2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ化して欲しい4コマ漫画

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:32:53
どういうかんじとか声優とかいろいろ

姉妹スレ
お勧め4コマ漫画紹介スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174710865/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:44:59
ドージンワーク

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:52:21
>>2
おいおいもっといい4コマあるだろ













俺はドージンワーク

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:06:01
アニメ化によって糞化してしまう作品が(4コマに限らず)多い中で
逆に良化する可能性があるという意味では……


やっぱりドージンワーク?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:27:18
ここで空気を読まずにハイスコアを挙げてみる
声優とかまでは流石に思いつかないな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:59:23
スケッチブック

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:10:42
GA

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:00:11
かりあげ君

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:07:42
うちの大家族、グッドモーニングティーチャー等々。

重野房ですみません。
m(__)m

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:38:06
>>7
ギャラクシーエンジェル?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:27:29
>>9
グッティーはドラマCDにもなったし、密かにアニメ化を期待している。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:43:05
師走好きとしては是非ともちるみをアニメ化

・・・と言いたいところだがメイドが流行過ぎたから厳しいだろうな
やはりあいたまか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:14:42
クロ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:16:03
金つかえるなら俺もクロ。かGA、あとふおんコネクトとHR

低予算でいい意味で見栄えのいい物作れそうなのは
師走作品かねこきっさとかかなあ…

深夜の5分スポットで火星とかも面白そう(昔のワンダフルぽく)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 00:06:32
>>8
ンモー、またそうやって釣ろうとするー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 12:08:18
ちとせげっちゅ!
いや、もしかしたらすでに動いているかもしれん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 22:34:01
>>15
まだDVD化されてないんだっけ?<TVアニメ版かりあげクン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 00:03:24
4コマは動画ではあんまし見たいと思わないな
スラスラ読みたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:01:36
せんせいになれません

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:02:49
センセー
うんこしたいんですけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:03:36
センセー
うんこしたいんですけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 20:48:50
おとぼけ課長だ

23 :B@a:2007/04/13(金) 23:59:20
サボテンキャンパス@チュバテレ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:08:07
うちの大家族@チュバテレ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 01:06:56
バラ色カンパニー

をアニメじゃなくてドラマで。
木村ヨシノか仲間由紀恵か、そのへんの人にオカマの役をやって欲しい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 01:58:29
猫耳のミコ譚

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 18:33:38
大橋ツヨシのエレキングを月曜から金曜まで5分枠で。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:36:34

しあわせラッキーパンダw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:54:58
              ☆ チン        マチクタビレタ〜
                            マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< ちょっとー、 1年777組 まだー!!?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            |/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 17:17:14
やまいだれ 夜中にひっそりとドラマ化してほしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 19:05:36
ななこだろ…常識的に考えて

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 23:10:00
びーんず石油
作者がアニメ制作やってるからその繋がりで直々に作ってくれないだろうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/18(水) 23:28:43
{萌パニック}と{B型H系} に一票!





34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 10:15:41
動物のおしゃべり

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 10:33:18
放課後キッチンとか深夜枠ならやれそうだよなあ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 18:53:18
つなみティーブレイク

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 19:26:09
そんな奴ァいねえ!はどうだろう
キャラクター多過ぎるし無理か

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 23:59:34
代わりにアニメ化された4コマをあげてみるか。

がんばれ!タブチくん
おじゃまんが山田くん
フリテンくん(映画・OVA)
かりあげくん
オバタリアン
つるピカハゲ丸くん
コボちゃん
ぼのぼの
あずまんが大王
ののちゃん
せんせいのお時間
だめっこどうぶつ
ひだまりスケッチ

補足があったらよろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 00:03:11
サザエさんも一応4コマ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 00:06:48
let'sぬぷぬぷっ もアニメになったよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 00:49:09
いじわるばあさん
ガタピシ
少年アシベ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 02:19:55
>>38
ドクター秩父山

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 16:29:50
>>34
同意。いま一番面白い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 16:37:11
>>38びんちょうタン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 16:39:11
>>38
今期から、らき☆すた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 16:50:58
あずみマンマミーアワンダフルでやらなかったっけ?



アニメ化して欲しいのは
ラディカルホスピタル
GA
三者三葉
うちの母親待ったなし!
看板娘はさしおさえ
おこしやす

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 20:41:26
石の上にもさいねん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 21:07:07
ひまじん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 23:12:37
らいか・デイズを挙げずにはいられない
特別好きな作品だけに黒歴史化が怖いけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 00:58:56
グッドモーニングティーチャー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 02:28:13
コンビニぶんぶん

もう連載終了してるけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 03:48:09
ネコラーメンってアニメやったの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:39:37
ももいろシスターズもアニメになってたよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 13:33:51
奥様はアイドルをぜひ
…いや、OPナレを中村正の声で聞きたいだけなんだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 15:46:16
サザエさん原作忠実版とか言ってみる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 15:49:57
連投すまない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:16:51
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1171532765/507
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

6

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 19:50:46
せんせいになれませんとかの小坂作品は見たいけど動画化は難しそうだな
まあぼのぼのとかぱにぽにみたいに原作から距離を置いて独自に突っ走っても面白くなりそうだけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 19:46:19
ちゃうちゃうちゃうんちゃう
動物のおしゃべり
ポヨポヨ観察日記
ちぃちゃんのおしながき
ほんわかぱっぱ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 23:03:05
GAは遅かれ早かれ、アニメ化される気がする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 02:53:17
朝倉さん
姉妹の方程式

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 21:56:25
YAGO

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:52:11
おいおい、ドージンワークを候補に入れるくらいなら
辣 韮 の 皮
を候補に入れようぜ

きっと実況はorzだらけになるはずだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 00:24:53
BBジョーカー・・・・・・・・・は無理か

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 01:00:54
まじかるストロベリー

いちこ:落合由里香
光太:金丸淳一
ニコ:朴路美
日夏:力丸乃りこ
さえ:ひと美
太刀花先生:青氷
スージー:友永朱音
前坊:堀川りょう



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 07:58:53
ひだまりスケッチ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 08:34:08
>>66
ちょwww

原作未読だったんだが見事にハマった
なんつーかニヤケがとまらん
作りが上手いわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 20:58:58
樹るう「わたしのお嬢様」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 21:07:44
>>61
朝倉さんがアニメになった場合、
間違いなく別のファンがやってくる気がする。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 23:53:39
ラディカル・ホスピタル

んで
辣韮の皮に一票


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 00:07:55
朝倉さんの声は林原めぐみしか思い浮かばない……
まあ、髪型だけなんだけどさ、やっぱ第一印象が……

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 00:56:14
動物のおしゃべり

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 04:27:16
サボキャン
ひがわり娘

でもなりそうなのはちとせげっちゅとかかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 19:30:26
白衣の男子

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 23:29:56
>>74
スレ違い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 03:58:44
猫耳のミコ譚 監督は新房で。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 11:18:48
花と泳ぐ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 23:05:23
ガテンのカコちゃん

79 :B@a:2007/04/29(日) 00:43:48
「とらのあな」の広告まんが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 13:28:44
宅配便で〜す!

提供はヤマト運輸で


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 23:18:15
誰も「けものとチャット」挙げねえな・・・。
時事ネタとダジャレネタをカットすれば
アニメでもいけると思うのだが・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 23:25:00
ドラマCDがわりと良かったねこきっさとちとせげっちゅは
是非同キャストでやって欲しい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 23:29:03
>>70
ひらのさんの作品は、どちらかというと実写で見たいな。
ルリカ発進!も、派遣の品格より良作になったかも知れない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 14:41:41
そもそも4コマってストーリー性とかじゃなく
一部分を描写してるものだからアニメとかあまり向かないと思うけどなぁ。

一応成功してるのもあるけどらきすたみたいな酷いのになると目も当てられないから
まあ設定だけ借りてやれば何とかなるか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 00:55:33
らきすたはもともとネタアニメだからな

成功例というとぼのぼの、だめっこどうぶつくらいしか思いつかない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 22:24:40
派遣ブームに便乗して
「猫の手貸します」
言っとくが動物モノじゃねえぞ。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:57:08
ドージンワークとか、一般漫画はかなり漁ったから
今度はまだあまり発掘されてない分野を漁ろうとしてるのか?
必死だなアニメ業界は。
今度はエロ漫画系になるんじゃないの?海外映画のアニメ化もあるな
その前に国内ドラマのアニメ化か

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 04:47:24
ハリウッドもネタ不足といわれて久しいし
TVドラマも漫画原作からドラマ化しまくり
アニメに限ったことじゃないんじゃないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 16:46:54
熊のプー太郎とか実に半端だったな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 18:39:47
>86
萌え重視なら「派遣です!」、シュールなギャグがメインなら「派遣戦士山田のり子」で。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 05:18:10
>79
CMではあったな


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 05:24:41
藤凪かおる作品が見たいな…
BOY’Sたいむとかな

ひそかに、のの美捜査中も…w


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 21:41:46
ここは光の大社員だろう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:47:49
まだ「妹は思春期」が出てない件について

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:47:33
G組のG

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 00:17:58
>>93
先に男爵校長を

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 10:07:03
週一回5分くらいでいいから「とりぱん」。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 15:49:14
4(5)人いるっ!?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 13:14:01
会計チーふはゆ〜うつ
夫婦な生活
双子最前線
エン女医あきら先生
はにーすぃーとティータイム

もしくは

あねちっくセンセーションか火星ロボ大決戦をアニメ化してくれ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 18:47:14
ダイナマン


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 07:45:30
まじかるストロベリィ。
「ソーリー馬刺しは」
「品切れ中!!」
あの奇怪な劇中歌に曲をつけてほしい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 08:42:22
>>101
アイキャッチで2コマ漫画劇場が繰り広げられる様が
ありありと浮かんだw

まじストはにゃんにゃんをいかに嫌味なく可愛く表現できるかが
最重要な気がする

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 13:15:45
にゃんにゃんだもの

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 11:16:31
教艦ASTRO

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 17:12:44



鬼太郎みたいにサザエさんも萌えリメイク





106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 16:04:46
>>105
鬼才とはお前のためにあるような言葉だ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 17:17:27
えぇっ!?誰もアニメでモンパトは見たくないんか?
一つも出てないのはどうしてだ!?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 19:04:45
>>107
その書き方は釣っているとしかおもえないんだけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 19:33:13
FM

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 20:30:03
モンパトは俺の中で聖域なので
アニメで下ネタ軽減されるくらいなら
そっとしておきたい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:53:15
プロフェッサーシャーボ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:33:31
Gヒコロウの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 01:08:47
グッティーとせんせいになれませんを15分ずつ。
アッパーな学園コメディでゲラゲラ笑った後に
シニカルギャグでふっとほくそ笑む構成。

もしくはスーパーバンブータイムと称し
1クールに一度、アンケートの結果で片方がチェンジされる鬼ルール。
敗者の中でもダブルスコアをつけられた作品はDVDが出ない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:22:52
火星ロボ大決戦!


もちろん深夜枠で希望!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 02:58:01
ハイスコア

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 15:46:49
>>115
始まったばっかじゃないか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 17:27:34
ガテンのカコちゃん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 22:32:13
あいたまがアニメ化されたら雪乃はハルヒの長門だよな、どう考えても

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:10:09
タツローくん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:18:47

双団平先生の

  『ゆめうりラッキーパンダ』

  『しあわせラッキーパンダ』

    がいいな。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 01:15:53
サナギさんを希望。
このさいもずくと抱き合わせでもかまわん。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 00:13:29
今更ながら
しゅーまっは

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 02:59:07
あおぞら家族
http://pc.gban.jp/img/9001.jpg
ラジオ各局にて一社提供番組を何本もやってる聖教新聞&創価学会ならやりかねん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:20:41
>>122
4コマじゃねーよそれ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 09:36:19
まおちゃん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 21:30:48
>>120

 漫画とテーマソング♪
http://www.geocities.jp/viva_tokorozawa/luckypanda/art_goods/framepage.html





127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 23:48:55
>>125
肉便器は却下。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 19:56:04
辣韮の皮もいいが同じ作者なら明智クンを推したい
2巻完結なので1クールでも量が足りるか不安だが・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 00:50:57
>>38
いまぜき伸の「おじゃまします」が深夜に短いアニメで流れてた。
ぼのぼのより好きなマンガだったんだけどなぁ…

>>128
ミステリーのパロに「裸がユニホーム」の明智クンを絡めれば量産可能かとw


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 04:04:32
らいかでぃず
ラディカル ホスピタル
ぜったいきぼう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:18:12
バーバーハーバー希望。主題歌はドリカムの大阪LOVERで。
在阪局制作で、関東では独立U局でネット。
東京のキー局に歪められていない大阪が見たい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:10:42
最近は在阪局もむしろ東京キー局的な大阪像を広めようとしてる部分もあるからなあ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 15:03:38
1年777組

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 01:58:42
>>131-132
東京のキー局の影響よりも、広告代理店の影響<大阪像


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 12:25:18
gasklgkafs



gfwd;wsd



;ldgdg;l



erqe


gdnsd



hewtstsd


gshbsdg


rweqwe


gdsggefsf



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 13:59:07
 となりのネネコさん

ネネコ……能登麻美子
犬 飼……清水愛

とりあえず絵を見た瞬間にこの二人だけは声が浮かんだ。
特に清水はこういう怯えキャラをやらせたら神。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 18:49:31
姉妹の方程式

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 03:57:55
らいかでぃず、俺も一票。
そしてサクラ町サイズも。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 23:42:02
4コマに限らず(つか漫画に限らず)、紙媒体の原作が面白ければ面白い
ほど、原作者以外の手でのアニメ化実写化イラネ…と思ってしまう。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 13:44:02
重野作品で、一番好きな「うちの大家族」
終わっちゃった弓長九天の「さゆリン」
意外と有りだと思う、カラスヤサトシの「カラスヤサトシ」

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:39:17
本当にあったまるひ生話(芳文社)
本当にあったゆかいな話(竹書房)
本当にあった笑える話(ぶんか社)
深夜アニメかアニメラジオにして欲しい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 22:57:25
スーパーメイドちるみさん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 02:31:40
らいかでぃず 
朝倉さん 
山田のり子 
トリコロ 
だな、トリコロはドラマCD出てるし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 12:38:31
>>142-143
ちるみさんとトリコロのテレビアニメ化は両者のファンの永遠の願い。
てかちるみさんだったら今すぐ企画通さないと不味いよ、もうメイドさんブームはおしまい。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 20:22:37
>>144
師走作品はまだあいたまで希望が持てるだけまし

海藍・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 11:57:15
>>145
以前プロット建ててた「ガーグル」をアニメ企画に強引にもって行けばよし。
クルマネタなので新たな客層を掘り起こせる。



・・・・誰です、レイアースみたいになる恐れがあるって言う人は。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 13:22:43
「氷室の天地」をSHAFTに。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 23:51:31 0
4コマ漫画原作アニメ 人気投票
http://www.vote5.net/anime/htm/1185692743

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 02:16:39
WORKING!!
スクエニならやってくれそう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:38:45
動物のおしゃべり

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 05:34:43
おしえて!先生
のばらが可愛すぎなので動く姿がみたい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:11:00
無理を承知で

OLパラダイス
山の上歌劇団


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:02:49
ねぎ姉さん


はこれから動画化するらしいけどね
アニメかはわからんが

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:42:04
自分の好きな原作がぐちゃぐちゃの酷いアニメにされるのは厳しいなあ…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:08:08
ポヨポヨ観察日記声優は渡徹也でお願いします

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:56:24
>155
「渡哲也からピカチュウの声が出てるみたいで味わい深い」んだから大谷育江だろ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 04:16:26
ここだけの二人
監督は新房で見てみたい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:37:28
19時〜ポヨ
19時半〜夫婦な生活



癒しの時間帯。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:55:10
ぱじ。
村上たかしの作品は「ナマケモノが見てた」ですらアニメOKなんだから、大丈夫だろう。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:11:08
>>159
テレビ朝日で放送
特別番組でドラえもんと共演してジャイアンと一緒に熱唱・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:14:52
>160
ううっ、あかん至近距離で今あれを聞いたら・・・。
ううむ、なにやら耳が遠くて助かったぞ。
すまん、耳。耳の日なのにこんなつらい目にあわせて・・・。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:47:17
>>159
同じ人だったんだ。今まで知らなかった。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:24:30
そう、「ナマケモノ〜」は京都大学在学中の作品だから、ずいぶん前だからね。
あほあほ〜な空気や『本当』って判子は共通してるけど。
私は「ナマケモノ〜」は知ってたけど「ぱじ」で昔の作品も読んでみようと思い、
文庫を全5巻買ったんだけど、ちょっとくらくらしたよ。
あ、ちょっと脱線してしまった。とにかく「ぱじ」はいいと思うね。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:36:37
今思ったけど晩飯時に放送するより、午後の3時とかに放送したほうが視聴率取れるのでは、とふと思った。

ワイドショーのワンコーナーとかでもいい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:54:39
それって、アニメ全般のこと?それともぱじのこと?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:25:37
下ネタ連発の…
『ナマケモノが見てた』
ほのぼのギャグの…
『ぱじ』
が同じ作者なんて〜〜
かなり驚いた!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 10:48:37
『ナマケモノが見てた』ってほんとあんな下ネタだらけなのに、
どんな風にアニメになってたんだろうね。
てっきり『ぼのぼの』みたいな感じかと思っていたら脳天クラッシュでした。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 03:49:03
祝!エレキングアニメ化!
…でもキッズステーションかよ。
…入ってねえよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:17:21
「私屋カヲル劇場」と称して
「こどものじかん」の後に
「ちびとぼく」を放送してギャップを楽しみたい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 03:21:04
>>6
スケッチブックをアニメ化してどうするんすかwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:24:49
ねこきっさとちとせげっちゅ!
ドラマCDから中の人変わって泣きそうな気もするけど。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:36:48
美川べるのの青春爆発劇場

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 04:42:34
重野なおきの「うちの大家族」がアニメ化してほしいな!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:10:44
てんぷら

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:33:10
『さかな&ねこ』しかねえだろ常考

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:51:35
おかえりまーさんだろ!やはり

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:42:56
まじかるストロベリィ。
アニメになった日にゃ、コミケはコニーちゃん一色だぜ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:22:00
>>177
目に浮かぶw
まずはドラマCDでもいいんでならんもんかね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:57:21
今更ながらサボテンキャンパス

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:36:24
>>176
むしろまっくん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:28:52
玄人のひとりごとなんかどうよ


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:23:24
南倍南は4コマ板の範疇ではないだろ

BC系なら銀のしっぽあたりどないですやろ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:57:16
ラッキーパンダがいいな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:54:12
けものとチャット

サプライズで
犬みたいな猫のケンさんは加藤浩次
茶々にいつもぞっこんなあの猫は香取慎吾で

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:41:29
まゆかのダーリン

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:56:23
ことはの王子様

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:06:31
エレキングがアニメ化するんだから「かいしゃいんのメロディー」もアニメ化して欲しいぞ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:33:13
>>187
俺も見たいなw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:54:28
WORKING!! と 教艦ASTRO

ASTROのほうは1冊しか出てないから無理かw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:00:01
大橋作品のアニメ化ってすげー難しそうな気がするなぁ。
期待はしてますが。

サクラ町さいずとねこきっさが見たいです。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:00:56
トリコロですな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:21:43
火星ロボ大決戦!

でもこれアニメ化したとしても、4コマ原作って感じあんまりしないかもな。
下手すればエロアニメだし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:59:41
>>182
アニメにするにはちょっと地味かなー
森真理なら4コマじゃないけどなんとなくぶーりんをアニメ化して欲しい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:30:24
影むちゃ姫なんかどう?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:35:14
スパロボ4コマをオリジナルキャストで

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:48:37
おうちでごはん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:57:06
野中のばら先生の作品

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:03:43
ハイスコアはアニメ化してもいいのに・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:34:02
ガテンのカコちゃん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:17:10
動物のおしゃべり

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:13:23
OL進化論とかしましハウス。
前者はネタ数が多いし(似た話も多いけど)後者は完結してるので
作品も作りやすそう。

あとは上でもちらほら意見の出てるポヨ。ぴかちゅう似の「ヒア〜」
を是非聞きたい。
ネネコさんはいっそ実写…はちょっと無理かw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:58:37
榛名まお「ぱわまゆ」

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:20:26
看板娘はさしおさえ
めだかの学校

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:39:14
"ハチのむさし"っていう4コマ漫画知ってる人いる?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:09:15
ちいちゃんのおしながき

メインテーマが料理っていう普遍的なネタだし一般受けしそう
単行本のストックも十分だし、どうだろうなあ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:17:25
>>205
どちらかというとドラマになりそう

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:30:12
重野なおきのたびびと。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:59:40
幕張サボテンキャンパス

少年アシベっぽいスタンスで

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 14:03:46
ぼくんちのアイドルひろみちゃんなんて、どうかな?水のようにだと、ドラマのほうがあってるしな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:55:49
SDガンダムフルカラー劇場
ガンダム未出演声優も入れて欲しい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:19:17
>>173

たぶんやるのはチバテレ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:46:06
ちるみさんが群馬テレビになったら>>211の責任

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:31:42
最近腐女子ネタが広まりつつあるので、みずほちゃんNonStopとか電脳やおい少女とか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 09:32:29
電やおはドラマ。もちろんあの二人はキンキで!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 09:36:56
>>212
俺はその時初めて群テレに感謝するだろう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 09:58:05
ひだまりスケッチ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:54:39
ぴるぴる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 09:17:13
>>193
とんでぶ〜りんじゃダメ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 17:47:21
気分はみなみ風なんてどう?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 11:54:36
アニメ化するなら10分くらいのマサルさん風?
それとも30分あずまんが風?
ドッチ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:38:26
とらぶるクリック

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:02:15
(^ .^)y-~~~

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 08:17:11
4コマ漫画は独特の間合いみたいのがあるから
基本的にアニメ化はしないでほしい派です

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:59:17
スケッチブック

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:15:11
スケッチブックがアニメ化するわけないだろー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:32:35
ロ−リンすっし−

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:47:25
教鑑ASTROがアニメ化されるまで寝る

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:15:53
今のところ、おねがい朝倉さんがアニメ化して欲しいね

キャストも脳内ですでに決定してるww
朝倉:野田順子
神田:釘宮
東:山口勝平……じゃなくて福山潤
西薙:南央美
栗原:田中秀幸

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:25:04
>>228
栗原の声がドカベンかよ
今どき野田順子なあ・・・
神田・・・・釘宮合うのかなあ・・・ りぜるとシャナだし
南央美・・・・( -_-)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:25:14
>>210
アレは原作でMSに搭乗したキャスト前提でやらないと駄目だろw

ガンダム・古谷徹
各シャア専用機・池田秀一
ゼフィランサス・堀川りょう
サイサリス・大塚明夫
デスティニー・鈴村健一
レジェンド・関俊彦
ザクウォーリア・坂本真綾


例外はZと別キャラ化してるマークIIや幼児化してるGP03くらいかな
デュエルと白グフ、バスターと黒ザクを同一人物扱いしてる品


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 05:28:10
ワンダフルアニメみたくバラエティーの中のワンコーナーみたいな感じだったらどの4コマやっても許せそう

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 05:39:08
>>231
ワンダフルアニメ
ワンダフルデイズのこと?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 05:50:43
>>232
深夜番組のワンダフル内でやってたアニメの事だろ
マサルさんとかデ・ジ・キャラットとか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 07:51:51
>>225

> スケッチブックがアニメ化するわけないだろー

ああ、レイプアニメだしアニメ化しねえよな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:45:54
辣韮の皮

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:43:13
四ッ谷渋谷入谷雑司ヶ谷をアニメ化
鶯谷は斉賀みつきで
監督は大地


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:45:41
4コマをちゃんとしたアニメに出来るのは大地さんしかいない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:25:09
【今日もサツキ晴れ!】ストライク平助

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:02:35
親房とシャフトか
あかほりさとるでアニメ作ってほしい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:26:17
新房は何作っても同じになるから好きな作品をアニメ化して欲しくないな…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:58:10
『私が会社に行く理由』を、アニメではないんだがドラマ化してほしい。

ケーブル海ドラのノリで

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:08:22
天子様、CVはちびまるこちゃんの人。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 02:02:45
大橋ツヨシの4コマがアニメになるんだから
油断できないよなあ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 02:20:30
クロジとマーブル

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 10:02:28
18禁アニメ化して欲しい漫画ならあるよ

むねきち漫画の女子中学生くぱあとかな(//∀//)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:06:13
>>210
同感。全てに。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 18:59:00
>>246追記
それだけではなく、未登場MS、未フルカラー化MSも
出してもらいたいです。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 13:36:02
スケッチブックって、今テレ東でやってるのと別物かい?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:10:14
>>248
原作儲がなかった事にしたがってるだけ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:41:23
>>249
らき☆すたと同じパターンか。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:09:34
ケイト可愛かったけど
スケッチブックがアニメ化するわけないだろー

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:21:56
>>251
そうそう
空の声が相変わらず腹立つけど
スケッチブックがアニメ化するわけないだろー


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:57:06
>>252
あの声だからこそいいんだと思うが
スケッチブックが(ry

真面目な話、次はなんだろうなぁ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:00:37
次は思い切ってスーパーOLバカ女の祭典で。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:42:38
B型H系をワンダフルかなにかで。
あすみんにひとりエッチとかもっといわせてあげてください

256 ::2007/11/18(日) 15:55:40
冬の新アニメ勢に期待? 何が見たい?
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8676.html

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:04:49
たまさん
夫婦な生活
うめぼし
光の大社員
幕張サボキャン
らいかデイズ
ワーキング
ゆるめいつ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:20:56
>>254
禿同
深夜枠で原作に忠実に作って欲しい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:33:04
激烈バカ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 17:19:40

実写であったね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 23:09:20

トミーズが出てたな。ハッキリ言ってつまらなかったが。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 13:17:23
動物のおしゃべり

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 19:56:02
ここまでパティシエールが出てない件について

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 00:02:39
たまさんとかぎっこをのんびりと

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 00:10:40
あさぎちゃんクライシス!を

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 09:14:45
うちの大家族

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 11:08:24
まつのべっ!

でしょ?アニメでもドラマでもOKだと思うけどな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 12:51:26
>>267
ドラマ化できるよなマジで
ただ変なアレンジ加えられて糞にされそうだけど

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 13:14:57
>>268 同意。
変なアレンジは要らないと思う。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 17:48:33
やるとしてちかげママをどうするんだろ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 23:23:29
>>270
作者スレでさんざん既出なのでアニメ化希望

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 00:09:44
ラッキーパンダをアニメ化。
うけるだろうなぁ〜。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 01:26:04
ガンダムさん

故人以外はオリジナルと同じ声優使って
でも池田氏があのシャアはやらない、って言ってんだよな

274 :sage:2008/02/03(日) 17:03:21
しるバ.

スタッフ陣は、ぱにぽにのメンバーで。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 17:53:35
原作はつまらんけど、アニメ化すれば面白いはずの意に聞こえる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 22:05:07
火星ロボ
主題歌はJAMProject

挿入歌が水木一郎

OPだけロボがバリっとしている

友情出演:緑川光、稲田徹、渡辺明乃、泰勇気


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 05:48:05
非常識に安過ぎない予算、そして
原作レイパーお断り(特に新房シャフトは絶っ対に駄目)

この条件厳守で「とらぶるクリック」アニメ化してくれるなら毎週見る
もしもぽてまよレベルで作ってくれたら、一生スタッフを崇め奉る

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 19:37:58
しかし新房が作ったほうが人気がでて二期ができたりする罠

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:25:54
ひだまりは別に、新房が作ったから人気が出たんじゃないから
他の会社が作ってれば間違いなくもっと売れた

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:32:53
279みたいな狂信者がいなければもっと人気が出たのになあ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:43:19
火星はスパロボ関連でパイプできつつあるみたいだから
ゲーム出演の方が早そう。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 02:05:30
>>279
きららスレだけですら迷惑なのにこんなとこにまで湧くな池沼が

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 17:25:00
こんなところにまで沸いてるのかw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:12:40
>>277
>>279
そう思うんなら、ぽてまよとかスケブのDVD買ってやれよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 19:29:37
>>59
>>155
>>158
>>244

ttp://4koma.takeshobo.co.jp/nyan3/anime.html

「ヒアー」「うへえー」はないけど。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 09:26:52
本当にあった笑える話

本当にあったマル秘生話
本当にあった愉快な話をアニメ化して欲しいね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 12:51:17
いしいひさいちの時代劇ものでアニメを希望。忍者とかB型平次とか。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:57:12
うちの大家族

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:34:24
かみさまのいうとおり
ドラマCDの声優陣で是非

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 02:02:52
意外にもドラマCD出てる連中がさっぱりアニメ化せんよなー。
おれはねこきっさ希望。やっぱりドラマCDキャストで。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 04:51:18
GA〜芸術科アートデザインクラス〜のアニメ化はまだですか!?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 16:35:46
777組をぱにぽにスタッフでアニメ化
そんな夢をみていた頃もありました

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:38:56
きつねが魔法少女としてフィーチャーされる予感

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:51:15
小池恵子先生の作品五作まとめて。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 08:07:24
アニメ化はキャラビジネスが前提になるだろうし
ネタ系の作品はありえないんだろうな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 17:57:09
モンキーパトロールアニメ化してくれぇぇ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:37:00
>>296
ヤイチの声をする人は、ある意味罰ゲームだな。

ってか、あれをアニメ化するのは倫理的に問題ないのか?
いや。
モンパト好きだし見たいけれども。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:10:29
家族ゲーム

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:52:19
せんせいになれません
河田 関俊彦
池田 山口勝平
沢口 南央美
和泉 岡村明美

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:25:58
マダム・パープルのアニメ化希望

マダム・戸田恵子
山田・安達忍
チェリー・田村ゆかり

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 18:07:24
カルメちゃん あれ好き

302 :暇人:2008/05/05(月) 23:57:02
「主任がゆく」…アニメより実写ドラマ化もいいかも?
        アニメの場合の各キャラの声優は御任せ、誰でも可。特に拘りはないので。
        実写ドラマの場合、主演の北見主任役は菅野美穂。東主任は稲垣吾郎。
        そして原作とちょいと趣向を変えて北見主任を廻り、南田と恋敵or三角関係(笑)。
        仕事上はライバルでいがみ合っていてお互い好意はある…みたいな。
        そこで北見の大学の後輩で東より付き合いが長い南田も絡む!
        当然、そこへ南田に片思いの西内さんが事態をより一層、混乱・悪化させる。
        更に、原作で不敵にも商談中に北見主任にストレートに告白をしてくる、
        得意先の御曹司・宇佐課長(コミックス5巻初登場)も後半登場!
        ありがちでいい加減飽きられたパターンだが、原作を知る人は楽しめると思う。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 12:13:40
あずまんが大王、らきすた以降みあたらない。

304 :暇人:2008/05/06(火) 13:30:29
さかもとみゆき先生の「ウルトラ金ちゃん」!
で、リアルタイムに時間進行させて途中から「ひみちゅの金ちゃん」へ。
日曜の朝の時間帯が好ましいです。パパもママもお休みの家庭ターゲット。
グッズもあの金ちゃんがかぶっているミッキーもどき(?)なあの帽子とか
商品化したらきっと売れる筈。
私の知り合いで金ちゃんとみっくんのストラップを自作した強者主婦がいらっしゃいます。
さかもと先生自身がナレーター&お母さん役の声優を(当然)。
アニメブックの巻末にはさかもと先生のインタビュー&コラム(お約束)。
主題歌もほのぼのした癒し系のスローテンポな曲を起用。
昨今は親が子を虐待・殺害するといった類の痛ましい事件が相次ぐ世の中ですので、
安易に虐待する親達にさかもと先生の漫画に少しでも感化していただきたいです。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 20:17:31
夫婦な生活キボンヌ

306 :こういうアニメ化もいいだろw:2008/05/18(日) 20:56:19
白雪しおん「にこプリトランス」「−そら−」単行本同時発売記念に、

・放送形式:4〜5分程度のミニアニメ
・放送局:UX新潟テレビ21の新OP・EDとして放送
・製作:シャフト

概要として、
〜にこプリトランス(OP)〜
0 白雪しおん描き下ろしイラストアイキャッチ&「にこプリ」タイトルロゴ
1 新潟港をバックに、せす&りんすが「JOUX-TV」「JOUX-DTV」を呼び
2 生徒会制服姿の騎士が「こちらは、UX新潟テレビ21です。本日の放送を開始します。」
3 そして、新潟県内の市町村で、結城家&生徒会メンバーによるコメディが入り、
4 最後に、トリニクが華麗に上空へ、新潟県の地形が現れて、右下に「JOUX-TV JOUX-DTV 新潟テレビ21」の文字

〜−そら−(ED)〜
0 満天の夜空をバックに、ソラ=アサツキがホウキで飛行中シーンへ切り替わり、
1 新潟県内を上空から見下ろすソラのシーンへ
2 途中、空組のメンバーとのギャグが入り、
3 ソラがガタケ会場=新潟市産業振興センターに降り立ち、
4 会場内に入り、サークルスペースで、ソラ本人が新刊を売り、
5 ソラのサークルスペースに、空・陸・海組メンバーが訪問、ソラの新刊を買っていき、
6 ソラ+空組メンバーが会場を後にして、UX社屋の屋上に降り立ち、
7 ソラ+空組メンバーが「JOUX-TV」「JOUX-DTV」「こちらはUX新潟テレビ21です。本日の放送を終了いたします」と呼び、
8 白雪しおん描き下ろしのイラスト(ソラ+空組メンバーのUX社屋の屋上写真、そらタイトルロゴ)をバックに、右下に「JOUX-TV JOUX-DTV UX新潟テレビ21」の文字

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:25:48
フリテンくん。
コボちゃん。
かりあげクン。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:38:51
重野なおき
小坂俊史
宮原るり
北条晶
小池惠子の作品全般

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:43:41
>>307
全部アニメ化されてるじゃねえか。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:44:11
ひだまりスケッチ

お願いだから「アニメ」を、まともな会社・監督に作ってもらいたい

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:25:36
pgr

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:48:57
いい加減しつこい
該当スレで騒いで来いよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:47:06
>>312
ゴミを押しつけるなよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:26:59
宮原先生の作品をアニメ化するなんてとんでもない!
質の良い良作を雑な作りのアニメ化されて評判落とすなんて言語道断。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:35:30
「うちの大家族」と「GA」だな!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:55:10
スズナリ!がいい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:27:38
さゆりん

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 04:57:47
北条晶2作品
『お父さんは年下』
白金絹:能登麻美子
中川ナオ:小清水亜美(井上麻里奈でも可)
中川かをる子:根谷美智子(三石琴乃でも可)
長瀬先輩:櫻井隆宏
クロ:福山潤

『はっぴぃママレード』
相羽さなえ:島本須美(福井裕佳梨でも可)
相羽武史:柿原徹也
大崎茉莉花:川澄綾子(伊藤静でも可)
大崎巧弥:福山潤
吉村先生:生天目仁美

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:15:12
東屋めめの全作品


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:13:28
>>318
>相羽さなえ:島本須美
鼻血が出た

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:05:13
教艦ASTRO
男爵校長
おねがい朝倉さん
こうかふこうか

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:26:19
>>315
GAを推すとは貴様なかなかわかってるじゃまいか

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:32:01
「うちの姉様」
イメージとしては
姉様:生天目仁美(「苺ましまろ」伊藤伸恵 風)
かな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:58:23
むんこさんの書く作品全部( ̄▽ ̄;)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:42:22
>>323
但し深夜枠だな@姉様
でないとパンツご開帳、手ブラは
PTAから何言われるかわからん。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:38:45
>>316
いい作品だけどアニメにするにはキャラが少な過ぎる

つ「もっと!委員長」

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:36:54
やっぱラッキーパンダだろ。
http://www.geocities.jp/viva_tokorozawa/luckypanda/art_goods/framepage.html

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:41:23
やっぱラッキーパンダだろ。
http://www.geocities.jp/viva_tokorozawa/luckypanda/art_goods/framepage.html

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:00:38
ネタとしてもちっとも面白くないからヤメレ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:58:55
やっぱ「タマさん」を、タマさん:笑福亭鶴瓶で

…ただの猫やで?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:56:39
>>330
やべえwwww
もう鶴瓶声でしか想像できんwwwwww

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:40:41
やっぱとーこん家族ーーーー!!
何気に脇キャラも面白いし…

2巻まで出しておいて放置とは竹書房よ何故に?(おもろいのに)
地味に細々と続いてるところが私のツボを突く...(*´-ω-`)ホロリ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:43:50
おたりーまん

しかないだろ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:21:09
>>301
同意。教育テレビでもいける。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:28:30
そんな奴ァいねえ!  を
アニメ化して欲しい。

336 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 20:34:12
ワンダフルがあればな…

337 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 19:41:41
主任がゆくをショムニみたいなOL通快ドラマに

338 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 17:58:00
天子様が来るをものっそいアレンジで萌えアニメに
やつらは妖精だから擬人化も通用する!

339 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 22:33:19 ?2BP(101)
サミアどんみたいなのりで、NHKで……。

340 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 22:34:15
>>338
なぜかパワーパフガールズが頭に浮かんだ

341 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 22:54:51
>>333
801ちゃんはアニメ化するってよ
あとはオタリーマンと早川さんか

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)