2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同人】児ポ法改正対策スレin脳板【オワタ】

1 :スペースNo.な-74:2008/06/14(土) 10:35:16
同人板にあった児ポ法改正反対系スレが脳板になかったから立ててみた。

児ポ法改正法案が成立されると18未満に"見える"猥褻画像または写真の売買が禁止。
※自分の娘の水着写真でもアウト、萌え絵も18歳未満に見えればアウト
また、自民党案のまま法案が通ると画像または写真の単純所持自体が規制される。
※単純所持が禁止された場合、それらの描写を含むDVD、ゲーム、漫画等は全て法案施行前に"廃棄"しなければならない。
単純所持で逮捕された場合、1年以下の懲役、または100万円以下の罰金。

自民・民主共に改正自体を賛成しているため、法案成立は避けられない見通し。

児ポ法改正の概要と問題点については以下のリンク参照

wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%90%E7%AB%A5%E3%83%9D%E3%83%AB%E3%83%8E#.E5.8D.98.E7.B4.94.E6.89.80.E6.8C.81.E3.81.AE.E7.A6.81.E6.AD.A2.E3.81.A8.E5.95.8F.E9.A1.8C.E7.82.B9
2008年児童ポルノ法対策@wiki http://www7.atwiki.jp/2008jipohou/

児童ポルノ法改正、何が問題か http://ascii.jp/elem/000/000/118/118521/
同人用語の基礎知識 http://www.paradisearmy.com/doujin/pasok6_porno.htm

2 :スペースNo.な-74:2008/06/14(土) 15:45:26
2get

3 :スペースNo.な-74:2008/06/15(日) 18:46:41
萌え絵も18歳未満に「見えれば」←ここ重要な

4 :スペースNo.な-74:2008/06/16(月) 12:21:51
見えなきゃいいのかw目からウロコ

5 :スペースNo.な-74:2008/06/16(月) 12:22:54
上げちゃったゴメン

6 :スペースNo.な-74:2008/06/16(月) 17:58:47
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから

7 :スペースNo.な-74:2008/06/16(月) 19:28:36
こんな規制が始まると、また治安が悪化するんだろうね
殺人レイプ自殺大国日本か
もうどうにでもなればいいよ、俺無職だからもうどうでも良いや

8 :スペースNo.な-74:2008/06/17(火) 10:55:45
萌え絵も18歳未満に見えればアウト

この定義がわからない。
OKな絵とNGな絵を明確に示してもらいたい。
ロリ顔でも等身が大きければいいのか?

9 :スペースNo.な-74:2008/06/17(火) 15:39:35
天下りの税金泥棒が「これ18歳より下だね」と言えばどんな絵でもアウト

10 :スペースNo.な-74:2008/06/17(火) 16:47:04
>>9
それに基準がないから、
描く側としては迷惑なんだよね。

11 :スペースNo.な-74:2008/06/17(火) 20:52:01
コスプレも制服とか着てたらダメらしいよ
仮に50のおばさんがAVで制服着ててもアウトらしい
日本のトップの方は、妄想と現実の区別が付かない人が多くて困る
漫画も、目が大きかったらもうアウトじゃないのか?
みんなキシリア・ザビ見たいな顔じゃないといけないんだろう、さぁキシリアお姉さんを練習しようぜ

12 :スペースNo.な-74:2008/06/18(水) 01:55:46
ミネバ様を描く自由を下さい。
ケンポーに記載されてる表現の自由はいずこへ
このままだと空が墜ちてくる悪寒

13 :スペースNo.な-74:2008/06/19(木) 04:25:00
それってまさか、例えば少女漫画や少年漫画も
若いキャラ使うなって事じゃないよね?

14 :スペースNo.な-74:2008/06/19(木) 04:59:03
脱いだり不純異性交遊しない限りは大丈夫
接吻しちゃったらその時点でアウト

15 :スペースNo.な-74:2008/06/19(木) 06:06:32
水着はダメ、パンチラもダメ、生アシも危ない どうするんのよ
女キャラはみんなロンスカ、スケバンかよ


16 :13:2008/06/19(木) 06:41:42
ありがとう
うぇぇぇ…どうすりゃいいんだ…

17 :スペースNo.な-74:2008/06/19(木) 15:58:45
女性キャラはみんな宇宙服着てれば、児ポ法対策はばっちりだね

18 :スペースNo.な-74:2008/06/19(木) 19:39:28
ドラえもんもしずかちゃんの入浴シーンがある巻は発禁になってまう

19 :スペースNo.な-74:2008/06/19(木) 20:10:10
発禁どころか持ってりゃ逮捕だから、単純所持が禁止されたら廃棄しないとだめかもしれん
昔のビデオとか残ってたら、逮捕されるかもしれない
不二子氏だけでなくて、手塚治とか幼女の裸かいてたから
著名な漫画の原本(原画というのか知らんけど)も廃棄しないといけなくなるかもしれん
ブルマの裸が出てきた、ドラゴンボールとかもダメだろうね なんて時代だ

20 :スペースNo.な-74:2008/06/19(木) 20:23:03
>>19
リョータがシャワー浴びてたスラムダンクの巻も規制対象だろうな。

21 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 09:43:49
なんだかんだいって、男の裸はなぜか許されそうな気がする・・・


22 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 11:46:13
>>21
それこそジェンダーフリー(笑)の連中が黙っちゃいないだろ

23 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 23:33:07

記名・顔出しの数だけでも
すでに規制賛成派が有利ってか♪

反対派にはカメラ付き携帯を
持っている奴はいないのか♪

自分を晒してまでは反対できんってか♪

反対派
他人のページ
リンクのみ
ってあたりですか♪

自分様が自分様の
記名や顔出しをすることを
誰が制限しているのかね♪



24 :スペースNo.な-74:2008/06/27(金) 18:49:23
372 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/06/25(水) 00:37:05 ID:RmTb16850
シーファーが日本を児童ポルノ大国呼ばわりした原因は、毎日新聞英語版でやった捏造記事が原因らしい
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1206967952/599-601
日本ユニセフがこの問題を重大視しないのは、彼らも毎日新聞と手を組んでいたから
毎日新聞の捏造記事で外圧を仕掛け、そ知らぬ顔をして自分達がキャンペーンをしかけるという典型的なマッチポンプってわけ
児童ポルノ禁止法問題は日本ユニセフと毎日新聞の典型的な自作自演だったんだよ
知らぬは国会議員だけってわけね

441 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/06/25(水) 01:07:24 ID:RmTb16850
>>417
日本ユニセフが毎日新聞を不問にしてるのがまさにその証拠
それにシーファーの「日本が児童ポルノ大国」発言も根拠が無くて、どうしてそういう発言が飛び出したのか今まで不明だったけど、
日本三大新聞のうちの一つが公然とこういう事をやってたなら納得もの
新聞に書いてあるなら事実だろう、と思われても仕方ないしね

だいたい毎日はこんなもみ消し工作までやってるし
"HENTAI"も含んでいたというMETAタグも削除してる

545 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/25(水) 01:40:20 ID:p6q1MDxG0
誘導とか思われるのも何なので、たとえば一つ

本家ユニセフが日本ユニセフの支持を表明
ttp://www.unicef.or.jp/special/0705/cyberporn06.html
日本ユニセフが出した「日本は児童ポルノ大国」と言う
でたらめな主張を本家ユニセフは支持しているのです。
(日ユニの主張は今回の毎日の記事と同じく愚劣な虚構です)
両者の立場(主張)って実はそんなに相違はありません。

25 :スペースNo.な-74:2008/06/27(金) 18:50:16
436 :名無しさん@ピンキー:2008/06/25(水) 15:40:13 ID:PXLgyTnX
シーファーが日本を児童ポルノ天国呼ばわりしたのは、毎日お得意の捏造記事を
鵜呑みにしたかららしい。
『日本の大手新聞社が臆面も無く言ってるんだから事実だろう』みたいな。
そんな売国新聞毎日の海外向け記事。人間としてあり得ない…(下記↓)。
日本の新聞なのに平気で嘘を並べ立てて日本人をキチガイに仕立て、
しかもその内容に開いた口が塞がらん。



928 名無しさん@ピンキー sage New! 2008/06/25(水) 07:52:27 ID:viow0LtI
毎日ウィークリーの記事w

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■日本古来の米祭りはアダルトビデオ業界が「顔射」と呼ぶものに非常によく似ている
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■屋外でセックスをすれば、犬の散歩がもっと楽しいものになる
■日本の女子高生は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる
■利益は痛みという犠牲を伴う、と十代の売春婦は発見する
■日本童貞クラブは、柔道の練習や描線によって童貞を捨てると誓う。
■(題名不明)「ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる

26 :スペースNo.な-74:2008/07/10(木) 08:10:44
え?ホントに毎日のせいなのか??勘弁してくれよ・・

27 :スペースNo.な-74:2008/07/10(木) 09:31:01
森山と円より子と児ポ法推進す糞政治家を全部落とせ。
森山は絶対落とさなきゃいけない。
栃木県民はたのむ

28 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 15:04:40
874 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 22:32:44.96 ID:0pbX+tUe0
421 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/07/12(土) 13:38:14 ID:Sx67fCbL0

<今回、日本ユニセフが変態記事に一切の抗議をしていない理由>
児ポ禁止で話題に上る日本ユニセフに電凹(笑)すると、
「毎日新聞の対応は、現時点では問題ない」という驚くべき返事が。
その真相は以下の通りなのです。

募金のピンハネで有名な日本ユニセフは毎日新聞と手を組んで、
海外に向けて、日本少女売春を助長させるような記事を書かせていました。
一方で日本ユニセフは毎日新聞と手を組んで、
紙面で日本の少女売春を批判する記事を書かせていました。
日本ユニセフは子供を護る団体ではありません。
一方で変態記事を捏造して少女売春を助長させながら、
他方で捏造記事を証拠に児童ポルノを禁止させようと政治圧力をかけ、
子供を護る名目で寄付金を募って金儲けをする「マッチポンプ」団体なのです。
日本ユニセフ/毎日新聞で検索すると、驚くほどずらずらと出てきます。
毎日新聞の支局長の多くが日本ユニセフの役員になっている模様。

例えば一部抜き出してみるとこんな感じ。

日本ユニセフ 評議員 北村 正任 (株)毎日新聞社 代表取締役社長
千葉県支部 評議員 中井 和久 毎日新聞 千葉支局長
兵庫県支部 評議員 北川 創一郎 毎日新聞社 神戸支局支局長
大阪支部 副会長 古野 喜政 毎日新聞社 社友
神奈川県支部 評議員 寺田 浩章 毎日新聞社 横浜支局支局長
佐賀県支部 評議員 満島 史郎 毎日新聞 佐賀支局長

なるほど、これでは毎日新聞に抗議出来るはずありませんよね・・・
wiki転載の際に表組化させていただきました

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)