2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目指せ500枚!上達目指して10枚描く毎にageるスレ8

1 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 20:56:59
@コピー用紙500枚入りを買う
          ↓
Aとにかく500枚を絵で埋め尽くすよう描きまくる
          ↓
B1枚目と500枚目を見比べて(・∀・)ニヤー



さぁ、ディスプレイの前の君も や ら な い か
---------------------------------------------------------------
【参考・まとめ・うpロダ サイト】
■目指せ500枚スレまとめサイト
http://500maimatome.web.fc2.com/
■あぷろだ
http://bbs.avi.jp/363693/
■hitokaku ( 人物デッサンの基本とか役に立つこと色々 )
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/
■初歩の透視図法 ( パースの基本知識に )
ttp://www.toushi.i-tosa.com/index.html
■萌える絵のかきかた教えてくれ ぷちまとめ
ttp://www.moee.org/
■おすすめのお絵描きソフト
SAI ttp://www.systemax.jp/sai/
※現在テスト版を無償で使用可


2 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 20:58:15
< Q&A >

Q.ルールは?
A.枚数をカウントしつつ絵を描いて、10枚描くごとにこのスレをageるそんだけ

Q.紙のサイズは?
 裏表描くの?裏表描いた時は何枚にカウントするの?
 コピー用紙じゃなくてノートとかでもいい?
A.ご自由にどうぞ

Q.ラフとか落書きでもいいの?ちゃんとしたのを描かなきゃダメ?
A.ご自由にどうぞ

Q.描いた絵ってうpしなきゃいけないの?
A.ご自由にどうぞ
 でも500枚達成できた時には是非1枚目と500枚目をうpしてその成長ぶりを見せて

3 スペースNo.な-74 sage 2007/11/26(月) 21:55:06
Q.デジ絵でもいい?
A.ご自由にどうぞ

■posemaniacs 通称ポーマニ
ttp://www.posemaniacs.com/blog/
■あぷろだ2 携帯からも書き込める、書き込みパスワードは「500mai」
http://atura.jp/bbs/top?bbsid=500mai
■前スレ
目指せ500枚!上達目指して10枚描く毎にageるスレ7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1209631206/l50

3 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 21:01:06
次スレたてました。

4 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 21:06:23
おつ

5 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 21:32:16
>>SAI ttp://www.systemax.jp/sai/
>>※現在テスト版を無償で使用可

もう製品版になっているので
現在31日間使える試用版を公開中とかに変えるべきでした
次スレでお願いしまつ

6 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 22:53:09
いちおつ

7 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 23:00:03
1さん乙です。

8 :スペースNo.な-74:2008/07/31(木) 05:59:12
10枚おあげ

9 :スペースNo.な-74:2008/07/31(木) 06:24:38
一乙!

最近は暑くて描けない日が続いて困る
クーラーつけるのも電気代が…とか考えたり。
貧乏一人暮らしは辛い

10 :スペースNo.な-74:2008/07/31(木) 15:53:15
939 名前:ピコ[sage] 投稿日:2008/07/30(水) 23:25:05 ID:ludOSoFF0
目指せ500枚!上達目指して10枚描く毎にageるスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1209631206/

ここ見てるとすごい努力したからって上手くなるわけでも売れるわけでもないと解る。
絵の努力は必要だけどそれより下手でも魅力ある絵を書く事が重要なのに
デッサン厨や努力すれば売れると思い込んでる奴らがお互いなれあっててキモイ。


11 :スペースNo.な-74:2008/07/31(木) 18:30:26
40枚上げ

12 :スペースNo.な-74:2008/07/31(木) 23:39:35
>>9
暑いと描く気なくすよね
今年の北海道は涼しくて過ごしやすいよ〜

13 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 00:04:38
しつこいなあ

14 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 00:36:33
>>1乙です。
>>11さんと同じく40枚あげ。お互いこつこつ頑張ろうぜ!

15 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 05:33:30
俺努力した結果
超上達したし、超売れてるわ

16 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 10:36:32
110枚あげ

17 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 19:09:11
60age
地味にがんばる

18 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 19:35:47
170枚age

19 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 19:23:03
20age

20 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 21:48:41
みんな一日何枚くらい描いてる?
俺は頑張ってA4両面3枚くらい…
ペースあげたい

21 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 10:27:32
A3片面で一日2枚。一枚一時間かかるから両面なんてムリだ。

22 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 11:35:33
今50枚目!ずっとルーミス模写しながら描いてたら色々気が付くようになった。
今まで上手いと思っていた人の粗も見えるようになったり、上手いと思っていた人の
絵のデフォルメ(頭の大きさ等)が気になるようになった。

23 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 11:38:55
あるあるww萌え絵が糞に見えるよねww

24 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 15:55:50
でもだんだんとそれすら自分には真似できないっていう事に気づくはずさ

25 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 21:40:56
速写するとより早く枚数を稼げーるや

26 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 21:58:12
枚数稼ぐという発想は目的が違う、とマジレス
落書きばかり1年くらいしてた頃は何一つ成長しなかったさ

27 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 22:22:40
別にやり方でいえば特に限定してないから目的違いともいえないんじゃ?
人それぞれ思うように描いていけばいいと思われ。。
>>25 速写とはポーズ集とかのこと?
>>26 落書きでも描いた分だけ書く前よりは成長はしてると思われ。

28 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 01:36:58
2日に1枚で着実に成長してるつもりだけど、
500枚達成するのはあと4年かかりそうです。

29 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 05:06:08
計算が合わないな
その一年はどこから出てきたんだ

30 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 11:26:54
280枚あげ

31 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 16:19:03
アニメーターになりたいな

32 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 18:32:32
1000枚描け

33 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 01:02:53
60枚あげ
ほんと、考えながら描くと上達する気がするな〜
今まで服とかで誤魔化してたけど裸を描くことで骨格とか自然さとか意識するようになったわ
より上手くなるように考えながら絵を描くのって楽しいね


34 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 09:48:54
>>29
間違えた。
今150枚目だから、あと2年か。(`・ω・´)

35 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 11:55:44
描くと絵のおかしいところを見抜く力はすぐつくよね。でもそれを直せるかどうかはかなり時間がかかりそう。
18禁物の漫画描く時の資料ってどうすればいいんだろう・・

36 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 11:58:10
何の為のPC
ネットで検索すれば腐るほど資料が出るだろ^^;
アゲてるしなw

37 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 20:40:17
AV借りてこい

38 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 23:00:07
今日はうまく模写できん…
バガボンド模写むずいなぁ

39 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 23:21:05
このサイト見るとやる気湧く
リンゴ一つに六時間てそのやる気分けてくれよw
http://oekyo.org/06/ix/-/-/-/0/

40 :スペースNo.な-74:2008/08/06(水) 01:27:01
>>39
りんご6時間かくだけなら誰でも出来る
6時間で納得できるクオリティに仕上げられるからすごい
くっそ、みんなウメーな

41 :スペースNo.な-74:2008/08/06(水) 08:43:38
今までいかに自分が適当に描いてたかよく分かったぜ……
いや、知ってたけど再確認

42 :スペースNo.な-74:2008/08/06(水) 08:58:14
>りんご6時間かくだけなら誰でも出来る
できねーよwww

43 :スペースNo.な-74:2008/08/06(水) 15:32:33
ここ来るとやる気出てくる。
とりあえず一枚描いてみたのだがペン入れが我ながらひでぇ・・・。
ペンで模写練習すっかな。

44 :スペースNo.な-74:2008/08/06(水) 17:02:38
写真そっくりなら写真をフィルタで加工しても一緒じゃん。
とか思ってサーセンw
「動画」で見るとスゲェこれw

45 :スペースNo.な-74:2008/08/06(水) 19:56:40
うめぇなぁ。この人たちリアル絵以外のオリジナル絵も上手いんだろうか。
リアディゾン描いてる人のオリジナル見てぇなー。

46 :スペースNo.な-74:2008/08/06(水) 20:41:18
120age

47 :2-232 ◆I9.w4IewK6 :2008/08/06(水) 21:22:07
330枚上げ

48 :スペースNo.な-74:2008/08/06(水) 22:33:09
50枚あげ
今日で一ヵ月。まだまだ模写しないと駄目だ。

49 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 11:25:08
290枚あげ

50 :スペースNo.な-74:2008/08/08(金) 01:27:55
30枚おあげ

51 :スペースNo.な-74:2008/08/08(金) 01:34:17
みすたあげ

52 :スペースNo.な-74:2008/08/08(金) 13:37:13
『鼻の下を指で擦る女の絵祭』
開催日時 2008年8月8日 午後8時〜
開催場所 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1211469140/
開催内容 絵師による鼻の下を指で擦る女の絵のうp

53 :スペースNo.な-74:2008/08/08(金) 17:13:00
くそっ、思い通りの絵が描けない

54 :スペースNo.な-74:2008/08/08(金) 23:20:16
チラ裏w

55 :2-232 ◆I9.w4IewK6 :2008/08/09(土) 22:45:16
340枚上げ

56 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 05:07:23
30まいあげ

57 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 07:54:39
>>55
もしかしてもうすぐ1000枚?
頑張れ

58 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 08:01:04
50枚あげ

59 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 19:18:26
40枚あげ
早くもうまくなった気がする。一枚一枚丁寧に描いてるからかな?

60 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 20:05:31
一日一枚しか描けなくなってきやがったぜ!
妄想だけで描くことのなんと難しいこと

61 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 23:09:46
時間を置いて見てみると案外ヘタウマな事に気づいた今日この頃

62 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 23:12:34
そして時間かけて丁寧に描いていけば少ない枚数で格段にうまくなる
という法則があるのがわかったついさっき

63 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 00:23:22
100枚あげ
なんだかんだで枚数にとらわれまくりの自分に気づく今日この頃
とてもよくない

64 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 00:54:16
うpラーいないねぇ・・つまんないねぇ・・

65 :チラシ:2008/08/11(月) 01:32:14
すげえ!自分もがんばろ。

66 :チラシ:2008/08/11(月) 01:49:23
>39のフォトショップ版みたいのありますか?
みんなでフォトショ描いたやつの意見言い合うとか?

67 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 13:51:26
>>63
100枚オメ。記念にうpはどうですか

68 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 20:26:42
130枚あげ

69 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 21:34:55
300枚あげ
せっかくだからエロ漫画描き始めた
構図マンネリしないように色んな角度から描くから
けっこう勉強になるな

70 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 21:37:12
気合入れて描いたのにできあがったらヘタだった時はどうすればいんだよぅ

71 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 21:55:09
upします。
http://www.dejavu.jp/~webmaster/upbbs/users/test/img/1218459191.jpg

72 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 23:04:59
20枚あげ〜

73 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 00:08:10
>>71
何枚目?

74 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 00:15:24
100枚くらい…


75 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 00:18:38
40age


76 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 00:34:16
>>73
100枚くらいだと思います


77 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 02:34:12
>>63
ありがとう
でもヘタレすぎてまだまだとてもじゃないけどうpできません

…500枚達成したらうpするのが夢

78 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 02:37:07
訂正
>>63>>67

目がごりごりする
でもがんばる

79 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 10:16:31
140age

80 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 13:25:42
150age

81 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 14:34:20
へタになった!oorz

82 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 15:48:22
160age

83 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 18:17:47
入院中でもがんばる。
10枚age

84 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 18:49:32
お、どうした。怪我でもしちまったのか?
ガンガレヨ〜。

85 :2-232 ◆I9.w4IewK6 :2008/08/12(火) 22:45:30
350枚上げ

>>57
いえ、1000枚はしばらく前に超えました
次の区切りは1500枚です

86 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 00:08:16
90枚age

うpするヒトいないネ…


87 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 00:44:49
精密模写メンドクサ('A`)('A`)
楽しく描けない('A`)('A`)('A`)
これは致命的('A`)('A`)('A`)
諦めたほうが良いのか?('A`)

88 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 02:59:00
>>85
すごいなお前。そろそろオリジナル挑戦してみたら?

89 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 06:26:02
>>86
叩きが増えてからうpする人は減りましたね。
500枚達成した人もいそうな気はするんですけどね。
叩かれるのがわかっているのにうpする人は少ないということなのでしょう。

90 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 08:49:30
170age

91 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 09:47:23
[ 2008/07/17 ]
http://www.afpbb.com/article/politics/2419347/3140550
竹島問題、韓国で過激な抗議行動 キジも犠牲に

 韓国の首都ソウル(Seoul)の日本大使館前で17日、
日本の新学習指導要領の解説書に「竹島(韓国名・独島)」が明記されたことに抗議する団体が、
日本の国鳥キジの首を切り落とすなど過激な抗議活動を展開した。

 軍服姿の抗議した40人あまりは、キジ9羽の首を切り落とすと、その血を福田康夫首相や
歴代首相の顔写真や日章旗に塗りたくるなどした。なかには「独島は我らの領土だ」と叫び、
殺したキジの内臓を食べるものもいたという。
http://image.moneytoday.co.kr/extern/2008/07/2008071718190781431_1.jpg
http://image.moneytoday.co.kr/extern/2008/07/2008071718323533247_1.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253691_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253687_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253676_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253707_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253703_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253671_web.jpg


92 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 11:15:08
180age

93 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 20:12:41
190age

94 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 21:30:48
110age

95 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 01:46:45
280age

96 : ◆bZtpJ//YSo :2008/08/14(木) 19:06:01
20枚
リゲイン

97 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 20:42:05
100枚age
へたになった。。。。。。OTL

98 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 22:08:02
320age
顔が鬼門になっちまったんだがどうしたらいいんだ・・・
とりあえず枚数重ねてみる

99 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 07:15:18
前スレでちょろっと話題になってたやつを使ってみた
ttp://www.hapima.com/prd/02000022/0200002211-00015/
やる気うpというかハイになることが多くなってきた
これはキクわぁw

100 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 09:45:01
サプリなんて中味が怪しいものより
バナナ一本食う方が脳にも健康にもいいという事実

101 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 09:48:45
200age

102 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 11:55:11
ハイの状態で描くといつもの数倍速くて巧く描けるからちょっと気になる

103 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 11:57:28
ハイな音楽聴くのが一番いい

104 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 12:40:25
10枚age

105 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 14:52:12
だから騙されるなよ。>>99の主成分は
ビタミンC 200mg ビタミンB−1 100mg
コンビニのDHCサプリではマルチビタミンが1000円くらいで変える。
高い金出してマインドコントロールのプラシーボ効果を得るなんて
馬鹿らしい。

106 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 16:19:55
どうでもいいけど、うp師の誕生を期待。マジで励みになりす

107 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 17:18:17
気合入れて描いたもんを中傷されたら大ダメージングだぜ?

108 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 22:39:39
100枚あげ記念
ttp://imagepot.net/view/121880750039.jpg

109 :じぇんとる:2008/08/15(金) 23:43:27
http://imagepot.net/view/121881129628.jpg

110 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 01:16:30
>>108
ふぅ…



文字通りバストアップというわけですね
わかります

111 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 09:01:10
削除早いです…

112 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 18:24:43
どうせへタレだったんだろう

113 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 21:35:18
310枚あげ

114 :2-232 ◆I9.w4IewK6 :2008/08/16(土) 22:29:44
360枚上げ

115 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 00:07:52
えー、見れなかった。残念。

116 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 00:16:07
上げてすぐくらいに見た筈なんだけど見れなかった

117 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 00:24:07
中抜き姿のジェントルマンのアイデアはいいね

118 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 10:57:34
120枚あげ

>>1のまとめサイトもあぷろだも開けない なんで?

119 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 13:30:54
お前のPCに問題がある
としか言いようが無い

120 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 14:33:02
>>119
ありがとう
ほんとに我が家のPCが悪いみたい
URLを直接クリックしたらだめなのにコピペしたら開けたという不思議
わざわざありがとう

121 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 17:33:44
なんて律儀な奴なんだ。

122 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 19:28:29
ヒトカク為になる
やっと服までいった

123 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 20:23:29
50枚age

124 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 01:27:40
60枚あげ。全然上達しねぇ‥

125 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 15:59:12
ポーズ集半分までやったけど、うまくならないのなぜ?

126 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 16:21:37
質が低いからだよ

127 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 17:00:38
才能がないからだよ

128 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 17:42:49
手癖で描いてるからだよ

129 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 17:59:18
上手くならないと思い込んでいるからだよ

130 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 18:30:44
自分が気付かないだけで実はもう
上手いかもしれない。うpしてみ。

131 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 01:03:29
>うまくならないのなぜ?
なぜ?の先をの答えを自分で見つけられた時が、いまよりうまくなったとき。



132 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 01:37:07

            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


133 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 02:13:17
40age

134 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 06:16:21
470マイage

135 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 13:58:08
スケブに虫が挟まっていたらしくて潰れていた……
しかも何度拭いても取れない……('A`)

136 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 20:26:04
490あげ
あと少し

137 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 21:59:55
>136
ラストがんがれ

320枚あげ

138 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 23:53:43
10枚あげ

初挑戦ということで晒してみる
http://msg.atura.jp/bbs/AtuImage?bbsno=59676&fname=0006118426.jpg&fsize=26753
http://msg.atura.jp/bbs/AtuImage?bbsno=59676&fname=0006118503.jpg&fsize=25025
いつかこれらをニヤー(・∀・)できる日が来ると信じて頑張る

139 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 02:12:07
>>136
すごい 頑張れ応援してる
>>138
すでにかなり上手くてうらやましい


140 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 16:36:48
>>138
2枚目なんだよw

141 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 16:57:50
130枚あげ

142 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 23:59:52
30枚あげー

143 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 00:54:57
50枚あげ
夏休みだからかいつもよりペースが早い!
まあ……受験生なんだけどね……

144 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 01:00:27
>>143
自分かと思った…

145 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 16:38:39
210枚あげ

そういえば描き始めて1年経ってたw
自分も1年前受験生だったけど、勉強の気分転換には良いと思うよ。長すぎると意味ないけどwww

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)