2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ぐーぱん!」榛名まおのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 10:18:58
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/mao_h/

4コマではないが
「めげない!ひよっこ精霊士」も連載中

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 10:55:55
■2007 4/12 4:30AM [No.770]-LOG

11日夜22時過ぎ、父が永眠いたしました。
一時期回復の兆候もみられたのですが、
治療法のない希有な難病に抗うことはできませんでした。
最期は意識が混濁していたため、苦しまずに済んだようです。
正直仲がよいとは言えないところもある親子でしたが
お疲れさまでした、ゆっくり休んで下さいと言ってあげたいです。


まおたん。・゚・(ノ∀`)・゚・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 18:12:17
まおの、じゃなくてまお、では?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:14:52
>>3
誰々さん<の>スレって意味だろ。つーかオマイ現国は赤点組だろw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 06:42:43
お悔やみ申し上げます…
次号通常掲載されるかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 08:32:23
大変なのかもしれないけど、そういう事をブログに書く感性が解らん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 08:38:24
6の感性だけは理解できない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 08:51:12
別にこの手の報告はよくあるだろ
6はアホ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 02:14:30
>>6
ちるみさんにオマイの家の掃除を依頼するぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 21:10:53
ちるみさんなんか監禁してお菓子まくってやるよウヒヒhッヒh

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 16:51:27
10の家に殺し屋イチを派遣しますた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 17:27:08
途中から読み出したから、周りに恐れられてるキャラじゃなくて

小さくて可愛いね、って言われてるキャラだと思い込んでいた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:04:12
思い込むというかもうそういう路線じゃないかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 11:49:20
キャラの名前がアカギネタのような気がする。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 15:04:18
母親age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 00:22:48
通常掲載されててよかった
親が死んでも萌え4コマ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 02:08:21
親御さん亡くなられてたんだ。
時期的に休むとしたら次じゃないか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 21:17:22
というかこのマンガ普通に面白いと思うんだけど、
何故か格付けスレでは嫌われてるんだよね
未理たんの可愛さがわからんなんて不幸な奴らだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 21:41:44
>>18
井筒監督ファンが多いんじゃね?榛名はアンチ井筒だから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 21:54:42
あのスレは結構偏った意見が多いよな
「なぜか不快感が…」みたいな変な叩かれ方するし

本スレでは特に嫌われてはいないようだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 00:39:29
本スレで書いたけど地味に好き。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 11:32:27
うおおおお!俺も未理たん好きだぜ
ほっぺたにちんこ押し付けたい!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 12:02:25
久しぶりにmixi覗いたらコミュができてた。
まだ3人しかいなかったがw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 14:58:29
しかもそのうち1人はきらら系コミュなら何でも入る人だしな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 20:49:34
俺が榛名まおを知ったのは、同人誌「ラブしの」によってだ。古い漫画だけど「ラブひな」
のエロパロ同人誌。「はじめてのおるすばん」、「シスタープリンセス」、「ネギま」などのエロ
同人も出しているようだが……榛名まおが4コマ漫画のぱわまゆを描き始めたときにはハァハァしたな〜。
ほのぼの4コマを描く一方で同人誌のコメントに「飲尿萌え〜」とか書いているんだからw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 19:04:43
つい最近まで作者が女だと思ってたのは俺だけでいい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 21:15:43
昔偽春菜とかはまってた人はいないか?
俺の中ではひろなexのすか氏と榛名氏は偽春菜関係の有名人って認識が

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:05:37
最近すか氏がさくらの人だと知ってびっくりした。
で、榛名氏がへたシェルの人だと今知ってびっくりした。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 18:54:08
え、まわりの勘違いだけじゃなく未理ってマジで喧嘩強かったの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 23:03:46
本人の自覚ないけどな。
ガイバーの過剰防衛モードみたいなものだろう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 17:25:40
4月ネタのとき気になってたんだが
どうやらサザエさん時空なようで安心した

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 19:41:24
6月の時点では辞めてないってそういうことか。
単行本欲しい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 20:24:13
出るとしても来年ぐらいか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 22:30:05
殺意に目覚めた未理

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 00:48:45
性に目z

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:06:40
未だに生理がこない
略して未理

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 11:04:02
特設ページなんてあったのか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 14:06:41
ナイアルヨ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 20:21:55
あるのかないのかどっちなんだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 00:01:00
ん?生理の話か?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 01:26:45
今月号も萌えたよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:08:15
TOPがひろなでワロタ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:21:03
日記わらた。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 14:14:52
ちょwww何冊買ってんだよwwwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:49:40
自分の本をさしおいて…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 23:12:52
写真よりもコメントワロタ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 20:39:59
http://www.akibablog.net/archives/2007/07/melon-070707.html
いや、なんとなく。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:13:36
「あれは物置」わらた。
あの常識のギリギリ感がいい。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:32:18
なんで未理はスク水着ないん…?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:16:55
>>49
高校生だからじゃないか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:19:15
中学生だっけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:22:10
高校生だよ
今は競泳用みたいなデザインが主流かね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:37:37
高校生かよ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:45:36
未理の将来が心配だ。
就職後ちゃんとやってけるんだろうか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 15:08:35
未理は俺のところに永久就職するから無問題

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 15:16:44
つまんね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 15:26:51
学生時代凄い内気だった子が早々に結婚してて驚いたことがある
確かに下手に社会に出るより安全かもしれない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 19:45:41
未理はこの前のことがきっかけで腐の道へ(ry

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:48:53
しかし未理は一見怖い子という初期設定はどこへ…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:57:22
最近幼女をひたすら愛でる漫画になってるからな
だがそれがいい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:22:41
声は釘

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:37:49
うむ!それには激しく同意!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:53:43
>>57
問題は3人ともが今の日本の法律じゃ未理を嫁にはできないことだよな。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 16:17:27
ああ、同意の上でも強姦ってやつだな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:30:03
>>60
幼女じゃねえ
そう見えるだけ

外見幼女と幼女は別ジャンル
外見幼女ものを幼女ものというのは
女装を百合ジャンルくらい冒険的発言。

外見幼児最高

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:37:53
子供っぽい娘が好きなのと子供が好きってのは確かに違うな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:54:12
さらに外見幼児ジャンルの中で「中身も子供っぽい」と「中身はおばさん(おじさん)」の二ベクトルがあったりするしな。
自分は後者の要素がある奴が好きだけど、なぜかぐーぱんは好きだ。
未理単体が好きってのとは違う気がするから掛け合いとかが好きなんだろう。
未理萌え漫画じゃなく未理萌えに萌えるメタ萌え漫画としても読めるよね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:02:39
メタ萌えって何さ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:03:19
メタボ萌え
さ…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:12:30
メタ萌え…検索してみたがよくわからなかったw
直接対象に萌えるというより一歩引いた客観性が入るって感じ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:21:02
オタク用語やオタク分類なんてどっかの団体が定義してるわけでもないから、絶対的と思える正解が無いんだよな
まあ、スラングをいちいち定義するのは無粋だとは思うがw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:36:52
ほとんどエロさが無いのがいい
最近のきらら系はエロ過剰な気がする

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:39:46 ?2BP(101)
>>72
うん、私もそう思う。
エロがスパイスとして効いてるくらいならいいけど、あんまり前面に出されるとかなわない。
ぐーぱんはなんか読んでてほっとします。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:16:53
チッ単行本まだかよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 15:49:58
舌打ち野郎が出た!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 18:31:18
タンスラッパー?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 23:24:55
単行本の書き下ろしはカラーでエロエロです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 23:34:11
わしゃうれしくてクソとしょんべんがいっぺんに出そうじゃ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 15:35:11
急にエロくなったら逆に萎える。
作者がエロネタ嫌いそうだからないと思うが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:03:05

それはない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:39:06
エロネタは嫌いだ尿w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:49:03
ご令嬢はいつからあんな百合キャラになったんだっけ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:47:04
ちゅーから?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:48:38
記憶にある限り「私にできることない?」「じゃ、ちゅーさせろ」から

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:54:59
ちゅーからベッドインまで早かったな。
これだから最近の若者は。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:05:45
>>81がそんなこというからお風呂のシーンが飛んだじゃないか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 15:20:00
>>82
これが最終的に本当に恋愛して(法律婚は無理にしても)結ばれるまで行くなら未理の将来も安心なんだが。
地に足がついた感じの漫画だから、漫画キャラながら未理の将来が不安になる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:06:59
単行本はまだかね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:11:52
そうだな…
あと10年か…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:54:36
ページ数たりない。
10月くらいでやっと貯まる計算だからまだ先。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 04:00:01
月6ページだと時間かかるね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 12:59:42
コミケで新刊買った人いる?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 19:58:13
そもそもコミックスが出るかどうか怪しい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 03:06:28
これは出ると信じているが
べんとの単行本出ないのが不安要素

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 03:38:01
ひろなexの売り上げで決まると言ってみる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:19:22
>>92
ここは必ず虎とかで売るからコミケで並んで買う必要はない。
ハヤテ本は絵が未理っぽいので脳内変換できるかも。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:53:10
ぐーぱんコミックス出たらおっぱいうpする

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:07:25
絶対だな、忘れるなよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:08:02
でもみたくねー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:28:53
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:27:11
た・・・単行本はまだか・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:47:25
お・・・おっぱい・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:50:00
呼んだ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:17:35
豆っちの百合度がまた進行してるよw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:23:38
また微妙に尿ネタがw
ひろなと被ってるしw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:09:03
test

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:10:10
なんだよ、書き込めるじゃん('A`)
皆9/20以降書き込めなくなったのかと思った

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:00:35
単行本がdないことには・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:34:18
ぐんぜのぱんつ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:14:26
つい最近読み始めたんでキャラの由来とか全然知らないんだけど
「豆田」ってお嬢様の名字じゃないよな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:41:47
トヨタとかホンダとかイシバシ(ブリジストン)とか
ヤマザキとかソニーっていう大金持ちもたぶん日本に存在する。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:41:13
お嬢様の名字っていうと○集院とか○栖川とかか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:42:59
お嬢様の名前が三菱とか住友だったら笑うなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:16:24
実在するのはまずいんじゃないか?
その血筋のぐーぱんファンがいたらビミョーな気分になるだろう。
実在する旧華族で使っても角がたたなそうなのは徳川公爵家くらいだろう。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:24:18
華族を意識してるかどうか知らないが小笠原家ってのがまりみてに出てたよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:38:25
>>114
今の徳川当主はサラリーマンだったらしいよ。
超エリート人生で既に退職してるけど、当主は就職前についでたとか。
ソースはウィキペディア。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:21:09
豆田って名字は実在するのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:31:12
>>117
ぐぐったらいるみたいだよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:48:42
12月に単行本ヽ( ´∀`)ノ>芳文社HP

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:03:00
「べんと」もだが、まさかの単行本?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:42:06
普通に出ると思ってたが
それより>>97のおっぱいが楽しみだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 16:08:49
>>121
ttp://plaza.jugem.cc/?cid=39

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:39:45
未理のおっぱい舐めたい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:39:41
ずっと唄子のターン

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:15:03
針がさしっぱなしって普通に危ないな。
ちょっと笑えなかった。



>>123のせいで落花流水とぐーぱんの内容がごっちゃになったw
豆っちは自覚があるのかないのか、抵抗があるのかないのか、よくわからない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:27:35
落花ほどガチじゃないとは思うが…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:43:19
もうガチれずでいいんでわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 10:30:00
菜摘意外と可愛い

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 13:49:34
みんな俺の娘だよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:51:42 ?2BP(101)
>>125
>針がさしっぱなしって普通に危ないな。
ぬいぐるみにかぎらず、よくある話ではあるんですよ。針を中に残しちゃう。
売り物なんかだと、検針して安全確認するんですけどね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 09:03:33
人物紹介みて_の目つきが悪いって設定忘れてたことに気が付いた

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 02:03:53
ユーコさんいいな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:47:06
山Gみたいな活躍を希望w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 09:38:59
>>131
そう設定されてるキャラとか
バイトとか文化祭やらでウェイトレス服とかメイド服とか着て似合わないって笑われるキャラとか
大抵絵ヅラでは普通に可愛いのがお約束

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 03:56:08
ねこみみ未理たん飼いたい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:31:33
たしかにあの豪邸に連れ込めば捜査されても足がつかないかもしれませんね、お嬢さま

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:51:56
あが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:10:46
あが?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:24:16
12月に単行本出るっぽいぜ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:26:48
知ってるよ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 18:11:41
単行本といえばカラーが楽しみだ
いままでカラーの回を見たことないからどんな色か興味がある

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:06:06
そういやカラーないね
べんととかしょっちゅうなのに

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:39:23
カラーがないって話題が出たとたんに
カレンダー絵ですか
タイミングいいね

こんな地味な髪の色だったんだ
ピンクとか緑とかだと思ってた

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:36:38
いや色紙とかあったろw>色

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:58:45
カレンダーのカラーイラスト、落ち着いた色調でいい感じだね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:10:45
来月カラーか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:38:28
今月は外で_の歯医者の終わりを待つ2人に愛を感じた。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:03:36
未理って小さいからミリ(mm)なのか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:35:58
リットルとか、セカンドとか
メートルに限らないだろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:15:31
そうだな…ごめんよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:07:29
>>36

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:52:09
>>149は別にいいんじゃん?小さいことにはかわらないしと思ったが
やっぱ(mm)が問題なのか?

一ミリパーセク

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 06:12:09
>>147
しかし友情というのは女で壊れるものだ。
_をめぐって二人の友情は

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:40:10
*このあと余ったお嬢さまはメイドがおいしく頂きました

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:38:24
喧嘩にはならないだろ
狙ってるのは菜摘だけだからな(性的な意味で)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:49:33
今年はぐーぱん1巻をお供に年越しだ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 00:37:18
`_

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 02:09:46
??????

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 02:38:02
高校生はロリじゃないよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 21:48:52
Amazonに登録キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!age

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 01:42:36
クリスマスの話で出てきたなつみ5歳はけっこうかわいい。
なつみはちょっと手を加えると化けるタイプだな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 14:58:31
なつみは男の前では結構おしとやかなタイプ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 15:13:56
まーた見てきたようなことを

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 20:52:38
オレと二人っきりの時はむしろ女豹と言ってもいいくらいの

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 14:42:55
豆っちの欲望が未理にバレてる件


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 17:06:53
菜摘はどこを撫でたんですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 18:16:35
お父さんは地味だな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 23:34:37
夢は潜在意識が表れたりするから
未理が認識してるかどうかはわからない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 23:44:42
意識的にかどうかはともかく脳は認知してるってことで。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 21:03:00
「夢なんてものはねえ、とりあえず性欲の表れって言っとけば、みんな納得するんですよ」

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 01:07:32
単行本発売まであと5日か

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 15:48:08
巻数表記が001とは強気だな。

173 :かたゅで:2007/12/24(月) 19:34:22
二進数なんじゃね?

それにしても7巻まで行く計算だけどw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 19:47:18
かたゅで先生はこんなスレまでチェックしてるのか
ぐーぱんはベタ過ぎてコメントに困るとか言ってたくせにw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 21:53:48
むしろきらら系は002までいくかもあやしい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 00:47:02
>>174
> かたゅで先生はこんなスレまでチェックしてるのか
> ぐーぱんはベタ過ぎてコメントに困るとか言ってたくせにw

あんたはかたゅで先生のそんなレスまでチェックしてるのかw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 00:39:33
単行本発売日あげ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 16:42:19
天国のお父さんも喜んでいるだろう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 19:08:51 ?2BP(101)
うん、ちょっとほろりときた。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 13:44:04
単行本発売おめ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 20:44:34
発売おめ。買ってきた。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 17:48:34
「マメを摘む」って意味ではないよな…?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 18:02:11
とんだエロネームだなw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 15:13:29
未理の身長は148cmか
意外とでかいな、120cmくらいだと思ってたのに

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 15:31:04
確かに小学生と間違われる設定にしては大きい気がするな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 16:27:35
調べてみたら
11歳女子の平均身長が147cm
12歳女子の平均身長が152cmらしい
このあたりに成長が止まったのかもしれない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 16:37:58
意外とでかい、というか常識的な小ささだなとおもた

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 17:07:15
現実にはあんまり小さいと病気だからな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 22:14:00
_母おもちかえりしたい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 22:25:21
単行本で見たら赤木さんかわいそすぎる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 22:27:30
性格は悪いが、何にも悪いことしてないしなw>赤城さん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 22:35:36
そういえば、ぐーぱん開始って2006年7月号からだったんだな。
もっと昔から読んでたような気がしてたw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 23:40:09 ?2BP(101)
>>191
いやむしろ、デザートをあげたり、かなりいい人っぽい。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 23:55:46
赤城さんはメイン3人に次ぐキャラだな。
扉にもなってるし、単行本カバー下でも良い位置にいるし。
毎回じゃなくていいからちょこちょこ出て欲しい。
ユーコさんも。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 23:57:09
赤城さん出たときキャラの名前がアカギネタなのかと思ったが
巻末読む限り関係ないのか…。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 18:36:32
>>195
どおだろ。鷲頭様(単行本書き下ろし見て様付け決定)は単に
名前が被っただけだろうが、赤城っちまでくると影響がなかったと
言えるかどうかw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 19:01:45
一応苗字の読みね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 20:34:57 ?2BP(101)
ア……カギ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 17:35:53
こみっくすかったよーーーーーー




>>97


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 06:11:09
個人的にこれが2007年最後に買った本だった
なんの前知識もなくいわゆる表紙買いだったけど、読んで結構満足した
同じ理由で、はなまる弁当も一緒に買った
年末にいい買い物したわぁ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 09:58:07
いまごろ豆田家のお嬢さまは_姫を神社裏に連れ込んで...

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 12:39:12
唄子ってどんどんオカン化してるなぁ…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 13:47:42
実のオカンがオカンとして機能してないからな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 01:32:12
今年も赤城っちがみんなの注目を集めて大活躍しますように

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 01:47:51
>>153-154
赤城に横から掻っ攫われるんだよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 04:10:39
赤城っちは名前付きのモブ程度で終るのか
今後3人組に合流するのか動向が気になる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 04:13:19
出すぎず引っ込みすぎずってポジションがいいなあ、個人的所感。
出来杉くん@ドラえもんみたいな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 08:55:39
>>205
ミリとお嬢様、両方食ってしまうと申したか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 09:22:08
一巻みたいにカレー汁ぶっかけられたりパンツさらしたりのヨゴレ担当なんじゃ…
まぁ芸人としてはおいしい立場なのかも?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 10:30:34
お嬢がどこまで堕ちるか期待しているんです

ノーマルエンド 仲良し3人娘
トゥルーエンド ミリとらぶらぶ
堕落ルート ミリ母と禁断の関係に

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 10:53:00
「あの日」が理解できない_姫ヤバくね?
本当に君は高校生かと

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 11:57:17
実は天才小学生だからね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 13:06:49
みりたんは当然つるつるなんだろうなあ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 18:57:09
>>209
ヨゴレってかエロ担当かと。
初登場の扉絵が擬似フェラだし。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 20:33:09
心が汚れているとなんでもエロく見えてしまうのね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 23:23:47
まぁ赤城っちにはこれから先もろくでもない目にあっていってほしい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 23:26:42
ミリに気絶させられる
唄子センスの服を着させられる
豆っちに喰われる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 23:36:09
ミリに気絶させられる (※済)
NEXT→唄子センスの服を着させられる


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 00:12:18
衆人環視のなかでKOされたにも関わらず普通に接してくれる赤城さんはほんといい娘だな
なのになんでこう不幸な目にばかりあうんだろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 00:12:56
文化祭の狼コス…は唄子関係ないな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 18:12:51
ことキャラ萌えという点ではきらら屈指の作品じゃないか?
もちろん未理のキャラが受け付けない人には駄目だろうが
何が言いたいかというと未理たん可愛い〜なでなでしたいよ〜

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 14:34:57
豆っち自重

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 19:39:38
このスレ読んでると唄子だけなんか人気イマイチに思えるんだけど、どうなの?
委員長+オカン属性なんて俺のストライクゾーン貫通なんだが

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 20:06:38
最近ロリ属性の人が多いからなあ。

俺もだが。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 20:07:49
俺は_コン

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 20:17:39
唄子より菜摘の描写が多いのは確かだろうな
作品的にも段々百合っぽさが強くなってるし

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 21:48:08
自分はセンスがアレって設定がダメだ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 01:45:08
>>222
待て、本物の豆っちならなでなででは済まないはずだ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 01:49:10
豆っちの前で未理に口唇接吻激を食らわされる赤城さんはまだですか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:04:08
ぐーぱんとぱわまゆ買った。
榛名まおの絵が好きで買ったわけだが、
結構いけるな。
ぱわまゆは現代のペット事情とか無責任な飼い主を
揶揄していて面白かったのだが、1巻で終わりなのね。

でも、やっぱあの絵柄見ていると、篠原の同人を思い出すw


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 20:07:39
俺も結構前からぱわまゆの表紙で見て絵が気になってて、ぐーぱんが出たので両方購入。
もう既にぐーぱん何回読んだか分からない…

4年前ぐらいから萌え系マンガにハマり始めたけど、
その中でミリが個人的最強キャラになってしまわれた

勢い余って壁紙を作ってしまったのでおすそ分け ノ
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou23482.png

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 20:20:57
おーすげー!!
貰って行きマス

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 00:08:30
もう見られなくなってるorz
いったいどんな萌え壁紙だったんだ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 00:21:37
みれぅょ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 00:34:43
ほんとだ見れた
さっきまで駄目だったのになんでだろ
ありがとう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 03:22:24
かわいいなあもう

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 18:32:18
アニメ化を希望します、ぜひ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 18:44:47
アニメは無理だろうが動いてるところ見たいな
きららキャラ総出演のOVAとか作ってくれないかなw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 18:49:50
まずは2巻発売を目標にアンケ出そうぜ
そしていずれは巻頭カラー→表紙→アニメ化

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 21:17:29
CDドラマくらいならできそうな気がする
全ては人気次第かな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 21:37:49
声はくg

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 16:32:25
imiya!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 18:41:42
ミリの使い魔?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 21:16:16
Tちゃんvs_

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 10:30:36
amazonでぐーぱん売り切れだそうだ
結構売れてるのかな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 18:32:33
出版数が少な(ry

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 18:58:31
実際それもあるだろうが芳の予想より売れてるのなら
打ち切り&1巻で終了コンボは回避できそうだな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 19:53:45
(_,''' ▽ '')人( ´し_` )


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 20:33:27
>>245
まあ仮にもお誕生日席率の高いサークルの人だからな、まおは。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 21:07:27
>>249
壁常連でもないかぎり全然関係ねぇぇぇ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 22:22:02
>>241
お前もかww
俺も何故か釘ボイスで自動再生される。
チビで釣り目キャラだからか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:08:38
>>250
甘い、お誕生日席配置は島でも行列の出来るサークルさんよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:12:14
同人ではらぶひな系古参で知名度はそこそこある所だと思うけど
同人人気とぐーぱんは無関係な気がする

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:18:50
>>252
そんなレベルじゃ影響なんかないっつーことよ。
コミケ行ったことある?サークル参加は?

お誕生日配置常連で人気だったら俺なんかも壁配置経験ありで誕席常連なんだから
榛名まおレベルかそれ以上だな。はっはっは。よーするに誕席なんて関係ないのよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:19:47
同人での知名度うんぬんより、
ぐーぱんそのものが評価されていると思いたい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:28:08
誕席云々より榛名っていつも同じような配置で売ってるから
あのあたりの中堅は意図的に配置されてると思うよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:40:14
同じような配置=偽壁な、あそこは当然サークル決まってる

それはともかくエロパロ系の客層ときらら系の客層は違うと思うし
ぐーぱんが売れるとしたら作品としての評価だろうな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:42:35
>>257
ぐーぱんの作品の評価で売れているのならいいね。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:49:20
このスレを見ると違うかどうか不安になるなw

自分はぐーぱん以外は知らないから、エロパロ層の客層ではないけど。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:49:39
混雑起こして困るのは運営側だしな
当然知名度に応じて配置してる

集客力のある作家でも適当なサークル名で申し込んだら
普通に島中に配置される

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:51:33
ぐーぱんは好きだが同人誌まで手を出そうとは思わないしな>客層
_の18禁本なら考えるが

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:58:57
自分は見たくないや。

未理が赤城さんを事故でレ○プして、「事故ですっ」と言い張って
赤城さんが豆っちに逆恨みされる話なら、ちょびっとだけ考えるけど。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:20:39
とらでミク本の表紙を見て買いそうになってしまったぜ…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 02:13:09
俺は篠原の同人でまおを知って、ぐーぱんやぱわまゆ
を買った。
そして、篠原のらきすた本を買いました・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 04:11:42
まおを知ったのはへた任意シェル(初代)だった

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 05:27:45
表紙買いっていう人もけっこう多そうだ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 13:04:50
>>262
「事故ですっ」じゃなくてちゃんと責任とって嫁にもらうところだろ、そこは。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 20:14:38
>>262
赤城っちが次から次へとエロろくでもない目にあって心底凹むんだけど_一行の何気ない優しさに触れて明日もがんばろう
見たいな全年齢がいいな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 20:49:09
ところで

>事故でレ○プ

ってどういう状況だよ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 21:32:12
ぶつかったらたまたまパンツはいてなくてスポッとw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 21:53:45
だがちょっと舞ってほしい。
スポッと何が?
何がスポッと?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 21:58:22
魔法のバトンの柄がズポッと

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 22:06:56
パンツは脱がしちゃうんだと思うんだ。

>>271
指と舌と色々

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 22:48:15
いつになったらアマゾンの在庫は復活するのやら

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 16:38:44
このマンガ、多少百合っぽくても友情モノだと思ってたのだが
凄い百合視点のレビューを見かけてから考えが揺らいでいる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 17:48:03
>>275
リンクplz

でも、豆っちは百合でもあるだろう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 17:54:15
個人サイトなんでリンクはやめておくが
ぐーぱんで検索して最初にタイトルに百合があるところ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 19:57:03
百合系のブログ2〜3箇所で高評価だったのは俺も見たな
いずれも豆っちの名前の由来で同じ事考えてるのに笑ったw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 21:01:46
豆のミリいじりは、百合っていうより小動物を愛でてるって感じだけどな
むしろ委員長との絡みの方が何気に百合ってるような気がした
まあ個人的な解釈です

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 00:21:19
未理は高校生で小学生みたいな精神構造だから
中学のころは幼稚園児みたいだったのだろうか
いきなりおしっこ漏らしたり

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 00:38:25
ユーコさんカワイイよユーコさん
豆が唯一やり込められてしまう強キャラにしてメイド
これは下克上百合を期待せざるを得ない

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 00:53:32
>下克上百合
頭に浮かんだのは豆×ゆーこさんだった。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 15:46:48
なんで優子さんとかじゃなくユーコさんなんだろう
実は外人だとか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:15:29
そう呼ばれる方が興奮するから

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:19:45
実はメイドの方が立場が強いって結構あるパターンなのかな
きららMAXでやってる「ぼくの生徒はヴァンパイア」でもそうだし

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:37:00
メイドらしいメイド出しても、サブキャラとして扱いにくそうだしなー

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:44:54
本当のメイドだったら子供より立場が上じゃないとやってられんよ
「親にいいつけますよ」の一言で十分だろ。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:52:17
実はね、メイドだけど母親なんだよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:54:37
日本では↓こんな感じのメイドはいないだろうな
ttp://cruel.org/alc/alc200707.html

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:55:36
未理や菜摘みたいに普段は明るかったり
気が強かったりするけど、実は寂しがりやで
精神的に弱い面がある子に弱い俺w
王道なんだけど、やっぱり萌える。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 00:10:53
ミリはすぐに涙目になるところが可愛いよ
原因の9割は豆のせいだがw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 14:28:44
これとかべんととか打ち切られないといいな
割と人気あると思ってたオオカミがばっさりだからな
なんか不安になるよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:12:56
打ち切りというよりはネタ切れなのでは?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 13:48:53
どうなのかねえ
作者のネタ切れならまだあきらめはつくけど

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 17:52:19
早売りゲト
メル欄ネタバレ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 19:17:40
早売りすぎるw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 22:42:37
ネタばれテラひどす

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 17:42:54
いつのまにか菜摘=豆が定着したなw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 15:26:04
嘘かよ!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 22:13:51
>295
微妙なタイミングで完全なネタレスをするんじゃない!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 11:56:26
まさかサンバルカンに変身するとは思わなかったな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 12:01:03
嘘じゃないよ
来月号の早売りだよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 23:21:42
どこまでも寂しがり屋の豆っちカワイイ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 02:35:11
豆田菜摘<-戸田奈津子?
でも隠すほどのネタじゃないしなあ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 03:42:12
え、そういうことなの

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 03:53:51
もっといやらしい意味だよ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 06:58:34
ですよね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 09:17:23
最近の微笑ましい_と豆もいいんだが昔みたいに_が殴ったり締めたりヘッドバットやクロスチョップ喰らわせたりなハードな絡みも見たいな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 09:18:28
アンケが悪いからやめたんだよ
格付けでも豆むかつくとかボロクソだったしな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 14:09:32
ミリノマムコハツールツル

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 00:17:15
悠くんの服が「HATUNE MIKU」になってる件。
最近いろんな漫画で隠れキャラみたいに出てくるな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 20:51:19
>>310
当たり前のこと書くな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 08:47:25
ぐーぱんの掲載位置が上がってるな
いいことだ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 22:37:08
掲載位置はそれほど気にならないけどな
なんか真ん中あたりで退場するのが多い気がするし

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 22:48:25
榛名まおでは検索にかからないんだな、このスレ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 00:27:39
今検索したら普通にかかったよ?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 01:06:47
2chのスレタイ検索だろ
ひらがながつづくとちゃんと分割して認識できなかったり

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 01:08:23
「ぐー」とか「まお」でも出るんじゃない?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 19:28:52
豆っちの待ち受けは粍の着替え後の姿か
着替え中のあられもない姿か

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 20:25:37
唄もいたのでさすがに変な写真は撮れなかっただろう

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 21:01:38
だが豆なら携帯カメラで音が鳴らない細工くらいは
いや、いままで古い機種を使っていたのは音が鳴らない世代の携帯にこだわったからかも

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 00:35:07
最近豆の可愛さがわかってきた

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 00:37:41
豆が死んでも誰も泣かない

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:37:31
未理はすぐどこかにシールを貼るのさ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:40:09
悠くんの後フロに入ると変なもの浮いているのさ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 11:29:21
ちょwww

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:39:01
アマゾンじゃ未だに買えないのかw
ふと思ったが中古も売ってないって珍しいな
即売りされないのならいいことだが

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:12:54
あれおかしいよな。
発注忘れてるとしか。
ていうか芳の方から営業して突っつくべき事案だよな
天下のアマゾンの在庫切らすなんて

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:48:58
誰かwikipediaの項目作ってくれないかなあ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 18:56:33
やりかたわからん

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 16:28:31
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2162172

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 01:51:36
>>331
ぐーぱんとは無関係な初音ミクのエロ動画

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 02:09:44
エロ動画ではなく釣り動画だなw
あと無関係ではないだろw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 02:55:58
これ真央が描いた絵?

そういや真央って男?女?
どっちでもいいけど。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 03:19:50
どう考えても男だと思うが
名前のせいで女だと間違われる?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 03:50:52
>>331
こんなエロ画像描いてんのか
でもネタは受けた
さすがまお

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 10:24:10
>>335
作者が男性だと思う根拠はどの辺ですか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 11:48:22
プロフィールに書いてある

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 12:01:59
>>337
女性であって欲しかったんだねwww

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 13:36:11
>>336
エロ画像つーかエロマンガ
まおは一般作よりエロマンガ遍歴の方が長いよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 14:23:05
商業エロはやってないよね
同人は全部エロだが

342 :334:2008/02/04(月) 15:37:10
>>339
>>337は俺じゃないぞ。
エロ漫画家だったのはちょっとショックだが。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 15:47:17
そんなことでショック受けたらきららなんて読んでられないだろw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:18:23
>>341
これは商業エロじゃないのか?
ttp://www.galge.com/galge/nomember/sbp/comic/recollect/index.html

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:48:01
>>344
>※成人向け要素を含まない一般向けコミックです。
ってわざわざ断ってるのにエロエロ言うなw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:48:03
>>344
>※成人向け要素を含まない一般向けコミックです。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:50:31
と思ったら過去作がエロか

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:00:12
_×豆でエロ描けばいいのに。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:15:36
さてこのスレで何回エロという言葉が出たでしょうか

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:58:02
>>348
豆×_じゃなくて!?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 21:25:33
豆粍でスタートしてから逝かれた所で粍Uが登場して左へ
だがそれこそ豆の真の願い

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 21:46:25
ミリIIはミリII×赤城さんが基本だろう。



353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 21:52:42
単行本14ページ右の二コマ目だけで
豆っちは学校の中で結構王子様的存在なんじゃないか、まで思考が飛んでしまったのは

ひょっとして僕だけ?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:18:21
どんだけ百合脳なんだw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:54:05
赤城っちが豆、_、唄子の3人からおかしくなるくらい攻められる方向でひとつ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:03:58
>>354
ここは俺も、私も、というところだろう!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:21:36
おかしくなるとバイオレンス発動だからw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 00:53:23
未理の彼氏になる奴は確実にボコボコに

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 01:11:57
赤城っちはいまからボコボコにされてるからあまり変わらない。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 02:08:52
鷲頭のハートは赤城にかっさらわれるものと決まってるわけか。


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 04:38:40
ハート鷲頭かみ


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 11:06:23
  _, ._
(;゚ Д゚)

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 13:37:06
赤城なら最終的に鷲頭に勝つわけで
未理II×赤城→赤城×未理IIへのリバが予期される。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 01:09:29
>>361
心臓鷲頭咬み?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 10:17:30
赤城のおっぱい鷲頭かみ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 06:53:13
ミリをめぐって豆と赤城の( な意味で)激しい戦いが!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 23:29:23
そして最終的には眼鏡(名前知らない)がミリをget

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 00:30:44
そして僕は悠くんを

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 01:12:23
性的に倒錯しすぎです

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:19:21
ここで意表を付いてミリ母×豆

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:18:34
ミリ母は素で萌える。
素萌。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 02:12:17
なんでママもミリもゆーくんもあんな可愛いのにパパだけ普通なんだよ!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 13:01:24
外見は普通だけど中身はロリコンなんだぜ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 13:08:39
777組の先生みたいなものか

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 14:12:47
いわゆるペッティングの語源はペットを撫でたりして可愛がるところからきている。
それをふまえて単行本34P一本目を読むと……つまりはそういうことだ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 14:16:08
「あの日」も知らない_は当然「ペッティング」なんて知らないんだろうなw

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 15:30:26
知識が浅いのか本当に来てないのかどっちなんだろう

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:33:44
豆知識 両方(ミリ母より提供)

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:51:48
豆は性知識のない_にマッサージと称して中指を入れている。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 18:15:30
そのうち未理のお赤飯話回がくるよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 21:59:28
ていうか、まおの作品で初めてエロ以外のを読んだわ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 22:42:42
ぱわまゆも忘れないであげてください……

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:30:36
ToHeart4コママンガ劇場を最初に見た自分としては
エロの方がイレギュラーだわ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 19:53:21
榛名まおといえばへた任意だろ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 02:15:08
俺もすかと榛名は任意で知った
もう相当昔だよなあ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 03:06:53
その両者とも今はきらら系列で連載して単行本出してるんだもんな
時の経つのは早いぜ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 13:11:09
昔あった看板メイドのページが好きだった

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 20:45:49
篠原重工で単行本出してるの、まおだけかな。
だとしたら、中々の出世だな。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 21:44:06
遅咲きですよコミケ10年戦士だもの
コンスタントにつづくとよいのだけども

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 16:40:06
ぐーぱんはそろそろ豆が粍を押し倒してもいいと思うんだ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:19:19
豆はああ見えて実は結構ヘタレだからなぁ…
いざとなると怖気づくタイプとみた

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:33:17
だが既にリミットゲージが頂点に達していた_が_IIに変貌して豆を

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:29:08
サイトに打ち切りラインとか書いてるけど
ただの自虐ネタだよな。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 01:33:48
あれだとよくわからないな
ただアマゾンで買えないのはやはり気にしていたようだ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 01:41:50 ?2BP(101)
本が売れるか売れないかは作家にとって死活問題でしょうし、
ことAmazonにおいて買えないでは、影響も馬鹿にならんでしょうし、
心配する気持ちはわかりような気もします。

出版者在庫なし、増刷待ちだとちょっと状況は違うように思えますけど、
いずれにせよ機会損失になる可能性はありますね。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:44:59
自虐とコラ画像はまおにはよくあること

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 22:57:49
動物園で肩車してくれたお父さんはいい人だな。
おまいらは絶対にそんなことしないだろ。


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:24:47
絶対する
前後逆でする

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:50:00
爽やかのお父さんがよその子を肩車してあげる。→爽やかな光景。

>>398がよその子を前後逆にやる。→前後逆にやってる時点で偏見でもなんでもなく通報もの。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:56:34
じゃあこう……犬神家チックな逆さスタイルになって、
股間の上に立ってもらう。あー、靴は脱いでね。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 05:09:41
現実では見た目キモオタには普通に肩車も無理だろ。
親が見つけたら悲鳴あげるぞ。
爽やか父さんでも微妙だな。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 17:18:56
未理は人を外見で判断しないよね
変質者にも気が付かないぐらいだからね

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 18:29:04
単に判断力がないだけだろう

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 18:58:55
多分今までに何度も襲われてるんだろうけど
その度に小熊ちゃん発動→記憶飛ぶ
で、いつまでも判断力が付かんのだろう…

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 19:01:34
知り合いに女子大生だけど、よく「お嬢ちゃんどこから来たの?」と一般人(爺婆)に声かけられるのがいる。
小さいは正義

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 05:36:31
記憶がなくても体が覚えるんじゃね。


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 16:28:29
なんかいやらしい響きだな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 17:14:09
赤城っちにフラグがたったな。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 04:22:41
しかも赤城っち本人はそのフラグにまだ気付いてないと来た

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 08:57:05
豆かわいそう

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 20:39:19
赤城っちはミリじゃなくミリィ好きだから
ミリ母と深い仲になるよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:13:47
赤木っちが_のカワイサに気が付くのはいつか

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 10:56:03
担当のコメントが毎回振るってるよな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 11:38:28
_総受けからの総リバまだーーーー?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:52:15
赤城さんはやはり微妙にエロ担当なんだな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 18:25:38
不遇とひぐぅとあふぅ♥担当です

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 19:03:39
つまりヨゴレか

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:35:37
ヨダレです

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:56:51
ミリと唾液交換したい

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:03:06
キモスレになってきたな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 01:05:03
だったら、自分で綺麗なレスでもして浄化すればイイジャナイ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 02:05:01
>>419
豆自重

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 07:00:36
豆が自重したら全く書き込みがなくなった

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 10:13:44
ほとんど豆のジサクジエンだったのか!!
でも素直なところあるんだね、豆

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 12:45:56
俺ミリ・・・

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 17:22:06
豆繊細すぎw

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 04:20:51
さすが打たれ弱さに定評がある豆

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 10:25:28
まーめ(まーね)

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 12:50:29
未理に豆乳飲ませたい

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 13:06:12
なんというエロワード>豆乳

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:52:39
豆乳とは柔らかく湿らせた豆から抽出した液体です
何の性的な意味も含んでいません

ほら、お豆がこんなに柔らかくなったよ
これからゆっくり潰すと汁がでてくるんだよ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 19:02:34
ま…豆乳?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:03:44
大豆
小豆

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:12:46
豆絞り

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 01:08:55
どんだけ卑猥なんだ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 20:53:54
やわらかい豆をいじくり回して汁を引き出すのがなぜ卑猥なのか、コレガワカラナイ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:13:48
ここは紳士の社交場ですね。


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 10:29:41
ついにミリが人間らしい感情を身に付けてしまった
次回からは豆との掲載できない展開が

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 16:39:53
ちょっと小動物っぽいけど元から人間だぞ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 20:17:57
数字ばっかきにしてんなw

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 01:04:34
ここは無邪気に「揉んで」と言った上で、
真っ赤になった悠君にたしなめられて欲しかった。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 15:14:14
真っ赤になった悠君に揉みしだかれて
「もっと大きくなる方法あるんだけど」と悠君の部屋に・・・

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:59:08
ちゃんと微妙に太ってるように作画されてるように見えるんだけど
気のせいだろうか

>>438
かつてキリングマシーンと言われた彼女が…身長1cmと等価交換してゲットしたんだな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:02:15
豆を召し上がる母まだ?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:56:58
菜摘は元々丸いイメージがある
あとこの漫画全員貧乳な気がする

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:39:49
>>445
それが良いんじゃないか。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:49:34
「どうしよう、身体測定なのにミヨリンのプリント入りパンツはいて来ちゃった…」

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 14:28:34
最近は下着で計測とかしないらしいな
スク水ブルマーなどもそうだが日本の優れた文化が段々失われていくな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 17:58:17
>>448
最近、ハーフパンツや短パンも良いなと思いはじめた俺…
要は中身だと思う。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:43:41
あきらかに丸く作画されてるなw

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 18:07:19
10年くらい前にフォトショのハウツー本に寄稿してたなぁこの人
当時ライバルだったペインターにレイヤー機能が無かった頃

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 13:39:51
ユーコさんの買ってきたのが三角のでなくてよかっ……いや、何でもない。


453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:14:12
>>451
これのこと?
ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow72584.jpg

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:31:32
これ10年前の榛名の絵か?
流石に今とだいぶ違うな
目が広輪凪っぽいというか

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:36:46
絵師を殺すにゃ刃物はいらぬ
過去絵のひとつもうpりゃよい

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:43:35
認めたくないものだな

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:57:07
>>455
絵描きは古い絵晒されるの本当に嫌がるよな
他人は気にしなくてものた打ち回って悶死するという

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:37:39
俺だって、2ch始めたばっかの時のkakikomi.txt見るだけで悶絶するぜ?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 02:01:00
>>453
いい絵じゃないか。
俺、好きだ。

>>458
俺は小中高時代に教室でした行動や発言を、ときどき急に思い出して、布団の中でのたうち回ってる。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 02:06:55
お前は俺か

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 02:08:04
絵柄かわってない方だぜ10年だと

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 09:43:36
TSUTAYAへ行ったらアニメDVDの棚にマジカルミヨリンがあった
ttp://upload.jpn.ph/img/u15507.jpg

サイトの仕事履歴一覧に載ってるTSUTAYAの仕事ってこれの事かー

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:58:50
なんだこれ
ミヨリンまんまだなw

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:05:38
そういえばamazon復活してるねと思ったら3-5週間だた

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 01:14:01
中古価格3000円噴いた

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 14:52:40
>>453
ぶっちゃけそんな今と違ってるとは思わないんだが
そう思われるのも絵師には辛いんだろうな
難儀な商売だな

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:15:43
変わったほうがいい場合と
変わって取り返しのつかなくなる場合があるからな

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 16:52:16
この人最近の絵のほうがあっさりした感じになったけど悪くないと思う
それより今はりずっちたちが面長になってきたほうが気になる

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 04:31:06
ぱわまゆあたりから変わってないぜっ言ったらぐーでぱんちですよ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 15:34:24
ぱわまゆ単行本に載ってる読切漫画のキャラが
未理となつみに非常に似ている

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:42:00
アマゾンでサイン本売ってるw

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:39:51
出品者乙

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 15:21:33
何気にサザエ時空ネタ多いよな
進級した様子もないし永遠の高校生か

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 15:55:40
サザエ時空の場合三月三日に_が破った豆の膜はどうなるんだ。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:02:30
サザエ時空でも生まれてしまったタラオは消えない。
だから再生しない。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 03:16:03
なるほどここはためになるインターネッツだぜ

サザエ時空はともかくお風呂をキング・クリムゾンですっ飛ばされた豆カワイソス

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:28:50
2巻マダー?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:49:39
あと1年お待ちください

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:02:22
>>478
そんなあなたに、公共放置ならぬ民間放置として、

北海道テロビ放置、青森朝日放置、秋田朝日放置、東日本放置、福島放置、(旧称)全国朝日放置、(旧称)静岡県民放置、
(旧称)名古屋放置、長野朝日放置、北陸朝日放置、※福井放置、朝日放置、瀬戸内海放置、山口朝日放置、
九州朝日放置、大分朝日放置、長崎文化放置、熊本朝日放置、鹿児島放置、琉球朝日放置

が心地よい放置をお送りしますw

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:48:24
日本放置協会?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 21:25:39
いちごカルピチー

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 03:04:19
アマゾンの中古見て気が付いたんだが2刷出てんだな
サイン本は1500円ぐらいなら買うんだが

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 15:32:25
豆ったら結構独占欲強いのね

484 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 19:43:04
普通にぐーぱんしている未理は珍しいのではないかと思った。
ちゃんと意識あるし。


485 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 12:16:48
菜摘はいつも素で殴られてるような

486 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 13:03:39
ある意味一番きらら向きの漫画だよな。

487 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 22:45:05
そうか?連載当初は浮いてるとかファミリー向けとか言われてたが

488 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 00:20:56
>>486はDVな漫画だと言いたいのだろう。ドメスティックじゃないような気がするが。

489 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 06:43:12
豆っちと婚姻関係を結ぶからそれは大丈夫

490 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 11:12:51
単行本巻末によるとドキドキ☆ばいおれんすだな

491 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 10:49:36
ミギャアアてドイルかよ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:34:48
ひろなとネタが被ってる

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:40:07
季節ネタが被るのはしょうがない

さて今年は家から水着着て来て下着忘れるネタが何作被るかな

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:43:01
そういや今まで水着ネタないな

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:33:28
単行本2巻買おうぜ?

496 :495:2008/06/24(火) 00:34:02
ごめん、とらクリスレとゴッチャになった

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:54:44
>>495
2巻に濃厚なスジ水着シーンが載るという予言ですね、わかります

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:59:57
なんだ
巫女唄子最高と思ったのは俺だけか
じゃあ俺がもらっとくわ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:46:26
眼鏡してない唄子なんて

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:54:57
>>499
禿道

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 04:05:03
錯乱したら
あんなに暴走するとは
恐ろしい
つるぺたょぅι゛ょ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:39:17
未理は148cmあるからな
ょぅι゛ょというにはでかい気がする

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:13:40
この前147cmになったけどな

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:49:18
そろそろ初潮

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:28:13
気が早いかもしれないけど次スレたてるとき
【ミギィ】【147p】
ってつけてほしいw

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:12:13
次スレ立つころには146cmになってるよ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:39:58
高校まで来ない子って実際にいるのかね

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:23:05
高校生以上になるまで来ない子は実際に居るよ
医学では遅発月経という

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 05:44:52
だがそれがいい!

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:41:26
ずっと少女(辛

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:19:42
ずっと処(ry

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:19:41
ねんどろ未理は、いつ見てもいいなあ。
どっかで販売してくれ。


513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:46:46
きららキャラでトレーディングフィギュアとかやって欲しいね
まともにフィギュア化されてるのってゆのっちぐらい?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:56:14 ?2BP(101)
水星ロボ……?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:09:17
やったとしても、この漫画はスルーだろう

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:21:41
まあひだまりとかクロとか看板のやって終わりだろうなー
第何弾とか続くわけもないだろうし

>>514
個人ディーラーのだよな、あれよくできてた

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:03:20
尼の最新レビューなんだありゃ
私怨か何かか?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:18:49
内容は知らないけど、レビューをレビューするとろくな事にならないからやめとけ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:39:35
確かにひどいw
それより高額サイン本が売れてるほうが気になったが

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:04:34
>>517
そのレビュアーが他の作品にどういう評価してるのかを見ればいい。

俺は「自分とは感性がまるで違う」と判断した。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:20:54 ?2BP(101)
というか、あの名前で、同名メーカーのゲームが一本もレビューされてないのはどうか。
期待して探し回ったというのに。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:33:31
>>520
しかしひだまりやさしおさえは絶賛なんだな
感性的にそこまでベクトルの違う作品とは思わんが・・・

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:00:04
けして解り合えないのがオタク
俺らがぐーぱん好きならいいじゃん。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:54:45
関係ないがわさびアラモードの星1つレビューの酷さに思わず噴いたのを思い出した

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:38:30
ttp://hobbyjapan.co.jp/gamejapan/hiyokko/imgs/notice.jpg
8/25発売

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:33:01
これはノーチェック
ゲーム雑誌だっけ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:32:37
>>525
ぎゃざに連載されてるせいでページ向きが普通の漫画と逆なんだよねこれ
アメリカに輸出しやすいかもしれないけど、いやしないか

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:49:16
吹き出しが横書きなのね

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:45:34
学校の成績はあまり気にしないが、習いごとはしっかりさせている
言葉遣いなどには厳しい
女子校に通わせてる

なんという政略結婚フラグ


530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:53:25
最終回は豆の結婚式会場に_が乱入ですね

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:03:22
とりあえず今回の見所は扉絵。
もっと下まで見せろとw

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:09:59
フンドシw

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:23:20
赤木さんはほんとにいい人だな

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:32:26
姉妹の金剛まおや比叡まおや霧島まおはどこに居るんですかね?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:21:54
姉妹って男だろうがw

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:32:57
>>534
金剛まお 佐世保(第1護衛隊群第5護衛隊)
比叡まお 呉(第4護衛隊群第4護衛隊)
霧島まお 呉(第4護衛隊群第8護衛隊)


537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:34:35
>>535
船は女性だよ?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:53:19
船?ペンネームの由来?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:43:22 ?2BP(101)
なんか、リアルで熊を撃退した少女が現れたそうですね。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:12:11
未理だってリミッターさえ外れれば

541 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 16:10:02
-----以下お●んちんスレ-----

542 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 16:28:51
ひよっこ精霊士1000円ってなんだよー
たけえよ

543 :たぶん:2008/08/20(水) 16:32:26
ふるからーだししょうがない

544 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 17:36:52
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3781993/

>『まんがタイムきららMAX』(芳文社刊)で連載時の原稿を大幅加筆に加えて
???

545 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 17:50:06
ホビージャパンのプレス向け公式ニュースリリースそのままのようだ

546 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 20:44:24
すかがゲスト原稿描いてるな

547 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 22:14:44
>>545
もっとおかしくないか?


548 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 00:19:57
>「月刊ゲームジャパン」(小社刊)で連載中
とあるからHJのニュースリリース文なんだろうな。
それだけに
>『まんがタイムきららMAX』(芳文社刊)で連載時の原稿を
がよく判らないが……

ところでこれ高いか? 140ページで1000円なら
120ページで860円のKRコミックスとあんま変わらんよ

549 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 01:16:15
KRも高けえよw


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)