2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから絵サイトを開くんだが…Part12

1 :スペースNo.な-74:2008/07/01(火) 20:31:11
これから絵サイトを開こうと思ってる人や既に開いてる人が
またーり相談・雑談するスレッドです。


前スレ
これから絵サイトを開くんだが…Part11
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1203485004/


2 :スペースNo.な-74:2008/07/01(火) 20:32:08
■過去ログ
これから絵サイト開くんだが・・・
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1142260109/
これから絵サイト開くんだが・・・ Part2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1147118205/
これから絵サイトを開くんだが… Part3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1153997323/
これから絵サイトを開くんだが… Part4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1164471317/
これから絵サイトを開くんだが…Part5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1170983402/
これから絵サイトを開くんだが…Part6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1174074145/
これから絵サイトを開くんだが…Part7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1178799118/
これから絵サイトを開くんだが…Part8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1183900140/
これから絵サイトを開くんだが…Part9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1189432852/
これから絵サイトを開くんだが…Part10
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1194418927/

3 :スペースNo.な-74:2008/07/01(火) 20:32:19
Q絵サイトを始めたいのですが、最初は何枚あればいい?
A最低一枚あればいい。できればニ、三枚くらい。後は徐々に増やしていく。


Q更新頻度はどのくらいがいいですか?
Aあなた次第。
毎日でもいいし、週一回、ニ〜三週間に一回、月一回、数ヶ月に一回でもいい。


Qカウンター(アクセス)が増えません。
A旬なジャンルやエロを描く。
更新頻度を高める。
絵サーチに数ヵ所登録する。バナーマジックも忘れずに。
絵板に絵を描きアドレスを貼る。
相互リンクをする。
同盟を組む。
コメントに即レスする。
リクエストを受ける。
人がそこそこ来るサイトにコメントを残し自分のアドレスを晒す。
管理人がハイテンションになる。萌え語りをする。
画力を上げる。
CG講座をする。
ロボット型検索エンジンに引っかかるように、キャラの名前など検索されやすい文字を入れておく。

4 :スペースNo.な-74:2008/07/01(火) 20:32:29
Qサムネイルはどうすればいい?
A new●●●●●●●old 、new■■■■■■■old
これは見難いという意見が多い。これをやる場合、クリックで色が変わると吉。
サムネがあってもやたらと小さかったり、過度のアップ(目だけ等)で結局解らないのもある。
キャラ名とサムネ両方やるのが良心的か。
サムネ作らないなら、作品名やキャラ名の文字にする。
または、サムネ無しで大きいまま載せるのも手。見る側はクリックする手間が省ける。


Qウェブ拍手の返事は?
A面倒なら最初から付けない。
コメントが数件ならまだ良いが、数十件もあると返事するのが鬱になる人もいる。


Q誰もコメントしてくれません('A`)
Aアクセス数が少なければ当然コメントする人の確率は低くなる。
あとは管理人(あなた)の人柄により、書き易い・書き難い雰囲気がある。


Qメールアドレスはどうすればいい?
A仕事が欲しかったり、知らない人と馴れ合いたい人は付ける。
もちろん上記以外の理由で載せている人もいる。
ただし載せるからには悪戯や中傷(下手糞、氏ね)などある程度覚悟してたほうがいい。

5 :スペースNo.な-74:2008/07/01(火) 20:32:39
■検索サーチ
TINAMI
ttp://www.tinami.com/

サーファーズパラダイス
ttp://www.surpara.com/

Cyber あまてらす
ttp://www.amaterasu.jp/

お絵描き.net
ttp://www.oekaki.net/

GAMEHA.COM
ttp://www.gameha.com/index.html

6 :スペースNo.な-74:2008/07/01(火) 20:57:25
1乙

>5
ちなみはもう検索サイトではないよ

7 :スペースNo.な-74:2008/07/02(水) 09:44:30
ほんとだ…。

8 :スペースNo.な-74:2008/07/02(水) 23:54:00
>>1乙。


結局マーメイドと大王イカが愛し合った結果
生まれたのは何だったんだろう?

9 :スペースNo.な-74:2008/07/03(木) 00:15:29
前スレワロタw

10 :スペースNo.な-74:2008/07/03(木) 01:20:54
>>8
某蛸の魚人

11 :スペースNo.な-74:2008/07/04(金) 01:51:46
gifの色数が少な過ぎて綺麗なバナーが作れないお。
どうすればマッタリした色合いになるんだ?

12 :スペースNo.な-74:2008/07/04(金) 01:56:00
jpgで…保存すればいいんじゃないでしょうか…

でも、バナーだけなら
それほど色数使わないんじゃ?
256色あれば十分すぎると思うけどな
どんなバナーなんよ

13 :スペースNo.な-74:2008/07/04(金) 02:15:46
きっとものすごいグラデーションなバナーなんじゃないの?

14 :スペースNo.な-74:2008/07/04(金) 02:20:45
18にもなったことだしエロいイラストでも置こうかと考えてるんですが、
今まで健全そのものでやってきたので少し迷っています…
やっぱりサイトは新しく作り直したほうがいいでしょうか?
レンタルしてるサーバやサイト名を変えて今のサイトは何も言わず閉鎖で…
今までいたって真面目でかわいい感じでやってきたから、いきなり私がエロ始めたら
常連さんも引くと思うので…

15 :スペースNo.な-74:2008/07/04(金) 02:31:14
ガシガシ塗った絵を縮小してバナーに使うと
割と256色は簡単に突破するような。まぁjpg使えばいいと思う。

基本的にjpg、ものによってはpngかなぁ。

>>14
何も言わずに閉鎖ってのも、それこそ常連さんにとっては残念なことだと思うのだが。
サーバーで絵でもエロ禁とかでなければ移転とかする必要ないだろうけど、
あれば相互リンク先も含めて挨拶するとか、エロ絵は隔離する形でページつくって注意書きするとかで
気を配ればいいような気もするけど。

男性の一個人としてはだけど、意外に思うことはあっても特に引いたりとかないなぁ。

16 :スペースNo.な-74:2008/07/04(金) 09:25:28
>>14
18歳でも学生ならば児童なので、エロ描いたのをアプすんなよ。
今使ってるサーバーがアダルト可能なんであれば、
そのまま別館として別ページで描けばいんでないの?ワンクッションあれば苦手な人は見ないだけ。
描きたいものがエロのみなら新しくすればいいが。

17 :スペースNo.な-74:2008/07/04(金) 09:39:11
>>14
迷わず別サイトだ!
現在のサイトと両立すべし!
ペンネームも使い分けるとなお良し!



18 :スペースNo.な-74:2008/07/04(金) 09:52:31
>>16
学生ならばでなくて高校生ならばでないの
ほうりつはしらんけど

19 :スペースNo.な-74:2008/07/04(金) 15:02:42
まあ、18歳未満はエロ描いちゃダメなんて法律はないんだけどな

20 :スペースNo.な-74:2008/07/04(金) 16:48:18
>>14
うp

21 :スペースNo.な-74:2008/07/05(土) 01:57:50
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1214707019/
宣伝に来ますた。

22 :スペースNo.な-74:2008/07/11(金) 12:30:58
     川|川川  川
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |ー□--□l      <  今までいたって真面目でかわいい感じでやってきたから、
    川川| | \ J/||        \  いきなり私がエロ始めたら常連さんも引くと思うので…
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ \_______________
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,| >>14   | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄

23 :\__________________/:2008/07/11(金) 14:06:53
            V
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

24 :\__________________/:2008/07/11(金) 18:10:16
            V
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

25 :スペースNo.な-74:2008/07/11(金) 23:21:48
なんだこの流れはwww

26 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 12:25:18
わろたw

27 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 15:01:42
版権物を描く場合って既製のブログとかだと検索避け設定
難しいですよね。
やっぱりレンタルサーバとか借りて自力で作らないと駄目でしょうか。

28 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 15:15:02
どうしてけんさくよけしなきゃいけないの??

29 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 15:36:17
別に同人もしてないしアダルトとか描かないんだけど
版権物はこっそりがいいのかな〜と思ったので。
あと、職業は絵描く仕事ってのもあるので、こいつ
絵描く仕事のくせに著作権侵害してるとか言われそうで…

30 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 17:49:16
検索よけ以前に開設から一週間経っても検索エンジンに引っ掛からん私はどうすれば

31 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 17:50:55
>>29
ただのファンアートだし、そういうの言ってくる類の人間スルーできないなら
やめた方がいいんじゃ。
大して違いもないし

32 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 20:33:25
>>29 気になるならつけたほうが。

個人の自由だとは思うけど(&ジャンル)、私がよく遊びにいくサイトの管理人さんは結構検索避けしている人多いです(PCサイト-検索避けしてないサイトとはリンクしないってトコロも)。


…絵仕事されてるなら、付けたほうが、いいんじゃないかなーとは思うんですが)(私見ですが)

33 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 23:01:36
>>27
やっぱレンタルサーバ借りて自力でブログ作るのがいいと思うよ。
自由度が全く違う。WordPress程度だったら設置のスキルはあまりいらない
(昔ながらの掲示板CGI設置と同程度の面倒さ)。robot.txt、テンプレートの
ヘッダ部分にMETAタグ、.htaccessで既知の検索エンジンを排除、
こんなところでたいてい大丈夫。トラックバックは無効にし、コメント投稿を
CAPTCHAとakismetで武装すればスパムも撃退できる。

最近はCORESERVERみたいな安いところが国内でもある
(海外はもっと安くて高機能だが、激遅なところばっかり)。
同人の定番「さくらインターネット」はデータベースが遅いため
ブログを設置するのは向かない。

34 :27:2008/07/12(土) 23:17:22
いろいろレスありがとうございます。
友達とかにも聞いたところ、ブログは普通に借りて
絵だけレンタルサーバでいいんじゃね?って感じでした。
全部自分管理が一番いいんでしょうが
正直絵以外に手間かける時間がないというか…
しかしこれでもスタートまで手こずりそうですトホホ

35 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 23:45:30
どうでもよく、かつ他意はないんだがトホホって久しぶりに見たな

36 :スペースNo.な-74:2008/07/13(日) 05:15:35
>>33
robotじゃなくてrobots

37 :スペースNo.な-74:2008/07/13(日) 12:26:12
>>31
同意

38 :スペースNo.な-74:2008/07/13(日) 12:57:26
ディズニー以外問題ないんじゃね?

39 :スペースNo.な-74:2008/07/13(日) 13:04:30
生物は危険

40 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 11:21:18
cgiの設置って難しいね
なんで同じのなのに片方だけカウンタの頭に0が付いてるんだ?

41 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 14:24:14
鮫島事件

42 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 14:58:16
しね

43 :スペースNo.な-74:2008/07/16(水) 23:04:39
>>31
スルー出来ないとかじゃなくて
モラルを問われる事があるから
職業の人は別サイトってのが実際多いね

44 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 15:03:21
ブログ風でフレーム使ってないインデックスページに憧れてたんだけど、
cssって思ってたより簡単だった!
これからカコイイサイト作る!!

45 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 17:42:06
CSSレイアウトするなら複数ブラウザでの確認が必須。
IE6が特に鬼門で、カラム落ちは日常茶飯事。
overflow: hidden;と.clearfixハックを忘れずに。

メイリオのフォントメトリックスの関係で、ボックスが小さい場合
文字の一部が欠ける現象があるが、WinXPではメイリオを
手動で導入しないと検証できないので要注意ね。



46 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 17:45:54
お前気持ち悪いって言われないか
誰も聞いてないのに突然説明始めて

47 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 18:18:02
>>44への親切心だったんじゃねーの

48 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 19:13:58
>>46
そういうこといきなり言うお前もどうかと思うが

49 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 22:39:01
>>46
理解できない用語が並んでいて腹が立ったんですね、わかります

50 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 02:53:16
>>45はすごい親切だと思う

51 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 02:56:26
俺もそう思う

52 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 02:59:01
このスレで質問に答えた奴が、
詳しすぎるからキモイとか叩かれるようになったらお仕舞いだもんな。

53 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 07:41:35
>>46の人気に嫉妬

54 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 14:14:59
流れぶったぎってすみません。
今まで男性向けばっかだったサイトに女性向けがあるとどう思いますか?
よろずなんで何でもかんでも描いちゃうんですけど、メモ式で更新してるので…
ほんとは女性向けがメインなはずなんですけど

55 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 14:33:50
自分は男だけど、作品の傾向による、としかいいようがないなぁ。
そもそも、女性向け主体のサイトだと、寄り付く機会もないし。
そういう意味では誘導手段にもよるか。
予備知識(この人は女性向けメインなんだ)があれば、気にならないだろうけど、
知らないと面食らうだろう。

56 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 23:24:23
>>14で似たことかかれているけど質問。
絵描きで男性向けの健全な絵とhatena系のブログ記事を書いているんだけど
別サイトを作らずにここで男性向けエロもサブで展開したい。

といってもエロ前面だとただのエロサイトになるから、ギャラリーの一部を年齢制限にして
そこでコメントを返そうと思う。

そうやってつくったサイトってあまり見ないんだけどどう思いますか。
明らかに不利益になるとか、それでもやっているサイトがあったらurlとか欲しいのですが
意見が聞きたいです。

57 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 23:55:56
けっこう見るぞ>ギャラリーの一部を年齢制限

58 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 00:06:27
>>57
現状、企業人系のサイトで、個人が簡単に特定できるつくりになっています。
例としてプロフィールがおふざけでなくて本当にプロフィールだったり、斜め後ろから撮影されていたりです。
そんな感じの元のサイトが絵中心でないところではありますでしょうか。

59 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 00:08:42
日本語でおk

60 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 01:09:10
>>58
いや…そういうサイトはあんまり見ないから、わからないな

61 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 10:54:49
不安があるなら止めた方がいいんでない?
ここで大丈夫って背中押してもらっても、何の保証もないよ?

62 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 13:27:41
要は顔バレ・仕事バレしているサイトでエロ画像をUPしてもいいものか、
似たようなサイトあったら教えれ。という事なんだろうけど。

本人がエロ絵を描いている事が、仕事的にもばれてもいいんだったらいいんじゃないのかね。
つか、仕事先に垂れ込みされたりしたらどうするの?エロ漫画家のサイトって訳でもないんだろうし。
自分だったら激しく嫌だから、そういう趣味のサイトと仕事のサイトは分けるけどね。

どの程度の企業人サイトか知らないが、いままで仕事とかそういう一般人も見るようなネタの
サイトでエロ絵をUPすること自体どうかと思うがな。エロ絵を描いていると麻痺してくるだろうが、
一般人にはそういうのをまったく受け付けない人もいるからな。年齢制限つけたところで、
知らずに見てしまう人もいるだろうし、年齢制限あるコンテンツがあること自体受け付けない人もいる。
もっとも、イラストレーターのサイトとかなら、アリなんだろうが、
そうでないなら、ドン引きされる可能性も含めてやってみればいいんじゃね?

結局は、自分次第ってところじゃないのかな。

63 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 15:15:59
>>62
やっぱり感覚麻痺してきてますよね
webデザインに力入れすぎると二つのサイト運営は構築までにやたら時間がかかるし
もう少し上手い方法考えてみます

64 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 18:11:51
>>63
だったらCMSで運営したら?批判する人は多いけど
構築時間は明らかに短縮できる。

65 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 19:08:31
>>64
多分CMS構築です
今のところの考えは、絵ディレクトリにコミュニティ用の拍手返信などで対処か、
サブドメインを実装できるサーバに変えて、関連性だけは維持させようと思っています

批判する人が多いというのははじめて聞きました。
理由は想像できませんがそういった考えもあるのですね

66 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 19:28:02
エロはエロでも純愛ものかR-18Gものかでもえらく印象違うからなぁ

67 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 19:29:19
>>65
うん、なんだか静的HTML原理主義者がサーチサイト運営者に
多いみたいなんだ。Netscape 3.xで表示できるようなトラディショナルな
テーブルレイアウトの静的HTMLじゃないと執拗に叩くという
レトロで後ろ向きな、ちょっとアブナイ方々。理由はよくわからない。

CMSだと、最初はデフォのテーマでサイトの論理構造とコンテンツだけ
作り込んでおいて、あとからデザインをゆっくりいじれるという
メリットがあるんだけどね〜

68 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 19:57:22
ね〜

69 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 19:58:52
>>67
すこし込み入った話になりますが、CMSを使ったほうがxhtml等の一貫性を保たせやすいのですがね
ブログでなくても使うメリットは大きいと思いますが、反面cssも兼ねるとそれだけで業界の人間クラスを要求されつつあるのが難点ですが。

70 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 20:03:00
そっすね

71 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 20:26:30
>>69
CSSを完璧に使いこなせないと、独自テーマを主要なブラウザ全てで
レイアウト再現できるようには作れないからねぇ。

72 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 22:22:43
しかし、正直MSの独自仕様にはウンザリ。
機能をサポートしないのなら、無視するようにすればいいのに、
標準と違う動作をわざわざしてくれちゃったりするのは、ケンカ売ってるとしか思えん。

73 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 22:35:34
どっちもどっちじゃ…
何がどうだろうとIEが事実上標準なんだから
標準のほうがIE準拠になってくれたほうがありがたいし困ることはひとつもないんだけど
関係ないけど2つあるアニメ版次世代PNGにはやく対応してくれんかな
Firefoxは片方対応するみたいだけど圧縮が馬鹿な公式フォーマットだし

74 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 22:40:49
いや、標準に無い機能をMSが拡張していくのなら、標準がIEを追いかけるのでも全然構わない。
問題は、既に標準化されてるキーワードを、わざわざ違う意味に解釈するように実装するってこと。
こんなことされたら、標準のほうでIE追っかけてもキリがないじゃん。
文書化された標準を読むんじゃなくて、いちいちIEを解析しないと、HPが作れないなんて、やってられん。


75 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 23:15:55
しょっくー
ルビはルビのタグだけではIEくれえしか表示してくれないなんてー
火狐派なのでショック
カッコ内じゃなくてルビつけたかったー

76 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 23:29:07
それでも!IE8ならきっと互換性問題を解決してくれる!

77 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 00:12:12
>63
エロ絵見に来る閲覧者は、それほどまでにサイトのデザイン性とか求めてないと
思うがなー。自己満足なんだろうけど。

78 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 08:20:05
>>77
求めていないのだろうけど、サイトもそうだし
同人とかフリーのゲームの取説とかもうちょっとこだわったのがあってもいいとは思う

自己満足だろうけど練習にもなるんじゃね

79 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 12:48:45
絵サイトだから絵だけ良ければ、というのもアリだが、
サイトデザインに凝れば、それだけいろんなスキルが身につく。
絵に飽きて他趣味のサイトを作ることだってあるかもしれないし、
努力は無駄にならない。

80 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 21:00:27
中学くらいから絵サイトのために色々覚え始めたけど資格とか取れてウハウハ

81 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 21:10:25
JavascriptなんてせいぜいLimeChat用のダイスマクロ書ける程度だお‥‥

82 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 21:22:44
なにそれ

83 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 21:39:25
おいしいの?

84 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 22:44:19
(^〜^) んまいお

85 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 18:05:15
>>79
確かに覚えること多いなー。

素材サイトさんにあるカウンター素材ってどうやって使うん?
(忍者使用)
フォトショで移動ツールで1〜9まで並べた画像作ったら
透過処理がなくなるんだけど・・・

86 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 19:36:21
頑張れwww

87 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 21:08:44
うーん、フォトショでくっつけちゃったらカウンター動かないだろ。それはバラで使うもん
それと透過は別問題なので頑張ってください

88 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 08:39:44
情報技術系じゃないとhtmlをしっかりするだけでも死ねると思うんだ

89 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 15:50:19
忍者に転送しても転送しても絵が表示されないんだけど。orz
飴細工だの切り捨て御免だののアドレスの部分でいいんだよね?
サイトが置かれるの。
転送のしかたはビルダースレで聞いたから合ってるはずだと思う。

90 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 17:41:35
アドレスが間違ってるってことはない?
http://ドメイン名.kirisutegomen.net/画像名.拡張子 で跳べるはずだけど……
表示されないようなら、時間置いてからもう一回転送してみたらどう?
だいぶ放っておいた後にやると成功するよ。前、自分がそうなった時は半日おいたら成功した。


あと、ヘルプは読んだ? http://www.ninja.co.jp/faq/a/79/

91 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 18:50:49
忍者ってどうなの?うまいの?

92 :スペースNo.な-74:2008/07/29(火) 01:19:24
>>89
画像名.拡張子追加+時間置いてからもう一回転送でできた。サンクス。
お気に入りに追加する時の名前はどうやって設定するのか教えてクレクレ厨。

>>91
スペース無制限でンマーいよ。

93 :92:2008/07/29(火) 02:26:06
>お気に入りに追加する時の名前
「ページの属性」変更で自己解決した。スマソ。
忍者の和風ドメイン名、オサレで萌え。

94 :スペースNo.な-74:2008/07/29(火) 17:59:27
ドメインとってるサイトのほうが
同人やっているなら理想だと思うが俺だけか

絵晒すだけのサイトだったらそこまでしなくてもいいだろうけど。

95 :スペースNo.な-74:2008/07/29(火) 21:15:37
海外サーバでは、契約と同時に無料サービスドメイン(.comか.net)を
取得しなければならない。ドメイン維持で鯖契約をつなぎとめる作戦。
日本だとCORESERVERがそういう仕様。

俺なんか無駄にドメインが十数個あるが、アクティブなものは数個なので、
使ってないのは整理したいと思ってる。

96 :スペースNo.な-74:2008/08/06(水) 20:19:43

       .゙lllレ              .=u,_
        .,illl「   .hyyyvvnv=rllh     ゙《l!      ._ノ'
    .¨^'Wuilll「   ..ll|  ″    ..ll|      ′   ._yll″
      ,rl|ミ《iy  .|l|       .|l|        _yill″
     .,zl厂 .゙ア   )uyyvv=rー!巛!  ,   _,,yll厂
   _yl厂      .′         ゙リlllllミ¨′
  .-(″                   `′

97 :スペースNo.な-74:2008/08/08(金) 20:00:12
うほ・・うほほっ・・・・うほっ
うほ?うほほほ・・・
うほ・・うほうほ・・・うっほほ!

98 :スペースNo.な-74:2008/08/08(金) 22:58:54
恥じているのね、エネゴリくん!

99 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 18:11:30
age

>>97-98  ワロタ

100 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 18:40:35
あんまり安いとこだと後で苦労するよ
会社があーぼんしたりするから
その後の手続きがクソワロタになる

101 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 18:45:57
サーチエンジンに登録を考えているんですが
nicomiの評判を教えていただけませぬか
お勧めのエンジンなんかもあったら是非聞かせてください
ジャンルはアニメとかゲームでやんす

102 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 19:02:43
素直にサーパラにしとけ
にこみは新着時とピックアップからたまに数名来る程度
おそらく登録しに来た人が試しにのぞいてるんじゃないかな
自分が登録してたときは隣の国からの客しか来ないし検索からまったくこない

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)