2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腐女子は何で受けとか攻めにこだわるわけ?

1 :スペースNo.な-74:2008/02/01(金) 21:58:23
女ってさあ、どうして受X攻だとかこんな事にこだわるんだよ
そうかと思うとどっかのキャラの受X攻が合ってないだのこっちが受けだの
あっちが攻めの筈だとか超わけわかんねえ論争してるだろ
時にはそれで互いに氏ね死ね言ってんだからわけわかんねーよ
仕舞にゃ女の同人コーナー見ると受X攻の棚分けまでやっててなんだよありゃ

2 :スペースNo.な-74:2008/02/01(金) 23:12:05
つ【リバ】

3 :スペースNo.な-74:2008/02/01(金) 23:12:47
「女ってさあ」

この一言だけで1の香ばしさが分かってしまった

4 :スペースNo.な-74:2008/02/01(金) 23:20:51
あれだ多分奴らにとって「逆」は女の子がペニバンつけて野郎犯してるようなもん

5 :スペースNo.な-74:2008/02/01(金) 23:42:03
キャラの性格が合わなくなるからだろ
熱血少年と人懐こい少年なら前者が攻めで後者が受けだけど
逆転すると性格ごと改竄することになるからイメージが合わなくなる

6 :スペースNo.な-74:2008/02/01(金) 23:44:02
問題はイメージが合わないってだけで何でそこまで争うかって話だろ。

7 :スペースNo.な-74:2008/02/01(金) 23:54:16
通常カップリングである寝取られ物のエロゲやってショック受けるのと同じ理由だろ
そもそも二次元の作り話でショック受ける方がおかしいわけで

腐の場合、少なからずとも「受け」の方に感情移入するんだろ

8 :スペースNo.な-74:2008/02/01(金) 23:59:55
それ何てドリ?

9 :スペースNo.な-74:2008/02/02(土) 00:14:25
>>5
どう考えても逆だろ


つまりたんに好みの問題だな
争うのは理解できないけど

10 :スペースNo.な-74:2008/02/02(土) 00:32:14
ホモ同人誌をズリネタにオナってる最中に男友達が来て
顔真っ赤にして応対に出てきて、恥かくわりには細かいことに拘るよね。

11 :スペースNo.な-74:2008/02/02(土) 02:00:21
>>7
はぁ?キモいんですけど

12 :スペースNo.な-74:2008/02/02(土) 02:11:23
一般女は黙ってろクズ。

13 :スペースNo.な-74:2008/02/02(土) 06:47:27
別に荒らそってないだろ

14 :スペースNo.な-74:2008/02/02(土) 11:16:22
攻めにしても受けにしても、多少感情移入してる可能性は大きいと思う
格好いい攻めに攻められたい、可愛い受けを攻めたいとか
そういう傾向の強い人ほどリバや別カプに拒否反応を示す気がする。
しかしやってることはみんな同じなのに、どちらかをこきおろそうと
する人がいるのは、みっともないと思う。
同人スレ見てると、イベントで逆カプ絵を見るだけで吐き気がするなんて
書いてる人いるしね。どっちも公式無視してキャラくっつけてんのは
同じじゃないの…

>9
自分もそう思ったw

15 :スペースNo.な-74:2008/02/02(土) 15:39:09
逆に男はどうなんだ?
リバは嫌!(百合)っていうカプひとつもないのか

俺はある
だから結構理解できるかな

16 :スペースNo.な-74:2008/02/02(土) 16:23:45
>>15
お嬢様がメイドをなぶるのは抜けるけど逆じゃ抜けないようなもんか

17 :スペースNo.な-74:2008/02/02(土) 19:31:00
準にゃんに挿れるのはいいけど挿れられるのもいい


あれ?

18 :スペースNo.な-74:2008/02/04(月) 15:31:28
ハルヒでは「みくる×ハルヒ」はありえない。逆に決まってる。
らき☆すたでも
「こなた×かがみ」が好きだけど「かがみ×こなた」はありえない。百合好きの男性でもこれは多いんじゃないかな。こなちゃんは誰に対しても攻め。みゆきさんとこなちゃんは……どっちも攻めっぽいけど。
私は薔薇でも百合でも逆カプは苦手だな。
特に男同士の場合はちゃんと最後までやれちゃうわけだから重要なわけだよ。しかも違いがすごすぎるし。
例えば、不良っぽい男キャラと純粋な男キャラをカプにする場合、不良A×純粋B
が好きだけど、逆カプを見かけると
純粋に見えて腹黒攻めB×不良だけど押しに弱いツンデレ強気受けA
ってなってて、ほぼ別物のカプになってる。そうすると前者は「Bは性格悪くない!Aもこんな弱くない!」って思うけど、好きな萌えの種類は人それぞれだから後者を完全に否定することができない。でも理想の恋愛像を崩されていく感じでいや!
ってことでぶつかる。自分の萌えは他人の萎え、他人の萌えは自分の萎えって知っててはいてもまぁ、これは仕方ないことなんだよね。

19 :スペースNo.な-74:2008/02/05(火) 00:45:29
自分の場合、攻受の組み合わせよりも、
キャラのイメージが自分好みかどうかにこだわるな。

例えば、へたれAと腹黒Bというキャラがいて
へたれA×腹黒Bのカプが好きな場合、
逆カプB×Aでも腹黒B×へたれAなら二人のキャラの性格が
自分の中でのイメージと一致しているから許容できるけど、
本命カプA×Bでも腹黒A×へたれBで描かれていると、
自分の中でのキャラのイメージを崩されちゃうように感じるから、
ひっかかるんだよね。

だからって苦手なカプのファンを叩くのも大人げないから、
自分は好きなカプを妄想したり、好き作家さんの本を読むのに
エネルギーを集中させているよ。

20 :スペースNo.な-74:2008/02/23(土) 23:17:39
>>1
男オタの処女・非処女のこだわりみたいなもん?

21 :スペースNo.な-74:2008/02/25(月) 23:06:33
いやな、そいつとはまた別のドロドロした欲望が女の会話に感じられる
もう、男の処女のこだわりとはまた異なる異次元の会話よ会話
気に入らないカプだと本を切りさばいて作家に送りつけるとかもう狂気モノ
男ならそんなのまずしないだろ

22 :スペースNo.な-74:2008/02/26(火) 03:08:07
やあ白熱してるね

23 :スペースNo.な-74:2008/02/26(火) 07:33:10
>>16
お嬢様やメイドみたいな記号で受け攻めが決まるわけじゃないと思うぜ
受け攻めは外見じゃなく内側の要素で決まるかと、故にメイドがお嬢様を攻めても何も問題ない
リバの場合も受け攻め転換に影響した根拠があるのなら問題ない
やおいも百合もずっと攻めや受けが固定され続けるのは転換される根拠が無いだけで
心を持つ人であるかぎりいつリバしてもおかしくない
もちろんおれは基本的には受け攻めは固定される方が好きですが
例えばこなかがのものからかがこなになる事は難しい、がありえなくは無い
転換した根拠があるならリバしたから萎えるって事はない


24 :スペースNo.な-74:2008/02/26(火) 13:22:52
>>21
ヒロインが処女じゃないエロゲを叩き割って製作会社に送りつけた奴いただろw

腐女子のカプ論争は、巨人ファンと阪神ファンの対立みたいなもん
両者も昔に比べれば大人しくなってる

25 :スペースNo.な-74:2008/02/26(火) 14:08:19
受けだの攻めだのは、簡単に言えばその人の好きな属性によるんじゃないかな。
例えば>>18の人は『断然にハルヒ×みくるで逆は有り得ない』と言ってる訳だけど…
逆に強気受けが好きな人やヘタレ攻め(みくるがヘタレって云うのは微妙に違うかもだが)の中では『みくる×ハルヒ』が当然なのかもしれない。
だから数あるカプの中にも『王道カプ』やら『マイナーカプ』やら分けて言われるんじゃないかな。

なんかKYな上分かり難くてスマソorz

26 :スペースNo.な-74:2008/02/26(火) 21:28:31
男性向けの万人ウケAVは作れそうだけど、
女性向けは無理そうだ。

27 :スペースNo.な-74:2008/02/26(火) 22:27:48
別にリバは気にならない当方女
そりゃ基本両方男なんだからヤる方がいいのは分かりきってる

ただ女体化だけはカンベンならねぇ

「男同士の」だから楽しんでるのにノーマルカプにしてどうすんだ・・・

28 :スペースNo.な-74:2008/02/26(火) 23:30:51
>>27
非常に良く分かる。
受け攻めこだわりは無い方だけど、女体化だけは絶対無理。
論点ずれてる気がするが、やたらと受けを
女体化したがる奴いるよな。

男同士の絡み見に来てんのに、何でおっぱい
見なきゃならんのか…。


29 :スペースNo.な-74:2008/02/26(火) 23:48:15
>そりゃ基本両方男なんだからヤる方がいいのは分かりきってる
これもまた腐女子の思い込みだよな。

30 :スペースNo.な-74:2008/02/27(水) 00:06:47
男でネコやりたい奴なんて普通いないだろw
ゲイでもないかぎり

31 :スペースNo.な-74:2008/02/27(水) 07:27:50
ヤオイを叩かれると同性愛差別だと非難する腐女子は何で?

32 :スペースNo.な-74:2008/02/27(水) 15:34:45
>>24
そんな奴いたんだ…
基地外で済ませないねそりゃ
男の恥に聞こえて来る

33 :スペースNo.な-74:2008/02/27(水) 20:37:39
腐女子も男キャラが非童貞になったり、彼女が出来ると興味無くすのであまり変わらん。

34 :スペースNo.な-74:2008/02/27(水) 21:01:49
女が男を取っかえ引っ返していいなら、男も浮気してもいいよね?
とか言うと駄目とか言うんだよな、女は

35 :スペースNo.な-74:2008/02/27(水) 22:35:43
男が女を取っかえ引っ返していいなら、女も浮気してもいいよね?
とか言うと駄目とか言うんだよな、男は

というレスは良く見るが>>34のようなレスははじめて見た。


>>33
男と違って自分×キャラじゃないからそこら辺は一概には言えない。




36 :スペースNo.な-74:2008/02/28(木) 07:59:37
結論:どちらもあまり変わらない

37 :スペースNo.な-74:2008/02/29(金) 10:55:11
エロが無ければ受けも攻めも大した違いはないと思ってるリバ好き
逆カプに拒否反応おこす人はいるけど、何がそんなに駄目なのかな
性格改変しないで逆ならいいのかな
喘いで欲しいから受けなのかな

38 :スペースNo.な-74:2008/02/29(金) 21:36:20
腐女子ならどんな801でも好きなのが当たり前と思ってる腐女子が不思議。
漫画に出てくるような何でも801変換してる腐女子が正しい腐女子の
姿だと思ってるんだろうか。

39 :スペースNo.な-74:2008/03/01(土) 01:03:56
腐女子にも好みはあるよね
ホモならなんでもいいと思われてるし

40 :スペースNo.な-74:2008/03/01(土) 02:57:05
>>37
801板のスレとか見れば分かるが、攻・受を二次801のキャラ解釈に
含めてる人にとって逆になったら自分の求めてる二次創作801じゃ
なくなるので意味ないし、嫌悪感がでる人もいる。
腹黒じゃないと思ってるキャラが腹黒にされてたりすると嫌なのに近い。

>>37だって801の枠で考えず二次創作の枠で考えてごらんよ。
これは受け入れられないってモノが出てくるんじゃない?

41 :スペースNo.な-74:2008/03/01(土) 08:30:36
腐だけどよく分からないな
受と攻に固執するのは分かるんだけど・・・・

42 :スペースNo.な-74:2008/03/01(土) 13:56:04
女体化したり、やたら受け攻めに固執する奴って、女姉妹だけか
一人っ子の奴が多いキガス

身近に異性として見れない歳の近い男がいるとわかるのだが、男って
万能じゃないんだよね
それなのに自分の欲望の全てを男は満たしくれると勘違いしてるから
自分の欲望を満たさない逆カプにキチガイ並みの反応をするんだろ?

自分の周りは男兄弟のいない腐の異常っぷり率が高い

43 :スペースNo.な-74:2008/03/01(土) 16:07:12
>>42
ちょっと上のレスすら読まないで思い込み披露ってすごいね。

私男兄弟いるけど逆カプはダメだな。↓すごい理論だなー。
>それなのに自分の欲望の全てを男は満たしくれると勘違いしてるから
>自分の欲望を満たさない逆カプにキチガイ並みの反応をするんだろ?
とりあえず現実と創作の区別はつけようよ。


44 :スペースNo.な-74:2008/03/01(土) 17:17:46
女役と男役がいなくては、
カップにならないから。
攻め×攻めなら、ケンカになってしまう・・

45 :スペースNo.な-74:2008/03/01(土) 17:44:56
「本当にそのキャラが好きなら攻受どっちでもいけるはず」
という理論が全然わからん。これが当てはまるのはBLキャラで
攻受両方やってるとかじゃないの。

46 :スペースNo.な-74:2008/03/01(土) 18:04:39
二人が仲良くしてたら受け攻め関係ないな
萌えるし

どっちが挿入するかの違い?

47 :スペースNo.な-74:2008/03/01(土) 18:10:23
二人が仲良くしてたら嬉しいけど攻め受けは気にする。
それが自分の萌えだから。

48 :スペースNo.な-74:2008/03/01(土) 22:18:40
てか、長年同人やってるとぶっちゃけエロ自体どうでもよくなる
なので受けだの攻めだのなんてどうでもいい

こだわるって事はそれだけまだ若いってこったw

49 :スペースNo.な-74:2008/03/01(土) 22:44:40
>>48
中二病患者乙

50 :スペースNo.な-74:2008/03/01(土) 22:52:01
受け攻めに拘らないのは嵌りたての人が多いイメージ。
長年やってて拘らなくなった人もいるだろうけど、そういう人は
>>48みたいなガキっぽい事を言うだろうかw

51 :スペースNo.な-74:2008/03/07(金) 00:37:06
がきっぽいか?
普通だろ?

こだわるのがガキ臭いといわれてカチンと来た子達かな?

52 :スペースNo.な-74:2008/03/07(金) 10:48:10
>>48の場合、たぶん発言の内容ではなく
>こだわるって事はそれだけまだ若いってこったw
が中二病臭いということだろう。

>こだわるのがガキ臭いといわれてカチンと来た子達かな?
これも中二臭発言と言われやすいので注意。

参考)中二病患者特有の言い回し
・自分はオトナ!という空気を醸したがる
・相手の趣味をガキ臭いと暗に言う

実年齢が背伸びしたいお年頃の場合は、リア中二病なので麻疹のようなもの
実年齢がいい大人の場合はご愁傷様


53 :スペースNo.な-74:2008/03/07(金) 23:44:06
48=51か、わかりやすい。
別人だとしても同類か。

54 :スペースNo.な-74:2008/03/09(日) 19:22:13
どいつもこいつも必死臭いw

55 :スペースNo.な-74:2008/03/09(日) 22:57:43
>>48

56 :スペースNo.な-74:2008/03/09(日) 23:18:44
何言ってんだ。若いうちだけだぜ?こだわるなんて!
年取るとどうでも良くなるか
意固地になるかのどっちかしかないぜ

もっとこだわれよ!

でも相手のこだわりを蹴るようなことはしちゃダメだな

57 :スペースNo.な-74:2008/03/09(日) 23:34:44
>年取るとどうでも良くなるか
>意固地になるかのどっちかしかないぜ
嫌な物の見方だなw
長年やってる内に好みが洗練されてくだけの話だろ。

58 :スペースNo.な-74:2008/03/09(日) 23:40:42
年寄りで居るだろ
私これ以外イヤだから!な人
腐女子じゃなくても居るじゃんか
そういう人達のこと

長年やってるのなら酸いも甘いも噛み分けた実力見せて欲しいよ

59 :スペースNo.な-74:2008/03/09(日) 23:43:27
ああ、腐女子はどんな801でも好きで当たり前ーの人か>58
本当はそういう人は少なくて801の一部が好きな腐女子が
多いんだけどね。

60 :スペースNo.な-74:2008/03/09(日) 23:45:58
これだけはイヤ!ならまだ良いけど
これじゃないとダメ!はちょっとどうかとは思う

61 :スペースNo.な-74:2008/03/09(日) 23:56:02
好きなものしか、作らない・食べない人と
嫌いなものだけ、作らない・食べない人だと
どっちがウケがいいかの話しだね。

62 :スペースNo.な-74:2008/03/10(月) 00:13:24
>>60
>これじゃないとダメ!はちょっとどうかとは思う
別に他を貶してなければいいんじゃないの?


63 :スペースNo.な-74:2008/03/10(月) 00:18:11
>これじゃないとダメ!
な人は大抵「あれは許せん」「それはクズ」とか言うのが
セットになってる率高めな人が多いのはまぁよくあるな
だから氏ね氏ね言うわけで

64 :スペースNo.な-74:2008/03/10(月) 00:41:56
そう言えば昔先輩に言われた事があるよ。

好きなものが好きなのは構わないが、好きなものばかりでは駄目だ。
なぜなら心も体と同じで、同じものばかりでは栄養失調になるからだ。
創り手になりたいならバランス良くなるよう研究しなさい。

上の「作らない・食べない」見て思い出した。
つまり「これじゃないとダメ!」だと「あれは許せん」「それはクズ」に
なりやすいんじゃないのかなぁとちょっと思ってみた。
いろんな味を知っていれば【こんな味もある】と許せない事はないだろうし。

それでも嫌いなものは多少出てくるだろうけどね。

65 :スペースNo.な-74:2008/03/10(月) 07:07:53
>>64
その先輩は、たとえば推理物が好きだからそればかり書く、ロリプニ絵が
好きだからそればかり描く、と言うのがいけないんだという意味で言ってる
んじゃないの?でも趣味でやってるんなら、好きなものだけを書き(描き)
続けるのもいいと思うけどね。

>いろんな味を知っていれば【こんな味もある】と許せない事はないだろうし。
心に秘めて相手を攻撃したりしなければ好き嫌いがあってもいいと思う。
攻め受けで人を攻撃するような痛い人は、攻め受けに拘らなくなっても
>>48みたいなタイプになると思うよ。基本的に「自分の気に入らない嗜好を
攻撃するタイプ」なんだから。



66 :スペースNo.な-74:2008/03/10(月) 07:21:40
無駄に長い同人暦から言うと、攻受へのこだわりと創作の
上手いヘタって関係ない。てかカップリング嗜好を趣味の幅や
視野等を同列に考えてどうする。
それから攻受拘るからリバと言う人もいるのに無視されてるな。


67 :スペースNo.な-74:2008/03/10(月) 20:51:49
801サイトや801板とか見てると、リバじゃないと駄目な人・攻め受けに拘らないけど
キャラの組み合わせには拘る&その逆の人&どちらも拘る人・どんな
カプでも好きになれるがシチュエーションの好き嫌いが激しい人&その逆の人
と色々いるので、攻め受け拘る/拘らないでタイプ分けとかアホクサー。


68 :スペースNo.な-74:2008/03/11(火) 16:19:11
とりあえず受けはガチホモじゃなきゃ許せないんだ

受けがガチホモじゃないやおいに萌える人ってどんだけプラス思考なんだって思う

だって成り立たないじゃん。女に突っ込めるならわざわざ男に掘られたくないだろ

考えてみてほしい。男が好きで男に抱かれたいのに女とヤりたいか?されるがままならまだしも女を攻めたいか?

69 :スペースNo.な-74:2008/03/11(火) 18:11:49
ノーマルの男が何故か男に惚れて「こいつのケツを掘りたい」と思う方が
ノーマルの男がホモの男に掘られるよりハードル高いと思うんだがどうだろう

70 :スペースNo.な-74:2008/03/11(火) 18:29:54
>>69
確かにそうだ。リアルな男性同士ならそうだろうな

でもやおいは妄想であり萌えが重要だから

ノーマル男がホモ男に無理矢理掘られて助けて勘弁してなんてのは現実にはあってもやおいには無いだろ。萌えが欠片もないんだから。

だから例え現実にありえなくても、女が好きだったノーマル男がやおい穴付きホモ男を掘りたくなっちゃったってのがやおいだ。

それとも自分が知らないだけで萌え要素が全く無いやおいが良いって人も居るのか?

71 :スペースNo.な-74:2008/03/11(火) 18:55:56
宝塚での男役女役の区別は大事
やおいも男役女役の区別が大事

72 :スペースNo.な-74:2008/03/11(火) 20:23:31
2次だとやっぱり好きキャラの位置付けによって揉めてる希ガス。
好きになったキャラが攻派受派、単体萌え派で更に抗争が巻き起こってる。元気だなぁと時々思う

73 :スペースNo.な-74:2008/03/11(火) 20:38:05
上から目線?>72

74 :スペースNo.な-74:2008/03/11(火) 23:24:50
>>72です。
何か呆然としちゃって、上から目線なんて出来ないよ…>>73


75 :スペースNo.な-74:2008/03/11(火) 23:54:01
腐女子が身近にいるとその言動にポカーン(゚д゚)としてしまう事はよくある。
だからこそ何故そんなに拘りがあるのか知りたいんだが。

76 :スペースNo.な-74:2008/03/12(水) 07:22:29
オタクなら部外者からすれば下らない拘りを1・2コは持ってるだろうから、
理解できないって人が理解できない。

77 :スペースNo.な-74:2008/03/12(水) 07:28:14
>>76補足
>理解できないって人が理解できない。
他種のオタクの理解できない拘りでも、自分の拘りを考えれば
そういうのは持ってるよなーと理解できるんじゃないのかって思う。

78 :スペースNo.な-74:2008/03/12(水) 10:03:57
自分の拘りがあるからといって他のカップリング…特に逆を叩いたりするのも理解できないけどな

79 :スペースNo.な-74:2008/03/12(水) 10:58:59
誰もこだわりがあるから他を叩いて良いなんて
言ってないと思うけど。
何だかこだわるから叩くんだと勘違いしてる人がいるな。

80 :スペースNo.な-74:2008/03/12(水) 15:36:23
いくら好きでも毎日毎食カレーは嫌だ。
てことはカップリングも同じかも?って疑問を感じる時ない?
それと同じように、いくら嫌いだからってピーマンはこの世から
消えろって言っていいのか?ピーマンが好きな人もいるんだぜ?

ということだな。カップリングでも。
でも嫌いなものを叩くのは人間の基本でもあるな。幼児とか見れば分かるでそ。
叩く奴はそれだけ脳内も幼児なんでそ。

81 :スペースNo.な-74:2008/03/12(水) 15:36:55
他を叩かないと自分の好きなものを守れない人間は男女問わず少なくない

82 :スペースNo.な-74:2008/03/12(水) 20:37:06
>>80
カップリングは全然好きじゃなくても100個好きでも、人それぞれで
困らない、コーヒーやお菓子みたいな嗜好品だと思う。
同じ物で飽きるかどうかも人それぞれだし、攻め受けにこだわる
事と同じ物で飽きるかどうかを結び付けて考えてるのがそもそも
おかしい。それに同人は長年同じジャンルやキャラやカプが好きで
活動してる人もいるのに失礼だろ。

嫌いな物がある事と他を叩くという事は別々に考えないと。
普通の人は嫌いな物(たとえばケーキ)があるとしたら普段は避けるし、
人に勧められたらやんわり断るか、我慢してその場は食べる。
厨の場合は嫌いなのにわざわざ食べて「やっぱりまずーい」、人が
食べてるのを見て「よくそんなもの食べるね」。
こういう厨は自分に嫌いな物がなくても、嫌いな物を避けてる人に
「好き嫌いがあるなんて良くない」と無理やり押し付けるタイプに変貌する。


83 :スペースNo.な-74:2008/03/12(水) 21:35:01
入れるか入れられるかの違いは、自分に当てはめてみると結構大きな事だと思うんだけどな…

84 :スペースNo.な-74:2008/03/13(木) 02:43:52
だって自分じゃないし自己投影はしたくないからなぁ…
好むの問題?

85 :スペースNo.な-74:2008/03/13(木) 03:44:34
>>68-70
ノンケ男性に掘る掘られるどっちに興味があるか統計とったら
後者の方が多かったと昔どっかで見た

86 :スペースNo.な-74:2008/03/13(木) 06:49:05
>>84
>>83は自己投影しろって意味で言ってるわけじゃないでしょ。

87 :スペースNo.な-74:2008/03/13(木) 12:17:40
>>85
ノンケでもアナニーにはまってる人もいるらしいからねえ。
男を掘るのは、男に欲情しないと(物理的に)難しいけど
男に掘られるのは、相手が経験豊かなら大丈夫だし
万が一、気持ちがいいかも知れないという可能性も0ではない。

88 :スペースNo.な-74:2008/03/13(木) 13:01:27
>>87
目から鱗だった。
男でも受け身の快感って味わってみたいものなのかな?
女は男の7倍気持ちいいって言うよね。

89 :スペースNo.な-74:2008/03/13(木) 19:18:23
ガチホモでない男なら、突っ込まれるより突っ込みたいに決まってる!!
というのが、そもそも女の思い込みというか。

90 :スペースNo.な-74:2008/03/14(金) 15:26:58
腐女子でホモカプしか無理って人は攻め受け拘る気がする。
ノマカプ、果てにはレズモノ行けちゃう人は拘ってない気がする。



91 :スペースNo.な-74:2008/03/14(金) 21:53:48
>>90
ハズレ

92 :スペースNo.な-74:2008/03/14(金) 22:35:55
NGが食糞くらいしかない(飲尿は可)けど攻め受けには拘るって人いるからなぁ

93 :スペースNo.な-74:2008/03/15(土) 10:31:46
カプによって攻め受けに拘ったり、拘らなかったり変わる人がいるよ。
私はリバだと思うカプもあるけどリバ萌えしないので、攻め受けが
固まってると自分には思えるカプに萌える。

94 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 01:56:53
攻受が反対のカプ者同士って、言うほど仲悪いかね?
攻受固定の人も、お互い分かり合えない人たちって感じで
仲良くはならないだろうけど、憎みあうって感じでもないと思うけど。
一応、攻めと受けの組み合わせは一致している訳だし。

実際問題、仲が悪いのはむしろ「攻共通で受の違う」カプ者同士な気がする。
攻キャラに一番愛されてるのは、自分の贔屓の受キャラ!!
あんなライバル受キャラなんか、攻は相手にしてない!!
という、血で血を洗うダブルヒロイン抗争のような状態になりやすい。

面白いことに、「受共通で攻の違うカプ」者同士はそこまで仲が悪くない。
だから総受(受共通なら、攻は何でもOK)という属性が存在する。
逆に総攻という属性は、女性向けではあまりいない。
受はモテハーレムOKだけど、攻は一穴主義でないと許せない人が多いらしい。

95 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 10:00:48
今はわからんけど
昔は隣り合わせになった逆カプスペースにわざと飲み物をこぼしたりと恐ろしい争いもあったのだよ


女こぇぇ

96 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 10:47:54
一部の例から女全体を怖がる極端な>>95が怖い。

97 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 10:55:14
>>94 確かに
わたしは自分の好きなCPの攻め受け逆のCPはあまり苦手じゃない
好きなキャラは同じな訳だしね

だけど同じ攻めに違う受けってのは苦手かな やはし
見てるとストレスを感じるのであえて見ようとはしないんだけど
自分の好きなCPが「ありえない」とか「萌えてるヤツはクソだな」みたいな
扱いを受けると僅かながらも殺意が沸く

でも受け共通で違うCPは受け入れがたい時が稀にある
「え? こいつら接点無くね?」みたいなのと
「いやいやそいつらお互いを殺そうとしてる仲だぜ?」みたいなのが特に
あまりにも幅広すぎる総受けは呆れる

さらに蛇足するとクリーチャー×(実質もしくは外見的に)人間とか苦手
獣姦との差が無い

>>95 怖すぎるorz

98 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 10:58:19
>>96
一部の例でも同じジャンルに変なのがいた場合
いつぶち当たるかわかったもんじゃないんだから同じ女からしても怖いよ

ましてや似たようなこと(やおい二次)やってる以上宝くじより確率高いんだから

99 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 11:38:22
>>98
女とか問題じゃないだろうに。

100 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 15:59:06
>>95
C翼の頃、健小次と小次健の間でそういう諍いがあったらしいけどね。
もう二十年以上前の話だから、今はそこまで熱い人はいないんじゃかと思うけど。

>>94
確かに、多くのカプ者にとって一番受け入れがたいと思われるのは、
攻受逆より、攻共通受違いのパターンだと思う。

○○総受イベントというのはよく開催されるが、
○○総攻イベントというのは開催された試しがない。

イベントの配置でも、異なるカプを扱うサークルを配置する場合、
攻が違っても、受を共通化させる方法で並べて配置する。
攻共通でも、受が異なるカプはなるべく離して配置する。

まあ、単一主義の人は受共通で攻が異なる総受も苦手だろうけども。
そういう人は、総攻も攻受逆転も当然駄目だろうしね。

101 :スペースNo.な-74:2008/03/16(日) 21:25:18
今はネットですぐに叩かれるから、カプ以外でも本音や自己主張する
人は減ってる気がする。

102 :スペースNo.な-74:2008/03/17(月) 17:53:22
どうでも良い派

103 :スペースNo.な-74:2008/03/18(火) 16:43:49
っていうか、全員受けに見えて、
CPが成立しなくなって嘆いてます。

104 :スペースNo.な-74:2008/03/19(水) 07:08:21
>>103
あーいるよねこういう事言う腐女子w
皆受けに見えちゃう〜って。

105 :スペースNo.な-74:2008/03/19(水) 10:10:40
見えるもんは見えるからな

二人並べてどっちがより受な気がするかだけで攻受決めてるからカプに関する熱いコメント貰っても困っちゃう

106 :スペースNo.な-74:2008/03/19(水) 10:49:04
今時受け攻めの違いで氏ね氏ねいう人なんかいるの?
カプ戦争は昔の話と思てたよ
少なくとも自分の周りはそんなのなかったけどなー

107 :スペースNo.な-74:2008/03/19(水) 11:14:20
>>105
冷静な自分かっこいいってヤツか。

108 :スペースNo.な-74:2008/03/19(水) 11:29:51
>>106
ネットだと「攻め受けにこだわるのは良くない」と言う
思想の人が、こだわってる人に考えを押し付けて
迷惑をかける場合もある。

109 :スペースNo.な-74:2008/03/19(水) 11:42:44
>>108
なるほど、そいうのもあるのかー。
目からウロコだった。勉強になったよ、サンクス。

110 :スペースNo.な-74:2008/03/19(水) 12:23:58
>>107
冷静な訳じゃないよ
んで別に愛がないわけでもないよ

111 :スペースNo.な-74:2008/03/19(水) 15:25:40
難しい(単に面倒?)ですね。

112 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 03:21:40
あれだな。「作品そのものが好きになる」人でそ。
どのキャラもそれぞれ魅力があって、その個性を掘り下げらてあるのなら
どのカップリングでも面白い。
受け攻め関係ない。ノーマルカプ、801どれでも楽しい。

そのうちカップリングやエロ自体も昇華して作品そのものが
好きになってしまう人。

113 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 11:23:09
>>112
こういうタイプが>>106みたいな迷惑をかけたりする事もあるわけか。


114 :113:2008/03/20(木) 11:30:09
>>106じゃなくて>>108だた。

なんつうか、好き嫌いやこだわり事がある=争う、と
考える人がいるなココ。
地球市民ちゃんぽくて怖い。

115 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 12:02:39
>>114
108みたいのはもう、「拘るのは良くない」っていう拘りだと思うんだ

拘りがあることは良いことだよ
他人に押し付けなければ

116 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 12:11:38
>>112
作品が好きなのと、カプ萌えをゴッチャにするなよ…。

117 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 12:54:20
昔、まだあまり受け攻めとか詳しくなかった頃、なんか違うなあー?
と萌える!て話の何が違うのか考えたら受け攻めの違いだった

やっぱキャラが違ってたからだと思う

118 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 18:11:04
>116
ゴッチャするなって言うけど実は結構つながってる部分だよ
その作品のそのキャラだったから萌えたんだ…って事あるっしょ
それとも同じタイプのキャラがいるならどんな作品でもOKかい?

119 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 18:26:06
>>118
全ての人が萌えたキャラで必ずカプ萌えするとでも思ってんの?
それに作品が好きになってもキャラ萌えしない場合もあるよ。

120 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 19:02:32
>119
は?
カプ萌えだろうが単体萌えだろうが、作品も関係してるだろ?って事なんだが
勿論、作品好きでも萌えない場合もあるがな。

121 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 19:06:00
>>119
"必ず"である必要なんかないじゃん

122 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 19:06:36
ゆとりは弁解が必死だなw

123 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 20:10:21
>>112必死だな。

124 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 21:25:23
でかいジャンルなら好きなのだけかいてれば良いだろうけど
小さいジャンルですとね、作る側の絶対数が少ないので
ワンパターンなのがモロバレなんですよTT
さらにもっと小さいジャンルだと違うカプでもキャラでも同士がいるって
だけで幸せなんですよ
本人の望むカプじゃなくても××(作品)のがあった〜♪って喜んで
買って行かれると受けとか攻めとかでこだわってられない

そんな世界でヤッテマス

125 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:42:52
自己紹介乙

126 :スペースNo.な-74:2008/03/21(金) 02:02:34
百合の話
今まで攻系キャラ×攻系キャラのカップリング描いてたけど、攻められる側を受っぽくしなきゃいけないのが大変だった
今は受系キャラ×受系キャラでやってるんだけど、こっちはどっちも攻めないので受×受のままで成立してくれてる
成人向けになるとどっちが押し倒すとかでまた違ってくるんだろうけど

127 :スペースNo.な-74:2008/03/22(土) 15:53:50
受け攻めがどうこうより
プーチン受けとかゴジラxモスラとかやってる801板の腐女子が怖いわ

128 :スペースNo.な-74:2008/03/23(日) 10:11:03
プーチン受程度でそんなこと言ってたら、
床×天井とかダム×土地とかやってる801者はどうなるんだ。

129 :スペースNo.な-74:2008/03/23(日) 10:14:25
あれは男オタがやってる擬人化萌えとかと似たような物で
コミュニティで盛り上がってるだけで、元ネタに本気で萌えてる
訳じゃないよ。

130 :スペースNo.な-74:2008/03/26(水) 22:42:39
亀だが
>>100
攻共通で受違いのカプ者同士で抗争が起きやすいのは、
やっぱり女性は受側に自分を投影している人が多いせいだと思う。

贔屓の受(自分)が複数の攻といい関係になる総受は許せても、
攻が他の受(自分以外の女)と浮気するのは許せない
という感覚なんじゃなかろうか。

どこかで、女は総受は許せて総攻は許せないが、
男は総攻(ハーレム系)は許せても総受は許せない
とあったが、これは男は攻側に自分を投影しているためだと思われる。

131 :スペースNo.な-74:2008/03/28(金) 17:38:51
なんていうか、もう毎回じゃんけんでいいとおも

132 :スペースNo.な-74:2008/03/28(金) 17:41:44
≫131
毎回のカウントはどうなるんだ。

133 :スペースNo.な-74:2008/03/28(金) 22:11:22
人の嗜好に口出ししなければ攻め受けにこだわるのは
問題ない。拘らない人が拘ってる人に口出し
するのもよろしくない。

134 :スペースNo.な-74:2008/03/30(日) 00:50:39
拘ってもいい
でもそれがワンパターン作家への
入り口だと覚悟はしておくべき

135 :スペースNo.な-74:2008/03/30(日) 15:55:25
>でもそれがワンパターン作家への
>入り口だと覚悟はしておくべき
視野の狭い考え方だね。

攻め受けに拘らないけどジャンル毎で同じパターンの話を書いてる
人は珍しくないよ。書いてる当人に好きなパターンがあるだけで
攻め受けは関係ないこと。
ここを見てると攻め受けに拘る人はこうなんだ!という思い込みで
書いてる人が多いな。

136 :スペースNo.な-74:2008/03/31(月) 00:45:49
そう思われてるからこのスレあるんじゃないの?

137 :スペースNo.な-74:2008/03/31(月) 00:54:16
受け攻めに拘ってる人が自己擁護に必死なスレw
拘ってる拘ってるって言われてカミツク135は
結局拘ることにしか賛成してない

拘ってる人がはたから見た時、どう見られてるのかを受け入れない人
>受X攻の棚分けまでやっててなんだよありゃ
と言われてしかたなし

138 :スペースNo.な-74:2008/03/31(月) 11:17:10
なんかもう攻受にこだわるのは良くないって考えで
凝り固まってしまってるんだな…。かわいそ。

139 :スペースNo.な-74:2008/03/31(月) 15:34:39
こだわることはいいことだと思う
そのカップリングに愛着があるんだなって感じるから
でもこだわらない人のことを愛がないとかいうのやめてほしい
尻穴の奪い合いに萌えるオタクもいるんだから

140 :スペースNo.な-74:2008/03/31(月) 16:22:03
逆カプやリバを好きになれない人は、そのキャラ達を
本気で愛してないって言う人もいる。
二次創作の好き嫌いでキャラ愛や原作愛を量るなんて
アホらしい。原作でも好きになれない部分がある人もいるのに。


141 :スペースNo.な-74:2008/03/31(月) 16:43:18
まぁその逆で節操ないやつは愛がないって人もいるからなぁ

142 :スペースNo.な-74:2008/03/31(月) 17:53:32
それは>>139がすでに言った。


143 :スペースNo.な-74:2008/03/31(月) 19:51:17
>>139のこだわりもある種の攻め受けのこだわりだよね。


144 :スペースNo.な-74:2008/04/02(水) 01:14:54
自分はオリジナルで設定されてるキャラの個性や感情を自分なりに
掘り下げる話しが好きなので、掘り下げられるなら結構どんな
カップリングでも書きますよ。
それはもちろん、「 原 作 大 好 き 」だから。

特定のキャラの組み合わせ以外にも原作自体が好きな人もいること忘れないでね。
まぁ、801もノーマルも王道が多めだけどね。

145 :スペースNo.な-74:2008/04/02(水) 11:12:41
意味不明

146 :スペースNo.な-74:2008/04/03(木) 15:13:34
144の要約
@自分は原作のキャラクターの人物像や感情を掘り下げて想像する話が好き。
A掘り下げる余地のあるキャラクターであれば、スレタイの腐女子像の様に受け攻めに拘らず
 どんなキャラクターの組み合わせ同士でも二次創作として表現出来る。
B何故可能なのかと言うと、「原作大好き」だから。
C特定の組み合わせ以外にも自分の様に、原作自体が好きだという事も忘れないで欲しい。
Dしかし、男同士も男女の組み合わせも王道がおおいのだが。

〜矛盾〜
1、最後に「原作大好きだから」とあるが、Aの掘り下げる事の出来るキャラクターなら書けると記述が矛盾するのでは無いか。
2、原作が好きなことと、どんな組み合わせのカップリングを描ける事はどう因果関係があるのか。
3、特定のキャラクターを扱ったカップリングを描いている作家は、原作が好きではないからという意味になるが根拠はあるのか。
4、「801もノーマルも王道が多めだけどね。」というのは、144の嗜好なのか、144以外の人間の嗜好なのか文章からは読み取れないが、
どちらの意味を指しているのか。王道が少ない場合はどういう状況になるのか。

意味分からん

147 :スペースNo.な-74:2008/04/03(木) 21:16:27
>>146
おおずいぶん分かりやすくなってる。
>>144が何を言いたいのかは相変わらず分からんが。
とりあえずカップリングだけが二次創作じゃないぞと言いたい。

148 :スペースNo.な-74:2008/04/04(金) 01:32:10
さすがむちゃくちゃに考えるなぁw
原作が大好きだからそのキャラの個性を掘り下げたいって言ってるだけなのに
そんな思考だからこんなスレが立つんじゃないか。
もう少し広い目で見る癖つけたほうが良いよ^^^

149 :スペースNo.な-74:2008/04/04(金) 01:38:41
それと、王道が多くなるのはやっぱりオリジナル(原作)で
接点が多いからやっぱり思いつきやすいし作りやすいんだよね

お分かり?

150 :スペースNo.な-74:2008/04/04(金) 07:26:46
>>148-149
このわけの分からなさは間違いなく>>144
キャラの個性を掘り下げるのとカップリングする事は
関係ないと思うんだが。
自分のやってる事が正しくそれに反する事は間違っているという
考え方は物の見方が狭いよ。

151 :スペースNo.な-74:2008/04/05(土) 23:05:06
ブハハハハハw
掘り下げるのなら他のキャラに絡ませた方が早いじゃんw
ほんっと回り見えてないのねw

わかいねぇwwwww

152 :スペースNo.な-74:2008/04/05(土) 23:57:09
王道がろくすっぽ接点もない組み合わせなジャンルもあるけどな
某忍者漫画とか

153 :スペースNo.な-74:2008/04/06(日) 00:55:54
色々やってると特定のカップリングだけで
作れる量ってたいして多くないってのに気付く。
だからワンパターンになりやすいわけでそれを警告してるのを勝手に
攻撃されたと勘違いしてるようじゃ【何なんだよアレ?】って
言われてもしょうがないと思うけど?

154 :スペースNo.な-74:2008/04/06(日) 01:54:55
そうだよな。訳わかんないよなぁ。
水溜りの世界しか知らないミジンコに太平洋の広さや
クジラの大きさを言っても訳わかんないよね。

155 :スペースNo.な-74:2008/04/06(日) 07:59:32
>>151>>153-154
うわーこれわざと厨のふりしてるの?

156 :スペースNo.な-74:2008/04/06(日) 08:08:26
好きで色んなカプを書いてる人に対して、ネタが無いから
色々手を出してるんだと思ってそうだな…。
一つのカプでずっと活動してる人もたくさん居るのになー。
前と今ジャンルはそういう人が多いよ。

157 :スペースNo.な-74:2008/04/06(日) 13:14:52
いろんなカプやってる人にも一つのカプでやってる人にも失礼な話だな。

158 :スペースNo.な-74:2008/04/09(水) 20:55:41
俺もね、それじゃチンコ起たないっていう組み合わせはあるわけよ。
出目川×Lとか、伊出×相沢とか。考えられない。
でも、仮にそういうカップリングでやってるサークルがあったとしても別に興味無いよ。
気にいらないからって叩いて何か得するのか?
誰も得しない。
損する人ならいるだろうが。
自分と違う価値観の持ち主をわざわざ叩いてるやつは病的。

こんなことは俺に言われるまでもなく、世間常識の範疇だろうに、
なぜ自分の気に入らないカップリングを叩く病的な連中が山のようにいるんですか?特に腐女子に。

159 :スペースNo.な-74:2008/04/09(水) 21:08:20
ここまでで一番イタいレス大賞に輝いたのは「>>155さん」です!

160 :スペースNo.な-74:2008/04/10(木) 02:00:04
好きなものしか許せない人と、嫌いなものだけ興味ない人だと
後者の方が普通だし、作る人として才能もあるように感じる
>>155は間違いなく前者

161 :スペースNo.な-74:2008/04/10(木) 02:08:32
>>158
とりあえずお前、女なのに「俺」だの「チンコ起たない」だの痛いからやめろ


162 :スペースNo.な-74:2008/04/10(木) 07:32:56
カップリングに拘る=気に入らないカプを叩く
という間違った前提で話してる人が多いスレだな。

163 :スペースNo.な-74:2008/04/10(木) 10:51:29
なんでもね
騒ぐキチガイは目立つ
騒がない一般人は目立たない
キチガイは自分の意見を総意のように語る

きくがわが何も知らなければキチガイの意見が多数派のように聞こえる

164 :スペースNo.な-74:2008/04/10(木) 17:41:52
厨ジャンルだと叩かれてたジャンルにはまった事が
あったんだけど、実際は他と厨の割合は変わらなかった。
旬ジャンルで人も多いから余計に厨が目立ったんだろうと思う。

165 :スペースNo.な-74:2008/05/07(水) 18:45:44
今更だが>>1に「受X攻」でなく「攻X受」だと突っ込む奴がいなくて吹いた

166 :スペースNo.な-74:2008/05/19(月) 16:46:22
いやー、受け攻めガチガチに拘ってる自分としては
マイ攻めが他キャラから掘られてるほうがキッツイけどなー

167 :スペースNo.な-74:2008/05/19(月) 19:47:37
>>165 同意

168 :スペースNo.な-74:2008/05/20(火) 09:48:31
私は同じキャラAが絡むカプでも
AとBならAは攻め、AとCならAは受け
なんてことはよくあるけどね
リバーシブルも割といけるし

そう言う人って案外少数派なの?

169 :スペースNo.な-74:2008/05/20(火) 10:46:01
>>168
ジャンルとキャラによるとしか言いようがない

A=身長もそこそこで多少女顔ながらも顔立ちが良い。無類の女好き。男だらけの組織にいた。
B=小柄で素朴な天然系。Aとは仲間で常に一緒に行動している。
C=高身長で精悍な顔立ち。今ではAと時々しか会う機会はないが互いに過去の因縁持ち。

前のジャンルがこんな感じだったんだがA×BとC×Aを同時にやっていたり
片方でしか活動してなくても読むのは両方大好きという人は結構いた


170 :スペースNo.な-74:2008/05/20(火) 13:52:28
個人的には、受けは受けじゃなきゃイヤなんだよな。
受け至上主義だからなあ

171 :スペースNo.な-74:2008/05/24(土) 23:36:05
別にどっちでも嫌ってことはないけど、より萌える方があるんだよね
どうしてと言われても
男×女なのが普通というくらいに、攻めキャラ×受けキャラなんだ

172 :スペースNo.な-74:2008/05/25(日) 15:25:36
まぁノーマルカプって言ったら、自分的に男×男だけどな
昔、同人が801パワーみたいなのに溢れてた時代、男女同人があると知ってビックリしたなぁ

173 :スペースNo.な-74:2008/05/25(日) 18:58:44
母乳とかメイド調教とかにこだわるようなものかと

174 :スペースNo.な-74:2008/05/28(水) 17:37:59
受け×攻めではなく攻め×受け

175 :スペースNo.な-74:2008/06/29(日) 18:29:43
リバーシブルって何?

176 :スペースNo.な-74:2008/07/02(水) 11:01:07
攻めと受けが入れ替わること

177 :スペースNo.な-74:2008/07/11(金) 00:44:24
腐女子はカップル萌えだからだろう
攻と受けが理想のカップルだから萌えている。

男はカップルじゃなく、キャラクター単体に萌えるから攻受けの設定に意味を感じない
男の好きな801やショタは大半が好みの受けをめちゃくちゃに犯したいという性的欲求から来ている
自分×受って感じか。

178 :スペースNo.な-74:2008/07/11(金) 03:56:56
801好きにもなんかいろいろいるよね。A×B一つとっても、
・絶対にA(攻)×B(受)でないとヤダ、他はすべて許せない
・A×BでもB×Aでもいい、ただしCやDの介入は許せない
・Aは攻め固定、絶対に受けには回らない、でも受けキャラはB以外のCやDでもいい
・Bは受け固定、絶対に攻めには回らない、でも攻めキャラはA以外のCやDでもいい
・むしろA×Aでもいい
とか。わけがわからない。

179 :スペースNo.な-74:2008/07/11(金) 12:02:13
>>177
そういやカプって言葉使うのって女に多いイメージがあるねぇ

180 :スペースNo.な-74:2008/07/11(金) 16:12:31
つか女だけじゃね?
百合やってる男もカプとか気にするもん?

181 :スペースNo.な-74:2008/07/11(金) 16:15:34
>>177
男向けの場合受けの体つきや容姿にすげー拘るけど
攻の男は覆面してたり体だけだったりキモオタだったりしてカッコイイ攻は滅多に見ないからな

182 :スペースNo.な-74:2008/07/11(金) 20:07:25
じゃあ女性向けでも総受けとか攻めが棒要員とかの傾向で描いてる人は、
男性向けに近いってことか?

183 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 00:02:29
そういう事になるな

184 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 02:16:52
総受けは受けと作者が合体している場合もあるから微妙

185 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 21:45:34
萌え方は人それぞれ

186 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 23:53:56
良いこと言うな

187 :スペースNo.な-74:2008/07/13(日) 06:37:06
>>185 賛同
萌えの感じ方なんて一人一人違うんだから貶すことはおかしいだろ

188 :スペースNo.な-74:2008/07/13(日) 11:17:01
>>185
ここで攻め受けこだわりに文句つけてる奴も他のこだわりが
あるだろうに、自分が気に入らないからってケチつけてるのって
バカだよね。

189 :スペースNo.な-74:2008/07/13(日) 14:34:38
まあでもスレタイがスレタイだから疑問には答えてやれよw

190 :スペースNo.な-74:2008/07/13(日) 21:28:52
なんでそんなにツンケンしてるの?

191 :スペースNo.な-74:2008/07/14(月) 01:31:06
アンチスレに入ってきてギャーギャー喚くのが腐女子ですから

192 :スペースNo.な-74:2008/07/14(月) 11:39:14
議論の内容が『目玉焼きに何かけて食べるのが一番か』てのと同等な希ガス。
別に好みでいいんじゃまいか。あ、マヨネーズが好きです。


193 :スペースNo.な-74:2008/07/14(月) 16:03:05
甘い系のタレで

194 :スペースNo.な-74:2008/07/14(月) 16:12:19
待て、目玉焼きには醤油が王道だろ!

195 :スペースNo.な-74:2008/07/14(月) 16:24:52
ベーコンと一緒に焼くから何も付けない派

196 :スペースNo.な-74:2008/07/14(月) 18:42:03
ケチャップ大好き

長年腐やってるとなんでもよくなるよね
これが更に続くとなんかもの凄いこだわり派になったりするのかな?
今んとこ快楽主義だけど

197 :スペースNo.な-74:2008/07/14(月) 19:02:22
霊夢×魔理沙が大好きだけど、
他は霊夢受けがいい。

こういうこと?

198 :スペースNo.な-74:2008/07/14(月) 19:43:55
>>1がいう拘り派で排他的な腐女子って頭が幼いんだろうな
リア厨・工がアイドルで○○至上!他はクズ!って息巻いてるのと同じ
私も長いから大して拘らないし他人が何を崇拝してようと知らね
ツボさえ押さえてくれてりゃ何でも読むよ

199 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 02:57:02


200 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 16:26:31
>>161
女にはチンコ(先っぽだけ)もアナルもあるから射精以外は理解しやすいけど
男にはマンコ(膣口)はないから理解できないことかもしれないなあ。

(男の百合好きも圧倒的に少ないし、いたとしてもいちいちチンポ風の道具を使ってたり二人とも俺がいただくみたいな萎えパターンばっかだし。)




201 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 16:41:41
だから結局、大抵の男は男女だけなんだろうな
とりあえず妥協さえすればいくらでも現実で出来るような(男×女)ことをいちいち二次元で再現しなくてもと思うが・・・(ファンタジーは除く)

202 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 16:47:41
お前は俺を怒らせた

203 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 16:47:44

同人男には、一度自分を見つめなおし‘’己が受けであるのか、それとも攻めであるのか−‥‘’を考えてみる時間が必要なのである。

これが腐女子を萌えさせる男の肉体を有する者の醍醐味。

204 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 16:53:46
受けか攻めか、どちらか認識した後は、リアルで男同士を体験してみるのもオススメ。
腐女子を唸らせる体験談を待ってるよ!




205 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 18:43:29
受け攻めにこだわる腐女子はリアルではいつも受けなのかな。
BLの受けみたいな調子でセックスしてるなら男に飽きられるだろうな。

206 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 19:07:25
BLの受けはマグロ

207 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 19:36:37
>>205
いきなり話しそらしてるw

208 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 19:40:56
>>205は男同士で受けになる時、やっぱり積極的に相手を気持ちよくさせようとするのかな?



209 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 19:46:53
リアルホモ同士のセックスも受け側はマグロばっからしい。
でもBLにリアリティを求めるな。

210 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 19:57:29
>205
攻めに決まってるじゃん
指サックはめた指でアナルほじほじ
たまに肥大化したクリを挿してた

相手は年下でバイだった
人格障害で2年ほど前に入院したけど

211 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 21:03:59
うわぁ

212 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 21:27:27
アッー!

213 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 23:14:17
受けがマグロならホモセックスってつまらなそうだな



214 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 23:21:45
ガチホモでアナル使ってる人のが少ないと聞いたが。
まぁファンタジーなんだからリアリズムを求めてどうすんだw
魔法(801穴)なんか現実(ガチホモ)にゃねーよとか言ってたら萎えるだろww

215 :スペースNo.な-74:2008/07/16(水) 07:48:45
>受けがマグロならホモセックスってつまらなそうだな

現実のセックスが楽しいとか思ってるなんてどれだけおめでたいんだよ
マグロが嫌ならいっそセックスしなけりゃいいw
相手に「こうしてほしいんだけど」とかうまく希望もいえないド下手糞が
言うと面倒くさがられて逃げられるのか?

216 :スペースNo.な-74:2008/07/16(水) 07:53:16
>リアルホモ同士のセックスも受け側はマグロばっからしい。

wiki

【マグロ(アダルト)】
由来は魚市場で競りにかけられるマグロの姿の連想から、何らかの事情で
横たわったままで動かない人間を、比喩的に「マグロ」と呼ぶ隠語があった。
アダルト用語としては、元々ゲイの間で1980年代から使われてきた言葉で、
ハッテン場でコチコチに体を伸ばして、処理させるだけの人のことを言い表した。
そこから「冷凍」という接頭語が動かない人間を表す「マグロ」と結びつき「冷凍まぐろ」と言われるようになった(ゲイ用語)。
その後、次第に一般のアダルト用語として定着していくにつれ、「冷凍」という頭文字が略されるようになった。


マジか、やっぱりゲイ用語だったのか・・・



217 :スペースNo.な-74:2008/07/16(水) 08:34:15
>>215は現実のセックスが楽しくないのか。それはお気の毒に

ところでマグロってのはそうやって要望言われても反応しないで
根っころがってるヤツのことだろ?なんかただの経験少ない人と勘違いしてない?


218 :スペースNo.な-74:2008/07/16(水) 12:54:43
まぐろばっかでも無い気がするが。


219 :スペースNo.な-74:2008/07/16(水) 15:56:07
セクロスなんて挿入して動いて逝ったら終わりだろうが
レイプ物AVはほとんどそれだけ


220 :スペースNo.な-74:2008/07/16(水) 17:39:47
大好きな人と幸せエッチ(*^-^*)

221 :スペースNo.な-74:2008/07/16(水) 23:14:29
この中に童貞と処女がどれだけいるんだろう

222 :スペースNo.な-74:2008/07/16(水) 23:41:56
>>219
そんなAVだけでセックスの全てを見切ったように断言されてもw
確かに耳年増な童貞と処女の多そうなスレだ




223 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 02:47:16
BLにリアリティもとめたらゲイ向けになっちゃう?

224 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 02:58:28
リアルゲイは、美少年同士の薔薇か、ガチムチ、ハゲデブ専までいろいろある
薔薇好きにはウケるだろうけど
兄貴やオヤジに興奮するホモには、リアルBLは不向きかと

225 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 03:25:14
BLはファンタジーでいいよ・・・

226 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 03:46:53
男はどうして受けとか攻めとかにこだわらないわけ?
ってなスレは立たないわけで

227 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 03:55:06
男は突っ込みたい欲求があるから。

228 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 08:40:17
お前らプロの絵師様がVIPに宣でn・・・遊びに来てるぞwwww
せっかくの機会だからみんなで遊びに行こうぜwww
絵の描き方を教えてくれるかもよwww

ヘタレ絵師が故郷を去るまでの間安価で二次キャラ描く
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1216206190/


プロの絵師様のサイト
http://tomo.client.jp/


プロの絵師様所有のお絵かき掲示板
http://www12.oekakibbs.com/bbs/kitaharakobo/oekakibbs.cgi

229 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 08:47:27
寝てる間に男のペニス切る 女×男が出てきてもいいと思う
でもどうせ見るなら男同士のが残虐性や不幸臭がしていいわけで


230 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 09:10:59
結局自分ではやらないで男に頼っちゃうのね
腐女子ってかわいいv

231 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 09:16:43
今頃気づいたのか
かわいいに決まってるだろw


232 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 09:23:01
腐女子っていつも何やってるの?

233 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 09:28:02
一括りにするの好きだねえ
話す気失うわ

234 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 09:40:28
勝手に黙ってれば?
誰もあんたに語ってくれなんていってないよw

>>232
この時間は出勤前のひと時です

235 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 09:40:44
自演www

236 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 09:41:32
232=234涙目www

237 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 10:00:23
「オタクっていつも何やってるの?」って聞かれたら?

普通にそう聞かれても困ると思うが
オタクっつっても誰に聞いてんのって

238 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 11:34:08
働いてる

239 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 12:32:58
嘘いうな

240 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 22:59:38
>>232
見たものを脳で変換するフィルターが腐ってるだけで後は普通に生活しているよ

241 :スペースNo.な-74:2008/07/17(木) 23:38:44
>>188
つくづく同意。

242 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 04:50:42
オタクはオナニーのしすぎで脳味噌酷使、老人斑が一般人の5倍の速さで増えます
若年性アルツハイマーは女性に多いので注意

243 :スペースNo.な-74:2008/07/24(木) 14:21:44
受け攻めって、単なる様式じゃねえの?能のシテとワキみたいなもんでしょ。
攻めと受けという様式に、既存のキャラを当てはめる遊びが801なんじゃないの?

244 :スペースNo.な-74:2008/07/24(木) 23:11:34
腐女子にはとても魅力的な遊びだけど
そうでない人には退屈な遊びです

245 :かなりあ:2008/07/24(木) 23:33:56
それはね?受け攻めがいないと腐女子は始まらないなんだよ?^^

246 :スペースNo.な-74:2008/07/25(金) 11:18:04
誰と誰がホモだったらこういう恋愛やセックスをするかも、
とテーマを決めた上での妄想遊びなんだと思うよ

原作者は間違いなくA×Bイチオシとか、あのCPは邪道とか言うのも
多分最初は言葉のあや

ただ、たまにのめり込みすぎて、リアルと脳内設定の区別がつかなくなってる人がいる…


247 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 00:43:25
腐女子はカプ重視
男性向けは受けの顔と体重視

こうですか!

248 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 16:11:45
>>247
そうですね


249 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 16:17:07
基本的に男女の恋愛〜セックスと描いてる内容は変わらん
そこに男同士の葛藤や照れが+されてるだけ

250 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 17:57:59
↑かなり分かりやすい
男同士だと照れや葛藤が絶対入るからオセンチな話になるんだよな
それにキュンキュン!

251 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 19:57:02
あと、男キャラの方が職業設定に自由が効くから
それだけでキャラも立つし、社会的地位なんかも演出しやすい

252 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 23:21:52
あー、女で社長とか令嬢になるとリアリティないからなあ
軍物とか、パラレル色が強くなってしまう

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)