんが男にって話は何度か見てるしそのせいかね
それより俺は落差がないのが気になってたんだが
最近ちょっと差が出てきた感じがする

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 05:35:48
夢子ちゃんのママ「なにかあの番台に秘密が…っ!」

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)