2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天使な子悪魔】芳原のぞみ【さくらんぼ。】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:49:19
うれているみたいでつね。

羨ましい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 03:08:22
天使のあの子供ホステスって何?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 15:26:22
単なる「子供みたいな外見の大人」。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 17:21:38
中身も子供にしか見えねー。
てっきり主人公の娘とばかり。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 04:46:25
あげとく

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 14:32:14
りぼん時代の話は駄目?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 15:14:24
少女漫画板で話題あがってたが、
りぼん時代にセクハラにあい、移籍したらしいね。

さくらんぼの遠子がなにげに好きだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 15:19:55
>>6
いいんじゃない。
少女漫画板でその作家の青年誌での話してたりもするし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 23:05:03
>>7
セクハラって少女漫画の編集が?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 23:21:19
少女漫画の担当だからって皆女とは限らんぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 01:02:28
>>10
男でも仮にも少女漫画雑誌の編集やってるような人でそんなことする奴がいるとは
純粋に驚いた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 21:07:56
>>11
セクハラとは違うが、昔りぼんの編集やってたMは
最初は岡田あーみんと付き合ってて、さくらももこと二股かけた後
岡田あーみん捨ててさくらももこと結婚したんだぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 00:56:02
ホステスの話って子供大人が主役だったのか。
単行本読むまで化粧美人が主役とばかり。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 04:49:46
>13
俺もそう思ってたよw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 06:19:50
結構、ネタ的に難しい話しだと思うんだが、うまく処理してるなー、と。
最近の、謀略話しは、ちと引っ張りすぎの感があり。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 09:13:18
いまいちマルちゃん華が無いからなあ。
可愛いんだけどさ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 00:01:52
かわいいけど華がない、という点は
ハッピィカムカムの主人公と通じるものがあるな。
いやかわいいんだけどね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 01:11:23
アイドルの話も主人公は地味。

今回少女漫画家志望のキャラがでたね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:21:22
とあるきっかけで、いい年して「りぼん」を読んでいた当時、80年代辺りの
古きよき「りぼん」の香りを唯一感じさせてたのがこの人だったなあ。
逆に、これでは今の読者にはウケないだろうな…とも思ってたけど。
りぼんからも消えたみたいで、どうしてるんだろうと思ってたら
4コマ誌で名前を見つけてなんとなく嬉しかった覚えがある。
今ではそこそこ売れているみたいで良かったな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 00:58:28
スレは伸びてないけどな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 02:49:46
どうでもいいけど
小悪魔だよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:51:40
その通り

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 11:26:12
借金一億で返せる範囲か
もっとあるかと思ってた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 02:06:15
がんばって働いてもだめで
娘→風呂
息子→稚児
父親→内蔵
な展開を期待したのになあ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 08:51:59
連載誌がゴラクとかならやってたかもね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 15:08:37
2〜3ページの見開きで、ビビリ通しのまるにワラタ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:18:36
「人体開発」の
まるにあてがってるドリルの位置が
とてもいやらしく見える。
ごめんなさい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:44:12
なんかお高く止まって仲悪い連中同士が引っ越してきたらマイナスじゃね?



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:01:23
仲悪くてお高いのばっかなのが嫌で
華園に来たんじゃ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 12:31:46
元いた店を蹴ってノルマをはたせない娘たちじゃあねえ

なんてことは考えずに登場人物が幸せになればそれでいいや
でもアマンドのママはこのままだと可哀想だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 19:30:07
しかしまあ、なんですな。
焼き鳥のハツかカシラあたりをかじりつつ、本醸造の辛めな奴でクイッと
やるのが大好きなおっちゃんには、クラブなんちゅーところは謎の世界で
すわ。はい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:38:14
この作者、たま〜に文法ヘンな時あるね

今回のホームだと「玉子とウニをメニュー順に10皿ずつ」とか…
なんで編集は指摘してやらないのかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:35:18
>>32
「…をメニュー順に」ってあるから、玉子とウニのみじゃなくて何種類も頼んだんでしょ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 03:14:28
名刺を貰おうと手を伸ばすまるが可愛い……すごく……。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:28:08
30冊ほど平積みされてたけど完売してた。
売れてるんだね。
ここでは盛り上がってないみたいだが…
「キャラ萌」要素がないからかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 23:15:45
この板自体が盛り上がりにかける

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 19:29:11
アマンド悲惨すぎるだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 20:36:17
アマンド、他店からホステス引き抜いて店潰してたんだから
自業自得じゃね?
恐ろしいのはめぐだ。
結局おいしいとこだけ持っていったwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 22:18:21
傍から見たらそうだけどアマンドとめぐの関係としては職務上の背信な気もする。
法的にどうなるかはわからないけど。
借金返せたのはアマンドのおかげでもあるんだしさ。
ちょっとひどいと思った。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 23:18:25
リアルワールドなら、消されてるな……>めぐ

惨殺体で発見されることだろうて

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 23:22:52
そこまでブラックじゃないだろw
華園のバックには代紋が控えてるのか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 23:34:00
>>41
アマンドの方にはおるやろー?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 23:39:29
だとしたら今後は顔に泥塗られたアマンドが
バックの893に手を回してめぐを拉致らせて
俺らをコケにするとどうなるか
体に教えてやるぜうへへへへな展開になるのか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 00:43:31
いくらなんでもそりゃないと思うが、言われてみればアマンダがこのまま黙ってるわけないな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 10:40:19
貧乏人と元ブス…
カフェらったがめちゃくちゃ設定
かぶせてきたなwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 11:17:50
いわれてみると少し似てるな。
あっちは地味だっただけでブスではないけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 07:57:56
華園とアマンドのバックの893は同じ所。みかじめ料さえ払ってもらえれば
縄張り内の店同士のトラブルには不干渉、てなトコじゃないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 09:18:39
>>47
そういう時に間に入って、うまく納めるのも、縄張り担当者の仕事だったんだがねー、昔は。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 17:27:12
>>39
借金返せたのはめぐのオヤジが隠し持ってたクリスタルを売ったからじゃね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 23:29:30
最近はますますキャラのデフォルメが強くなってきて、
初期の少女漫画時代そのままの頃に比べると
ちょっと物足りない気がする。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 17:37:02
自分は逆に初期のごってりした少女漫画絵よりは
今の方が読みやすくなった。
作者も小さいコマに綿密なキラキラ目描くのは大変なんじゃないかな。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:41:13
さくらんぼも動き出した?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 20:22:54
完全デフォルメ化してるのって
まるちゃんだけだろ??

まるって、、どー見てもSDガンダムだよな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 20:25:11
この話の人物で一番萌えて嫁にしたいのだれ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 20:47:49
そね子。マリアじゃなくて。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 00:33:39
おじさんは、カイト君を嫁にしたいな。
生意気なことを言ったら、おしおきするんだ……。
うふふ……。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 01:09:56
>>51
>作者も小さいコマに綿密なキラキラ目描くのは大変なんじゃないかな。

そういえば、新井理恵もそんなことを漫画の中で言ってたな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 20:43:05
>>54
SDガンダム

癒されるし膝枕してくれるし優しい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 23:35:22
実際、ホストクラブの客の少なからぬ割合が、「たまには客の立場に回りたい」
お水嬢なんだよね……。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 01:40:58
>>59
キャバ嬢の客が多いと、ホストのにーちゃんが言ってたね。
最近は、いーとこの企業のねーちゃんが増えてるとさ。
んで、そのねーちゃんたちに生活面倒見てもらってる連中もいるんだとか。

すごい世界だね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:41:58
>>40
水商売ってそんなんなの?
怖いな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 08:24:47
40億の負債でホステスかよ。
どんだけ儲かる仕事なんだよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 13:35:43
たかびーなお嬢さまがはしたがねのためにあんなことやこんなことを

と魔っピル魔から妄想するスレはここでいいですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 14:14:45
違います

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 18:48:06
医学部は中退したのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:07:51
だろ
金かかるし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 04:20:22
少女漫画誌ということになってるらしいエールで次号から新連載だってさ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:31:36
蘭子はめぐみを追いかけて何も考えずにホステスになったのか?
なんか馬鹿すぎるだろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 14:35:34
もう一度読むことをお勧めする

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:23:09
まるのホステスのお手本で、マッチに火をつける仕草に萌えた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 04:23:28
最初の3本が、しりTそのものだった件についての釈明ってどこかに出てる?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 13:51:55
しりT言うなw T女だT女w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:40:39
>>69
じゃあ何でホステスになったんだよw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 03:45:58
理由は出てるじゃん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:14:45
新聞にまで載ってたじゃんねえ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:05:41
いやだから就職先にホステス、それもめぐみの働いてるところを選んだ理由のことだよ。
そのレベルで返答が帰ってくるとは思わんかった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 10:34:00
そんなもん、ライバル意識を持ってるからに決まってるだろ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:11:19
そんなもん、そうしないとこの先の話に絡まないからに決まってるだろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:28:07
カットバンを貼ったまま、寿司握るな!料理するな!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:30:38
だねぇ
衛生上も問題あるし風味が落ちる
まあマンガだからなあ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:06:40
蘭子→めぐみ→厚化粧→兄貴→チビ
という片思い関係?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 10:36:34
ジャンボに載ってないのはなんでだぜ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:15:00
>>79
懐石料理店の新人だったらまだ料理はさせてもらえんだろ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:09:31
今月載ってない…
エールで連載始めるみたいだし落としたか?
っていうかアシスタント雇ってないのに
そんなに仕事出来るのか…?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:42:19
>>83
じゃあ彼は何でケガをしたんだろ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:54:34
割れた皿の破片じゃね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:24:19 ?2BP(101)
下ごしらえとかはしてるのかもよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:10:16
修行中だから客に出せるようなもんは作らしてもらえないだろ。
練習じゃね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:08:33
>>84
エールのは連載か読切かはっきりしてないよ。
どっちにしろ季刊誌なので、まだ先の話だし。

仕事に関してはりぼんで連載持ってたこともあるし、遅筆ってわけでもないと思うが
ストーリー物と4コマではまた違うしなんともいえんな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:17:01
ジャンボって目次に休載ですって載らないんだね
なんかほかの雑誌だとそーゆーのが載るのに
ちょっと不思議


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 05:31:40
いや今までは「作者都合により」とか載ってたよ。
今回は一言も無かったけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 10:22:16
>>90
ジャンボに限らず4コマ誌は何の断りもなしに
突然休載したり連載終了したりするから注意が必要
特に芳

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 03:10:26
前号には10月号に続くって書いてあるぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 07:34:29
ラブリーも休載かよ
何かあったのか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:15:27
またセクハラ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:20:27
何が起こったんだろうねえ
ジャンボもラブリーも目次に
休載とすら書いてないのが気になる
こんな風な感じでなかったことになったりはしないよねえ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:45:40
芳だからなぁ・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:41:37
当たり前の様にホームにさくらんぼ。載ってないな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:18:01
なんだよ、またお約束の作家とトラブルか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:27:10
目次になにもないっていうのは芳は読者軽視すぎ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:25:12
また?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:20:24
でもなあ、そんな兆候あったっけ?
連載は3誌?

まあ、読者サイドはさっぱりわからんわけだが。
何らかの事情説明はしてほしいもんだけど、無理だろうなあ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:02:31
ジャンボの次号予告に「再開」とあるから、大丈夫……なんじゃ……ないかな?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:46:56
予告にあるなら大丈夫だろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 08:05:40
エールでお笑い少女少年の続き描かないかなとかりぼん時代からの読者が無理を頼む

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:37:57
今月はジャンボ発売、月曜なんだね

載ってるかなあ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 03:16:23
>>106
フライング覚悟で申し上げると6P&欄外にお詫びコメントあり。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 07:54:09
>107
紛れのある言い方だな。

×雑誌の第6ページと目次欄外にお詫びコメントあり
○6ページ分掲載され、本編欄外にお詫びコメントあり

でおk?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:41:12
復活アゲ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:23:01
なにがあったのやら

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 02:38:56
体調崩したと書いてたな。
何にせよ復帰できてヨカタ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:51:28
復活おめ。しかしあれだけプロフェッショナル意識の強いマリリンが客に住所を教えたりしないだろ

113 :毒舌T:2007/11/09(金) 21:05:55
しかし、なにやってんだか、この女は…。ちゃんとしろよ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 06:08:38
今日のひとこと:酒は狂い水

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:50:23
エール読了。ありがちなお話だったけどよし。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:22:43
しかし少女マンガ誌の名に偽り無いまごうかたなき少女マンガだったなw
りぼん時代にひけをとってないや


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:33:25
そうか?
昔に比べたら大分少女漫画度が薄れたと思うけどなぁ。
まぁ、昔も物凄く面白い漫画を描いてたわけじゃないけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:44:21
さくらんぼはしばらくお休み

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:10:05
あしゅら男爵って、ひでー
どうかマリリンが幸せになれますように


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 04:22:16
今回はひでー話だw
たしかに怖い。
さらにストーカーも怖い。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:32:46
うんうん。ストーカーがあの程度で撃退できるわけねえ……と前回思ったが。
知り合いの娘さんがストーカー被害にあったんだが、精神病だからね。あれ。
最終的には向こうの気が狂って自殺してくれたから助かったけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:21:19
それはそれでトラウマになりそう
狂うほど人を好きになるってどんな感じなんだろうなあ

単に狂った結果として対象に執着するだけかもしれないけど


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:25:47
>>122
ストーカー見てた医者さん曰く、「好き」って感情とはどうも違うっぽい。

ストーカーの精神状況の中で「〜で、なければならない」という概念ができあ
がり、現実がそれと違う場合、必死になって修正する。その修正過程がストー
カー行為で、精神安定の為の補完行為なんだとさ。つまり自己保全。ストーカー
殺人てのが時々あるけど、あれは「自分の心を不安定にさせる→その原因がな
くなればいい」ということだそうだ。だから、説得したところで治すのは極め
て難しい(重症の場合)。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 15:50:57
タイコレ発売オメ。
早い気もするが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 06:03:57
ピアノ弾きさんはお仕事ではノーパンですか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 06:06:56
下着姿のおねぃさんがたくさんいて嬉しい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 17:26:41
Iバック、めぐの冗談なのかと思いきや、ググってみたら本当にあるんだね…

ずり落ちそうだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 17:54:48
何のためにあるのか知らないが
Oバックというのもあるらしい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 04:04:59
>>125
自分も最初そう思ったが、あれはTBACKをはかないんだと思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 04:09:41
>>128
わかっているくせに。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 22:32:01
さくらんぼはいつ復帰だ〜

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 00:44:19
>>130
ウンコがしやすいように?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 18:31:04
>>132
アラレちゃんにいたな、そんなキャラ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 13:53:43
ストーカーネタは、ちときついなあ。
昔、知り合いがストーカー被害にあったんで思い出すわ。
こっちは女ストーカーだったんだが。キチガイだったなぁ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 19:02:20
天使な〜で
まあ、ストーカーは駄目だけどさ・・・
地味な感じの男はモテないどころか相手にもされず邪見にされるのが悲しいね
ああ言う商売女は言葉に信用性ないし入れ込む気持ちは理解出来ないが何だかなあ〜

あの地味男は日の目を見て結ばれてほしいな


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 19:29:26
水商売の女とは、本気になったほうがバカよ  (´・ω・`)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 20:13:52
>>135
>>123

リアルなら、仮にストーキングしていた対象と結ばれたところで
ビョーキ自体は直っちゃいない。遅かれ早かれ、また新たに
社会的不適合による犯罪をやらかすよ。DVとか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 10:28:39
非モテとストーカーの話題は
別々に切り離さないと危険です


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 16:19:30
営業電話かけてるシーンとか、
水商売もつらいのよ
みたいな描写のつもりなんだろうけど
「これじゃストーカーに刺されてもしょうがないよな」という感想はあるw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 16:26:16
でもまあ、銀座のホステスさんとかは大変だと思うよ。
きゃらくばと違って。

女同士の派閥争いも凄いんだってさ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:56:30
ストーキング、盗撮、ゴミあさりするような男と
結ばれて欲しいか…??
地味な男とストーカーは別だろ〜

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 01:04:53
>>135のフレームでは、地味な男にストーカーの役割を振った
ないし、ストーカーの役を地味な男というキャラにした(同じことだけど)、ということなんだろう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 01:16:27
いや、だから、あの地味な男には地獄に落ちて貰って、
一般的な地味な男には頑張って欲しい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 12:34:01
だが、ストーカーと結婚して幸せになったという話は多いらしい


と、ストーカーを推奨するような大嘘をついてみる。
執着する原動力が愛情じゃないらしいから、病気治して離れていってくれるのを祈るしか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 12:44:59
ストーカーとくっつくとかいうびっくりするような展開もまたよし



なわけないが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 13:01:57
スレ違いだけど、ごめん。
マジレスすると……

ストーカーと結婚した場合、高い確率でウルトラドメスティックバイオレンスな
家庭になります。ストーカーにしてれみば「理想」があるわけで、それから少し
でも外れたら、もう精神不安定になってしまう。だから「あるべき姿」を求めて
暴力的に矯正を指示する。

アメリカの事例だけど、トイレに行く、水を飲む、テレビで笑う、足音を立てる、
誰かと電話する、ぬいぐるみを抱いた、アップルジュースを飲んだ、ベッドに入る
時に左側から入った、歌がヘタ……等々の理由で殴打し、重症を負わせたという
のがあるようで。

一緒になることでストーカーという精神疾患が改善されるケースもあるようだけ
ど、多くは何も良くはならない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 15:02:19
この漫画でモテるのチャラ男だけじゃん
しかも、女遊びが趣味な奴しか出て来ないな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 15:04:52
>>146
4コマ作家のサイトにすり寄って
反応してくれないと逆ギレして荒らす
この板によくいるキチガイさんたちが、
そのストーカー気質に合っていて戦慄

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 15:27:12
マジレスするとストーカーは行為や振る舞いのパターンであって精神疾患名ではないぞ?
なんらかの精神疾患が背後にある場合も多いにせよ。
>>148
どのスレでそんなことしてるんだよ?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 16:10:23
>>149
女性作家のスレを巡回しる


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 16:17:59
>>149はストーカーを単一の(まして均質の)精神疾患として捉えると理解が混乱するぞ、
という話でストーカーを擁護したり、結婚しても安全って意味じゃないので。
誤解する人はいないと思うけど念のため。
>>150
たいていのスレは見てるが作家サイトを荒らしてるスレは見たことない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 16:19:56
きっと、見方が浅いんじゃね?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 16:21:11
>>147
何を読んでるんだw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 16:34:12
寿司屋の娘の幼なじみも、思い込み激しくてきつい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 17:28:54
寿司屋の娘には、今度いつ再開できるんじゃろなあ(´・ω・)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 15:59:20
ああいうのはヤンデレって言うんだよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:06:39
ヤンキーでデレデレ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 19:26:07
2/20にコレクションでるよ。
ttp://houbunsha.com/news/news.html

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 06:59:30
あんなに邪見にして嫌ったらストーカー君可哀想だよ
そね子、乳くらい揉ましてやれ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 19:43:56
おまわりさんに頼んだほうがいいですよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 20:44:28
兄、マリリンがそね子だって知らなかったのか

あぁ、出来るならば、神様、
兄は学生時代、そね子が気になってた事にしてください。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:27:09
女性4コマ作家さんたち、そね子が他人に思えなかったりして

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:36:44
コレクション発売age〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:09:34
実は兄はマリリンの正体を知っていた
とか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 14:10:27
コレクション買ってきた。めぐメインストーカーちょっと。さくらんぼはいいねえ。
蝶子さん好きだな。もっと出して欲しい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:49:04
マリリンがモテるのなんとなく分かる気がする。やっぱ人間内面だよなw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:56:40
さくらんぼって連載終わったの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:08:08
まだ終わってないみたいだよ。もうすぐ再開するらしい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 07:56:17
ストーカー君可哀想だよ
高い金毎回払わされてママに出禁のおばかさんとか大衆の中で言うし
何様だよ(−_−メ)商売女が

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 08:49:01
>169
釣れますか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 18:28:23
>>169
まったくだ、この前風俗店勤務の娘が唇噛まれただの触られただのニュースで言ってたが
風俗店勤務の女が何言ってるんだろと思う
風俗とはそんな所だろうに、何かされて文句言うのはおかしいよなあ
そね子も決してしつこく言い寄られて迷惑がれる職業じゃない
嫌なら男相手する仕事なんかやるなよ・・・
一般女性と勘違いしてるよなお水なのに

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 07:22:50
>>169=171はストーカー気質

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 11:19:45
ま、お水が売ってるものはどこからどこまでか、について
作者の主観と一致しない価値観の持ち主は、無理してまでこの漫画
読まなくていいよってこった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 12:00:59
作者の価値観も何も、他人の価値観など一切気にしないのがストーカーだしな。
>>172
ストーカー気質というより、完全なストーカーだと思うが?>>169,171

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:37:03
三巻マダー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:34:57
三巻は5月だよ。今表紙仕上がったとこ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 11:20:12
ストーカー君は他人のゴミをあさるような男だぞ?
そんな男を可哀相って。
長文で批判してるのがまた痛々しいな。

話かわって
さくらんぼ一巻マダー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 07:09:44
女食い物にしてるホストにサツ呼ばれたのには俺もムカついた
お前が捕まれと

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 11:40:39
ストーカー気質の自己弁護ばかりだな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 13:16:02
いや、ここでストーカー弁護してるのは、全員が真正ストーカーだってば。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 15:09:51
こんな短文で確信出来るオマエモナー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 12:50:02
まあストーカーな4コマオタがいることは事実だからな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:42:10
今回から蝶子さんメインの話かな
めぐがハンカチ振るだけじゃなく、マリアも大袈裟に敬礼してほしかったな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 07:07:26
ずっとめぐ最強で来たのにいきなりかませかよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 09:00:54
でも親にあんな態度とるガキはダメだろ
家計を圧迫してるわけでもなさそうだしさ
親の顔が見たい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:19:55
…細かいツッコミ増えたな
親の駄目っぷりが強調されてていいと思うけど。
自分はあの親子好きだが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:51:58
親の顔=蝶子だろ


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 12:11:20
>>186は親子丼マニア


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:48:52
>>185
まてまて。ホストに入れ込んだ挙句水商売で働いてるんだから
家計を圧迫してるだろう。多分あれ、ホストに入れ込まなかったら
水商売で働いてなかったタイプだ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:46:23
あの娘からはマザコン臭がするw


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 01:27:12
>>178
まあ、良いんじゃね?
女は男の性処理する為に存在してるもんだし
ホストが女を食い物にするのは当然と言えば当然の道理かもなあ
グラドルなんかは女の役目つていうか女の存在理由を知ってるよな
女ってのは男に尻ふりふりしていればいいんだよ


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 06:05:26
みなさーん、ここに下衆いストーカーの自演がありますよー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 03:42:58
>>189
別に本職あるんだっけ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 07:15:06
>>193
ピアニストですよ、確か。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:24:16
そね子かわいいよそね子

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:53:37
3巻購入。えらいまたちゅーと半端なとこで切ってw。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:12:15
休んでたと思ったら
円形脱毛なってたのか…
マリアと幹はほのぼのして好き。
がんばれ そね子

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:13:20
さくらんぼ再開まだ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:21:18
漏れも3巻げと。あそこで終わりはないよなあ。
とは思ったけど、表紙カバーめくって、円形脱毛とか大変だったんだね、まあ来年まで待つか。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:02:21
ついにそね子にフラグたったか

201 :毒舌S:2008/05/17(土) 22:39:38
3巻、俺の事乗って無いな…。無茶はしてないよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 17:09:45
猫とセックスマシンガンズ聴いて
いっしょに想い出してるよ。
コンニャク食べてがんばってな。

203 :202:2008/05/18(日) 17:10:53
誤爆った

204 :毒舌S:2008/05/19(月) 23:12:17
こんにゃくは…。のぶー!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:19:07
>>200
ええー!そね子死んじゃうの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:25:53
>>205
死亡フラグじゃなくて
あっはんうっふんの方のフラグだと思う

207 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 16:46:29
さくらんぼ。再開してくれんかな。
あのトーチャンがすごく好きだ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:16:03
>>207
さくらんぼといえば、芳原コレクションでアイドルがすごく可哀想なとこで
終わってたな。

209 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 12:29:16
>>207
だな。小悪魔2本立て描いてる暇があるなら……とかおもっちゃう。

210 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 17:08:24
>>209
いや、アレはアレで好きだからいいんだけど、
今んところ小悪魔だけだから、もう少し書いて貰えないかな、と。



上のほうに、体調不良らしいことが書いてあったから、
体調が回復して、余力が出てきてからでいいです。

このまま埋もれてしまうにはあまりにも惜しい作品なんで、
気長にwktkして待っています。

211 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 22:00:36
最近つまんなくね?くだらん恋愛話大杉。

212 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 22:12:30
私は好きだよ。
くだらなさがいい。
恋愛話にしても水商売と
うまい事からめてるなーと思う。


213 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 22:35:51
江戸っこ父ちゃんと天然さくらと
どっかぬけてるアイドルの組み合わせが好きだた。
あとクラスメイトの女二人も。
休載して一年か?

214 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 09:17:26
幹ってマリアがそねこって知らないんだな

215 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 23:56:28
結構性格悪いな。
さくらんぼのアイドルみたいな天然かと思ってた。

いやこっちも天然なんだがちょっとたちが悪い。

216 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 12:11:30
まあホストだしな…
万が一マリアと幹付き合う事になっても
苦労しそうだ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:02:29
あれで実は素っぴんの正体に気付いてたってなら凄い性悪だな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:53:14
セクハラされるくらいべっぴんさんなんだろか
ふぇろもん出てるんだろか(´Д`)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:41:30
溺れるまるかわいい(´Д`)

220 :38:2008/07/07(月) 08:10:48
誕生日おめでとうございます
ん?6月だっけ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:58:28
まる、かわいい。まるが、かわいいいいいい!!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:33:40
そね子はスッピンはアレだが…
水着(しかもビキニ)になってもキッチリくびれがある、
いいスタイルしてるなぁ。





カイトが哀れな事になってるがw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:21:08
補正きてるとはいえ、そね子もむっちんぷりんだものなあ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:25:36
指名変えってそんなにまずいことなんだ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:57:02
>>224
まるがやってたように、
乗り換えられた子は携帯のデータを消すのがルールらしい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:12:36
>225
成る程
奥が深いね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:23:37
データ消しても着信拒否することないのに

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:27:32
捨てた女に今更何の用だ馬鹿チンってことだべ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:28:13
>>224
店側がいつの間にか作ったルール……ってのもあるらしい。
お客の奪いあいが過熱したら、店側にとってもマイナスだし。
まあ、古くは吉原遊廓の頃からあったルールだけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:24:20
さくらんぼ。は未完&未刊でFAですか?
(つД`)

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)