2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名絵描き、漫画家って(いわゆる)高学歴が多い

1 :スペースNo.な-74:2008/03/15(土) 22:48:46
そんなイメージがあるんだけど

2 :スペースNo.な-74:2008/03/15(土) 22:52:32
ソース

3 :スペースNo.な-74:2008/03/15(土) 22:54:01
おいおいスーパー糞スレだな
最下層以下だよこれじゃ、まさにカスクソスレだな
>>1はさっさと死ねよ生きてても邪魔なだけだ死ねって言ってるだろ死ね
まさか最下層以下の糞スレを見れるとは思わなんだ
下には下がいるもんだな

4 ::2008/03/15(土) 22:56:40
>>2
なにそれ?
>>3
はいはいWWWWWスルースルーWWWWWWWWW

5 :スペースNo.な-74:2008/03/15(土) 22:59:17
>>1
君の言うとおりだよ

>>3
KY

6 :スペースNo.な-74:2008/03/15(土) 23:02:43
まあバカはスルーだ

7 :スペースNo.な-74:2008/03/15(土) 23:09:06
この板って、第二のvipperですか?


8 :スペースNo.な-74:2008/03/15(土) 23:13:30
いわゆる(笑)

9 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 00:21:30
な?そうだろ

10 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 01:08:05
でもまぁ、頭良かったら描ける漫画の幅も増えるだろうなあ
専門的な事もいちいち調べなくたって、ある程度知識があったりして

11 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 01:10:14
>>1
そうですか


で?っていう

12 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 01:19:44
>>11
君がでっていう

13 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 05:13:51
手塚センセもお医者らしいしねぇ。
学校卒業してウン年経って今更だけど
学生時代、もっと勉強しておけば良かったと思うよ。

14 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 05:55:54
俺が知ってる限りでは
江川達也と甘詰留太は早稲田
赤松は中央
323は立正
だったはず

15 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 06:51:47
べっかんこうは慶應義塾大学卒

16 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 08:09:14
okamaは中卒だぞ

17 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 10:54:07
学歴はあって当たり前
無いのは単なるクズ

18 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 14:40:03
323って俺の母親の後輩になるのか

19 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 17:24:44
高校生デビューの一条ゆかりとかはどうなるんだ
当然大学行ってない

20 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 18:10:50
1はきっと
自分がちょっと頭イイから、「自分ならなれる」
と自分に言い聞かせてるだけだろうな

21 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 18:36:03
だろうなw

22 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 19:15:17
>>1カワイソスww

23 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 20:19:05
>>20-22
いや、ぜんぜん。2ちゃん(笑)じゃ死ねっていわれるレベルの学歴だし

24 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 20:19:44
ついでにいっておくと、絵も最近になって書き始めたばかり

25 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 20:23:26
>>24
そんなこと言うやつらがいるのか
けしからんな

で、最近っつーと?

26 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 20:24:13
>>24
専門学校からのやつとか多いし、あんま学歴とか関係ない

27 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 20:28:47
>>25
本当に最近だよ。3月に入って受験終わったからhitokaku参考にしながら人体比率を覚えてる最中


28 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 20:30:12
>>23
そうかじゃあ死ね。

29 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 20:31:52
>>27
ふーん
高校受験か?

30 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 20:32:08
>>29
大学受験

31 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 20:33:28
>>30
大学行けるぐらいなら別に問題ねーよ

32 :マン ◆n.7AQUGYbU :2008/03/16(日) 20:34:11
マンがとマーン!o(^-^)o

33 :マン ◆n.7AQUGYbU :2008/03/16(日) 20:34:52
マンがとマーン!o(^-^)o

【ID】3853771

34 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 20:37:56
>>31
まあ君よりは問題なさそうだな。君は低学歴(笑)だもんね(笑)


35 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 20:39:10
ほらほらほらほら( ´・ω・`)

36 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 20:44:53
学歴いらねーけど幅広い知識無いとキツいだろ

37 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 21:01:49
文 社会科あたり行ってるといいか?

38 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 02:10:50
尾田、イノタケ、鳥山、以上高卒

39 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 02:52:56
天才級は高卒かもね。

40 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 03:06:40
結果おなじ知識を得たとして、お勉強で得た場合と経験で得た場合は価値が違う気がする

41 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 03:20:44
人生経験の多いじじいの方が面白いもの描けるってことですか

42 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 03:27:00
>41
年齢は別に区別する気はないよ

経験豊富とされる爺さんであろうと、
今の高校生活がどんなものかを
普通は実際に経験してはいないので

取材したり体験を試みないと
経験による知識は得られないだろうから

43 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 05:30:18
実際は、経験してもいないような事を資料や想像力で仕上げる事も多々あるから
想像力の結果が、どんな風に現実と離れていて、それはありなのかなしなのかを
取材や資料から判断する事になる。

44 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 06:52:56
例えばせくろすとかな

45 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 07:52:08
いわゆる(笑)

46 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 16:55:33
>>45
学歴論争抑止の文言だろ

47 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 17:39:43
学歴あるやつが漫画家目指すわけないだろ

48 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 17:50:10
>>38
尾田井上は大学中退だ
受かる力がないバカと敢えて捨てたやつを一緒にするなよ

49 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 17:56:56
と中退者が言ってます

50 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 18:02:29
大学中退は、高卒。
高校中退は、中卒。
これが世間の常識です。

51 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 19:13:47
で、>>1は?

52 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 19:18:35
>>51
>>30

53 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 19:30:28
売れる漫画家=努力家
高学歴になる素質が十分にあるってこと。目指す目指さないは別として

54 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 21:12:55
まあ、頭いいやつは何をやっても上手くやるし、最高速度で上達してくるからね。
高学歴って皆だいたいこんな感じなので↓

 何でも楽しいという友人 <http://anond.hatelabo.jp/20070823233243>

こういう知的バイタリティあるやつが漫画家を目指したりしないことを感謝しないといけない。
連中にはもっと社会に有益で給料のいい仕事がある。

55 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 22:57:53
>>54
同意

56 :スペースNo.な-74:2008/03/18(火) 13:06:38
学歴なんて心配する事ない。
漫画家やイラレやるにしても、何も言わなければ別に中卒だろうと高卒だろうとわからんだろ。
と信じたいんだけど…実際どうなのかな。

57 :スペースNo.な-74:2008/03/18(火) 16:35:49
コリン星でいいだろ?
女のデンパな奴はその点うまく立ち回ってるわ
年齢すら不詳だしww

58 :スペースNo.な-74:2008/03/18(火) 18:37:33
長くやってる人に高学歴の人多いと思う
やっぱそういうことも自信につながるのかもしれんね

59 :スペースNo.な-74:2008/03/19(水) 03:33:15
>>58
ネット回って統計取って来い。

60 :スペースNo.な-74:2008/03/19(水) 12:39:01
学歴云々より
売れてるやつって20代で頭角現してるやつばかりじゃん

61 :スペースNo.な-74:2008/03/21(金) 01:01:43
低学歴でも売れてる人は若いうちから目を掛けられてるな。
高学歴の人は遅咲き?

あと、中退は低学歴かと。

62 :スペースNo.な-74:2008/03/31(月) 00:22:10
イメージかよwwww

63 :スペースNo.な-74:2008/05/15(木) 22:44:05
>>1
学歴で漫画家になれたら誰も苦労はしない

 終 了 。



64 :スペースNo.な-74:2008/05/15(木) 22:52:39
>>1
低学歴で仕事すれば漫画家になれるなら
誰も苦労はしない。

高学歴で卒業して漫画家になれるなら
誰も苦労はしない。

設問そのものが抽象的で具体性もない
物事を、たった2分の1にして、対立させなきゃ
モノをイメージできないなんて、

随分と稚拙な脳みそしてるんだな。


65 :スペースNo.な-74:2008/05/20(火) 01:28:56
学歴よりIQの問題だろうね

66 :スペースNo.な-74:2008/05/20(火) 15:03:11
ある程度の分析力は必要だしね

67 :スペースNo.な-74:2008/05/20(火) 20:23:27
国語、数学、理科、社会、英語
色んな分野を要領良く学べる人間でしかも受かる為の努力も出来る人達なんだし
普通の人より早く上達する人は多いかもね

68 :スペースNo.な-74:2008/05/20(火) 21:58:08
器用貧乏って知ってる?

69 :スペースNo.な-74:2008/05/20(火) 23:09:09
小梅けいとは京大卒

70 :スペースNo.な-74:2008/05/23(金) 12:31:28
>>67-68
本当にデキる人間は
全科目人並み以上をキープしつつ、自分の得意分野を更に伸ばす

71 :スペースNo.な-74:2008/05/26(月) 10:29:05
高校レベルなら一通り出来て損は無いよ
まともな大学並の知識は要らないな
素人向けのなんちゃって本で十分

72 :スペースNo.な-74:2008/05/29(木) 20:57:00
>>71はF大か大学中退

73 :スペースNo.な-74:2008/06/01(日) 15:45:32
じゃあ俺は義務教育レベルでいいよ

74 :スペースNo.な-74:2008/06/02(月) 03:30:05
終 了

75 :スペースNo.な-74:2008/06/03(火) 16:47:52
つまり、大学漫研こそ至高である

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)