2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コボちゃん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:11:06
読売新聞で長期連載中

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:04:19
実際に年とってたら、コボちゃんもう30才だよ。

3 : ◆HhTh8Gv36s :2007/03/24(土) 11:58:38
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:23:07
この新板にきて最初に検索したスレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:58:52
異次元コボはこのスレ的にどうなの?
http://white-album.net/user/IjigenKobo.php

6 :牛乳神社:2007/03/24(土) 19:23:58
コボは終わった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:39:29
>>6
ンモー、そういうこと言うー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 05:40:42
>>5
おもすれーwwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:46:11
今日のネタは春雨

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:00:06
酢は多めの方が好き

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:54:10
なんで日本屈指の4コマ漫画のスレなのにレスつかないの?
植田はやっぱダメなの?>>5のコラ以下だというのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:44:01
もっとコボちゃんのキャラみたいにレスしてくれ
具体的に言うとンモーって言え

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:34:07
>>12
ヒマなヤロだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:37:43
ンモー
って俺が言ってどうする
ヒマじゃないんだ
一日中2ちゃんで忙しいんだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:35:21
ンモーこっちが過疎化なのは別にスレがあるからでしょ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:44:54
ンモー、盛り上がりたい人は他スレ行く〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:32:02
今日のコボちゃん見て思ったけど、小説なんて携帯で読んでたら目疲れないか・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:45:50
ていうかじいちゃん携帯今更買ってるしwww
小説の為に買うとかwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:49:46
じいちゃんが必死に携帯打ってる姿にワロタw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:13:32
サイコかお前は

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 17:50:01
コボちゃんそろそろ終わってくだしあ
次はローゼンメイデンで

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 00:31:18
ンモーヒヒヒ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 01:46:44
>>21
都市伝説雑誌バーズから一般大衆が見る読売新聞て出世しすぎだろw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 20:36:36
今日の3コマ目の「ピエ」って何の音?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 21:19:26
咳とシャックリが同時に出た音

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 23:10:42
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 18:08:28
今日じゃないけど数日前のネタで
お爺ちゃんのズボンがシワシワ」のネタがあったけど

あれって何が面白いの?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 15:27:44
タケオさんが結婚したのは大きな動きだった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 17:48:59
ン〜ン〜ン〜ン〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 16:59:30
タケオさん来た巻って何巻?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 15:48:00
じいさんばあさんが主役の回は、なんかしょーもないの多くない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 08:56:58
あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 09:56:58
保守。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 15:29:26
老害

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 02:36:08
正直あの漫画にメールとかが出てくるのは違和感あるな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 10:00:32
だね。
無理して出す必要もないと思うのだが、一種の時事漫画だから仕方ないんだろうな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 17:03:56
しかも笑えない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:19:49
今日のコボちゃんの意味がよくわからん。怒鳴り声が外に漏れたってだけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:34:53
まあ、母親が見栄を張ってわざと大声で怒鳴ったということだろうな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:51:14
コボは本を読めますアピールワロタ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 15:41:15
ああそういうことか・・・ワロスww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 20:53:04
あれだけ無理やり平仮名の書き取りやらなんやらさせて
本が読めないって一種の病気なんじゃないか

つか、コボも「みそ」が読めなくて失敗して
早く字を読めるよう勉強したんじゃなかったのか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 21:42:59
きっと子供向けの本じゃなくて、大人向けの小説だったんだよ
家の外の人間と読者はそんなことまったくわからないけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 03:35:53
なんで4コマでそこまで考えちゃうかな…
娯楽に理論とかそういうのってあんまりいらないような

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 17:30:01
今日のコボちゃんは手抜き

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 18:36:29
あそこはギョエーじゃなくンモーだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 12:02:56
ピエッは無いわw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 13:33:27
今日ばあちゃんをみんなで止めてるとこワロタ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 14:52:41
俺もバーちゃんと似たような考えで期限切れの牛乳とか飲むことあるな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 16:11:23
>>49
それ、ヨーグルトになってなかったかw?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 09:16:36
コボちゃんの本スレってどこですか?
探したんだけど見つからなかったorz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 11:36:21
>>51
ヒント:作者名

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 00:23:39
荒れまくってるけどな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 10:04:43
ビンタのやつ
爺さん若い女に話しかけたかったんだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 14:25:53
http://rehimana.sakura.ne.jp/imgboard/img-box/img20070613020528.jpg

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 14:27:08
http://rehimana.sakura.ne.jp/imgboard/img-box/img20070611110932.jpg

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 14:29:06
http://rehimana.sakura.ne.jp/imgboard/img-box/img20070524003541.gif

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 14:29:59
http://rehimana.sakura.ne.jp/imgboard/img-box/img20070522174255.jpg

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 14:30:56
http://rehimana.sakura.ne.jp/imgboard/img-box/img20070521205823.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 14:34:51
http://rehimana.sakura.ne.jp/imgboard/img-box/img20070423220541.jpg

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 14:35:41
http://rehimana.sakura.ne.jp/imgboard/img-box/img20070418033306.jpg

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 12:13:04
今日のコボちゃんワロタw

子供のしつけのなってない最近の典型的な若い母親だなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 17:13:14
コボちゃんにとってはいい経験になるだろうが、
サナエにとっては深い傷となるなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 17:27:42
今日のコボちゃんは久々のヒットだな。
題材、内容共に秀逸だ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 06:10:28
君等が出てるぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 09:38:08
今日のは噴いたwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 10:16:15
おまえらwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 20:08:10
あれで説得されるなら何故今までひきこもってたんだよw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 20:53:44
今日のコボちゃん('A`)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 10:32:26
らき☆すた コボちゃんバージョン
http://www.nicovideo.jp/watch/sm544737
2007年07月01日22:58:11投稿 再生数57,396 コメント数3,796

コボちゃん風にいろいろなキャラクターを描いてみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm549864
2007年07月02日23:59:48投稿 再生30,331 コメント数7,687

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 13:59:33
おい、誰か。。。


今日のコボちゃん意味分からんから教えてくれwwwwwwwwwwwwwwww

1時間考えたがオチの意味が分からん・・・・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 14:28:58
どこへ行くんだろう(排ガスが)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 13:22:08
http://vista.crap.jp/img/vi8378169674.jpg
7月7日にそうめん20束食うと幸せになれるという、
「恵方巻き」に続く新しい風習です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 17:43:07
今日のは5コマ目が最高だったな

75 :モンゴルイタリア人12世:2007/07/18(水) 16:10:04
コボちゃんは植田まさしの良さがあまり出ていないと思うがどうか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 03:05:31
>>75
自分の持ち味である「毒」を一般紙に
垂れ流すわけにはいかん、と無意識にセーブしちゃってるんじゃないか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:05:40
ほんとはエロ書く人なんでしょ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 11:33:44
今日のコボちゃん、最後のコマの絵がよく分からん…(特に右側)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 14:26:02
じじいのイスでしょ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 08:55:03
今日のはちと中学校の学級新聞感があったな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:21:05
もうコボとかつまんねーからUSO放送みたく読者投稿にしろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:15:17
なんかカラーになってからつまらなくなった気がするのは俺だけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:06:14
http://www.nicovideo.jp/watch/sm705862
最高w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:27:21
東京新聞の「ちびまる子」よりは10倍ましだよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 18:25:27
いつのまに居候デブ復活したの

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:46:09
>>85
乳酸菌飲料吹いたwwwwwwwww

87 :sage:2007/08/07(火) 21:07:16
p

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:09:57
ma

89 :カタールスペイン人5世:2007/08/10(金) 20:35:04
昨日ブックオフでまさし君買った  作者らしさ出て面白かった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 08:31:54
確か今日で9000回だね。おめでとう。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 14:03:39
おうマジだ。あんまりおもしろくないけどおめでとー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:53:35
面白くないけどにワラタw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:52:21
老害ですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 07:08:11
淡々と9000回おめ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:38:20
夕刊のサンワリ君は節目節目を祝ってたよね
ヒゲやら課長やらがプレゼントとか持ち寄って。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 18:12:02
「チター」
8月27日は非常に珍しい物がネタになった。

作者は、チター演奏家「アントン・カラス」や映画「第三の男」に興味があるのかも。
描かれている楽器は、カラスが常用した「コンツェルト型」と思える。
漫画なのでデフォルメもあろうが、楽器の右側面のカーブがややきつい。
作者は楽器の現物を手にしたことがあるのかなぁ?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 10:23:25
前々からこのババア性格悪いなとは思ってたが今日のはやりすぎ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 10:51:20
コボテラカワイソス

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 12:23:48
ばばあは正しい
こうしてコボは人体で遊んではいけないことを悟るわけだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:58:13
爺さんが絵を悪用される話といい最近のコボちゃんは何か恐いよwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:42:30
今日のコボは恐いな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:00:53
今日のコボはリアルだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:03:51
漏れるとかwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:04:00
☆携帯コボちゃん 7月号発売中☆
第3世代携帯電話で購入可能。
kobo@gmail.ne.jpへ空メールを送信で接続を。105円

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:55:05
今日のコボさんはなかなかいいと思います

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:02:56
今日のコボチャンは母親がサプリメントを残すお話。2駒目の得意げな顔がむかつく

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:31:24
最近おもしろかったのはじじいの絵が夏休みの宿題に利用されるやつだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:48:50
コボ A型
サナエ A型
耕二 A型
イワオ A型
ミネ AB型
タケオ B型

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:56:11
イワオとミネって言うのか・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:50:49
植田まさしさんは中央大学卒です

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:42:23
今日のコボはまずいだろ・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:57:01
今日の讀賣新聞の朝刊のコボちゃん、、
 右巻きと左巻き、間違ってねぇか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 07:22:11
今朝のはクソワロタ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:02:34
だれか漫画板の植田スレで「今日のコボちゃん」やるやついない?

前にやってたやつが根性ないから逃げやがったんだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:24:52
>>114
お前がやれよ根性なし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 01:00:01
>>114
久しく行っていなかったが、いなくなっちゃったのか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 14:28:00
今日のコボちゃんに触発されて柿買ってきた。うまい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:00:53
柿の種買ってきちゃった。うまい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 08:43:57
今日の3コマ目w

120 :アジカン:2007/10/25(木) 11:18:44
↓の板違いスレが創作板に移動するように説得してよ〜(^∧^)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1175106053/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:56:37
今日のおもしろかった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:02:11 ?2BP(0)
今日のわからなかったんだがどういうこと?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:54:56
毎日ネタに感心する。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 13:17:07
 

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 11:18:45
これいつ載ったやつ?
ttp://news23.jeez.jp/img/imgnews3609.jpg

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 11:39:37
コボちゃんもう自室持ってんのか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 15:30:18
>>125
ピエーーーーーーーーーーーー!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 16:09:48
コボコラ面白いけど今も活動してる所はヒマなヤロリローデッドぐらいだからなぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 23:35:49
>>125
なんぞこれぇぇぇ
コラ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 12:47:42
>>128まとめサイトもとっくの昔に消えたしな
コボコラ作ってる俺にとってはこのまま衰退していくのは悲しい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 15:34:13
ミーやポチ以外に動物が喋るネタは初めてなキガス

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 00:05:47
キリギリスが「出してくれ〜」とか
泣いていたのはあったな

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 09:09:03
今日のコボはだめだろ、いろんな意味で

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 14:31:53
今日のは10禁だな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 18:17:58
>>125
いくらなんでも植田御大が新聞連載にこんなの書くとは思えん。
コラだろ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 11:06:13
2008年初保守。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 10:26:19
今日のだだっこママンにちょい萌え。。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:18:06
今日のは何これ…
難解すぎるんだが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 16:08:54
え!?
マジで?
どこが理解できないんだ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 18:45:09
昨日の(布団干し)はまぁわからんでもないが
今日の(ものさしとうちわ)はガチで難解


解説出来る奴おる?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 19:22:06
エ!
エエ!?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 20:58:17
まさか「ですよね」の相槌で終わるとは


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:26:27
3日掲載の恵方巻きで
普通にテーブル囲んで太巻き食べてたw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 08:37:08
なんでコボちゃんはサトシくんとあそばなくなったのだろうか?
最近はライバル関係であるアキラくんといる。
親友はサトシくんではないのかい?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:06:44
係長でいいからなりたい万年平の俺

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 09:49:53
昨日のサナエの顔
イモトかと思ったww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:11:49
今日のは薬の広告がオチ見たいになってたなw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:04:36
今日のネタ(ネクタイやバッグを選び留守番)全く意味がわからん…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:48:29
折角選んでやったのに、結局自分は留守番

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:15:20
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:59:41
>>155
その笑い所がいまいち…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:41:27
コボちゃんはゴーヤを食べた事ないのか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 02:27:31
5歳児だし

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:35:51
今日のは笑えた

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 20:18:10
人生で一番最初に買った漫画がコボちゃんだった
読売新聞だったから
今は一人暮らしなんで新聞とってないけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 12:33:28
勝率のイメージを大福の個数で? …ピンとこない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 09:59:18
今日の 見にくいんだが…
ブレて見える

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 12:58:40
今日のオチがわからない。誰か教えて

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 18:02:50
>>164
おっさんがキャッチボールになってないって言ったけど
公園ではキャッチボール禁止→キャッチボールになってないからやってもいい

という皮肉(?)みたいなもんかと。
非常に分かりづらくてスマソw
昨日といい本格的に野球への道歩み始めたかww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:52:11
あー、なるほど、そういう意味だったのか。
わかったよ、ありがと。

たしかに、本格的に野球始めたのかな。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 09:54:59
3/27

今日のお爺ちゃん転落オチ、タイムリー杉でヤバイ(( ;゚Д゚))ガクブル

漫画の隣の記事が岡山ホーム突き落とし事件だ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:31:59
4/1
今日のコボちゃん巧すぎ

やっぱ植田まさしは天才だな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:03:43
今日のコボかわいいな あのにやけ顔が

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 12:06:05
>>48
あれは爆笑したwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:30:17
今日のオチもだれか解説してください

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:21:25
私も分からなかった
なぜに首?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 16:44:47
age

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:37:31
>>171
ラグビーと柔道は首が太くなるスポーツだかららしいです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 02:25:50
最近サトシがでてこない
抗議したい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 02:39:16
サトシてww じゃあ、アキラも出てこないぞ。
ヒロコちゃん、ハナコちゃんはまぁまぁか。
あの、チリチリ頭の男の子はなんて名前だっけな。
最近は時事ネタが多くて、幼稚園ネタ減ったよね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 04:39:09
最近ツルタとカメヤマが(以下ry

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:34:16
>>176
チリチリ頭の子はシゲルくんだよ。
水の江くんも出て来なくなったね。

179 :176:2008/04/21(月) 19:53:21
>>178 そうか、シゲル君ね。
水の江君て誰だっけな。メガネのクールな感じの子?金持ちだったっけな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 02:13:15
>>179
お父さんが大学の教授だか助教授の子?

181 :179:2008/04/22(火) 02:35:04
>>180 そういえばそんな設定だったかな。なんかもう忘れてしまったが

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:10:48
コボコラあるよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm400950


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 21:20:24
水の江くんとか居たなぁ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:57:26
5/8の「初かつおと葉っぱ」の回の意味がまったくわからない。
オチも含めて誰か教えてくれまいか。頼む!


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:55:15
最終コマの葉っぱはどんな形をしているか
推測してみよう〜

ということでは?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 07:39:30
コボ「まじやべー」

これはない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 20:38:38
【レス抽出】
対象スレ: コボちゃん
キーワード: ンモー


7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/03/25(日) 02:39:29
>>6
ンモー、そういうこと言うー

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/03/27(火) 19:44:01
もっとコボちゃんのキャラみたいにレスしてくれ
具体的に言うとンモーって言え

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/03/28(水) 23:37:43
ンモー
って俺が言ってどうする
ヒマじゃないんだ
一日中2ちゃんで忙しいんだ

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/04/01(日) 11:35:21
ンモーこっちが過疎化なのは別にスレがあるからでしょ


16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/04/01(日) 17:44:54
ンモー、盛り上がりたい人は他スレ行く〜

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/04/13(金) 00:31:18
ンモーヒヒヒ

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/08(金) 18:36:29
あそこはギョエーじゃなくンモーだろ




抽出レス数:7

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 05:21:08
5/18

ユキエ・・・泣くな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 13:46:58
ユキ…エ…?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:29:48
今までにない感じの4コマ目

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:04:21
自分もいつもと雰囲気違うなって思った

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 09:45:27
今日のコボが5コマある件

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 09:56:05
石塚w

194 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 09:17:55
5/23 歯ブラシネタ

マジでキモいんですが ○| ̄|_

195 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 00:12:59
素直に言えよ 歯ブラシ間違った 買ってくるって まさかぼk…

196 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 02:24:55
買って狂って?

197 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 02:53:53
買って来るって

198 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 13:02:43
読み始めた年はコボといっしょだったが
もういまはサナエと同じ年齢・・・

199 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/02(月) 06:52:14
コボちゃん9279の一コマ目がエロい

200 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/02(月) 11:09:11
6/2 9279

サナエのスク水って・・・ターゲットはどこなんだw

201 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 12:42:38
6/3 9280
3コマ目に激しい違和感がw

202 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 15:32:29
>>201 コボの左耳が悪魔っぽいw

と俺は思った。

203 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 21:28:37
今日のコボちゃんシュールだなw

204 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/04(水) 18:31:24
むう、全自動コボちゃん・・・
http://nameniku.web.fc2.com/manga

205 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 18:08:26
父の日プレのショボさヒドスw
サナエはコージが家に同僚呼んで酒飲みするぐらいゴルフするのも良く思ってないんだなと思ってしもた

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:13:07
今日のワロタw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:46:50
>>206
禿同。
あんな顔されたら誰だっておばあちゃんみたいになるわ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:48:11
>>206
禿同。
あんな顔されたら誰だっておばあちゃんみたいになるわ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:50:07
だぶった。スマソ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 11:35:38
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1214344324.jpg

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:49:22
>>210
ありがとう。
じいちゃん若いなw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:56:19
コボあげ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:55:52
4コマ目のおじいちゃんの土下座が面白い

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:52:37
今日のコボちゃんはある意味衝撃的だな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:41:16
ワロタ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:21:11
今日のは衝撃的だった

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:59:13
あげ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 05:40:27
6月27日 9303

おじいちゃん・・・もしかして壊れ始めてる?(( ;゚Д゚))ガクブル

9301といい今日といい、おじいちゃんが(ノ_・。)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:01:52
結構前からコボちゃんってかなりシュールになってるよな。
それが面白い

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:00:21
今日の朝刊の意味教えて。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:45:51
>>220
爺がテレビに「お茶」と答えたら、勘違いした婆がお茶を持ってきた。
試しに「甘いもの」と言ってみたら、婆が甘いものを持ってきたのでシメシメ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:36:18
>>221
なるほど。解決しました。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:13:34
いち に さん!

あれは思わず切り抜いた

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:33:21
ところで最近主人公のコボちゃんよりおじいちゃんが目立ちすぎているような

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:10:19
植田自身がもう年だしね
おじいちゃんの気持ちが良くわかって、ネタも作りやすいんじゃない?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:31:19
おじいちゃんが主役の回のネタの切れ味は(・∀・)イイ!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:43:46
タケオ君はなんで出てっちゃったの?
教えて

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:41:51
>>227
サナエとの不倫がバレた

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:45:50
結婚したからかと

てかあのデブがいたほうがネタに困らないんでは

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:15:37
>>229
それオモタな
A新聞(笑)親が取り出したから何年間かY売りとって無くて
タケオと花田が結婚に至る所は見てなかったけど
タケオ良かったじゃんって思いとタケオの居候ネタと花田先生アタックネタが消えたのが寂しい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:52:31
読者が投書したとか・・・
ないかw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:56:52

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン

  ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'` 腹いてぇーょ
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:20:05
20080712/9318 紅く染まったナプキン・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:20:51
昨日の深イイ話にコボちゃんが取り上げられてたけど見た?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:28:37
ボールでスイカ入るサイズ測り使えるな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:59:00
に″ゃ″ー、に癒された

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:42:37
コボちゃん、つまらん。
そろそろ終わりにしてくれんかな。
ガキの馬鹿さ加減丸出しでイライラするし。
コボと同レベルのジジイもいやだ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:01:02
>>237
なら、アサッテとトレードしてくれ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:02:30
>>237
逆に考えるんだ。
新聞を変えればいいと考えるんだ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:32:36
今日のコボちゃん、デパートにカブト虫買いに行くってのが時代を感じさせたな。
連載初期だと、実際にカブト虫捕りに行くって話だっただろうから。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:12:34
コボちゃんの「ミーンミーンミーン」超絶バロスwww

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:32:21
>>239
でも、アカヒとか捏造毎日とかもイヤだし。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:12:49
つ ちびまる子ちゃん
(東京新聞・中日新聞・新潟日報etc.)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:30:27
>>243
その選択だけはありえない

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:31:57
じゃあ残るのは産経だな
南ひろこがいるぞ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:39:02
コボちゃんを打ち切れば全て解決

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:44:55
今朝(8月16日)の読売新聞のコボちゃんのオチがさっぱりわかりません。
誰かわかる人いますか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:23:03
シオカラトンボでググれ

249 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 11:55:21
コボちゃん、もう限界だろ。
しょーもないネタばかりで面白くない。
というより、苛つくわ。

250 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 15:20:39
あんなんでも俺は好きだぜ

251 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 16:21:05
昔のネタは小さい子ならではの言動に関するもの
例えば、宇宙刑事シャイダー、あるいは「はい」→「はえ」
そういうものが多かったように思う
で、この頃は寝姿写真の捏造の話に見られるように
祖父母の観点での話について比重が大きいようだ
つまり、作者の生活環境の変化がその背景にあると考えられる

252 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 16:40:07
A新聞(笑)バカ親が取ってた時電波がきつ過ぎてほとんどたまに一面見る程度だったけど
ののちゃん(笑)には同じ事思ってたな
ウゼ四コマ「も」糞電波でつまんねーのかよ目障りだからとっとと新聞ごと(w消えろってね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)