2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【22】

1 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 22:08:29
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【22】

伏字がわからないヤシは諦めろ 縁がなかったと思え
印刷所の中の人ごめんなさいと感謝の気持ちを常に持つ事。
がんばってください。・゚・(ノД`)・゚・。
次は極道しないように気をつけること。

◎正規の〆切、割増〆切、特急〆切の情報交換に止めましょう。
◎「電話したらまだいけるらしいよ」という裏情報自慢も止めましょう
◎極道自慢は、印刷所・客双方にとって迷惑です。
◎感謝してるなら、例え伏字であっても具体的な印刷所名は出さないこと。
◎今からでも間に合う=キンコどうぞ
◎ここは日記帳でもチラシの裏でもありません

前スレ
【自慢に】gkbr入稿スレ【ならない】(実質21)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1209400592/
過去スレは>>2

2 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 22:09:25
>>1
今からでもOKな印刷所教えて下さい
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/964181966/
今からでもOKな印刷所教えて下さい≡;゚д゚)ノ【2】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1093188319/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【3】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1122830607/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【4】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1123508526/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【5】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1135233221/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【6】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1146145884/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【7】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1154443727/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【8】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1155141236/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【9】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1166520529/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【10】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1167055446/

3 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 22:13:54
>>2
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【11】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1177852689/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【12】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1186488091/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【12】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1186473381/
今からでもOKな印刷所【14】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1191172228/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【14】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1197960526/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【15】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1198237693/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【16】(実質17?)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1198339942/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【18】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1198473961/
【落ちたら】gkbr印刷所スレ【自業自得】(実質19)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1198763462/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【19】(実質20)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1198768410/
【自慢に】gkbr入稿スレ【ならない】(実質21)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1209400592/

4 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 22:21:34
   ○
 /_\
(( | )( | )) <締め切り守れよおめーら

5 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 22:22:59
>>3
12あたりからの流れを見るにどれだけgdgdなスレ建てをしてきたか窺えるな

6 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 22:26:18
          _____
          /ノ      ヽ \
      / /・\  /・\ \
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)、     | 大丈夫ですよ!
      |     \   |     |
        \     \_|    /

7 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 22:36:05
       ,,.-ー ''' ̄~''''ー- 、
     , ''"          ヽ、
    ノ    _         ヽ
   /    ―-- 、_       `ヽ
  ノ     __,,. -''"  `丶、     ヽ
 ヽ  ,,  /__ー-、   _,,. -ヽ、    ノ
  l ,.=イ! -r:j-、/  {、,.tォ;ニ~ヽ、,.-、 !
   l{ `リ ヽニ-  l  丶ニ-'  リ'' /l
   ヾ ` 、   i   i    / "//
    `ー!ヽー'"`ー''"`ー-ァ /ー'
      ヽ`ー-ー'ニ`ー-'" /
       ヽ-、    ,.ィ~
    , -ー''"`ー、'''' ア~ ,, `ー、

 「インドと覚えておけばよいのです」

8 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 22:41:10
何勝手に立ててんだよ糞>>1
死んどけ

9 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 22:49:59
煽る方が屑

10 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 22:50:12
プリントパックで表紙刷って本文都内の印刷所で受けてもらえ
明日がマジ最終 盆休みに入るから

11 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 23:05:40
あーこのスレタイで立てちゃったのか。こだわるねー

つかこれ貼っとくよ↓



●教えてチャンと答えてあげるチャン用テンプレ


一つ答えると、自分で調べず楽をしようとゆとり馬鹿が押し寄せてきます。
疑問点は自分で対象印刷所に電話で聞きましょう。

「いつまでに入稿すれば間に合う?」「連絡来る?」
「割り増しはどのくらい?」「印刷は綺麗?」「○○の加工は出来る?」

という質問がいつも垂れ流されますが、状況は日々刻一刻と変化しています。
同じ条件で入稿しても間に合う間に合わないが分かれます。
ここでの情報は書き込まれたときに正しかったとしても貴方が入稿する時には変わっています。
そもそも、印刷所自身、実際にやってみないとわかりません。それが締め切り破りということです。

このような無意味な質問をし、結果的に嘘を吹き込まれて困るのは質問者自身ですから、
gdgd言ってないで遅れた自分を恥じ、原稿を仕上げてから印刷所に電話しましょう。

12 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 23:22:52
適当に報告
先週入れたじゃわの本が家に届いてた。マジハヤス

13 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 23:58:25
アクシ巣はええええ
印刷所は熊本なのに水曜に入れた本が今日都内に届いた

14 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 00:01:21
>>12>>13
だからなんなのー スレ違いじゃないのー
特にこんなスレに荷物届いたってだけで書き込まれるじゃわ川磯巣

15 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 00:28:50
はぁ? てめえがしゃぶれよ

16 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 00:55:41
届いたはやーい☆日記はチラ裏へどうぞでいいんじゃない?

17 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 00:57:15
埋め

18 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 00:59:00
埋め

19 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:03:21
向こうでのやりとり
990:スペースNo.な-74 :2008/08/11(月) 00:35:45 [sage]
今から〜を正式締め切りの範囲内のみって事にするなら、そのあとズルズル食い下がってる極道組は>>980のスレタイで立てたスレに隔離すれば?
元々『極道』の概念自体が、設定内なら違うって言い張る層と通常より後は全部極道って言い張る層両方いるんだし
皆の意見が微妙に食い違ってるから対立するんだよ
最初から明確なガイドラインを引いておけば揉めた時に意見を統一しやすくなる
今から〜は正式締め切り交換スレ、ヽ(`Д´)ノスレはgkbr割増情報交換+自虐+ヲチスレでミャハ☆ミ日記はチラシの裏って事にしたら?
993:スペースNo.な-74 :2008/08/11(月) 00:42:51 [sage]
似たようなスレ2つも立てるほうが悪目立ちして
余計に変なの湧きやすいと思うんだが…

じゃわ厨と印刷所様ごめんなさい日記は、その都度叩いていけばいいんじゃね
何も隔離してのさばらせることはあるまい

994:スペースNo.な-74 :
両方に両方の層が混じってたから混乱の元だったんだよ
徹 底 的 に 棲 み 分 け ればいい

998:
とりあえず統合
で、厨ホイホイで手が付けられなかったら分裂でいいんじゃね

1000:スペースNo.な-74 :2008/08/11(月) 00:50:27 [sage]
ぶっちゃけほぼ同じだとオモ
それでも一応あっちはテンプレに割増設定内の情報に留めましょうって書いてるから、今の流れをあっちで続けたら
gkbrどっかいけ

そもそも1が勝手にry ↓
自重してスレタイ変えるべき
と毎スレで延々ループになるのは目に見えてるよ…

20 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:05:09
ここを清浄化する為にも番外割増組用にスレ立てした方がいいと思うんだけどどうですか?

21 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:07:18
もとから清浄だったことって無いだろ……

22 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:07:19
>>20
概ね賛成なんだけど
時期がなあ…あと2〜3日で誰もいなくなると思うんだがどうだろう

23 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:08:52
今立てるのは最悪の展開だと思うぞ

24 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:09:18
夏コミ終わったらそんなに需要ない気がするんだが。
大阪あわせの奴やオンリーあわせで
gkbrの奴なんか例年少ないし
いまから立てる必要なんてあるか?

25 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:11:09
冬になって荒れるようなら立てて欲しい
夏はこのままいきましょうや

26 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:13:46
閑散期にも常駐してる人間がgkbrとスレタイを変えた事を忘れないで欲しい

じゃあ夏冬のお祭り時期だけの騒ぎと諦めて、ここは出来るだけ清浄化に努めて行くって事でおk?

27 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:14:47
夏冬限定gkbr対策かw
今年はじゃわと曳航が芯でからめっきり出てない気もするけどな

28 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:15:49
どうせもうすぐ静かになるさ
多分明日あたりが山

29 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:16:16
閑散期にも常駐してるってのは何のためっつーか、何が目的なんだろ

30 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:18:58
嫌がらせじゃね? もしくは監視

31 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:19:07
インドの話は面白かったよw>閑散期

32 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:20:26
とりあえず今日インドに入稿すれば俺の夏は終わる

33 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:20:33
>>28
冬だと一般印刷会社が選択肢に入ってくるから
もうちょっと延びるのにね。
お盆ジャストのコミケは普通の印刷所は盆休みだ。
もう中2日も取れない、本文は同人誌印刷所しかないな

34 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:20:44
栗に入れた表紙を違う印刷所に送って貰おうと思ったら断られた
まあ忙しいだろうから仕方ないか・・・
俺の夏は終わった

35 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:22:47
プリパクかどっかに即日ってのがなかったか?すげえ高いが

36 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:23:03
   ○
 /_\
(( | )( | )) <原稿頑張れよおまえら

37 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:23:23
栗10万がどうとか言ってたのにもう本文無理なのか…
大台なら間に合うのかな

38 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:25:57
栗いつもならもっといけた気がするんだが今回はもろかったな
去年か一昨年の曳航もそうだがサイトで宣言すると即死傾向だよな

39 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:28:51
>>35
カラー表紙だけならそんなにしないよ
「フライヤー印刷」でググればカラー1枚もの刷ってくれるとこは沢山ある
恥を捨てるとか、表紙用にするのに何が必要かわかってないと敷居高いけど
ただ、一般企業は13日から盆休みがほとんど。

40 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:32:18
即日発送も複数社ある

41 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:33:28
>>34
そもそも表紙だけの印刷はお断りですって事になってるだろ…
栗に限らず大抵の同人印刷所はそうだよ

42 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:37:38
栗にある表紙は再版にまわして当日分だけフライヤーでおk

43 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:51:46
34は栗でも印刷して頑張って売るしかないな
カラー大規模にやってないところでは安いカラーは客寄せパンダで、
本文で利益取るそうじゃないか。
パンダだけ取ったらだめだよね。

44 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:53:34
栗にあるのが甘美表紙だったらご愁傷様だな
極道は自宅発送が鉄則だ

45 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:55:48
栗って表紙のみは1.5倍の金払えばおkって何処かに書いてなかったっけ
まあ遅くなりそうなら最初から融通のきく印刷所で刷る方が無難だよな

46 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 01:58:31
そういや表紙のみで本文未入稿のお客さんはいくら取ります、
って話もあったような。<栗

47 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 02:20:35
どうしても返却のときは1.5割増。
だけど印刷を断るということは印刷所がいっぱいいっぱいなので
表紙を返している余裕なんて無いと思うよ。
表紙返却より本文を刷った方が早い。

断られて当然。

48 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 03:20:44
明日入稿の奴いる?
まだ割り増しで受付てくれるとこ必死に探してるけどサイトじゃわかんねー
ここ静かすぎてもう夏が終わった気分になる

49 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 03:27:11
>>48
電話番号かたっぱしからメモって9時になったら絨毯爆撃開始しろ
SSPがまだ終わった報告出てないが?

50 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 03:28:41
混む入れろ混む
いろいろあったからか穴場だぞ

51 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 03:34:32
込むは2〜3日目だとまだ12日までいけるぽいな
さすがに避けられてるのかw

52 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 04:04:16
○正ならまだいける

53 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 06:18:13
SSPは表紙あるやつだけっぽい
込む2=3日目12日は1色刷り表紙?

54 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 06:35:15
>>34
当社で印刷した表紙等の返却について
当社で印刷した表紙の返却は基本的に行っておりません。
どうしても返却をご希望の場合は、
フルカラー表紙…5割増
その他表紙…3割増
で代金を請求させていただきます。
送料はいずれの場合も1件2100円です。

あとミケ時期に返却はやってくれないよ
その表紙を返送してる時間がないというのが理由だったはず

55 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 06:51:24
>>52
○正か…噂聞かないけどどうなん

56 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 07:00:18
>>53
混むは昨日の時点で12日は全部埋まってた

57 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 07:04:07
噂がどうこうとか言ってられる状態か
突っ込んでこい突っ込んでこい

58 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 08:40:33
くりえはさすがにもうだめか?
俺は30%UPのパック不使用で
ピコなのに高くついたぜ……ハハハ

59 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 08:55:33
ん? じゃわ報告は無しなんだっけ?

60 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 09:00:34
じゃわもうデッド報告出てる

61 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 09:01:23
まぁいいんじゃねーの?
今の時期ならデッド報告だろうし
まさか今からぶっこむやつなんていないよな

62 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 09:04:43
じゃわに関してはもうデッドかそうでないかは
人によるとしかいえないからな
今からじゃデッド確立は80%以上だろうが

63 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 09:08:19
プリン見に行ってトップのクラウザさんに笑ったw
そしてもう諦めた

64 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 09:11:20
今回はじゃわガクブルの奴らがいなくて静かだなw

65 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 09:23:58
じゃあ報告
2日目はアウト、3日目は週末届いてた分はおk、勿論表紙入稿済み、人による

66 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 09:44:48
一日目は論外?

67 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 09:55:40
そういやえすえすPって、印刷ハナモゲってよく聞くけど
じゃわとかと同じでFM印刷なんだよね?
そんなに言う程汚いのかな。
刷られてる本見た事ないから、どの程度なのかもわからないけど
あの値段なので、自分では怖くて試せない。

68 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 09:56:18
やっぱり人によるんだろうな
報告する奴は出来たら大体の部数もよろ

69 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 09:56:46
知り合いに「じゃわにぶっこめばいいんだよ!」が口癖の奴がいたので
今回はマジでザマーミロと思ってしまった

70 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 09:58:32
>67
印刷は裏写りしてる感じだった
インクが乾ききってないのか掠れとかが多い
落ちるよりはいい…のか?自分ならオンデマにするかな

71 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:02:36
>>66
人によるんじゃね

72 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:04:41
>>70
情報ありがとう。
あの値段はやっぱり時間に対してなんだね。
自分もそれだったらコピーかな。
まぁその前に金がないがw


73 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:05:56
じゃわ8日の早朝は大丈夫だったけどなあ
色刷り一日目800部だよ
ここのデッド報告、釣りだったと思う

74 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:06:04
いつもこの時期にgkbrして間に合わず落として
必死にコピやって限定pgrされるんだよな
オフ本落ちた後の踏ん張りがオフの時に何故出せないのか

75 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:18:07
自分はgkbrしながらも毎回なんとかなってたんだが今回は本気でやばそう
ヤバイってなった時のパワーが最初から出ればいいのにな…

じゃわのデット報告、前から釣り多いよなー
今日はデッド祭りになるのか、それとも

76 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:20:26
>>75
金曜に書き込みってのがおかしいと思うんだけど。
社会人なら土日使って作業したいはずだしよ…うーん

77 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:21:33
>>73
部数も関係してるんじゃね?
今回締め切り2日遅れ500部で入れたのは大丈夫だった
前回のこの時期は300部でデッドで駄目だった

他のトコでも部数300だと、うーんって言われちゃうからなぁ
本当のデッドの時は・・・速攻でダメだしされるけど

78 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:22:39
太陽はまだやってんのかね
サイトそのままだけど

79 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:23:07
去年冬だか夏にデッド報告した一人だがマジだったってば…
人によって違うんならしょうがないけど

80 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:24:24
>>70
裏写りって隣のページに写るってこと?
滲んで裏に透けるってこと?

81 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:24:34
>>75
電話してみるとわかるけどじゃわはもう完璧デッド

82 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:24:41
本当に人によるんだよな…

83 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:25:22
じゃわは電話すると絶対そう言うんじゃないのかw

84 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:25:54
>>80
S○Pデッドの本を見たことあるけど
その両方の現象が・・・

85 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:26:24
>80
ごめん、インクが乾ききってないのか隣のページに写ってるってこと
これは裏写りとは言わないか

86 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:32:35
散々ループだけど、表紙先行で入金済みとかデータ入稿かで
変わってきそうだね>じゃわ
実は工場見に行った事あるんだけど、あんま部数関係ないと思う…

87 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:33:36
B5かA5か、漫画か小説かってのもあったりするんだろうか

88 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:36:00
表紙先行だったけど仕様も部数も参加日も訊かれずに
アウト言われましたよ。さてどうすっかな・・・

89 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:36:33
>88
電話で?それとも直接入稿?

90 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:36:46
>>78
24P表紙フルカラ400部の予定だったんだが駄目だった・・・
ちなみに2日目賛歌の予定な。

キンコて会員割りあったっけ?

91 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:41:01
つか、普通電話してデッド宣告されたらマトモな頭してりゃ諦めるよな
そこを「電話すると必ずデッドと言われる、でも大丈夫」と無理矢理入稿する奴って
「嫌いだなんて照れ隠しwホントは好きなんだよねw」思考な勘違いタイプみたいだ
本気で嫌がられて迷惑がられてるのを全く理解できてない
まあ、じゃわもじゃわで嫌だ嫌だといいながら冷たく出来ない優柔不断さがあるから
ますます相手も付け上がる訳なんだが

92 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:42:41
ええ、耐用トップ見て希望持ってたのにやっぱ駄目なのか

>>90
電話。でも口ぶりとか空気がマジでもう無理です感アリアリだった

93 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:43:23
>>90じゃなくて>>89だった
キンコ言ってきます(^o^)

94 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 11:06:01
じゃわは
行けるとき→出来る限り頑張ってみますが確証は出来ません
        一刻も早く原稿を送って下さい
無理なとき→無理です。(イベント開催地)近辺の印刷所にお願いした方がいいですよ

って電話で言われた。去年の冬は金、土でデッド報告があったけど日、月はOKだったよな。
キンコは学割はあったと思う

95 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 11:08:34
金庫値上がりしたからピコはコンビニ行った方がいいぞー

96 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 11:11:03
鷹山は締め切ったんだろうか
サイトでは明日おkになってるけど…

97 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 11:34:54
>>94
d!泣きそうな顔の奴がいたら俺だぜ!

>>95
マジか。
学割入れても高かったら検討するかなぁ・・・・
でも便利なんだ・・・キンコは・・・

98 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 11:53:15
じゃわ乞食って1も嫁ないのかい?

◎正規の〆切、割増〆切、特急〆切の情報交換に止めましょう。
◎「電話したらまだいけるらしいよ」という裏情報自慢も止めましょう
◎極道自慢は、印刷所・客双方にとって迷惑です。
◎感謝してるなら、例え伏字であっても具体的な印刷所名は出さないこと。

99 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 11:55:56
はいはいじゃわじゃわ

100 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 13:19:48
もうさ、じゃわスレたてればいいんじゃないの



101 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 13:24:49
小人さん殺す気か

102 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 13:38:29
スレタイを「(( | )( | ))」にしたら?

103 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 13:55:07
止めれ
小人さんに倒れられたら
じゃわ使い以外にもしわ寄せが来るじゃないか


104 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 13:57:20
しわとしわをあわせて しわよせ

105 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 13:59:48
>>102
スジ関係の人が紛れ込みそうだからやめてあげて

106 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 14:13:33
とりあえずインドはまだ余裕でナンを焼いている頃だ

107 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 14:27:05
       ,,.-ー ''' ̄~''''ー- 、
     , ''"          ヽ、
    ノ    _         ヽ
   /    ―-- 、_       `ヽ
  ノ     __,,. -''"  `丶、     ヽ
 ヽ  ,,  /__ー-、   _,,. -ヽ、    ノ
  l ,.=イ! -r:j-、/  {、,.tォ;ニ~ヽ、,.-、 !
   l{ `リ ヽニ-  l  丶ニ-'  リ'' /l
   ヾ ` 、   i   i    / "//
    `ー!ヽー'"`ー''"`ー-ァ /ー'
      ヽ`ー-ー'ニ`ー-'" /
       ヽ-、    ,.ィ~
    , -ー''"`ー、'''' ア~ ,, `ー、

これくらいの時期、ナーンてことないのデスよ

108 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 14:28:43
印度は今日中に焼きあがらないとお盆休みきっちりとるらしいから
カレーになるらしいぞwwwww

109 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 14:30:48
インド入稿してきたぜぇいwwwこれで寝るる!!

110 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 14:46:18
>>109
おつおつー
泥のように眠るがいいわ!

111 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 14:50:38
>>109
おっと、カレーヲかけすぎたネ!ナンでも置いてオクカ…

112 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 15:09:14
じゃわは顧客の受付リスト作ってそれ以外の新規はハネてる気がする
そして部数は関係無い

いくつかの印刷屋の話だけど、一括して刷れるのが400部辺りだから
ギリの入稿だとそれ以上の部数でも当日の納品は400までって場合もある

113 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 15:19:51
栗いけた
表紙入れてあったからな

114 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 15:26:05
もう運だなw
小部数の奴はそろそろ限界突破
大部数も納品数制限されそうだ

115 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 15:26:57
>113
何割増しだった?


116 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 15:43:16
>>115
4割料金で入れて作業確認はきたが今の所追加料金はきてないな

117 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 16:32:07
まだ入稿してない人いるの?

118 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 16:41:41
ノシ
もう諦めたがな…

119 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 16:53:22
>>113
何日目?

120 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 16:56:04
↓         C74\(^o^)/ 
11 12 13 14 15 16 17
        前
        日
        搬
        入

121 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 16:59:57
一日目カラーPPで今日入れた
これで寝れる

122 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 17:01:59
よくPP乾くな

123 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 17:07:54
どこ?!
2日目間に合うとこネットで探しまくって電話かけまくってるけど
無理って言われる…orz
自己責任だからしようがないし諦めるしかないけど

124 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 17:17:50
直接入稿可能な地元から近い印刷所あたってみたら?
遠方だと宅配だからどんなに早くついても明日になるし。
直接いけそうなとこがすべて全滅ならすまん

ここで名前でてすらいないマイナー系印刷所の方がいいかもな

125 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 17:23:46
>>88
土曜に電話したら同じく何も聞かれず送れって言われたぞ
あの時すでにデッド報告は来てたが…
どうも基準がよーわからんな表紙の時点ですでに
土壇場で撥ねるとこと受け入れと決まってるのか?

126 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 17:30:36
>>123
だから西邑に電話しとけって

127 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 18:10:53
じゃわ乞食ってなんで注意されても延々ぶっこみ報告するの?馬鹿なの?死ぬの?

128 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 18:11:27
さっき曳航の3割り増し(17日分)入稿した…今生ゴミ状態。
マジ間に合わないかと思って暑いのと冷や汗でびっしょり。

129 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 18:53:43
>>121は釣り

130 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 19:07:41
>>127
きっと今流行りのお馬鹿キャラを演出してるんだよ((´ρ`))

131 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 19:11:52
えええ釣りは>>125じゃないのお?

132 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 19:19:58
注意も聞かずにぶっこみ報告するじゃわ乞食は
「〆切○日前でまだ原稿まっちろなのに遊びまくってます>< はわわ!」
みたいなタイプと共通点を覚える
自分が勇者だと思ってんだろ

133 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 19:24:22
>127
じゃわ使ってるサークル見たら、割り増し払いたくないgkbr入稿かと疑いそうだよ
だいたいそのサークルの雰囲気で分かるけどね、gkbrかそうでないかは

134 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 19:34:58
自分さえ良ければ印刷所の事なんてどうでもいいっていう連中なんだから仕方ない
後から来る極道の為に通常締め切りが更に早くなるかもとか
2を見て殺到する極道者への対応で事務がgdgdになってミスが増えるかもとか
キャパが追い詰められて印刷の質下がるかもとか
じゃわ使い=gkbrばっかりというイメージがつくとか
考えもしないんだろうね
自分さえ刷って貰えればあとはどうでもいいからミャハ☆ミ日記を垂れ流すんだろう

135 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 19:43:00
>>132
チョコボやってた奴思い出した

136 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 19:45:27
えーと>>133もアタマワルイ人って事で良いのかな?
雰囲気で分かるとかww

137 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 19:54:44
残り3日でカリカリよくないアルよ

138 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 20:08:10
gkbrは 何日前に入稿した。私って鬼〜ミャハ☆
って自分から言って来るから雰囲気以前にわかる法則

139 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 20:29:39
周りでは最初から迷惑かける気まんまんな奴に限って
日記にそういう事書いてるなあ
「ちょっと遅れてしまいました」程度ならまだしも
「恐ろしい日に送ってしまったのに!」とか…

140 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 20:32:23
>>138
それなら言われても仕方ないけど
知りもしない人の本の奥付見て
「じゃわだ雰囲気で分かるこいつはgkbrだ」
とか迷惑極まりないよなー

141 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 20:34:14
そんな屑でも新刊があるというのに…
コピーサイコー

142 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 20:37:16
決定的ではないがじゃわからウエストウイングで搬入されてるのは
ゴキ率高いぞw(しかし100%ではないので決め付けないようにな)
締切守ったら普通にペリカンだから

143 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 20:45:36
データ通信で入稿してメールで投了を知らせた時
受付確認のメールが4日後くらいに来て
ウエストウィングで搬入だったよ
5月の都市の話だからコミケは分からないけど

144 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 20:48:07
じゃわは閑散期の再版に使ってるよ
カラーが好みなのと納品恐ろしく早い時があるのと
データなら印刷綺麗だから
gkbrと一緒にしないでおくれ

145 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 20:51:33
じゃわに限らずこの時期大手でもないのに
「あんな極道入稿しちゃったのに、印刷所刷ってくれたー!!」
とか大はしゃぎで日記やらで報告してるサークルはどこ使ってようが乞食だ

勿論大手でも許されるもんじゃないが

146 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 20:58:33
以前どれだけ大変な修羅場だったか詳細にレポってる日記書いたバカが
晒されてたなw
要約するともう〆すぎてます今から新幹線乗ります(車内で原稿)
営業時間終わっても待っててくれた印刷屋さんありがと☆

147 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 21:05:35
「きな粉、かけてしまったんですか?」
「はい、かけちゃいけないというからかけました」


はぁーっ!はぁーっ!

148 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 21:15:22
ミャハ日記の気持ちは分からないでもないんだけどな
ピコでリアで誰も自分の本なんか待っちゃいない頃に限って
修羅場自慢と取られてもしかたない146みたいなのを書いてた
中2病の一種だな

149 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 21:40:17
リアや初心者って修羅場とか極道とかいう言葉をやたら使いたがるもんな
コピーのイラスト集wwwに「今回も超!超!修羅場だったんですが、何とか間に合いましたよ〜^▽^」
とか書く同人作家ごっこが大好きだし
大人や初心者じゃなくなってもやってるのはまさに厨2病

150 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 21:57:35
〆切破るのがカッコいいと思ってるんだよね、厨は
イベント一ヶ月前にさらりと「新刊2冊入稿しました」とか言うほうが
何百倍もカッコいいというのに

151 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 21:58:44
じゃわは〆切破らなくてもほぼ西翼搬入なんだが

152 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 22:00:47
〆切破ったのに刷ってもらえる自分特別な存在じゃね?的な勘違い臭を感じる<〆切破り厨

153 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 22:01:47
そろそろじゃわ厨叩きでスレ汚しがうざいからこれ貼っていきますね
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1217945979/l50

154 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 22:06:21
>>142
じゃわから直接搬入(締切り関係なし)を頼むとそれぞれの日に一括で
搬入してくる(直接スペースの下に置いてくれる)

じゃわが原稿返却してくる時に、直接搬入に関しての説明紙が張ってある
がその紙の説明によると直接搬入の業者は赤帽かウエストウイングのみ。

よって締切りうんぬんは関係ない。わかったか?しったか素人?
二度とこのスレに書き込むな
ところでペリカンで直接搬入なんかじゃわでしてるの?見た事ねーぞ

155 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 22:20:21
>154
西翼になる前は宅急便搬入だったよ

156 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 22:32:02
もうじゃわ使って10年近くなるけど
ここ5年くらいはずっと直搬は西翼だな

157 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 22:47:31
去年こんなに荒れてたっけ此処?

158 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 22:51:53
>157

ひどくなってるよな
人の話が聞けない・理解しようとしない奴が常駐してる

スレ分割よりそろそろID出る板に移動するべきなんじゃね?

159 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 22:55:44
IDの出る板はスレの保持期間が短くないか?
年中gkbrしてるんじゃないから
落ちては立てを繰り返すことになれば、逆にカオスが生まれるのでは

160 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 23:03:49
正義厨増えたよな〜
極道悪いって言うの分かるけど
そこまで食付くあんたらも厨厨だよ

161 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 23:07:45
何にでも厨ってつけりゃ勝てると思ってる奴がいるな

162 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 23:17:59
つーかgkbrをニラニラしにきてるとか言ってるのってつまりヲチャだからな
gkbr日記を書くのが厨2病ならそれを見て楽しんでるよwとわざわざ書くのは高2病

163 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 23:19:17
最低限のルールも守れない奴を注意したら正義厨扱いか…

◎正規の〆切、割増〆切、特急〆切の情報交換に止めましょう。
◎「電話したらまだいけるらしいよ」という裏情報自慢も止めましょう
◎極道自慢は、印刷所・客双方にとって迷惑です。
◎感謝してるなら、例え伏字であっても具体的な印刷所名は出さないこと。
◎今からでも間に合う=キンコどうぞ
◎ここは日記帳でもチラシの裏でもありません

これ、そんなに難しいルールか?

164 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 23:23:19
印刷に用も無いのにわざわざ煽りに来る奴まで出てきてるからなぁ

165 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 23:31:29
>>163
あんたもうここ来ないほうが…

166 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 23:37:15
つか、テンプレにあるだろって注意する奴が「このスレ不向きw」扱いされるんなら
次スレから注意事テンプレ要らなくね?

167 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 23:42:01
注意事テンプレ省いて、変わりに

「ここは〆切破り上等!と思っている同人作家の底辺中の底辺が集うスレです。
 レスには「○○、まだ入稿おkだって!」「電話したら断られるけど突っ込めば問題なしw」
 等の極道を煽る発言が多々見られますが、クズ同人作家の発言として反面教師としましょう。」

とかでいいんじゃないの

168 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 23:43:53
つか、>>163のテンプレなんて1行目と4行目矛盾してるし

169 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 23:46:10
>167
元はそういう底辺スレだったのにな
そしてその底辺達をニラニラ見守る良い子入稿者達が優越する場所だったのに
今の流れ ツマンネ

170 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 23:51:01
今はどっちかっつーと底辺が底辺を呼び集めて
〆切破り皆でやれば怖くないキャンペーンスレだな

171 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 23:51:10
嫌ならこないでくださいね^^;;;;

172 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 23:52:27
◎極道自慢して自分の首を絞める馬鹿の言うことを
鵜呑みにして突っ込み入稿する馬鹿は同じくらい馬鹿です。

>>170
今年は結構お断りされてたが

173 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 23:59:19
ID出る板ってのはヲチャ防止だよ
印刷関係あるよい子入稿がヲチャなら別にいいんだが
印刷の知識もないのに来ては正義ふりかざす連中がうざい
注意テンプレ出してきた時はさすがに馬鹿だとわかったけど

174 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 00:02:00
もう分けたら良くね
【落ちたら】ヽ(`Д´)ノ印刷所【自業自得】
でじゃわ厨やgkbr、ヲチャーは棲み分ければいい

175 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 00:03:40
また分けたがり厨か

176 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 00:04:51
じゃわ専スレにすれば解決

177 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 00:07:36
だって分ければ>>169が好きなだけ出来るじゃんww

閑散期にいるのはヲチャーで正義厨はミケ付近にしか来ないし

178 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 00:21:52
じゃわ関連は煽りも極道もまとめてどっかいって欲しいがなあ…
正規〆意外の情報が欲しいがじゃわのぶっこみ報告はいらん派
じゃわが受け入れてる以上報告なくならんだろう

という訳でじゃわと割増料金設定の印刷所のスレ分けて欲しい

179 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 00:31:39
>>135
冬のチョコボのことなら俺だ
冬は富む、今夏は曳航で無事に脱稿したぞー


180 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 00:32:05
そこで同人板に専スレをですね

181 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 00:37:32
gkbr印刷所の頃はじゃわじゃわ言ってるのが沸いても乞食pgrされて割とすぐ消えてたのにな
今から〜でリアの合宿ノリで情報を広めあった挙げ句じゃわ厨が増殖しまくった流れにnrnrした
ヽ(`Д´)ノスレ立ったら元gkbr住民でじゃわ厨適当にあしらうよ

182 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 00:38:41
チョコボって何やったの?

183 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 00:44:44
>181
gkbr印刷所と今から〜が同時期に存在したことを忘れちゃいかんよ
あしらえたのは他に場所があったからだろ

かといっていい案があるわけでもないが
同人板にじゃわスレ立てるのもなあ

184 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 00:53:43
>>183 今から〜スレはミケ前までほとんど書き込みなかったじゃん

じゃわ専スレなんて、じゃわが何かしたわけでも無いのに祭りを起こすような真似やめろよ
小人さんから罰が下るぞ

185 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 01:02:42
そう思うならなぜじゃわ報告を自重できないんだ

186 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 01:02:53
じゃわもこの状況が嫌だから
gkbrを拒絶しだしてるんだろ


187 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 01:05:00
じゃわ側もこんなスレの存在はもういい加減知ってるだろうし
だからこそここ見たような新規客は先にデッドにしてて、そのデッド食らったのが
またわざわざここに報告に来てるんじゃないの…

188 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 01:15:42
サークル全体からみれば、ここを見てgkbr入稿してる人なんて極一部だと思うけどね
自分が普段利用してる印刷所に間に合わなかったら
そこで諦めるかコピーに切り替えるかが普通っぽい
間に合う印刷所探してジプシーしたなんて話あんま聞かない

189 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 01:28:56
だからじゃわ厨もいいよね☆
という流れにはならんと思うが…

190 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 02:11:08
>>188
自分の周りがそうだから普通はみんなそうだよね☆ミってどんだけ視野狭いんだ
サイト見ても『今刷って下さる所を必死で探してます』とか書いてる人それなりにいるよ
いろんなジャンル見てきたけど毎回同じ所しか使ってなくて選択肢はそこかコピーの二択しかないって人の方が少ない印象
誰もがそんなに保守的な訳じゃないだろ

191 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 02:25:38
じゃわ以外の締め切り破りデッド報告もあるんだし
じゃわスレ立てるくらいなら
じゃわ込みの底辺スレでも立てればいいじゃない
極道入稿gkbrスレとでもして

192 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 02:39:35
こうしてる間にも、何のアクションも起こさないままこの時期まで未入稿で
それなのにどっかのレスを誇大解釈にしてまだ間に合うかもとか思っちゃってる
gkbrが確実にいるんでしょうね。

193 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 03:07:43
どうでもいいけどまだ原稿中のやつらいるんだから無駄にスレ消費するなよ
3日目の連中とかまだgkbrだろ

194 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 03:25:28
確かに。自分が見た公式締め切りじゃ17日合わせ13日締め切りが最高だったな
ところでこのスレオンデマンドも含むんだろうか

195 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 03:57:25
印刷所が取り扱ってる内容なら含むんじゃない?

196 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 04:25:27
曳航でデッドくらったけど
当日スペースの下に
箱があるような気がしている



197 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 04:29:23
>>196
実際に箱があったとしても、秘密にしようぜ

198 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 04:29:27
>>196
インドだったらナンがあったろうに

199 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 08:11:39
>>196
届けてくれるのが 探しまくって何とか見つけた他の印刷屋 ならあるかもね

200 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 09:46:49
>>196
当日ダン箱が届いてる夢を見たよ
B4箱をあけたら原稿だけぽつんと入ってる夢

201 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 10:40:22
悪夢ww

202 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 11:23:26
搬入はされてるのに別のサークルのスペースに行ってしまったらしく
その場所もわからなくて呆然と開場を迎えてしまった夢なら見た


203 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 12:04:57
みんな疲れてんのか?
それとも印刷所への罪悪感がそんな夢を見させてるのか

204 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 12:25:10
じゃわのデッド報告が完全に境目になったな…

205 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 12:33:26
じゃわもう完全デッドか

206 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 12:47:21
じゃわのデッドもアライブも当てにならん
部数、体裁、常連か否か、表紙先行か他社かにもよるし
かといってこれら全部明かして報告できるやつなんかいないし
こんなスレで報告するメリットはなにもない

207 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 12:57:19
知ってるけど教えないってAAあったよな
あれな感じだ

208 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 13:16:20
↓      C74\(^o^)/
12 13 14 15 16 17

209 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 13:27:40
昨日入稿した原稿の内容確認電話が夜10時過ぎに来た。
一瞬ひょっとして駄目なのか?!とgkbkしたけど大丈夫だった。
夜遅くまでご苦労様です。
何時までやるのかなあ?>残業

210 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 13:29:37
gkbkってなんだよ>俺…orz
脱稿した後で疲れているんだな。
当日までにHP回復するぜ!

211 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 13:39:30
昔深夜2時に連絡貰ったことがある
飛び起きた

212 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 14:05:18
そんなに無理してないけど
この時期の電話はちょと怖い 

213 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 14:16:41
あ〜〜〜〜〜〜あ
あ〜〜〜〜あ〜〜〜〜


あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ああああああああああああああああああああ

214 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 14:17:17
191
元々はここ自体が底辺スレだった訳だが、分けたがるよなぁ底辺は。
小手スレかピコ、ピコがその下、とどんどん
スレ分けしてくようなもんか

215 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 14:22:08
左翼の内部闘争みたいなものか

216 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 14:22:55
人間の本能だあね

217 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 14:24:28
数年前だが当日朝4時に「すみません。やっぱり間に合いません」と
電話が来たことがある。
ギリギリまで頑張ってくれたんだろうが、もうちょっと早く分かるだろ?と
オモタ。

218 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 14:26:23
>>217
割増?

219 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 14:59:56
昨日、早朝曳航デッドくらいました。
●正が、12日入稿間に合うとのことなので、ぶっ込んできました。
使ったことないけど、頼んだ、●正!
さっき、原稿到着の電話となんか、いまセールやってるみたいで、特急のコースなのに30%オフセール
やってるから返金するよって電話着た。
マジ神

印刷よかったらまた使う!
結果は追って夏コミ後にでも報告するよ。

220 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 15:03:01
コピペ耐久試験、はじまります

221 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 16:27:57
>>217
いやああああああああああああああああああ
あんぎゃああああああああああ

222 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 16:44:26
何やっても文句言われて印刷屋カワイソス

223 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 17:41:41
>>217は場合によるけどな

224 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 17:51:27
お。レス付いてる。217です。

割り増しで確かにギリギリではあったんだけどね。
前の晩の夜12時くらいに電話があって、遅れているので
搬入が当日朝になります。(今は当日搬入駄目なんだっけ???)
つきましては受け渡しの為に携帯番号教えて下さいって言われて
しょうがないな。でも届くならまあ、いいか。と思っていたら
結局駄目だった。

その後の対応は次回コミケに無料で持って行きます。もしくは返金。
部数、少なかったからかな?
で、オリジで遅くても問題ない内容だったんで半年後に持ってきてもらいました。
でも当日新刊がないとショボーンなんだぜ。
駄目ならコピー本でも作ったのにさ。

225 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 17:54:06
>>224
間違った。
返金の上、次回持って行きますだた。
結局無料で出せた勘定ではある。
超ピコだけどね。

226 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 18:01:54
今からじゃわ無理かな…

227 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 18:02:27
ここできかれても

228 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 18:05:11
無理に決まってんだろばかか

229 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 18:46:26
>>224
て、丁寧に教えてくれてありがとう。
でも胸が張り裂けそうだよ。
予約破り割増で当日待ってる身には辛すぎるーーーー
ごめんなさいごめんなさいほんっともう破りません〆切破りません

230 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 18:46:55
>>224
なんでgkbrなのに、新刊無いの嫌だったらコピー誌作っておかないの?
前日に電話来た時点でヤバイの分かるでしょ?
バカなの?死ぬの?


231 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 18:49:37
>>229
オマイは今まで何度同じ約束してるんだ?ん?


232 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 18:49:42
黙って死なせてやれ

233 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 18:53:27
印刷所は「その本が」ほしいんだろうと思ってギリギリまで頑張ったんだろうけどなー
>>224
次から入稿する際に
「駄目なら別のコピー本作るあてがあるから早めに言ってくれ」
とでも伝えておくといいよ

234 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 18:55:16
>>230
224は「割り増し」だから印刷所に了承とってたんでしょ?

「頑張りますが保証できません」って言われ方なら
コピー本の事も考えるだろうけど
「遅れます」じゃ判断しがたいだろ
コムフレ事件等の経験があるならもっと警戒するだろうが…


235 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 18:55:40
>>219
とりあえず、いつ入稿したとかは一切触れずに
印刷の出来がどうだったかを報告してくれると有難い

236 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 19:03:54
>>226
大丈夫ですよ!

237 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 19:04:51
>>235
●正なら8/12はサイトにも書かれてある正規の〆切りだよ。

238 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 19:41:04
近所(都内JR駅前)の印刷屋行ったら、ものすごく暇そうにしてた
試しに値段聞いたら、A3でAM1版4000円、紙代2円、裁断料別だった
これに製本とインク料、特急料金時価らしい
製本機裁断機まで自社みたい。紙の在庫はそこそこ持ってた
カラーは無理でもモノクロならいけそう

239 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 20:21:46
>>238
そういうのの問題点は搬入だな
100や200ならカートで自力搬入バッチコイだけど
500超えとかすると車使わないと厳しいだろうし

240 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 21:21:15
本文上質紙だったら薄い本200でも死ねる

241 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 21:23:01
例年に較べて静かだな
3日目の奴らももう終わったのかね

242 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 22:04:47
>>239
自分だったら、ワゴンタクシーか赤帽使う
そこから会場まで、タクシーで大体7〜8000ぐらい
でも明日が限界だろうね。盆だし。
製版印刷で3時間程度だろうけど、
乾燥製本でせめて半日〜1日は欲しい

243 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 22:09:24
追加募集あったけど砂糖はもう終わったのかな

244 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 23:17:20
赤帽とかタクシーとか、自力搬入たくましいな。

自分もgkbr入稿だけど例え印刷所が「100%大丈夫」といっても
コピ本くらいは作るよ、念のため。
万が一のトラブルや運送中の問題が生じて搬入できないかもしれないし。
>>217みて朝の4時まで頑張ってた印刷所の中の人蝶乙って思った。
疲労困憊だろうにな。

といらえず自分も正規締め切りながらギリぶっこみだったので
落とされてもそれ自体に文句は言わんわ。
金は返してほしいけどw

245 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 23:22:02
自分も100パーセント保障がない身だけど、そういうできるかできないか
分からない注文受けさせた以上、金は返して貰えない覚悟は必要かと思うよ。
まったく着手しないならともかく、ギリギリまでやって間に合わないってことは
印刷の工程それなりに進んでるはずでしょう。
「落ちたら次のイベントで」と言わないと気の毒だよ。

246 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 23:28:34
あ、でも244は正規締め切りでしたね。
自分が悪かった。ごめん

247 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 23:41:35
>>246
正規〆切ならそれは刷ってもらわんと困るだろ…jk
用心深いのは結構だが100%間に合うと分かっててコピー作る人は少ないと思うぞw
「間に合うか分かりません」って言われたならともかくさ

なんかgkbrに敏感になりすぎてかアテクシ抜かりない!アピールもすごいな

248 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 23:43:03
安価ミスすまそ
>>247>>244

249 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 23:54:29
gkbrだからこそ抜かれないんだよ、逆逆。
よゆう良い子入稿で数冊発行予定だったらコピ本で間に合わす必要ないけど
正規とはいえギリ日数入稿でコピ本作るのは抜かりないアピでも何でもないと思うんだが。

実際混むとか対陽とか過去に大量落としがあったしなあ。

250 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 00:04:04
今回大量落としするのどこだろうねw

251 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 00:06:05
>>249
それって100%っていえる状況なのかw

252 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 00:09:30
毎回大量落としあったら困るだろw
耐用は5月に搬入ミスを見たがな…他人のSPに搬入で

253 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 00:22:21
今回はインドみたいな新星は現れないのかな?

254 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 00:52:53
5月くらいに路上で手配りしてたとことかどうよw<新星

255 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 00:53:01
今回初めてインド使った
時間の融通ききすぎて逆にこわいのです
まだ顧客が少ないんだろうな

256 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 00:57:12
インドのスペースにナンが置いてあるネタって
元ネタ何?まさかマジでナンが置いてあったわけじゃないよな…?

257 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 01:15:43
http://www.printpac.co.jp/

 ↑今からでもOKだとよw

258 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 01:19:29
そんな有名どころ貼られてもな…
穴場もってこいや

259 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 01:43:54
あの時のインドの流れは今思い出しても秀逸だったな


260 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 01:46:06
東京カラー印刷だったか、あそこはもう盆休みか?
手搬入ならまだいけるとこありそうだな

261 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 06:30:19
↓     C74
13 14  15 16 17\(^o^)/

262 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 06:58:06
>>260
明日から盆休み

263 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 07:30:52
>249
頭の悪い働き者とかバカの考え休むに似たりって言葉を連想させるな…
決定的に労力の使いどころ間違ってるw

264 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 09:40:11
インド。
いつのまにかHPが綺麗になっててワロタ。
最初の手作りな感じがインドっぽくて良かったのになw

265 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 12:35:18
年中無休系の一般印刷所を当たった方がいいよ
いざとなれば製本は金庫ですればいい
とりあえずオフで本文と表紙を刷ってもらえ
あとは中綴じなら何とかなる

266 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 12:51:12
金庫は土日休みになったんだっけ?

267 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 12:55:57
結局、今回のデッドってどの辺だったんだろう?

268 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 12:57:58
>>266
店舗による

269 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 13:37:52
>>267
それを聞いてどうする?次回のサバ読みに使うのか?
ゴキブリは、心までゴキブリだな。

次回からgkbrしなくていい計画を今から立てとけ。


270 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 13:54:28
>>267
こまった時はインド
これだけ覚えておけばいいのです

271 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 14:38:48
トラック炎上、新潟の北陸道一時通行止め
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080813/dst0808131243009-n1.htm

こんな事故が当日(前日?)あったら本が来ない!とgkbrになるね。

272 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 14:50:25
一般道走ればいいじゃない

273 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 15:00:06
カサカサうろつくからGKBRなのであって…
通常締め切りとか早割りで入稿して>>271な事件にあったら
放屁して死んだフリするわい

274 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 16:18:01
じゃわのWEB入稿って締め切りすぎたらもう使えないの?
参考までに

275 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 16:20:32
大丈夫ですよ!

276 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 16:30:03
>>274
使えない
データをCDで送れといわれた

277 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 17:17:23
机上に本ないときってどうするんだろう…orz
必死で上げようとしてるけどダミー認定されないには
欠席にしてチケット送り返せば良いのか?

278 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 17:35:09
準備会的にはそれでいいけど
海鮮やジャンル者にはダミー呼ばわりされても仕方ないんじゃね

279 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 17:42:16
いや、そこはペーパーでも作って、8時間ひたすら新刊落ちましたすいませんとスペースで謝り倒すべきだろw

280 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 18:00:21
せめてナンがあればナンを配れるのになあ…

281 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 18:17:27
読むと腹が減るスレだなwww

282 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 18:26:16
入稿はしたならあたかも印刷所が悪いかのように終始不機嫌な表情で
「印刷所の不具合で搬入されませんでした」って紙でも貼っておけ

283 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 18:27:18
新刊が落ちたらナン
それだけ覚えていればいいのです

284 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 18:29:20
>>282が苦しんで氏しますように

285 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 18:33:24
>284
282じゃないけどなんで?なんか読み違えてね?

286 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 18:49:53
本人乙って事じゃね?

287 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 19:17:25
搬入されてるか不安だったら、突発コピ本か、一般印刷所の
フライヤーでも使って突発折本でも作っておいたら?
違う本だから、本命の本が搬入されてても困らないし
搬入されていなければ、一応新刊はあるからダミー扱いはされない。

288 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 19:36:11
別にコミケで初売りの既刊があれば問題ないぞ

289 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 20:25:22
>285

>>284
>282じゃないけどなんで?なんか読み違えてね?

俺も最初なんで?って思ったけどここが何のスレか思い出して理解できたよ
(締め切り破って入稿して)もし机の上が空だったらどうしよう?

入稿はしたならあたかも印刷所が悪いかのように終始不機嫌な表情で
「印刷所の不具合で搬入されませんでした」って紙でも貼っておけ

師ねや

ってことだろ


290 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 20:31:37
嘘で印刷屋に迷惑かけんなよ、最低だぜ

入稿はしたならあたかも自分が悪いかのように終始不機嫌な表情で
ナンでも持っておけ
これで万事おk

291 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 20:34:43
>279
固定客の多いサークルならそれでいいし
実績あるサークルなら、なにもしなくても誰もダミ扱いしないだろう
でも固定客いないサークルがそれやっても謝る相手もいないし
誰も近づかないスペースにペーパーだけって、どうみてもダミですおつかれさ・・・・

292 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 20:36:42
むしろ新刊代わりにナン配ればいいんじゃね?

昔三毛初参加だったとき近くのサークルが印刷所の不備?
で新刊落とされたらしく(机上に貼ってあった)1日中泣いている姿をみて
過ごしたことがあったな…当時はすげーと思ったけど今ならその気持ちわかる

293 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 20:48:43
耐用…
>夏コミ合わせ(8/15〜17)予約受付中
更新してないだけなのか本当に間に合うのかどっちだ。
明日電話して賭けてみてもいいか?

294 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 21:09:17
>夏コミ合わせ予約受付は終了致しました。

ってなってるが?

295 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 21:17:22
>>293イキロ!

>>292>むしろ新刊代わりにナン配ればいいんじゃね?
かき氷だったら許す

296 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 21:18:17
一応マジレスしとくと食べ物の配布はダメだヨ 保健所に怒られるからネ

297 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 21:30:18
       ,,.-ー ''' ̄~''''ー- 、
     , ''"          ヽ、
    ノ    _         ヽ
   /    ―-- 、_       `ヽ
  ノ     __,,. -''"  `丶、     ヽ
 ヽ  ,,  /__ー-、   _,,. -ヽ、    ノ
  l ,.=イ! -r:j-、/  {、,.tォ;ニ~ヽ、,.-、 !
   l{ `リ ヽニ-  l  丶ニ-'  リ'' /l
   ヾ ` 、   i   i    / "//
    `ー!ヽー'"`ー''"`ー-ァ /ー'
      ヽ`ー-ー'ニ`ー-'" /
       ヽ-、    ,.ィ~
    , -ー''"`ー、'''' ア~ ,, `ー、

 「当然デスヨ」

298 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 21:31:32
「食べないで下さい! 見るだけ!」って書いてカキ氷配るというのはどうだ

299 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 21:40:05
夏コミ会場でカキ氷をカキ氷のまま最後まで保つのは至難のワザだぞ

300 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 21:51:12
そこをいかに頑張っているかで周りが反省度を計るんだろ

301 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 22:35:10
gkbrなら溶けた時点で諦めるだろ
根気もやる気も計画性も無いからな

302 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 22:48:46
おまいらはインドネタが絡むと輝くな

303 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 23:12:57
インドにいつか世話になりたいとは思っている

304 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 23:23:43
インドにはもっとメジャーになっていただきたい
あのPVは絶対ここ見てたとしか思えねえw

305 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 23:48:10
インドがメジャーになったら俺のナン率が上がるからだめ

306 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 23:58:18
ハラシマスレで見かけたんだが…オンデマンドなのかな?

454 名前:ハラシマ 投稿日:2008/08/13(水) 23:26:38 ID:cR+uAlj8O
15日合わせで今頃入学します。デッド14日17時。
下書き2/16
表紙こなゆき

307 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 00:00:46
コピーの遠征組じゃね?

308 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 00:01:12
オンデマンドでもこれは酷いw

309 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 00:03:20
614 名前:印刷 投稿日:2008/08/13(水) 20:16:44 ID:jfeE3nyH0
印刷所から生産ラインの故障で、コミケに納品数が確保出来ないという
メールが届いた(゚Д゚;)
他に報告は無さそうだけど自分だけなんだろうか…自分が最後になるような
極道入稿日だったとは思わないのだけど……




どうやら留守らしい。
留守使ってる人はメール来てないか確認した方がいいかも。

310 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 00:23:33
635 名前:印刷 投稿日:2008/08/14(木) 00:19:47 ID:2BHanBE40
>>614
留守メールじゃなくて今直接電話で来た。
刷る量が予定の半分になった。



電話の人もいるみたいだ。

311 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 15:21:09
インドネタ盛り上がってるけどあそこ印刷も製本もハナモゲって聞いたぞ。
あと他の印刷所とトラブル起こしたとか。

312 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 15:22:14
落とされるよりはいいと思う俺…

313 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 15:42:15
>>311
インドは最終手段だからクォリティを求めてはいかんのだ。

314 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 15:52:27
留守。
オンデマラインの故障らしいね。

315 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 16:03:23
>>313
自分が聞く限りでは普通のコピー本以下のクオリティの時もあるらしいよ?
特に製本。

316 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 16:10:28
コピー本の製本ってホッチキス止めじゃないのか?

317 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 16:13:05
>>315
ここの住人の求めるクオリティ
納期>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>質

318 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 16:18:38
中綴じでやばいのがあったって。コピー本で言えばホッチキスが横に1センチ以上ずれてるとか。

319 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 16:19:54
全部でなけりゃいいんじゃないか?
自分で製本しなくていいのは楽だよ。

320 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 16:29:38
>>319
人によると思うけど大半がそうなら販売に支障きたすよ…
あと社長もDQNだって聞いてるし(ある意味笑えるが)過剰な盛り上がりは微妙な気分になる。

自分ここの住人のクオリティへのこだわりのなさを甘く見てたわw

321 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 16:32:02
ここ同人板の印刷所スレと違うからな
逆にナン搬入の報告を楽しみにしてるような連中だぜ

まあ入稿日からしてそもそも質には期待してない…

322 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 16:34:20
ここでクオリティとか言ってるのはあと2年くらいROMってたほうがいい

323 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 16:47:46
SSP汚いとかゆってんじゃん…

324 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 16:53:48
オフ諦めた奴、今おひす24でコピー1枚5円だぞ

325 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 16:55:08
汚いとか綺麗とかは選択肢があるときの話だろうJK

326 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 16:55:46
製本こだわってるレスはあまり記憶にない

327 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 16:59:16
近所に@4円があるんだがとても同人もっていける空気ではない
くやしいのう

328 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 17:17:49
つ【みんなで逝けば恐くない】

329 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 18:06:20
4円は安いな裏山

330 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 00:42:33
ビッグサイトのコピーコーナーってカード払い出来ないかなー
大量にコピーしいたんだけど現金がない…

331 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 01:32:17
つ キャッシング

332 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 03:10:41
キンコはできるよな
できるよな

333 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 06:56:46
そもそもビックサイトのコピーコーナーを
コミケで利用したいなんて自殺志願かと
何時間待つ気だよ

334 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 07:59:57
逆に考えるんだ! 「今からでもOKな印刷所」それはポプルス!

現在ポプルスでは4台もあるオフセ印刷機が全て遊んでいる状態だ
「製本だけは自力でなんとかしますから」と言えばオK

335 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 08:33:33
あっちに誤爆してんなよw

336 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 21:22:29
今日のゴキブリ共の新刊はちゃんとあったか?

337 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 23:36:46
スリッパ向けながら言わないで


カサカサカサ逃げきりましたよ

338 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 23:41:17
つ【アシタカグモ】

339 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 22:01:21
11入稿。無事に届いた!印刷もよかった!

340 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 00:39:06
インテに向けて頑張ってるんだが、やはり関西の印刷所が
有利かね?
明日は朝から電話してお金で時間を買うよ

341 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 00:43:28
大阪の印刷所の方がギリギリまで粘れそうだよな
割り増しで金曜設定してるとことかあるし

342 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 08:30:16
表紙持ち込みなら不可だが、先に表紙を入れていれば
粘ってくれるところ2か所知ってる>大阪の印刷所

343 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 10:04:25
●正に8/12にぶっこんだ219です。
正規締め切りの仕事人1セットで申し込みました。

>>235
>>とりあえず、いつ入稿したとかは一切触れずに
>>印刷の出来がどうだったかを報告してくれると有難い
>>237
>>>>235
>>●正なら8/12はサイトにも書かれてある正規の〆切りだよ。

結果報告
PP加工までやってくれて、カラー少し色味濃いですが、きれいにでてました。
肌色重視か普通4色か選べるのがよかったです。
肌色それなりにキレイにでてたよ。

本文モノクロはインク濃かったけどキレイにでてました。

以上、報告。
ちなみにセールやってたんで、正規料金の30%割引でした。

344 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 11:55:25
大阪の印刷所は割増金曜設定もあるけどやっぱ表紙持ち込み不可が多いね
表紙持ち込み可を探してるんだが…

345 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 12:39:32
>>343
何気に勝ち組だな
レポありがとー

346 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 15:23:51
343
レポ待ってた!ちなみにデータ?アナログ?

347 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 15:43:14
343です。
以外に●正気にしてる方多いみたいですね。

ちなみにデータです。本文・表紙ともども。
電話の対応も丁寧でよかったよ。

そういえばスペースにチラシも置いてたな。

348 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 19:22:57
>>347があまりにも業者くさくて吹いた

349 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 19:52:16
業者でもいい、たくましく極道を受け付けて欲しい

350 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 20:44:13
こういう正規締切りで綺麗に上がってたっていう
報告を見るとなぜか見てるこっちが嬉しくなるね。

351 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 21:30:47
gkbrの星だな

352 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 21:54:10
自分も○正使ったわ。15日合わせで10日入稿。
343とは逆で、表紙も本文も若干薄いかなという感じだったけど綺麗だったよ。
前に納期余裕のあるセットで使ったときは表紙も本文も濃かったので
若干ばらつきはあるのかも。

当日、搬出に行ってる間に社長さんが名刺持ってスペースまで来てくれたらしい。
名刺の裏が500円割引券になってたけど
回収しちゃうんじゃ名刺の意味ないじゃんと思ったw

353 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 23:50:26
●正と迷って結局インド使った自分涙目

細かく色々とやらかしてくれたぜインド…
印刷も汚いしもう使わね

354 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 00:44:22
冬は●が輝くんですね、わかります

355 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 06:33:51
新しい星誕生だな いつまで持つかわからんけど

356 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 07:17:17
ピッコピコの自分に仕事人セットとかは無理だわ

357 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 13:25:14
印手合わせで、明日でも間に合う印刷所ってないかな…

358 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 13:39:47
>357
ちゃんと調べればいくつかあると思うが…

359 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 14:24:20
こんなときこそ●、我らの●です

360 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 14:38:36
●と覚えておけばよいのです

361 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 14:57:29
カード払い出来る印刷所教えてくれよ
後払いでもいい。
明日の予約取れたけど振込みに行く暇ねー

362 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 15:05:43
ネットバンキングしろよ

363 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 16:40:15
AA職人さん ●のAA作ってくれ

364 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 18:12:16
<●><●>

365 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 18:22:43
それ小人のダン箱だろw

366 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 18:37:51
<●><●>
<そういえばスペースにチラシもあったな…。

367 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 00:40:18
>>357
つ キンコーズ

368 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 09:19:06
広告の小人のクッキーうまそうw

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)