2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大宮祝詞 【はなまるべんと!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:00:08
まんがタイムきららMAXで連載中

ttp://deli.cubic2.net/member/specialcappccino/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:01:20
本当に人いねぇなこの板はw
今MAXで一番面白い、そして3番目くらいに単行本でなさそうな漫画ですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:13:54
人気ないのかねえ…

マキとアスカのやり取りが好きなんだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:18:58
人気ないだろうなぁ、普通に面白い漫画だもん。
痛い漫画じゃなきゃMAXでは人気でない。俺はMAX2回しか買った事ないけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:32:37
もう1冊分ぐらい溜まってるよね?
なにげにカラー多い気がする

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:44:21
単行本出ろー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 13:33:30
単行本出ろー
単行本出せー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:15:28
私のお気に入りが単行本出ないとは。
それでも出版社か!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:13:26
>>8
それが芳文社クオリティ d(ryをアニメ化推進しちゃう会社だしw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:28:01
こんな所まで来るのかよ、もはや病気だな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:14:26
>>10
芳文社の中の人、乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:26:46
ttp://www.geocities.jp/kitune1142/majin/01.htm

作者の4年くらい前の漫画。
いろいろと酷すぎるwwwwwwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:13:37
あま〜い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:08:38
面白かった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:29:24
>>12
それ普通に面白いですヨ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:15:18
>>12
いいじゃん。そら画は今の方が上達してるが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:24:11
えっ、なに5人も人がいるのこのスレ!?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:27:36
>>17
え?
俺、6人目?

地味で普通にいい子な千佳が好きです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 19:06:49
早すぎたんだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 19:25:03
単行本待ち

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 18:07:42
おっと、そろそろフラゲが来るか。来ねぇよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 11:25:38
6月は単行本無しか。そもそも出ねぇよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 12:26:31
>>12
これを酷いと言ったらきらら本誌見てらんないじゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 03:35:58
ツカミのインパクトが強かった分、オチが何かあれだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:31:36
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1171532765/507
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

22

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 00:08:11
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 08:42:17
MAXフラゲしてきた。
あやめとちかの過去話。
こういうノリもできるんだね、ちょっとうるっときた。
しかし6Pなのが惜しい。


もちろん全部嘘です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 00:12:10
単行本出ろー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 21:47:23
なんか過去の出来事に絡めたネタがここ数ヶ月多いので、
これは単行本発売の前触れだと妄想して夢破れてくる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 00:13:24
過去話は夏の話が描ける頃になったら少し進めたいです(本人HPのBBS)


今月少し線が太い部分がちょっと気になったな
来月はカラーらしいのでwktk


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 02:33:00
最近読み出したのですが、幾つか質問です。

1.たまきさんがしばしば咥えてるたばこ状の物って何ですか?
2.あやめの頬の辺りにある楕円状の物って何ですか?

32 :31:2007/05/24(木) 20:05:14
誰もいねぇwwwwwwwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 20:12:01
>31
2はほっぺの赤を意匠化したような漫画表現
1は気が向いたら今夜読み返してみるわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 20:54:16
単行本出ないよね…
毎月新刊チェックしてはがっかりする…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 00:01:20
あすかがアホの子すぎてかわいいんですけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 17:44:08
>>31
パイポじゃないの?
それくらいしか思いつかない。
いっそ、作者本人のサイトで聞いちゃえば?

37 :31:2007/05/25(金) 20:21:58
漫画の中では特に言及されてないのか……。サンクス。
まぁじゃあパイポかなぁ、ダイエットには良いよね、あれ。

38 :33:2007/05/25(金) 21:02:51
MAXを読み返してみたが何かは不明

アメかと思ったがアメがついてたことは一度も無く
ただの棒状のものとしか言い様が無いが
一度だけシャボン玉?の様なの先端で膨らませてた
パイポが一番近そうだね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 11:15:13
スペッキー
とか言ってみる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:26:03
実はにんにくの芽

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 01:25:10
まぁ、常にあんなもん咥えてるんだから(´Д`;)ハアハア

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 10:19:01
お前の息子はそんな細いのか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 17:43:06
14〜♪ ってどういう意味?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 21:56:16
>>43
お肉がジューシ〜♪(14〜♪)でない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 22:00:14
お前天才だな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 21:08:26
はなまるのターンはまだか!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 15:05:10
諸事情によりバックナンバー見れないんだけど、たまきの髪の毛あんな色だったっけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 15:53:22
>>47
バックナンバー確認→もう少し濃い灰色だった。劇的変化はない。

早く単行本だして欲しいんだけど・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 16:18:51
微妙に百合っぽい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 16:26:53
>>48
d。
う〜ん、確かに「こんな色なんかよ!」って前にも思った記憶あるなぁ。

調べたらだいたい連載始まって2年くらいか、そろそろ出る時期だな。本当かよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 16:27:43
前に作者が単行本は出ないっていってたような。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 16:35:58
それは「はなまるっ!」の方じゃね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 23:43:23
確かBBSで「単行本は無い」と言ってた気がする

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 00:07:34
過去ログ漁ってきたけど、今年に入ってからだけでも2回「出ません」言ってるねw
個人的には、そんな絶対確実に出ねぇよクケー!みたいな意図には感じなかったが、どうかね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 00:47:05
つうか打ち切りでもないのに
編集がそんな明確に出ないとか言うものかね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:09:06
編集さんは単行本出すって言ってたのに……

みたいな話はちょくちょく聞くから、編集の立場的には基本は出す出す詐欺じゃないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:43:49
つまり「単行本出す気ないです」ではなく「出したいが出ない」
ってこと?過去ログ見ただけじゃ判断できなかった・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 03:02:17
みんなの声が高まれば1巻は出ると思うよ。
漫画専門書店や大手書店の漫画コーナーにはきっと
KRコーナー的な橋頭堡ができているだろうから。
その場所を維持するために、2巻以降は難しいだろうけど
1巻ならまあ売れるだろう的な作品でも
単行本にすると思う。
そこから2巻3巻と続けるのが大変なんだけどね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 03:27:34
>>57
相当特殊な人じゃないと自分から単行本出さないなんていう奴いないと思うぞ。
つーか「人気が出たら単行本出して儲ける」のも出版社が連載させる目的なわけで。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 08:20:44
「大宮祝詞の作品が読めるのはきららだけ!
似たようなこと言ってたジャンプは単行本出してたから実はジャンプ買わんでも読めた!
でも俺は嘘つきになりたくないから本当にきららでしか読めまい様にするため単行本は絶対ださん!」とか?
そんな奴絶対居ないな。そもそもきららだけ!なんて一回も言ってないし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 14:54:38
>>58-60
確かに出したくない奴なんていないよなぁ。
レスd。まわりにMAX読んでる人いないからここでの意見
は俺にとって貴重なんだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:44:58
>>59
昔の原稿を見られるのが恥ずかしいから嫌っ!ってな事言ってた漫画家が昔いたな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 00:29:48
ヤングアニマル嵐で後藤羽矢子がやっているギャンブル漫画に
藤島じゅんがゲスト参加していたけど
賭けのネタにしていたよ>昔の原稿、それもデビュー前の持ち込み時代

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 01:39:27
2回言うな>>あらすじ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 23:39:36
>>31
頬のあれは何であんなに形が歪んでるのかが気になる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 08:27:47
単行本9月発売保守

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 21:17:24
>>66
kwsk

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 02:34:11
マジ?ソースは?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 02:53:24
たとえ本当のことだとしても
そういうリークの仕方は人として蔑みたいね
ウソだったらなおさら



70 :66:2007/07/04(水) 04:14:16
蔑まれたw
ちなみにウソだよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 07:36:27
>>70
死ね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 14:10:44
>>70
ソース探し回った。
二度と来るな、死ね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 23:48:26
>>70
早く死ね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 00:56:51
>>70のズリネタは一生、小田切まい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 11:33:28
>>今回は最終回に向けてのEDフラグをひとつ立てておいた話です。

ぎにゃー!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 12:26:24
はいはいワロスワロス

>>47-48
今更確認できたけど、藍色→灰色、くらいには変わってる気がする。
意図して変えたのか印刷の都合でああなったのかは分からないけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:46:54
すかさんが何気にBBSに書き込んでてビックリした

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 21:38:42
発売2週間前で完成してないってどんだけー!!
そりゃ編集さんも誤植くらいするよなぁ。社員乙。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 15:01:52
2週間もねぇぞw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 15:07:52
今日で10日前だが終ってるんだろうなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 15:12:15
そりゃ編集さんも巻頭カラー分のページを乱丁したりするよなぁ。社い(ry

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:55:51
何日前までセーフなのかね。


つーかもし落とされるとMAX買うIYOKU★がDOKI!60%DOWN MOE★なんだが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 15:11:01
乙。つうか>>78の時点で完成してたのか。間が悪いスレだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 15:37:07
あんまり締め切り話ってしないほうがいいよな
締め切りは大御所ほど待ってもらえるものだが
全然早い時期を指定されてる作家もいるんじゃないか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 16:04:45
あんまり際どい時期だったらアレだけど、
流石に10日前なら余裕だろ。きららなら。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:02:19
何で6Pしか載ってないんだ保守

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 00:00:38
単行本出ろー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 22:31:13
そして単行本は出ません。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 00:35:51
(つ∀`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 01:51:44
(つ ,_`ゝ′)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 06:44:16
>>90
それは正しくない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 16:58:08
      _ _
     ( ゚∀゚ ) 出たら身長の分だけ買うよ
     し  J
     |   |
     し ⌒J

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 17:08:29
           ∧_∧
           ( ・ω・)
           (っ  つ
           /   )      チャリーン
           ( / ̄∪    _.__ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ


           ∧_∧
           ( ・ω・ ) <出たら体重の分だけ買うんよ
           (っ  つ
           /   )      
           ( / ̄∪    _.__ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 21:24:34
更新。夏コミ情報。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 20:24:03
ふと気づいたけど、HPの右上の小さい数字ってカウンター?少なくね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:02:35
>>95
ぐんぐん伸びてるな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 19:15:46
後ろの方常連だった掲載順が、いきなり真ん中より前になったよMOE★MAX


http://www.dokidokivisual.com/magazine/max/book/index.php?mid=28

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:39:06
これは良い単行本HATSUBAI★フラグ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:55:49
掲載位置上がって信者も増えてけば単行本も見えて来てくれるだろうな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:36:21
スレ立てから3ヶ月半かかって100ゲット!!

まぁ9割ほどの書き込みは私の自演ですけども。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 14:05:52
驚いたな、残りの1割は俺の自演なんだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 20:17:48
そして残ったたまきは俺が貰っていく

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:19:01
もう買った人もいるんだろうなぁウラヤマシスsage

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:29:23
もう単行本買った未来人もいるんだろうなぁウマラヤスシ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:31:46
うらっしゃあ今月は8Pダ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

とりあえずネタバレはしない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:35:46
なんかぱにぽにっぽかったな。

↑ この文章超読みづれぇ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 17:23:11
補習笑った

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:33:38
夏の屋外だと言うのにかけあみトーンをほいほい使うのはどうなんだろうか。

109 :P102右1コマ目:2007/07/21(土) 02:33:40
         /⌒ヽ
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:40:08
向きから違うじゃねぇか!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:29:47
月並だが言っておこう。お団子萌え。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 18:08:09
お団子は忘れないのにパンツは忘れる萌え。
何だかんだ言ってお団子頭披露したかったんだね(´∀`*)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 23:35:50
貧乏にも負けず明るく生きてるアスカが好きです( ,_`ゝ′)(´`c_,'` )

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 09:50:40
成績悪いんだろうなぁと思ってたのが成績良いとショックというの見たことあるが
実際にあんな感じだったな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:13:57
>>106
マキが ぽえ とか言ってても違和感ないな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:18:27
>>114
P98の右4コマ目が、ちか様の暗黒面が開花した瞬間だったのです……

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 02:21:39
この漫画の主人公って、あやめと千佳のどっちなんだろう?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 17:33:09
『人』という字は人と人が支えあってできているんだ

って、金○先生が

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 18:14:04
ドカベンで言うと、ちかが山田太郎であやめが岩鬼。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 18:20:24
あやめがドラエモンなのか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:29:56
体形的にはマキが(ry

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:23:40
あやめはタオルとパンツを忘れたけど、ブラの方はどうしたんだろう?
一緒に忘れてしまったか、それとも・・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:29:47
ちょうど今月のMAXで、べんと!の次に掲載されてる漫画にヒントがあるお( ^ω^)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 19:49:38
いつもつけてないのか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:19:53
いつもはいてもない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 11:41:27
いつもきてもない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:52:38
いつも単行本出ない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:57:12
(つ∀`)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:49:56
なんか扉絵のアスカ爬虫類っぽくね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 07:10:50
トカゲ食べちゃったとか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:36:35
いやその理屈はおかしい( ^ω^)


そもそも俺には爬虫類には見えんけど。

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:48:44
目の位置が下すぐる?

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:22:03
毎年一冊ペースで単行本出してれば専業で食ってけてるだろ。
年一単行本が書き下ろしで雑誌掲載無しならちとツライかもしれないけど

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:34:22
なんというプロ誤爆(´・ω・`)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 05:15:08
ところで、俺は最近読み出したので未だにたまきの兄とやらを
1コマしか見たことないんだけど、どんなキャラか誰か教えてくれませんか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 10:35:54
たまきの兄ほとんど出てきてないからなぁ
外国に行ってる妹思いの兄くらい?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 16:23:22
そうか、今までもあんま出てきてないんか。サンクス。
実?義理?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:19:37
なんというエロゲ脳。
これは間違いなく2004年頃のソフ倫規制に絶望したタイプの人間。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:33:55
さぁそろそろ毎月恒例のコミックス発売予定の更新だぜよ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:41:33
貧乏な家の女の子がいて、主人公は席が隣なので嫌々教科書を見せたりする
廃ガラス工場みたいな場所で宝石探し(=ガラス拾い)をする彼女たち
最後は貧乏な家の少女に廃材が直撃。下敷きになる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:51:35
ネタバレはえぇよw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 01:14:51
そういえば千佳の両親は何で
千佳と一緒に暮らしていないんだろうか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 09:47:32
片親っぽい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 12:53:18
はっちぽっちのが先とは思わなかったわ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:16:02
10月もコナーイ(´・ω・`)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:24:29
二丁目は仲間だと思ってたのに!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:16:05
いいかげん単行本出してくれよー
MAXタワーが崩せねぇ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 23:25:27
あっ、TOP絵更新。

何かコメントが鬱っぽくて不安になるわぁ〜。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:06:49
りんご、さむい、なっとう、つけもの、ダンボール..

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 08:23:43
>>148
大宮先生はいつもあんな感じな気もする
しかし、結構前からしきりに右半身が痛いっていてるのが心配
病気じゃないといいけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 18:19:25
通勤してるのか〜

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 22:28:27
そういや今月は18日発売かsage

発売とアレががっつり被ってがっつり過疎りそうだぜウェーハハハ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 19:45:42
コーヒー一杯ください。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 17:18:55
>>153
このスレにはあなた(=俺)しかいないのでセルフサービスでお願いします。

今月は掲載順定位置だったな。先月の大幅うpはなんだったんだ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 17:30:19
読んだ
近藤ってけっこういいね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 17:34:10
巻頭プッシュ組とトリ以外の掲載位置ってそれほど意味がない気がする。
作風が被らないようにとか固定のカラー位置とかの都合で決めてるんじゃね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 18:11:23
前の方、とか後ろの方とかは決まってる感じはするけどね。
まぁ今のMAXの状況じゃ、べんとが打ち切りでも
すぐ祝詞氏の新連載が始まるだろから(スキキラみたいに)
そういう意味ではあんま意味はないかなぁw



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:33:58
コーンフレークと糖蜜、カブのサンドイッチと合成グレープソーダ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:26:07
何故単行本が発売されないのか理解できない
こんなに面白いのに

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:55:58
祝詞先生の作品が読めるのはMAXだけ!


個人で同人としてまとめ本を出したりも無い感じかなぁ、ページ数多すぎだし…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:14:19
作者はどうしても話をあっちのほうにもって行きたいのかな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:39:08
彼の日記がメンヘラ気味なのは今に始まったことジャナイゼ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 04:58:26
>>161
あっちってどっち?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:58:49
あすかが土方さんとベタベタしてるのを見て、近藤さんはもっと思うところあっても良さそうなもんだが。
読んだの途中から何であの辺の人物相関図はよく分からんが

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:45:14
近藤さんはオーバーヒート中でそれどころでなかったんだろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:04:11
>>164
最後に遠慮したのは、嫉妬心の表れなのでは?


いや、ただ熱かっただけかw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:47:48
アスカ〜…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 05:27:21
地獄が見えたその日から

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 08:41:32
おーれーはかいけつ



の 〜 て ん き 〜 !

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:49:40
お前らきららとか読んでていい年じゃなくね?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 04:27:26
むしろ、いい歳こいている奴の方が
きららのコアな読者になっているような気がする

172 :169:2007/08/23(木) 12:13:39
さ、再放送で見たのよ!
[無理]

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 09:17:08
>>171
う〜んそうなんかねぇ。
俺はガラスの10代なんでいまいち分からん。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:19:48 ?2BP(101)
あんたがガラスの10代なら、私だって美しい10代だよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:17:38
流石に三田明はわからないです〜^^。
つうかどんだけだよw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:02:35
ウナギと梅干しとか普通に知らなくてorz
俺には常識力が足らない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:11:58
うなぎと梅干はガセレベルのものだそうだし知らなくて問題ないさ
こういうので迷信とされたものは口に上ったり文章となったりすることがどんどん減りやがて消えていくものだし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 03:01:45
そうは言っても、こういうおばあちゃんの知恵袋的なアレを中学生に教わるのは凹む。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:19:34
天ぷらとスイカは?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:54:57
正直、食い合わせとかそういう問題以前じゃね?w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 07:43:43
なんかちょっと掲示板の書き込みが死亡フラグっぽいぞw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:50:41
石を投げるのはやめてー!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 08:23:04
あんま鶏を武器で殴ると集団で襲われるぞ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:09:23
さあ、そろそろ毎月恒例コミクス発売予定の更新だぜ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 04:35:25
もしも奇跡が起きたら
みんなは何冊買う?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 08:54:52
読む用と布教用と布教用と布教用で4冊くらいかな?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:16:07
パターン的には明日の早朝かな?
ってか本当に朝早いんだよなぁ芳のHPの更新。意味が分からん。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:41:01
>>187
どんまい俺

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:32:39
あっ、執筆情報。

http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2007/978-4-7577-3732-7.html


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:50:57
他にもいろいろいるなw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:49:06
すかとマツダは気になる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 12:46:59
>>191
このマツダは蒼樹うめの相方とは別の人?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:41:25
ググれ!


と思ったけどMAZDAばっか出てくるな、当たり前か。
98とは別人。HPは↓
http://www2.ktarn.or.jp/~matsuda3/

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:00:15
MAXだらけだと言うのに、、、

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:04:38
11月もコナーイ(´・ω・`)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 05:53:14
知り合いらとらのあなの偉い人がいれば
洗脳させて、外部からプッシュさせて……

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 04:23:10
なんかもうそういうアレなんじゃないかと思い始めた

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:40:21
まぁページは溜まってるからね、1巻が出たら2巻もすぐですYO!HAHAHA!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:15:04
バーガーバーガーを思い出した

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:57:10
ロボ子は悲惨だな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:06:54
ロボっ娘の宿命

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:30:10
今回客に色々突っ込み所がw
どっかで見たようなリボンもいるし。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:34:50
アスカが20円も出したんだから
あやめはレタスと調味料だけでなくピクルスくらい付けてあげてよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:45:26
祝詞先生はほんと東方が好きだなw
魔理沙っぽいのもいるしw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:12:23
俺は全然分からんので誰かちょっとまとめてよ。wikiに。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:17:09
ちゃんと手を洗ってる描写いれる所に感心した

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:29:03
どき魔女4コマ買ってきた。

職業病とはいえ、お大事にですよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:11:41
楽屋裏に何か書いてたの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:14:35
温かいコーヒー飲んで祈っております。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:28:27
10月書き込み無しかよ。
TOP絵でけぇw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:12:54
さあさあさあ、今月もやってまいりました単行本発表の時期
われわれは奇跡を目の当たりにすることが出来るのでしょうか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:00:59
奇跡だ

ttp://houbunsha.com/cgi-local/cgi/_comicView_2.pl?isbn=978-4-8322-7672-7

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:17:43
>>212
ちょwwwwおまwwwwww
騙しにしちゃ手が込みすぎwwwww

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:56:29
俺らはどんだけ支援すべきか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:59:53
俺の財力では1冊でもう限度だ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:11:28
ニートな俺には10冊が限界だ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:45:49
奇跡きたああああああああああああああああああああ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:16:03
なんで今更

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:41:26
喜びの声より戸惑いの声が多くてワラタ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:55:52
あれだ。
予想外のことすぎて戸惑ってるお前ら萌え。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:09:04
まじで
これ夢じゃないよな?

やったああぁぁぁぁ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:13:21
そして単行本は出ません。

って結局ネタだったのか。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:26:39
毎号毎号しつこいほどはなまる単行本べんと単行本とアンケに書き続けた俺のおかげだな。
これでアンケに使われたハガキたち(主に余った年賀状)も報われたよ。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:10:32
>>223
よう!俺!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:12:45
>>223
あれ?おれ書き込んだっけ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:05:30
なんという年賀状の有効利用

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:54:54
なんとなく今のMAX陣営の中ではかなり売れそうな気がする

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:38:20
MAXの裏看板だからな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:59:39
まだわからないとかHPに…
なんて謙虚(?)なんだ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:32:21
きっと発売する頃には自分のこと糞味噌卑下するんだろうな

もはや、なんか萌える(;´Д`)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:39:07
もう出版コードまで振られてるんだから
本人が逃げ出さない以外出るだろw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:46:25
正直あまり自分を卑下されると
応援してる俺は何なのって気になるから程々にして欲しい

まあ、単行本3冊は買うがな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:03:04
じゃ、俺も三冊買うよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 06:39:21
>>229
口ぶり的には本人の作業は終わってそうだね(当たり前?
工場が爆発しない限りこれ以上の延期はありません。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:40:20
>>212
ついに大宮祝詞の単行本が出るのか!でも、もう一人の単行本後回され作家の櫻太助はまたスルー。orz

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 06:49:03
まだだっ、来月があるっ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:02:24
フラゲしてきた。
巻頭カラーだった。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:06:29
もうちょっと現実味の有る嘘はつけんのか。
センターカラーであやめが(ある意味)脱いでた、とか。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 09:23:37
ふぁいなるべんと!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 18:13:20
掲載順が下すぐるwww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 18:24:38
単行本出すぐらいは人気あるんだろうにw
あまり掲載順は気にしなくていいのかなあ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 19:25:16
今月は原稿提出するのが遅かったみたいだからそのせいでは?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 17:33:52
え、あれ、次号最終回?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:37:14
いや、まだだろう

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 21:54:23
>212
>はなまるべんと!
>(1 巻)

ってなってるから、少なくとも後数回で最終回ではないと思ふ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:04:07
長ーい事待ち続けてようやく単行本化にまでこぎつけた漫画が1巻出てすぐに
連載終了した事もあったしなあ…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:21:58
なんでそんなマイナス思考なんだお前らw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:43:32
単行本の売り上げは大事だ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:49:07
彼女を前に出した時に作者自ら「最終回への伏線」って言ってたしなぁ。
ってか4コマで次回に続く的に終わられると無条件で怖い。

あと有人って女性の名前としてありなの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 02:24:32
ないわけではないんだろうけどなぁ・・
よっぽど複線無い限り有子でもいいんじゃ・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 14:37:09
「すずきあるとよんじゅうななまんえん」がモトネタなんだからアリもなにも。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:16:11
アリもなにも。もなにも。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:17:29
にもにも

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 08:33:05
はなまるって、もしMOMO連載だったら
料理の企画ページとか振られていたかもね
作者が料理学校に体験入学するとか
大井昌和みたいに

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:20:48
>>251
オッサン乙w 約30年前のネタなんだな<アルト47万円
つか、今読み返してみたら有人さん10年前に18歳って事は’79年生まれ・・・初代アルトが発売された年じゃん!
クルマネタ好きだな、この人。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:51:14
単行本出ること決定すると書くことねえな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:42:01
いやもっと内容とかのことも話そうよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:44:35
今月号ではじめてちゃんと読んだんだけどさ。
SFなんか?1〜7月号のバックナンバーならあるんだが、単行本にどこまで収録されてる?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:58:45
>>単行本にどこまで収録されてる?

俺もMAX買ったの今年からだからちゃんと計算できないけど、
今年載った分が入るか入らないかくらいじゃないかな?


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 03:30:23
1巻売れれば2巻早く出そうだな
ストックかなりあるから

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:56:49
売れれればな!!!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:59:14
売れれれればな!!!!
いや売れないよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 06:55:13
さぁ今月もそろそろ…ってそっか、もうチェックしなくて良いのか

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 10:52:46
そこで訂正のお詫びが(ry

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 04:16:42
情報筋によると落としそうらしい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 04:49:13
そんな…(~Д~;)

267 :92:2007/11/10(土) 08:40:07
      _ _
     ( ゚∀゚ ) 迂闊だったぜ
     し  J
     |   |
     し ⌒J

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:18:02
12月に出るというのについつい確認していまうぜ

>235
スレ違いかもだが、鳩まめ一月に来たぞ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:55:50
>>268
ソースは?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:05:29
マヨネーズしかない。

とりあえず芳文社の公式くらい見てから質問しやがれ下さい。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:52:42
>>267
俺、お前ならきっとやり遂げるって信じてるぜ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:58:41
太助スレより1ヶ月遅れのお祝いです。
ttp://karinto.mine.nu/ulink/ups2/download/1194768080.mp3

>>267
頑張れ。
その時期にはボーナスだって出てるだろ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:02:37
>>92を読んで単行本化決めたんじゃないか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:16:17
>>267
がんがれ
できるだけ、色々な本屋で買え

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:20:52
      _ _
     ( ゚∀゚ ) ←の身長知ってるか?
     し  J   203cmも有るんだぜ?
     |   |
     し ⌒J

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 02:21:12
      _ _
     ( ゚∀゚ ) 
     し  J   
     |   |
     |   |
     |   |
     |   |
     |   |
     |   |
     |   |
     |   |
     |   |
     |   |
     し ⌒J


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:00:20
近藤が今月も出番なしか・・・そろそろ足りなくなってくるぜ近藤分が

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:03:35
よし、5巻を買って来い!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:53:07
銀杏のあの臭いは兵器

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:46:16
あやめの作った料理ならどんなに不味くても食べてみせる!
とか思ってたけど、銀杏臭い松茸を炙ってバニラエッセンス振りかけるって…それは無理。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:17:11
マツタケってたいした味あるものでもないし匂いが最大のウリだしなぁ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:46:45
全くだな。
俺は松茸の味お吸いものしか食べた事ないが。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:46:03
アスカに食わせるオチかと思ったが、さすがにあれは食べさせなかったか

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:43:48
アスカに食べさせるとあれがマツタケの香りと誤認しそうだ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:33:44
キャラット買ってきたが、単行本の表紙はほんとにあれなのかw
いやらしくていいけどw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:35:05
いや、あやめらしくていいけど、ね……

いやらしくていいって俺orz

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:07:04
>>285
あれは、すずが初登場した時の話の1コマ
作者のHPによると、表紙が没られまくったとか
だから、その関係で間に合わなかったと思われる

ちなみにその後、同人仲間に頼んで描いてもらったら一発で通ったとか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:09:10
1巻は、調理部が廃部を免れるところで終わりだな
ページも118Pと区切りいいし
売り上げよくないと2巻出ないんだろうな……

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:14:36
caratに表紙画像載ってる?
俺買ってないからわからん
近所に売ってないし…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:22:20
>>287の言うとおり、前にあったカラーページの1コマが載ってるだけ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:31:36
>ちなみにその後、同人仲間に頼んで描いてもらったら一発で通ったとか
え?色塗りだけとかじゃなくて?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 06:47:18
>>291
『表紙の絵は何度描いてもうまくいかないので、TAOに描いてもらったらイッパツでとおりましたよ。
やっぱり暗くて薄い色が好きな自分にはあんな派手な表紙は描けなかったよ…』

掲示板から、そのまんま抜粋
まあそのTAOっていう人の絵は大宮そっくりってワケじゃないから、デザインや配色をしてもらったってことだと思う

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:10:18
デザインは、センスあるものになるといいなあ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:30:41
やはり今と初期を比べてみると、絵は大分違うのかなぁ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:09:47
>>294
ttp://niyaniya.info/pic/img/454.jpg

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:13:48
同じだ!!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:24:16
結構違うよ!!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:45:50
10年前と現在の竹本泉ぐらい違うな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:54:36
ねみぎが描くねこきっさと、ninoが描くねこきっさ位違う

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:55:18
それは同じだ!!

301 :295:2007/12/06(木) 01:18:06
>>295に、2話と3話を追加してみた
3話以降は目立った変化なし

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 19:23:45
本誌に広告キタ。
なんて面白そうな漫画なんだ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 20:36:07
デフォルメされてないあやめ達って、なんかすごい新鮮
まあ初めて見るから当たり前なんだけど
らきすたみたいに違和感ある絵にならないで良かった

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 16:42:25
マキ&アスカは最初の方はいなかったんだ…。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 23:34:16
マキ×アスは連載決まってからの新キャラ
当初は三人+清水で進めてくのを考えてたみたい
・・・そういや最近清水見ないな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 00:30:20
ttp://www.ntv.co.jp/shitteru/next_oa/010121.html
ふと気になったのだが、PNの由来はこの人?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 01:09:17
作者のHP見続けてるけど、そういう話は聞いたことないな・・・
作中、ラーメンの話出てきたのは文化祭の時だけで、その時はオーソドックスな正油ラーメン作ってたっけ
でも、まあ名前からして可能性は高いかもね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 03:24:15
作者BBS見たけどお前ら凄いな、俺もまけてらんねぇ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 08:00:07
うげえ、本当だ。MAX読者コーナーって結構葉書来てるんだね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 05:41:50
このスレの住人より手紙出してる人数の方が多そうなのがすごいw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 05:45:51
ところでイナバーズってぱれっとの奴?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 19:45:02
思ったんだが…くるんじゃない?まさかの大波が

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 20:39:40
      _ _
     ( ゚∀゚ ) 皆が買えないといけないから、
     し  J 我慢して一冊だけにしておくよ
     |   |
     し ⌒J

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 21:16:51
今検索したらAmazonに登録されてんね。
多分俺は変なアフィ踏んでるからurlは張れないけど。

>>313
って訳で遠慮せずに身長分予約すればいいんよ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 21:39:48
ちょw
読者コーナー投稿者の絵Umeeee

作者よりうm(ry

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 21:46:04
ちょwwwおまwwww

317 :315:2007/12/13(木) 21:47:24
と思ったけど、サイトにある絵見てみたらやっぱり上手かった。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 23:03:55
単行本の売り上げ次第では、2巻が出るか、掲載順位が繰り上がるか、はたまた打ち切り・・・なんてこともあるかも

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 23:16:08
ぐだぐだ言わず身長分買え!俺はこれからダイエットして痩せたkg分だけ買う。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 00:17:38
俺は2mだから2冊か。

                                                      mと冊って似てね?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 19:09:51
とりあえず四冊買おうと思うわけだが、ちょっと質問させてくれ
買うときは同じ店でまとめて買うより、別々の店で一冊ずつ買った方がいいのかな?
どこかでその方がいいときいたんだけど、実際どうなのかしら?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 20:00:17
ちょwマジで何冊も買う人って
それどうするの?友達に配るの?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 21:50:14
>>321
一番良いのは別々の店で予約する事だな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 22:29:32
>>311
そうだよ
東方の同人好きだからなー

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 23:50:23
>322
ブログでネタにします

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 00:31:33
たくさん買う
→たくさん売れる
→たくさん印税が入る(大宮祝詞に)
→たくさん嬉しい(俺が)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 01:23:49
amazonで買いまくってコミックランキングに・・・無理か

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 01:48:19
ニコニコランクになら20冊くらいで載れるな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 07:34:29
ならばプロモムービーをつくるんだ。
間違っても同名の著名人に絡めた動画リンクはお勧めしない。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 08:58:19
イチロー!のことかーーーっ!!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 19:21:52
いくつかの店でペーパーとか付きそうだし、買うなら分散させたほうが得だよな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 19:04:18
千葉になんか行けねぇよ!!


と、展開を先読みして言っておく。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 00:44:55
大丈夫、川崎にもある
と先回りして言っておく。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 02:08:07
どの店行っても売り切ればっかで買えねえよ・・・・


それはない

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 02:10:42
うん、そうだね。どっちか言うと入荷が無くて買えないだよね。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 11:27:21
出遅れると無くなりそうだがいつ行くかが悩みどころだ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 14:47:01
単行本控えてるのに、チカとタマの出番がないって大胆だな
近藤と土方をカラーで描きたかったとしか思えん

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 14:59:25
P175のタイトルが野心的すぎるw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 22:40:48
ってか、生徒会っぽいステッカーってどんな注文だよw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 23:17:29
生徒会の制服って斬新なデザインだよな〜
しかし、近藤も強かったとは…好感度さらにうp!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 00:27:34
新撰組もとい生徒会の会長は芹沢なんだろうな
史実じゃかなり早い段階で暗殺されてる芹沢をTOPに持ってくるあたり、作者の趣味は特別

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 00:38:35
単に行殺好きなんじゃなかろうか

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 16:35:16
ホウ酸団子を食っても平気とか流石だ
まぁホウ酸団子より昔のあやめの料理の方がやばそうだったが

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 07:34:32
単行本のタイトル間違えるって、編集部アホか

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 07:52:52
ワラタwww
まぁ2版目では直るよ、そしたら誤字付きの初版本はプレミア付きだ!
ごめんありえない事書いた。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 18:10:38
早売りを買ってきたが、カバーだけで5カ所も間違えている。
編集は完全に間違って覚えていたね。

つか、そんなサブタイトルがあることを初めて知ったよ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 18:16:24
そんな早いんすかwww

って調べて気づいたけど今月は26日発売なんだな、いやそれでも早いけど。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 20:07:11
早売りの店は2営業日前には出るからね。
その代わり特典はないけど。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 01:51:39
とらとかでペーパーあるのかな?
とりあえず早売りしてる店教えてくれ
都内にあるなら

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 02:05:07
誤植があってもおもしろさは変わらない それがべんとクオリティ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 02:26:22
>>344
てっきり「はなまるべんと!」から全然違うタイトルになっているのかと思ったら、そうじゃなかったのねw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 08:27:12
あーなるほど、Hoursかw

あと、ステッカーって1P目2コマ目の”生徒会っぽい〜”の部分に
あのステッカー描くつもりが忘れてて、カラーページのが出来上がりが早いので
それ見て気づいたのでモノクロページの部分で訂正してる訳ね。やっと意味が分かったw

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 08:34:10
とりあえず公式にキタ

http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=179


いい表紙だ、少し買ってくぞ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 09:05:51
うあ、ちょい読みで読んで気づいたけど単行本だと扉絵にタイトルロゴねぇのか!!
って事はつまりThe Lunch Time Oursの文字は単行本の中にどこにも無いってことで……

オワタ Ours オワタ\(^o^)/   3連続カキコすまん

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 10:24:23
>>349
神保町の高岡書店。
他にも書泉グランデとか新宿書店なんかどうだろ?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 01:06:17
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2874005
既出だろうけど

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 05:14:17
mixiのURL張られてもなあ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 00:00:12
発売日くらいageてもいいじゃない!

作者サイトによるとでサイン本あるらしいけどどこで売ってるん?
やっぱ千葉か?千葉なのか!?あと何故ひろな?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 01:28:15
千葉なおこ?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 03:39:18
お〜い、誰か千葉なおこの行方を知らんか?
(久しぶりだな、この久弥テンプレ使うの)

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 09:43:18
奈良公園で鹿に煎餅やってたよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 12:36:51
千葉なおこにも則巻千兵衛の時代

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 13:26:47
実はキャラットにも描いてた事のある杜菜りのの話は置いといて買ってきたぜー!
本命の書店に行ったら見事に置いてなくてダメ元で行った2件目に一冊だけあった!あぶねぇ!
しかし最初の店さくサクすら置いてねぇんだもん、まいったまいった。
これからはちゃんと予約しよう。来月の鳩まめとか。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 16:51:52
とりあえず、ぶくろの森で一冊確保
今回はとらとかでペーパーないのね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 16:52:07
べんと!棚ざし
他本平積み(ポップ付き)

べんと!平積み
他本棚ざし(ポップごと)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 17:17:45
>>364
さーくるとテナとりずはあるんだぜ
べんととぐーぱんはないんだぜ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 18:11:16
単行本いくつか書き直してるとこあるね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 20:32:50
単行本見てて意外だったのは、初期のアスカが今と比べると
だいぶキャラが違った事。口調もなんか違うし。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 04:44:18
マキ、かなり巨乳じゃね?>初登場

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 18:27:07
>>368
アヤメのおべんとうを食べた影響で・・・><

>>369
アヤメのおべんとうを食べた影響で・・・><

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 20:26:26
>>370 クソワラタww

110ページでアスカが熱唱していた歌
ttp://jp.youtube.com/watch?v=qNNJaZpjN18

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 01:51:27
p68左のネタって連載時にあったっけ?
いきなりクリスアトキンソンとか出てきて吹いたw
そして沼田原は奴田原の間違いだと思う。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 10:37:29
そもそも「Ours」が間違いなんじゃないかという説
まあ文法的に間違ってようがどうだろうが誤植は誤植だが

つかあの手のマークってわりと重要なものなんだと思うんだけど
ああいうのも丸投げしちゃうんだなあ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 11:27:11
つーか普通印刷見本みたいなものを事前に作者も確認すると思うのだが

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 11:30:23
普通表紙が載ってるはずの発売1ヶ月前キャラットに表紙無かったからな。
進捗が相当に普通じゃなかったのは想像つく。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 11:57:00
コミックス買ってきた
廃部の所で1巻終わりかよw

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 12:12:27
あんだけ出ない出ない言ってて、計算してたとしか思えないよなw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 12:34:03
読み直してみると1、2、3話のべんとは学習まんがっぽい。
展開とかキャラとかの構成が。

# 金髪ツインテつり目の汚れ役が「あやめ」というのは多分偶然。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 14:30:15
小学生の頃のあやめちゃんの方が発育が良かったんじゃないか?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:31:00
単行本収録分いっさい読んでなかったんで、あやめの料理が成功する時があるの知らなかったw
バレンタイン?にクッキー作って渡してた回読んで
おいおいそれ大丈夫かよと思ってたんだけど、アレはちゃんと成功してたって事か。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:40:11
少しずつ作れる料理が増えていて微笑ましい

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 22:44:54
むしろ土方の髪の色に吹いた
今月号とぜんぜんちがうじゃねーかw

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 23:08:26
>>345
いま手元にあるのが第一版だけど、ちゃんと全部Hoursになってるぞ?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 23:11:31
>>382
単行本の方は今月号のよりだいぶ色落ちした感じだったねぇ。
どっちを先に描いたんだか

たまきのいつも咥えている『アレ』から水風船出てて吹いた
もはや『アレ』の正体がわからねぇw
でもお兄さんの前では『アレ』咥えていないんだよなぁ・・・

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 23:31:14
>383
正しいタイトルは「The Lunch Time Ours」(おまけ最終ページのロゴで確認可能)
これだと英語的になんかおかしいかもだけど、作者は分かっててこれにしてる様子

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 23:42:18
BBSに説明あるな>The Lunch Time Ours

>でも友達同士の繋がりがタイトルから消えちゃったのは寂しいな…

(ノД`)

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 23:56:13
ひょっとしてデザイナーが親切で添削してくれたんじゃ…>Hours

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 22:37:07
おまいらのせいで、買う予定なかったのにはなまる単行本買っちまったじゃねえか。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 22:42:52
おめでとう。
2巻が出たらお前のせいだ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 23:59:21
クリスの登場に期待age

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 01:35:44
まあ校正は大事な仕事だからな
いかにも間違いに見える(そして実際間違ってる)んだし
責任ある人が責任持ってチェックしなきゃな

消防の頃行ってた塾で国語のテストの「誤字を直しなさい」って問題を
業者の人が気を利かして勝手に直してしまったとかで
定期テストが中止になったことがあったのを思い出した

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 01:51:43
作者のサイト見に行ったがタイトルからして間違ってるな
×cappccino ○cappuccino
あと
×pictuer ○picture
とか
こう表記するのが正しい言語圏があるのならごめんなさい

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 12:14:55
ワラタw
英語駄目なのかこの人

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 14:40:19
レビューじゃ評価悪いぞ
ttp://manga-1.com/?eid=2518

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 16:49:04
レビューサイトかと思ったら、一人のオタの感想じゃん

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 17:18:57
個人のレビューサイトだろ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 18:50:38
食事中のコーラ禁止令

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 22:50:57
>>394
そもそもそこの人ちゃんと読んでるのか?
部費で材料買って売ってるのは調理部の方で、購買部は違うだろ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 23:04:59
コーンフレークと糖蜜、カブのサンドイッチと合成グレープソーダ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 16:47:34
アヤメの失敗例って、デザート系の調味料使っての失敗が多いみたいだね。
年越しそばで言えば、ツユ作るのに薄口醤油の代わりに黒蜜入れるみたいな感じか。お試しアレ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 23:43:24
アスカは料理できるのかな


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 05:50:59
料理する前に食べちゃうよ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 01:36:33
大葉をそのまま食べるような娘に料理ができるとは思えないな
マキも駄目みたいだし二人の食卓は悲惨なものになりそうだ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 04:15:11
素材を余すところなく食べたいがために大葉のまるかじりをしたのであって、実は料理がうまいんだよ。

と俺は妄想している。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 10:25:06
調味料であるのは塩くらいで
砂糖、醤油、味噌、油は無くてガスも止められてて料理しようが無いから
そのまま食ってるだけなんだよ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 15:24:21
ってか大葉って食うとしたらそのまま食うしかなくね?
煮たり焼いたり無理っぽくね?あえていえばてんぷら?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 15:57:00
>>406
後は確かに刺身のつまくらいだなあ
種は油になるけど

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 15:57:19
ささみの間にチーズと一緒に挟んで揚げたり

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 16:06:11
そもそも付け合わせ的存在だしな
しかしアスカ農園は惜しいことしたな繁盛間違いナシだったのに

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 18:27:30
つーかあんな土地で野菜作れるってすげぇよ、アスカ。
実は頭良いのかアスカ。そうなるとレギュラー組で一番頭悪いの千佳になっちゃうぞアスカ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 22:02:13
>>409-410
「アラスカ農園」に見えて妙に納得した。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 22:57:56
たとえ頭悪くても千佳にはハイレベルな調理スキルがあるじゃないか
むしろ風紀委員が…

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 00:06:54
軒並み平均点だから、頭悪いって訳ではないだろ、千佳はw
マキも生徒会試験の筆記通ってるからなあ。
スペックで言うと珠樹が最強か。成績優秀だし、お菓子作れるし、お金持ちのお嬢様だし。
家のことでいうと、あやめにもなんか秘密がありそうだが。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 00:29:31
いくら成績よくてもブラコンだったりサスマタで教師に襲いかかったり
バイトでサービス品食い尽くしたりしてちゃあ駄目だろう
そう考えると千佳はもちろん意外とあやめは料理以外では常識人?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 13:15:21
料理以外で常識があったら新人がいきなり店長代理になれるわけないってことくらい気づくw
料理がわずかでも絡むと料理以外のことについての常識も働かなくなる呪いがかかってるのか

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 04:49:26
そういや土方は何故か数学が苦手って設定にされてるな
史実の土方と何か関係あるのか

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 20:26:22
マキは実際強いんだろうか
理科のピザデブ先生をKOできる位の実力はあるみたいだけど

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 01:12:22
いつも気がついたときだけ立ち読みしててさっき単行本買ったんだが
文化祭の話なかった?
そこでたしか東方のパチュリーが小さくいたのが印象に残ってるのに
単行本に文化祭のぶの字も出ない

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 01:24:26
>>418
1巻はH18/12月まで収録だから、未収録が1年分くらいは有る。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 01:25:20
単行本は文化祭の丁度前で終わっている
しかし大宮さんは東方好きだよな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 01:30:37
ああ去年は平成19年か
ずいぶん単行本化に時間かかったんだなー

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 10:30:18
おいおい、調理部が潰れたとこで1巻終了しちゃったよ…
2巻が出るまで悶々と待ってないといかんのか!

今年中には出ますかね?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 11:35:01
単行本が売れれてればな!!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 12:59:51
出す気になればすぐにでも出せるんじゃないか?

425 :予言者:2008/01/14(月) 13:24:10
半年後と見た

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 13:27:22
二巻が出るほど売れたのかどうか
昨日とら梅田に行ったら売り切れてたけどな。
サクサクとぐーぱんとソーダさんはまだ残ってた。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 19:52:45
なんか一個違うのが混じってるぞw

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:01:19
縁起の悪いレス数を阻止sage

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 14:17:52
とりあえず、単行本は作者近影欄のあやめ弁当だけで満足した俺がいますよ。
アンソロ系でも食べ物ネタが入ってるし、この人やっぱり料理ネタが好きなのかなーと微笑ましかった。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 16:22:54
MAX発売に伴ってage

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 20:14:23
生徒会メンバーが増えたか

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 01:29:17
増えたのはいいが、急に出てきたな。

…打ち切り決まったから出せるうちに出してしまおうってハラじゃないだろうな(((( ;゚Д゚)))

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 17:09:04
売り上げ全部賽銭ってどんだけ豪気なんだ
あやめは金持ちなのか?でもバイトしてたし…?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 17:12:56
顧問が予算を自腹で大量にあげてそう

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 18:28:05
俺に奇跡が舞い降りた・・・あとは分かるな?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:19:14
いや、分からん
説明してくれ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:57:14
1:宮城
2:東京
3:三重

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 05:21:04
>>433
金のためにバイトしてた訳じゃなくて、料理の修行としてバイトしてただけですから。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 02:12:53
生徒会新キャラ、あやめよりちっこいぞ。
いいのか?
俺は大歓迎だ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 16:22:07
今さらだが、誰かサイン入り単行本持っている人いる?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 17:26:11
それを聞いてどうすんの?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 18:05:44
ころしてでもうばいとる

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 20:02:04
>>435だけど今届いた。そしてさらに奇跡が・・・HPにあった写真の右のやつきた

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 18:43:48
>>443
てことは、あんたは斎藤さんか杉田さんか平野さんかい
>>442に殺される前に逃げなよ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 14:05:59
まず最初は野菜を鍋で炒める
ルーは一番最後に入れるんだよ

       ↓

その次に玉ねぎをあめ色になるくらいに炒めて
焦がさないように気をつけてね

       ↓

そしたら下味をつけた肉と人参を炒める
ジャガイモは最後に入れて表面だけ軽く火を通しておこう


なあ、玉ねぎを炒める前に何をしたんだ?
その次に、って事はその前があったって事だろ?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 14:21:27
サラダ油を熱したんだよ!
容量の都合でカットなんだよ!

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 23:40:39
最近油を摂るのがキツくなってきて、カレーは具を炒めずに作る事が多くなったな…

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 18:06:42
>>447
つ健康エコナ これなら油使って炒めても体の負担も抑えられるよ。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 18:49:46
家にまだ切り餅が冷凍庫半分埋まるほど残ってる
もちの大食い大会でもしようかなあ・・・
前は餅大量に食べても大じょぶだったのに飽きてからは胃もたれしてひとつも手が出ない

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 19:54:41
>>449
あやめに売りつけろ!w

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 20:04:56
>>447
俺は安いレトルト買ってきて、温野菜乗っけてr

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 23:16:35
切り餅って持つようで実は持たないって聞いた

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 23:28:56
ひだまりのアニメOPで切り餅は足が速いって言って駆け足してなかったっけ?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 23:35:42
>>453
つ豆腐

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 03:57:43
>>453
餅は保存食だから早く無いと思う

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 16:48:19
餅は揚げろ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:57:24
保存食だからといって消費期限無視する人が多くて困るって話だ
しかも消費期限は大袋未開封の状態でだから個包装では持たないって

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 19:22:58
ゆでて大根おろしとポン酢で食べるとさっぱり美味しいよ
ただ冷凍の場合はゆでる前に解凍してね
凍ったままゆでると溶けてドロドロになるから

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 15:10:33
しかし何だかんだで毎度買っていく一般生徒が凄い

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 21:20:27
あんなチビっ娘つり目ツインテールの手作り弁当なら、食わなくとも毎日買うわ
安いし

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 21:55:06
俺も買うなあ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 22:30:12
でも向かいに売店あるしな…

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 00:40:46
まあ学食がない学校だと昼のパン争奪はキツイしな。
俺の頃はコンビニもろくになかったし。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 13:18:21
そういえば、今日サイン本がアニメイトで売られているそうな。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 17:37:55
いまごろかよww

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 17:52:40
サイン本なんてそう簡単に手に入るわけ無いよな?
発売日に買っちゃった俺涙目

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 18:11:42
>>464
竹本御大の担当分なんでかわいいやの方なんだw

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:36:36
俺はサイン本持ってるぜ、しかも2冊。

469 :468:2008/02/05(火) 19:15:45

ごめん、ウソ、本当は一冊です。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 20:27:35
そうか

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 21:52:55
よく正直に話してくれた 
その心があればたとえ100冊持ってるといっても俺はお前を許すだろう

472 :468:2008/02/05(火) 23:27:24
どうも。
因みにサイン本には千佳とあやめのイラストが描かれていたよ。
どうやら描かれている絵はそれぞれ違うらしい。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 23:51:41
単行本読んでいて思ったんだが、96ページで珠樹が言っていた
"アイツ"って一体誰のことだったんだろうか?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:23:30
千佳を改造人間にした謎組織の幹部。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 10:07:46
おそらく母親だろうな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 11:17:59
要約すると、千佳を改造したのが千佳の母で謎組織の幹部で、たまきには恨まれている訳か。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 11:19:19
たまきと千佳は父親違いの姉妹
実はあやめも

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 22:32:14
すっげえ設定だ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:48:00
いずれにせよ伏線が張られている感じがするな。

このサイトに作者さんの絵(あやめ)があったよ。
ttp://seri.kalin.to/oekaki/picture.cgi

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 12:14:25
お忍びでの投稿ワロタw
十世ちゃんも祝詞絵だなw

481 :かたゅで:2008/02/11(月) 15:24:31
常連ワロタ


482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 01:01:28
ラーメン噴いたw
なんかこう、この人はナチュラルに可愛いよなw変な意味でなく

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:49:46
つーかこんな事してる余裕があるなら連載を増やせとw

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:05:15
せめて6ページから8ページに
あと2ページぐらいなら増やせると思うんだが、なにか他に仕事してるのかな

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:12:11
アルバイトで忙しいんだよ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:16:52
新聞配達と朝ごはん作りで忙しいんだお

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:47:52
車持ってて、それなりに高価なチャリ乗ってるの見ると、会社に通ってるのは間違いなさそう

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:09:22
前から出勤どうこう話してた気がするが

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 00:09:02
巨大な学園の売店と学食で働いています。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:24:21
車に轢かれたのか
あやうく連載が終わるところだったな

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 22:22:03
連載が終わるような事態は起こらないでほしいよ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:05:06
マキの腹痛って仮病じゃなかったんだな

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:14:47
てすと

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 10:24:41
永倉は居なくてもいいなぁ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 21:00:36
それに俺はコロコロしてバレーボールみたいな女がすきなんだ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:32:00
少なくとも永倉が男である必要はないな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:56:13
Amazonのもりのくまさんとかいう人のレビューひどいなあ
こいつどのレビュー見ても他のより☆低く付けて平均評価落としてるな

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:56:57
とりあえず、レビューのヲチはやめとけ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 12:06:41
まあ、ああいうアイタタタは密林にはよくいる

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:27:07
酷評されたときは、その人がどんなのを褒めちぎっているかを見る。
その人の底が知れてちょっと安心って某鬼畜エロ漫画家が言ってた。

…もうすでにヌルいものしか描けなくなってしまったけどな。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:43:15
それレビューサイトとか見るとき無意識にやってるわ
でもそこまで吟味しないで真に受ける人も多いんだろうな

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 13:20:43
どこにでもいる、評論を「否定すること」と勘違いしてるやつだな
否定することによって、自分はその否定したモノの作者よりすごいんだって錯覚するタイプ
他のお堅そうな本のレビュー読むと、そんな感じが伝わる

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:26:59
問答無用でマンセーする馬鹿と評論家(笑)はどこにいても荒れるよな
もうちょっと冷静になれと

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 21:20:29
「完成度が高い」と評してる教監ASTROと、「及第点」と評してるさーくるが同じ星3つの時点で底が知れてる

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:48:05
お弁当でうまいこと言って

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 15:55:09
仮面ライダー龍騎とかけて、あやめととく。その心は?












「べんと」が強力です

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 13:18:19
マキとアスカが1年生で、あやめ達が2年生だったってことが
最近になってやっとわかった。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 17:24:49
え?そうだったの?てっきり全員一年かと・・・

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:47:33
みんな恋の一年生さ。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 22:23:58
久しぶりに来たが、完全に過疎ってますがな。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:23:41
単行本を出してくれ!

っていうレスばっかりだったからな

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 03:43:13
まあ次のMAXまで間があるし

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:20:12
次号表紙では阿佐ケ谷先生ががんばってるらしいが
清水先生にまかせてもらえればもっとがんばってくれたはず…!

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:22:29
初掲載から3年目
今回初めて、たまきがニーソ履いてることに気がついた

515 :かたゅで:2008/03/20(木) 22:47:33
「20年生きてきて山梨が首都圏だと初めて知った」みたいな話だな


516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:51:28
そもそもこの漫画、あやめ以外でキャラの全体像が描かれているコマが
極めて少ないからな。

因みに、たまきが屋上から飛び降りたときの回はまだニーソではなかった。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:59:02
そういや単行本カラーページで清水先生が触ろうとしたときも
生足だったもんな>たまき

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:35:59
表紙じゃないが、ホント久しぶりだな清水先生

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:39:46
ほしゅ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:15:28
今読み返して思ったんだが、水泳の話が単行本に載ってない・・・
収録的には熊の話のとこに載るはずなんだが・・・キリが悪くなるから2巻に収録?
せっかくのスク水回なので没は勘弁だなぁ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:55:08
こないだ料理教室の納品業者の人が、バターはあと4、5年は見通しが立たないって言ってたな

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:27:02
バターだけに?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:45:53
>>522
お犬様

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:53:57
2007年7月号より
あやめ「母乳か、あたしも欲しい。出してくれ。」

さらっとスゴイこと言っていて吹いた。
次のコマを見る限り冗談ではなさそうだし・・・

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:30:23
>>479
知らん間に
絵がいっこ増えてた

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:29:07
>>525
報告GJ 
にしてもこの人の絵はほんとに好きだなぁ 下のあやめのもちもちの
口と頬の辺りとかもうね筆舌に尽くし難し!!

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:16:35
\(^o^)/

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:08:55
今月は千佳とたまきの過去の話
そしてまた一つ謎が増えた

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 17:43:53
謎だよなぁ
人間関係

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:34:36
コーンフレークと糖蜜、カブのサンドイッチと合成グレープソーダ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:08:52
他の漫画にお料理教室なんかされてるようじゃ
この漫画もおしまいかな
レシピ的な部分も最近減ってきたし

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:23:44
「レシピ」なのか「レピシ」なのか、ごっちゃになるねん

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:28:01
他のマンガ云々はともかく、話の流れ的にそろそろ終わりか…って気はすするる。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:42:17
もう2巻分溜まってるんだっけ?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:49:15
終わるなら終わるで、ちゃんと単行本も合わせておくれ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 05:10:57
やっと最新号買ってよんだお。



アスカが出ていない。orz 皆勤賞が途切れたか?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 07:28:48
べんとが終わったらもうMAXは買わないな

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:02:00
>>536
扉絵で我慢汁

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:19:50
千佳ってぺたん娘なのか?一巻の人物紹介だとぺたんなのに本編では少しあったりなかったり・・・

ここ重要だぜ?(俺の性癖的に考えて)

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:21:07
(ある程度自由に変えられる)

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:56:01
>>539
現在のキャラで言うとこんな感じだわ。

千佳  →ややぺたん
あやめ →超ぺたん
たまき →ボイン
マキ  →ボイン→ぺたん
アスカ →ぺたん

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 21:25:10
ほしゅ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 08:19:24
あやめの私生活が明かされないまま連載終わりそうだな
超超ありがちだけど、実は金持ちのお嬢様とか

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 15:13:08
終わるとかいわないでくれ・・・毎月ハラハラしながら読んでるんだから
料理漫画なのにそのへんの冒険漫画よりもドキドキする

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 15:27:36
>>543
ありがちだけど、実は神いわゆるゴッドとか。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 16:39:53
>>543
たまきの家を見て驚いていたのを考えると金持ちではなさそう。
だとすると>>545の言う通りの存在なのかもしれない。
もしくは誰かから借金しているというケースも・・・・

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:19:53
売上悪くなきゃ年内に2巻もありえるよな
にこプリなんて10ヶ月で出てるし

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:27:21
>>547
にこプリの場合、すぐに2巻が出せる程ページが足りていたのもある。
6ページ連載のはなまるべんと!は規定ページ数に足りているんだろうか?

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:36:55
>>548
十分すぎるほどたまっていると思われる。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:19:03
6ページ連載だと1年半くらいで1冊だから、ちょうど溜まった頃じゃね?
(1巻はH18年の12月号まで)

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:44:37
新撰組メンバーが出てきたにも関わらず、副会長が出てこなかった。
あとメイン2人が空気

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:08:31
あらすじが6月号と同じじゃねーかw
今回はスズ&ライトが登場とか書いてあるから変だと思ったんだ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:20:02
>>547-550
オマイラちゃんとアンケートに「はなまるべんと!2巻発売キボンヌ」と書いて出すんだぞw


554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:25:20
俺は毎号アンケのDに「はなまるべんと!」って書いてるぜ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:05:52
新撰組ネタは正直ボミョウ・・

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 03:34:10
もしかして男キャラ (モブ除く) 出てきたの初めて…あ、たまき兄がいたか。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 07:31:09
いや、あの生徒会の男は前にも出てるぞ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:52:17
永倉陽て名前まで出てるじゃんか

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:32:50
確認したいので2巻の早期発売激しくキボンヌ<編集

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:20:06
斉藤ってもう出てたっけ?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 23:43:07
生徒会メンバー(推測含む)

会長:芹沢(名前未出だが、新撰組で近藤より偉いとなると、こいつぐらいしかいない)
副会長:近藤夕
書記長:土方敏美
?:沖田
?:永倉陽
?:原田(名前のみ出てきた)

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 14:33:36
>>560
おいおいお前さん何を言ってるんだ?千佳の苗字は斉藤だろ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 18:49:04
>>562
そういう考え方もあるよね。

最近新キャラ達の個性に押されて、初期よりあやめの存在が
薄くなっているように思える・・・

564 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/21(水) 22:37:06
>>562
そういやそうだったなw

偶然なのかわざとなのか先に使ってしまって失敗したと思ってるのか…

565 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 00:34:03
現在貯まっているページ数、数えてみたら合計122ページだった
2巻目は出そうと思えばすぐ出せるな

566 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 18:52:29
ドリンクの注文をお願いします

567 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 21:35:29
あいよ

568 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 23:50:09
そろそろ、べんと!のキャラ達が「Max Characters File」に
載ってもいい頃だと思うのですが?

>>567=あやめ

569 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 02:36:53
べんとって長く連載してるのに編集者からほとんどプッシュされないのはなんでなんだ?


570 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 06:24:30
単行本が発売されるまではちょくちょくカラーになったり、一挙2本立てやったりしてたんだけどな
売り上げ悪かったんかな・・・

571 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 12:16:17
一挙2本立は普通に穴埋めじゃないか?

572 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 14:57:02
2本立てって編集以外の誰も得しないよな

573 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 21:50:08
そういや次号予告のページにいつもタイトル載らないもんな
あれはあんまりだ

574 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 13:18:16
やっとアンケ出してきた>>553ばっちり書いといたぜ

575 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 13:39:26
本人はまた弱気なこと言ってるが気にしない方向で

576 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 20:52:58
>>574に男気を感じるw

577 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/11(水) 00:48:20
今作者のHP見てきたら、桐崎あやめの元ネタの事について話してた。

あやめがいつも包丁を所持している事や、身長が極端に低い理由が
わかった。




578 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/11(水) 00:54:41
裏設定公開開始=終了間際ですね、わかります

579 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/11(水) 01:13:06
切裂殺w

580 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 20:54:02
来月(7月発売)はカラーみたいだし、まだいけるさ
にしても、あやめって元はあんな物騒な名前だったとは

581 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 00:02:57
それで切るのだけは得意って設定があったのか。

582 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 23:25:57
>>577
スマソ、どこに書いてあるの?見つけられない。orz

583 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 23:55:30
>>582
お絵かき掲示板の「24」

584 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 23:56:36 ?2BP(101)
>>582
BBSというのを開いたら、お絵描き掲示板があるんですが、そこです。
結構下がってるので、少しスクロールすると見つかります。

585 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 22:49:16
>>583-584
dd 随分と物騒な名前の由来だなぁw


586 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 18:55:23
前回で副会長が出てこなかった分、今回は初っ端からの登場。
しかし、あまり出番はなかった・・・。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:34:47
今月の読んだら、無性にシュークリーム食べたくなった。


588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:13:22
>>587にはニラをあげるよー

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:52:02
おばあちゃんは大変だ
孫の目の前で自分だけ美味しいもの食べるわけにはいかないものな

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:08:35
最後のやつは1個しかないから仲良く半分こねと言いながら一口ずつ交互に食べるとかあったら最高だった

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:13:37
部活動としては認められなかったが、栽培は続けてたんだな。

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:58:52
あの円運動であやめのスカートがめくれないのはおかしいと思うんだ。

593 :nekoto fucker:2008/06/22(日) 22:07:38
いや、見えても誰も得しないだろ
助っ人ラ●スが絶倫剣士、183Pブラコンたまきさんの背後黒板はケロちゃんか?
あやめ、たまき、副会長、仮面男ゲッゲッゲッ以外キャラ区別つかない、読みが足りないな

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:51:54
回転のラ●スはこの人じゃなかろうか
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%82%B0

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:46:25
>>593
仮面は男じゃないだろ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:59:03
>590
他キャラならそういう展開だったかもしれないが、会長は既に悲惨キャラに位置付けされてるからな

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 06:24:31
間違えた
会長でなく、副会長だったな

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:25:26
会長マダー?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:08:04
会長はやはりカモちゃんなのかな。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:14:08
行殺!あやめ弁当ですか

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:15:27
ちょwww日章旗NGとか
この国はどこに向かっているのでしょうか

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:51:30
編集に敵国人がいるのかねえ?

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:09:49
芳も過去に何か遭ったんじゃないかなぁ
芳だとやばい団体にトラブルになったら耐え切れなさそうだし

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:26:50
そういう思想的な意味でのNGじゃないと思うよ。
芳は単純にクレーマーが目を付けそうなものにすごく過敏ですごく逃げ腰。
いわゆる差別用語とかも弾幕シューティングの神プレイ並に避けるよ。
無用のトラブルを極力排除するのは、和み系雑誌としてある意味正解なのかも。
(基地外クレーマーに弱腰すぎだけど、実際クレームきたら作家も雑誌もダメージは受けるし)

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 11:01:32
そういえば、4コマクレーマーの惟任が死んだとどっかのスレで聞いたな


606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 11:04:21
アスカが縦に激しく手を動かしてる絵を見てると…
ハァハァ…

あやめの場合はなんとも思わない

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:29:51
こういう要素にクレームつける層は残念ながら確実に存在するからなあ
使わなければストーリーが破綻するくらいのレベルでもなければ
使わないのが無難

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:58:18
>>606
じゃあ あやめもーらい

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:52:42
>>604
でもきゆづきとか、手やら足やらがもげる話とかあったし
そう言うのもクレーマー呼びそうなんだがな。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:54:00
きららでセックルし(ry

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:33:01
作品内容についてのクレームとかは、まあ仕方ないということでは。
もちろん作家さんの人気度によって許容範囲は異なるだろうけど。
本筋を外れたところでの発火要素は全力阻止という感じかな。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 04:30:36
国旗でクレーマーなんか来るか?
編集の思想としか思えん

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:03:22
>>612
以前何かしらトラブルがあったんじゃね?
萌え漫画とか叩かれやすいし、編集もやばい要素は避けたいんだろう
キチガイの考えることは俺らを超越してるからな

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:25:31
サヨヤクザは怖い

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:17:36
>>612
クレーマーは何でも食い物にする。侮る事なかれ。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:22:43
次は鯨料理あたりをお願いします

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:39:50
>>612
来るよ、ウヨ・サヨ関係なく。漫画を毛嫌いするウヨなんてゴロゴロいるし。
(例・森山真弓)←エロ・健全関係なく漫画を法的に禁止するのが永遠のテーマの老害。

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:01:07
>>612
リンダキューブアゲインで
日の丸をモーフィングさせて会社ロゴにするムービー流したら、SCE内部で大問題になった。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:29:11
漫画の国歌斉唱のシーンで、鳥の詩とかルイズの歌とか歌わせたら大問題になるんだろうなあ。

国歌斉唱のシーン自体大問題ですかそうですか。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:13:12
そろそろ食い物の話をしよう

麺類って作った事あったっけ?

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:47:08
学園祭でラーメン屋やった
もし2巻が発売されれば、最初にその話が載る

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:40:17
2巻アナウンスマダー?
とりあえず打ち切りの動きはないから
1巻は最低限売れたんだと思うのだが

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:35:27
俺が買ったからな(`・ω・´)=3

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:03:38
俺なんて2冊買ったぜ まぁ>>267には足元にも及ばないがな

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:58:50
おおおおお、MAX Characters Fileにレギュラー3人が載ってる!
これが2巻発売フラグならいいんだが。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:37:15
小さいころの友達て謎がまた増えた感じだな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:09:05
「オタより」にキャラファイル希望書いたやつ出てこいGJ!

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:34:21
料理をさせてくれよ頼むから

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:34:14
>>628
そういや今週料理してなかったなぁw

あと、土方が3ヵ月連続で出演していた事に気づいた。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:36:17
鼻ティッシュのあやめカワユス

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:59:37
というより、あのキャラ達に鼻ってあったんだねぇ。

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:18:47
クリリンのことかーっっっ!!!

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:55:56
料理マンガが料理せずに怪獣退治。
更に直後のマンガに調理実習なんぞされてて
それでいいと思ってんのか。

…別に問題ないな。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:44:36
料理を始めたきっかけ
 「小さい頃友達に憧れて」

いやいや、あやめ今でもじゅうぶんに小さ(ry

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:45:21
餡(白餡)を素朴な味の皮で包んだ饅頭

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:07:45
ワンフェスに「はなまるべんと」のフィギュアがあったって
聞いたんだけど、誰か見た?

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:27:50
>>636
kwsk

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:30:00
>>636>>637
俺はワンフェス言ったから知っている。確かにあやめのフィギュアが
あってかなり驚いたのを憶えているよ。


639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:07:23
今度、ゲーマーズできらら買うと、べんとの書き下ろしペーパーが付いてくるみたいね
ほぼ全キャラ描かれてるし、これは欲しい

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:34:54
三宮のとらのあなに行ったら、単行本が10冊くらい置かれてたんだ。
      _ _
     ( ゚∀゚ ) 一冊買い足しちゃったぜ。
     し  J
     |   |
     し ⌒J

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:44:02
>640
ひざの高さくらいまでは行ったか?

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:54:20
     _ _
   (∩゚∀゚) あーあー聞こえない
   |   J
   |   |
   し ⌒J

643 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 21:45:26
作者のBBS久しぶりに見に行ったら百合の花が一枚どーんと載ってて
「そういえば今月はかなめもの発売日ですね」

暫く意味わからなかったYOw そーいえばそう言う漫画だった

644 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 19:41:01
今月のネタバレ

あやめ×ちか、アスカ×マキのフラグが立つ。

あと、作者のページの土方に萌えた。

645 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 22:56:18
歯舐める弁当?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)