2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おまけ】無料配布スレ3

1 :スペースNo.な-74:2008/04/21(月) 03:09:26
イベントや通販などで配る無料配布物のスレです。
こういうのを配ったら喜ばれた、
こういう珍しい物を配ってみた、
貰う側としてはこういうのは嬉しくない等の
意見・情報交換したいです。

2 :スペースNo.な-74:2008/04/21(月) 03:11:08
関連スレ
『無料配布で何貰いました?』
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1028974707/l50

印刷所リンク
ttp://www.kingprinters.com/
ttp://www.flair-design.com/
ttp://www2.llpalace.co.jp/print/
ttp://www.you-21.com/packagemall.html
ttp://www.lemanze.com/
ttp://www.kanbi.co.jp/comic/3ka/index.html
ttp://www.minpri.net/index.htm

3 :スペースNo.な-74:2008/04/21(月) 03:12:56
前スレ

【おまけ】無料配布スレ ※表記はないけど2スレ目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1208714966
【おまけ】無料配布スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1119615880

4 :スペースNo.な-74:2008/04/21(月) 19:59:58
何回目かの4様下とー

いちおつ

5 :スペースNo.な-74:2008/04/21(月) 22:16:15
いちおーつ

久々に特殊紙ラミでしおりを作成中
ハンドメイドで十分 ピコピコだもの

6 :スペースNo.な-74:2008/04/22(火) 16:06:58
いちおつー

前スレをのんびり携帯から見てたら、
680レスあたりでdatオチしてしまったわ

このスレ見てたらミニコピ本の無配をしたくなった!


7 :スペースNo.な-74:2008/04/23(水) 04:20:18
1乙!
貼れなくてスマソが、どうやら>3の前スレリンクがこのスレになってるようです

8 :スペースNo.な-74:2008/04/23(水) 09:01:11
ここか?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1182330508/

9 :配布:2008/04/25(金) 15:39:24
スパコミ用に蜜柑工房のあぶらとり紙発注したよ!
そろ時期的にイベント会場で汗ばむ時期かなと思って頼んだんだけど、日記に書いたら欲しいって言ってくれる人がいて嬉しかった´∀`
オンデマだけど仕上がりが楽しみ〜wktk
みんなスパコミ何つける?


10 :スペースNo.な-74:2008/04/25(金) 18:43:18
しおり。
表紙のデザイン流用で、プリンタ出力+ラミ自作。
スパコミつーか、新刊のオマケになるけどね。

オレ、掃除終わったら無料配布本作るんだ…!

11 :スペースNo.な-74:2008/04/25(金) 20:27:58
今回は初参加だから無料配布本
少しでも手にとってくれる人がいたらいいな…
6月のオンリーではしおり配りたい

12 :スペースNo.な-74:2008/04/25(金) 20:59:46
瑠マンゼで初ビニバ作って、もう手元に届いたよ!

昔はこんな無料配布、超大手のみ出来る技だと思ってたんで
小ロットから手軽に作る事が出来て感激だ。
このスレに感謝…!

13 :スペースNo.な-74:2008/04/26(土) 04:52:36
>>9
蜜柑見てきたけど、意外と安いのな
これなら無料配布しても痛くないね

ちなみに自分は無印布バッグにロゴ入れて配布予定、だけど間に合わないかもしれないw
できればコピ本もう一冊作って無料配布本も作り上げたいところだ
あと新刊に出した新キャラのポストカードとか…
やりたいこと満載なのに時間がない!!がんばろう

14 :配布:2008/04/26(土) 05:18:19
ビニバ羨まシス
昔からの憧れだ…*夏は大英堂のクリアファイルに泊にしようと思ってたから迷う どおしよ´ρ`テラウフフ

蜜柑安いよね!
少部数頼めるのが嬉しい
あぶらとり紙の質が気になるけどww
市販の400円くらいのって全然使えなくて、スカウトが街頭配ってるやつがよーじや並みに使えたりするからな〜


15 :配布:2008/04/26(土) 05:21:29
連投ごめんご

みんな無料配布本作るの?
一冊目入稿して力尽きたから二冊目諦めたけど無料配布本作りたくなってきた
みんながんばれ〜

16 :スペースNo.な-74:2008/04/26(土) 12:47:54
岡山が叩かれる理由

他県民の嫉妬  97%
県民の自虐    2%
その他       1%

宮城が叩かれる理由

県民がバカだから  40%
嘘八百言い訳百万を並べて他人を誑かすから 22%
産地偽装や建築偽装など県民性に問題があるから  18%
ブスが多いから   8%
テレビ東京系列がないから  6%
商店街の歩行者天国と道路の区別がつかないから  3%
東北の田舎の分際で畏れ多くも宮城(きゅうじょう)と名乗っているから  2%
宮城と宮崎の区別がつきにくいから 1%

17 :スペースNo.な-74:2008/04/28(月) 09:26:20
蜜柑スレであぶら取り紙の出来が酷いって書き込み見たんで気になる
自分も作ろうと思ってたからな…

18 :配布:2008/04/28(月) 11:30:39
昨日届いたけど大分チープだった……
オンデマだから印刷の質は期待してなかったけど、印刷した紙にあぶらとり紙挟んでOPP袋に入れただけだから自分でコピーしても作れるんじゃないかって思ったorz
でもあぶらとり紙の色がピンクだったのは気に入ったwカワユス
蜜柑スレ見てくる

19 :スペースNo.な-74:2008/05/02(金) 17:27:44
ピンク繋がりで、最近ピンク無地の不織布バッグを見付けたんだ
今度出す新刊のテーマカラーもピンクだからプリゴでロゴを印刷して
無配しようかと思ってるんだけど、白や金だと目だたなそうだし
何かいい色ないかな?

20 :スペースNo.な-74:2008/05/02(金) 18:38:59
ピンクの色にもよるけど(サーモンピンクとか桜色とか)
紙の話で申し訳ないけど、色上質の桜に茶色のインクがキレイだったな。

21 :スペースNo.な-74:2008/05/02(金) 19:17:27
薄くても濃くても紺なら無難な感じかな
薄いピンクなら、濃い目の紅もかわいい

22 :スペースNo.な-74:2008/05/03(土) 10:35:08
薄いピンクなら青みがかった緑もかわいいと思うよ

23 :スペースNo.な-74:2008/05/05(月) 17:34:21
>19
余裕入稿からリンクされてる袋業者のサイトにも
ピンク色の不織布バッグのサンプル出てたけど
白インクでも大きい図柄なら結構目立つ感じだったよ

24 :おまけ:2008/05/07(水) 01:46:17
前スレで出たチロリアンのDECOチョコだけど、やっぱ版権絵は駄目かな
著作権がどうって注意書きにあるよね。
ヲタ仕様でない会社のってこういう時迷うな。
絵はそれと分からないくらいデフォルメしようかと思ってるけど
もし二次で作った人いたら、どんな感じにしたか教えてほしいな

25 :スペースNo.な-74:2008/05/07(水) 07:45:33
>>24
自分は2頭身絵でいったけど頭身下げてない絵とかも見るよ
版権絵しょっちゅう見る

赤豚ではお菓子は何であろうが配布も頒布も不可って結論になった様なので注意

26 :スペースNo.な-74:2008/05/07(水) 22:02:34
>>24
全年齢向けACゲームで作ったよ
デフォルメ少ないバストアップ絵だったけど別に何事もなく出来上がってきたから
常識的な範囲なら大抵のものは大丈夫だと思う

27 :スペースNo.な-74:2008/05/07(水) 22:21:00
みかん以外であぶらとり紙を小ロットでやってくれるトコ無いかな?
一応自分が見つけたのはこのへんなんだが
ttp://sensu.tokuchuu.com/index.html
ttp://www.anjo-jp.com/anjyo/aburatori2.html

28 :スペースNo.な-74:2008/05/07(水) 23:21:22
>>27
下の方いいね。
お手軽にロゴっぽく作って無料配布とかできそう。

DECOチョコ、今は注文が落ち着いてきたのか、納期が徐々に戻りつつあるね。
オンリー合わせに間に合いそうなら頼んでこようかな…。
数に悩むところだが。

29 :スペースNo.な-74:2008/05/08(木) 02:54:15
>>25ー26
ありがとう、デフォルメでも等身高めでも極端に変わった絵でなければ
大丈夫っぽいんだね
しかし、6月下旬のオンリーでチョコ配るなんて無謀かな、と
最近の昼間の暑さで気付いた…(´・ω・`)ショヴォンヌ

30 :スペースNo.な-74:2008/05/08(木) 03:14:20
DECOチョコじゃないチロルを4月中旬のイベントで貰ったけど
ポケットに入れてそのまま忘れたら悲惨な事になった_| ̄|○

1つ1つビニール詰めして配布してるサークルもいたけど
それでも6月以降の配布は厳しいんじゃ?
カバンに入れてるだけで溶けちゃう暑さになってきてるし

31 :スペースNo.な-74:2008/05/08(木) 04:32:47
>27
ここの方が小ロットなら安いと思う
ttp://www.yuzukoubou.com/goods.html#abura

32 :スペースNo.な-74:2008/05/08(木) 07:59:45
>>23
余裕入稿ってどこでしょうか?探したけど見つかりませんでした。
ヒントだけでもお願いします。
小手だから不織布バッグなんて分不相応かなと思うけど、一度は
出してみたい。
大英堂のブロックメモにもニラニラしてます。
この勢いのままなら無料配布グッズサークルになりそうだw

33 :スペースNo.な-74:2008/05/08(木) 09:16:40
>>31
そこ、みかんと一緒w

34 :スペースNo.な-74:2008/05/08(木) 16:27:37
>>32
同人初心者さんかい?
割と有名なところなので
他だとググレカスと言われかねないので注意な
余裕をひらがなにしてぐぐってみ
印刷所とかのリンク集をつくってらっしゃるところだよ

35 :31:2008/05/08(木) 21:08:01
>33
あー!ほんとだ気付かなかった木綿ΣΣ(゚Д゚;)

36 :スペースNo.な-74:2008/05/08(木) 22:23:50
>>34
ありがとうございます。もう一度調べてみます。
初心者というか社会人になってからブランクがあったので、
すっかり便利サイトなどの情報に疎くなってました。

37 :27:2008/05/09(金) 22:02:48
あぶらとり紙について質問した者です。レスくれた人ありがとう
あの2つの中間くらいの質を探してたんだが、
やっぱりなかなか都合のいいとこは無いよね
安いほうにしようかと思うがイラレ持ってないからな…

オレンジ工房?ゆず工房?は出来が悪いっていうからなあ
もう少し悩んでみるよノシ

38 :スペースNo.な-74:2008/05/10(土) 00:43:08
>>37
なんだかんだ言って手作りも出来るから
それも視野にいれてみては?
確か前スレあたりにも作ってる人がいたと思う
印刷で袋みたいなのつくって無印の油とりがみを
ピンセットでセットしていくってやり方だったかな

39 :スペースNo.な-74:2008/05/10(土) 17:50:38
>>38
手作りも考えたんだが数百欲しいからキツイかも
あと受け取り手ってそういうの気持ち悪く思ったりしない?

40 :スペースNo.な-74:2008/05/11(日) 14:56:58
貰い手はピンセット使ったかどうかなんて分からないから、
ちょっとね……手作り感満載だとベタベタ触られたんじゃないかと
不安になる

41 :スペースNo.な-74:2008/05/15(木) 02:27:42
初心に帰ってクリアファイルを作りたいんだが、大永以上に安いとこはある?
手作りだと肝心の新刊に手が回せなくなるから業者に頼みたいんだけど
安くないとアシが出る

42 :スペースNo.な-74:2008/05/15(木) 13:35:29
どれくらいの大きさの絵とか、何色刷り、どれくらいの量いるのかとかがわかんないけど、
箔押しワンポイント程度ならここが安いと思う。
ttp://www.soshina.net/

43 :スペースNo.な-74:2008/05/15(木) 14:37:02
1枚あたりの単価高いけど
総額的にやすいところならここおすすめ
http://www.marvel.jp/

100枚 37000円
フルカラー白押さえ指定可能

44 :スペースNo.な-74:2008/05/15(木) 14:39:00
そして総額高くつくけど 枚単価が安いところはこっち
http://www.dojima.net/clear/

1000枚 86000円〜

45 :スペースNo.な-74:2008/05/15(木) 22:06:40
夏にはやっぱりうちわを作りたくなるw
費用を考えると丸型の紙うちわになりそうなキガス

46 :スペースNo.な-74:2008/05/15(木) 22:14:06
丸形もいいけど今年は完備でハートの紙うちわやるらしくて
それがすごく可愛いんだ…
新刊に付けようか迷ってる

47 :スペースNo.な-74:2008/05/15(木) 23:27:15
最近手ぬぐいにハマって関連書籍を読んでたら、
消しゴムハンコ使ってオリジナル手ぬぐいって
言うのがあってそれがなかなか可愛かった。
そんなに出費も掛からなそうだし作って無料配布してみようと思う

48 :スペースNo.な-74:2008/05/16(金) 00:59:58
>>46
あれ可愛いけど、みんなやるんじゃないかと思って迷ってる。
被りまくりそうだ。

49 :スペースNo.な-74:2008/05/16(金) 10:17:28
ハート型いいな、知らんかった
単価が気になるが…

丸型紙うちわも相場がわからん
民プリは非公開だし

50 :スペースNo.な-74:2008/05/16(金) 11:07:12
丸型紙うちわなら曳航にも値段表あるよ。
グラも同じくらいだし、完備もちょっと高いか同じくらいじゃないかな。

51 :スペースNo.な-74:2008/05/16(金) 13:40:41
>>48
そうか…被りまくりそうか…考えなかったけど確かに被りそうだ
悩むなー…

>>49
完備は丸形が片面FCは12000円で両面は20000円
ハートが片面15000円で両面24000円
それぞれ100枚の値段で以降100枚upごとに片面+2000円両面+3000円

52 :スペースNo.な-74:2008/05/16(金) 15:33:21
49>50-51
d!
曳航片面15000円・両面25000円(100枚・1箱送料)
グラは500枚からか

53 :スペースNo.な-74:2008/05/16(金) 21:21:17
亀梨和也に食われて落ち目になった一覧
(注…亀梨下げチンパワーは食われた後、捨てられて半年以上経ってから効きはじめる"半年殺し")

★後藤真希…整形豊胸ドスケベ路線パチンコ台になっても売れなくなる
亀と姉の性交現場を見てしまった実弟ユウキが素行不良で芸能界追放後、
窃盗団犯罪者になりゴマキも休業、このまま引退か?
★酒井彩名…長く付き合って落ち目に。引退状態のまま
ラルクオリメンとデキ婚するもラルクファンにヤリマンと忌み嫌われる
★30代貢ぎ女…亀梨に貢いだお陰で刑務所服役中
★蒼井そら…AV界から引退すると女優としてはパッとした仕事も無し
★堀北真希…初主演ドラマが日9歴代ワースト2、脇でも低視聴率
☆小泉今日子…仕事が減滅だが年の差を越えた愛の同棲性活なおも続行中
★綾瀬はるか…代表作もすっかり過去に、低視聴率女優レッテル
★北川悦吏子…視聴率女王も亀梨の手にかかれば一桁&打ち切り

     ∧,,∧
     /゜ `)
    (ёノ    <みなさーん、亀梨和也特製ビールが入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

54 :スペースNo.な-74:2008/05/17(土) 09:15:23
うちわか…
毎年夏コミの足音が聞こえてくる頃になると、確かに作りたくなってくるな。
超都市から各社うちわのフェア出してくるし、それ見ていつも夢を膨らませるw
万年ピコなのと、海鮮の本音スレとか見てると、今一つ作る勇気が出ないんだが…。

代英道は、うちわ各種30の小ロットから出来るみたいだから、ちょっとそそられてる。

55 :スペースNo.な-74:2008/05/17(土) 10:02:05
確かに、作って楽しい物と
貰って嬉しい物って違うんだよな

56 :スペースNo.な-74:2008/05/17(土) 10:25:28
自分も夏はうちわ狙いだ
自カプキャラ2人をディフォルメ調にしようと思ってたけど、海鮮の本音スレ見てロゴだけの方がいいのかなって気になってきた
結構海鮮の無料配布物に対する評価がシビアでカナシス´・ω・`


57 :スペースNo.な-74:2008/05/17(土) 13:09:05
所詮、無配は自己満なんだぜ…
分かっちゃいるけど冷めた反応は寂しいよなぁ

58 :スペースNo.な-74:2008/05/17(土) 13:30:28
冷めた反応は予想のうちだけど、たとえ笑顔で受け取ってくれても内心迷惑がられてると思うと……。
でもスペース上に置いとくだけだと無料配布って気付いてくれない人もいるんだよね
無料配布ですって書いておいても

うちわだったらむしろ100円くらいで売った方がいいのかな?

59 :スペースNo.な-74:2008/05/17(土) 13:37:52
どんな無配でも、使わない人ってのは例えロゴだけでも(人前では)絶対に使わないもんだよ
自分のやりたいものを素直に作った方がいいよ

60 :スペースNo.な-74:2008/05/17(土) 14:25:24
>59 その通りだな
誰にでも喜ばれる物をとか考えてたら無配本くらいしかなくなるよな
ピコのくせに1万超える無配やろうとしてる時点で自己満乙だし、もう好きにやるよ!
やってやるよ!!
何か吹っ切れた。ありがとう

でも冬は無配本にする…

61 :スペースNo.な-74:2008/05/17(土) 17:15:16
無配本作るくらいなら、新刊のページ多いほうがいいって人もいると思うぞw

62 :スペースNo.な-74:2008/05/17(土) 17:38:48
60じゃないんだが

新刊に回す余力と
gdgd語りたいんだって気持ちは
大変反比例いたします


63 :スペースNo.な-74:2008/05/17(土) 18:36:12
本命のオフ本作った後の余力で作る>無配本
が、買い手側としては入手できなかった時グッズより痛い…

64 :スペースNo.な-74:2008/05/17(土) 21:01:56
自分も改選本音スレ見たりして悩んでたけど
結局好き好きでしかないということに思い至ったので作るほうも好き好きだな
無料配布も不要って人も見かけたことあるし

65 :スペースNo.な-74:2008/05/17(土) 21:07:06
趣味なんだから、自分のやりたい事はやっちゃえばいいんだよ〜

66 :スペースNo.な-74:2008/05/17(土) 21:31:45
本音スレの無料配布関係のレスと差しいれスレを両方見てるとどっちも言ってる事は一緒なんだよな
いらない迷惑だと言ってる人の意見が目につくだけであって全てがそういう人なわけではないんだよね

いらない人は捨てればいいし配布する側も自己満足な事をわかってればやりたいようにやればいいんだよ

67 :スペースNo.な-74:2008/05/17(土) 21:41:59
無料折本100部印刷して配ってたけど、
8Pだったらコピーの方が安いと気づいた。

68 :スペースNo.な-74:2008/05/17(土) 22:42:29
コピーは保管に不安があるので、オフのほうが嬉しいな

69 :スペースNo.な-74:2008/05/18(日) 10:21:16
保管の面があったね。
そんなに大切にしてくれる人が居る事を願って
オフで出してみるよ。ありがとー

70 :スペースNo.な-74:2008/05/18(日) 15:15:54
気遣い有難いな〜

マイ神は「読めればいい」っていう男性向け気質で
突発無配本もコピー本もぐちゃってしてるから同じサイズで並べると
折りが汚い部分の紙がはみ出して折れちゃうんだよね・・

でもそういう神がいるから、クリアファイルの無配があると助かるw

71 :スペースNo.な-74:2008/05/19(月) 02:00:24
ここ見たっぽいサクル者が買専のとこにおじゃましてた…
案の定カエレ!と言われててハズカシス('д`)ゝ

72 :スペースNo.な-74:2008/05/19(月) 04:52:17
あそ

73 :スペースNo.な-74:2008/05/19(月) 11:53:51
>72 本人乙。

74 :スペースNo.な-74:2008/05/19(月) 14:22:08
ちげーよw

別に厨が向こうでフルボッコにされたとかここには関係ないじゃん
ここの住人みんながやってるわけじゃないし報告されても
だよねー私も('A`)って思った〜って言ってほしいのか?

75 :スペースNo.な-74:2008/05/19(月) 14:47:55
自分の事でもないのに恥ずかしく感じる程
このスレの住民意識強いのもすごいな……ここノウハウ板なのに


今年末にあるキャラオンリでオリジナル和菓子とか焼き菓子を配りたいんだけど
どこか作ってくれる場所を知っている人いますか
知り合いがオンリで和菓子もらったって言ってていいなって思ったんだけど


76 :スペースNo.な-74:2008/05/19(月) 15:01:25
瓦せんべいとかじゃなくて生菓子?

77 :スペースNo.な-74:2008/05/19(月) 15:05:51
うん
キャラの形にしたいと思ってる
友達がもらったのはマスコットキャラの形だったみたい

78 :スペースNo.な-74:2008/05/19(月) 15:31:40
マジパンや落雁みたいな砂糖菓子っぽいのじゃだめなのかな。
生菓子は冬でも危険な気がする。
落雁はわからないけど、マジパンならケーキ屋さんで作ってくれるとこがあるはず。

79 :スペースNo.な-74:2008/05/19(月) 17:04:01
どら焼きでキャラの絵の焼き入れてくれるところとかならたまに聞くけど、
キャラの形ってのはすごいなあ
量産したんだろうか

80 :スペースNo.な-74:2008/05/19(月) 17:46:21
マジパンか〜!ありがd
その包茎で

81 :スペースNo.な-74:2008/05/19(月) 17:47:50
アッー!!
スマソ…方向での間違いです
予測変換がね…

82 :スペースNo.な-74:2008/05/19(月) 19:30:58
浅草名物の人形焼でキャラ焼きが作れるけど
キャラの焼き型にまず100万かかると聞いてあきらめたことがあったっけな

83 :スペースNo.な-74:2008/05/19(月) 19:50:01
オリジナルマジパンってそれなりの値段するから、無料配布向きではないと思うがw
税金対策なら良いけどね。

84 :スペースNo.な-74:2008/05/19(月) 21:58:04
煎餅なら見た事あるけどなー
キャラの形じゃなくて、表面に絵が入るタイプだけど

生菓子は会場の熱気を考えると怖いな

85 :スペースNo.な-74:2008/05/19(月) 22:37:52
私もキャラ絵のせんべい貰ったことある。
結婚式の引き出物扱っているとこで注文したらしいよ

86 :スペースNo.な-74:2008/05/20(火) 13:04:36
夏コミで使うお買い上げ袋の仕様が決められない。

クラフトの紙袋に緑インクで友21で印刷する
白い紙袋を買ってじゃわでフルカラーシール印刷して袋に貼る

かかる金額は同じくらいなんで、フルカラーのほうがお得な気がするが
シールを貼るって安っぽくね?orzなど無限ループに嵌ってます。
あと、クラフトは欲しいサイズジャストなんだが、フルカラーだとかなり
大きめになるとか…。
でもフルカラーのほうが明らかに目立つし見栄えもいいし…。
早め早めにやっときたいんだが決められなくて焦る。

87 :スペースNo.な-74:2008/05/20(火) 14:07:51
正直シールは安っぽい
フルカラーやるならちゃんと刷れよwww無理スンナwって思うし
紙袋は大手で丈夫なの貰うから嵩張って邪魔になる
TAFの時ってあちこちで紙袋もらうけど帰りって紙袋だけでパンパンになるんだよね
最近ミケでもそういうことになるけど本を買いに行ってるので
実用性が低い紙袋って本当に邪魔だ
雨降ると表面加工がないクラフト紙なんてドロドロだし

税金対策で派手に金使うような大手じゃないならビニバにしてほしい
カートにも入るし嵩張らなくて済む

88 :86:2008/05/20(火) 15:39:10
>87

早速レスd。
やっぱりシールは安っぽいか…。そし使用予定のてクラフト袋は表面加工なんてもちろんないんだぜorz

ずっとビニバだったんだが、本の種類が多い、本が厚い、入れるのに時間がかかる(オレが不器用)ので
紙袋にしようと思ったんだ。
ウチのジャンルは袋をつける人があまりいないので、袋は結構喜ばれてるんだが、あれはビニバだったから
なのか…。
根本から考えてみよう…。




89 :スペースNo.な-74:2008/05/20(火) 18:13:44
何個あっても困らないビニパと違って紙袋は1個か2個で十分だからなあ
平袋ならまた話は違ってくるけど
平袋は仕分けに便利だよね

90 :スペースNo.な-74:2008/05/20(火) 18:18:47
絵柄とかによっては1色刷(若しくは箔)でPPマット加工の方が
下手なフルカラーより目立つよー
夏は皆服が派手だからカチッとした色は遠くからでも目立つ
入れるのに手間取るなら入れないで付けてくれる方が数百倍ありがたい
サークルは周りから牛歩pgrされるし、海鮮は早く次に行きたくてイライラするし
でも厚いなら尚のこと紙袋は邪魔かも・・・
昔混雑している臨海線の中で無配でもらったやっすい質感の紙袋の底が抜けて



死んだw


91 :スペースNo.な-74:2008/05/20(火) 18:22:49
>>89
>平袋
仕分けに便利だけどマチがあると案外場所取るよね

92 :スペースNo.な-74:2008/05/21(水) 21:47:10
私も紙袋憧れてたけど、冬コミの途中で
一般参加らしき人達がその日貰った紙袋を捨ててるのを見て作る気が失せた


93 :スペースNo.な-74:2008/05/21(水) 21:57:28
マチのある手提げ紙袋は本当かさばるからなあ…

でも同じマチ有り手提げでも不織布タイプは何か好きだ
A4サイズのやつ
漫画の絵柄がドンとあれば家で本の仕分けに使うし、
ロゴしかなくて日常使用に耐えうる図柄なら、外で使っちゃう

94 :スペースNo.な-74:2008/05/22(木) 05:31:42
去年初めて不織布のふくろをもらったんだけど
1週間しないうちに印刷がボロボロ剥がれてきちゃった
これって普通の事なのかな?
ちなみに未使用

95 :スペースNo.な-74:2008/05/22(木) 12:45:39
去年貰ったのとかも普通に奇麗だよ
使用しまくりだけど
あたりはずれあるのかな?

96 :スペースNo.な-74:2008/05/22(木) 13:01:33
そうなんだ
この大手さん何処で刷ったのかな・・・
部屋中が印刷の白いカスだらけになった

97 :スペースNo.な-74:2008/05/22(木) 22:01:53
100個作って単価100円〜120円程度におさめたい


迷ってる間が一番楽しいんだよな〜

98 :スペースNo.な-74:2008/05/22(木) 22:31:46
夏はウェットティッシュ配りたいと思ったんだけど、
100くらいの小ロットで印刷してくれるところが検索しても見つからない
シールじゃ何だかお粗末だしやっぱりティッシュかなー

前スレで出てた無印のポケットティッシュって地元じゃ見ないけどまだ売ってるのかな?
奥でも販促用の100個単位で売ってたけど送料かかるからなあ

99 :スペースNo.な-74:2008/05/23(金) 06:22:18
つ業務用品店

100 :スペースNo.な-74:2008/05/23(金) 08:57:37
100get

101 :98:2008/05/23(金) 20:45:49
>>99
それをすっかり忘れていたw
ありがとうちょっと業務用スーパー行ってくる

102 :スペースNo.な-74:2008/05/26(月) 22:57:18
スティポ、プリ☆パクで頼む場合は、B3ポスターで1枚しか取れないんだろうか?
勿体無い気もするけど、元が安いからまあいいか…

103 :スペースNo.な-74:2008/05/27(火) 13:08:35
完備のハートうちわフェアサイトに更新出てたよ

104 :スペースNo.な-74:2008/05/27(火) 14:55:02
おーほんとだサンクス
型紙見てみたかったんだよね

105 :スペースNo.な-74:2008/05/29(木) 02:49:14
フルカラーのメモパッドが使いたいんだけどこれっていう印刷所がなくて迷ってる…
表紙と一番下に台紙までついてるような大仰なのじゃなくていいんだ、
10〜20枚綴りくらいの気軽で小さくて可愛らしいのが作りたいんだ…
ブロックメモ作ってるところに頼んで自分で小分けにしようかな〜とも思ったけど
小ロットでやってくれるとこないんだよなあ

106 :スペースNo.な-74:2008/05/29(木) 04:25:33
参考になるかわからないけど…
グラでB6上質紙のフライヤー沢山刷って自分で天糊綴じした
200枚ぐらいまとめて塗って上から重石して放置、乾いたらカッターで分けてった
市販の物ほど凄く綺麗に出来たわけじゃないけど、20枚ぐらいだったら問題ないかと
糊は紙にしみこまない発泡スチロール用がおすすめ

107 :スペースNo.な-74:2008/05/30(金) 22:45:00
誘導されて着ました。
夏にペーパーバックを無料配布しようと思ってます。
去年は甘美で刷ったけど、もう少し安めで並の質の印刷所を探してます。
同人印刷所以外だと紙/袋/販/売/ネットやみんなの/印刷/屋さん等
あるのですが、こういう印刷所は4色カラーは同人印刷所なみに
綺麗に印刷されるのでしょうか。
また甘美やり起用のペーパーバッグと比べて紙ばっぐの質は?
もし同人印刷所以外で紙バッグ作った事のある方の出来具合や
お勧め印刷所がありましたら参考にさせてもらいたいので
教えて下さい。
ログにはクラフト紙はぼろぼろになるっぽいので
4色カラーPPorマット加工にしようかと思います。
マットは個人的にあのしっとり感がすきで100均のバッグをよく買ったり
するけど、あれ、傷が付きやすいんだよね・・・

108 :スペースNo.な-74:2008/05/31(土) 00:12:11
プリントゴッコ、6月で販売終了 パソコン普及で
ttp://www.riso.co.jp/release/20080530.html

PG-10 SUPER引っ張り出してなんか作りたくなってきた。

109 :スペースNo.な-74:2008/05/31(土) 00:30:08
>107
ttp://www.you-21.com/

110 :スペースNo.な-74:2008/05/31(土) 00:48:05
YOU21は2色までじゃないか?

111 :スペースNo.な-74:2008/05/31(土) 02:00:21
>>106
そうか!メモとかはどうも同人印刷所で刷るものって
イメージだったんだけど、そうかフライヤーでもいいんだね
A6変形とかで作って自分で綴じてみる
ありがとう参考になったよ

112 :スペースNo.な-74:2008/06/01(日) 07:24:36
>107
元スレでも見たことだし、誰も答えないからとりあえずレスしてみるが
ぶっちゃけ自分はそこは使ったことない
が、紙袋やオーダー不織布でバック作る時は色や紙を見たいから
自分は問い合わせてサンプル送ってもらったりことが多い
ここで聞く前にそういう努力をやってみたらいいと思う
ここスレの人は既成品に箔押やシルク印刷でロゴやワンポイント印刷、って人が多いみたいだから
FCとか印刷所で頼む人は少ないんじゃないかなぁ
自分で試してみるしかないんじゃないかな
大概、一般のとこだろうがカラーは普通にカラーだと思うけど
なんだっけかな…一般印刷所で同人のとこと違って
濃くなりやすいんだったか色が沈みやすいんだったかなんか特徴あったような気が…
でも一般印刷所なら「色校正したいんです」って言えばいいだけじゃない?

(FCにしたり印刷を全面にしたりするなら)最小ロットが1500になるけど
ZIPZIPってとこの紙袋はYOU21とかで作ったものに比べて
ずっと高級な感じでしっかりしてたよ
1500未満は既製サイズに箔押しのみになるけど、ここの紙袋が一番しっかりしてて好き
SPEED BAGだったら他社に比べて高いわけでもないし
FCはやったことないけど、サンプル提供してるブランド見るに
ここは間違いなくキレイだと思うよ
ttp://zipzip.jp/

ノベルティ調べてる今が一番楽しい〜
今回は別タイプにしたから見送るけど、
ショップで服包んでくれるような薄い不織布でバッグ作ることも出来るみたいで
早く試してみたくてうずうずする…

113 :112 :2008/06/01(日) 07:31:05
>107
連投ごめん
わかってるかもしれないけど、念のため注意を
一般印刷所は(YOU21とかもだけど)直接搬入をやってない
紙袋って結構でっかい箱に1箱200程度しか入らなかったりするし
4桁とかだと朝に台車で何度も往復する羽目になるよ
新刊セットとか作るなら、前日搬入してくれる西翼を使った方が楽だと思うけど
そうするとらくらく便に合わせて納期がかなり早まるので気をつけて


114 :スペースNo.な-74:2008/06/01(日) 10:00:26
おお!
いいところ教えてもらった!ありがとう
自分は107じゃないが実は有21とか使ってたんだが
どこもあんまり気に入らなくてジプシー状態だったんだ


115 :スペースNo.な-74:2008/06/01(日) 18:42:18
ここの情報見ていたらグラの丸型紙うちわって500からだったと思うけど、
今見たら100からもできるっぽい。
これって最近かな?この値段なら100で作ったしまいたいな。

116 :スペースNo.な-74:2008/06/01(日) 20:42:10
>115
どこにかいてる?
探しに言ったけどやっぱ500からじゃに?

117 :スペースNo.な-74:2008/06/01(日) 23:20:25
じゃに?

118 :98:2008/06/02(月) 00:19:29
>>115
自分も見てみたけど500からだったよ
ちなみに100でいくらって掲載されてた?

119 :スペースNo.な-74:2008/06/02(月) 00:20:10
前のクッキー残ってたorz

120 :115:2008/06/02(月) 07:37:15
グラはグラでもグラ違いを見ていた〜!と思う。
「お気に入り」に「グラ」で登録されていた。なぜだ?
最近仕事でもフライヤー印刷とか探していてね…。
ttp://www.glavity.com/
ちなみにここ。


121 :スペースNo.な-74:2008/06/03(火) 23:53:10
>>120
ありがとう!
そこ100枚作るより500枚のが安くない?

122 :スペースNo.な-74:2008/06/04(水) 01:45:07
107だけど遅くなってすいません。
紙袋の件でレス下さった方有難う御座います!
とりあえずサンプルを請求して自分なりに調べてみます。
どういう仕様にするかwktkする!

123 :スペースNo.な-74:2008/06/06(金) 15:21:00
屁℃が上野犯すシーン
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/73198.gif

124 :スペースNo.な-74:2008/06/06(金) 18:46:01
ミケ落ちた………

うちわ作りたかったよ――――――!!!!
つд`ウエーンウエーン

29日のシティで作ってもいいだろうか

125 :スペースNo.な-74:2008/06/06(金) 19:01:41
>>124
同士よ…つд`うおーん

うちわつくってもコミケ参加できないと余っちゃうんだよな…
6月も申し込みしてないし…

126 :スペースNo.な-74:2008/06/06(金) 19:10:14
>125 おまいもか…
良都市申し込むつもりだけど、その頃にうちわいるかどうかって言うと微妙だよな
でも暑かったら逆にうちわ配ってる所少なそうだからいける気もしてきた

127 :スペースNo.な-74:2008/06/06(金) 19:42:30
124だが、マイナーカプだから自分以外に作る人がいないのは明白なんだ…
インテ+良都市が暑いことを願って作ってみるか、>>126

完備のハート型うちわ狙ってたのになあ…ロット数多くて配り切れね…

128 :スペースNo.な-74:2008/06/06(金) 19:44:37
間違えた、>>127>>125の書き込みです


逝ってくる

129 :126:2008/06/06(金) 20:13:29
逝かないでくれ!!

完備は…ロットがキツいな

自分は大映のまんまる箔狙ってて元々30しか作らない予定だったんだけど
6月シティの締め切り5/21だったよorzorz
いっそ…オレンジ攻防で10とかにするか…でも印刷ヌゲ汚いんだよな

>>127->>128がうちわ作るんなら漏れも作るお!

130 :125:2008/06/06(金) 21:59:09
>>129、同じ境遇のおまいさんがいてちょっと元気でたよ…!ありがとう!
よし、無料配布なんて所詮自己満足なんだもんな、コミケだけがイベントじゃないもんな!!漏れうちわつくるよ!!

題詠のまんまる箔どんなのか見に行ったが、デザイン決まればぬげー可愛くなりそうだな!
プラスチックに箔押しとかハァハァする…!
これは毎年やってるのかな?今まで見たことなかった。

余ったときのことを考えて、お手軽に破棄できる紙うちわにも心惹かれているんだが
曳航、ぴ子、完備以外に紙うちわおすすめのところとかある?

131 :スペースNo.な-74:2008/06/06(金) 22:23:36
レスd、作るよ!!
来年も同人やってられる保証ないし

大映のまんまる箔は去年は分からないけど前にも見た気がする
可愛いんだけど、高いしプラ+箔なんて余っても破棄出来そうにないよ…

やっぱり見てる所は一緒かw
今年はその辺りぐらいしかうちわやってるとこなさそう
暁が去年やってて、料金表もまだ残ってるんだけど今年はどうだろう

132 :スペースNo.な-74:2008/06/07(土) 23:11:39
クリアファイルのB5って微妙かな?
サイズ的に扱いやすいのはB5なんだけど、A4が多いからどうかなって

133 :スペースNo.な-74:2008/06/07(土) 23:50:16
>サイズ的に扱いやすいのはB5なんだけど

同意な自分は大歓迎。

134 :スペースNo.な-74:2008/06/07(土) 23:54:43
以前、A5版のクリアファイルを貰って、
ちょっとした領収書やメモを挟んでおいたり
実生活ですごく重宝してるんだけど
あれって何処で作ってるんだろう。

135 :スペースNo.な-74:2008/06/08(日) 00:12:42
A5のクリアファイル可愛いしさりげに使えるよね
てか、B5の本と一緒に渡すのにA4のクリアファイルは辛い…
小ロットでB5やA5を扱ってる所ってあるのかな

136 :スペースNo.な-74:2008/06/08(日) 01:00:42
私も作りたくて探したんだけど、
一般向けなとこしか見つからず…。
こことかは小ロットだしどうだろう?
ttp://www.marvel.jp/priceList/index.html


137 :132:2008/06/08(日) 01:03:24
dd!
じゃあB5かA5で探してみようと思ったら
同人関係の印刷所は軒並みA4だった・・・orz
一般の印刷所は高いなー。
がんばってあんま高くないところ探してみるノシ

138 :スペースNo.な-74:2008/06/08(日) 01:15:54
>136
ここ、前に虹だとダメとかいう話なかった?

139 :スペースNo.な-74:2008/06/08(日) 01:37:16
>>138
え、ほんと?
前スレとかチェックもしないで、見つけたーと
ばかりに書いてごめんなさい。

140 :スペースNo.な-74:2008/06/08(日) 02:03:29
そうなの?虹でも刷ってもらったけど…
同人原作だからか?

141 :スペースNo.な-74:2008/06/08(日) 10:27:32
自分が欲しいので葉書サイズのクリアファイルを探していたら
ttp://clearfiles.net/hagaki.html
があったけど高いよなあ。

142 :スペースNo.な-74:2008/06/09(月) 22:01:38
100個でいいので、送料が地味に痛い…
完備、せめて1050円ならな〜

143 :スペースNo.な-74:2008/06/18(水) 11:04:54
夏の無料配布で透明のうちわを配りたいんだけど
いい印刷所知ってる方いたら教えてください

自分が探した限りだと仰ぐ部分は透明でも
持ち手が付いてきてしまうタイプばかりで困ってるんだ

144 :スペースNo.な-74:2008/06/18(水) 13:00:35
色々考えて小説だし使ってもらえそうなしおり作ることにした。
アートポスト+クリアPPだと反るかな。


145 :スペースNo.な-74:2008/06/18(水) 21:55:04
無配にシュシュ作ろうとしたら見積り額にめだま飛んでったよ

146 :スペースNo.な-74:2008/06/18(水) 23:09:17
シュシュってヘアアクセサリのアレか?
いっそ自分で作ってみたら

147 :スペースNo.な-74:2008/06/19(木) 06:29:04
シュシュなら、簡単に作れるから自力もいいと思う
でもあれ、ショートヘアの人は使えないんじゃないかな

148 :スペースNo.な-74:2008/06/19(木) 10:32:28
先日イベントで好評だったです!

ttp://www.arigatou3.com/product/shohin_01.htm

夏コミは無料配布本でいくことに。
力入れすぎて3ケタページになりました。
というか新刊より先に無料配布本を仕上げてしまった…!


149 :スペースNo.な-74:2008/06/19(木) 12:14:03
すごいけどなんか勿体無いw
新刊1冊増やしちゃって普通に売って、無配本は別で作ったら駄目なの?

150 :スペースNo.な-74:2008/06/19(木) 12:47:39
きっと新刊の方は4桁だな

151 :148:2008/06/19(木) 13:59:42
新刊はきっと2桁のお馬鹿な結末になりそうです…
同ジャンルの中の複数カプ(普段はサイトでは扱ってないけれど
好きなカプとか、普段は脇役のキャラとか)を書き集めてみたら
大台にのってしまいました。
混合カプ本は、苦手な人もいるかなと思うと、
ええい祭りだー!という気持ちでついこんなことに…
会場でひかれたらちょっと切ない…

新刊もがんばるぞー。


152 :スペースNo.な-74:2008/06/19(木) 19:29:57
ここかグッツスレに載ってたんだけど
ttp://www.decocho.com/
出子チョコって面白そうだね。
でも、夏で配布は止めておいた方がいいかな…

153 :スペースNo.な-74:2008/06/19(木) 20:25:21
グッツは珍しいな

154 :スペースNo.な-74:2008/06/19(木) 21:42:37
>152
つ >24,>30

155 :スペースNo.な-74:2008/06/23(月) 23:36:07
亀梨×石川画像
ttp://www.magicalmaker.com/u139/696026/mmimg/1185247354.jpg

156 :スペースNo.な-74:2008/06/26(木) 00:12:01
夏にチョコはあぶない

157 :スペースNo.な-74:2008/06/28(土) 08:12:45
152のチョコ配ってる所は結構見る。
そのまま渡す所もあれば、ビニールや箱に入れてくれるところもあった。

夏はやめれ。絶対に。
でも絶対配るサークルいくつか出てきそうだな。

158 :スペースNo.な-74:2008/06/28(土) 15:58:52
夏の無配何にするか決めた?

自分はうちわにした。

159 :スペースNo.な-74:2008/06/28(土) 16:05:43
>>158 あぶらとり紙
前回の夏好評だったから今年も同じネタで

160 :スペースNo.な-74:2008/06/28(土) 17:34:24
まだ決めてない…
もう6月も終わるよね
実用性とネタのどちらを取るか定まらないんだぜ

161 :スペースNo.な-74:2008/06/28(土) 17:39:59
考えるの面倒なので夏はうちわ+無慮配布本

162 :スペースNo.な-74:2008/06/28(土) 18:12:10
遠慮無しに自分の妄想を詰め込んだ本ですか?〉無慮配布本

163 :スペースNo.な-74:2008/06/28(土) 19:36:27
無遠慮配布本

本のタイトルになりそうだな

164 :スペースNo.な-74:2008/06/28(土) 22:23:45
今年こそは無料配布本!!

と思っていた時期が自分にもありました

今年はクリアファイルとポスカ
でもポスカも描いてる暇がもう無いんだぜ…!

165 :スペースNo.な-74:2008/06/28(土) 22:30:22
絵書くの面倒だからワンポイントで済むやつにする

166 :スペースNo.な-74:2008/06/28(土) 23:11:20
>159
あぶらとり紙どこ使う予定?

167 :スペースNo.な-74:2008/06/28(土) 23:49:14
男性向けは実用性よりもカラーででかい絵の物
女性向けはやや実用性を重視しつつデザイン的

って感じなのかな?

168 :スペースNo.な-74:2008/06/28(土) 23:49:31
>>157
でも巨神兵のイラスト入りの袋に入ってたら許せそう

169 :スペースNo.な-74:2008/06/29(日) 00:25:56
女性は無料グッズ自体、嫌がる人もいるよね。
男性は、基本的にタダで貰えるものは貰っとけ!
というスタンスが基本らしいけど。

やっぱり無料配布本かなあ…

170 :スペースNo.な-74:2008/06/29(日) 00:31:10
スティポって貰って嬉しい?
コミケだと潰れそうだし、飾らない人の方が多いだろうし、
専用バインダーでもなければそのまま放置のような…

171 :スペースNo.な-74:2008/06/29(日) 01:19:47
男性向けで、萌え系の絵柄なら嬉しいとおもう。

172 :スペースNo.な-74:2008/06/29(日) 02:09:01
クリアファイルって高くない?
フルカラーでなくてワンポイント印刷なのかな

スティポはもらって嬉しい

173 :スペースNo.な-74:2008/06/29(日) 02:55:33
フルカラー1000枚で10万位が安いと思うか高いと思うかじゃね?
1個100円の無料配布でフルカラーなら比較的安い部類だと思うが

174 :スペースNo.な-74:2008/06/29(日) 03:01:33
部数が多い人にとっては単価下がるからそんなに高くないと思う。
部数が少ない人にとっては手が出ないよね。自分も出ないw

175 :スペースNo.な-74:2008/06/29(日) 07:07:55
金ないので無料配布は5万以内でなんとかしたいw

176 :スペースNo.な-74:2008/06/29(日) 13:45:47
プリゴでワンポイントにチビキャラ入れた手作りペーパーバッグでも
地味に配ろうかと思ったんだけど無地の肩掛けバッグが見つからないよ…
誰かアクリル平紐3才でPP加工の紙バッグ卸してる問屋あったら
教えてください・・・

177 :スペースNo.な-74:2008/06/29(日) 13:46:36
上げてしまった…ごめんなさい!

178 :スペースNo.な-74:2008/06/29(日) 20:02:53
蜜柑のあぶらとり紙って何色の紙かわかる人いる?

179 :スペースNo.な-74:2008/06/29(日) 22:04:14
ピンクだよ>蜜柑油とりがみ
印刷はぬっげーー汚いけど…
スーパーに置いてある古いコピー機並み

都市でうちわ配ったよ!
市販のキット使ってインクジェットプリンタで手作り
普段描かないディフォルメキャラ絵を裏表で色違いにした
印刷するのに時間かかるけど貼るのは一瞬だし、コート紙だからツッヤツヤw
でも耐水性ゼロ

雨だし海鮮の反応冷たいの覚悟してたけど、結構好評だったよ
やってよかった
楽しかった´∀`

180 :スペースNo.な-74:2008/06/29(日) 22:55:07
>>179
ピンクか!ありがとう!
夏に配ろうと思ってるんだけど印刷汚いのか〜
迷うなあ

181 :スペースNo.な-74:2008/06/29(日) 22:57:29
Wデート!亀梨和也と松本潤が女性連れでサッカー観戦(引用「大阪スポーツ」6/24付より)

ジャニーズの人気グループ「KAT-TUN」の亀梨和也(22)と「嵐」の松本潤(24)が女連れで“Wデート”してたという。

今月7日、中田英寿(31)主催の「+1フットボール・マッチ」に共に女性を連れ、並んで観戦していたとか(以下引用)

「VIP席で横一列で陣取ってました。向かって左から、松潤の彼女、松潤、関係者らしき男の人を一人挟んで
亀梨、亀梨の彼女の順で座ってました」と証言するのは、すぐ近くで試合観戦していた一般客。

周囲はサッカーファンばかりだったが、近くにいた観客の一部は2人に気づき、ざわついたという。
「でも、亀梨も松潤も堂々としたもので、横の女の子と親しそうに話したりしてましたよ。
すごく楽しそうでかなり仲良さげでした」(一般客)

この日のゲームは、午後2時すぎのキックオフから1時間遅れでテレビ中継され、後半42分すぎ、客席の亀梨が大映になった。
確かに亀梨の向かって左横には黒Tシャツを着た男性が。
右横には白と黒のボーダーシャツ、肩までのストレートヘアの茶髪女性が座り、目撃証言と一致する。
前出の一般客によれば「亀梨が連れていたのは、モデルのリナそっくりだった」という。

一方、松潤が連れていた女性が誰かは「全然わかんなかった。キレイな子だったけど素人じゃないかな」(一般客)

ズコバコ  ,ィヘ⌒ヽフ  <一桁連発にも関わらず和也×今日子は永遠だよネー
    / (  ゜ё`.)) -=3 ←亀梨
 ε//   し ヘ⌒ヽフ <一桁連発にも関わらず和也ったら絶倫の馬なんだから…
  ( (  _,.ノ( *・ω・)) -=3 
   し しー し─J さ ←リナ似の女

パンパン  ,ィヘ⌒ヽフ  <一桁連発にも関わらず今日子のユルマンだけで満足できるわけねえだろw
    / (  ゜ё`.)) -=3 ←松本
 ε//   し ヘ⌒ヽフ <一桁連発にも関わらず和也ったら絶倫の馬なんだから…
  ( (  _,.ノ( *・ω・)) -=3 
   し しー し─J さ ←素人女

182 :スペースNo.な-74:2008/06/30(月) 02:55:38
禁止

183 :スペースNo.な-74:2008/06/30(月) 03:31:34
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)

184 :スペースNo.な-74:2008/07/02(水) 21:08:45
夏に向けて質問
初めて無配グッズ作る予定なんだけど、
みんなどのぐらいの量を用意してるものなのか知りたい
搬入する新刊と同じ数作るのはさすがに余りそうだし
夏ミケだけで配布し切ってしまいたいんだが、
新刊の何割(1000部持ってくなら無配500個とか)みたいな
基準があったら教えてくれると助かる

185 :スペースNo.な-74:2008/07/02(水) 22:25:18
邪魔なんで開始30分程度で無くなる量にしてる
大体100〜150程度かな、新刊は出て400程度だから1/3弱か

186 :スペースNo.な-74:2008/07/03(木) 05:44:50
新刊の搬入量の1/2かな
12時〜1時頃に無くなる様にしてる。

187 :184:2008/07/03(木) 11:24:34
おお、ありがとう!
とりあえず搬入新刊の1/2程度で早速作ってくるノシ

188 :スペースNo.な-74:2008/07/07(月) 14:14:07
今回新刊3冊予定してるんだ
だから無配で封筒作ってセットにしてみたいなあと思ってるんだが
希望や題詠堂で封筒作って本つめて売ったことある人いるかな?
ベロが邪魔になったりしないだろうか

189 :スペースNo.な-74:2008/07/07(月) 17:38:04
正直封筒という形態が邪魔かも。
持ち手のある袋の方がいいな。
ビニバとか紙袋や不織布とか。

190 :スペースNo.な-74:2008/07/07(月) 19:16:57
>>189
レスありがとう
ビニバは去年作ったから、今年は違うのにしようと思ったんだ
上のほうで平袋は仕分けに便利、とあったから
でも平袋は封筒とは違うもんな

紙袋や不織布は大手が配るかなと思ってるんで
またビニバを検討してみるよ、色違いとか

191 :スペースNo.な-74:2008/07/08(火) 14:56:59
自分は封筒嬉しいよ
その日のペーパーとか無料配布ポスカとか詰め込めるし
持ち手のある平袋に入るB5ゆったりサイズなら嬉しい
A4ゆったりサイズとかでカバンに入らない奴は困るけど
でも新刊3冊すでに入ってるなら確かに封筒より持ち手のあるビニパの方が嬉しいか

そういや前に新刊セットにのし巻いてる人達見た

192 :スペースNo.な-74:2008/07/09(水) 15:23:01
タオル作ってみた人とかいますか?
いつか作ってみたいんだけど、版代だけで目玉飛ぶ程高いんだな…



193 :スペースNo.な-74:2008/07/09(水) 17:04:44
日の出のタオルじゃダメなの?
夏コミに間に合うかどうか微妙だけど
結構お手ごろな値段だと思うんだけど

194 :スペースNo.な-74:2008/07/10(木) 00:35:51
ttp://www.nagaimasa.jp/index.html
友人がここで作って安かったと言ってたので一度問い合わせてみては>タオル
印刷のできは普通だったよ

195 :スペースNo.な-74:2008/07/10(木) 09:26:58
http://www.p1-intl.com/towel/index.html?adid=02012
ここも小ロットで受け付けくれるからオススメ

196 :スペースNo.な-74:2008/07/10(木) 14:28:52
192です。
ありがとう、参考になりました
近いうちに作れたらいいなと思ってるので
できたら報告しに来る!

197 :スペースNo.な-74:2008/07/10(木) 17:43:27
タオル便乗。
マイクロファイバータオルってウケ悪いかな?
暑いから使ってほしいんだけど、どちらかというと
めがね拭きのイメージかな?
普通のハンドタオルの方がいいだろうか。
マイクロファイバーの方が安いんだよね。

198 :スペースNo.な-74:2008/07/10(木) 18:12:47
>>195よさそうだね

199 :スペースNo.な-74:2008/07/10(木) 19:47:17
ポストカードを作りたいのですが
安くて出来の良い印刷所、知りませんか?

200 :スペースNo.な-74:2008/07/10(木) 20:24:50
>>199
グ/ラ/フィックかプリパク

201 :スペースNo.な-74:2008/07/10(木) 23:19:38
プ/リ/デ/リ、同人印刷所のような派手さはありませんがデータどおりの印刷で
いい感じでした。
安かったのに250枚頼んだら余部300枚以上ありました。
(A6、用紙マット180kgで使用しました。)

202 :スペースNo.な-74:2008/07/11(金) 09:39:57
余部300…だと…!?

203 :スペースNo.な-74:2008/07/11(金) 12:16:32
発注数以上じゃないか
もらってもどうすんだってww

204 :スペースNo.な-74:2008/07/11(金) 21:02:34
お一人様1枚配布するところを2枚配布すればモーマンタイww

205 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 00:13:30
>>204
鬼才あらわる

206 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 04:30:09
でも紙厚的に表紙っぽくない?w

207 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 10:27:45
A6だから表紙では無いでしょ
にしても多いなw

208 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 19:56:28
マイクロファイバーって、どんな物でもめがね拭きにしていいんだろか

アニメグッズのタオルにはマイクロファイバー物が多いけど、
印刷がしやすいとか安い?とかの関係かね

209 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 22:43:46
カンビのキャラポスターってもらったら微妙かな?
縦長かわいいかも、って思ったんだけど

210 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 23:18:52
スティックポスターなら、既出だと思うが、
男性向けなら喜ばれるんじゃないかと。

男性向けだと、とにかくフルカラー+絵の部分がでかい
というのが喜ばれやすい。

女性向けだと、嵩張らないとか実用性があるとか
いろいろあるのでポスター系は微妙かと。

211 :スペースNo.な-74:2008/07/13(日) 00:56:20
個人的にはグッズよりも絵が大きく見られるスティポとかの方が好きだな
ジャンプのオフィシャルグッッズでもスティポあるし買ってる人いるよ

ただ配布する際に先にポスター入れるケースに自分で入れておくとか、
朝市でポスター入れる作業はした方がいいと思う
男性向けでもポスターを配るのにモタモタしてて叩かれる所はよく見るから

212 :スペースNo.な-74:2008/07/13(日) 01:25:52
スティポ女性向で貰ったけどけっこう好きだよ
半分に折るとB5サイズのやつだった
折ってもいいなら保存しやすいサイズだと思う

スティポでカレンダー作りたいなって思ってる
縦に6分割に折れば卓上カレンダーに出来ない事もないみたいな感じで

213 :スペースNo.な-74:2008/07/13(日) 23:51:37
ポスターってB3やA2サイズとスティポ(B3の縦半分)
どっちがいいんだろー
スティポの方が流行ってるからいいのかな?
男性向けでやってるんだけど、ちょっと前から
スティポの人が多いよね。

214 :スペースNo.な-74:2008/07/14(月) 00:36:18
男性向けだと、スティポは結構コレクションしてる人もいるからね。
専用のケースとか売ってるし。

キャラの立ち絵をメインにするならスティポ
集合とか背景も入れた構図にするならポスターかな。

まあ、好き好きでいいんでないかと。

215 :スペースNo.な-74:2008/07/14(月) 22:51:20
自分もスティポ作る予定だったのでこの流れすごく参考になった
男性向け初参戦なので気合い入れて準備するよ

スティポ、二種類作ってどっちかひとつ配布、
っていうパターンは貰う方としてどうかな?
もちろん牛歩戦術のつもりはないから選ばせずにどっちか渡す
でもそんな事するくらいなら最初から二枚組の方がいいのかな
そういう配布方法した事ある人いる?

216 :スペースNo.な-74:2008/07/14(月) 23:16:57
透明のポリ袋に一色で印刷をしたいんだけど、
スマンゼと夕21のポリ袋以外で見たことアル人いますか?

217 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 00:00:28
>>215
やっぱりちょっと感じ悪いかも。
1種類だけ作って配布するか、2枚セットで配布の方がよくない?

218 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 00:50:00
それはお客さんに対して
ループしろと言ってるようなものだよ

あからさまな長蛇の列途中でなくなるような
先着レベルならともかく…


219 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 00:52:35
さっきプリ/デリのサイトを初めて見たんだけど

>※「片面カラー」印刷の場合片面は何も印刷させませんのでご了承ください。

作業してる人が隙を見て片面に印刷しようとするのをもう一人が死に物狂いで止める
みたいなの想像してワラタw

220 :215:2008/07/15(火) 02:01:55
そうか、やっぱり感じ悪いよね。
ループしろって事は結果的に牛歩に繋がるんだな…

一種類のみか、二枚組で配布する事にするよ、ありがとう

221 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 17:42:29
>219
かわいいw癒されたw

新刊原稿上がったら無配グッズ作るんだーそれを楽しみに頑張っている…

222 :スペースNo.な-74:2008/07/16(水) 21:32:33
ちょっと相談。

今夏は新刊が5冊あって、どれも結構厚い。
全部買ってくれた人用におまけを付けたくて、
やっぱり本の数が多いからバッグ系がいいかと思ったんだけど
重ねただけで3cmぐらいあるから、ビニバだと頼りない。
だけど紙バッグを頼むほどの財力が無い。
新刊が多い時ならではのグッズで、バッグ以外に良いもの無いかな?
100ぐらい作って、1〜2.5万で済むのが理想なんだけど…

223 :スペースNo.な-74:2008/07/16(水) 21:37:19
不織布バッグなら2万後半でできるんでは?
やっぱり5冊もあるならバッグの方がいいと思うけど。

224 :スペースNo.な-74:2008/07/16(水) 21:50:12
紙にもよるだろうけど、3cm位なら、ビニバでも大丈夫と思う。
と、いつも新刊二冊で4cmオーバーの厚さになる自分が言ってみる。

225 :222:2008/07/17(木) 02:48:03
>>223-224
そうか、ビニバでも問題ないのか
不織布かビニバで考えてみる!ありがとー

226 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 03:19:17
5冊買ったら6冊目が…!

227 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 12:58:01
6冊目のおまけに7冊目が…!

228 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 17:03:57
新刊5冊とかぬげー

いやもう1冊か2〜3冊ににまとめてくれてもw

229 :222:2008/07/17(木) 21:23:24
>>228
いや、傾向が違いすぎて本分けるしか無かったんだw
(超ギャグとシリアスと再録とパラレルと…みたいな)
出来れば自分も3冊程度にまとめちゃいたかったよw

それにしてもいろいろグッズ印刷所見てると楽しいなー
いつかあぶらとり紙作ってみたい

230 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 14:56:57
無料配布の本ってみんな何Pぐらいにしてる?


231 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 15:26:28
俺は8から12までで、8で折本が多い
16越すと売り物かな

232 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 17:07:50
100円つけてもいいと思えば売り物にしてる
無料配布本は単品では手に取りにくいしね

ポストカードを配布するときは袋に入れる?
貰うときは入ってたりそのままだったりするけど
あったほうがいいなら早めに買いに行こうかと思うので、
おすすめとかあれば教えていただきたい。
蓋なしのPP袋っぽいものでいいかな?

233 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 17:18:02
>>232
自分は入れて渡してる。
袋は100円ショップに売ってる30枚ぐらい入っている奴を使ってるよ
蓋なしの袋です

234 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 18:15:00
ポストカードは袋に入れた方が豪華に見える
袋は蓋なしので100枚でロフトとかシモジマ辺りで安く売ってるよ

235 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 18:41:51
自分はホロPPに入れてる<ポスカ
可愛く見えるんだ

236 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 19:16:59
>>235
ホロPPって、ホロPP加工された袋?
そんなのあるんだ、可愛いね。

花柄とか熊柄とかの柄物はよくあるんだけど、そういうのに入れると
とたんにオカンアート臭がしてくるから、いつも無難に無地透明袋に入れてるよ。

他にお勧めの袋とかあるかな。

237 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 19:28:33
>>236
ttp://www.paper-plaza.com/?pid=4211528
ttp://www.paper-plaza.com/?pid=4211528
こんなの
可愛いよ

238 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 19:48:08
>>237
d!
さっそくお気に入りに入れたよ。

239 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 08:00:27
ありがとうございます
枚数と値段を考慮して、袋入れ考えてみます!

240 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 22:24:27
今回の夏コミ無配で落書き本かポスカを作ろうと思っているんだけど

自ジャンルのポスカ(FCオフ)
今描きたいもの描いたよろず鉛筆落書き本(モノクロコピー8-12P)

貰えるとしたらどっちが嬉しいかな?
楽さを取るとポスカで、自己満足を取ると落書き本なんだ。
選んでもらうのも牛歩pgrされたら困るし、かといって
両方配れる程財布に余裕がない。プリンタ壊れてるから出力制作できない。
皆さんならどっちが欲しいかな?参考までに聞かせてくれたら嬉しい

241 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 22:28:06
落書きでも無料配布は本が最強

242 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 22:36:39
モノとしての無料配布において、本最強というのは同意だが、
内容が他ジャンルなら、メイン本と同じジャンルのポスかの方が無難な気がする。

同ジャンル本>>>同ジャンルグッズ>>>>別ジャンル本>別ジャンルグッズ

くらいなイメージ。

243 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 22:49:34
240です。
意見ありがとう。サイトではその時萌えた!ってジャンルのものを頻繁に描いているので

オン=よろず
オフ=自ジャンルメイン

な感じなんだ。
なのでお客さんはウチのサークルが本当はよろずって事は知ってる
でも新規の人はイラネってなるかなーと思って聞いてみたんだ。
自ジャンル落書きも少し入れた落書き本にしてみようと思う
ありがとう!良かったら貰いに来てくれよな!

244 :スペースNo.な-74:2008/07/25(金) 12:09:24
本は1冊だけどポスターつけるんで、袋にセットして渡したい
ビニバが一番安いけど、ポスター潰れそうで買い手の人は困るかな?
潰れなさそうな硬いバッグや底ボール入りだとこの辺っぽい。
どれがいいかな?本はB5で、ポスターは今流行りのスティポ。

1.A4スケルトンバッグ
ttp://www.you-21.com/skelton.html
2.不織布スピンドルバッグ
ttp://www.lemanze.com/fusyoku-maruhimo-pyb.html#2782-blue
3.クラフト紙袋(平ひもがいいので中で)
ttp://www.lemanze.com/paper-cb_craft.html
4.不織布角底(FS-K)
ttp://www.you-21.com/nuno.html

245 :スペースNo.な-74:2008/07/25(金) 12:23:47
>>244だけど、1のスケルトンバッグ以外は全部デカイ。
暑苦しい色避けて、底ボール入りや硬い素材を探したから条件が難しかった。

それと、先着無配になりそうなんだけど、1〜4のバッグの場合、
新刊は500部だけど100枚ぐらいしか作る予算がない。
ビニバなら300枚ぐらいは作れる。

長くなってごめん。ご意見いただけると有り難いです。

246 :スペースNo.な-74:2008/07/25(金) 13:03:28
>>244
袋貰ってもよっぽど使い心地よくない限りバラして手持ちのカバンに収納するからなあ
たいがい大手ででかい紙袋貰っちゃうし、大手紙袋は金かけてるだけあって丈夫だし
ポスターは何をやっても潰れるときは潰れるもんだから、
予算がないというような規模ならビニバでいい
(ぶっちゃけるなら袋とかどうでもいい)と買い手としては思う
新刊500でビニバ300ってことは300部こえて頒布される場合は袋無しで本とスティポを裸で渡すのか?
だったらもういっそ最初から袋無しでもいいと思うんだが

でも一番いいのは自分の好きなようにすることだと思うよ

247 :スペースNo.な-74:2008/07/25(金) 14:39:48
逆にスティポ専用で何か袋とか筒とか
用意した方が良いんじゃない?

個人的にはスティポと本をいっしょので袋の場合
スティポ全体が入るデカイのでない限り要らない
かえって邪魔。

248 :244-245:2008/07/25(金) 16:45:39
ありがとう!
じゃあビニバを500作ろうかな?
計算したら、300も500もそんなに値段変わらなかった。
ビニバの場合、サイズは35cm×25cmだから
スティポと本両方入ると思う。

249 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 06:43:02
絹布2種類が安く手に入ったので
145が言っていたシュシュのおまけをやろうと思ってます

2種類から選べるのと、2種類あげるのとどっちがいいかな
今までの本の頒布数から考えると、2種類あげても問題なし

ちなみに柄は 
白&ピンクのグラデ
淡い緑の笹っぽい葉

ご意見ください

250 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 06:50:54
まったりスペースなら、選ぶ時に会話できるのが楽しいかも。

でも髪飾り系、貰ったことあるけど使わないんだよなあ。
デザインは市販品ぽくて可愛いんだけど、すぐ壊れそうな気がして。

251 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 07:03:58
選択制は、もし壁なら確実に牛歩認定下るよ
島中で混まないサークルならいいと思うけど
自分なら、「2種類用意しました、ランダムでお渡しします」とか書いておくかな
正直2個もらっても2個とも使えない気がする

252 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 07:20:23
おまけというか、新刊セットを作るために市販のビニバを利用予定なんだけど、
無地木綿バッグを3つだけ買ってジャンルの象徴的な図案をアイロンプリント
して、先着3名に無料で渡そうと思っている。
ttp://item.rakuten.co.jp/giftarekore/gp681098/
こんな感じのバッグです。
オカンアート的になっちゃうかな?そしてもらったら邪魔かな?

253 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 07:57:24
>>252
3つだけだったら無料より50円とか100円くらいで売った方がいいんじゃない?
欲しい人は安ければ買うだろうし

254 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 08:50:08
>251
手作りで数に限りがあるおまけを二種類あげても問題無しってことはピコなんじゃないの?

255 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 15:47:27
>>252
自分もこんな感じの布バッグ(無印のアレ)に
アイロンプリントで、先着50名に配ろうと思ってる。

おかんアートぽくなっちゃうかも知れないけど、
布の方が紙より折り目がつかないから、
紙袋よりは畳んで持ち帰りやすいかと思って。
大きな紙袋は大手で貰うだろうからね。

256 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 17:27:40
無印のエコバッグにアイロンプリントでおかんアートになるなら、もう本人のセンスの問題じゃね?

物はともかく、先着何名ってのは煽りになるから言わない方が良いと思う。

257 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 19:15:18
ずっと前に透明なしおり作った人いなかった?
インテ合わせで作ろうかと思って印刷所サイト巡ってみたが
普通のしおりでさえ締切終わってて涙目

今から入稿する人いたらヒントください

258 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 21:30:52
http://www.noah-digital.co.jp/uv/shiori.html

ここは?
締め切り確認してないけど。

259 :252:2008/07/26(土) 21:59:36
>>253
数が少ないから問答無用で渡してしまおうと思ったんだけど、
その考え方もあるよね。参考になりました。

>>255
無印にあるの知らなかったので、今見てみたらいい感じだね。
明日実物見に行ってくるよ。
自分が買おうとしたところのが150円/個だったので3つくらいとか
考えていたけど、無印のだったら10個は作れるかな。
50個アイロンプリントは自分はできないけど頑張れ。

>>256
そのセンスが心配なので。
多分夏コミでも100出るかどうかって感じのピコなので、煽っても
人は来ないと思うけど、確かにその心配はあるので言わないよう
にします。

260 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 23:27:24
21かスマンゼで透明ビニバ作った方いますか?
できたら表紙を見せたいから透明に惹かれてるんですが、
以前に透明は袋への印刷がほとんどわからなくて微妙というレスを
見たことがあるので迷ってます。どの色でも同じなんでしょうか?

261 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 00:09:43
透明かわいいよ表紙に映える柄作ったらいいと思う
3頭身のキャラとか普通の絵使うならビニバの絵が映えないから透明より色付きがオススメだけど
ワンポイントや柄だったら透明は可愛く出来ると思う
ていうかビニバはすぐカバンや紙袋にしまわれる確率の方が高いから
気にせず好きな柄作った方が勝ちかなと思う

262 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 11:54:08
透明可愛いよね
うちも新刊複数だからビニバでも作ればよかった…
今後の参考に小ロットでおすすめなところある?

263 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 18:32:54
>>257
題詠堂は?普通の白いのと透明のが選べたと思った。
ただしサイズは小さいけど。
電話すれば締め切りすぎてても少々割高になるけどやってくれた時あったよ。

264 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 18:44:09
>>258>>263
教えてくれてありがとう、でもどっちもインテには間に合いそうになかったので
今回はあきらめるよ
しおりって結構納期長いんだな

265 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 20:18:22
白・黒・紺辺りの色の不織布バッグからしか選べないところしか見つけられないのですが
バッグの色の選択肢が多いところで小ロット(100〜200単位)のところってないでしょうか…

266 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 22:07:47
>>265
スピンドルバッグでよければ、21にもスマンゼにも水色やピンク、黄色があるよ。

267 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 07:28:13
http://www.kinenhin.net/item/bag/index.html
ここはどうかな
今回自分は見送ったんだけど、グレーに色刷りとかかわいくなりそう
名入れ範囲が大きいのもうれしい

268 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 10:29:29
>267
グレーにピンクやりたい

269 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 14:17:12
>266-267
21とスマンゼのスピンドルは、ピコなので無配にするにはちょっと値段が高くて…
>267のところも見たんですが作りたい色がなかったのです
バッグの色選択肢が多いところはあったんですが、版代が高かったりして
結果的に単価が高くなったりするので迷ってます
色々ありがとうございました、もう少し探してみます

270 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 23:44:31
>>269
もし見つかったらここに投下してもらえると嬉しい

271 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 23:55:41
ttp://www4.tokai.or.jp/tokai-pack/tote/index.html
こことかどうかな?
ちょっと印刷面が小さめなのがネックだけど



272 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 02:35:03
例の無印バッグにアイロンプリント中なんだけどこれってすぐ焦げない?
アイロンシールの説明書に高温で!って書いてたから
高温で10〜20秒押し続けてたらギャグマンガか!ってぐらい
くっきり茶色に。
しかも香ばしくて美味しそうな匂いを放つときた。

273 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 02:37:37
>>272
ちゃんと当て布してるか?

274 :272:2008/07/30(水) 03:11:19
>273
アイロンシートについてた仕上げ紙(クッキングペーパーみたいなの)
があったんで、それを使ってたんだけど、やっぱ布がいいか。
今度はちょっと温度下げて布を当て布してみる。
なんか初歩的でゴメン…。

275 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 03:31:29
違うぞ。仕上げ用紙もあて布もするんだ両方だ
説明書かパッケージ裏の説明ちゃんと嫁

アイロン
 ↓
 ―― あて布
 ―― 仕上げ用紙
 ―― バッグ

276 :272:2008/07/30(水) 04:00:25
うん…ゴメン…
もう一度しっかり読んでみたけどそれらしき事は書いてなかった…
当たり前すぎて"書かなくても分かるでしょ!"って感じなのかも…
おかげさまで今の所茶色くなってません。
匂いは相変わらず凄い香ばしいけど。

277 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 11:59:20
香ばしい流れに和んだw

278 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 01:08:33
もう「香りつき」とか書いとけ

279 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 00:18:06
無印×アイロンやったことあるけど、一度も焦げなかったよ。
あて布はしてない。
仕上げシートのときも、そのまま上からやってる。
全体重かけるけど、2秒当てて→数秒放す→また当てる
を2・3回位やれば綺麗についた。

280 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 14:49:22
昨日ここのスレみながらgkblでアイロンプリントした。
確かに、熱が当たったところはほんのり茶系に色づいたが、
他の人が見ればあまりわからない程度。香りはなし。
もちろん仕上げ用紙とあて布は使用しています。
高温でやったが、アイロンによっては中温のほうが茶色に
ならなくていいかも。
ただ、自分は恐る恐るやったせいか、ちょっとねとが足りなくて、
端っこがやばいのがある。
洗濯したら一発でダメだろうけど、売り物じゃないし洗濯も
しないだろうから、無理矢理補正した後は見なかったことにした。

281 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 05:16:48
夏コミ無配用に未完工房のあぶらとり紙頼んだよ
ここで印刷が汚いって言われてたから心配してたけど
印刷そのものは結構綺麗だったよ
オフには劣るだろうけど、色も鮮やかにムラもなく出てた
自分的には全く問題無し
ただ作りはちゃちい
印刷してる紙が薄いしそれであぶらとり紙30枚を挟んでるだけ
作るだけなら自分でもっといい紙買ってコピーセンターででもコピれば見栄えすると思うが
裁断して折ってPP袋買って入れてって事を考えると
この値段ならまぁいいんじゃないかと思う

同人絵の入ったものなんて元から実用性ないんで
自分は絵の部分にネタ的なものを描いた
ペーパー配るとかそういうノリで作ったよ
どうせ無配だしいいかと思って


282 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 08:23:45
品質マシになったのかな
GW当たりに頼んだ時は線がやたらガタガタしててコンビニコピーの方がマシって感じだったけど
紙や中身がペラすぎて手作りみたいだから、せめて印刷する紙だけでももう少し厚くなればな…

283 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 23:22:18
完備のハートの紙うちわ届いたよ。
赤くなるかもと怖かったけど赤いといより全体的に濃いって感じだった。
肌色がキレイで刷り上がりの色が気に入ったので次は表紙でも使ってみようかな。

トムソンが甘いのか所々ポツポツしてるのがあるけど1枚で見たら気にならない程度。
あとハートの形はかわいいけど扇いでもあまり風こない

284 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 23:53:24
レポおつ! いいなーハートうちわ
しかし風こないのか…w

285 :d:2008/08/07(木) 10:56:31
 
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/qoh_master

同人誌コピーCD、Yahooオークションで大好評発売中!

現在の評価数 → qoh_master(2863)
Yahoo様の推奨と保護をいただき、収益1000万円突破!!

月姫 同人誌 450冊セット
美少女戦士セーラームーン 同人誌 300冊セット
涼宮ハルヒの憂鬱 同人誌 300冊セット
ラグナロクオンライン 同人誌 300冊セット
ファイナルファンタジーシリーズ 同人誌 254冊セット
サクラ大戦 同人誌 264冊セット
カードキャプターさくら 同人誌 225冊セット
ToHeart2 同人誌 220冊セット
Fate(フェイト) 同人誌 504冊セット
機動戦士ガンダムSEED/DISTINY 同人誌 300冊セット
ドラクエシリーズ 同人誌 260冊セット

全て、一枚のCDにコピーして収めました!
普通に購入すれば十万円以上もする商品が、激安千円!

※時折著作権に関する筋違いなクレームをされる方がいらっしゃいますが、
当方ではそのような直接のクレームは一切受理しませんので、
Yahoo様にでも通報されたらいいと思います(まず相手にもされないでしょうが(笑))
当方はYahoo様に収益の一部を支払うことで、完璧な保護を受けております。冷静に行動されてはいかがでしょうか。

286 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 23:21:41
3Mでポストイットのオンライン印刷サービスやってるけど
頼んだことある人いる?
小部数からできるからひっそり無料配布してみたんだけど
印刷とかどうなんかな

287 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 22:53:05
今回の本のテーマが紅茶で
普段通販中心、直接は仕事の関係で地元のイベント参加中心。
今回初の夏コミ、久しぶりの県外とういうこともあって、紅茶をイメージしたグッズ
(ポストカード、ティースプーンなど)
を無配しようと思ったんだ。
ドピコだしそんなに数はないから、ちっちゃい缶入りの茶葉もよいな
と話していたら、ははうえが、知人に頼んで50g缶入り茶葉
を用意してくれたらしい。予算内だし自分はかまわないんですが
でも、無配で紅茶の茶葉ってNGですか?
茶葉はアルミパックされて衛生上は大丈夫なんですが・・・
ちゃんとギフト用に包装されてて、渡す時引かれないだろうか
かなり不安です。

サークルさんの差し入れにした方が良いかな?





288 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 23:04:13
いいお母さんだねえ。和んだ。
市販のものならOKだから、アルミパックされてるなら大丈夫だと思うよ。

289 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 23:27:59
・個別包装されてる
・業者がちゃんと作ってる
・原材料と賞味期限表記が個別にしてある
コミケでは上記を満たしてないと食品頒布は出来なかったと思う。

290 :287:2008/08/11(月) 00:28:27
>>288
>>289

ありがとう。
茶葉はアルミパックの方に、原材料名、内容量、賞味期限、保存方法、
原産国名、販売者が表記されています。
業者もちゃんとしたところだから大丈夫だとは思う。
それが缶ケースに入って、さらに箱入れされて包装紙で包まれています。

見本誌提出の時、食品系の無配もスタッフさんに確認してもらうのかな。




291 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 14:55:19
それなら問題ないと思うよ〜別に確認は必要ないと思う

紅茶テーマの本で紅茶無料配布してもらえたら、
個人的にはテンション上がる

292 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 15:07:51
うん。テンション上がるよ。

293 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 15:08:59
いいなぁ 買いに行きたいよ その本面白そう

294 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 19:10:37
>>240です
落描き本できたよー!ほんとに鉛筆のジャンル混ぜ混ぜ本だけど
普段出来ない形にしたり(A5タテ方向綴じ)うっかりトーン貼っちゃったりして
楽しく作ってしまったw
これからコピーして製本もするよ

>>287
私もその本欲しいな。紅茶テーマな本とかすごい面白そう
ここが2chでなけ(ry

295 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 22:14:05
小ロット扇子ってどこか作れるところある?
自ジャンル大手幾つかが今夏やってて羨ましいんだけど
探しても最低1000からか、一点物オーダーメイドのしか見つけられない
ピコには手が届かないものなのかな…

296 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 23:04:45
手作りで良いなら、100均で無地の扇子を買ってきて、
薄い和紙シールにプリンタで印刷したものを貼る、というやり方がある。

和紙シールはかなり薄手のものを選ばないと綺麗に貼れないけど、
1000とかのオーダーで作ってもらうよりは、ずっと簡単で安上がりかと。

297 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 23:07:41
小ロット 扇子 でググったらいかがか
100部から受け付けているところがいくつかある
質は分からないけど

298 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 14:57:18
つ 手作りキット

単価はめちゃめちゃかかるけどwwwww

299 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 22:02:32
もうおまけの域を超えるなw手芸サクルだ

波(要英訳)で中二日仕上げのポスカ作ったんだが、百枚発注したら
予備が40枚ktkr
ポスカ初めて作ったからこんなに予備がつくとは思わなかった
思わず一人に二枚ずつ配ろうかとオモタ

300 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 08:58:31
亀梨×石川梨華プリクラ
http://p.pita.st/?m=zgd1tcaj

貢ぎオバサンと
http://p.pita.st/?m=f3ext80o

貢いでもらった服を着てポーズ(後ろのタオルケット?がイヤラシイ)
http://p.pita.st/?m=gbefuqr6

ゴマキとのセクロス事情や事務所内部の裏事情をペラペラ喋る亀梨
http://p.pita.st/?m=ifqrw2dv

301 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 21:40:57
夏何配ったか教えてくれお・∀・

302 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 11:58:17
自分と周りのうちわ感想

・ハート型うちわ あまり風来なくて不評
・丸型うちわ よく風が来て良かった
・竹骨うちわ ヤワで折れそうで怖かった


カンビのハート型うちわはみんなやったるかと思ったので丸うちわを作ったよ
両面PPだから丈夫だし風来るしで好評だった

303 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 12:17:55
ハート型うちわ多かったね。自分は2枚貰ったが風は確かに来ないw

自分はワンポイント柄のクリアファイルに無配本入れて配布したよ
クリアファイルは随分前にここに貼ってあった会社がキャンペーンで
かなり安くなってたから使ってみたんだが凄い良かったよ
教えてくれてありがとう

304 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 20:09:15
共同購入のフルカラーメモ帳と、別ジャンル布教本をご自由にどうぞ
メモ帳可愛いって言ってもらえた

305 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 21:24:04
冬合わせでビニバを作ろうと思ってるんだけど、どこも袋のサイズが大きくて迷ってる。
A5本がピッタリくらいの小さいサイズで作れるところってないかな?

306 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 21:48:16
問い合わせてみたらどうだろう?
結局は袋の仕入れ代+版代+刷り代+αなわけだし
袋代版代が安くなる代わりにイレギュラー対応代な感じかと思われ

307 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 00:43:29
ルマンゼの特小サイズがA5でちょうどよかったよ
一応B5もはいるけど手さげの穴の部分からすこしだけのぞく感じ。

308 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 00:44:43
307だけど
A5をいれてピチピチにゆとりがないサイズではない。

309 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 01:05:50
>>306>>307
レスありがとう。
自分はビニバを作るのは初めてで印象がわからなかったんだけど、A5本を入れても大丈夫そうなのでルマンゼでいってみる!
変な不安がなくなったよ、感謝。

310 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 13:53:52
>>295
遅レスで申し訳ないんだが、夏コミで机の上に配布されてた耐用のグッズ印刷チラシに扇子あったよ〜
扇子7.5寸 100部〜 151300円〜 だって。

311 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 01:06:38
>>281>>282

キャンセル待ちで印刷してもらったけど綺麗だった。
ただ、本当に作りがちゃちかったorz
あぶら紙が印刷紙よりけっこう出ちゃってて雑だったorz

312 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 15:12:09
さてそろそろ冬の無料配布を考えようか

313 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 16:06:46
DECOチョコいいかなーと思ってるけど、また注文パンクするかな

314 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 17:00:49
冬はポストイットとかどうかなと思ってるので
他にいいとこ探してみるけど>>286と同じくレポ待ち


315 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 20:43:37
今度気合いの入ったアンソロジー本を作るんだが、
記念のオマケを何にしようかと迷ってる…。

憧れの携帯クリーナーをつけようかと思うんだが、
フルカラーで安い所無いかな…?
みんなどこで作っているんだろう…?

316 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 23:28:13
3Mのポストイット、力不足かもしれんが投下
ビジネスプランのいちばん小さいやつ、絵柄は端にミニキャラって感じで。
印刷は、黒はきれいだけど薄い色が飛ぶ。
肌色なんかはヤバイ。ピンクも微妙だった。
濃い色でパキッとした大きめの絵やロゴのほうがきれいに出るとおも。
自分の画像が悪かったかもしれないので、ホントご参考程度に。。。
気になる場合はパーソナルプランで試してみるのがよいかもだな。

全部に絵柄がはいる付箋はほかに見たことなかったのでまたリベンジ
したいんだけどなぁ…やっぱイラストには向かないのかも?
付箋準備軍のみな、ほかに良いオリジナル付箋があったら教えてくだしい。
付箋大好き!









317 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 03:24:21
ttp://www.vistaprint.jp/sticky-notes.aspx?xnav=LeftItem&xnid=CardsNotesStationery&dng=1061560

ここはどうかな?
普段「付箋 印刷」でぐぐってたけど
316の「オリジナル 付箋」でググってみたら結構出て来た。

ウェブ入稿出来るし小ロットからあるし全面印刷出来るし。
なんだか見てたら手が出せそうで、自分も作りたくなって来る。
しかも今なら割引中…。

318 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 07:23:12
チラ裏っぽいがふせん話にちょっとだけ便乗
いつかここ(多分)で見た手作りのふせんセット試してみたら
はじめに思ってたよりも結構可愛くできて、知り合いにもイイ!と
好評だった。書いてくれた人ありがとう。頑張って配ってくるよ!
最初に練習で作った時、台紙選ぶのに失敗したら一気にダサくなる
のが欠点だなぁと思って、紙選びだけで1週間以上悩んでクタクタに
なったが、ほんの少し紙に詳しくなれた気がするのもあって、楽しかったw
因みに断裁時間も含めて100個を4〜5時間で作れたよ
超マイナージャンルだからこんなに要らないのにな…

319 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 09:57:13
>>313
賞味期限はどうなってるんだろう。
半年くらい大丈夫なら10月頃発注したいんだけどな。

320 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 10:20:52
今回の夏に貰ったDECOチョコ、賞味期限が来年の4月になってたよ
冬に配るつもりなら、余裕もって早めに発注しても良いかも

321 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 10:24:24
>>320
おー、そうなんだ。
デザイン考えたら早めに発注することにするよ。
当落発表後の方がいいかな。
いい情報をありがとう。

322 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 11:19:34
冬は無難にカレンダー配布する
今からイラスト描くよ!

323 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 11:29:53
>>317やりたいけど送料がけっこうするんだね…
秋のオンリーに合わせてつくるならギリギリだなー迷う

324 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 11:32:41
>>318
手作りのふせんセットkwsk

これだけじゃなんなのでぽすといっとで作った感想。
316と同じく一番小さいので右端ミニキャラで作った。
一度に16種類w作ったのだが全部に統一ロゴを入れていても個体によって
部分的に同じ色では印刷されてなかったりする(特に赤が薄かったり濃かったり)。
濃い色だと大丈夫だった。

316と被るが本当に薄い色は綺麗に飛ぶ。
画質的にはちょっと古めのゼロ/ッ/クスのカラコみたいな感じ。
インクが特に乗ってる部分は光にかざすとテラテラ光ってる。

それでも結構可愛く作れるから面白いんだけど、今回なんだか
色が抜けたような代物になったので次があれば気を付けたい。

あと著作権的に大丈夫かって確認する項目(チェック入れるだけだが)
があったと思うので一応注意。

325 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 11:56:26
>321
でも2ヶ月品質維持するのも難しくね?

326 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 12:08:15
早めに発注して納期を遅くしてもらえないのかな?

327 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 14:13:25
>>326
無理だろうなー。
そんなことしたら業者の倉庫が大変なことになりそうだ。
ひと月前なら何とか品質も維持出来そうだけど、
どのくらいの時期から注文が混み合うだろう。

328 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 14:42:41
去年の冬は1ヵ月前ぐらいから毎日チェックしていても
数日、数時間で注文終了になったもんな
競争率高いよ

329 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 14:43:30
>>317
Vistaプリントはビミョンで有名。
自分も試しに無料の名刺とメモのお試しプランを一度発注したことある。
質は悪くなかったけど、アホみたいに大量のメールが届くようになった。
期間中との事だけど、割引とかキャンペーンをやってない時が無いっぽい。
毎回捨てアドで注文することをお勧めする。

ちなみに海外発送なので送料は高め。

自分も付箋ラブなので再度発注してみようかな。
そのときは報告するー。

330 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 15:09:56
ミケって入浴剤ってアウト?

331 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 15:23:06
〒で作れるオリジナル切手にイラストを付けて
無料配布したいんだけどいいのかな?
やったことあるひと居る?

332 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 16:41:15
デコチョコ、バレンタイン合わせで考えてたらTVで紹介されて
納期がとんでもない事になったので慌てた記憶が

333 :318:2008/08/21(木) 17:03:42
>>324
100均でふせんを買って(異なる種類のもの組み合わせてもイイと思う)
普通のサイズのふせんなら2つ〜4つ横に並べ
サイズに合わせて台紙を作り、折り畳んで(紙製ポイントカード
みたいな状態でただ折っただけ)15枚づつくらいに割ったふせんを
台紙のひらいたとこ(内側)に真直ぐペタっと貼っていく。これだけ
自分は断裁&折るための3000くらいの機械を新しく買ったのと
ふせん数パック、紙100枚で6000円↑↓かかった。機械が既にあるか
器用な人でカッターだけで済ませられる人なら-3000円。コストはかからないが
丁寧にやれば安っぽくならないいし、そこまで手作りです!って感じはないかと
売るには流石にちょっとアレなチープさだけどね。あくまで無配
あと、結構色々と工夫しやすいと思う。説明へったくそで本当すまん…

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)