2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キスシーンやHシーンの描き方教えてください><

1 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 20:43:15
ネットで探しても良いサイトがなくて…
コツを教えてください

2 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 20:45:30
自分の経験を基に描く

3 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 20:54:15
>>2
経験ないので…
っていうか経験してても客観的に見れないから描けないような…^^;

4 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 21:01:18
エロビデオ

5 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 21:05:03
画像検索して自分好みの角度を見つけて、トレース

6 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 21:13:43
>>3
君女の子? かわいいね〜
処女膜やぶっちゃうぞ^^

7 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 21:15:37
>>6
君男の子? かわいいね〜
アナル掘っちゃうぞ^^

8 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 22:23:51
>>7
お前レベルたけえなwwww

9 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 22:53:19
>>1
人体理解してからそういうカラミは描こうぜ
描けないってことは分かってないってこと
絵の道は結構険しいぜ
楽しいだけじゃ描きたいものは描けんのだから

まあがんばれ

10 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 23:42:18
AVとエロ同人買い漁って模写すればいいだけじゃねえか
アホなのか

11 :スペースNo.な-74:2008/03/18(火) 08:19:48
>>10
にほぼ同意だな。
描けなきゃ他人の描いたラブシーンの模写から始めりゃいい話であって、
字しか書き込めない2ちゃんで「描き方教えて〜><」とか言われてもさあ…。

12 :スペースNo.な-74:2008/03/18(火) 11:49:36
自分は横向き、斜め、あおり、ふかんの顔が苦手だったけど練習した。
身体描くのも苦手で同じ画面にサイズを合わせて二人描くのも苦手だったけど
何枚も描いてるうちに描けるようになった。
気づいたらえち絵もそこそこ描けるようになったよ。
次は萌える構図やポーズ(行為?)を研究してる

男女両方描きたいんだけどネットでも本でも男性向けだと男は透明アボンなことが
多いから参考にしたいならAVとかの方がいいのかもね。


13 :スペースNo.な-74:2008/03/19(水) 13:42:45
>>12
ゲイサイトを回れ。
そしたら男も描けるようになる。

14 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 03:11:17
他人の絵を模写るより写真や実物から自分の絵に
描き起こすようにしたほうが最初はツライが後々楽

一度他人の絵を模写して描く癖が付くと、自分の描きたい構図が
なかったとき本当にどうしようもない
しかも模写ったのが自分の実力だと思い込んでるので描けない事に
気付いて今更ながらなショックを受けて描こうという気さえもそぎかねん

経験者談

15 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 21:17:07
>>13
ゲイサイトが探せなくてとりあえずアホー検索したら
すみたにくんばかり出てきて吹いたw

16 :スペースNo.な-74:2008/03/21(金) 13:10:50
模写→自分の絵柄の確立→実写の導入→絵柄の矯正→実写参考になんでもかけるようになってウマー

17 :スペースNo.な-74:2008/03/22(土) 00:22:07
>>15 ハードゲイwww

18 :スペースNo.な-74:2008/03/22(土) 14:04:32
ゲイの楽しめる男女AVが最適
男の方もちゃんと移ってるから
AVでもハメ撮は透明あぼんと変わらないからな

19 :スペースNo.な-74:2008/03/22(土) 17:54:26
とりあえず構図の参考になるのは映画かいなあ・・・

あとは接合部は映さず、離れ際を描いて余韻で見せるとかもよくある
マンガだと最中の絵はいろいろと難しい場合も多いね(横顔が犬顔だったりすると違和感が目立ったりとか)

20 :スペースNo.な-74:2008/03/24(月) 07:43:51
映画の方が美男美女だしロマンチックでいいよね
でも動画で見ると素敵でも一時停止して模写しようとすると
意外にイケてなかったり。練習にはなるけど。
漫画絵で男女が両方美しく見えるキスシーンのアングルって
パターンが大体決まってる気がする

21 :スペースNo.な-74:2008/03/25(火) 23:14:40
日本のドラマ等だと、キスシーンはそのタレントの話題性に関係しすぎてて
構図や演技内容がどうも不純な印象を受ける

22 :スペースNo.な-74:2008/03/26(水) 00:11:12
でも昔に比べたらアイドルもガチでするようになったよね
昔は顔重ねてるだけで後頭部しか見えないのが多かった

23 :スペースNo.な-74:2008/03/26(水) 00:14:24
昔って昭和40年代くらい?

24 :スペースNo.な-74:2008/03/27(木) 00:46:58
50年代くらいかな


25 :スペースNo.な-74:2008/04/03(木) 19:12:27
実物大でスポンジみたいに柔らかくて
アゴと舌が動く生首デッサン人形があったらキス絵の参考になるかな…

普段の絵ではあまり意識してないけど洋画キスシーンを参考にしようとすると
欧米人の鼻の高さと彫りの深さに驚く。
脳内補正しないとキスシーンだけ濃ゆいw

26 :スペースNo.な-74:2008/04/04(金) 18:45:33
つ【ダッチワイフ】

でも高級なヤツでも舌やアゴは動かないか・・・。

27 :スペースNo.な-74:2008/06/11(水) 16:48:13
デッサンから出来ていないと異次元な状態になるから大変だよな

28 :スペースNo.な-74:2008/06/11(水) 17:27:42
キスやエロに限らずな

29 :スペースNo.な-74:2008/06/12(木) 00:09:18
まず人が重なってるときは人の厚みに注意すべき
平面になってるのはおかしい
影とかな

30 :スペースNo.な-74:2008/06/12(木) 00:31:21
漏れは、男友達にシチュエーションを伝えて、そのとおりにSEXしてもらって、
ビデオセットしてあって、後でそれを見ながら描いてる

同人だからこそ、リアリティが大事

31 :スペースNo.な-74:2008/06/12(木) 01:01:41
>>30
モデルが自分と恋人でない悲しさ

32 :スペースNo.な-74:2008/06/12(木) 05:24:55
「同人だからこそ」の意味が分からない

33 :スペースNo.な-74:2008/06/12(木) 06:30:05
同人誌ネタ

34 :スペースNo.な-74:2008/06/12(木) 07:27:56
どうしてもオナニしちゃう・・
で、しちゃうとエッチな気分抜けちゃうし
気力もなくなっちゃう

どうしたらいいの?どうしても我慢できない・・・
またしたくなってきたしw

35 :スペースNo.な-74:2008/06/12(木) 10:51:10
引きの構図は多用しない方がいい
カメラはより接近してるほうが萌える
あと表情は一番大事。ここで手を抜くと全くエロくならない

よくわかんなければ
ロング→部分→顔アップ→ロング→部分→顔アップ…
のくり返しで


36 :スペースNo.な-74:2008/06/14(土) 14:22:42
萌を感じれる構図ってのも描ける人がうらやましいぜ

37 :スペースNo.な-74:2008/06/15(日) 19:04:02
エロだろうがなんだろうが上半身マンガは萎えるので
そうならない展開に注意するのが一番だとオモ

38 :スペースNo.な-74:2008/06/16(月) 18:43:05
最後の手段は赤ペン先生スレにでも池

39 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 20:03:37
お前らは相変わらず技術のみだな
しかも自分で出来もしないことを延々と他人に要求してるww

40 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 18:42:46
>>39
何が知りたい?

41 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 10:55:04
裸体のデッサンが上手く表現出来たもの勝ちだよな  orz

42 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 18:25:10
独学で頑張れ

43 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 19:43:54
彼女に手伝ってもらえばイイじゃんw馬鹿なの?
いないの?

44 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 21:36:17
ヌードになって
と頼める彼女がいるなんて羨ましいな

45 :スペースNo.な-74:2008/07/31(木) 00:00:29
>>8
いや、お前のレベルが低いだけ

46 :オススメ:2008/07/31(木) 00:01:43
http://mrank.tv/u/in.php?PHPSESSID=4it7r4opocklvb2knf5a97iem6&sub=ENTER&id=srwbl&pid=Emblem5462&guid=ON
http://02s.rknt.jp/entry.php?in_id=Emblem5462&id=srog
このサイト見て勉強するといい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)