2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒミツの保健室】山東ユカ【みずたま注意報】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:57:29



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:55:20
昔、漫画板にあったスレ

ヒミツの保健室
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052829647/l50

ヒミほけは、あと単行本2冊分くらいると思うのだが、ちゃんと全部でるかね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:25:49
デコはもうメガネとモミアゲの両方と付き合うんでいいんじゃね?

4 :コレ書いとかないと:2007/03/25(日) 20:47:02
(■)(■)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:28:08
>>4
いいなソレw

1は乙と言いたいところだけど、何故空白なの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 06:28:55
(■)(■)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:06:02
ああ…今月からもうヒミホケ読めないんだったな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:50:26
>>7
終わったの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 06:56:33
>>8
2月末でオワタ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:40:28
まだ……まだ最終感がある!
あるよね? あるといいなあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:25:24
駄作

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 13:58:18
最近、どうも、デコ成分が足りない気がする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:16:42
チェェェェェンジゲッタアアアアアアアスイッチオーーーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:23:01
水玉も畳み入ってきたよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:27:10
>>14
きたねー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:03:33
ヤングキングのほうの話はしないの?
題名は忘れたが結構面白いと思うが。
アワーズじゃなく隔週のほうね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 08:35:28
だいせつざんおろしいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:30:10
みずたまのオチがどうなるかイマイチ読めん
もみあげ後輩は放置になるのか?
スノー先輩も放置なのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:38:38
水玉も本当のラストはコミックスでね になるんかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:54:56
そんなことした日にゃ……もう……
ハルタとレインのラブラブが見たいぞ、こっちは。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:51:38
ヒミホケの一巻の帯に書いてあった小池田マヤ推薦の文字が忘れられない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 07:08:43
特等席ウラヤマシス>骨董親爺

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:42:00
ハルタの趣味の「紙集め」ってホントにやってる人いるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:34:24
旅先のパンフレット集めたりはするけど、「フォルダ」とはちょっと違うな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:35:04
>>23
いるよー。はるたみたく「紙全般」て人は少ないようだけどさ。
包装紙コレクターってのは、もんのすげー人数がいる。
俺の兄貴も包装紙&犯しパッケージコレクター。そのためにマンション
借りてるアホ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:12:41
ヒミほけの5巻が5/28に出るみたいだが、(完)の文字が…。抜粋になるのか?
ttp://www.manganomori.net/list.asp?listid=49#少年画報社

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:45:12
>>25
マンション…?

オレの母ちゃんがNZで買ったおみやげのチョコの包み紙なんかも収集対象になるのかな?
ちょうど今、手元にあるんだが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 05:13:24
>>27
1DKのマンション借りて、そこをコレクション置き場にしてんだ、これが。
中に入ると空調効いてて、ペーパー用ケースがぎっしり。

よくわかんないけど、そういうのも欲しいんだと思うよ。
ただ、包装紙の解き方ってのがうるさくて……。

ちなみに、兄貴の友達には、全国大学食券コレクターがいる。
わからん……。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:07:06
>>23
なんでも鑑定団にも何度かでてきてるおじいさんもはジャンルがいろいろだった
明治大正の頃の薬袋とかチラシとか召集令状とか箸袋とかホテルのなんかの神とか
海外にもいる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:05:10
金のかかる趣味なんだな…
こりゃレインも将来大変だ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:05:29
うちの彼氏がそれに近い
旅行に行くときには名刺サイズから製図とかの紙を入れる筒とかさらんラップのしん持ってく
そして、駅弁包みとか和菓子屋の季節限定の包装紙とか箸袋とかはさんだり巻いたりする。
旅行に行くのに出張に行く人みたいになってるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:26:36
>>31
駅弁の紙はいるね。
うちの上司もそれだ。
出張行く奴が、持ってない路線に乗る時は
「もう、ほんと、暇があったらでいいんだ。いいんだけどね。
 ○○駅にある、○○弁当ってのがね、うまい! すごくうまい!
 でね、でね。もし、もーしも、面倒じゃなければね、包んでる
 紙、ちょうだい」
というコメント付き。

もう皆知ってるし、ええ人なので、出張前にはその人ンとこに
行ってお伺いをたてることにしてる。実際、「こりゃうまい!」
っていう弁当に出会えること多いし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:25:32
収集癖ってのかな?オレも旅行先のパンフとかなかなか捨てられない…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:33:46
ヒミホケ最終巻出るのか!じゃあ感動?の卒業式もしっかり見られるのか。
さすが芳とは違うな。芳なら最終巻なんか出ない可能性高いもんなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:33:18
>>34佐々木ちゃん最後の勇姿は体中の体液を垂れ流しながら読ませてもらう!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:45:34
最終巻って普通出るだろ。
芳って出さない事があるのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:46:44
釣り?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 00:01:21
最終巻が出ないっていうか、1巻だけ出てそれっきりとかだな。>芳

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 03:13:51
てっきりりょんの結婚エンドになると思ってたのに…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 10:38:27
誰と?現国のセンセとか?むしろ放送部カポーエンドのがありそう…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 20:31:10
メガネとくっつきそうなヤツっていたか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:17:52
メガネって佐々木ちゃんファンクラブの?
それとも味覚が変な保健委員?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 22:59:22
メガネといったらあの三人娘の一人じゃないか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 23:12:47
ゆなっちだな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:15:21
>>41放送部の後輩じゃまいか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:54:51
みつあみしたレインちゃんは、外人の女の子みたいでかわいい!
ストーリィは、少しおかしくなっている。

作者は、心の病んでいるのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:55:03
クリフくんか
彼は永遠の片思いだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 16:51:55
レインちゃん、明日の天気がよくわからないんで予知してください

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:55:27
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1171532765/507
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

40

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 19:06:38
この人、もうアワーズ系で連載しないの?


それはおいといてカザミンらぶい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 20:16:57
レインは、まだ2巻には足りないか。足りないな。うん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 21:22:46
誰もいらないみたいだから、須之内センパイはオレの…
怖いからやっぱいいや

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 21:31:14
>>52
あの人、一ヶ月くらいはラブラブだけど、それで飽きたらあっさりと
捨てられそうでやだ……(´・ω・)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 21:43:04
>>50
ヤンキンで連載している間は無いのでは。
まだ読んだこと無いけど、どんな感じの漫画なのだろう?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 03:58:20
>>52-53
君らが女の子ならたぶん大丈夫

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 05:34:25
バカりょんLOVE〜x

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 08:56:18
どう考えても佐々木さん最強

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 13:04:20
レインちゃんでオナニーしてしまった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 13:08:50
山東ユカ先生は、おいくつかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 15:13:40
なんで常に、作家自身をネタにする奴が現れるんだろう……。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 15:33:49
>>59子育てが終わってデビューしたから40代だよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 15:51:54
俺は現役大学生って聞いた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 06:56:00
子育てが終わってから漫画家デビューして大学にも行きだしたのか
なんて元気なオバサンなんだ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 13:01:04
そんなにオバサンなのか!?

どこに書いてあったの?

自分は、20代と思っていたけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 14:02:17
ネタをネタと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 23:18:44
水たま注意報は、おもしろいが、少し支離滅裂なところがある。

と思うのは、私だけでしょうか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 23:40:46
ヒミホケしか興味ない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 00:33:46
>>66
どの辺?
まあ、あちこちにいろいろ問題はあるかもしれんが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 21:44:56
みずたま売ってない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 22:43:03
今月号のmomoで我慢するんだ
ついさっき買ってきて、今は家路を急いでるのさ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 01:29:54
そうかー…………。はるたが家を出るんだな?
そして、家を出るまえの晩に、でこすけははるたの家に行くんだな。
そして、えっちするわけか。うんうん。

行け、でこすけ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 07:37:30
ハルタが悩みすぎで滅入るな>今月号

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 17:51:55
ハルタも四コマヘタレメガネの一角に加えていいような気がしてきた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 18:21:05
…………そうか、ハルタも仲間入りか。

でもなー、もうちっと「ラブっぷり」を展開してくれることを期待。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 19:09:03
今ごろ気付いた。
レインはちゃんと、電車のシートの隙間に身体を押し込もうとしてるんだね。
うんうん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 23:21:55
「多分お互い」って
ハルタと稲光?
ハルタとレイン?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 06:04:38
>>76
ハルタと稲光。アッー!ではなく、ハルタ→レインと稲光→レインって意味で。
「多分」はハルタが「これって…恋…なのか?」という意味で。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 13:02:30
こんな優良物件を逃すな!!>レイン

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 07:01:59
しかし…「多分どこでも行ける」ってのは、すごいセリフだと思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 08:23:15
化け物だからなー。
メリケン留学でもなければ、国内ならだいたいOKなんじゃないの?


あれ、そういや、ハルタの両親って出てきたっけ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 17:19:36
レインの親の顔がみてみたい!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 17:35:43
須之内先輩も同類っぽいよな
しかも顔もよくて行動力があってうらやましい

あんな女になりたい

俺男だけどな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 17:44:35
>>80
アメの大学の方が入りやすいんじゃなかったっけ?
ttp://www.ryugaku.com/rekishi/rekishi_10/rekishi_10.htm
ttp://www.e-t.ed.jp/ryugaku/american.htm


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:26:47
5/28ヒミほけ5巻に続いて、6/8はカテゴリ・テリトリ1巻発売だ。
ttp://www.manganomori.net/list.asp?listid=49#少年画報社
ttp://www.manganomori.net/list.asp?listid=50#少年画報社

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 15:52:31
みんな今号のヤング・キングを読みに行くんだ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 19:57:40
そうかヒミホケ最終巻か…
佐々木ちゃんの最後を見届けねば!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 19:40:51
あれまあ、みずたまがなんか、ラブコメな展開になってるなあ。
ちゅーされてるのか、これは?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 19:42:52
アメリカ説が出てきたな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 20:43:42
ヒミホケ買ってきたぜ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 22:21:38
オレもわざわざ遠回りしてヒミほけ買ってきたぜ!
この絵もネタも微妙に独特なノリは、やっぱり面白い。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 21:36:35
カテゴリ・テリトリ1巻をフライングゲットしてきた。
ヤンキン本誌連載だけあって、ちょっとエッチっぽいなコレ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:35:06
ヒミヒケ最終巻みた。なかやん何最後さわやかに締めくくってるんだよ!
ファン倶楽部顧問だろ、暴走しろよ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 12:12:50
秘密の保健室の五巻の中表紙、佐々木ちゃんのスカートが重力に逆らってパンツを隠してるorz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 21:41:48
そういえば、ヒミホケやみずたまでパンツを見たこと無いな。
カテゴリ・テリトリは初っぱなからヒロイン理々子サンがパンツ丸出し(というか下着姿)でトバしてます。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 06:32:13
つーかタオル一枚で男二人の前に飛び出すなよ>弥生

あんな無防備なヒロイン初めて見たぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 18:16:40
カテゴリテリトリ買った
昭和の大師匠いいな。不思議君というのでもなく。主人公との噛み合わせも絶妙。
ただ一人浮いてる桃山が2巻で盛り返せるかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 21:00:46
今日出たヤンキンのカテゴリ
1ページ目が面白かった
2つもお詫びと訂正があって

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 09:48:42
このひとと山東京伝は関係あるんですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 23:14:32
レインたんは俺の嫁
ハルタにも稲光にも渡さない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 09:18:35
>>99
許さん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:49:29
須之内先輩が>>99に用があるそうです

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:48:33
アンズーは俺の妹の旦那

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 03:05:32
稲光くんは、おじさんが貰うとするか……(´ω`)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 08:26:59
じゃあ理々子さんはオレが貰っていくね
小さいから持ちやすいわ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 23:01:15
MOMOの色紙の二人が美脚だ。
つーかレインたちのこの制服、多少胴が長く見えても問題ないくらい脚が長い娘が着れば
むしろエロさが際だつデザインだと思う。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 23:34:39
もう、ハルタのツンデレさんめえ〜。おまいもちゅーしろ、ちゅー。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 23:31:58
で、お姫様だっこの件で
あの男子は何て言えばハチの巣にならずに済んだんだ?

オレもたぶん同じシチュエーションなら同じことを言うだろうから、正解がすごく気になる…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:25:42
>>107
…だよなぁ。
それにあの台詞ってフォローではないしね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 06:01:06
つ体重

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 07:11:03
>>109
つまり答は
「彼氏がお姫様だっこできるくらいダイエットしたら?」
だな!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 13:43:21
>>110
そっちのが二重に蜂の巣だろ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 15:55:20
筋トレするからまってろよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 18:47:15
俺も鍛えるからお前もやせろよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 19:24:59
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ  つ=つ (>>110 )⊂=⊂≡ ⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/    )(    )   \ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 11:43:53
つーかキスっておでこかよ…。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 21:18:29
おでこはふつう「肉」だよな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 04:18:37
この作者ってピロウズ好きなんかな?
たまにタイトルに曲名付いてるし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 03:03:14
おでこのバリエーションとしては【米】【中】【にく】も
書いた記憶があるな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 01:59:12
うちの高校は伝統的に 「人」 だったな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 00:31:41
鏡文字で「メンデル」

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 19:43:15
今週もカテゴリテリトリ面白かった
つか、ここまできたらどっちかと付き合っちゃいなよ>弥生

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:13:25
昭和の師匠は肉体的接触が多いな、羨ましい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 04:03:25
なんだ、なんだ。でこにチューされたの覚えてたのか? いやらしい子だねぇ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:16:56
オデコで天候の変化を察知するため敏感なんですよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:25:22
さすがオデっ子

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 17:23:48
山東さんのスレがあったのか、と
TONO Tシャツを描かされた俺が言ってみる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 07:47:31
>>126
アシスタントだったの?

128 :126:2007/08/10(金) 17:41:36
>>127
アシじゃないけど、締め切りヤバイ時たまに手伝ってる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 17:27:56
>>126
作者さんの知り合いがスレに来るとは…
迂闊なことは書けんな(-_-;)

130 :126:2007/08/12(日) 18:09:58
いや、本人には何も言わないから自由にどうぞ。
邪魔してもあれなんでロムりまする。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 19:04:59
脳内幼なじみアシスタントは実在したのか!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 19:16:19
>>130
アニメ化とかドラマCD発売とかの情報ない?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 20:56:14
>>130
いや〜言っても大丈夫じゃね?
今どきの漫画家さんなら、2ちゃんの自分のスレぐらいチェックしてるだろうし

オレも>>132は知りたい
あと>>107の答を教えて

134 :126:2007/08/13(月) 08:55:51
じゃ、一応答えておきます。
・脳内幼なじみアシスタントは俺じゃねぇw
 つか脳内にしか居ないんじゃね?

・アニメとかCDはどうなのかな。特に情報はない。

・ごめ、>>107って何の話?ヒミホケ?今度本人に聞いとく。
 でも多分正解とか、なんも考えてなさそう。そーゆー人だから。

・小ネタ…安土をゾロ(ワ○ピース)って言ったら怒った。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 09:42:35
>>134
サンクスです。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:13:19
>>134
あ〜確かにゾロだわw
サンクス!

>>107はみずたまの話だよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 15:04:38
>>134
作者はカエルが好きそうだけど。
正直引いたカエルグッズとかありました?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 07:15:19
>>137
カエルの等身大抱き枕

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:31:05
もはやそれは「等身大」ではなく「人間大」と言うべきでは…
てか、そんなもんドコに売ってるんだ?

140 :126:2007/08/14(火) 19:13:57
>>137
リアルなカエルが装飾された指輪。色つきだったと思う。
なんでこんなモン買ってんの…と思った。

>>138
そんなんあるの?w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 11:19:29
>>140
乙!

>>138
嘘はダメですよ。
でも、カエル抱き枕・・・それはそれで見てみたくもあるね(笑)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 17:48:34
>>140
リアルカエル指輪・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:38:32
売ってるところを見てみたい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:54:46
初期の読んでみたがハルタもレインもだいぶキャラが違う。
ハルタは幼いし、レインは比較的大人というか今ほど子供じゃない。

つかハルタは須之内先輩のことが好きだったんだね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:59:24
咲ちゃんがB型H系の山田妹クラスの美少女だったのには驚いた。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:07:37
>つかハルタは須之内先輩のことが好きだったんだね。
今回の展開は照れ隠しか、作者が忘れてるのか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:28:20
みずたま2巻が10月27日発売とか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 08:39:16
つーか、当初はただの小娘だったレインが
なんと立派な魔性の少女に成長したことか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:22:19
一人焼肉ってそんなにヘンか?
オレもたまに行くんだけど…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:12:29
俺も行くぜー1人焼肉
1人で焼肉屋にいる男の人は珍しくないけど
女の人が1人ってのは見たことないな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:40:40
>>150
ペッパーランチみたいなことが起きやすいのか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 11:11:42
>>151
おまえはエロ漫画の読みすぎ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 11:52:59
>>144 >>146
あれは、恋愛感情だったのかねえ……。
かっこいい先輩に憧れていただけなのでは、と
ハルタも気付いたようにも思えるし。

恋愛感情があったとしても、吹っ切れてるのか?
あるいは、レイン好き好きなんで、もうそんな
昔のことは忘れたとか。

で、ハルタが京大に行くとしてだ。
近くにレインも入れるFランク大学はあるのかい? > 京都府民


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:19:43
冷麺とビビンバ食いに牛角にいくな。一人で

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:26:09
あるだろうけど、ハルタを追っかけるためだけにわざわざ京都の短大とか
どんだけラブラブやねん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:07:30
大穴合格、そして母親同士が結託し同棲することになる、と

ハルタ君、手を出しても良いけど・・・ゴムはつけてね。

くらいレインママが言ったりして

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:28:14
ハルタとレイン、両思いを自覚して、くっついたらどうなるんだろうな。
迫るハルタ! 逃げるレイン! って感じがしないでもない。

>>156
なるほど。
「けじめはつけとかないとね」ってことで婚姻届だけは出すんだな。
そして、ドジな奥様と、しっかりした旦那さんのどたばたコメディ、
「奥様は女子大生」が始まると。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:50:52
同棲なんかしたらハルタが集めた京都限定のペーパーが…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:43:43
1「須之内先輩って、大学でなにやってんだろうな?」
2「普通に女王様じゃねーか?」
1「ああ、それが普通だな……」

そんな会話を会社の近所の定食屋でしてるスチャラカ社員が二名。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:25:20
山東センセのHPとか無いの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:38:20
ないねえ
mixiにもいなさげ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:54:40
画集とまでは言わないが
簡単なイラストとかHPに載せてくれたら嬉しいな

あと、ちょこちょこ書いてる短編もまとめてほしい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:52:45
>>162
こんなんある
http://imepita.jp/20070923/672090

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:53:10
>>163
中身見せてくれ!!!!!!!!!!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:16:54
注文不可か…

ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0000/07/23/040000072312.html

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:38:59
持ってる!通販もやってるみたい

ttp://www.geocities.jp/drizzt/hon.htm

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:59:41
ユカ先生、こういうのも描けるのね。
みずたまやヒミほけではぱんつの一つも描かないのに。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:31:53
レインさん、レインさん。
一緒に勉強する相手を間違ってないか?

ハルタと一緒にやったら、違う勉強しちゃうからダメか? げへげへ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:12:05
須之内先輩と一緒でもだめか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:17:33
両片思い。そして、両にぶちん。

無敵。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:56:50
まさか・・・須之内先輩、これで出番お仕舞?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:44:54
もう、役割はなくなったなw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:18:49
レインでオナニーした。山東ユカ先生は、案の定スケベな同人誌を描いていたんですね!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:13:42
須之内先輩好きなんだよ。まだ消えないでくれ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:27:17
今週のヤンキン・・・
なんというあざといパンティラ・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:18:44
早くレイちょむに会いたいなぁ…。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:31:23
古本屋で「ヒミほけ」1巻入手。表紙の色塗りに驚いた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:00:26
単行本発売まであと少し!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 14:53:18
今日、単行本探しにいっちまった……orz

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 18:47:41
昨日買ってきた。

帯をこいずみまりさんがかいてるね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:39:26
単行本買ってきた
まとめて読むとやっぱいいな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 18:02:18
台風近づいてるけどこれから買ってくる。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:43:00
買ってきた!
扉絵、作者本領発揮!
レインがめちゃかわええ〜!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:24:48
みずたまも長いよねえ、

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:53:04
長いね〜。
1〜2巻であっさり終わらせてしまうタイプの先生でないのが嬉しい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:15:52
みずたま2巻購入。須之内先輩の水着姿がなつかしひ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:25:04
褒められることを覚えた女子は、きれいになっていくぞ……>ハルタ

覚悟しとけ。

そして、意中の相手から褒められたら、もう女子は大変さ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:36:41
今ごろ2巻げと。

ああ、もお、中表紙の、まあ、このぉ。

レインのデコに、「酢」って書きたい。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 13:19:59
なんかもうこの作品は
アンジェリークとかその系統のメンズハーレムなんじゃないかって気がしてきた



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:08:30
昔妹が、りぼんかなんかのマンガ読みながら、恋のライバルキャラに本気で
怒っていて不思議に思ってたんだがな。

今なら分かるよ。稲光。邪魔すんな。うん。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:49:32
いや、まだまだ邪魔して欲しいね。
で、長く続けて。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:55:50
え、むしろ稲光応援なんだが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:43:14
……あれ? 遠い昔のことで忘れた。

受験て、証明写真必要なんだっけ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:32:31
確か必要。
同じく遠い昔に受験終わった俺だが。
はーホントにあまずっぺーなー。酢。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 18:05:22
しかしまあ……レインはかわえーの、ちくしょう

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 20:50:52
俺は須之内先輩が居てくれればそれで良い。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 21:10:34
流石に天気がわかるというネタだけではもたんかったか……





198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 21:39:07
>>197
うまく盛り込んでると思うけどなあ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:23:16
うん。しかも、最初から天気が分かるってネタだけで描いてないよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:25:33
甘酢〜〜〜〜〜!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:37:22
特殊能力を生かすなら、「オレ、これからもずっとレインに明日の天気を教えてほしい」とかプロポーズするのか。
もちろんレインは気付かないわけだがw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 04:05:09
そのお天気能力で、レインを守って死んだハルタが蘇生したとこは感動した。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:51:37
二巻の合宿の話で、須之内先輩の水着姿が無いのは大問題だと
思うのだが。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 06:08:04
その能力で自然災害を予言し人々を救うレイちょむ。
彼女への感謝は時間と共に信仰へと変化し、
レインは心ならずも教祖として君臨することになる。

そして、時勢に流され、災害対策・被害者対策を後手にする
(かのような)日本政府に対し、ついにクーデターを起こすことに。

蒼天既に死す、太眉まさに立つべし。
一大お天気政治スペクタクル四コマ「みずたま注意報」連載中。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 06:19:03
>蒼天既に死す

 今の天皇家の「色」を「青」としていいものかどうか……。
 なんてどうでもいいことを悩んじまったじゃないか(´・ω・`)

参考
http://www001.upp.so-net.ne.jp/eiyutan-3594/gogyou.htm

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:47:33
>>204
それ、さいとうたかをかキングゴンタのマンガじゃないのかw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:07:12
こいずみまりの「家政婦のエツ子さん」の新刊買ったら山東さんが2ページ描いてた

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:30:24
エツ子さんも好きだからかなり嬉しいぞ!
かわいかった。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 04:30:41
山東スレなんて有ったのかw
記念にsaiの実験で塗った佐々木ちゃんを投下してみる
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d264059.jpg

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 20:45:44
>>209

GJ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:55:15


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:52:59
>207
エツ子さん、ハルタの名前も作中に出てきたな。

亜麗が成績で全国一になれなかった時、カミーユが
「成績が上のを殺せばいい」
「まずはこのハルタってのから」
って言っていた。



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:59:12
>>212
出てたね。笑ったよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:06:46
>>212
気がつかなかったw 4位・5位かw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 06:28:20
>>212-214
で、その返事が2巻の描き下ろしの2本目。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 07:36:37
このスレにカテゴテを読んでるものはおらんのか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:33:10
なんだいそりゃ? >>216

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:38:15
カテゴリテリトリの事ではないだろうか?
但し、>216 のような略し方は初めて見るが。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:54:05
途中からだからよくわからない。

あの手のアネゴ系キャラで学歴低そうなのは山東キャラでは珍しい気がする。
保健の先生も先輩も高学歴だったし。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:32:23
単行本は読んだ。この作者に今まで無かったタイプのヒロインで良いんじゃね?
新機軸のためにもの凄くムリをしているという感じでは無さそうだし(多少の無理はこの人の場合、それが味になってるから良し)。
1巻の最後に「2巻2007年冬発売」と書いてあるが、11月12月までは出る予定無いんだよな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:16:05
>>220
>>2巻2007年冬発売
「2007年度」冬発売と考えれば、来年の2月までは許容範囲。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:02:27
リリコみたいな暴走キャラ
オレは好きだ

なんで同居人たちは心が動かないんだ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:30:31
>>222
一瞬、日立の給湯器を思い出した。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:37:46
カテゴリテリトリ、ずっと4コマの方で探してて、ふと少年画報社のコーナーみたらあっさり見つかって力抜けた。
自分馬鹿か。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:33:09
少年画報とか白泉あたりの4コマ本は
そういう扱いが本屋によってまちまちだから困るんだよなw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 23:59:49
テリトリのあすかはリリコのことが好き、としか思えないきらら脳の俺。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:18:49
ふむ……。

京都で二人は同棲するわけだな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 01:09:58
速攻子供が出来てレインは二年間子育て休学、そして同時に卒業。
卒業とともに結婚式

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 05:24:37
>>226>>227を続けて呼んでちょっとパニくッた。
ヒミツの保健室や須之内先輩の人だからそう読めるように書いてはいると思う>>226

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 07:50:18
あー、りりことズコバコしてー

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 03:19:29
やっぱりあすかは理々子をそういう意味でも好きだろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 06:40:09
そういう意味でも好きというか、友情プラス欲情って感じじゃないか。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 22:26:55
最新号はアスカさん満載です

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 22:01:36
今月は黒髪眼鏡君は出番なしか。
マイペースに進んでていいな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 12:48:44
橋頭堡…
なぜそんな軍事用語を知っている

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 03:12:14
え!? 軍事用語だったのか……。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 10:41:21
あけおめ(今更?)。少年画報社からお年玉だ!「カテゴリ・テリトリ」の
二巻が二月二十七日に出るぞ!ソースは公式二月の雑誌・単行本情報から。
…なんか営業みたいなレスになったけどキニシナイ!

ttp://www.shonengahosha.jp/calendar/?y=2008&m=02&d=01

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 01:42:01
2巻でんの早いな。
単行本派なので嬉しい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 14:16:10
コーチきめえ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 10:33:20
今回のカテゴリでちょっとわからなかったことがあるんだが
平コーチって監督の嫁でいいんかな? 
平って言われてやだったのは やっぱ結構な年行ってるから女の子みたいに名前で呼ばれたい?
それとも胸が小さくてそのコンプレックスとか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 19:11:40
『汗が部屋の臭いになる』・・・か

そういえば学生時代の部室は臭かったからなぁ・・・
ファブリーズが意味をなさないくらいに

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 22:28:43
レインちゃんかわえーのぅ。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:20:47
ふと思ったんだが。
はるたが京大受かって、レインが落ちたらどうするつもりだろ?

レイン地元で浪人(あるいは専門学校)となったら、小僧にとられるんじゃ
ないのか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:25:50
どうするつもりって誰が?

ハルタは最初から恋が実らない覚悟して京都行くんだろ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:27:10
>>244
そうだったの!?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:29:13
ラストのコマのハルタがいい感じ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 11:41:52
>>243
お前が心配してもしょうがないw
そんなに気になるなら作者に聞いてみれば?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 11:45:38
>>247
この手のスレで、いっちばん醒めるレスをありがと(´・ω・`)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 18:32:51
ホテルの話好きだった

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:20:25
京大よりもレインを取る、という少女漫画的ロマンの最終回になるんじゃないかね。
ラブコメは最後の最後で泣かすのが王道。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:51:19
稲光エンドでいいよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:53:09
それは勘弁して。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:57:48
じゃあ須之内先輩エンドで

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 03:09:34
>>253
それは可

なぜか、ぼかぁ、稲光がいまいち好きになれん……。
れいちょむにはふさわしくないざます。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 06:04:21
嫌いではない
が、稲光エンドだけは駄目です

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 10:58:10
稲光は良い奴なんだが、後から来たキャラとくっつけるのはチョットナー。
「みこと(ry」みたく、くっつけずに終わるのもアリかと一瞬思ったが、
あっちは完全な一方通行だったから訳が違うし。
>>250
えんれんにしてもいいじゃない、まんがだもの。 ゆか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:56:40
稲光アテ馬扱いカワイソス

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 16:43:50
とりあえずハルタでも稲光でも、お付き合いした後をしっかり描いてほしいぞ。
両思いでハイおしまい、だと読んでるほうがちとさみしい。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:54:15
レインが大学落ちて離ればなれになるけど「来年必ず京都に行くから待ってて」みたいなことを言ってEND

とかありそう

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 19:59:39
不思議のひと触れ……スタージョンですか?

261 :売国マルハン:2008/02/10(日) 21:59:13
パチンコスレで遠隔、ホルコン、サクラ、マネーロンダリングなどについて書き込むと渋谷マルハン社員やマルハンに依頼された
ネット工作会社がスレ荒らしをしてスレが機能停止します。
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2008/01/10(木)ID:iA54n BU50
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/118702←右左くっけて→1165/783-784
【宮崎県都城市】パチ事情そのAhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/11871←右左くっけて→89246/658-659
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/118←右左くっけて→8235164/471-472
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/11888←右左くっけて→85488/401-410
2008/01/13(日)ID:1HLcWz UK0
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/118←右左くっけて→8885488/461-462
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187←右左くっけて→021165/809-810
【香川】パーラーグランドのスレ2【徳島】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188←右左くっけて→315438/324
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196←右左くっけて→865970/186

パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
★★★★★このスレの解説★★★★★を読んでみるとよく判る。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201←右左くっけて→304777/52-54
ネット工作員については→【電通TBS】ピットクルー(株)【プロ工作員】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1189187503/65



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:15:11
……あれ? レインの方は「私はハルタが好き」という自覚、まだないんだっけ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 10:29:45
>>262
いちおう、「いまだに不明のまま」という建前

誰が見たってバレバレだけど

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:42:12
あげー

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 06:58:39
「え〜」って頭かけるハルタが好きだったのに・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 16:58:54
カテトリ二巻マダー?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:12:09
表紙来てた
http://www.shonengahosha.jp/comics/index.php?c=202111-02


・・・・アスカってツンデレか?百歩譲ってクーデレだろ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 11:13:30
>>267
単行本派な俺は、あすかがデレてるのなんて見た事が無い。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 02:29:13
そう?単行本の範囲でリリコにでれでれに見える。

ところで、あのボーリングOLはレギュラー化するんだろうか。
なんか思わせぶりだったけど。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 17:55:43
ゲーセン女のやつ面白い?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 18:49:27
>>270
「みことREADY FIGHT!」の事か?迷わず買えよ、買えば判るさ。
まあ、山東ユカ漫画が好きなら後悔はしないかと。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 20:56:00
>>270
「ヒミほけ」のノリに近い。やや薄味。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 21:36:25
新刊買えた!
そうか。あすかは理々子にデレなのか。
納得。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 15:11:09
殿Tシャツがステキすぐるwwwwwwwwwwww

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 16:29:44
Yes!に続いてHey!が来るとはさすがに思わなかったぞ。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 20:53:41
女子読者にとってこの境遇ってどうなの

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 10:36:10
殿シャツ市販化しないかな?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 11:49:25
したらもっとバリエーションが欲しいな。
須之内センパイ髪短いのイイ!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:40:34
そういや殿シャツ書いた元アシさんはどこに行ったんかな?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:43:16
あのシャツを見ると荒川アンダーザブリッジを思い出してしょうがない

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 18:41:54
二巻はスカートからのパンチラがあったな
そこだけ見ればなかなかいいパンチラだったけど、
キャラ単体だとここまで性的妄想の浮かばないヒロインはそうはいない
もちろん褒めてる

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 16:05:46
単行本買ったけど、さりげなくフライングスパゲティモンスター教徒なんだな

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:53:28
カテ2巻購入。俺はあすかに横四方固めをかけられたい。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 00:11:59
会社辞めた人間に給与振込って、アスカどんなワザ使ったんだ・・・
解雇手当とか未払給与とかじゃないよな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 01:00:29
おまいさんは、どんな辞め方したん?
俺は、普通に辞めた月の給料が振り込まれたよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:32:23
>>284-285
俺は辞めた翌月の給料日に辞めた月の給料と退職金が全額振り込まれたぞ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 10:04:04
カテゴリ・テリトリ1巻読んだ。
面白い。でもスレでは蚊取分が少ない

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:58:40
>>285-286
15万は辞めた月の未払給与分だったの?つまり今回きり?
「辞めても給料入る」「絶対ないと思ってた」「なんとかするって言ってた」
から、なんかしたのかと思ったのだが。

・・・とここまで書いて気づいた。弥生は、上司殴って辞めたから、
辞めた月の給与はもらえないと思ってたってことか。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:18:13
あすかにパイズリされたい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:21:19
じゃあ俺はりりこに

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:59:33
(■)(■)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:39:06
そういう事(エロ担当)は香椎先生の領分だろ(ry

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 10:30:35
香椎先生よりはかざみんと思い出作りたいな、俺…

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 11:27:20
じゃ俺は、ゆなっちとだな(思い出作り)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:04:00
ももっちとアンズー、オ○ニーはどうしてるんだろう。
ももっちはともかく、アンズーは彼女いなさそうだし・・・。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 14:24:41
>>295
スポーツで昇華…無理だな。「ばーか運動とアレは別物だぜ(ry」と
某漫画の主人公も仰ってる事だし。アンズー不憫だよナー。
単行本二巻までだけで、二度もチャンスがあったのに。
今までもあの調子で悉くフラグへし折ってきたんじゃないか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:21:19
まずりりこが処女か非処女かが問題だ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:01:52
あすかがすべてガードしてきてそう

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 15:42:54
私の体はくれてやる、だからりりこには手を出さないことだな…
とかするわけか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 11:25:21
いや、そこは
「りりこに手を出す気なら、まずは私を倒してからにして貰おうか」
って所だろ(拳的な意味で)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 14:35:20
それじゃあ抜きどころがないでしょっ!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 15:49:32
と油断した>>301の水月に目にも留まらぬあすかの貫き手が(ry

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:51:59
流れすっ飛ばして申し訳ないが、さっきまで一人焼肉やってた。

結構楽しい。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 02:35:59
>>303
次は1人花火に挑戦だ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:34:06
次は一人オナニーに挑戦だ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:38:26
>>305
先生駄目です!
一人オナニーが出来ません。どうしたら良いのでしょうか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 22:04:14
オナニーが駄目ならセックスすればいいじゃない
例えばカザミンと

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 09:37:20
モモっちがあすかの手のひらの上で…

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 12:33:11
あすかはレズなのかバイなのか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 18:35:12
そこで裏をかいて(?)ストレートだろ(ry

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 19:39:27
地球の男に飽きたところよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 02:43:35
りょん平って今頃何してるのかな…
女装くらい楽勝と言ってたけど
普段は性的なイタズラでもされてるんじゃなかろうか…
そんな事を考える毎日です

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 16:38:59
ああ・・・稲光【追悼】

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 16:53:58
まあ、おまいが入る隙間は1ミクロンもなかったんだよ > 稲光

でも、あんた男だった。漢だったよ……。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:55:32
稲光、きっといい人が見つかるよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:06:34
咲の漢っぷりに惚れそうになった
でもオレ金持ちじゃねぇからなぁorz

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 16:41:42
稲光…報われないとは分かりつつ応援してたぜ。

昨日まで選ばれなかった僕らでも明日を待ってる


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:50:05
カテトリ妄想声優キャスト

りりこ→中原麻衣
あすか→生田目仁美
桃山→ 三木慎一郎
安土→ 石塚運昇




アンズーは小山力也でも可。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:35:39
声優ネタ、荒れるからやめてほしいなあ……

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 07:29:08
あっさりふられちゃったなぁ。
稲光。
腹黒咲ちんが好きなので出番多いと嬉しい。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:24:21
久々にカテゴテ2巻を読み直してみた
殿Tシャツの話ってタイトルが「デザイナーM」ってなってる事に初めて気づいた

このデザイナーMが>>126かな?
しかし改めて見てもやっぱりすごいデザインだな…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:22:39
まんがライフの次号(7月号5月17日(土)発売)予告より。

>●再登場SPゲスト!! ホテル受付嬢は最強の用心棒…!?
>【スパロウズホテル】 山東ユカ

これ、前回はいつ載ったの?
全然知らなかったよ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:06:18
ずいぶん昔じゃない?うっすらと記憶の片隅にはあるな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 04:07:36
>>322
おととしの7月号。

MOMOのみずたま注意報が終わった後にライフの連載になるんだろうか。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 03:07:16
>>322
マジか
読みきり切り取ってある

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:54:26
最新のカテゴリはイマイチだった
桃山の回でも面白くなるよう頑張れよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 01:05:14
ももっちがすべったのがいけないということですね、わかります

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 06:48:13
寒いって言うな!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 03:35:18
スパロウズホテル読了

思い出した、思い出した。
そこはかとなく面白いなあ。
連載は無理なんかな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 08:22:15
>>329
みずたまがそろそろ〆っぽいから、そのあとで連載になるんじゃね?

砂糖と塩はわかった。メガネはなんだ。味噌か?

331 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 17:53:11
保守ついでにageとくぞ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:45:54
カテゴリの単行本読んでて思ったんだが

何かタッチが美川べるのに似てないか?横顔とか斜め後方からの顔の輪郭の描き方が似てるように思う。
なんか繋がりとかあったりするのかしら

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:10:45
MOMO読了

粛々とたたむ準備が進んでるのかなぁ、寝坊フラグたったし>レイン

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:12:48
とりあえず、れいちょむが皆に愛されてることがよくわかった。色んな意味で。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:15:58
『受かってやる』はワラタ、そりゃ怒る罠

>>334
変な愛し方してる人もいるがな・・・あ、それを含めた「色んな意味で」かw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:44:46
今さらだが……

色紙プレゼント、右側のレイン。とっても綺麗よ。なんてステキなのかしら。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 10:59:22
>>336
須○内先輩乙

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:04:47
このままレインが京都の大学受かったら、ハルタと同棲するんだろうか?
親公認で。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:27:14
同棲はないっしょ?
となり同士とか、おなじアパートとか・・・

つか、レイン合格でハルタ落ちるんじゃないかと予想www

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:40:53
>>339
いやー流石にハルタは鉄板だろ。
「大学どうするんですか?」に
「多分どこでも行ける」と素で返す人だぜ?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:58:23
>>340
それこそ伏線だったりするのだがな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:30:33
滑り止めも京都のトコ受けてるから本命落ちてもそっち行くつもりだろう
そっちよりも今回の引きが気になる、レイン寝坊すんじゃね?

と思ったら>>333に既出だった

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:08:19
ハルタ、レインを心配して試験に集中できず不合格とかw

それにしても……いずれ、ハルタとレインの、ちゅー はあるんだろうか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:54:23
なるほど。寝坊は寝坊でも、そう来たか。
これで、ハルタが落ちるフラグ?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:23:09
でもハルタ、滑り止めを受けに行くって言ってない?
滑り止め受験放棄で、本命のみ受験になりそうだ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:12:56
てか大学受験て滑り止め受けるのか・・・?

後期ならまだしも、京大は後期無いw



347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:08:47
試験慣れする為にも、滑り止めとして私立の試験を幾つか受けたりするよ

レインは短大だから、受験日程は前期より先じゃないかな?
2月は毎週末が受験だから、京都の大学だけ受けるのなら
ハルタの学校みたいに合宿してた方が効率的だろうがw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 05:59:34
関西の私立は2月の上旬に試験が集中するな
関東の私立は2月中旬で、国立前期が2月下旬。
……ハルタは一ヶ月近く京都に滞在する気なのだろうか

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:54:53
ふと思ったのだが、この漫画ってレインやハルタの家族って出てきたっけ?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:09:29
>>349
レイン母は出てきた……かな?

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:05:07
カテトリの三巻はいつごろかのう。

352 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 21:31:51
二巻には2008秋って書いてあったような

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)