2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欲望】同人作家の部屋をうpするスレ【具現化】

1 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 15:33:37
PCに資料集に画材、在庫等々……
どんな感じなのか覗かせて。

2 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 15:34:41
まずは自分が晒すとかうpろだいくつか用意するとかしろヴォケ

3 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 16:19:10
同人板に魂のなんとかって机晒すスレがあったような

4 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 00:39:41
借りてきてみた。
http://joy.atbbs.jp/droomup/

>>2
そんなルールがあるとは知らなかった。すまんかった。
>>3
向こうは机の上のみとかなので、こっちは『部屋』で。
うまく整理し、原稿を進めるノウハウも含めて…

5 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 01:26:48
明文化されたルールは無いけど
1が無提供のクレクレだと、あまりうぷしたくならないと思うよ
プライベート情報の公開だし

というわけで部屋晒せ

6 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 01:48:08
これは同意せざるを得ない

7 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 05:30:45
さ ら せ

8 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 05:31:52
さ ら す ん だ

9 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 08:53:39
 さ あ 早 く

10 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 13:53:31
ほ れ は や く

11 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 17:22:49
お く す る な 、 さ あ

12 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 22:54:50
それもそうですね…
汚部屋住人なので注意ですorz
http://joy.atbbs.jp/droomup/img/3.jpg

同人誌など出しているわけではなく、趣味でイラスト書いたりする程度です。(投稿したり)
トーンは引き出しの中、漫画本はロフトの上(死角部分)にあります。
絵を描く所(トレス内)兼PC机になってるので、最近(足下が)広い机を購入しようか検討中。
しかし学習机の引き出しの使い勝手の良さ以上の机が見つからず。
なんつーか、それ以前に片付けろって話ですね。
すみません、今必死で片付けてる最中なんですorz
汚くて申し訳ない。



13 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 23:36:46
なにこの広さ。合宿所みたい。
うらやま!

14 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 00:11:18
確かに広すぎ、俺の部屋の2.5倍はある

15 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 01:06:30
なんか吹いた、疲れてんのかな俺…

16 ::2008/07/28(月) 01:26:52
広すぎるのもどうかと。
正直、6畳一間の共同寮に住んでた時の方が、まだきちんとしていたよ。
そういうわけでお前らのも待ってるww
やっぱりPCと原稿台は分けるべきだな。

>>15
笑える時に笑っとけ。

17 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 02:05:18
何でゴミ袋が散乱してるの?

18 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 02:54:54
トルソーやミシンがある辺りコスプレもかなりする人?
確かにこれはちゃんとうpが続けば面白いスレになりそうだけど後に続く勇者がどれだけいるかな?w

19 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 02:58:15
>>12の部屋広くていいな。床もたくさん見えてる
一日あれば片付くぞ

20 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 08:39:45
広くてうらやま

21 ::2008/07/28(月) 10:11:34
>>17
それは…汚部屋住人だからです…
>>18
しないです。服作ったりリメイクや洋裁が趣味。
不吉なこと言わないでwwww
>>19
ありがとう。がんがる

22 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 17:19:15
かたづけました
http://joy.atbbs.jp/droomup/img/4.jpg



23 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 18:06:25
なにこのオシャレ部屋。すげえええええ

24 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 18:14:35
いい流れだな
生活感溢れる庶民部屋もキボンヌ!

25 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 21:08:50
タブレット無かったら同人作家とは信じられないレベルだなw

26 ::2008/08/01(金) 12:50:16
すげぇぇwwwww
やっぱPCオンリーだと、散らかりにくいのかな。
しかし本?が出し辛そうwwww

27 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 12:50:51
スマン、コテ入ってたorz

28 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 14:03:14
ちょwwww
>22、オサレ部屋はいいがプラズマ大画面で>12の部屋を見てやるなwww

29 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 18:50:03
>>26
ほとんどが輸入盤のCD&LP
音楽から絵を生成してる、つもり
本は読んだら売るが鉄則っす

>>28
じっくり拝見させてもらったぜw

30 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 20:38:54
面白そうだから参加。
机の周りだけ。

http://joy.atbbs.jp/droomup/img/5.jpg

31 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 22:33:48
1の部屋画像がw

32 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 22:38:30
おもれえ
人の部屋みるの

33 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 00:31:47
1の部屋画像は伝統になるなw

34 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 02:18:16
>>30
絵に描いたような漫画家

35 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 20:39:28
立派だなあ。
見習いたい。
一枚目の左端にある切り抜きが気になる。

36 :スペースNo.な-74:2008/08/08(金) 12:11:28
まだ散らかってるけど、少しはマシになったので。
http://joy.atbbs.jp/droomup/img/7.jpg

>>30
これで修羅場中なんて考えられないorz
次は是非部屋がみたいですよ。

37 :スペースNo.な-74:2008/08/08(金) 13:53:47
普通の部屋になったw
やっぱ広いな

38 :スペースNo.な-74:2008/08/09(土) 05:54:03
もしかして農家?

39 :1:2008/08/12(火) 23:26:37
>>38
農家でなく、元自営業(親が)です。
不景気で廃業した名残です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)